↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвидон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 738 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
"Королеву" он желал обратно уже столько лет, сколько помнил себя в перьях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Киррен

Также покачивались на ветру пухлые наливные розы, также разносился по старым владениям их сладкий запах, также безмолвны были старые острые бойницы и величественны покинутые башни.

Наверху, над разбитой лестницей, все также стояли десятки одинаковых створок, только порталом больше ни одна из них не являлась, и интерес они могли представлять разве что как фон для чьего-то романтического свидания.

А вот на первом этаже, за гостеприимно опущенным подвесным мостом, в длинном и широком коридоре, который, наверное, раньше поражал позолотой и коврами, тихо трещала магия.

Марк не любил быть первым. У первых всегда самые большие неприятности, у первых самая большая ответственность, причём не столько за себя, сколько за тех, кто идёт следом. Но след в след за Дубровским шла Даша, их светляцкая Даша, которую первой пускать в пекло не хотелось. Поэтому в замок первым вошёл Марк. Непривычно напряжённый, он взглядом выискивал подвохи. Подвесной мост так и не скинул путников, значит, всё самое худшее ждало их здесь. Марк сделал несколько шагов и замер у входа, чтобы не рисковать ещё сильнее.

Даше было немного тоскливо и нервно, поэтому она, стараясь скрыть это, щурилась от ветра и отводила глаза. Замок впечатлил бы Дашку в обычный день, но сейчас она не обратила большого внимания на эстетическую сторону развалин, чувствуя подвох кончиками пальцев. Встав рядом с Марком, она чуть коснулась его плеча и улыбнулась, подбадривая и себя, и его.

Вивьен уже предчувствовал, что розочки после сегодняшнего вечера любить не будет. Прямо вот совсем. Пройдя в коридор чуть вперед Марика, он огляделся и достал волшебную палочку.

— Давайте не разбредаться. Лучше всем быть спина к спине и не отходить далеко друг от друга — по одиночке мы очень слабые. Марк, я надеюсь на твою благоразумность, — Вивьен взмахнул палочкой, — Протего Тоталум, — голубоватый свет огородил стоящих магическим щитом. — Фианто Дури.

Орлова уверенно шагала вперед, отгоняя от себя подальше тревожные мысли. Их ждали уже долго друзья, которых надо было спасать. Вчерашние события треснули девчонку по голове, давая понять, что не все бывает так, как хотелось бы и порой приходится платить. Пройдя осторожно подвесной мост, она остановилась у входа и запрокинула голову назад.

— Удачи нам. Сегодня она уж точно пригодится. Протего Тоталум.

Аромат был повсюду. Розы источали бесподобный запах — тяжелый, сладкий и этот запах почему-то ассоциировался у Шпайера с запахом смерти, коварно поджидающей студентов за каждым углом, под каждым кустом. Пройдя по раскачивающемуся мосту, Рэй остановился, почти упершись во впереди стоящего парня. Вспышка и вот, магический щит, внушая слабую надежду на защиту, возник перед ними.

— Надо идти, — уверенно произнес он и вошел в замок.

Чтобы побороть волнение, Чайома глубоко дышала, стараясь сосредоточится только на передвижении ног. Левая, правая, левая, правая. А в голове мелькали нехорошие мысли, от которых было не избавиться. Слегка кивнув остальным, она сдвинулась к стене. Мы — всегда только мы. Как бы ни старалась Чай, она оставалась лейб-хранителем границ, привыкшим всегда и во всем полагаться на себя. Она не умела идти в бой дружной компаний, да и не для того ее учили столько лет, правя физиологию и развивая способности.

Заняв место по правому флангу ближе к краю, она раскрыла щит, прикрывая группу с этой стороны. Но каждую секунду, она искала глазами неровные, прыгающие тени. В любой момент была готова прыгнуть на темную сторону. И мысленно молилась всем лимонным святым, чтобы товарищи не расценили это как трусость.

— Вив, — у Марка даже получилось тихо рассмеяться, настолько забавным ему показалось замечание Вивьена. — Я в Незримом... что-то около девяти что ли лет и до сих пор жив. По-моему это сойдёт за признак благоразумия, — он подмигнул будущему гипотетическому родственнику и встал поближе к Даше, чтобы чуть что её прикрывать. — Но с посылом я согласен, не стоит необдуманных решений принимать.

— А тут миленько, — промолвил Чарльз, входя и останавливаясь недалеко от Даши. — Но чего-то не хватает.

Он принялся молча разглядывать помещение, вытирая рукавом куртки остатки земли с щеки. По всей видимости, та клумба, на которой ему посчастливилось провести последние часы, была не совсем обычной: грязь никак не желала отходить.

— Вот удача нам как раз не помешает, — студент сделал шаг назад и замер.

Дже просто шел вслед за остальными и не успел опомниться, как оказался в замке. Он был очень похож на замок из будущего, и это немного взволновало вампира.

— Я брежу? — ели слышно прошептал упырь, почесывая затылок. Удивительно, что это место практически не изменилось сто лет. Магия какая что на нем наложена?

Группа все собиралась, люди почему-то вставали в одну кучу и, чтобы хотя бы чуть-чуть усложнить врагам задачу, Даша повторила слова Вивьена, создавая щит над ними. Раз уж собирались дружной группой, то лучше было защитить её со всех сторон.

— Ага, Чар, миленько. Надеюсь, и дальше будет так же.

Казалось, эмоций не было вообще. Они все отступили куда-то на задний план, уступив место холодной решимости. Николаса убили. А у этих людей, кем бы они ни были, была его, Уленшпигеля, сестра. И сейчас Уленшпигель был готов убивать.

— Протего тоталум, — сухо бросил Хейн, выставив магический щит позади собравшихся ребят. Спереди уже прикрывал Вивьен, справа — Чайома.

— Каве Инимикум. Оглохни, — тихо буркнула Орлова, накладывая заклинание невидимости.

Надежда на то, что их не услышат и не заметят, тлела внутри ведьмы, а она в свою очередь обеспокоенно пялилась на вход.

Вивьен приподнял брови и покачал головой.

— И Протего Тоталум, — палочка указала вверх. Голым оставался один бок, поэтому парень переместился туда, считая себя более опытным хотя бы в делах волшебных дуэлей.

Фариза Киррен, в отличие от всех своих родственников в последних видимых коленах, обладала недюжинными талантами. Среди прочих, был там и высокий интеллект, и холодное умение отсекать чувства во имя высокой цели, и хитрость, и способность быстро адаптироваться к изменяющейся жизни. Входила в перечень и магия.

Саму себя госпожа Киррен считала последним потомком старого королевского рода. И ничего, что при рождении фамилию она имела совершенно другую, да и род первых островных монархов затерялся так давно в веках, что о них не осталось даже сказок. Фариза точно знала, что она одна из них. Что власть ее должна быть ограничена лишь океаном вокруг двух островов. Что ради этого она пошла бы на все.

Когда на острова прибыли первые вороны, ведьма поняла, что сотрудничество с ними — фундамент ее возможной власти. Что именно эти странные люди в масках и полосатых накидках изведут чокнутую девку Таллэ и ее подонка-прихвостня. Что с помощью этой структуры она, законная королева, сядет обратно на трон.

Сейчас Фариза мало напоминала цветущую молодую девушку, которая ставила себе по своей воле клеймо НКВД на шею. Кожа ее высохла и и сморщилась, голову приходилось закрывать длинным капором, все тело — мантией в пол. Но глаза ведьмы горели все тем же зеленым огнем, что и раньше.

Дело НКВД под ее крылом на островах процветало. Волшебники со странными умениями попадали в ее руки куда чаще, чем можно было бы представить. Они испытывались, они подвергались тщательному анализу, их изучала она, их изучали ее медики. Информация доставалась наркомату. Удовольствие — ей.

Доставленные пару дней назад молодые маги ее потрясли. Необычайные способности. Удивительные силы. С такими она еще не встречалась. Управление водой. Анимагия. Метаморфация. Звуковые волны. Это была кладезь необыкновенной информации, которую она собиралась добыть.

Всех девятерых клеймили. Всем провели ментальную обработку, сделав их послушными и разъяснив, кто прав, а кто нет в нынешнем мире.

Проблема возникла только с одним из мальчишек — от боли тот начал было трансформироваться, видимо, был оборотнем. Вырванные клыки и дополнительные чары подействовали не надолго — парень регенерировал с невероятной для волшебника скоростью. Но и его смогли усмирить. Правда, к сегодняшней встрече он готов не был и валялся у одной из колонн окровавленной грудой.

Пафосно приветствовать гостей Фаризе было не с руки. Она отошла в дальний край Зала, набросила на себя щитовые чары, а затем воздела руку вверх, завершая начатое заклинание контроля над своими новыми товарищами.

Не выдержав нервного напряжения, Чайома скользнула на темную сторону и только тут выдохнула. Ей казалось очень, очень неправильным идти вот так — чуть ли не с песнями и под барабанный бой. Их могли смести одним ударом. Она скользила по кромке реальности, оставаясь немного видимой, но уже почти неосязаемой. Больше всего, ей сейчас хотелось просто ускользнуть вперед. Провести разведку, осмотреться. Сделать хоть что-то, лишь бы не идти такой вот "черепахой". И она скользнула во тьму.

Стоило студентом зайти внутрь, как створки угрожающе скрипнули, будто-то кто-то незримый их пытался расшатать, чтобы повалить на пол. Ветер беспокойно метнулся в темный угол, а после с громким «фьюх» обрушился холодом на вошедших: он был совсем не рад им. В тени пронзительно закричали. Это был не ультразвук или что-то подобное, просто очень громкий, отвратительный, немного, может, писклявый, но достаточно жуткий для заброшенного замка крик. Из тени выделился маленький силуэт с красными глазами, который висел в пространстве. Волосы Птицы от кончиков до корней были тоже красными, а на руках от запястий до самой шеи виднелись перья. Взгляд был абсолютно пустым, но брови хмурились. Этих незваных волшебников следовало уничтожить. Не место чужакам. Алкаросска, не мешкая, зло оскалила клыки и приготовила два заклинания. Но для начала она вскинула руки вверх и подняла всю пыль в замке, которую можно было поднять, закрутила ее и распылила по всему пространству. Все осело на фигурах, которые находились в пространстве. Гена тут же переместилась в сторону, не решаясь застыть в каком-то одном месте, ей удобнее было маячить.

Мика широко улыбнулась и подняла руку, казалось бы в приветствии, но разве принято встречать своих друзей волшебной палочкой, направленной прямо на них.

Клеймо на шее саднило, чесалось, толкало идти в бой. Улыбка Микаэллы съехала в оскал и лурейка, недолго думая, ушла в бок.

— "Инкарцеро!", — выкрикнула она заклинание, направив то на Рея.

Демиана, белокурые волосы которой в некоторых местах были окрашены в багровый оттенок, неподвижно стояла позади своих друзей. Лицо её практически не выражало ни единой эмоции, но раздавшийся гул шагов заставил девчушку стиснуть пальцами волшебную палочку. Левой же рукой скандинавка на мгновение прикоснулась к выженному ворону сзади шеи, словно ища дополнительную уверенность в своих действиях. Но, заметив знакомые лица, Демиана сдавленно усмехнулась:

— Флагелло! — раздался её голос в зале, когда с конца палочки сорвался тонкий яркий луч, направленный в сторону команды спасения, а в следующее мгновение послышался резкий хлопок, похожий на удар плетью.

После чего бывшая валькирия скользнула подбежала ближе к стене, где меньше всего была вероятность быть зацепленной каким-либо камнепадом.

Ленка видела взъерошенного чернявого мальчишку, когда он только зашел. Если бы она обращала внимание на лица, его могло бы показаться даже растерянным, но делать это ей было просто не зачем. Она никогда не встречала его раньше. Но она точно знала, что он волшебник. Этого было вполне достаточно, чтобы поднять руку первой, в сторону узнаваемого в пыли силуета.

Кончик волшебной палочки нацелился в грудь противнику.

— Круцио, — коротко бросила Ленка и хлестнула заклинанием наотмашь. Откуда-то сбоку донесся сполох чужого.

Говорят, чтобы противостоять воздействию, нужно пересказывать себе собственную биографию или методично описывать своё нынешнее положение.

Её зовут Василиса Мышинская. Она в замке Киррен, куда попала вчера утром. Её клеймили — приставили к шее каленое железо и оставили там выжженного ворона. Она не помнит много из того, что случилось потом. Сейчас она знает, что находится в помещении не одна.

Девушка открывает глаза, делает шаг вперед и поднимает палочку. На щит осела пыль. Василиса прицелилась в первого, кого смогла увидеть сквозь пыльные очертания.

И этот пересказ ничерта не помогает ей противостоять.

— Акселитус, — отчетливо и безо всяких эмоций произнесла Василиса заклинание удушья, взмахивая палочкой, работавшей в её руках с большой неохотой.

Всеволод глубоко вздохнул, расцвёл нехорошей садистской ухмылочкой и вышел из-за колонны. Приметив азартно блестящими глазами группу хорошо знакомых ребят у входа в зал, он сфокусировал взгляд на дверных створках, резко направил руку по направлению к ним, затем выбросил её в сторону, рывком притянул её к себе, а затем направил вбок. За спиной прибывших спасателей послышался душераздирающий скрежет и сначала вперёд и в сторону, а затем прямо в неприкрытый бок предусмотрительному Вивьену с очень неплохой скоростью полетела узорчатая железная створка. Наверняка по замыслу кузнеца шипы, к тридцать пятому году сплошь покрытые ржавчиной, должны были выполнять исключительно декоративную функцию, да вот луреец почему-то решил их использовать более практично и прямолинейно.

Всё это время Донован смотрела в пол, не отрывая взгляда, не моргая, не обращая внимания на посторонние звуки, просто немое прозябание с рассматриванием каменного пола, словно картины в галерее. Когда пыль осела на каких-то фигурах, только тогда она резко подняла голову, устремив на них взор. Размяв шею из стороны в сторону, после долгого пребывания в одном положении, при этом неотрывно разглядывая одну пыльную образовашуюся из ничего фигуру. В глазах заплясали огоньки пламени, подвластные её стихии. Она сделала шаг в его сторону, одним движением вытащила палочку из сапога и немедля направилась к нему. Крутанув палочку между пальцев, Шарлотта развернулась вокруг своей оси и без лишних слов выпалила:

— Петрификус Тоталус, — она выбросила заклинание в парня и побежала в противоположную сторону.

Вместе со всеми похищенными в Общем Зале появился и Фаэль Релас. Сзади на шее у юноши находилось клеймо в виде ворона. Он пробежался взглядом своих желто-зеленых глаз, которые казались безжизненными, лишенными того озорного огонька любопытства и тяги к приключениям, которые всегда были его визитной карточкой. Вдруг, блуждающие зрачки остановились в недобром прищуре, замечая среди всех силуэтов один. Теперь студент точно знал кто именно станет его противником.

С совершенно безэмоциональным выражением лица, Тай вытянул вперед свою правую руку, а левую согнул в локте, разместив около грудной клетки.

— Релашио, — произнес второкурсник, выпуская из протянутой руки разряд молнии, который стремительно полетел во врага. От попадания таким заклинанием соперник мог получить не только удар током, но и отлететь назад.

После применения заклятья студент отскочил чуть назад, стараясь не терять из виду других своих соперников и союзников.

Заметив Ленку, Вив почти уже было опустил палочку, но его прервало заклинание, ударившее его напрямую. Не закрытый щитом, он упал на пол в пыль и сжал зубы.

— Конфринго! — бросил он в девушку, поднялся, споткнувшись, и бросился в бок от нее, где лучше было видно Нана. Вив прикрыл от пыли лицо ладонью и указал палочкой на колонну, — Протего Тоталум.

Не хватало только, чтобы светляк получил по и так избитому и окровавленному телу какой-нибудь колонной.

Дже не знал никаких защитных заклинаний, поэтому поэтому, как трус, попытался спрятаться за спинами других товарищей.

— Мама родная! — упырь растерялся и решил просто уворачиваться от заклинаний на сколько это будет возможно.

Напряжение, казалось, звенело не то что в груди — даже в ступнях отдавалась нервная дрожь. Не зря отдавалась. Враг, пусть и неясно пока, кто, выбрал самое действенное и самое подлое оружие против ребят. Пока друзья и любимые наносили удары прямо в них, Дашка трусливо поддерживала щит на себе и пока еще стоящем рядом Марке.

— Силенцио! — вынужденно скинув на мгновение щит, крикнула Чайома, направляя палочку на видоизменившуюся Птицу. — Инкарцеро! — следующее заклинание полетело в Ваську. Не вглядываясь в результат, она опять ухнула во тьму, пользуясь возможностью спрятаться. Руки тряслись и хотелось плакать. Но надо было уходить все дальше на темную сторону, все глубже. И перемещаться, каждую секунду двигаться, расплываясь в этом мире в несуществующее ничто.

Против Ленки Вив сражаться.... ну, возможно и собирался, но не в такой обстановке.

Стараясь не застонать от боли, которая поползла после заклинания по рукам, он забежал за колонну и ударил в стоящего к нему боком Тая:

— Конфринго.

Дже заметил Тая и радостно помахал ему рукой. Как бы за такое явное привлечение внимания не него не попали чем. Не только незнакомка же использовала магию. Все начали швыряться незнакомыми заклинаниями и еще больше пугало вампира. Он же простой упырь, пользуется только физической силой.

— Вашу мать! — рявкнул Дубровский, почти не слыша собственных слов из-за воплей, шума и летающих заклятий.

Он крепко впечатал ногу в пол и одно из каменных плит с треском поднялась, вертикально уставившись в потолок. Её тут же разнесло брошенное кем-то заклинание, защитный манёвр удался лишь на половину. Из-за пыли Марк почти ничего не видел.

— Прикрой меня, минуту, — шикнул он Даше, присел на пол и упёрся в него ладонями.

Из под ладоней начали медленно вырастать лианы, обхватывать пальцы мага и как черви ползти по земле. Возможно, кого-то из противников получится поймать в эту ловушку и обезвредить, но нужно было время.

В конце зала, Рэй заметил какое-то движение и, близоруко щурясь, пытался рассмотреть, кого там еще принесло и чего от него можно ожидать. Прижавшись к стене, он продвигался вперед, пока, наконец, не рассмотрел одиноко стоявшую фигуру. От нее веяло такой опасностью, что волосы на голове парня зашевелились, а под ложечкой засосало от предвкушения кровавой бойни.

Заклинание, несущееся в него, парень чуть было не пропустил.

— Протего! — крикнул он, в последнюю минуту выбросив руку в сторону Мики. А Мики ли?

Он отпрыгнул в сторону и распластался на полу, отползая за груду камней. То что происходило вокруг, не вписывалось ни в одни рамки. Похищенные ребята, один за другим пытались атаковать их.

— Ничего себе! — нащупывая камень поувесистее, воскликнул Рэй. Конечно, было видно, что ребята были зомбированны, но умереть нелепой смертью от своих же друзей, Рэю не очень хотелось.

— Сюда! В укрытие! — Рэй метнулся к вампиру и утащил того за стену. — Глупый щенок! Не видишь — они не в себе?

Орлова мягко говоря потеряла дар речи. Для нее было сущей неожиданностью, что те, кого они шли спасать, атакуют. Крутанувшись, девчонка заметила Деми.

— Бомбарда максима! — заклинание полетело в стену надо головой бывшей валькирии, — Протего тоталум.

Поставив защитное заклинание, Катька не поспешила отделиться от группы.

Чарльз не понимал, что происходит. Их пропавшие товарищи, только недавно бывшие нормальными, превратились в послушных рабов кого-то, неведомого ему. Поднявшаяся суматоха посеяла в душе лурейца панику, от поднятой пыли и летящих во все стороны заклятий он на мгновение потерял ориентацию в пространстве, прижавшись к стене и выставив перед собой палочку. Инстинкт самосохранения, как оказалось, находился на месте: не совсем понимая, что творит, Чарльз резко дёрнулся в сторону, и тут же в стену рядом врезалось заклинание, образовав дыру.

— Это что за нафиг, простите? — Блэр ошарашенно принялся вертеть головой, выискивая владельца заклятия, и увидел убегающую девушку. — А ну стой! Импедимента!

В пылу сражения Чар не мог гарантировать, что заклинание попало в цель, но иногда и авось срабатывает.

— Каллерето Лоно, — выкрикнул Тай, пуская в соперника шар огня. Сразу после этого Фаэль применил свойство своего амулета, буквально утонув в собственной тени, что и спасло юношу от атаки другого соперника. Фаэль на время исчез из материального мира.

Недовольный результатом своей первой атаки, Севка издал гортанный рык и направил правую руку в потолок над колонной, за которой спрятался явно самый подготовленный к бою Вивьен.

— Бомбарда Максима, — сипло произнёс луреец и потолок над целью взорвался, раздавшись плотным ливнем из камней и крупных осколков. Впрочем, парень не стал любоваться делами рук своих и юркнул обратно за колонну, справедливо опасаясь ответных гостинцев.

Буквально пара секунд и Даша уже опомнилась, вспоминая все боевые заклинания, которые причинили мы минимум боли друзьям.

— Отключись! — махнула она наотмашь в сторону Птиц, подходя к Марку со спины, прикрывая тыл.

— Протего, — не теряя равнодушного выражения лица, ответила Василиса кому-то и отступила, занимая более удобную позицию, — Диффиндо! — это заклинание было уже направлено в стороны лиан, растущих из рук её противника, хоть и растущих не в её сторону.

Ничего не отражалось в её глазах, когда она послала "Гемино!" прямо на пол под ноги Марку Дубровскому.

— Протего! — Ленка инстинктивно закрылась рукой с зажатой в ней палочкой и вздрогнула, когда фиолетовый луч ударил в магический щит. Бояться времени не было. Времени думать тоже. Возможность не думать была единственным, что помогало боцману все еще не попасть под чье-то заклятие, машинально выставляя щиты.

— Редукто! — заклинание врезалось в колонну, за которой стоял мальчишка. Ленка перескочила через обломок рухнувшей стены и завернула за спину Василисе, узнавая скорее метку, чем человека.

Увернувшись от летящих сверху камней, Демиана уставилась на адресанта заклинания, после чего устремилась за ближайшую колонну.

— Арахнеус! — произнесла Демиана, практически пустым взгляд наблюдая за действиями своих противников и уворачиваясь от проносящихся мимо заклятий. В тот же момент с конца палочки посыпались мрачные созданий, направившиеся прямиком за группой спасения.

— Рэй! — Дже заскулил от радости, что зельевар затащил его подальше от огня. Он не понимал, почему вдруг его товарищ алкаросец Тай начал его атаковать. Это было под воздействием какой-то магии?

— Почему они не в себе? На них наложили какую-то магию? — шёпотом начал бормотать упырь, чтобы не привлекать снимания.

Заклинания попали точно точно в колонну, и та с грохотом треснула, рассыпаясь ворохом камней. Вив отскочил в сторону, стараясь приблизиться к фигуре в конце зала, закрытой магическим щитом.

— Конъюнктивитус, — направил он палочку в спину Всевы и побежал вперед.

Хейн ожидал чего угодно, но не этого. Перебираемые в уме боевые заклинания, одно другого страшнее, тут же вылетели из памяти. Мысль о том, что придется калечить своих же, оглушила на какую-то секунду.

— Коньюктивитус! Возьми себя в руки, мальчишка, — Хейн чуть не отвесил сам себе оплеуху, чудом не угодив под первую волну атаки, и послал ослепляющее заклинание в собственную сестру.

Микаэлла, видевшая маневры Рея, лавировала между колоннами, огибая сражающихся и, особенно, Марка с его способностями вызывать лианы из земли. Пару раз чуть не поймав лицом то воду, то огонь, девушка тихо подошла к зельевару со спины. И, как удачно, с ним прятался кто-то еще.

— Венсеро! — выкрикнула девушка и тут же скрылась за одной из колон в темноте. Если заклинание сработало, то ее противники потеряют способность ориентироваться.

Гена не думала опомниться или остановиться, клеймо приказывало мыслям расчетливо нападать на чужаков. Девушка увидела слабое звено, и Акселитус полетело в парня. Она собиралась атаковать вторую любую жертву, но вовремя выставила "Рефлекто" против заклинания странной незнакомки, которая тут же исчезла. Вдогонку ей Птица послала "Айсстрел", чтобы поранить ледяной стрелой в руку. Отлетев вправо, к другому углу, метаморф направила "Лацеро" ядовито-зеленым огоньком к первой попавшейся волшебнице, которую очень хотела сильно ранить. Отдохнуть не вышло: алкаросска выставила снова "Рефлекто" против заклинания женской фигуры. Вдогонку она послала ярко-желтый "Акселитус".

Шарлотта кинулась к колонне, дабы забежать за нее, но не успела, противник уже пульнул в нее заклинание, и ноги стали словно непослушными. Это замедлило ее, но не дало упасть. Девушка развернулась к парню, который вышел из невидимости, она смутно припоминала его, но не могла сконцентрироваться, чтобы вспомнить.

— Эварте статум, — она выбросила руку с палочкой вперед и кинула в него заклинание. — Протего! — наложила она щит и попыталась ускользнуть за все ту же колонну.

Вновь появившись в материальном мире, буквально вышагивая из тени, которая как черная простыня была на стене, Фаэль выставил левую руку вперед выкрикивая

— Савео — теперь противник должен был оказаться в клетке из языков пламени.

Правой рукой юноша защитился своей способностью создавать барьеры.

— Протего! — Даша вынужденно отвернулась, открывая спину Марка и себя, чтобы отразить Гемино Васьки, как в неё тут же прилетело заклинание Птицы, благо, на излете. Она упала на колени, еле дыша и тяжело восстанавливая щит со спины Марка, закрывая их обоих.

Взрыв сотряс зал и с потолка посыпались камни. Марк с ужасом увидел, что те вот-вот обрушатся на Вивьена, который бросился в бой. Бросив безвольно шлёпнувшиеся на пол лианы, Дубровский вскинул руки под потолок и попытался поймать камни. Движущиеся объекты, вот чёрт! Большая их часть зависла под потолком, некоторые упали, но Вивьен оказался спасён.

— Получайте! — Марк одним мощным движением рук от плеча перенаправил булыжники в сторону одного из противников.

— Это все происки темных магов! — впопыхах прохрипел Рэй, выглядывая из укрытия. — Сейчас мы их же способом! Каллерето Лоно! — пламя полетело в сторону врага. Как же давно он не колдовал. Рэя беспокоило одно, что он со слепу может травмировать своих товарищей.

На полпути к женской фигуре в черном, Вив обернулся и попятился, стараясь держать атакующих хотя бы в поле зрения. На шеях у них не хорошо горели какие-то метки, и, по всей видимости, через них колдунья впереди на них и воздействовала. И, похоже, именно ее и надо было выключать, пока они друг друга не уложили вместе с замком.

— Инкарцеро, — направил он палочку на Птицу, — кончай мельтешить.

— Вашу ж машу! — завопил Чарли, увидев полчища пауков, и направил в их сторону парочку Инсендио, надеясь сжечь ненавистных зверей. — Чёрт!..

Отвлекаясь на пауков, он не заметил пущенного в него заклинания. Спасло то, что бегал мистер Блэр, как раненая собака, и луч угодил лишь в левую руку, сильно поранив. Не обращая внимания на боль, но тем не менее ругаясь и шипя, он выпустил в колонну, за которой спряталась атакующая, Бомбарду и, пригнувшись, помчался к стене.

Выгнувшись дугой, Демиана проследила за проносящимся мимо заклинанием и совершила сальто назад, вновь оказавшись на своих двоих ногах.

— Сектусемпра! — тут же закричала она, направляя свой магический артефакт в фигуру мальчишки, после чего девчушка перебралась за следующую колонну.

Надеясь, что товарищи займутся остальными, Чай пыталась найти источник этого мерзкого колдовства. Передвигаясь вдоль стен, кружась и нюхая, пахнущий кровью запах темной стороны, она искала источник. Кто, кто ведет их товарищей в бой? В углу уродливой кляксой валялся кто-то. Подойдя ближе, Чай почувствовала резкий запах хны. Нани. Не время, не время.

У дальней стены всполох щита. Там кто-то есть. Кто-то прячется, кто-то направляет их в бой. С темной стороны заклинания выглядели, как ленты фейерверков. Васька, успела ответить, но заклинание не успело целиком уйти за ней, оплетая лишь ноги. Пришлось потратить лишние секунды, скидывая путы. Заклинание от Птицы пролетело почему-то уже после Васькиного и опоздало совсем уж безнадежно. Зато, Чай уже подошла к спрятавшейся за щитом ведьме.

— Какие-то они странные, — не могла не заметить девушка, несмотря на всю дичь обстановки, — никогда они не были такими звезднопыльными.

Перед очами ее возник облик пресветлого замдекана и с криком:

— НУБ с нами! — она вонзилась в щит ведьмы, выставленным на максимальную мощность своим щитом, который впивался в реальность, как маленькая черная дыра.

Дже так и знал, что все нападающие заметят его слабость и попытаться напасть. Все было бы хорошо, но уже второй атакующий пульнул в упыря заклинанием. Но хоть и был за спиной Рэя, на тоже как-то пытался укорачиваться.

— В меня еще не попали? — разморившись, спросил Дже. Он попало ли в него что, потому что не видел. Кто знает, может он был уже в клетке.

Сева не стал оборачиваться на крик заклятья и ставить щит, а просто с силой оттолкнулся ногами от пола и завалился на бок. Удостоверившись в своём здоровье, он вскочил как ошпаренный и направил руку на первого попавшего в поле зрения врага.

— Сектумсемпра, — сорванным голосом прохрипел он и тут же побежал прятаться за ближайшую колонну, к которой он плотно прижался спиной и выглядывал из-за неё лишь фрагментом башки.

Всего минута, целая минута нужна была Даше, чтобы встать на ноги среди грохота и вспышек заклинаний.

— Бомбарда! — не думая о друге, в которого летит это заклинание, хрипло просипела она.

Заклинание, выпущенное другим соперником, угодило точно в выставленный щит, расколов его пополам горизонтально. Левая рука вновь принялась колдовать новое заклинание в отместку обидчику.

— Остолбеней, — произнес Фаэль, на всякий случай отскочив влево от того месте где стоял.

Стоило повернуть голову вправо, как заметила летящую в Катю вспышку и инстинктивно рухнула на пол, понимая, что щит поставить не успеет.

— Силенцио, — отправила заклинание нападающей в ответ и спряталась за одну из колонн, которая оказалась ближе всего, чтобы перевести дух.

Щит Фаризы ощутимо затрещал. Ведьма приподняла лысые брови, отдавая должное храбрости девчонки с непонятным оружием в руках.

Неплохо бы, если бы она выжила.

Такой материал.

Фариза направила на девушку в ответ импульс, который должен был ударить ей пощечину по лицу. Почти в шутку.

Противник, видимо, совсем не желал сражаться. А жаль. Очень жаль.

— Венсеро, — попробовала Мышинская ещё раз привлечь внимание парня с рогами, — Венсеро!

Развернувшись, девушка знатно бы радовалась, что находится без внимания остальных. Если бы могла радоваться, конечно.

— Конфундус, — её жертвой тепеь была девушка, которая умело кидала взрывоопасные заклятья.

— Остолбеней, — бросила Ленка в сторону полыхнувшего щита магессы, отталкивая от себя Васю и бросаясь на перерез. Она могла угрожать жизни Киррен и жизни организации. Пожалуй, это было единственным важным во всей этой вакханалии. — Остолбеней!

— Протего! Депульсо! — Рэй вложил в заклятье всю душу. Убивать было жалко, свой же, но отбросить подальше стоило, а то прицепился как клещ.

Марк снова упал на колени и запустил руки в растения. Те тут же ожили, поползли в пыли, скрываясь в ней, чтобы незаметно, чтобы сохранить элемент внезапности. Они сетью расползались, отметая от бегущих спасателе пауков. Сосредточившись на растениях, он практически не обращал внимания на окружающий, но хриплый голос Даши, которая обороняла его от чар, отвлёк Дубровского. В него летел луч заклинания. Вскрикнув от неожиданности, Марк пригнулся к самой земле, чуть ли не утопая в собственных лианах. Заклинание рассекло их и оставило несколько глубоких царапин на худи и лице хронолога. Тем временем один из щупальцев растения метнулся к ногам врага, с намерением вздёрнуть его под потолок.

Вивьен, уже почти добежавший до Фаризы, обернулся назад, заметив бегущую в их сторону Лену.

— Круцио, — шепнул он, прямо направляя палочку ей в лицо, пока та была без щита и напугана.

Хейн, опомнившись и вновь выкинув из себя эмоции, метнулся за ближайшую колонну.

— Протего! — на всякий случай выставив позади себя щит, мальчик принялся озираться в поисках хотя бы одной незнакомой фигуры в помещении. Много ума не требовалось, чтоб понять, что похищенными ребятами кто-то управляет. Вопрос был только в том, находится ли сейчас этот кто-то здесь.

Вокруг творилось черт те что, летали камни, железки, пыль и заклинания. Хейн не успел увидеть то, что искал: заклинание сестры пробило его щит со спины и с грохотом влетело в колонну, задев парня на излете. Он свалился на пол, обхватив окровавленную левую руку правой, перекатился за следующую колонну и отпустил свою руку, забыв про боль.

— Остолбеней Дуо! — выплюнул Хейн из положения лёжа вслед пронесшейся мимо Лене.

Рефлекторно, чтобы защитить себя от последствий взрыва, Птица сжала вокруг себя воздух щитом, чтобы осколки, летящие в нее, не ранили. Зло крикнув, будто собираясь после этого разорвать хоть чье-нибудь тело на части, Гена столкнулась с магом земли. Выставив руки вперед, она остановила булыжник и перенаправила его в другую сторону. Марк мог почувствовать, как ударная волна воздуха поспешила к нему, чтобы сдуть силой на ближайшую стену. Показав язык Вивьену, метаморф поставила "Рефлекто" на его заклинание. Нужно было отлететь в сторону, алкаросска замаячила уже в другом месте. Холодно отрезав в сторону девушки двойным "Виртус Виолатио", Птица скрылась в тени.

Донован забежала за колонной, выглядывая огненными глазами из-за нее, но не успела она выйти и направить новое заклинание на соперника, как тот разрушил колонну и девушка прыгнула куда-то в сторону, чтобы укрыться от обрушения на нее каменных остатков, закрыв голову руками. Шарлотта сильно упала коленями на пол и слегка поцарапала, но боль сейчас не имела особого значения, ничего и никто не имел значения.

— Конфундус! — выбросила она в него, затем в другой руке без проблем образовался огненный шар, Донован уже давно не была в подобном гневе. Светлая душа вновь потускнела.

Шарлотта кинула огонь в парня и ринулась за другую колонну.

— М-м-мать, — это единственное слово Сева изверг из себе чуть ли не с кусочками лёгких. Взрыв изрядно разрушил колонну и оглушил парня, который и так не без лишних последствий пересёк портал, и тот заорал единственную стучащую в в висках мысль. — Не оставаться на месте!

Едва он сорвался с места на четвереньках, как его голень обвило непонятное растение и вздёрнуло под потолок. Севу вырвало желчью, а весь мир поплыл перед глазами полотном Дали.

Щит, который Дашка выставляла уже почти на автомате, ощутимо затрещал от двух заклинаний: от Васи и от Марка, так неудачно пригнувшегося. Он спас её, конечно, но тут же исчез.

— Остолбеней! — махнула она на Василису, столь упорно пытающуюся достать их с Марком.

Вокруг все рушилось. Едва не получив по голове отлетевшим от взрыва камнем колонны, Мика грозно взвизгнула и, выйдя из своего укрытия, направила палочку на первую попавшуюся фигуру:

— Лацеро! — крикнула она, уже срываясь с места в сторону незнакомца, осмелившегося подойти к Фаризе и заклинать ее соратницу. — Обезъяз!

Чувство самосохранения у девушки было притуплено, а потому она не спряталась за колонной, а только метнулась в бок.

Хоть Тай и отскочил вовремя, но все-же часть заклинания, выпущенное соперником настигло свою цель, не слабо пошатнув алкаросца. Встав на одно колено он тут же вскинул обе руки вперед, накладывая левой рукой щит от магических заклинаний, а правой от физических.

Нужно было перевести дух и вновь сосредоточиться на битве, не теряя врагов из поля зрения.

Демиана настолько увлеклась всем происходящим, что совершенно упустила из внимания Киррен. Ей ничего не должно было угрожать, ведь именно по этой причине они здесь. Уклоняясь от заклинаний противников, скандинавка направила волшебную палочку в сторону возникшей опасности.

— Бонс Картео! — закричала девчушка в надежде раскрошить кости девчонки на мелкие осколки, дабы в дальнейшем она даже пошевелить конечностями не могла. — Круцио!

И в этот момент Марка настигло одно из заклятий. Оно угодило ему в плечо и тут же ударило в голову. Дубровский перестал что-либо понимать. Кто враг? Кто друг? Почему под его руками... гигантские черви?! Зелёные... Он вскрикнул, вскочил, лианы от этого движения взметнулись и стали истерично метаться по полу. Поток ветра от воздушной ведьмы ударил Марка в грудь, откидывая к стене, о которую тот крепко приложился. Лианы в панике опали и выпустили свою жертву.

Похоже, все миновало, и в Дже благодаря Шпайеру не угодил под огненный шар Тая, но радоваться пока было рано.

— Что мне делать? — упырь понимал, что своим вопросом сейчас отвлекает алхимика, но не прятаться же ему вечно за его спиной. Поэтому Динк аккуратненько прошмыгнул к одной из колон, где было не так «горячо» и хорошенько так зарядил по ней кулаком. Силушки то у Дже много, а соображалка не очень хорошо работает. Может быть колона бы и шатнулась, но вряд и бы упала, поэтому гробовщик побежал обратно за спину Рэя.

Само собой, странно накидывать рефлекто на заклинание человека, который бежит. Вив удивленно проследил за действиями Птицы, и направился вперед, к Чай, которой нужно было помочь.

— Протего, — Вивьен отбил заклинание Мики, ибо не отбить то, что колдуется вторым, да еще и громко, вообще ненормально. — Глиссео, — он указал на камень, на котором стояла ведьма. Ее щит бы он не пробил, но на комнату и вещи вокруг нее воздействовать мог.

— Протего, — метнула Мика в сторону Хейна, прикрывая кого-то из ребят, — И рефлекто! — следующее заклинание отражать уже приходилось со стороны девушки.

Однако, это становилось скучным. Василиса вышла и направилась ближе, неумолимо наступая в сторону Дубровского.

Проведя пару мгновений под защитой, Орлова высунула нос из-за колонны и наградила одну из девушек заклинанием "Конфринго" под ноги. Круто развернувшись, она и не заметила летящих в нее заклинаний. Атака Гены застала ее врасплох. Одно из заклинаний пролетело мимо, а второе угодило в спину (поясничный отдел), оставляя на той глубокий порез и перелом позвоночника. Рухнув на пол, Орлова заскулила от боли.

— Анастезио, — прохрипела та и поползла за один из крупных каменных обломков, чтобы укрыться.

Едва отбив атаку Фаэля, Рэй был атакован Микой. Заклятье угодило в него и парень, словно оглушенный смотрел по сторонам, не различая противника. Втиснувшись между каменной кладкой и кучей камней, парень прикрыл клаза и прошептал:

— Фините Инкантантем. — Заклинание пришлось повторить трижды, прежде чем оно сработало.

Дашка упала на землю, инстинктивно пытаясь закрыться от падающих камней, когда заклинание кого-то из нападающих резануло по бедру.

— А! — только и успела выдохнуть лурейка, тут же колдуя щит над собой и ползя под ним за колонну. Едва сдерживая боль, она срывалась на крик сорванным голосом, отчего драло горло. — Фенита! Остолбеней! — бросила она сначала в Марка, а затем в фигуру врага.

Вот такого поворота ведьма вообще не ждала. Дети поражали ее находчивостью и... суматошностью. Сама бы она все делала изящнее. Иначе.

Но сейчас у нее была одна проблема — удержаться на ногах на зеркальной поверхности камня. Поведя руками в стороны, Фариза просто взлетела вверх на несколько сантиметров.

— Остолбеней! — выкрикнул Чарли, направляя палочку на девушку и забегая за одну из колонн. Тут его настигла удача: выпущенный в него Конфундус отбросил парня в сторону, тем самым спасая от одновременно летящих в него огненного шара и булыжника. При столкновении друг с другом орудия создали взрыв, осыпав Блэра камнями и оставив на лице и теле несколько ссадин и царапин. По щеке бежала кровь, но он лишь сжал зубы и понёсся к атакующей особе, только сейчас признав в ней Шарли. Забежав за колонну, за которой та пряталась, Чар, еле дыша, направил палочку ей в живот и прохрипел:

— Импедимента!

— Чай, ты здесь? — Вивьен заоглядывался по сторонам, не зная, где искать однофакультетницу, — Чай, эта дама взлетела, у нее теперь не прикрыта голова. Бей туда чем угодно, если достаешь до нее.

Кругом шёл бой, всё шумело, взрывалось и кричало, а Марку совершенно вдруг стало... Радостно? Он ничего не понимал, но смех поднимался в груди. Захотелось заплакать и кого-нибудь больно ударить. Или обнять. Или убежать и спрятаться, чтобы не болела голова от этого жуткого шума! Марк совершенно неожиданно для себя расплакался и тут же забыл, почему. К нему кто-то шёл, и хронолог одновременно боялся этого человека и мечтал с ним встретиться. Кто это был? Чёрт!

Заклинание Даши прочистило ему мозги, как вантуз. Всё ещё слабо понимающий ситуацию Марк всё же осознал, что находятся они в полной...

— Конфундус! — крикнул он, выставляя руки в сторону когда-то друга, сейчас врага.

Наконец Хейн увидел ведьму, чужую, незнакомую и безуспешно атакуемую уже ребятами. С положения лёжа, кажется, стрелять было удобнее, ну или же парень попросту не нашел времени подняться. Все еще прячась за колонной, Хейн прицелился, чтобы точно не попасть ни в кого из ребят.

— Авада Кедавра, дрянь, — сквозь зубы выплюнул мальчишка, с силой посылая в ведьму вслед за заклинанием еще и булыжник потяжелее.

Ведьма шла, незамеченная почти никем. Почти. Хотя одного недогляда было достаточно. Где-то совсем рядом раздался взрыв.

— Протего! Протего! — на автопилоте посылала Вася, отлетая на взрывной волне в ближайшую стену. Что-то хрустнуло в руке, отчего по телу Мышинской прокатилась такая волна боли, какую она ещё и не чувствовала. Будь она в здравом уме, она бы упала и никуда не пошла дальше. Но она была не в своём уме, — Рефлекто, — сквозь зубы процедила она, перекладывая палочку из больной руки в здоровую.

Лену приложило об пол спиной, выбив из легких весь воздух. Судорожно прошлепав ртом, она тихо хныкнула от сведших все тело судорог и изогнулась с угрожающим хрустом суставов, снова ударяясь о землю. Клеймо НКВД на шее немного притупляло боль и заставляло чувствовать ее совсем иначе. Как будто приятнее и тупее одновременно.

— Петрификус Тоталус, — просипела девчонка в сторону волшебника, приподнявшись на локте, и откатилась к обломку стены, чтобы о него опереться.

Наконец сосредоточившись и переведя дыхание Фаэль в боковом прыжке снял свои барьеры и воспользовался тем, что один соперник отвлекся, а второй подошел к тому вплотную. Идеально.

— Инкарцеро — выкрикнул Тай, запуская в парочку волшебные веревки, которые должны были их связать. Вампир хоть и был сильным, но его товарища вполне могло неплохо подавить веревками при попытке разорвать их грубой силой.

После выстрела заклинанием Фаэль правой рукой наложил щит от магии.

— Протего Тоталум! — подняв руку с волшебной палочкой в сторону Киррен, отвлекаясь от бросающейся заклинаниями незнакомки. В последнюю секунду, на развороте, Мика успела выкрикнуть Протего, но по инерции все же упала на пол. Оттуда она направила очередное заклинание обратно в противницу. — Петрификус Тоталус!

В целом, ситуация была удобной — скрываемая за камнями, девушка отползла немного в сторону и направила палочку на внезапно выползшего из укрытия парня:

— Затмись!

Зло рассмеявшись, Чай вспомнила слова великого кого-то. Подставь вторую, а сам хук справа. Над ее головой полыхнуло чье-то заклятие. Надежно скрытая в ином слое реальности и прикрытая все еще раскрытым щитом и Чай, мимолетно подумала, что странно палить в невидимое. Услышав Вивьена, девушка достала камешек.

— Как знала, — заправив в центр ладони горсть камней, сказала она и выстрелила в голову ведьме, как из пушки. Школа хоббита, так-то.

Заметив краем глаза выскользнувшего из-за колонны парня, Демиана на ходу отправила в него "Лацеро", желая увидеть появляющиеся на этом несмышленыше рваные раны. Только этому не суждено было сбыться: Остолбеней попало ведьме прямо в живот, отбрасывая волной об стену. Удар головой о твёрдую поверхность был настолько сильным, что смотрительница Больбашни сползла на пол и затихла.

Пока про него забыли, Вивьен обернулся на Ленку и поморщился.

— Фините Инкантатем, — шепнул он, еле заметно бросая в ее сторону заклинание.

Не издав ни единого звука, Сева сверзился с высоты около двух с половиной метров. Он лишь попытался упасть боком и закрыть голову левой рукой.

Падение сопровождал до жути неприятный хруст, а дышать Всеволоду мгновенно стало в три раза тяжелее. Подняв голову он обнаружил рядом с собой чьи-то ноги. Из последних сил он увидел размытый силует выпускающий зелёную вспышку в сторону, где — он чувствовал — был его командир.

— Брахиам Эмендо, — прошептал студент и в размытое пятно направился тусклый синий луч, который должен был изъять лишние кости из руки или ноги противника.

Трясущимися руками Даша быстро глотнула обезболивающего настоя, столь кстати забранного с острова. За эту секунду она заметила вражеский силуэт, скользящий по булыжнику.

— Тормента! — бросила она в эту тень, сжимаясь от боли в ожидании действия настоя.

Орлова завела руку себе за спину, чувствуя, как что-то теплое медленно стекает по ней вниз. Высунувшись слегка из своего укрытия, она сосредоточила взгляд на зеркально поверхности камня, представляя, как молекулы в кристаллической решетке начинают разрывать связи между собой, а поверхность его трескается. Хотелось сесть поудобнее, но граф обнаружила, что не может пошевелить ногами. Шокировано хлопая глазами, она спряталась за камень обратно, начиная паниковать.

Придя в себя, Рэй вскочил, схватил в обе руки по булыжнику и рванул к старой кокетке.

— Держи, сволочь! Это тебе за Ника! — первый, а за ним и второй камень полетели в сторону ведьмы.

Шпайер успел нагнуться и тут его настигло заклинание клеща.

— Вот, зараза...! — выругался Рэй, опутанный веревками падая на камни, рассекая себе лоб и оглашая воздух площадной бранью. А тут еще и Микушино заклятие попало в него и он вообще перестал различать чего-либо во круг.

— Освободите меня, кто-нибудь!

Заколдованные люди не думают, они просто действуют, лишь бы действовать. И им как-то все равно на собственные порезы. Мальчишка Гене не понравился. Нужно было защитить Киррен. Все вокруг раздражало поэтому Гена в открытую бросилась на парня ультразвуком, не думая, что заденет своих. Привлекая к себе внимание снова и снова, ведьма направила в Вивьена сильный поток воздуха, чтобы ударить о стену.

Пора было действовать решительно. Её ведьме грозила опасность. Василиса собралась с силами.

— Скипилапсус — сказала она, направив палочку на потолок прямо над мальчишкой. От бугристой поверхности потолка откололся увесистый камень и полетел вниз.

Марк ждал ответной атаки и вовремя откатился в сторону, заклинание хлопнулось в стену. Россыпь мелких обломков посыпалась ему за шиворот. Нужно было вступать в бой по-настоящему. Вскочив на ноги, Дубровский окинул взглядом поле боя. Он совершенно не мог понять, с кем сражаться, потому просто направил все свои лианы туда, куда палила Даша. Лианы скопом кинулись в сторону кого-то.

Шарлотта не ожидала, что противник подойдет к ней вплотную, это застало её врасплох, и из гримасы гнева её лицо начало выражать беззащитность. Она упала на каменный пол, кряхтя от боли. Палочка выпала из рук, но Донован не собиралась сдаваться, вернее сказать, её марионеточное состояние не собиралось отступать даже сквозь боль. Новый огненный шар образовался в правой ладони и был направлен на соперника.

Шарлотта схватила палочку, пользуясь моментом, и наложила щит с помощью "Протего".

Выползая из-за колонны, она направила следующее заклинание в первого попавшегося.

— Эварте статум!

"Такую-то мать", — вяло промелькнула в голове у Лены первая почти живая мысль за последние несколько суток, заставляя внезапно дернуться и подняться на ноги. Ничего не изменилось, просто палочка посмотрела в спину Вивьену и дрогнула перед тем, как хлестнуть заклинанием.

— Флагелло.

Кончик ее со свистом рассек воздух.

Убрав свой щит, Фаэль помчался к ведьме, стараясь защитить ее от заклинания соперника. Встав живым щитом между врагом и своей госпожой, Фаэль принял добрую половину заклинания на себя, пока не воздвиг барьер, применяя свои особые способности.

В голове был беспорядок. Что делать? Куда бежать? Ничего не понятно. Поэтому Дже только и оставалось следить за колонной, что стояла себе и не шаталась. Вампир был снова в панике.

— Рэй! — завопил упырь. Он каким-то чудом умудрился увернуться от страха и сейчас уже бежал, чтобы разорвать веревку.

— Ща, я быстро, — пробубнил он, краснее от прилагаемых усилий. У него должно было получиться ее порвать. По крайней мере она уже начинала трещать.

Новое заклинание подбросило Рэя и перевернуло в воздухе. Упав на землю, Рэй благополучно отключился.

Помрут они или нет — какая разница? Главной задачей была защита ведьмы. Микаэлла, поднявшись на ноги, поспешила присоединиться к своим товарищам, по пути приметив опасного незнакомца. Выпустив из рук поток холодной воды, желая сбить того с ног, девушка, однако, отшатнулась от ультразвука Птицы и вновь упала на пол. Последствия прошлой встречи с этой ее способностью и так до сих пор аукались, а теперь и вовсе удвоились.

Вивьен, отвлекшийся на контрзаклинание, получил от Птицы удар сбоку. Хлопнувшись о каменную стену почти плашмя, он сполз вниз, попутно получив по всему телу заклинанием плетей. Плечо отдавало ломящей болью, видимо, от сломанной ключицы.

— Сектумсемпра! — направил он на Гену палочку, — Бомбарда Максима!

Сознание терять было нельзя. После пожара он не был уверен, что заберут не его — он не был уверен, что заберут Нанду.

Ведьма страшно закричала. Казалось, ее вопль можно было услышать далеко за пределами замка Киррен. Так могли бы кричать банши перед великими и ужасными сражениями.

К своей гибели Фариза была не готова. Дети должны были сражаться друг с другом, а не с ней, должны были переуничтожать половину, и вот тогда, когда остались бы избранные из избранных, битва бы прекратилась, а наркомат пополнился бы великими волшебниками современности. Не просто наркомат. Ее отделение наркомата.

Но эти дети решили ее будущее за нее.

Фигура женщины покачнулась. Тощие руки с узловатыми пальцами все пытались схватиться за выщербленную заклинаниями стену, но все было зря. Из последних сил ведьма направила руку на пол замка, и тот заходил ходуном, закачался и лопнул, обдав осколками и тех, кто был на стороне НКВД, ударяя им в спины, и тем, кто был от Гвидона, попадая по груди.

Ведьма упала.

И с последним ее вздохом кожа на ее лице натянулась сильнее, обнажив огромный беззубый рот, фигура искривилась.

И заклинания контроля пали.

Стена над головой хрупнула. Марк, отвлечённый на лианы, не успел... не смог отреагировать, никак себя защитить. Лишь в последний момент он дернулся в сторону, почти интуитивно... Камень упал на руку. Боль была невероятная, чувствовалась она не в руке, почему-то а в голове. Слёзы текли из глаз сами. Сжав зубы, он попытался сдвинуть камень с правой руки, ещё не осознавая, что всё закончилось.

Отключить себе начисто осязание, заблокировать истошно орущую о повреждениях нервную систему парень смог. Но заставить светопреставление перед ним обрести чёткость принять форму укрытий, заклятий, врагов и соратников Всеволод не имел ни малейшей возможности. Только размытые силуэты-иллюзии и крики, крики, крики... Кто-то явно кричал слишком много и громко, а это доставляло определённый дискомфорт контуженному новоявленному сотруднику наркомата. Не в силах набрать воздуха в лёгкие и сформировать в голове хоть сколько-нибудь приличное заклятие, парень заставил камень лететь на звук.

— Держаться нету больше сил, — пробубнил парень себе под нос, оглядываясь в поисках командира, которого он должен был заслонить своим телом, если бы мог подняться на ноги.

Со слезами то ли от боли, то ли того, что приходилось бить в друзей едва ли не насмерть, Даша, сжав зубы поползла за колонну, ближе к ведьме и дальше от камней. С рыком удерживая щит, она добралась до неё и, оперевшись, кое-как села.

— Экспульсо, — прорычала лурейка в сторону виновника всего торжества и откинулась на холодный камень колонны.

Хейн полз от колонны к колонне. Одно из заклинаний угодило в пол рядом с его рукой, с другим повезло меньше: нога онемела, Уленшпигель больше ее не чувствовал. Поэтому, не имея возможности подняться, он старался ползти как можно быстрее, но пока что все равно находился на открытом пространстве, не прикрытый ни одной из колонн.

"Минус один", — мелькнула равнодушная мысль в память о еще одной ликвидированной части собственного тела, и больше Хейн об этом не думал. Внимание было сосредоточено на ведьме.

— Сектусемпра! — кинул он в сторону поверженного уже ведьминого тела, прежде чем ему по лицу и не скрытой полом части груди ударило стеклянными осколками. Мальчишка тихо взвыл и схватился руками за лицо.

Ударная волна пробила брешь в обезболивающем заклинании и Орлова истошно завопила, обхватывая голову руками и укрываясь от осколков. Кровь из спины прилично хлестала, в глазах темнело, ноги не чувствовала девка совершенно. Последнее, что она успела услышать, это грохот. Сознание погрузилось в темноту.

Как только заклинание полностью разбилось о щит, Фаэль с двух рук уже было начал применять заклинание Каллерето Лоно, и даже появились шары огня, целясь во врага, как вдруг действие заклинания контроля исчезли и от потери концентрации оба шара взорвались прямо в руках у юноши, опалив их до локтей.

Похоже сегодня Тай слишком много колдовал, использовал барьеры и особые предметы. Это не могло не сказаться на запасе магии в волшебнике. Ментальное заклинание подчинения в некоторой степени еще и подпитывало Фаэля. Теперь этот канал магии был разрушен. Оставшись без сил, Релас с опаленными руками рухнул на пол.

Камень медленно, обдирая кожу чуть ли не до кости, сполз с руки Марка. Дубровский со злостью и досадой смотрел на пальцы, которых не чувствовал, обмазанных в крови, как в кетчупе, хоть сейчас к столу подавай. Попытка пошевелить хотя бы запястьем ничего не дала.

— Ничего, — сипло, неразборчиво сказал хронолог. — Мы маги, и не такое лечится.

В голове прояснилось, руки опустились, выпуская палочку катиться по полу, Мика, и так уже валяющаяся на полу, обмякла до состояния половой тряпочки. Ссадины и порезы от летавших вокруг заклинаний горели красным, но ей было не до их рассмотрения. Пол ходил ходуном, пара камней заехали ей в бок. Силы были на исходе, но больше всего пострадал слух девушки. С трудом повернув голову в сторону поверженной ведьмы, чтобы в последний раз на нее взглянуть, Микаэлла закрыла глаза и отключилась.

Вивьен ко всем полученным ранам крепко получил по лицу камнями, и все старался стереть с щеки сочащуюся липкую кровь. В голове настойчиво билось — Лена и Нанду. Где-то здесь Лена и Нанду.

В оседающей пыли сложно было разглядеть, где свои, а где чужие, и Вив решил пойти на возможный ориентир — колонну, где валялся кровавым комком староста светлых. Голова кружилась, как проклятая.

— Эй, — он упал около Нана на колени и прижал пальцы к его шее. Парень был живой. — Акцио, Ленка...

Вивьен заоглядывался.

Сознание возвращалось медленно. Страшно болела голова, саднила ободранная кожа, на зубах скрипел песок, а во рту чувствовался металлический привкус крови. Но главное, рука. При малейшем движении ее пронзала страшная боль.

"Только бы не перелом" — промелькнула мысль и Рэй тихо застонал, заставляя себя принять сидячее положение.

— Где она? Ее больше нет? — спрашивал он пустоту, пытаясь подняться на ноги. Протерев уцелевшей рукой глаза, он осмотрел поле боя. Сделав пару шагов, он споткнулся и упал, заорав от боли и пытаясь не потерять сознание.

Когда Дже разорвал веревку Рэя, кто-то попал в него заклинанием, которое подняло его в воздух, а потом он лежал уже без сознания.

— Вот блин, — Динк понимал, что он реально запоздал. Медлительный совсем стал. И от этого он начал громко ругаться. На звук его ругани прямо в голову упырю с хорошей скоростью влетел камень, разбив ему висок.

— Что за? — отозвался гробовщик и помчался прочь от камня, что начал за ним гоняться.

Шпаейр к этому времени уже успел пройти в чувство и даже умудрился встать.

Осколок попал во все то же бедро, оставив еще одну рваную рану чуть выше старых. Даша закричала и сжалась, даже понимая, что все кончилось. Дергаясь, она криво села и, сдерживая боль, выдохнула.

— Надеюсь, мы никого не убили. Где Мика? — окинула взглядом зал лурейка.

Все причины умирать за кого б это ни было куда-то мгновенно испарились. Всё стало казаться таким смешным. Зачем Сева пытался убить кого-то? Взрывал потолки, выуживал из подсознания изощрённые заклинания. Сейчас Всеволод был благодарен тому, что его контуженный мозг не был способен предаваться рефлексии по поводу искалеченных друзей. Все его иллюзии наложенные на самого себя в обезболивающих целях стремительно таяли и он сосредоточился на последней задаче.

"Приступить к борьбе за живучесть," — отдал он сам себе ироничный приказ, чтобы не провалиться в беспамятство.

Вдох-выдох, вдох-выдох. Лёгкие наполнялись воздухом и опустошались, задевая треснутые рёбра. По руке и по лицу текла горячая кровь. Вдох-выдох. Он медленно повернул голову. Из левой руки торчало что-то ярко-белое, похоже кость. Вдох-выдох. Шею жгло адской, невыносимой болью, хотелось взять острый осколок камня и снять с себя кожу. Вдох-выдох. А ноги вроде целы, целы ведь.

— По-а-а-а-а! — сорванным голосом простонал парень, осознавший, что сам он не выберется из этого ада.

Её зовут Василиса Мышинская. Она в замке Киррен и чары на неё больше не действуют. Она только что знатно приложилась спиной об стену, кажется, сломала руку и обрушила что-то на своего друга. Возможно, потолок. Возможно, насмерть — смотреть Васе было откровенно страшно.

Как только потом приказов прекратился, Василиса вместе с грудой обгоревших от взрыва юбок обрушилась на пол, оглушенная внезапной свободой и болью во всем, что могло болеть. Говорить и связно думать она не могла, зато могла подвывать в такт своему не сформировавшемуся ещё пониманию ситуации. Самое худшее уже закончилось — только и могла понимать девушка.

Попав под дождь сначала из осколков колонны, разбитой пламенем Шарли, а затем и пола, Чарли инстинктивно прикрыл голову руками и прижался к стене, просидев в таком положении какое-то время. Левая рука ныла так, словно в неё воткнули несколько стрел, по правой обильно струилась кровь, уши заложило от взрыва, разбитые очки давно валялись где-то под камнями... Шипя от боли, студент сощурил глаза и увидел мёртвую фигуру ведьмы. Он хотел было издать радостный вопль, но сумел лишь просипеть что-то неразборчивое и закашлялся.

— Все наши живы?

С героями вечно одна и та же история. Стоишь на передовой, получаешь не только ордена и пряники, но самые первые пули. Чайома стояла ближе всех к, словно взорвавшемуся, полу, а щит снят, иначе не постреляешь. Взрывная волна подкинула ее в воздух, отбрасывая к стене, а вдогонку посыпались камни. В последнем всплеске сознания, девушка вытолкнула себя к свету, понимая что если кто-то и сможет ей помочь, то только там. Здесь же ее просто нет.

Камни жалили, впиваясь в руки, плечи, ноги. Инстинктивно выставив перед лицом руку, пусть без щита, но все же титановую, она спасла голову. Какой-то осколок чиркнул по скуле, рассекая ее, как ножом. Запищала аптечка, выпуская щуп анализатора. Мигал желтый. Она будет будет жить.

Контроль пал и пламя в глазах погасло, Лотт сидела на полу не понимая, что произошло. Она помнила битву, но не помнила, зачем она была нужна, и что с ними было до прихода отряда спасения. Девушка посмотрела на свои ободранные колени, но это единственное, что доставляло неудобство, обработать, и всё пройдет. Донован осмотрела остальных и вспомнила, что билась с Чарли. Она попыталась резко встать, но ватные ноги не дали ей подобной привилегии.

— Эй, ты как? — подошла она к Чару. Шарли повернулась к ведьме, которая была уже мертва. Донован хотела сжечь её тело на месте, но гнева внутри больше не было, она просто облокотилась о стену и тяжело дышала.

Снова вскрикнув, но уже больше по-человечески, Гена, не успев отразить «Сектумсемпру», упала куда-то в сторону. Воздух защищал свой артефакт, поэтому откинул раненое тело от осколков и камней «Бомбарды», хотя, конечно, без новых царапин и ссадин точно не обошлось. Глубокая рана осталась вместе с осколком в спине, где-то под лопаткой. Губа была рассечена. Клеймо действительно притупляло боль, будило мазохизм в собственном сознании. Изо рта потекла кровь, руки судорожно задрожали: ее тело начало покрываться открытыми ранами. Кожа метаморфа пыталась тут же регенерировать, но не могла, а от этого становилось еще больнее. Некоторые раны становились глубже, джинсы, майка, одежда на ней стала красной. Неужели пришла разумная, собственная мысль: "Что за черт происходит?". Вскрикнув еще раз, Геннадия стала всхлипывать и будто задыхаться, но не думала даже пошевелиться. Ее будто резали без ножа снова и снова. Птица кричала, пока не заныли связки, пока она сама не осипла.

— Нам надо собрать этих припадочных, погрузить их в дирижабль и плыть домой.

Вивьен закашлялся и дернул рукой, в попытке стереть кровь с лица. Сломанная ключица нехорошо щелкнула и напомнила о себе таким взрывом боли, что парень застонал и заматерился.

— Анесезио! — швырнул он во Всеволода, — обезбольте их и сами, и поехали отсюда. Розочки епт.

— Деми?.. — убедившись, что второй глаз все еще на месте, Хейн прекратил тереть лицо, вгоняя осколки глубже и размазывая по щекам кровь, и заозирался. Мертвых вокруг не наблюдалось, помимо, разве что, того страшилища, которое они прикончили и которое чуть не прикончило их.

— Сестра? — и Уленшпигель пополз дальше, волоча за собой онемевшую ногу и выискивая взглядом Демиану.

Дирижабль у моста тихо фыркнул черным дымом.

Замку было абсолютно все равно, что там такое у него внутри происходит.

— Нас оставалось только трое, — огляделся Вив по сторонам, — из восемнадцати ребят. Как много их, друзей хороших, лежать осталось... — он подошел к Генке и склонился над ней в крючок, — на земле. У незнакомого поселка... Анестезио.

Боль куда-то пропала, уступив место тошноте, головокружению, желанию жить и прочим недомоганиям. Опёршись на здоровую руку, Сева аккуратно поднялся на ноги, но его тут же повело. Слава богу в сторону ближайшей колонны, о которую он приложился грудью. Лёгкие перестали шевелиться в груди на добрых три секунды. Нечеловеческое напряжение, кашель.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Привалившись к колонне спиной, он сполз по ней на пару сантиметров и стал оглядываться. Правый сектор зрения немножко сломался и "мыльные" фигуры стали появляться из воздуха сразу по центру. Удивлённый такими аномалиями, парень выдавил из себя удивлённую улыбку.

— У меня баллы не подсчитаны, дети не проэкзаменованны, кот голодный, да и муж...тоже голодный, — монотонно твердил Шпайер, превозмогая боль, поднимаясь и на заплетающихся ногах подходя к ребятам.

От резкой боли в руке на глаза наворачивались слезы и Рэй усиленно тер глаза, стараясь, чтобы никто не заметил.

— Что за песня? Спиши слова. Может когда-нибудь пригодятся.

Пошатываясь, Дубровский поднялся на ноги. Из-за боли мутило, до такой степени, что хотелось сблевать. Пол шатался. Опираясь на стену здоровой рукой, он кое-как устоял и прислонился горячим, температурным лбом к холодной, пушистой от каменной пыли стене. Боль была тупая и длинная, длинная, как железнодорожные пути, и точно так же стучала, как поезд, бегущий по ним. То становилась сильнее, то слабела. Плавала медузой. На мокрое марково лицо липли осколки с пылью.

— Нужно валить, — мало осознанно хрипнул.

От неосторожного движения плечом руку снова прострелило болью и Марк рефлекторно согнулся, царапая ещё и здоровую руку об острые зубы обломанных камней.

— Твою мать, — Лена пошатнулась на месте, хватаясь ободранными пальцами за тот же кусок стены, который до этого помогал ей подняться на ноги. — Твою-то мать.

Откровенно говоря, до этого момента она и не замечала, как тупо болит выжженное клеймо на шее. На это, на исцарапанную осколками спину и синяки, хотелось бы обращать меньше внимания, чем сейчас.

— Анестетезио, — тихо пробормотала девчонка, выдыхая от кольнувшего тело заклинания, и выпрямилась, ища глазами Вива. Смотреть на него было страшно. Заговаривать тоже. — Анестезио, — тихо шепнула она в сторону Василисы и кое-как проковыляла к мальчишке.

— Эпискеи. Анестезио. Господи, твою-то мать.

С каждой минутой Вивьен становился все злее и злее. Болел бок, болела ключица, болели содранные руки.

— Господин, — повернулся он к Рэю, — я эти слова уже себе на надгробие пророчу. — Энервейт! — воскликнул он, направляя заклинание в сторону Чай.

— Жить буду, — Чарли улыбнулся приблизившейся Шарли, но тут же сменил улыбку на гримасу боли. Подняв уцелевшую руку с зажатой в ней палочкой, он наложил на больную конечность шину, надеясь на нормальную медицинскую помощь по возвращении. — Ты идти можешь?

Поднявшись с пола, Чар оперся о стену и оглядел масштабы битвы. Ранений было много, кто-то уже вовсю помогал товарищам. Увидев лежащую без сознания неподалёку Катю, студент хотел было подойти к ней, но покачнулся и еле устоял на ногах. Лучше перед выходом.

— Сантино! — всплыло заклинание в голове Даши, раны с шипением начали затягиваться. — У меня есть обезболивающее, кто-нибудь, возьмите, я могу терпеть.

Ну, про терпеть она, конечно, загнула, но жить будет. Ходить тоже. Прямо ли? Вот это неясно, состояние связок так просто не диагностировалось. Любые попытки встать сопровождались потоком шипящих ругательств ровно до того момента, пока Даша, наконец, не обезболила себя заклинанием. Теперь она могла даже идти, хоть и картинно хромая.

— Мика, Мика, Мика, — просипела она, осматриваясь в поисках подруги. Уловив краешек её силуэта, лурейка прихромала к ней, закусив губу до крови. Видно, не все обезболилось. — Вставай, соня, — махнула она Энервейт на отключившуюся лурейку.

— Я тебе всю шею обглодаю, — прорычал Вивьен в сторону Ленки, стер с лица кровь и вернулся к Нанду. — Мобиликорпус.

Осторожно подняв с земли еле живого друга, он понес его к дирижаблю, стараясь не проводить никаких параллелей со вчерашним днем.

Когда по какой-то причине за вампиром перестал гоняться камень, Дже остановился и прислонился к одной из колонн. Пусть удар был и не сильным, но зато метким. У гробовщика все стало расплываться перед глазами, и он пошатнулся.

— Ух, не упасть бы. Мне еще потом обратно пехать, — булькнул себе под нос гробовщик, слушая, как Шпайер причитает, что у него дети, муж да кот голодный. У алкаросца же была такая же ситуация. Ладно Чучундр, его Ника накормит. А кто покормит Злона? Он, небось, уже трое суток голодный сидит и трубит в свой хобот.

Шпайер невесело ухмыльнулся и ощупал голову. Любое движение мимических мышц приносило боль, будто с лица содрали кожу. Волосы стояли дыбом от пота и пыли, рука висела плетью, в общем, герой если и вернется живым, то лечиться придется долго.

— Давайте собираться. Надо успеть на дирижабль, пока еще какая-нибудь пакость на нас не набросилась.

Сознание Чай проступало мутно, как будто она поднималась к поверхности болота. Болело все. Вот так прочирикаешь бодрой канарейкой все дни, чтоб какая-то вобла кривая тебя полом ударила. Полом, Карл. Аптечка доложилась, что жить Чай будет, а значит, надо поднимать попу и идти к людям. Куб с обезболивающим она приложила правой руке, которую крутило так, будто это больной зуб.

— Это все подозрительно, — сказала она, подходя к ребятам, — как бы нам сейчас не пришлось еще больше огрести.

— Да что вы не видите, ваша куриц... Гена, в смысле, помирает, — Вивьен дохромал до девчонки, — Вулнера санентур. Мобиликорпус.

Он огляделся в поисках тех, кому еще нужна помощь, не обнаружил таких и потащил Генку к дирижаблю, где уже лежал Нанду. Хоть так уединиться ребятам. Жаль, потом не вспомнят.

— Я с "ватой" вместо ног, если ты можешь это как-то снять, то буду премного благодарна и смогу идти, ты меня не поранил почти. Только колени, ерунда, — Шарли указала на ободранные в кровь колени после падения на пол и махнула рукой.

— Нужно уходить из этого места, — Донован возвела взгляд к потолку, словно именно там крылось самое зло. Она сунула палочку снова в сапог, и та скрылась от чужих глаз. Шарль похлопала Чара по плечу, привлекая его внимание, и схватила за плечо, утаскивая на дирижабль.

Выныривать из приятной потери сознания в мир, полный боли, Мике не понравилось. Она выразила свое недовольство лурейскими ругательствами и стонами:

— Даша? Даша, это ты? Что же это, — еле как приняв сидячее положение, Микаэлла осмотрелась. Движения давались ей с трудом, повороты тела — тем более. Бок саднил и болел. Клеймо на шее неприятно жгло, видимо, заживая. Страданиями, как говорится.

— Нам бы свалить поскорее отсюда. Не из замка, а вообще.

Хейн таки дополз до обнаруженной Деми. Та была без сознания, но вполне живая. ВО всяком случае, дышать — дышала.

— Ащ черт. Мобиликорпус.

И, одной рукой придерживая взлетевшую сестру за заклинание, как воздушный шарик за ниточку, мальчишка, морщась от боли, медленно пополз к дирижаблю, передвигаясь с помощью покалеченной руки и отталкиваясь единственной здоровой ногой.

— Пока я ходить умею, пока глядеть я умею, — захрипел на с детства знакомый мотив никому ненужный засранец (кстати, хорошо что ничего не ел два с лихом дня), умеющий вытаскивать кости, осознавая, что всего упомянутого в песне он поимеет счастье лишиться от банального, но к сожалению очень сильного кровотечения уже минут через пять. — Пока я дышать умею, я буду идти вперёд.

Исполнять свою угрозу Севе удалось целых восемнадцать шагов в сторону свежего воздуха, то есть к выходу. Потом он споткнулся о камень, вероятно, сброшенный им самим с потолка, упал на колени и дальше пополз на четвереньках. Точнее на треньках, потому что сломанную лапу всё-таки приходилось поджимать.

— Финита, — пробормотал Чарли, направив палочку на ноги девушки. Увлекаемый ею в сторону выхода, он успел выпустить Мобиликорпус в сторону находящейся без сознания Кати и вот она плывёт позади них по воздуху, контролируемая его волшебством.

— Держись, брат. — Рэй поднял Всева здоровой рукой и, взвалив его руку на плечо потащил к дирижаблю. — Видишь как получается — и туда, и обратно в обнимку идем.

— Никто не знает, есть ли заклинание Мобиликорпус Максима? — Вивьен потер ноющую ключицу, которая после вправления кости от Лены, кажется, заболела еще сильнее. — Мы их выносим дольше, чем дрались с этой Фуриозой.

Более-менее придя в чувство, Дже отстранился от своей "опоры" и направился к мосту. Ему хотелось поскорее забраться на дирижабль. Гробовщик, медленно передвигая ноги, смотрел на свои грязные, пыльные и жесткие, как проволоки патлы, и мечтал о ванне. Запашок от могильщика тоже был еще тот. Он пах какой-то болотной сыростью, палью и собственным потам. Вампир вампиром, а взмокнуть он как-то умудрился. Или же это мог быть не его пот, а чей-то другой. Все-таки за эти трое или четверо суток он хорошо так умудрился об многих обтереться.

— Посмотрим, вакри, — малость отчужденно откликнулась Ленка и махнула палочкой. Разреветься в комнате, полной полудохлых детей от того, что только что палила боевыми заклинаниями в своего парня и обиделась на него за это — конечно, было очень в духе жанра, но малость не к месту.

— Мобиликорпус, — бросила она в сторону Фаэля, поднимая его над землей и направляя в сторону дирижабля. Там грозила образоваться свалка тел или ряд почета, но по крайней мере, их можно было равномерно распределить по кабине.

— Народ, народ, — оглядываясь на поклеванных и побитых, сказала Чай, — а чего мы тут, как на банкете расселись? Своих спасли и давайте поспешим. Может, нашим в оранжерее нужна помощь или Акса уже нас ждет у портала с чашечкой кофе.

И подавая хороший пример, поспешила к дирижаблю.

Всеволод закашлялся, ибо смысл сказанного нежданным спасителем дошёл до него даже через контузию.

— А я даже не помню, палил я в тебя чи нет, — сказал он, переведя дыхания, и заставил себя переставлять целые, слава Йоблю, ноги.

— Не забудьте меня, — очнулась от какого-то нелепого отупения Вася. Возможно потому, что боль в руке куда-то исчезла, — Клять.

Мышинская, не ощущая под собой ног, доплелась до дирижабля и плюхнулась на свободное место, стараясь особо ни на кого не глядеть.

— Мик, ты ходить можешь? — Даша протянула подруге настой, решив, что поколдовать еще успеет. — Пей. И сдаётся мне, что это не всё ещё. Ну знаешь, дурное предчувствие.

Придерживая Мику и, чего уж греха таить, девушка захромала к дирижаблю, не опираясь почти на больную ногу. Очень хотелось уйти уже наконец в спокойную, защищенную оранжерею.

— Ну ничего, мы с тобой сильные, — закряхтела Дашка, поднимаясь в драндулет, который по совместительству был их единственным способом убраться с острова, — независимые, — еще ступенька, — волшебницы, — плюхнулась она наконец на сиденье, утянув Микушу за собой и обняв её за плечи.

— Анестезио, — немного придя в себя до такой степени, что смог соображать и колдовать хоть как-то, Марк провёл здоровой рукой по пострадавшей.

Боль отступила. Стало легче, хотя внутри было пусто, как на прилавках после нового года. На подрагивающих от напряжения ногах, ни на кого не глядя, Дубровский добрался до дирижабля и упал на одно из сидений.

— Сейчас это не имеет значения, главное, что живы все. Ну и воняет от нас!

Рэй из последних сил плелся к дирижаблю. Дойдя, он помог залезть Севке, а после, кое-как, морщась и стараясь не стонать громко, залез сам.

Вивьен поозирался по пыльному Залу. Вроде, взяли всех.

Он залез в дирижабль, оставляя возле себя место для Ленки, стараясь держать в поле зрения полумертвых Птицу и Нана.

— Романтика, — буркнул он.

Хейн дополз. Аккуратно опустил на сиденье дирижабля Деми и сам привалился рядом.

— Не забудьте никого, я вас умоляю.

Вслед за всеми Дже затащил и свою тушку на летающею посудину и разлегся на полу так, чтобы не мешать другим.

— Все, я на месте. А так там остальные? Никого не забыли?

Шарлотта вошла на дирижабль и уселась куда-то на пол, затащив с собой Чарли и Катю, которую парень нес заклинанием. Было непонятно, что ждет их еще, так хотелось уже вернуться домой. Хоть её и не задело в этом приключении, но каждая авантюра должна когда-то заканчиваться.

Орлова слабо распахнула глаза и едва заметила, что очертания замка сменились на смутно знакомую кабину. В нос ударил странный запах топлива. Попытавшись что-то просипеть, она зажмурилась от боли.

Уложив Фаэля где-то рядом с Птицей и Нанду, состояние которых, в общем-то, было немного хуже, Ленка запрыгнула в дирижабль следом и уцепилась пальцами за скользкий и горячий поручень, чтобы не свалиться во время пути. Домой хотелось ужасно. Домой туда, где был ее клипер, собака, факультет и не нужно было нападать на Зачари.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх