Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Как там говорилось? «Боль хочет, чтобы её чувствовали»? Она действительно хочет этого? Хочет, чтобы её присутствие ощущалось каждой клеточкой тела, не давая возможности вздохнуть, напоминая о себе каждую секунду? Каждая чёртова секунда — удар куда-то в область сердца, но что останется после? После останутся только сожаления о сделанном когда-то выборе, даже если он никогда не предвещал такого исхода, даже если до этого всё было просто великолепно. Боль — это лавина, которую невозможно остановить. Она просто несётся вперёд, пока не дойдёт до точки невозврата, пока боль не поглотит целиком. Зачем Паркинсон только вернулась в этот проклятый дом? Зачем поднялась к его комнате? Чего она хотела добиться? Девушка зажимает рот рукой, чтобы её крик не услышали, и медленно сползает по стене. Пэнси никогда не считала себя слабой, но услышав голоса из комнаты, услышав его тихое «люблю», адресованное не ей, она сполна ощутила боль и отчаяние. Она до сих пор помнит его поцелуи, его голос, его безумный взгляд в те моменты, когда они оставались одни. И это уничтожало изнутри, будто бы огонь, который невозможно потушить. По щекам бегут слёзы, которые она тут же вытирает тыльной стороной ладони. Паркинсон поднимается на ноги, и до неё доносится тихая мелодия. Малфой никому никогда не играл, даже не позволял пересекать порог его комнаты, а тут…
— Я искал тебя, — сквозь шум в ушах до неё доносится голос Забини. — Не делай этого, Пенс…
— Ты не понимаешь, ты просто не понимаешь, чёрт возьми, — мулат замечает такое количество эмоций в её глазах. — Не держи меня, не надо.
— Я беспокоюсь за тебя. Идти против того, что предначертано выше, не очень хорошая идея.
— Мне плевать.
— Пэнси, Малфой не заслуживает этой боли, он и так пережил слишком много…
— А я заслуживаю эту чёртову боль?
Девушка смотрит прямо в глаза своего лучшего друга, и что-то внутри ёкает, сомнения возникают только на одну секунду, а потом она вырывает свою руку. Так даже лучше. Если чёртова Грейнджер увидит Забини рядом, то так будет убедительнее. Делает глубокий вдох и врывается в уютное гнездышко. Драко вскакивает с места и закрывает собой Гермиону, он смотрит на вошедшую Пэнси и совершенно не понимает, что происходит. В дверном проёме маячит Блейз, который пытается что-то сказать, но Малфой не понимает его.
— О, Драко, милый Драко, а я думала ты так и не выполнишь наш замечательный план, — Паркинсон подходит слишком близко, проводит рукой по его щеке. — По-моему, он выполнен на все сто, а может, больше процентов, — её взгляд перемещается на Грейнджер, которая, не понимая, что происходит, всё сильнее кутается в простыни.
— План? — переспрашивает парень.
— Не строй из себя святого, — Пэнси целует его в щёку. — Наш замечательный план затащить всезнайку и умницу Грейнджер к тебе в постель…
— Что? — Гермиона делает шаг назад и запутывается в простынях, её руки начинают дрожать, а к горлу подступает непрошенный комок слёз.
— Паркинсон, — Забини вновь пытается ее остановить, но она лишь ухмыляется.
— Что, милый? Может хватит играть свою роль?
— Что ты, чёрт возьми, несёшь?! — Малфой отталкивает её от себя. В его серых глазах пылает огонь, он чувствует зарождающуюся где-то внутри боль, отголосок чувств Гермионы. — План? Ты не в себе Паркинсон.
— Да что ты говоришь, Драко! Ты сам говорил, что любишь только меня, что тебе противно находиться рядом с этой шваброй. Это же ты придумал эту дурацкую историю про родственные души…
— Замолчи сейчас же! — шипит Малфой сквозь зубы. Он никогда не думал, что Паркинсон может зайти так далеко, но вот почему она это делает?
— А как же твои слова «о слишком правильной девушке, которую нужно поставить на место»… — дальнейших слов и не потребовалось.
Пэнси победно улыбается, а Гермиона уже не может сдержать слёз. Парень оборачивается, как по команде, и первое, что ему хочется сделать — это обнять побледневшую девушку и повторять огромное количество раз, что это всё неправда, что это всё бред слетевшей с ума Паркинсон, что он никогда никого не любил, кроме неё. Но Грейнджер за долю секунды собирает свои вещи и вылетает из комнаты. Драко поворачивается к бывшей подруге и слышит её смех, постепенно переходящий в истерику. Он делает шаг к ней и сквозь зубы спрашивает:
— Зачем, скажи мне, Паркинсон? Ради чего?! — он из последних сил держит себя в руках. За всю свою жизнь парень никогда не поднимал руку на женщин, но сейчас он был как никогда близок к этому.
— Ради того, чтобы ты почувствовал боль.
— Я и так тону в этой грёбанной боли, — Малфой ударяет в стену. — И она была моим чёртовым спасением. Убирайся, — рык срывается с его губ. — Убирайся с моих глаз Паркинсон, чтобы я тебя больше никогда не видел!
Он обессилено опускается на пол, отчаяние накрывает с головой. Теперь выхода точно нет, руки неосознанно тянутся к бутылке с виски, которая хранится на одной из книжных полок. Но Блейз перехватывает его руку. Серые глаза внимательно следят за его действиями.
— Почему ты не сказал мне? — тихо, едва слышно спрашивает парень. — Почему ты не остановил её?
— О поверь, брат, я пытался, — Забини садится рядом с ним. — Но она просто хотела это сделать.
— Что? — Драко не может произнести и слова. Боль охватывает каждую клеточку тела, перемешивается с болью, которую испытывает его судьба, и он тонет. Тонет и уже точно не выплывет. Не в этот раз. Всё полетело к чертям, ведать он всё же не заслуживает быть счастливым. — Что мне теперь делать?
— Честно, понятия не имею.
* * *
Эмоции выходят из-под контроля в ту же секунду, когда она переступает порог его комнаты. Пару минут назад её жизнь была наполнена самыми счастливыми моментами, но потом всё пошло не так. Сначала она не хотела верить, не хотела, но с каждым словом Паркинсон, её в сердце будто били ножом. Нет, она верила в судьбу, но репутация парня пробивала брешь в этой безумной теории. В её памяти всплыло предостережение Хардина, и картинка словно встала на свои места. И весь её маленький мирок рухнул в ту же секунду. Слёзы бегут по щекам, и она не пытается их остановить. Боль окутывает её и не даёт спокойно вздохнуть, она пропитывает каждую клеточку, переплетается с отголосками боли Драко Малфоя. Они связаны, и этого не изменить. Но вот что ей делать дальше? Она не замечает, как на её пути возникает фигура, только осознает тёплые объятия, которые скрывают её от всего мира. И тихий голос шепчет:
— Я выбью из него всю дурь, Гермиона. Я обещаю тебе.
Скотт подхватывает девушку на руки и несет в отведённую ему комнату. Он просто не может оставить свою младшую сестрёнку одну. Он никогда и никому не позволял её обидеть, тем более сейчас, когда она только стала счастливой. Хардин не понимает, как можно быть таким мудаком, чтобы довести до такого состояния человека, которого любишь. Он бережно кладёт девушку на кровать и укрывает одеялом. Парень хочет уйти, но Грейнджер останавливает его.
— Не делай этого, пожалуйста.
— Я просто спрошу, зачем, — тихо произносит парень.
— Но ты даже не знаешь, что произошло…
— Догадываюсь, он использовал тебя? — но Грейнджер не может произнести и слова, её снова трясет от рыданий. Она кивает, а Скотт сжимает кулаки. — Мы похожи, поэтому я догадываюсь, что он может натворить.
— Похоже все наши отношения, это всего лишь план, как затащить зазнайку Грейнджер в постель, — с её губ срывает нервный смех. — И всё это всего лишь игра, чёртова игра. А это, — она показывает на тату, — И эти чёртовы запахи — это всего лишь иллюзия. Понимаешь? — в её шоколадных глазах столько боли, что Хардину хочется сломать всё на своём пути. — Судьбы не существует.
— Гермиона…
— Но почему тогда сейчас, я чувствую его боль, настолько же сильно, как и свою? Почему мне хочется верить, что это всего лишь выходка Паркинсон? Скажи мне почему?
— Тебе нужно поспать, я разберусь.
— Хардин…
— Спи, Герм, — парень целует её в макушку и уходит.
Да, они похожи, к большому сожалению. Скотт никогда не хотел, чтобы Гермиона встретила такого парня, но судьба решила по-другому. За всю свою жизнь он никого не стремился защищать так, как эту девушку. Хардин не спеша идёт по коридорам незнакомого дома. Дверь в комнату Драко Малфоя была открыта, парень сидел у стены, держась за голову, рядом с ним был его друг.
— Блейз, выйди, — мулат пытается его остановить, но в глазах Хардина пылает ярость, и он просто отталкивает Забини. — Выйди. Я с тобой потом поговорю.
— Скотт, он не виноват. Ты должен знать, что произошло…
— Просто выйди, — парень выталкивает Блейза за дверь и захлопывает её. — А теперь ты.
Хардин рывком поднимает Малфоя на ноги и смотрит в его глаза, в которых зияет огромная чёрная дыра, полная боли и отчаяния. Нет, изначально он правда хотел просто поговорить, выяснить всё, но он просто не может контролировать свои эмоции в эту самую секунду. Кулак летит прямо в челюсть — слышится хруст. Драко приходит в себя в тот же момент и отталкивает его от себя. Обоих охватывает слепая ярость, которую уже не остановить. Им просто необходимо разбить кулаки в кровь. Драка начинает набирать обороты и не заканчивается, пока в комнату не врывается Забини и не разводит их по углам. Просто они привыкли именно так выплёскивать эмоции: сначала кулаки, а уж потом разговоры. Блейз тянет Скотта за руку и выводит из комнаты, в которой воцарился полный хаос. А в голове Хардина только одна мысль — Гермионе это не понравится.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |