↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Земля. Летний вечер. Геката

 

А вечера тут просто обалденные! Особенно летом. Тогда, вечернее время, солнце ещё долго остаётся на небосводе, но уже не так печёт, как днем. Можно гулять, наслаждаясь вечерней прохладой и не рискуя схватить повышенную дозу излучения. Конечно я защищена гораздо лучше остальных гуляющих, но пару раз все же умудрилась заработать ожоги — это было довольно больно, а ещё… стыдно. И хоть у меня ускоренная регенерация и всё к утру прошло, но — чесались все довольно сильно. Особенно уши и нос! Хорошо, что Александра дала мне какой-то крем — он облегчил мои мучения, но все равно, ночка у меня была та ещё. Это одно из выражений Александра. Мне оно нравится. Такое… колоритное. Ну да ладно, не о том вообще речь. Ерунду какую-то несу, а о главном ни слова! А главное в том, что мы с Александром пошли гулять! Нет, не так как в первый раз. Тогда мы только познакомились и это не совсем считается. Хм… а сейчас считается? Ну… я в том смысле, что считать эту прогулку свиданием или нет? Я в этом, откровенно говоря, не сильно разбираюсь. Пока была на научной станции, то во время обучения как-то эту область знаний учителя пропустили. Нашелся там правда один козел, но всё же хорошо закончилось? Ну да ладно! Важнее всего, то, что мы с Александром точно на свидании. Мне это Александра сказала. Она мне накануне столько всего по насоветовала, что просто в голове не укладывается! Правда я тут подумала, она говорила, что сама на свидания ещё ни разу не ходила, так стоит ли прислушиваться к советам теоретика? Вот я дурочка да? Впервые на свидании, а в голове такие глупости вертятся! А сама молча иду рядом с парнем. Он, наверное, меня совсем за дурочку считает?! Хотя… сам он тоже не больно-то разговорчив. В нашу первую встречу вон как заливался — не заткнуть было, а сейчас слова лишнего не скажет. Может это из-за того, что он не знал тогда кто я? Может он меня, боится? Я же всё-таки опасный конструкт, оружие. Если это так, то это очень обидно. Не могу же я себя изменить. Ой, мороженное! Хочу! Вот бы он его мне купил. Обожаю! Это самая лучшая еда, что я тут видела! Одна из самых веских причин тут остаться! О! Он повернул к киоску! Как он догадался? Наверное, мне не стоило так жадно глядеть в сторону киоска? Бли-и-ин! Может… что я вообще творю?! Соберись, тряпка! Геката, ты же воин! Воин… Бесстрашный воин! Угу, тогда почему я не могу ему признаться? Почему при одной мысли об этом, так дрожат коленки?

 

Группа Рона. Земля. В это же время. Там же

 

Мирные жители спокойно гуляли по вечернему парку. Стайки ребятишек с весёлыми криками носились среди этой спокойно гуляющей толпы, чудом не сбивая прохожих. А в километрах трёх от этой радостной суеты, на склоне горы заросшей густым ельником, шла сосредоточенная работа.

— Внимание, Координатор на связи! — услышали несколько десятков профессионалов, сосредоточенно вслушивающихся в эфир. — Провести перекличку!

— Первая группа на позиции! К работе готовы! — начали отзываться профи.

— Вторая группа — на позиции! К работе готовы!

— Врата готовы! На позиции!

— Снайпер на позиции! — отозвался Рон. — Цель вижу, к работе готов!

— О’кей! — удовлетворённо отозвался Координатор. — Начинаем! Изолируем зону! Снайпер, начинайте по готовности!

— Вас понял! — тут же отозвался снайпер. — Работаю по готовности.

 

Чуть раньше. Дом Боковых. Александра

 

Как эти болваны ушли — я места себе не находила. И вовсе это не ревность! Я прекрасно понимаю, что мы с братом близкие родственники и всё такое. Да и не то это всё! Я брата, конечно, люблю — это даже не обсуждается, но только как брата! Просто… что-то определённо было не так. Было у меня какое-то предчувствие беды. У меня это бывает. Давно заметила, что чувствую опасность, грозящую братику. И он о чём-то подобном рассказывал относительно меня. Но вот рвануть за ними и испортить им их первое свидание… бр-р-р-р! Я бы такое точно не простила! Даже если бы братик издали наблюдал. Это попахивает каким-то… извращением… наверное… Потому и мечусь сейчас по дому, не находя себе места. Ищу пятый угол, как папа говорит. Он у нас вообще любит такие выражения, и не перестаёт их выдавать.

— Александра! — вдруг окликнул меня Борька. — Твой брат и Геката в беде!

Вот чуяло моё сердце! Не зря же я места себе не находила! Эти мысли только зародились у меня в голове, а я сама уже бежала к нашему домашнему арсеналу. Не бежать же на помощь безоружной!

— Говори! — кричу Борису, останавливаясь перед оружейным шкафом. Оружия там конечно много, но тревожный набор давно выбран и собран так, что достать — его дело пары секунд. Беру сразу и на себя, и на Сашку. Надеваю браслет боевого костюма на руку и активирую его. Тёплая волна пробежала по телу и вот активированный костюм плотно облегает моё тело. Чёрный с золотистыми вставками. В своё время мы с Борисом плотно поработали над дизайном. Впрочем, я отвлеклась. Чуть не пропустила всё, что говорил Борька.

… поэтому я не могу переместить тебя прямо к нему, — слышу я как Борис закончил предложение.

— Что?! — переспросила я. — Можешь повторить?

— Конечно могу, — тут же откликнулся ИскИн. — Хозяева Гекаты врубили что-то вроде генератора помех, и я не могу ни переместить тебя прямо к брату, ни связаться с ним. Но я перемещу тебя как можно ближе к нему.

— Окей! — киваю я. — Действуй!

И через мгновение дезориентации… я очутилась в нашем парке. Растерянно оглядываюсь, что-то не видно ни брата, ни Гекаты. Неужели я опоздала? Яростный женский крик где-то впереди, был мне ответом. Вроде голос похож на голос Гекаты. Я тут же рванула туда!

 

Земля. Чуть раньше. Группа Рона. Рон

 

Сколько бы раз не ходил в бой — так и не научился спокойно реагировать на это — всё время перед боем трясти начинает. Врач, к которому я обращался по этому поводу, говорил, что это нормально. Что мандраж перед боем — это нормальная реакция здорового организма. Что не боятся только полные психи. Может это и так, только вот гляжу я на своих парней, и офигиваю, глядя на их спокойные рожи. Понимаю, что весь мой отряд — полные отморозки! Таких спокойных, расслабленных лиц и поз, даже на еженедельных собраниях, тех самых, на которых вдалбливают основы верности Дому, я не видел. Там они хоть спят с открытыми глазами или стараются сдержать зевоту. А тут просто спокойные и расслабленные. Ну вообще полные психи! Хотя… может… притворяются? Тогда очень уж достоверно. Хотелось бы верить, что сам сохраняю такой же невозмутимый вид. А то нервничающий командир, да ещё перед началом операции — это не совсем хорошо. Так, я спокоен! Я совершенно спокоен! Напрягаю по переменно группы мышц, чувствуя, как на это реагирует боевой костюм, активируя свои псевдомышцы, внешне это никак почти не заметно, но на экране шлема тут же окрашиваются зелёным соответствующие участки на схеме костюма. Значит всё нормально. Открываю страницу статуса бойцов. Оба-на! С этого надо было начинать! Они явно не психи! Хорошо скрывают волнение, да и только! Но электронику не обманешь — у всех поголовно повышен пульс и потливость, а адреналин зашкаливает так, что хоть ложкой выгребай. Ну артисты! Зато я после такого зрелища сразу как-то успокоился. И действительно, ну чего тут бояться? Местные аборигены явно уступают нам в техническом развитии, так что нечего тут опасаться. Возьмём девчонку и сразу домой!

— Не во всём! — тут же влезла поперёк основного потока паническая мыслишка, — А что если они уже пасут вас и скоро уничтожат?! Как только мы превысим порог их терпения.

Так! Отставить панику! Всё у нас путём! Броня — крепка, оружие — мощно, мои парни — профи! Ясно тебе, моё паникующее подсознание?

Так, а вот и цель! Надо же — словно специально встала так, чтобы стреляй мне было удобно стрелять!

— Наука! — проговорил Рон в бусинку микрофона, услышав команду Координатора. — Врубай свою машинку!

После этого, выслушав доклад и квитировав полученный приказ, мягко навёл перекрестье прицела чуть ниже затылка цели и плавно, на выдохе, выстрелил.

Дальше события завертелись в бешеном темпе. К которому Рон, хоть и готовился, но всё же оказался не готов — действительность превзошла все его ожидания. Прежде всего, Рон видел это собственными глазами, в цель он не попал. В самый последний момент цель перекрыл паренёк, что сопровождал её на прогулке. Случайность, за которую ему, Рону, придётся дорого заплатить. Но он даже и не представлял, что расплата будет почти мгновенной!

Просто в какой-то момент, он увидел, что бегущие к цели бойцы его группы, стали падать на землю. На экране шлема с ужасной скоростью, вводящей его в ужас, посыпались доклады о выходе из строя его людей! Рон приподнялся посмотреть, что же это такое убивает его бойцов? Ведь он явно видел, что Геката сидит на коленях перед парнем и не двигается с места! Но разглядеть так ничего и не успел. Что-то ударило его, накрыв сознание чёрной пеленой беспамятства.

 

Парк. Александра

 

Я использовала все возможности доспеха и летела как молния! Так что вскоре я влетела в какое-то непонятное поле, которое даже в видимом диапазоне было видно, по слегка плывущему контуру границы этого поля. Борька, до этого монотонно выдававший всё что ему удалось узнать, внезапно замолчал, а вместо его голоса раздалось шипение пустого эфира, которое вскоре погасила автоматика. Что ж — это было ожидаемо. Так, а это ещё что?! Я с ужасом осознала, что тело, лежащее на траве, рядом с сидящей на коленях Гекатой — это мой брат! И он как-то подозрительно недвижим! А к нему и Гекате бегут какие-то люди, в какой-то футуристической, не привычной, но явно военной форме! Неизвестной мне форме! Так вот они какие, эти пришельцы! Алая пелена гнева заволокла мой разум, я сама не поняла, как оказалась между этой парочкой и нападавшими. Первый подбежавший попытался отпихнуть меня с дороги и полетел, кувыркаясь по траве, нарвавшись на простейший приём. Двух следующих я сбила на землю ударами ног.

Дальнейшее помню какими-то кусками, словно сознание выключилось, а действовали одни инстинкты. Я двигалась как вихрь среди врагов, они казались мне неподвижными манекенами. Помню пару раз даже пришлось стрелять. Это когда костюм предупредил меня о угрозе с дальней дистанции. От первого выстрела этот гад сумел каким-то образом увернуться, вернее это я поторопилась, а он даже не пошевелился. Но второй попал туда, куда надо. Снайпер балансировал на какой-то доске, типа наших скейтов. Только высота, на которой он парил, была большевата для наших устройств и немного сбивала с толку какая-то система оптической маскировки. Но костюм не подвёл. Теперь этот летун валялся на земле и ему явно было не до меня. Теперь надо узнать, что с братом. Но сначала… сначала я разломаю ту штуку, что генерирует это странное поле. Которое мешает мне общаться с Борькой. Ну а стоящий рядом с устройством очкарик сойдёт за языка.

 

* * *

 

Я поняла, что всё закончилось, когда очнулась у склонившейся у братика Гекаты. Сашка выглядел не так уж и паршиво. Вернее, у меня возникло такое впечатление, что брат просто спит или вообще придуривается, желая заставить нас понервничать. Только Борис, вновь ставший доступным, почему-то так не считал. Он конечно ИскИн и даже инопланетный ИскИн, так что эмоций при разговоре у него почти не ощущается, но в этот раз я явно уловила в его голосе панику:

— Александра, я регистрирую в организме твоего брата какие-то неизвестные искусственные объекты! Они внедряются в его нервную систему!

— Так доставь нас домой! Там же ты сможешь вылечить его от всего!

— Не получится! — с грустью в голосе ответил Борька. — После работы той машинки я не могу переместить вас. Всё реперные точки надо задавать заново — полная мешанина в эфире! И я не уверен, что смогу справиться с этой заразой. Она явно искусственного происхождения и у меня нет проверенных методов лечения.

Я в бешенстве перевела взгляд на очкарика. Тот, почувствовав угрозу, сразу как-то скукожился и суетливо протянул мне небольшую коробочку. Со страхом смотря мне в глаза:

— Вот, госпожа! — прошептал он. — Это стазис-контейнер! Его надо приложить к телу и нажать вот эту большую кнопку! А потом просто перевезти тело к нам на станцию! У-у нас уже всё готово для лечения!

Я с сомнением посмотрела на незнакомый прибор. Обычная серебристая финтифлюшка с большой красной кнопкой на поверхности.

— Борис?

— Технология мне незнакома, но я его понял. И там действительно есть специальная капсула, приготовленная для Гекаты.

— Но Сашка же не Геката! — выдала я, активируя приборчик, положив его на грудь брата.

Сашка мгновенно покрылся серебристой фигнёй, похожей на застывшую ртуть, только твёрдой. От чего стал походить на свою статую в полный рост. Весело пускающую солнечные зайчики от полированной до зеркала поверхности.

— Это ничего. Я взломал управление этой медкапсулой, — ответил Борис. — Она настроена на уничтожение наноботов и лечение нанесённых ими повреждений. Я не нашёл в ней ничего, что повредило бы Александру.

Я развернулась к «языку», который сжался под моим взглядом. И как только он его ощутил? Забрало шлема у меня сейчас не прозрачное. Хотя не так уж трудно понять куда я смотрю по положению головы. Ну да и пусть его. Сейчас главная проблема — это Сашка. Её и будем решать.

— Веди! — коротко рявкнув, приказала я ему, и обернувшись к Гекате, отрывисто приказала ей:

— Бери Сашку и иди за мной!

К счастью девушка вышла из прострации и выполнила приказ. Ох, не умею я командовать, но ради брата… я справлюсь! Должна справиться!

— Не переживай, Александра, — услышала я голос Борьки. — Я их базу взял под свой полный контроль. Теперь они у меня как шёлковые будут!

Приятно слышать! Иду за «языком», всё время держа его на прицеле — мне не нужны сюрпризы. По крайней мере здесь и сейчас. Сзади летит за нами статуя Сашки (похоже этот стазис-контейнер ещё и летать умеет), и Геката следом плетётся. Надеюсь она скоро придёт в себя, а то не нравится мне её состояние. А ещё надеюсь, что те, кого я подстрелила, всё же выживут. Всё же била я их парализатором, и не на полной мощности. Да, кстати! К снайперу, который стрелял в Сашку, это не относится. Пусть сдохнет, скотина — даже переживать не буду!

 

Резиденция Императора

 

Император изволил обедать, когда к нему кто-то робко постучался. Правитель огромной Звёздной Империи удивлённо приподнял бровь. Он давно приучил всех придворных лизоблюдов не мешать ему во время приёма пищи. Непонятливые мигом осознавали, что мешать Императору обедать нельзя. Только эта великая мысль достигала их разума уже где-то на дальних форпостах Империи, куда их почему-то засылала судьба. Исключительно по долгу службы.

Царедворцы, при всех их недостатках, дураками отнюдь не были, и мигом сообразили, что к чему. Больше его никто во время обеда не беспокоил. Так кто этот смельчак или самоубийца? Может быть это кто-то из новеньких, кого решил подставить кто-то из ветеранов дворцовой службы? Так и не решив это точно, Император промокнул салфеткой губы и разрешил:

— Войдите!

Повинуясь приказу дверь в обеденный зал открылась и в комнату вошёл Главный Разведчик. Император почувствовал, как у него портится настроение. По крайней мере аппетит у него сразу пропал. Такой человек конечно же не будет отвлекать своего Повелителя по пустякам. Не в его это привычках.

— Что? — спросил Император, мрачно посмотрев на подчинённого.

— Секретная Научная База Дома Коил появилась на экранах радаров несколько минут назад и транслирует в эфир сигнал «SOS»!

— Надеюсь вы тут же выслали им помощь? — даже не спросил, а утверждающе произнёс Император.

— Конечно, сир! — вытянулся во фрунт Главный Разведчик, — Двенадцатый флот Вашего Императорского Величества будет там уже через восемь часов! Но проблема в том, что они находятся на той стороне врат. То есть в другом мире. И аборигены наверняка уже обнаружили станцию.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх