↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Доверие

Инеж сидит на краю кровати, глядя на спящего Каза. То, что он позволяет себе заснуть в ее присутствии — высшая степень его доверия. Инеж знает, это никогда не перестанет изумлять ее и наполнять сердце невыразимым теплом. То, как Каз открывается перед ней, позволяет заглянуть за каменные стены, которые он выстроил вокруг себя. Каждый день чуть-чуть больше. Кирпичик за кирпичиком.

У него был сегодня тяжелый день. Впрочем, когда дни Каза были легкими? Но этот особенно отличился. Вначале переговоры с Портовыми Лезвиями пошли наперекосяк и предсказуемо закончились поножовщиной, в ходе которой Каз получил длинный порез под ребрами. Рана была не особенно глубокой — нож прошел по касательной, — но он ведь даже не потрудился как следует позаботиться о ней: только наскоро перевязал, чтобы не капать кровью, и отправился на деловую встречу. А потом еще на одну. После чего воспитывал проштрафившихся членов банды. Принял участие в обучении новеньких. Провел еще несколько деловых встреч — в том числе напряженные переговоры с Торговым советом. Заглянул в «Клуб ворона» и «Серебряную шестерку» посмотреть, как идут дела. Вместе с Инеж проверил подозрения насчет связи очередного купца с работорговцами.

Неудивительно, что, вернувшись в Клепку поздним вечером, Каз только с тоской посмотрел на гору бумаг на своем столе и, не раздеваясь, рухнул в кровать.

— Разбуди меня через пару часов, Инеж, — пробормотал он и тут же отключился.

И вот сейчас она сидит рядом и осторожно, едва касаясь, проводит пальцами по его темным волосам, откидывая упавшую на лоб прядь. С нежностью разглядывает расслабившиеся во сне резкие черты его красивого лица. Что бы он ни говорил, Инеж не собирается его будить. Конечно, Каз будет ругаться и ворчать, что у него полно работы. Но она считает, что работа может подождать. Зато он в кои-то веки нормально выспится. Он никогда этого не скажет, но Инеж знает, что он спит гораздо лучше, когда она рядом.

— Спи, любовь моя, — шепчет Инеж. — Я посторожу.

Словно услышав ее, Каз тихо вздыхает, и на его губах появляется легкая улыбка.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх