↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Такие разные моря

— Ты где пропадал? — обеспокоенно спросила Кассандра, когда Драко вошел в гостиную, — Тебя не было полдня, всё в порядке?

— Потеряла меня? — слегка улыбнулся юноша, садясь в кресло.

— Ты просто ничего никому не сказал и вдруг исчез. Мало ли что могло случиться, — в голосе девушки послышались едва различимые нотки обиды.

— Я навещал родителей, — Драко откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза. Раскинул руки в стороны, слегка потянулся, а после сложил их за голову.

— Дамблдор тебя отвез?

— Нет, не Дамблдор.

— А кто?

— Виктор, — Драко приоткрыл один глаз и глянул на Кассандру, как кот, который отогрелся у камина и теперь чувствует себя полноправным хозяином дома, — Они же сейчас у него живут, помнишь?

— Да, конечно, — кивнув, ответила девушка и после небольшой паузы спросила, — Как они?

— Ну, — протянул юноша, — в общем по-прежнему. Отец выглядит уже гораздо лучше, чем когда я навещал его в тюрьме. Они… в общем они говорят, что поддерживают моё решение вступить в Орден, но сами лезть в это дело не хотят. И я их понимаю, особенно после всего, что им пришлось пережить. На самом деле, я очень рад, что родители в безопасности, мне большего и не нужно. Они живы-здоровы — это главное. Кстати, сможешь передать это Полумне? — Драко полез в карман мантии, извлек оттуда разноцветную цепочку с нанизанными на неё розовыми и фиолетовыми круглыми бусинами и протянул Кассандре, — Подарок, Ксенофилиус просил передать.

— Какая красота! — воскликнула девушка. Цепочка приятно холодила ладонь, бусины аккуратно проскальзывали сквозь пальцы, слегка меняя оттенок своего цвета, — А он тоже живет у Виктора?

— Не только он один, — хмыкнул Драко, закидывая одну ногу на другую, кладя голову на опертую о колено руку и смотря на девушку снизу вверх, — Не знаешь, когда мы отправляемся в наше спонтанное путешествие?

— Често говоря, не имею ни малейшего представления. Думаю, что завтра днём, может быть, за сегодняшний вечер станет понятно, где мы сможем раздобыть этот камень.

— А что, мы до сих пор не знаем? — удивился Драко.

— Разумеется нет! Знаешь, сколько на свете существует морей? Как понять, какое именно из них нам нужно? — ответила девушка и вдруг спросила, — Ты голодный?

— Я? Да, пожалуй.

— Тогда я пойду поставлю чай. Приходи на кухню.

Драко проводил её взглядом.


* * *


— Будте добры, юная мисс, расскажите всё ещё раз.

— Это уже пятый за последний час! Я устала! — воскликнула Софи, — От того, что я опять всё повторю, ничего нового не…

— Софи! — прервал её Виктор, доедая макароны, приготовленные миссис Уизли.

— Ну ладно! — девочка демонстративно закатила глаза, — Жил-да-был бедный-бедный рыбак на берегу теплого моря. Он ловил сетью рыбу в море, помогал морским животным, выброшенным волнами на берег, вернуться в воду и был очень добр и чист душой. И вот однажды полюбил он прекрасную девушку с изумрудно-голубыми глазами, прекрасными, как морская волна. Хотя по мне волна синяя, но видать в том море была лазурная. Захотел рыбак сделать ей подарок такой же неповторимый, как она, но не было у него денег. Тогда пошёл он к морскому берегу, и увидели его русалки. Поняли они, что душа его чиста, как вода в их море, а сердце полно нежности как… как … Виктор, какое было сердце? — обратилась повествовательница к брату.

— Как поле, усыпанное цветами, было заполнено их нежными лепестками, — отозвался Виктор.

— Точно! Вот. И пожалели его русалки. Как знак чистой, искренней любви, они сделали из воды прекрасный камень-изумруд, собирая по каплям воду на широкий зелёный лист. Получился камень, изумительнее которого не было на свете, а цвет его был такой же, как глаза возлюбленной рыбака. Принял он этот дар с благодарностью и преподнес своей любимой. Вот и всё!

— Мда, — протянул Дамблдор, на лице которого отчетливо читалось выражение напряженнейшего мыслительного процесса.

— Ничего нового в этот раз лично я не услышал, — зевая сказал Сириус, — Пожалуй, я пойду спать. Если что-то ещё вдруг узнаете — разбудите, — он вышел из комнаты. Вслед за ним, потягиваясь, удалились Римус, Рон, Невилл и Полумна, перебирающая пальцами бусины на подаренной отцом цепочке, которую крепко держала в руках, и приговаривающая про себя какие-то странные, никому не понятные слова.

— Я нашла! — вдруг ворвалась в комнату Гермиона с взъерошенными волосами и старенькой книгой в руках, — Я нашла! В книге сказок Средиземноморья! Ух! Только там несколько иная версия, девушка была принцессой, а её отец выдвигал требования к сватавшемуся к ней бедному рыбаку. Он должен был принести изумруд чистой воды, рубин алой розы и сапфир голубой луны. Но русалки там тоже присутствуют! — выпалила она.

— Отлично, мисс Грейнджер, отлично! — расплылся в довольной улыбке Дамблдор, — Теперь мы получили более точное географическое расположение места, куда отправимся завтра. Дайте-ка взглянуть в книгу, я никогда прежде не слышал этой сказки, хотелось бы прочесть, — Гермиона ту же протянула ему потрепанный томик, открытый на нужной странице.

— Дамблдор, а мы отправимся все? Всей нашей огромной и разношерстной компанией? — поинтересовался Гарри, отодвигая от стола стул, чтобы Гермиона могла спокойно сесть.

— Разумеется, — задумчиво протянул волшебник, перелистывая страницы книги и внимательно изучая иллюстрации.

— А это обоснованно? И безопасно ли? — спросил Драко.

— Видите ли, мистер Малфой, — продолжая изучать сказку ответил Дамблдор, — Насколько я понял, капли нужно приносить по одной и всем, как делали это русалки, как бы странно это ни звучало. Вот, — он ткнул пальцем в страницу, — послушайте: «По капле каждая из них принесла из моря и аккуратно сложила на широкий зелёный лист, что держал в руках рыбак». Значит, поедут все. Плюс ко всему, нас много, а это значительно ускорит процесс, ведь время нам дорого, на нас могут напасть недоброжелатели в любой момент.

— Мы отправимся утром? Или поздно вечером? — поинтересовалась миссис Уизли, делая глоток чая.

— Скорее рано утром, даже очень рано, — Дамблдор почесал бороду, — может, даже до рассвета.

— Тогда я пожалуй пойду спать, чтобы быть в состоянии разлучиться с кроватью завтра в этакую рань. Я ужасно устала сегодня, — Джинни зевнула и направилась к двери, — Всем спокойной ночи!

— Виктор, Софи, — обратилась к ним миссис Уизли, когда за Джинни закрылась дверь, — У нас остались свободные комнаты для вас, можете, если вы конечно хотите, переночевать тут, чтобы не мотаться лишний раз туда-сюда.

— Когда был последний обход? — Дамблдор оторвался от книги и посмотрел на Виктора. Этот вопрос показался довольно странным для миссис Уизли и остальных ребят, однако у Виктора он не вызвал ни капли удивления.

— Был только вчера, так что пока бояться нечего, — спокойно ответил юноша.

— А если нагрянут внезапно? — обеспокоенно поинтересовался Дамблдор.

— Нет, не нагрянут. Повода пока нет, — ответил Крам и повернулся к миссис Уизли, — Я с удовольствием приму Ваше предложение, мы с Софи будем вам очень признательны. Я только вернусь домой на пару минут, заберу кое-какие вещи и предупрежу наших друзей, чтобы ужинали без нас.

— Ну что ж, вроде бы все вопросы разрешены и всё улажено. Можем смело отдыхать. Молли, дорогая, тебя не затруднит проследить, чтобы все члены Ордена, а особенно юные, сейчас отправились спать или хотя бы не засиживались допоздна? Мистер Крам, а нам с Вами нужно побеседовать.

— Дети? Слышали, что сказал Дамблдор? Отправляйтесь по комнатам! Мигом! — миссис Уизли встала в позу руки-в-боки, что означало, что она не потерпит ни минутной задержки. Вскоре в кухне остались только Крам и Дамблдор.

— Виктор, — сказал после паузы волшебник, — мне нужно, чтобы ты вытащил из министерства одного человека, Дина Томаса, и отправил его в Хогвартс.

— Он же ещё мальчик, верно? — спросил Виктор. Дамблдор кивнул, — Чем же он успел так насолить министерству?

— Видишь ли, он не чистокровный волшебник, а в наше время этого уже вполне достаточно, чтобы отправится в Азкабан и лишиться палочки. К тому же он не поддерживает идеи Тёмного Лорда. Я не хочу для него такой судьбы, я не пожелал бы её никому другому. Кингсли сообщил, что его слушание состоится сегодня, через пару часов. Ты должен успеть помочь ему.

— Отправить его в замок? До начала учебного года ещё два месяца, что он будет там делать всё это время? Почему не отправить его ко мне, как всех остальных?

— Потому, что я сказал в замок, — сурово сказал Дамблдор. Через миг он снова олицетворял собой полное спокойствие, а от молниеносной вспышки гнева не осталось и следа, — Так будет лучше. Для всех. Особенно для самого Дина.

— Где он?

— В министерстве.

— Это я понял. А чуть поконкретнее?

— В особой комнате на последнем этаже, где дожидаются своего суда все полукровные волшебники, схваченные министерством.

— Кто будет на слушании?

— Увы, знаю только, что обязательно будет присутствовать Джозеф Вурдстон, — ответил Дамблдор, — Ты ведь помнишь, что без него не обходится ни одно подобное дело. Поэтому я настоятельно рекомендую тебе его кандидатуру.

— Хорошо, — кивнул Крам, — я сейчас же отправлюсь. Только предупрежу Софи, что не скоро вернусь. На всякий случай. И ещё, Дамблдор, нам нужно завтра ехать с Вами?

— Да, разумеется, просто необходимо, — уверенно отозвался волшебник.

— Вы уже можете назвать точное время отправления, чтобы я смог сориентироваться?

— Часов в пять утра, поэтому ты должен будешь поторопиться, а я — разбудить всех в уже оговоренное нами время.

— А вы уже знаете куда?..

— Нет, не знаю и даже не могу предположить, — на удивление спокойным тоном отвечал Дамблдор. — Но что-нибудь придумаю, не переживай. Будь осторожен, Виктор. И удачи!

Крам вышел из комнаты. После этого Дамблдор, подождав немного, полез в нагрудный карман мантии, достал оттуда сложенную во много раз географическую карту мира. Нежно, любовно провел по ней одними подушечками пальцев. На лице непроизвольно возникла улыбка, как происходило всегда, когда он вспоминал её. Да, она была прекрасной юной леди и могущественной волшебницей. Всегда всё делала на все сто. И исчезла из его жизни, спряталась тоже на все сто, он до сих пор не мог её разыскать. А может просто это ему было не нужно. Куда лучше, когда человек жив в твоей памяти таким, каким ты его полюбил.

Дамблдор развернул карту — подарок бесстрашной исследовательницы. Поднеся к ней волшебную палочку, он изменил её масштаб: теперь на карте крупно отображались страны Средиземноморья. Дамблдор четко представил себе русалку, составил в голове её образ, не отрывая палочки от бумаги, после чего стал вглядываться в оттенок вод, затем вздохнул и прикоснулся к карте. Волшебник улыбнулся, почувствовав прохладную воду на кончиках пальцев своей здоровой руки. После он увидел русалок и снова улыбнулся: прошло столько лет, а эта вещь, подаренная ему незадолго до их разлуки, до сих пор исправно работала.

Морские девы сновали туда-сюда, подплывая к рыбацким лодкам, заглядывая в них, смеясь в лица рыбакам и вытаскивая улов из их сетей, поднимали своими хвостами небольшие волны. Дамблдор следил за их перемещениями и спустя пару часов непрерывных наблюдений заметил, что все они, спустя полночи развлечений и веселья, устремились в сторону греческого полуострова Халкидики, где погрузились совсем глубоко на дно, и уже даже карта не могла показать их дальнейших перемещений.

— Значит, сюда, — пробубнил Дамблдор, убирая карту в карман мантии. — Ну что ж, попытка не пытка.

Он прижал руку к мантии, почувствовал бумагу сквозь ткань. Подарок всегда согревал его сердце, даже когда внутри волшебника бушевала лютая метель.


* * *


Холод. Сырость. Словно в тюремной камере Азкабана. Виктор одернул мантию, прикрывая флягу с запасом оборотного зелья и мантию-неведимку, и открыл дверь. Та заскрипела так громко и с таким отвратительным звуком, что уши непроизвольно захотели свернуться в трубочку.

— Дин Томас? — низким, хриплым голосом спросил он. Откуда-то из угла донесся утвердительный ответ, и вскоре Виктор увидел перед собой юношу лет семнадцати с напуганными глазами и в потасканной, грязной, местами порванной одежде. Виктор знал, что повсюду стоят прослушки, он не должен сказать ничего лишнего, — Следуйте за мной. И ради вашей же безопасности повинуйтесь каждому моему слову. Беспрекословно.

Хоть бы Дин его понял!


* * *


Ближе к трем часам ночи Виктор возвратился на площадь Гриммо. Таких сложных дел давно не было, еще пару минут и оборотное зелье перестало бы действовать, тогда всё бы пропало. К тому же у него почти не оставалось сил поддерживать образ двойника Дина, ибо настоящий парень был под мантией-неведимкой, а выиграть время было необходимо. К счастью, всё обошлось, однако этот дурак чуть всё не погубил, крайне не вовремя включив режим упрямого осла. Но сейчас он в замке, и тут уже от Виктора не зависит, убьется ли он там или нет. Он сделал всё, что мог, даже больше. Крам искренне надеялся, что он никого серьезно не поранил, устроив взрыв в Министерстве, когда Дин заупрямился и привлек к ним слишком много лишнего внимания.

Виктор рухнул в кресло и по привычке полез в карман за сигаретами, а потом вспомнил, что дал Софи слово больше не курить, и выкинул их всех до единой. Он гневно цокнул языком и стукнул кулаком по ручке кресла. Он слишком часто жалел о том, что дал такое обещание. Чем-то хотелось перебить отвратительный вкус оборотного зелья, хотя он уже должен был давно к нему привыкнуть. Вдох, выдох. Всё хорошо. Он всё предусмотрел. Мальчик в замке, пузырьки с оборотными зельями надежно спрятаны вместе с волосами сотрудников министерства, агентов Волан-де-Морта и прочих людей. Обход был вчера. Жильцы мирно спят во второй части квартиры. Дверь заперта. Всё в порядке. Бояться ничего. А сейчас нужно ложиться спать, иначе он просто не найдёт сил подняться с дивана через два часа. Виктор закрыл глаза и сразу же провалился в тревожный сон.


* * *


— Все готовы? Три, два, один! — Дамблдор досчитал до трёх, и в следующий миг всё вокруг завертелось, закружилось, мир сжался до крохотной точки, а после расплылся в длинную полоску. Наконец, всех выбросило на морское побережье. Волны, слегка розоватые, словно раскрашенные древнегреческой богиней утренней зори Эос, аккуратно ласкались к берегу, а после, словно испугавшись чего-то, боязливо отступали обратно. Тихий щебет птиц. Безветрие. Тишина. Покой.

— Ого! — отряхнувшись от прилипшего к одежде морского песка, сказала Джинни, — Какая красота!

— Я думал, мы отправимся к Северным морям, — тихо сказал Сириус.

— А надо было вчера слушать, что рассказала нам Гермиона! — заметила миссис Уизли.

— Так я уже спал в это время! — попытался оправдаться Сириус.

— Тем более! Твои проблемы!

— Красотища! — сказал Рон, улыбаясь во всю ширину лица и озираясь вокруг, чем, впрочем, занимались и все остальные.

— Да, друзья, это всё замечательно и очень поэтично, но давайте не забывать, зачем мы здесь, — вернул всех к реальности Артур Уизли.

— Кстати, а где мы? — поинтересовалась Гермиона.

— Греция, полуостров Халкидики, а если быть конкретнее, Ситония.

— А вы уверены… — начал было Гарри, однако Дамблдор его прервал.

— А вот это мы сейчас и узнаем. Для начала нам нужен зелёный лист, верно? Так давайте его искать!

Друзья разбрелись в разные стороны в поисках зелени. Но увы, поблизости не оказалось никакой растительности, кроме пальм, некоторых почти засохших кустиков с мелкими листочками и выжженной на солнце травы.

— Тут ничего нет! — крикнул Люпин откуда-то из-за огромных камней, — Совсем нет зелени!

— Ищем дальше! — отозвался Дамблдор.

Харриет сняла обувь, позволив своим ногами встать на прохладный мягкий песок, аккуратно окруживший её ступни.

— Остаться бы тут навсегда, а не вот это вот всё, — тихо произнесла она, рисуя каракули на песке большим пальцем ноги. Вздохнув, она пошла вперед вдоль побережья в поисках каких-никаких деревьев и листьев. Вдруг:

— Ай! — девушка наступила на какую-то колючку. Стоя на одной ноге, как цапля, она быстро вытащила её из пятки другой ноги, на которой остался маленький, едва заметный след. Харриет аккуратно опустила ногу обратно на землю и неожиданно увидела под собой большой, широкий зелёный лист со слегка желтым концом и яркими прожилками. До неё донесся тихий, но задорный смех, постепенно затихающий, словно его обладатель (или обладательница) удалялся от неё.

— Странно, — пробормотала девушка, — но спасибо, кто бы ты там ни был.

И, взяв в руки свою находку, Харриет гордо направилась к друзьям.

— Глядите! — сказала она, демонстрируя Дамблдору листок.

— Потрясающе, мисс Дженсай! Где вы его нашли? — удивился волшебник.

— Там, — указала рукой девушка, — я чуть на него не наступила! Он был прямо под моими ногами.

— Странно, — сказал Артур Уизли, — Я там уже был и совсем ничего не нашёл.

— Может быть ветер принес, — пожала плечами Полумна, — Он на такое способен. Приносит не только облака и вести, но и предметы различные.

— Ну что ж, давайте попробуем собрать на него немного морской воды, — сказал Дамблдор, — Мисс Дженсай, раз уж вы нашли листок, Вам и быть первой.

— Так, если задуматься, — прошептал Гарри на ухо Гермионе, — чем мы занимаемся? В пять утра ищем на побережье моря листочек, чтобы из капелек воды сделать изумруд, чтобы узнать, как победить Волан-де-Морта. Чушь! Полнейшая!

— Ну, а ты хотел чтобы мы ворвались к нему в дом с пулеметами, прижали к стенке и заставили подписать мирный договор? — приподняв одну бровь, сказала Гермиона. Гарри, представив себе эту картину, засмеялся.

В то время Харриет уже подошла к морю. Прохладные волны окружили её ноги, она чувствовала, как они, возвращаясь обратно в море, уносят с собой песок из-под ног. Ещё шаг вперед и ещё, и ещё. Аккуратно она зачерпнула руками воду, та была кристально чистой, и пошла обратно. Наблюдая, как вода просачивается сквозь пальцы и устремляется вниз, Харриет проследила, чтобы осталась только одна капелька, а потом она аккуратно опустила её на листик, который бережно держал в руках Дамблдор.

— Ну что ж, — улыбнулся он, — вперед, друзья! Посмотрим, получится ли у нас что-то из этой необычной затеи.

Все, сняв обувь, устремились к морю.

— Что такое? — удивился Драко, когда обнаружил, что не может подойти к воде. Юноше словно мешала невидимая стена, не позволяющая ему продолжить путь, — Что происходит? Я не могу идти дальше.

— Почему? — удивился оказавшийся рядом Джордж.

— Без понятия, меня словно что-то держит, — юноша сделал ещё несколько попыток, после чего отбежал назад и бросился вперед, но за три шага от воды он завис в воздухе и опустился обратно туда, где стоял.

— Странно, — сказал Джордж, наблюдая, как все остальные без проблем смогли зайти в море и уже возвращались с водой в руках, — Ну-ка дай я попробую…

Он подошел к морю, зачерпнул рукой воды и брызнул её на Драко. Капли, не долетая до юноши приблизительно полметра, застыли в воздухе.

— Что за… — пробормотал Малфой, глядя на это необъяснимое наукой явление. К ним уже подошли почти все, включая Дамблдора с листиком, на котором лежала одна большая капля, переливающаяся в лучах восходящего розового солнца.

— Как это? — удивился Гарри, разглядывая зависшую в воздухе воду. Драко сделал пару шагов назад, и капли тут же опустились на песок, оставив после себя темные круглые пятна на его светлой поверхности.

— Не знаю, — пожал плечами юноша.

— Дай-ка руку, — попросил Римус. Драко протянул ему ладонь. Римус пожал её. В ту же минуту Драко передернуло от обжигающей боли в ладони и левом предплечье, которая прошла сквозь кожу, дошла до костей и начала пожирать пламенем руку изнутри. Драко прикусил губу, чтобы не закричать.

— Что происходит? — испуганно спросила Кассандра.

— Моя рука была в морской воде, — ответил Римус, — Видимо, что-то или кто-то не хочет, чтобы Драко прикасался к воде.

— Почему? — удивился Фред.

— Я знаю почему! Из-за метки! — воскликнула Джинни, указывая пальцем на Малфоя.

Драко встряхнул руку, боль постепенно отступала, и звездочки, возникшие в глазах, потихоньку начали исчезать.

— Да, пожалуй, Джинни права, — тихо сказал Драко.

— Непонятно только, почему это мешает тебе, — задумчиво протянул Римус, — У нас у всех тоже имеются свои скелеты в шкафу, но преградой это не является.

— Друзья, нам надо торопиться, — заметил Сириус, — Пусть Драко останется на берегу, а мы пока попытаемся собрать этот чертов изумруд.

Малфой отошел от воды подальше и стал наблюдать за остальными, которые были до крайности увлечены своим занятием.

Спустя пять минут свободное место на листике закончилось, он был целиком закрыт одной огромной каплей, блестящей в солнечных лучах и дрожащей на ветру. Однако она по прежнему оставалась жидкой, и не было ни малейшего намека на то, что она планирует перейти в твердое состояние.

— Что дальше? — спросил Невилл. Дамблдор пожал плечами.

— Ждать. Нам больше ничего не остаётся.

— Слишком уж часто вы стали это говорить, — недовольно буркнул Рон.

— У тебя имеются альтернативные варианты? — поинтересовалась Харриет. Рон фыркнул, но предложить ничего другого не смог.

— Как насчёт того, чтобы искупаться? — спросил Фред.

— Неплохая идея, брат, учитывая нашу последнюю разработку, — подмигнул ему Джордж.

— Какую разработку? — поинтересовалась Гермиона.

— Вот! — Фред достал из кармана небольшую коробочку, а из неё извлек какие-то шарики с прикрепленной к ним булавкой, — Эти штуки не позволяют одежде намокать. Даже если вылить на вас целый ушат воды, через секунду одежда снова станет сухой, достаточно просто прикрепить её к ткани вот так! — Тут он приколол к своей футболке шарик и прыгнул в море. Выйдя из воды насквозь мокрым, он с гордостью продемонстрировал, как через секунду одежда стала вновь абсолютно сухой.

— Как это? — удивленно захлопала глазами Джинни

— Это магия, зай, магия! — подмигнул ей Джордж, раздавая каждому эти удивительные предметы и помогая цеплять их на одежду.


* * *


— Харриет, давай поплывем на перегонки вон до того камня? — предложил девушке Невилл.

— Нет, я не хочу.

— Не хочешь или не умеешь? — спросил подошедший к ним Фред.

— Не хочу! — гневно сверкнув глазами, ответила девушка. Невилл, почуяв ссору, буркнул что-то про важность сохранения дружеских отношений между членами Ордена и поспешно удалился.

— А умеешь? — продолжал допытываться Фред.

— Отвали! — Харриет развернулась и пошла по морскому побережью, где вода доходила ей до колена, в другую сторону, подальше от Фреда.

— Тогда я научу! — догнал её юноша.

— Нет!

— Пойдем! Это не сложно!

— Нет!

— Ну давай!

— Я тебя сейчас палочкой насквозь проткну! Идиот! — Харриет резко развернулась. Фред, не ожидавший этого, оступился, упал в воду и полностью скрылся под ней.

— Ой! Что я наделала! — испугалась девушка.

— Я живой! — улыбнулся Фред, когда его мокрая голова, по которой стекали струйки соленой воды, показалась на поверхности.

— Ах ты! Придурок! — Харриет зачерпнула рукой воды и обрызгала юношу. Тот, улыбнувшись, отвернулся.— Давай, учи меня плавать!


* * *


— Смотри, вот он!

— Где?

— Да вот, за большим камнем! Вон-вон-вон, побежал!

— Я не вижу!

— Гермиона, ну как же можно не видеть? Вот, прямо перед твоим носом!

Гарри протянул руку, крабик быстро забрался по его ладони, шевеля всеми лапками и приятно щекоча кожу.

— Ой, в самом деле краб! — улыбнулась Гермиона.

— Хочешь подержать? — спросил Гарри, крутя ладонь в воздухе, чтобы морской обитатель не забрался по его руке выше и не исчез под одеждой.

— Нет, вдруг ещё цапнет, — покачала головой девушка.

— Как скажешь, — Гарри отпустил животное обратно на камень. Крабик, почуяв под ногами твердую землю, моментально убежал и скрылся за камнями.

— Пойдём лучше к остальным купаться! Когда ещё на море попадем! — предложила Гермиона.

— Пошли! — поддержал её идею Гарри.


* * *


— Я пойду искупаюсь!

— Хорошо, только смотри не простудись, вода ещё не успела прогреться, а за ночь она могла остыть.

— Ты совсем спишь! — Софи погладила брата по коротко подстриженным волосам.

— Вовсе нет! — Виктор посмотрел на сестру красными, неимоверно уставшими глазами и улыбнулся: за последние трое суток он спал от силы семь часов, слишком уж много всего пришлось разруливать. Сначала на кладбище, потом обход, потом сюда, потом Дин…

— Думаешь, так просто сможешь меня обмануть? — спросила Софи, поджимая губы.

— Ты иди, я тоже скоро приду, — отозвался брат, вставая с песка и отряхивая его с одежды.

— Если пойдёшь купаться — возьми вот это! — девочка протянула ему изобретение близнецов, «последнее слово науки» по их собственным словам, — Одежда сразу же высохнет.

— Спасибо! — Крам нацепил на себя этот шарик, проводил взглядом быстро и весело скачущую к воде Софи и сам медленно побрёл к морю, надеясь, что прохладная вода сможет хотя бы немного его взбодрить. Он бросил взгляд на берег и увидел Кассандру. Девушка смотрела на море, туда, где вставало розовое солнце. Она была необычайно красива в тот момент: аккуратные, нежные черты лица, легкая улыбка, волосы, развивающиеся на ветру. «Нимфа», — подумал Виктор, не в силах перестать смотреть на неё, пока девушка не развернулась и не отошла подальше. Проводив её взглядом, Крам пошёл к морю.


* * *


Драко сидел на песке и с выражением хмурой задумчивости на лице смотрел на море.

— Привет, — села рядом Кассандра.

— Привет, — отозвался он.

— Я посижу с тобой, ты не против?

— Я только за.

Девушка пододвинулась и положила голову на плечо Драко. Юноша обнял её и прижал к себе ещё ближе. Легкий ветерок играл с её волосами, поднял один волнистый локон и бережно закинул его на шею Драко, отчего стало немного щекотно.

— Как рука? Больше не болит? — поинтересовалась девушка.

Драко помотал головой.

— Здесь так красиво, правда? — спросил он.

— Да, очень.

— Знаешь, как называется вон тот полуостров? — спросил он, кивая головой в сторону полоски земли, отчетливо видневшейся из-за моря. Если приглядеться, то можно было увидеть силуэты зданий, лес и даже отдельно стоявшие деревья, возвышающиеся на холмах и протягивающие свои ветви навстречу солнечным лучам. Земля была близко, казалось, что до неё можно было запросто добраться вплавь, — Он называется Кассандра.

— В самом деле? — девушка отстранилась и посмотрела ему в глаза.

— Ты мне не веришь? — с легкой лукавостью в голосе спросил Драко.

— Верю конечно, — улыбнулась Кассандра. Драко провел рукой по песку возле себя, и тут его пальцы внезапно напоролись на ракушку причудливой формы. Он взял её, отряхнул и протянул девушке.

— Красивая, — ответила она, рассматривая ракушку со всех сторон.

Драко снова притянул Кассандру к себе, зарылся носом в её волосы, посылая по телу девушки волну мурашек и приятного тепла, и тихо прошептал:

— Не такая красивая, как ты. Ты мне веришь?

— Конечно, — ответила Кассандра, крепко обнимая его в ответ.

Солнце уже взошло и покрывало нежной золотой тканью всё вокруг, согревая и лаская.


* * *


Дамблдор наблюдал за каплей воды, дрожащей от порывов ветерка на листке. В глубине души он очень сильно сомневался, что сказка маленькой болгарки окажется способной им помочь. Он прекрасно понимал абсурдность всей этой идеи. Но волшебник был готов ухватиться даже за этот призрачный шанс, лишь бы не признаваться самому себе, что он рискует проиграть, что он не знает, как дальше быть и что делать. Поток мыслей подхватил его и понес всё дальше и дальше от острова реальности.

Вдруг он почувствовал, что что-то приземлилось ему на ноги. Он глянул вниз и увидел там изумруд, ярко блестящий и сильно выделяющийся на фоне песка. Дамблдор глянул на листок, который держал в руках и увидел, что тот пуст. Волшебник аккуратно взял камень в руку: он был прохладным, гладким, безумно приятным на ощупь. Отпускать его не хотелось. Дамблдор понюхал его: от изумруда исходил запах моря. Мужчина поднес его к глазам и, к своему удивлению, не увидел сквозь камень ничего. Кругом была темнота. Только темнота. Дамблдор испугался и убрал камень от глаз. Только тут он обратил внимание, что обе его руки абсолютно здоровы. Не осталось и следа от болезни, которая из-за крестража распространялась по его руке, кожа вновь стала светлой и абсолютно здоровой. Теперь ладони выглядели абсолютно одинаково.

— Невероятно! — произнёс он и снова поднес камень к глазам и посмотрел в него, как в подзорную трубу. Темнота. Мрак. И больше ничего. Дамблдор развернулся в сторону моря и увидел Харриет. Она была одна во мгле. Дамблдор закрыл глаз, что смотрел сквозь камень, и открыл другой: в самом деле, там, куда он сейчас смотрел, находилась Харриет, отчаянно пытавшаяся научиться плавать и невнимательно слушавшая наставления Фреда. Когда она чуть не погрузилась под воду, а Фред успел подхватить её до того, как волна накрыла его с головой, она залепила ему пощечину, чтобы он не смел «так бесцеремонно её хватать!» Фред вспылил и обрызгал девушку. Она ответила ему тем же. Дамблдор, вздохнув, опять переменил глаза: сквозь изумруд картина была иной: Харриет барахталась в огне, окружавшем её со всех сторон, но ни капли не пугавший её. Казалось, языки пламени ласкались к ней, не внушая страха. Она смело зачерпывала его ладонями и посылала в разные стороны.

Директор Хогвартса осмотрел каждого человека из присутствующих на пляже и обнаружил следующие заинтересовавшие его моменты: камень отчетливо показал ему Черную Метку Драко, которая черными цепями связывала всё его тело, сковывая движения и душу. Волшебник также увидел черный дым, клубившийся внутри Виктора, постепенно приобретающий форму шакала, после чего он принимался царапать, грызть, терзать юношу изнутри, а затем зверь растворился, вновь становясь клубочком дыма, но только больше, чем был прежде. Ещё Дамблдор заметил красное создание в сердце Гарри, что протягивало свои длинные руки к голове Поттера, хватало его за волосы, цепкими пальцами окружало голову, впивалось в кожу когтями, оставляя после себя кровавые потеки. Кровь стекала по лицу юноши, застилая ему глаза. И ещё волк. Волк внутри Римуса Люпина, но это Дамблдора ни капельки не удивило. Тут всё было очевидно.

Директор Хогвартса обернулся и вдруг увидел ещё кое-что, а точнее кое-кого, с кинжалом в сердце. Дамблдор переменил глаза и увидел огромный валун, за которым, очевидно, прятался кто-то не слишком дружелюбный. Окончив эти наблюдения, волшебник пришел к выводу, что можно смело сообщить остальным об абсолютном успехе их вылазки, а после необходимо как можно скорее возвращаться на площадь Гриммо. Он направился к взрослым и детям, резвившимся в морской воде, как горностаи, увидевшие первый снег.


* * *


— Отлично! — подытожил Сириус, — Теперь нам осталось только дождаться этой луны и всё!

— Если бы! — мрачно хмыкнул Гарри. В этот момент все сидящие за столом и с удовольствием поглощавшие тосты с вареньем вздрогнули от неожиданного громкого звука, источником которого послужил Виктор. После очередной бессонной ночи и путешествия он просто уснул, оперевшись щекой о поставленную на стол руку. Сейчас его точка опоры пошатнулась, и голова упала. Виктор проснулся и захлопал глазами, как сова, пытаясь прогнать сон.

— Извините, — буркнул он, — Я вас внимательно слушаю.

— Иди спать, — ласково сказала Софи, — ты же опять всю ночь не спал.

— Нет, нет, нет, что ты, я в состоянии…

В конечном итоге он, поддавшись уговорам остальных, отправился спать. Гермиона, Джинни и миссис Уизли разлили по чашкам чай, а Кассандра и Харриет приготовили кофе.

— Что может быть лучше кофе по утрам, — сказал Дамблдор.

— Соглашусь с вами, — с удовольствием отпивая из чашки, сказал Римус. Вдруг его взгляд упал на руки Дамблдора и он, едва не поперхнувшись напитком, воскликнул; — Альбус! Ваша рука!

— Да, я был удивлен не меньше вашего, Римус, когда это увидел, — волшебник повертел ладонью в воздухе, демонстрируя всем, какое чудо с ним стряслось, — Видимо, камень решил исцелить мою пострадавшую конечность.

— Вы же позволите на него взглянуть? И подержать в руках? — поинтересовалась Софи, — Вы ведь нам его даже не показали!

— Ну разумеется! — улыбнулся Дамблдор, — Держи!

Софи взяла камень в руки: он почти полностью их занимал, едва помещался на сложенных лодочкой ладонях девочки. На удивление, как бы долго она ни держала его в руках, изумруд продолжал оставаться прохладным. Софи поднесла его к уху и услышала звук разбивающихся о песчаный берег волн.

— Так вот он какой, изумруд чистой воды! — прошептала она и передала его сидевшей рядом Полумне. Та в свою очередь, налюбовавшись им вдоволь, протянула его Гермионе. Камень передавали из рук в руки, рассматривая, едва сдерживая вздохи восхищения. Когда камень дошел до Драко, то юноша молча покачал головой, и изумруд, миновав его ладони и пройдя через руки Кассандры, оказался в руках Римуса. Люпин заглянул в морские волны, плескавшиеся внутри камня, и, к своему удивлению, увидел там своё отражение в обличии оборотня. Он сразу же захотел передать изумруд дальше, но почему-то не смог. Мужчина вдруг почувствовал, как внезапно энергия оборотня захлестнула его огромной мощной волной и жаждет вырваться наружу. Вой, волчий вой, застрявший в сердце, медленно поднимался вверх и уже достиг глотки: достаточно было слегка приоткрыть рот, и он освободится. Камень словно приклеился, прирос к его ладони. Римус метал взгляды во всех членов Ордена, не в силах вымолвить ни слова и отдать этот проклятый изумруд кому-то другому. Он часто дышал, пытаясь удержать в себе волчью сущность, не дать ей выйти на свободу, хотя он никак не мог понять, с чего вдруг она решила проснуться раньше полнолуния.

— Мистер Люпин? Что с вами? — спросила его Софи.

Кровь. Он почуял её. Так близко. Теплая кровь, быстро бежавшая в жилах окружавших его людей. Она манила его, звала, сводила с ума, он видел её ручьи, фонтаны, хлеставшие отовсюду. Во рту стало до жжения сухо, губы потрескались, язык стал как бесформенный комок грубой бумаги. Никогда ещё Римус не испытывал такой жажды, как сейчас. И он понимал, что кроме крови ничто не было в состоянии её утолить.

Он человек? Да плевал он на это! Пить, пить эту теплую кровь, когда она будет стекать по губам, по лицу, вниз, по шее, пропитывать собою воротник одежды, оставляя теплые красные дорожки, проникать внутрь его тела, в глотку, заполняя собой его изнутри, затмевая сознание, доставляя блаженство, погружая в состоянии эйфории. Только кровь…!

Римус мотнул головой в сторону, вой раздирал и жег глотку изнутри, словно пламенное железо.

— Римус? — чья-то рука на его плече. Мужчина обернулся и встретился взглядом с Софи. Растерзать, разорвать в клочья, лишь бы утолить это непреодолимое животное желание, затмевающее рассудок, сводящее с ума. Люпин схватил девочку за горло, та испуганно вскрикнула, увидев его нечеловеческие глаза: зрачки — вертикальные щелочки, глазное яблоко — алее самого яркого на свете заката. Пальцы, обвившие её шею, — холоднее льда. Римус чувствовал часто пульсирующую артерию под своей ладонью, гонящую кровь по телу девочки.

— Римус, дружище, ты чего? — к нему подбежал Сириус, но Люпин лишь зарычал, еле сдерживаясь, чтобы не сделать это со всей мощью, на которую был способен, и чуть сильнее сжал пальцы. Он посмотрел в глаза Софи, в них плескалась… доброта? Сочувствие? Переживание? Он впал в ступор, мысли в голове разом пропали, осталось только это море доброты, аккуратными волнами окружающее его животную ярость. В них не было страха и отвращения. Почему?..

Голоса вокруг затихли, а потом исчезли вовсе, Люпин их не слышал, только глаза Софи, только море доброты. Глубокий вдох. Дыхание снова становилось размеренным. Римус сглотнул и подавил желание выть. «Я человек, я человек, не зверь», — сказал себе он. Кровавые фонтаны в его сознании исчезли, их заменило море в глазах девочки. Он уже различал голоса друзей, руки, трясущие его за плечи и пытающиеся разомкнуть кольцо его пальцев, обвивших шею Софи. В этот момент что-то надорвалось внутри него, около сердца, и через миг — нестерпимая тошнота. Благо Кассандра, сидевшая рядом с ним, вовремя успела подставить пустой стакан. Римус разжал руки, отпуская Софи и изумруд, что с глухим стуком упал на пол и покатился под стол. Изо рта вырвалось что-то мерзкое, голова закружилась, перед глазами всё поплыло.

— Что это? — испугано спросила Гермиона. Римус открыл глаза и вернулся в реальность. По его подбородку действительно текла кровь, только его собственная. Римус оттер её рукавом мантии и заглянул в стакан: небольшой красный сгусток, окруженый алой жижей, из которого тянутся вверх нити, сплетаясь друг с другом, образуя голову волка-оборотня. Римус махнул рукой, и животное растаяло, как легкий утренний туман.

— Молодец, брат Римус! — воскликнул Сириус, хлопнув Люпина по плечу, — Ты просто взял и выплюнул из себя эту дрянь! — Блэк махнул рукой на стакан.

— Впечатляет! — заметил Дамблдор, провожая взглядом улетучивающееся вверх, едва различимое красное облачко, — Как вам это удалось?

— Не знаю, — тихо ответил Римус, тяжело дыша.

— Что ж, полагаю, ты теперь можешь не бояться полнолуний, — сказал Артур Уизли, — Дамблдор, а что делать с этой кхм…гадостью? — он указал на стакан. Дамблдор взмахнул палочкой, и теперь там, где прежде стоял стакан, не было ровным счетом ничего.

— Как ты, дорогой? — ласково спросила миссис Уизли.

— Я, я, мне нужно, — Римус не договорил, вышел из-за стола и направился в ванную, прикрывая рот рукой. У двери из кухни он закашлялся, сквозь пальцы прорвалось несколько алых капель. Люпин, стукнувшись о дверной проем, ускорил шаг. Кассандра и Софи вскочили, чтобы отправиться за ним.

— Нет, — остановил их Дамблдор, — Нет. Не знаю, свидетелями чего мы сейчас с вами стали, но нужно оставить его одного, к тому же зрелище будет не из приятных. Он был оборотнем слишком долго, — в это время Невилл нагнулся, заглянул под стол, взял в руки изумруд и протянул его Дамблдору. Волшебник взял камень, — Волчья сущность крепко прижилась, хоть он и хотел от неё избавиться, но не представлял жизни без неё. Теперь, когда она на наших глазах растаяла в воздухе, Римусу придётся какое-то время свыкнуться с тем, что её больше нет. Сейчас он должен быть один довольно продолжительное время.

— Это жестоко! — сказала Харриет и тут же вспомнила, что она уже говорила эти слова Дамблдору не так давно.

— Нет, это не жестоко, мисс Дженсай. Когда жизненная дорога делает крутой поворот, человеку нужно самому крутануть руль в нужную сторону. Мы можем ему помочь, подсказать, поддержать, но держать руль своей машины он должен сам. Так, как он посчитает нужным.

— А я с вами не согласна! — сказала вдруг Кассандра, — Если кому-то больно, мы должны ему помочь преодолеть эту боль вместе, а не ждать, когда человек сможет справиться с этим сам. Мы его друзья, его близкие люди! Неужели мы в состоянии оставить его одного в такой момент? Если Вас всегда оставляли в одиночестве, когда Вам была нужна помощь, мне жаль Вас, профессор, но это не значит, что так поступать правильно. Преодолевать определенные трудности, способствующие приобретению жизненного опыта — тут я ещё допускаю, что Ваш метод поддержки и подсказки имеет место быть. Но душевная боль — нет, одиночество её только усилит! И не надо мне говорить, что преодоление боли в одиночку делает человека сильнее!

Она встала из-за стола, взяла из шкафа бутылку воды и быстро вышла из столовой.

— Куда ты пойдёшь? За ним в уборную? — крикнул ей вслед Гарри, однако Кассандра не ответила. Было слышно, как она поднялась на третий этаж, зашла в свою комнату, а после спустилась на второй. Все молчали.

— Почему столько крови, Альбус? — спросила миссис Уизли после напряженной тишины.

— Если человек отрывает от себя какую-то составляющую его тела, кровь всегда будет идти, верно? — ответил Дамблдор, ковыряя вилкой в тарелке. Потом он добавил, — Мы обязательно будем с ним рядом, но сначала дадим ему немного времени побыть одному.

— В пророчестве упоминалась кровь, — вставил Джордж.

— Я знаю, знаю! — рявкнул Дамблдор. Никогда ещё Гарри не видел его таким: потерявшим самообладание, давшим волю чувствам и эмоциям, так уверенно скрывавшимися много лет под маской спокойствия, которая уже почти приросла к его лицу. Дамблдор вдруг вскинул сердитый взгляд и оглядел им всех присутствующих, — Почему вы не пошли за ней? Ведь многие из вас тоже хотят уйти! Я вас не держу!

Вдруг с места поднялась Полумна, подошла к Дамблдору, обняла его и, слегка поглаживая по голове, сказала:

— Вы тоже живёте эту жизнь в первый раз. Вам кажется, что так, как вы считаете нужным, будет лучше. Мы понимаем, мы всё понимаем. Не нужно брать на себя слишком много, особенно когда рядом есть те, кто готов разделить тяжесть этой ноши с Вами. Поймите это. А ещё поймите, что не существует единого способа для разрешения всех проблем, подходящих под каждую ситуацию, они все уникальны. Мы не должны действовать по шаблону.

Дамблдор вздохнул.

— Мы навестим его, мы непременно будем рядом, — тихо сказал он, — И я не бессердечен.

— Мы знаем, — сказала Харриет.

Возникла тяжелая и долгая пауза. Произошедшее тяжелым грузом нависло над столом, давя своим весом на всех, прижимая их к земле.

— Полагаю теперь мы можем смело ждать голубой луны и ничего не опасаться, — сказал Рон, надеясь хотя бы как-то заполнить тишину.

— Да, главное — берегите книгу, — сказал Сириус, — где она, кстати?

— В моей комнате, — ответила Гермиона, — оттуда она не пропадет, это точно.

— Ну что ж, прекрасно.

— Теперь просто ждать? И ничего не делать? — поинтересовался Драко.

— Видимо да. Но нам конечно нужно будет помогать людям, попавшим в лапы Тёмного Лорда или Министерства.

— С помощью Виктора? — спросила Полумна.

— И не только. Ещё мне нужно вам сообщить, чтобы вы не произносили вслух имя Тёмного Лорда, иначе возникнут весьма серьезные неприятности, вплоть до визита Пожирателей, — волшебник предпочел промолчать насчет того, что уже видел утром одного из них за камнем.

— Дамблдор, а как вы узнали, куда нам нужно отправиться? — спросила вдруг Харриет.

Волшебник растерялся всего лишь на пару секунд но это было очень заметно. Его взгляд выдал, что этого вопроса он не ожидал и честно ответить на него не был готов. После этой неловкой паузы он сказал:

— Я прожил долгую жизнь, мисс Дженсай. Достаточно долгую для того, чтобы получить средства и связи, позволяющие мне проникнуть в самые далекие уголки мира и раскрыть многие тайны. Не все, но…

— И всё же… — начала было снова Харриет, но Дамблдор прервал её взглядом, в котором отчетливо читалось, что он не намерен больше ничего говорить по этому поводу. Девушка поджала губы.

— Сколько осталось ждать? — спросил Рон.

— Три недели, — ответил Артур Уизли, — с небольшим хвостиком.

— Неплохо, неплохо. Мисс Дженсай, а когда вы дотронулись до камня, вы не почувствовали чего-то… необычного? странного?

— Нет, совсем нет. Вообще ничего. Словно я взяла самый обычный камень. А что?

— Нет, нет, ничего. Полагаю, нам всем нужно немного отдохнуть и придумать, чем мы будем заниматься в оставшееся время. И, конечно же, навестить Римуса.


* * *


Стук в дверь. Нет ответа. Кассандра аккуратно отворила её. Римус в одежде лежал на кровати с закрытыми глазами. Воротник его мантии был пропитан кровью, волосы взлохмачены, грудь быстро вздымалась от тяжелого и частого дыхания. Руками он крепко держался за покрывало, сминая его.

— Как Вы? — тихо спросила она.

В ответ слабый вздох.

Девушка подошла, сняла с плеча сумку, поставила её на пол, села на краешек кровати и бережно взяла его за руку.

— Вы хотите пить?

Римус кивнул. Кассандра достала из сумки бутылку воды, открутила крышку, приподняла тяжелую голову Люпина и поднесла к губам емкость. Мужчина пил жадными глотками, словно страдал от жажды в пустыне несколько дней.

— Спасибо, — прошептал он, не открывая глаз.

— Шоколад?

— Нет, не сейчас, — девушка опустила его голову обратно на подушку, — Послушай, можешь пожалуйста посмотреть на мои глаза, они… Они уже нормальные?

Римус открыл глаза, Кассандра едва нашла в себе силы, чтобы не вскрикнуть от ужаса: не было ни радужки, ни зрачков, только белки… ярко-красного цвета, казалось даже, что они светятся алым светом.

— Нет, не совсем, — ответила после недолгого молчания девушка.

— Я ничего не вижу, — тихо произнес мужчина.

— Это пройдёт, Вам уже скоро станет гораздо лучше, — заверила его Кассандра. Рука Римуса сжала её ладонь.

— Не уходи, пожалуйста, — попросил он, — Мне будет трудно… одному.

— Конечно, я останусь, — гладя его ладонь, ответила девушка. Временами мужчина покашливал, Кассандра оттирала выходящую вместе с кашлем кровь с его лица и рук, которыми он пыталась зажать рот, чтобы сдержать кашель.

— Глупо, правда? Веду себя, как дитя. Лежу и не могу собрать себя в кучу, чтобы встать с кровати. Даже попить сам не могу.

— Ну что Вы! — ласково сказала Кассандра, — Вовсе не глупо. Далеко не каждому по силам пройти через вот это вот всё. Вы ведь преодолели себя, избавившись от это гадости. Хотите ещё воды?

— Да, — тихо выдавил Римус.

Через час зашёл Дамблдор и Сириус. Потом Гарри, Рон, мистер и миссис Уизли и все остальные. Римус почти ничего не говорил, слушал слова поддержки, кивал, временами слабо улыбался.

Через несколько часов Кассандру сменила Софи, потом Харриет, потом Гермиона, которая уже успела перерыть десятки книг, но не нашла ничего о подобных случаях.

Ночью опять пришла Кассандра.

— Если ты ещё не съела шоколад, — уже слегка окрепшим голосом сказал Люпин. Кассандра его поняла. Аккуратно отломила маленький кусочек и поднесла его к губам Римуса.

— Спасибо, — сказал он, — Который сейчас час?

— Полвторого ночи.

— Как поздно. Неужели я лежу тут целый день?

— Да. Как вы себя чувствуете?

— Уже лучше. Горло, оно уже почти больше не жжёт, — он немного помолчал, а потом попросил, — Я понимаю, тебе неприятно, но не могла бы ты снова посмотреть?..

— Конечно.

Римус разомкнул веки. Кассандра сжала кулаки и слегка прикусила язык. Она было очень рада, увидев заметное улучшение: на фоне ярко-красных белков появились белесые, цвета тумана радужки и такие же зрачки, которые были почти неразличимы на их фоне.

— Уже гораздо лучше, — сказала она, — Вы, Вы меня видите?

— Да, — тихо ответил он, — Вижу, но будто сквозь пелену. Все уже спят?

— Легли час назад. Они Вас ждали, но Гермиона передала, что Вы… Что Вам пока тяжело.

Римус вздохнул и улыбнулся, но в этой улыбке было столько грусти, что ей можно было заполнить самую глубокую пропасть на Земле.

— Знаешь, теперь у меня есть возможность начать жить нормальной жизнью, перестать бояться полнолуний. Перестать быть… — но он не договорил, — Ты знаешь, что такое было в этом камне? Раз он имеет такую силу.

— Если честно, не имею ни малейшего представления. Меня его сила немного напрягает, — честно призналась девушка.

— Мощь она такая. Восхищающая, и в тоже время немного пугающая.

Он закашлялся.

— Хотите, я принесу Вам травяной чай? — вставая с кровати и направляясь к двери, спросила Кассандра, — Он успокаивающий, Вы сможете быстрее заснуть?

Римус сел в кровати и снова открыл свои кровавые глаза, посмотрел мутным взглядом девушке вслед.

— Я жалок? — вдруг спросил он.

Кассандра обернулась и подошла к нему. Взяла его руку в свою.

— Вовсе нет. Просто Вам сейчас нужна помощь. В этом нет ничего жалкого, нет проявления слабости.

Римус слабо улыбнулся, смотря ей в глаза.

— Спасибо, — он аккуратно высвободил свою ладонь из её рук.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх