↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто портретов. Арт-челлендж (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Повседневность
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кухня немолодого рисовальщика. Рисую, думаю, делюсь - иногда осознавая, что получилось и почему именно в процессе написания. Вдруг да кому будет любопытно?
Повесть о творчестве, о том, как рисовалось (и рисуется) пресловутая сотня портретов.
Относительно немного букофф, рисунков больше.
Качество разное, специально не подправляла. Может и зря... Зато по-честному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. 82-88: Рикмоманьячная

Логично же после Поттерианы, правда? Снейпоманство форева, может кто-то сказать. Ну и... без разницы.

На самом деле цель рикмоманьячества — проработка черт лица одного лица в разных техниках, ракурсах и с разными выражениями. Артисты для этого подходят идеально — кто-то, а они корчить рожи — не просто корчат, а отображают эмоции своих героев. Для того, кто за эмоциями охотится (вроде меня) это просто клад. Мужчины в этом разрезе немного бОльший клад, чем женщины — у них мимика не то чтоб активней, но ярче, что ли. Хотя я могу ошибаться — женские фото с теми еще ужимками мне попадались неоднократно. Но при поиске в фото у женщин большинство — "парадные" — те, что сделаны, чтобы показать "вах какая красивая". С мужчинами пока что получается проще. Ну и вот...

А вообще...

Алан Рикман — британский актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер. Родился он 21 февраля 1946 года, в Лондоне. Лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA. В 1996 году сыграл главную роль в фильме «Распутин», за которую получил множество премии и наград, так что Северус Снейп — вовсе не та роль, с которой артист приобрел мировую известность. Кстати, это был и не Распутин, и не 1996, а 1988 год, и роль — главаря банды налетчиков, немца Ганса Грубера в "Крепком орешке" с Брюсом Уиллисом. Который, кстати, тоже тогда пробовал новое амплуа — ранее уделом этого актера считались комедии и мелодрамы. Эта роль, конечно не была дебютом Рикмана, но до этого времени известность его не выходила за пределы родной Англии, где актера облюбовали постановщики костюмированных исторических сериалов и телефильмов. А он, пишут, еще и сниматься не хотел...

Тушь, перо, и как-то показать только очертаниями. Задача много сложней, чем карандашные наброски и рисунки. Практически плоско — без штриховки. Но сходство есть, чего и добивалась. Сознаюсь еще в том, что изначально пошла на хитрость — сделала карандашный набросок.

https://fanfics.me/fanart43995

Классический Снейп, не очень удачный рот, но выражение... оно. Зато тихо горжусь носом — ракурс непростой, один из самых нелюбимых (потому стараюсь его чаще брать в работу).

https://fanfics.me/fanart53530

Еще один сильно облагороженный вариант Снейпа, на этот раз без упора на четкое сходство с артистом. Минимум средств — а объем нижней части вдруг получился такой четкий... Ну и взгляд, не ждущий ничего хорошего и не предвещающий. И строгая складка губ — тоже "туда", в характер.

Так что еще вот такого вставлю...

https://fanfics.me/fanart33482 Такой байронический герой.

А тут уже Рикман в роли Гамлета. Референс — фото театральной постановки. Эмоция, взгляд — все при нем... Как же я люблю карандаш, пока только он мне позволяет добиваться таких результатов... И да, снова тот трудный и нелюбимый ракурс.

https://fanfics.me/fanart40207

Этот ракурс еще сложней (и нелюбимей, есс-но). Терпеть не могу, когда надо показать намек на глаз, его край, но тут на удивление "легло" сразу. Чудеса бывают. Трудностей больше всего с низом — подбородок и шея, плюс ухо в таком ракурсе оказалось вообще необычным, и, сказала бы, неожиданным... Но он все же получился.

https://fanfics.me/fanart40194

А вот это — мой любимый, несмотря на недопроработку теней. Мимика невероятная.

https://fanfics.me/fanart40202

Ну и бонус — Алан Рикман в роли шерифа Ноттингемского. Пишут, что именно эта роль "окончательно закрепила «злодейское» амплуа Рикмана". Есть сведения, что создатели картины намеренно сократили продолжительность его пребывания на экране, когда стало понятно, что харизматичный негодяй может затмить главного героя. Таким образом, в фильм 1991 года вошли не все отснятые сцены с его участием. Вот она, привлекательная сила зла. Ну... как, привлекательная?

https://fanfics.me/fanart45438

Глава опубликована: 01.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
JAA
Пожалуйста, пока не одобрили рисунки, тут и правда читать не о чем (((
JAA
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
Вообще-то пошагово я рисовала сначала, и не так чтоб мало, и терпения хватало. И учебу начинала с построения, выбора освещения и так далее.
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
МайскаяИва
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
Спасибо! Странно, я вроде все проверяла. Обязательно поправлю, сегодня же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх