↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Разбившиеся мечты.

За окном было уже совсем темно, когда Элис в кабинете Риддла, подписывала контракт, по которому теперь, должна была родить ему ребенка.

— Скажи, вот у тебя есть все в жизни, а ты счастлив?

Неожиданно даже для самой себя спросила девушка.

— Да и в скором времени у меня действительно будет ВСЕ. Почему тебя это интересует?

— Не знаю. Просто захотелось спросить,— помолчав не много, она добавила,— Хотя ты говоришь, что счастлив тебе все равно чего-то не хватает.

— Нельзя быть абсолютно счастливым — это абсурд. Только идиоты считают себя счастливыми. Человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья.

— Да я с тобой согласна, а еще мы никогда не ценим то, что имеем. И начинаем ценить лишь, когда потеряем.

— Это ты из личного опыта так считаешь?

— Нет. Я никогда не была счастливой. Ну, только может быть, когда была совсем маленькой и считала счастьем, когда тебе дарят новую куклу.

— Почему же ты не была счастлива?

— Потому, что все мои мечты, все планы разбились. Одиннадцать лет я отдала делу, которое любила — балету. И, что в итоге — я калека, я не могу больше танцевать.

Девушка, вдруг замолчала, и Риддл увидел боль и отчаянье в её глазах.

— Мне было пятнадцать, мне дали главную партию в балете, как сейчас помню, я исполняла партию Жизель. Я светилась от счастья, но оно было не долгим. На премьере одна из завистниц, подложила мне в пуанту лезвие. Я упала прямо на сцене, да к тому, же так не удачно, что целителям пришлось собирать мою ногу по кусочкам, я раздробила себе щиколотку. С балетом было покончено навсегда.

Пока я занималась балетом, я не жила дома, мне дали комнату в общежитии, при балетном училище. Поэтому после травмы мне пришлось вернуться домой. О, дома был сущий ад! Родители никогда не любившие и не понимавшие меня, теперь любыми силами пытались уязвить или унизить меня.

Особенно меня травила моя мать. Она не хотела моего рожденья и хотела избавиться от меня, но целители отговорили её, потому что был большой срок, и она могла погибнуть. Мать возненавидела меня еще до моего рожденья. И теперь при любом случае она говорила мне, что я калека, бездарность (и еще кучу «приятных» слов), которая так ничего и не добилась в жизни. Долго терпеть это я не смогла и, когда мне исполнилось 16 лет, я сбежала из дома.

Естественно родителям было наплевать, где я и, что со мной, единственный человек, который беспокоился обо мне — брат. Он сразу же нашел меня, в то время он работал в Италии, даже уговаривал жить вместе с ним, но я отказалась, мне хотелось пожить одной. Я знала, брат будет меня жалеть, а жалость мне была не нужна. Я хотела быть сильной.

В моей «ссылке», так я называю это время, мне жилось не плохо никто, меня не знал в этой стране, я работала. Теперь я преподавала танцы в начальной школе. Жизнь потихоньку стала налаживаться. Но в один прекрасный вечер я получила письмо от моего отца, он просил меня вернуться и спасти брата, который, что-то натворил.

Что было дальше ты, знаешь,— обратилась девушка к Риддлу,— я влюбилась в тебя, а потом ты уничтожил меня и разбил мою последнюю мечту.

— Какую?

— Я всегда хотела иметь, семью. Мужа, который бы любил меня и понимал. Чтобы с ним мне не нужно было быть сильной. Я так устала быть сильной, всю жизнь я чего-то добивалась кому-то, что-то доказывала. Но я люблю тебя,— выдохнула Элис,— и ты мне этого не дашь. И еще ты надеюсь, понимаешь, что после рожденья ребенка, мне не нужна будет, никакая свобода. Я его не брошу.

Риддл ничего не ответил. Он лишь многозначно кивнул. Если разобраться он, то и сам не был счастлив.

В чем был смысл его жизни? После своей победы он понял, что когда добиваешь того, о чем мечтал много лет, наступает момент горького разочарования, и тебе больше не к чему стремится.

Какой бы несчастной не была это девочка у нее, хотя был брат, который её любил. Его же все только боялись.

— Скажи, ты сказала, что любишь меня. За, что же ты меня любишь, если ничего хорошего от меня ты не видела?

— Человека любят не за что-то, а просто так. Просто в один момент, понимаешь, что никто на свете тебе не нужен кроме него. И тебе уже все равно кто он. Просто любишь и все.

Элис вдруг осенило, от внезапно пришедшей к ней в голову мысли она даже открыла рот.

— О, Мерлин! Не может быть! Ты хоть кого ни будь, любил за всю свою жизнь?

— А, ты как думаешь?

— Тогда все понятно. И зачем тебе ребенок я тоже догадываюсь. И, наверное, я тебя сильно огорчу. Рождение ребенка тебя не изменит, все дело в тебе. Если ты думаешь, что как только он родится, ты сразу же его полюбишь то ты, ошибаешься. Ты только испортишь жизнь еще одному человеку, потому что для того что бы тебя любили нужно не только отвечать тем же, а хотя бы не делать больно тем, кто тебя любит.Научись ценить то, что у тебя есть сейчас.

— Ты себя имеешь в виду,— усмехнулся Риддл.

— Да мне-то уже терять не чего я уже от тебя никуда не денусь, к тому же, люблю тебя.

— То есть ты предлагаешь мне полюбить тебя?

— Да. Я помогу тебе, изменится, ведь как я понимаю, до меня тебя никто не любил. Но только ты должен тоже этого захотеть, для начала измени ко мне своё отношение.

— Это конечно все безумно интересно, все, что ты здесь наговорила. Но кто тебе сказал, что я хочу именно этого?

— А чего же? Хоть убей, но теперь я абсолютна, уверенна, что ты хочешь, чтобы рядом был человек, которому бы ты был нужен, который бы беспокоился о тебе, который бы любил тебя. Так, что подожди пока с ребенком, ведь теперь у тебя есть, я.

Может быть, потому, что в глубине души Риддл понимал, что девушка права, а может потому, что ему стало, её жаль. Но в следующий момент он крепко её обнял, а затем стал целовать.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх