↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс, она просто друг (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
— Просто друг? Может, все таки хотя бы подружка? — ухмыльнулся Феликс. Да уж, кто может быть нелепее, чем двобродный братец, втрескавшийся по уши в «своего просто близкого друга».

Феликс переезжает в Париж, от чего он, конечно, не в восторге, но что делать: маме срочно нужно было уехать в командировку, а взять его с собой она не могла. Маму Феликс любит, поэтому ради нее готов потерпеть выходки супер наивного Адриана и зловещего дядюшки. К тому же, в школе есть кое-кто, явно достойный его внимания. Ведь Феликс тоже не прочь завести «просто друга».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13, в которой кто-то ест шоколад, кто-то сыр, а кто-то расхлебывает кашу

— А куда бы ты её сводил? — невозмутимо спросил Феликс. — Мне нужны идеи.

— Я не пойду с Маринетт на свидание! — возмущенно сказал Адриан. — Она мой друг, и вообще... — тут парень замялся.

— Да не пойдешь, не пойдешь, не переживай, — хмыкнул Феликс. — И про твоё безответное увлечение супергероинями в латексе я тоже знаю.

— Но...

— Пойду я, но просто в твоём костюмчике и растрёпанный.

— Ты хочешь притвориться мной и пойти на свидание с Маринетт?! — Адриан почти орал.

— Ты такой сообразительный, братец.

— Я не позволю!

— Тогда позволь мне позвонить Наде Шамак, у меня есть сенсационная новость: Кот Нуар это никто иной как знаменитая модель Адриан Агрест. Удивлен? А представь, как удивится она! О, а что скажет Ледибаг? Наверное, выпорет тебя ремнём за то, что профукал маскировку. Или ты того и добиваешься, м?

— Ты не посмеешь!

— Я посмею ещё рассказать твоему ужасному папаше, что лицо дома Агреста не только улепетывает тайком в неизвестном направлении, но и делает это в абсолютно безвкусном костюме котика с колокольчиком на шее.

— Колокольчик не безвкусный! И мой папаша не ужасный! — взвыл Адриан.

— О, да! Колокольчики — пик сезона по версии журнала «Вог», спецвыпуск для весёлых молочниц. А твой папочка само совершенство, ведь он так много для тебя делает, правда?

— Он как-то приготовил мне блинчики!

— М-м-м, знаменитые блинчики от Гэбриеля. Чтобы истинно их оценить, нужно быть улиткой с минимальным количеством вкусовых сосочков.

— Однажды он мне подарил шарф!

— Я видел твой шарф, да-а, наверняка дядюшка сам связал, старался, подбирал ПОД ЦВЕТ ТВОИХ ГЛАЗ.

Адриан на секунду задумался, затем покачал головой:

— Не, шарф был голубой. Но отец у меня хороший! Один раз обнял меня, после атаки акумы! Он сильно переживал.

— Он отец года, однозначно! Прямо таки обнял? Не пожал руку, не послал воздушный поцелуй, а прямо обнял? Руками? — театрально ахнул Феликс.

— А ещё на день рождения мамы он мне разрешил фильм с ней посмотреть. И даже со мной смотрел. Переживал тогда, что из-за Бражника я чуть об асфальт не размазался, мне там пришлось с башни прыгнуть.

— Во это он молодец, наверное тебя это мощно подбодрило.

— Ага. Так-то наверное знай он, сколько раз я сталкивался с акумами, он бы меня чаще обнимал.

— М-х-м-м. Да-а-а, жаль, что он не в курсе. И это можно исправить!

— Да понял я, Феликс, — обречённо кивнул Адриан. — Я сам схожу, не надо мной притворяться. И всё объясню Маринетт.

— Сходить сам можешь, но вот объяснять я тебе не советую, — посерьёзнел Феликс. — Маринетт думает, что звала на свидание тебя, и расстраивать её не стоит.

— Но я не могу встречаться с Маринетт!

— Об этом я тебя и не прошу. Речь идёт об одном милипусечном свидании. Будь собой, и второго свидания у тебя с Маринетт точно не состоится.

— Так, погоди. А это что значит?

Феликс лишь улыбнулся и пожал плечами.

— Маринетт не глупая, Адриан. Я хочу, чтобы она сама убедилась в том, что с тобой у неё ничего не выгорит.

— Это почему же? — несколько ревностно отозвался Адриан.

Феликс взглянул на него чуть заинтересованно:

— А почему тебя это волнует? Ведь она просто друг, а тебя ждёт счастливое будущее в объятиях Ледибаг. А, впрочем, не отвечай. Ты — мой должник. И именно поэтому завтра идёшь на свидание. Свободу тебе предоставляю лишь в выборе места встречи с Маринетт. Так куда?

Адриан устало пожал плечами.

— Мне без разницы, Феликс, выбирай сам.

— Тогда давай сюда телефон, — Феликс протянул к брату ладонь.

— А это ещё зачем?

— Спрошу у самой Маринетт, куда она хочет пойти. Сделать это от своего имени, как ты понимаешь, я не могу. А ты пока можешь отправиться на банные процедуры — от тебя как всегда разит сыром.

Адриан поджал губы, но тем не менее послушно вытащил из кармана телефон и вложил в руку брата. У него совсем не оставалось сил спорить, и пойти в душ, а затем завалиться спать и правда казалось лучшей идеей. Завтра он что-нибудь придумает.

Феликс дождался, когда за Адрианом закрылась дверь. Он отметил, что брат хлопнул ею достаточно зло и громко, но сильно задумываться об этом не стал, ему поскорее хотелось написать Маринетт. Феликс открыл мессенджер брата.

Подруга из школы Маринетт/ Была онлайн 15 минут назад

«О, боже», — мысленно закатил глаза Феликс, увидев, как брат записал в контакты девушку.

Адриан: Маринетт, привет. Хотел уточнить насчёт нашего свидания

Подруга из школы Маринетт: АДРИАН ПРИВЕТ ПРИВЕТ

Подруга из школы Маринетт: то есть, хей, чувак, как делишки

Феликс прыснул. У Маринетт, конечно, был свой неповторимый стиль общения.

Адриан: Чувак? Маринетт, забери у Нино свой телефон

Подруга из школы Маринетт: Ой, нет, Адриан, прости! Это я пишу, а не Нино. Ты не чувак. То есть, конечно, чувак, но для меня ты парень

Адриан: Мм, даже ещё на свидание не сходили, а уже парень? ;))

Скулы Феликса сводило, но он хотел произвести на девушку определённое впечатление...

Подруга из школы Маринетт: ТО ЕСТЬ КОНЕЧНО НЕ ПАРЕНЬ, А ДРУГ!!! ПАРЕНЬ В СМЫСЛЕ ПОЛА, НЕ В СМЫСЛЕ МОЙ ПАРЕНЬ

Адриан: Эх, а я уже было обрадовался :((((

И тут Феликс поступил просто неслыханным для себя образом. Он поднял телефон на уровень лица, скуксил грустную мордашку с поджатыми губами, картинно вытер кулачком несуществующую слезку, и сделал селфи. О, да. Флиртующего брата он представлял себе именно так. Жалким. Картинка тут же улетела в чат.

Подруга из школы Маринетт: ВАДЛПЬЫДВАЛАФВ

Адриан: Маринетт?

Судя по бешено пляшущим на экране точкам «Подруга из школы Маринетт» билась головой об клавиатуру.

Адриан: Маринетт? Я надеюсь, я тебя не обидел и не напугал

Подруга из школы Маринетт: ТЫ САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛА В ЖИЗНМИАВ

Подруга из школы Маринетт: то есть классное селфи чувак Адриан

Феликс почувствовал укол ревности.

Адриан: а мне казалось, ты встречала моего брата Феликса, а он, говорят, симпатичнее

Подруга из школы Маринетт: ахахахахах Адриан ты такой смешной

Феликс чуть не задохнулся от такой наглости.

Адриан: Я на полном серьёзе, ну да ладно. Куда бы ты завтра хотела пойти?

Подруга из школы Маринетт: С тобой куда угодно! То есть давай куда ты хочешь!

Адриан: А что бы ты хотела? Кино? Каток? Мороженое?

Подруга из школы Маринетт: Можно что угодно! Давай для начала мороженое

Адриан: Для начала?;) Понял тебя

Феликс нахмурился. Маринетт подозрительно долго молчала. Нужно было завершать диалог, чтобы от счастья девушка не впала уж совсем в коматоз.

Адриан: Тогда будем есть мороженое. Ну, до завтра, Маринетт

Феликс задумался, как закончить сообщение и, чуть подумав, стёр «Маринетт» и дописал:

Адриан: Тогда будем есть мороженое. Ну, до завтра, красотка)))))))) Сладких снов))))

Подруга из школы Маринетт: БАЫПЫУЫУЫУПЫПЫПАЫПА

Адриан: Маринетт, пощади клавиатуру

Подруга из школы Маринетт: До завтра, Адриан! Тебе тоже сладких-сладких снов!

«О, боже, меня сейчас стошнит, желает этому дураку сладких снов в ответ на его приторные сообщения. Или, погодите-ка, мои приторные сообщения», — пронеслось в голове у Феликса.

Подруга из школы Маринетт: И ты и правда красивее Феликса.. Пока!

«Это вообще как понимать, мы одинаковые! То есть, не считая, что я умнее в сто раз и одеваюсь лучше!» — гневно думал Феликс. Но тут поток его мыслей сбился.

*Загрузка фото*

Феликс смотрел на улыбающуюся ему с экрана Маринетт. Розовощекую от смущения, растрепанную, посылающую в камеру воздушный поцелуй. Под ложечкой почему-то сосало.

«Похоже, я мощно влип», — мелькнуло в голове у Феликса.


* * *


Маринетт сидела у воды канала Сен-Мартен, болтала ногами, а в руках у нее было леденящее пальцы мороженое. Большой рожок с тремя шариками: черника, ваниль и фисташка. Именно такой вкус выбрал Андре для неё и Адриана. Мельком взглянув на парня, она залюбовалась игрой солнца на его золотистых локонах. И, тут же покраснев, отвела взгляд. Наверное, счастливее дня она себе и представить не могла. Возможно, если бы он только её поцеловал, или предложил встречаться, или завести хомяка и придумать имена их будущим детям... Губы Маринетт расплылись в мечтательной улыбке.

Адриан же был далеко не на седьмом небе: он вертелся, чесал голову и просто не знал, куда себя деть — до того мучила его совесть. Он и сам не понял, как оказался в такой неудобной ситуации, и особенно горько ему было от того, какой радостной выглядела Маринетт. Делать ей больно он никогда не хотел.

Что ещё хуже, казалось, на протяжении каждой минуты их свидания, образ его прекрасной Леди в красном преследовал его. Она улыбалась ему с рекламных плакатов, махала тонкой рукой в чёрную крапинку с экранов, её смех был слышан из радиоприёмника мороженщика Андре, который, пока нанизывал шарик за шариком на рожок, слушал последнее интервью супергероев Парижа:

— И что же, Супер Кот, вы и Ледибаг — пара? — спрашивала Надя Шамак.

— А то! — весело отзывался голос Кота.

— Не придумывай, Котик! Надя, между нами крепкая дружба, ничего больше. — любимый голос лился из динамика колокольчиком.

— Что бы ты не говорила, Миледи, я навеки твой! — смеялся Кот.

«Навеки твой... — горько подумал Адриан. — А сам сижу на свидании с Маринетт. Вот я козёл. И Феликс козёл».

— Адриан, ты чего мороженое не ешь? — голос Маринетт прорвался сквозь пелену его мыслей и он снова обнаружил себя на берегу канала, рядом с девушкой.

— А? Прости, Маринетт, я чего-то потерял аппетит. Но ты ешь! — быстро прибавил он, увидев, как угасает улыбка на губах Маринетт.

— Я заметила, что ты сегодня задумчивый, — откликнулась она. — Что-то случилось?

— Да нет, всё нормально, — сказал Адриан, но увидев, как погасают и огоньки в глазах спутницы, добавил: — Хотя, если честно, не очень.

— Ты можешь рассказать мне всё, что угодно, Адриан! Даже если тебе не понравилось гулять со мной, ты всё равно мой друг, и я тебя всегда поддержу.

Адриан посмотрел на Маринетт. Какая же она была всё таки замечательная. Только вот не его Леди.

— Ты — одна из моих самых близких друзей, Маринетт. И я очень перед тобой виноват.

— Ты ничего плохого мне никогда не делал, — запротестовала Маринетт.

— Я сделал, когда согласился пойти... То есть когда позвал тебя на свидание. Не потому, что ты что-то сделала, мне очень нравится проводить с тобой время. Но как с другом. Понимаешь, есть одна девушка...

— Девушка? — повторила Маринетт, как эхом. — Зачем же ты меня тогда позвал?

— Я очень запутался, Маринетт. Я бы очень хотел тебе всё объяснить, но пока что не могу. Я понимаю, что наверное тебя разочаровал, но мне бы было очень больно тебя потерять, — взял Маринетт за руку Адриан. Но, увидев в её глазах едва уловимую надежду, поспешно сказал: — То есть, как друга.

— Как друга... Ты никогда не потеряешь меня как друга, — прямо посмотрела ему в глазах Маринетт. И Адриан в очередной раз поразился, сколько в ней было силы и доброты. И ещё она смутно ему кого-то напоминала.


* * *


— Я ненавижу тебя, Феликс! — Адриан рывками шагал из одного угла комнаты в другой, и говорил гневно и холодно. — Я её мучал! Ты бы видел её глаза!

— Что она говорила? Рассердилась на тебя? Обиделась? — спросил Феликс.

— Нет! И это ещё хуже. Она сказала, что всегда поддержит меня и будет моим другом.

— Но то, что ты не заинтересован в ней как девушке, она поняла...

— Ещё как! Она будто потухла. Я такая сволочь! Ты такая сволочь!

— Тогда переходим к следующему этапу плана. Напиши ей, что завтра бы хотел встретиться снова.

— Феликс, да ты себя слышишь?! А меня? Я ей сердце разбил! А теперь ты мне предлагаешь ещё потоптаться по осколкам?

— Фу, как пафосно, братик. Я хочу ей его склеить, выражаясь понятным тебе языком метафор.

— Я не буду издеваться над Маринетт!

— Тогда Ледибаг придется искать нового партнера. Того, кто сможет скрывать свою личность как следует.

— Я тебя ненавижу!

— Ты повторяешься, Адриан. Пиши сообщение, я продиктую, — Феликс выразительно кивнул на телефон.


* * *


Вода стекала по плечам и спине Адриана, сам он не шевелился уже минут десять. Хотелось отмыться от сегодняшнего дня, от себя и от Феликса, от мерзкого и липкого поступка, который он совершил.

— Ну, и долго ты будешь так стоять? Позволил капелькам дождя смыть твои слёзки и хватит, — сказал Плагг, несколько подуставший от мелодраматичной сцены. — Как-то ты зачастил с душем. Намываешься и намываешься. А ведь мне так нравился запах твоих носков...

— Плагг, отстань.

— Нет уж, это ты отстань от стенки душа, и давай быстрее вылазь. Мне так-то пора ужинать!

— Я ничего не могу, ни Феликсу сказать нет, ни признаться Маринетт.

— Зато ты можешь выдать мне сыр, а это уже не мало, — заметил Плагг. — Слушай, ну нельзя так себя изматывать. Попереживал и хватит. Маринетт не такая слабая, как ты думаешь. Вполне себе переживет. Вон уже заинтересованная копия тебя готов прийти к ней на помощь.

— Феликс ужасен для Маринетт!

— Ну да, не в пример тебе, конечно, благородному рыцарю. Так честно признался, что она тебя не интересует, прямо на свиданке! А потом и опять позвал!

— У меня не было выбора, Плагг! И вообще, возьми сыр сам и заткнись. Он в кармане халата, — Адриан кивнул в сторону вешалки.

— Немыслимо! Сыр с привкусом махровой ткани, а не плесени! — возмущался Плагг, вгрызаясь в лакомство. — А выбор есть всегда, парень. И вину за свой выбор несешь ты, а не твой брат. Может, ты ещё пожалеешь, что просто на тарелочке преподнес Феликсу Маринетт.

— Обычно те, у кого сыр во рту, стараются не каркать, — огрызнулся Адриан. Но что-то ему подсказывало, что в словах Плагга была какая-то доля правды.


* * *


Маринетт сидела на кровати и смотрела на ещё не потухший экран телефона.

— Я такая дура, Тикки. Зачем я снова с ним завтра куда-то иду?

— Может, он принесет тебе шоколадку?

— Что? — ошарашенно переспросила Маринетт.

— Ну тогда я понятия не имею, зачем ты идешь, — пожала плечиками Тикки. — Я только знаю, что если объемся шоколада, то мне плохо. Но всё равно никогда в жизни не откажусь от шоколадки!

— То есть ты намекаешь, что я не могу без Адриана, как ты не можешь без шоколада?

— Я намекаю тебе дать мне шоколад, Маринетт! Твои любовные дела меня совсем запутали. Если есть два идентичных шоколадки, но одной ты нравишься, а другая тебя отталкивает, зачем выбирать ту, которая отталкивает? Бери ту, которой ты симпатична! Хотя я, конечно, съела бы обе.

— Они не идентичны, Тикки! Одна шоколадка точно добрая и хорошая, а вторая мне пока непонятна! Может, она противная и гадкая! И люблю-то я первую шоколадку!

— Все шоколадки вкусные, Маринетт, когда распробуешь, — со знанием дела сказала Тикки. — Я вот бы очень хотела распробовать ту, которая у тебя в сумочке!

Маринетт закатила глаза и вынула из сумки шоколад. Разбираться с одной из «шоколадок» ей предстояло завтра, и помощи от прожорливой квами ждать явно не стоило.

Глава опубликована: 29.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх