Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Все, я все уладил! Нету спора, который бы я не выиграл! — удовлетворенно проговорил Сильвер.
Все, кто находился на кухне посмотрели наверх — Сильвер быстро спускался с лестницы, перепрыгивая через одну ступеньку. Спустившись, он завернул в сторону стола, садясь за него.
— Правда? — подняла глаза от чашки Катя.
— Ну более-менее, — поморщился парень. — Джим не против, ну а про остальных не знаю… Но ничего, позже разберемся! А пока нужно найти место жительства.
— Толку искать место жительства, если еще не договорились с остальными, — закатила глаза Алла.
— Сейчас мы это и узнаем, — спустился вниз уже Джим, проходя мимо детей. — пойду посоветуюсь с остальными.
Схватив плащ, до этого просто брошенный на изголовье дивана, Джим вышел из дома, хлопнув дверью.
— Вот и порешали, — проговорил Сильвер, снова начиная рыться в своей сумке. — а пока можно и своим позаниматься…
С этими словами он достал кусочек кожи размером в кулак, покрытый чешуей.
— Сильвер, ну не за столом же, — сморщилась Лиза, отворачиваясь от зрелища.
— Ну я же не виноват, что вы такие неженки, — озадаченно сказал он. — представляешь, перед получением чистых чешуек их сначала нужно отодрать от кожи, промыть и отполировать!
— Ага, только не здесь, — взял Марк кожу и начал рассматривать. — мы за этим столом едим, если ты не в курсе. Знаешь, в этот раз ты странно срезал — много мяса, чешуи почти нет.
— Я на хирурга похож? — забрал он у Марка свою добычу, пряча обратно. — Попробуй срезать, когда гекконы не спят, а бегут вот за ней…
Сильвер взглядом указал на Катю, давая понять, что говорят про нее. Но не понимая о чем речь, Катя снова стала задавать вопросы:
— Причём тут я? И вообще, что это такое?
Хмыкнув, Сильвер вновь полез в сумку, кидая Кате свою диковинку. Она успела ее поймать, но взглянув, сразу же бросила на диван.
Это был отрезанный кусок чёрной плоти с чешуей, на котором даже было немного запекшейся крови. С омерзением смотря на него, Катя вскрикнула:
— Что это такое!
— А можно поаккуратней, а, — спросил Сильвер, с укором глядя на экслюду. — всю чешую раскидаете, кто собирать будет?
— Ты, — хмыкнула Алла. — Это нормальная реакция человека, чего ты ожидал?
— Ну кто знает? Ладно, не подумал… Арчи, не против помочь?
Открыв сумку, Сильвер перевернул ее, давая выбраться какому-то существу. Заинтересовавшись, Катя наклонилась ближе, заглядывая внутрь.
Сверкая сапфировыми глазами, из сумки выползла змейка, длиной почти по локоть Сильвера. Взглянув на мальчика, змейка быстро спустилась на пол, подползая к дивану.
Интенсивно поджав ноги к груди, Катя с небольшим испугом смотрела вниз. Но несмотря на нее, змея стала взбираться вверх по дивану, будто прилипая к вертикальной поверхности. Катя уже вскочила с насиженного места, пятясь к столу и слыша спешки остальных.
— Да она ненастоящая, расслабся! — сказал Сильвер. — да и если б она была опасной, то я бы не держал ее у себя!
Пропустив замечание мимо ушей, Катя не отрывала взгляда от пресмыкающегося.
Как ни в чем не бывало, змейка подползла к чешуе, сцепив на ней зубы и начиная подталкивать к краю дивана. Столкнув кожу, она спустилась следом, опять беря ее в зубы и таща за собой. Казалось, что змея слишком тонкая для этого груза, но довольно быстро она притащила его к ногам Сильвера.
— Молодчина! — похвалил Сильвер, забирая "подарок" одной рукой, а другую предлагая питомцу, помогая подняться на стол.
— И что вы все так боитесь? — вертя в руках кожу, спросил Сильвер. — это просто отрезанный кусок от хвоста геккона. Он у них потом как у ящериц регенерируется, так что нечего беспокоиться!
— Но для чего это нужно? — все равно не поняла Катя.
— Научный интерес, — хмыкнула Лиза. — чешуя огненных гекконов огнеупорна, так что Сильвер хочет сделать из нее что-то типо наносящейся огнеупорной краски. Наш алхимик!
— Не совсем алхимик, я же и с металлами немного работаю, — хмыкнул Сильвер. — ну а вообще, идея же отличная!
Слушая их разговор, Катя все еще смотрела на змею — та уже лежала на столе, свернувшись в клубок. Подметив, что за ней наблюдают, она начала подползать к Кате, которая снова по-привычке отшатнулась.
— Да не боись, он не укусит…наверное, — закатил глаза Сильвер, беря змею в руку и поднося к девочке. — это Арчи!
С подозрением смотря на змею, Катя все же протянула руку, погладив пальцем миниатюрную головку.
Высунув язычок из пасти, Арчи потянулся к Кате, которая решилась взять его на руки. Обхватив ее руку, змейка положила голову на ладошку, смотря на хозяина.
— Предатель, — хмыкнул Сильвер, а после обратился к Кате. — Не такой уж и страшный, правда?
В ответ Катя лишь кивнула, поглаживая узорчатую металлическую чешую, восхищаясь работой мастера.
— Как можно создать такое? — воскликнула Катя. — он ведь еще и живой!
— Не думай, что у релюдов не может быть подобного, — хмыкнул Марк, удивляясь такой восхищенности. — хотя ты права, таких "питомцев" ты можешь увидеть только у Изгоев — все лучшие мастера живут только здесь и никогда не поделятся секретами с врагами.
— И много у вас таких? — спросила Катя, отпуская Арчи на стол, где он сразу пополз к Сильверу в сумку.
— Именно таких нет, — это детская забава, на которую слишком много усилий прилагать не все хотят, — ответила Лиза. — Но у Джима это своеобразное хобби, которым он занимается в свободное время. Эх, я тоже себе такого хочу…например бабочку!
— Я вроде слышал, тебе на 15-летие хотели заказать у отца, — будто невзначай сказал Марк, не смотря в ее сторону.
Лиза же на это распахнула глаза, в которых промелькнула мечтательная искорка.
— Но не факт, что бабочка, — оборвала ее Алая. — Кто знает, может тебе тоже например по каким-нибудь особенностям слепят… Да, Сильвер Ужиков!
В ответ на это Катя прыгнула, наконец осознав всю шутку ситуации.
— Сильвер…Ужиков, — выдавила она, со смешком смотря на парня.
— Да-да, серебряная змея, есть такое — у Джима отличное чувство юмора, — покачал головой Сильвер. — мы до сих пор гадаем, рофлом ли это было или просто пометка на мою собственность.
— Это точно рофл, Сильвер, — отмахнулся Марк.
— Марк, зато сразу видно, чье это, — поднял Сильвер руку с Арчи. — а твой паук этим похвастается?
— У тебя тоже есть? — спросила Катя, обращая внимание на парня.
— Было бы странно, если бы не было, — ответил за него Сильвер. — он же сын мастера! Хотя он не слишком с ним таскается…
— Не вижу нужды, ему будет лучше в моей комнате…
Продолжая дружеские препирательства, парни выдавали колкие придирки для момента, когда у другого кончится фантазия. Насколько долго бы это продолжалось никто так и не узнал, ведь в дверь постучали.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |