Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
Вот прошёл ещё один день, как вступил в ночной рейд. Надженда даже подкинула немного деньжат, в качестве аванса и за убийство Арии. Только вот, не помню, что именно сам убил ту садистку. Если бы Акаме не упомянула бы об этом во вчерашнем разговоре, то даже не узнал о данном факте.
«Сводит с ума». Что именно ввиду имела Надженда? Из-за эмоционального барьера Араты, у меня может и проблемы с головой, но мой разум в ясном состоянии… так ведь?
До прихода в столицу, у меня всё было под контролем, но оказавшись там, всё начало идти по не очень удачным обстоятельствам. Стражники, гвардеец, имперские убийцы, чокнутая семейка Арии… не знаю, стоит ли ещё считать Акаме и Шер?
Мне вновь повезло остаться в живых…
Иэясу, Саё…
— Тск! — Сердце в груди сжалось, а боль была такой, словно мне пронзили его изнутри.
Без подавителя эмоций Араты, мой разум накрывают волны все различных эмоций, которые не подаются контролю. Это уже всего лишь воспоминания, но теперь, прокручивая их у себя в голове, возникает непреодолимое чувство гнева, злости и… ненависти к себе.
Я тогда был маленьким ребёнком…
Я ничего не мог сделать…
Даже осознавая эти факты, все равно ненавижу самого себя за собственную слабость… Теперь, осталось лишь одно желание — убить того подонка, что уничтожил мою жизнь и дорогих мне людей.
Ночь будет длинной, потому что уснуть было практически невозможно из-за хаотичного потока чувств, эмоций и воспоминаний в моей голове. Словно, мой разум эта бочка, в которую залили большое разнообразие жидкостей и спустили с холма… ну и бедная моя голова.
— Вставай, чёртов бездельник! — дверь в мою комнату вновь выбили.
В этот раз, никакой защёлки не было, так как прошлую сорвала Леоне. Поэтому, даже такой соплячке как Майн, удалось выбить дверь.
— И тебе, доброе. — желание закрыть глаза и вновь откинуться в царства морфея были колоссальными из-за того, что мне удалось уснуть примерно… ну совсем недавно.
— Выход через пятнадцать минут! Жду внизу! — Странно отреагировала девушка и почти сразу же захлопнула дверь за собой.
Странная она. Вламывается, кричит и так быстро куда-то убегает. Ну, сам вчера напросился у Надженды, чтобы меня кто-то сводил в столицу. Ожидал, что со мной пойдёт Леоне, но у неё сегодня дела. Акаме, Надженда и Шер в розыске, Раба тоже занят и осталась только Майн.
После нашего неудачного знакомства, думал, что она откажется, но по словам Леоне и Акаме, Майн тот ещё любитель походить по магазинам. Надеюсь, смогу быстро её скинуть и заняться своими делами.
Арата конечно говорил, не наживать себе неприятностей, пока его нет, но продолжить разведку можно и днём. Говорил, что его не будет пару часов или дней, а уже третий день молчит. Всё ли с ним в порядке? Он хоть и в моей голове, но даже не представляю, что с ним там.
Путь до столицы занял не так уж и много времени, всего-то пара часов. И всё это благодаря неизвестной мне двуногой ящерице. По словам Майн, Ночной рейд получил её в качестве средства передвижения от верхушки революционеркой армии. Этот зверь, если быть точным принадлежит Надженде, и пока она на базе, то разрешила нам воспользоваться им. Так бы, пешком до столицы у нас ушёл бы, наверное, день.
— Отсюда пойдём пешком! — Майн спрыгнула с ящерицы.
— А эту тварь тут оставим? — Также спешился со зверя.
— Об этом можешь не переживать. — Девушка показала какой-то брелок, — по первому же свисту, она прибежит за нами.
Так-то, удобно очень даже. Считай, та же самая лошадь, но пасётся сама и даже защитит себя в случае опасности. Ящерица похоже поняла, что свободна и с небольшим визгом бросилась куда-то в лесную чащу. Даже знать не хочу, что стало происходить в лесу, потому что через несколько минут послышались жалобные стоны прочих лесных зверей. Ящерка-та, оказывается хищник…
Остановились мы примерно за пару километров до стен третьего кольца. Только сейчас об этом подумал, а вдруг, меня тоже уже в розыск подали? Ну, моё лицо хоть сверкало, но не думаю, что до меня было кому-то дело… Чёрт.
Тот парень из поместья, который телохранитель Арии остался жив и видел моё лицо. Может, всё же не стоило оставлять его в живых? Чем только думал, хотя, в том состоянии даже просто в сознании оставаться было тяжело, не что думать о будущем. Надо будет подумать, как бы скрыть своё лицо…
— Стой, Майн. — заметил, что девушка пошла в не том направлении, — Ворота же в той стороне.
— Боже… — розовласка лишь тяжело вздохнула, — какой же ты неумеха.
— Значит, у тебя есть другой путь проникнуть в столицу?
— Конечно есть!
Последовав за ней, мы вышли к стене. Оказавшись прямо перед ней, и посмотрев ввысь, понимаешь, насколько же она громадная. Эта стена хоть и была уже в ветхом состоянии, но её размеры внушали чувство защищенности… Да кого обманываю, самого себя! После того, как мы прошли через потайной туннель в стене, чувство безопасности испарилось. В таком порядке, третий уровень никогда не измениться в лучшую сторону.
Оказавшись на знакомых улицах, где находился бар Сэма, а также та гостинца, у меня появилось желание заглянуть туда. Отведать стряпни Сэма… И не удивлюсь даже тому, что Леоне именно в том пабе, сейчас занята «делами». Но, лучше этого не делать. Если не хочу, чтобы друзья Леоне пострадали, то как она сама сказала, мне лучше туда вообще не возвращаться.
Днём, тот самый мост, который мне показывала Леоне казался менее красивым, чем мне запомнился. Ночью был какой-то шарм, атмосфера, а сейчас, через него перебиралась многолюдная шумная толпа людей.
— Ты чё плетешься как черепаха, живее! — Майн проталкивалась через толпу.
— Стой. Ты хочешь пойти на второй уровень?
— Конечно! На третьем даже нет нормального бутика, не то что вкусной кафешки!
«Бутик», «кафешки»… Даже не представляю, что это вообще может быть. В планах было получше изучить третий уровень, а также проходы на второй, но она портила мои планы. Майн сразу же потащила нас в опасную зону без должной для этого подготовки.
К моему удивлению и счастью, чтобы попасть за вторую стену нам также помог потайной проход. Будь сейчас Арата на месте, то, наверное, его смех — единственное, что слышал бы. И правду, за такое количество времени Империя пришла в упадок, раз, по рассказам Араты, даже за внешние стены было нереально попасть, а за вторые и дворецкие могли пройти лишь по приглашению знати и Императора.
— Ну-с, я пошёл тогда. Встретимся…
— Стой, ты куда намылился?! — Майн схватила меня за плечо, — Ты же сам согласился помочь мне с пакетами!
— Пардон?
Вот же… теперь понятно почему Леоне сдерживала свой смех, когда сказала, что уговорит Майн сводить меня в столицу. Спорить с ней вообще не было никакого желания, тем более, она привлекает внимание своим поведением.
— Я показываю тебе дорогу, а ты помогаешь мне с переноской! Такой же уговор был!
— Ладно-ладно. — сразу же капитулировал.
Майн выглядела и вела себя словно подросток, а на мой вопрос, на счёт её возраста, она лишь снова накричала на меня и назвала придурком. Прошло уже почти пол дня, а она даже не собиралась сбавлять темп, а количество сумок и пакетов в моих руках становилось всё больше.
Под «бутиком», она оказывается имела ввиду магазин одежды с ценником выше рынка. Не понимаю её, покупает странную на вид одежду за большие деньги, но скупиться нанять пару человек, которые носили бы её покупки вместо меня.
Теперь мы оба сидели за столиком-зонтиком, и она с довольной улыбкой на лице уплетала какой-то десерт.
— Ты ничего заказывать не будешь?
— Нет. На вряд ли мне здесь что-то понравиться.
Тратить деньги на бесполезные десерты как по мне, было не лучшем вариантом вложения средств, которых теперь у меня было не очень много. Проклятая Ария и её приспешники. Растащили все мои честно накопленные сбережения, которые можно было потратить на хорошую броню.
Могу конечно и сам себя покрыть металлом, но с удобством полный напряг. Такая броня шумит, много весит, а значит, становишься менее изворотливым, а как показывает мой опыт, чаще всего приходится уворачиваться и уходить из-под удара, чем пытаться его блокировать. Взять того же гвардейца. Удар его алебарды мог спокойно откинуть меня на несколько метров или хуже того, впечатать в землю.
Походив с Майн по магазинам, то приметил себе, что тут продаются вещи из шкур монстров. Неплохо было бы прикупить себе новый плащ, то мой старый остался в поместье Арии, да уже и изжил себя. Уже и не вспомню где только его взял… а точно, снял с трупа одного бандита… Теперь, как-то противно что носил вещь убитого мной человека, но он был тем ещё засранцем.
— Просто попробуй! — рука Майн с ложкой в руках устремилась к моему лицу.
Даже моргнуть не успел, как во рту почувствовался сладко-кислый вкус клубники и чего-то ещё. Если честно, то и правду, довольно неплохо.
— Вкусно же! — Майн наблюдала за моим выражением лица.
— Пустая трата денег.
— У тебя на лице написано, что вкусно! — Майн той же ложкой хотела зачерпнуть новую порцию.
— Ложку-то сменить не хочешь?
— Что… ой! — лицо девушки почти моментально вспыхнуло красным. — Я… это не то, что ты подумал!
Забавно наблюдать за ней, но за ней появилась странная группа людей. Большие, словно памятные статуи, шагали облаченные в доспехи. Огромные щиты и алебарды были в руках у каждого члена этого отряда.
— Гвардейцы. — тихо прошептал, от чего Майн немного вздрогнула.
— Не смотри на них. — дрожащим шёпотом ответила девушка.
Пять гвардейцев шли строем вдоль улицы. Люди перед ними расступались, неважно как они были одеты — дорого или богато, потому что складывалось впечатление, что, если не уступишь им дорогу, они пройдутся прямо по тебе даже не заметив.
Получается, они даже и днём патрулируют или у них какое-то задание? Желание проследить за ними было очень большим, да и к тому же, когда у меня будет шанс снова оказаться здесь?
— Ты чего? — отреагировала Майн.
— Встретимся за стенами. — шёпотом предупредил, вставая из-за стола.
— Ты издеваешься? Стой!
— Извини, но между нами всё конечно! — выкрикнул, оказавшись в паре метров от девушки.
— Ч-что?!
Чему и научился у Леоне, так это вот этому приему. Глаза империи могут быть везде, и львица это прекрасно знала и похоже, этот трюк она использовала не единожды и только на мне. Это был её один из приёмов отбросить подозрения. Ну, теперь мало кто решит, что я преследую этих парней. Мне просто в одну сторону с ними…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |