↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Станция Лист (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 206 913 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В будущем природа преподала замечательный урок всем живущим на Земле: полярные льды полностью исчезли...
Спустя долгие годы восстановления биосферы, силы человечества были брошены на развитие науки. Одаренных детей искали по всему миру.
Смышлёный мальчишка, которого в своё время бросили умирать в корабельном доке и девочка-отличница, приручившая силы природы, откроют новую угрозу человечеству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Голова постепенно прояснялась, но Сакура побаивалась вставать с пола. Куда ее везут? Не хотелось бы верить своим домыслам, но судя по двум мужским голосам, она понадобилась не кому иному, а самому Орочимару. Его помощник давно обратил на нее внимание и ждал, когда она придет в себя.

«Долго лежать тоже нельзя, иначе насильно поднимут, когда прибудем в пункт назначения, придется импровизировать», — подумала про себя и привстала на локоть. Опираясь одной рукой об пол, а другой, потирая голову, Сакура села.

— Я, — просипела она и откашлялась для вида, — мне надо в туалет.

Помощник Орочимару бросился к ней и, взяв под руку, помог встать.

— Голова кружится.

— Самостоятельно сможете дойти?

Сакура помотала головой и снова приняла помощь того парня. Как же его звали? Ка-, Каб-, блин, забыла. В последний раз видела его на Прозерпине, он помогал Орочимару с той прививкой. Впрочем, не важно.

— Справитесь, или вам помочь?

— М-мм, нет, я сама, — тихо пробормотала и закрыла за собой дверь.

Открыла кран на полную катушку и напилась воды. Не потому что хотела пить, нет. Все для импровизации — Орочимару и его помощник не должны узнать, что она себя прекрасно чувствует. Нахлебалась воды и вставила два пальца в рот поглубже, чтобы заблевать белоснежную отделку уборной. Рвота дала нужное состояние, Сакура трясущимися руками открыла дверь. Появилась дрожь в коленках и почти непреднамеренно оступилась на высоком каблуке, выходя из уборной.

— М-можно я сниму обувь?

— С вами все в порядке? — по его взгляду было понятно, что беспокоится, только вряд ли из-за жалости.

— Так себе, — проговорила она слабым голосом. Надеялась, что чем дольше будет изображать из себя еле живую, тем больше узнает куда и для чего ее везут.

— Сейчас позову доктора Орочимару!

*

— Рассчитай курс на острова Тонга! — крикнула ему Цунаде.

— Золотых людей решили навестить?

Несмотря на климатические катаклизмы минувших лет, на островах в районе экватора остались прекрасные погодные условия. Местное правительство быстро сориентировалось и бросило все силы, чтобы не допустить огромного количества климатических беженцев. Дошло даже до военных столкновений. Нюанс в том, что беженцы были безоружны, а вот правительственный флот вооружен до зубов. Беженцев пустили не всех, только тех, кто имел нужную сумму денег.

Сегодня уже ничего не напоминает о происшествиях прошлых лет: на острова подтянулось около трети мирового капитала и соответственно, развитие скакнуло вверх. Офисы мировых банков и корпораций поместились в зеркальные небоскребы, которые росли на атолловых островах как грибы после дождя. Таким образом, бедное островное государство стало убежищем для богачей, а жителей Тонга называют золотыми людьми.

Нашлось место и для опального ученого: местное правительство особо не присматривалось к новым офисам, тем более, верный помощник все предусмотрел. Кому нужно душить проверками небольшую, но богатую медицинскую компанию? Под этим прикрытием Орочимару смог проводить исследования без помех.

— Навещу своего бывшего коллегу, и если нам с тобой повезет, возьмем с поличным Орочимару.

— Подкрепление?

— Кто надо, тот держит руку на пульсе, но особо не рассчитывай на помощь. Оружие при тебе?

Какаши отрицательно покачал головой, ведь, собираясь на прием в Кремль, никак не думал, что все так обернется.

— Лови! — Цунаде швырнула ему ионный бластер и такой же взяла себе.

Странно, что на старом аэродроме невзначай оказался самолет без маршрутного трекера с полным баком горючего и некоторым количеством оружия.

*

Орочимару присел рядом и участливо взял ее за руку, считывая пульс. Сакура заметила, что у него из-за пояса торчала миниатюрная модель ионного бластера. Изображать недомогание больше не получится, ведь ее сердце работало как часы, даже после насильно введенной дозы снотворного.

— Куда вы меня везете? — спросила, прикидываясь дурочкой.

— В безопасное место, — тихо пробормотал и заправил за ухо длинную черную прядь волос. Совсем, как у той женщины, что вколола ей снотворное. — Вы же знаете, на приеме было покушение на жизнь госпожи Цунаде, она сейчас при смерти. Поговаривают, что правительство собирается распустить отряд «Коноха».

«Помимо меня на приеме были и другие члены отряда, но понадобилась им только я. Почему?» — спросила себя и испугалась, ответ был слишком очевиден.

— Мы спасли вас от злоумышленников, — продолжал Орочимару. — Они хотели похитить вас.

— М-мм, — Сакура сделала вид, что плохо понимает сказанное, однако часть разума отказывалась принимать его слова. — Злоумышленники… Похитить… Но зачем?

— Вы слишком лакомый кусочек в некоторых кругах, моя королева.

— Кто королева? — тупо повторила за ним и сильно удивилась после странного обращения.

Настоящие короли и королевы перестали существовать после геополитического передела мира, и теперь, особенно в контексте последних событий на приеме, фраза Орочимару имела другой смысл. Королева могла быть только одна — в оотеке неземных существ. Сакура помнила из своих снов, как те существа называли ее королевой. В прошлый раз они сделали ее королевой, но подмога пришла вовремя, и кому-то не удалось воплотить свой план. Видимо, этот кто-то сейчас решил доделать свое дело.

— Станешь новой Евой для высшей цивилизации, — прошептал ей, склонившись над ухом.

— Говорите, новой Евой? — спросила его и, не давая времени на ответ, вцепилась Орочимару двумя руками в шею.

Он опешил, ведь поначалу счел ее слишком слабой после укола снотворного и никак не ожидал, что Сакура попытается задушить его. Попытался с силой оттолкнуть ее, ударил по лицу, но разница была несоизмерима. Клетки Бьякуго дарили большое преимущество. Она сжала его шею еще крепче, на висках ученого вздулись синеватые вены, того гляди, лопнут.

— Неблагодарная сука, я подарил тебе эту силу! — попытался прошипеть ей и, яростно сопротивляясь, повалил ее на пол.

Это стало его фатальной ошибкой, девушка заняла выгодное положение и отбила удары, а потом с силой приложила его затылком об пол. Изо рта Орочимару хлынула красноватая пена, глаза выпучились и почти закатились. Она с силой всадила ему коленом под солнечное сплетение, так, что хрустнули сломанные ребра. Удары ученого ослабли, но не прекратились.

Вряд ли Сакура могла думать в состоянии шока, либо убьют ее, сделав донора для инопланетных тварей, либо убьет она, и возможно, даст себе шанс выжить. Еще раз повторить то, что пережила на Станции в аквабиологической камере, она не хотела. Ждать спасения, но неизвестно, прибудет ли оно, если Цунаде ранена, а Какаши находится неизвестно где. Куда ее везут, сколько человек находится на борту, может, в соседнем отсеке сотня вооруженных солдат? Будь, что будет, но она не позволит во второй раз ставить над собой опыты.

Орочимару пытался кричать, но ничего кроме приглушенного хрипа не получалось. Сакура остервенело била его головой об пол, и продолжала сжимать ему шею. Все крепче и крепче с каждым ударом. Решила, что нужно сделать все до конца и продолжала душить уже безвольное тело мужчины. Когда он полностью затих, вытащила его бластер и выпустила несколько зарядов в голову ученого.

С трудом поднялась с пола и, перехватив бластер в руке, открыла дверь в передний отсек. За приборной панелью сидел помощник и едва успел повернуться к ней — получил серию зарядов. Его тело завалилось на бок в кресле пилота и только сейчас до Сакуры дошло, что самолет стал практически неуправляемым. Враг уничтожен, опасность быть донором для неизвестных тварей, возможно, миновала, но взамен прежних двух, она получила новую. Какая разница, сколько врагов уничтожила, если может разбиться в любую минуту?

Осмотрела панель, выискивая что-нибудь знакомое среди множества диаграмм на экранах и мерцающих кнопок. Во время проекта «Прозерпина-2», их учили как управлять, но она особо не старалась все запомнить. Самолет двигался на автопилоте, это означало, что они должны приземлиться в заданной точке. Независимо от того, убила она Орочимару с приспешником или нет, самолет привезет ее куда следует.

— Ну и дуреха!

Заметила на крайнем экране мигающую точку, которая стремительно приближалась к Бенгальскому заливу — это ее самолет. Теперь нужно изменить курс, а еще лучше, развернуть его обратно.

*

— Я засекла их! — крикнула Цунаде.

Какаши скосил взгляд на приборную панель старого образца. Красный значок, стилизованный под самолетик, двигался в направлении островов Тонга, пересекая Индостан. Нет, им не догнать их при всем желании, если учесть, что самолет Цунаде еще не пересек границы Советского Союза.

— Давно он там обосновался?

— Не знаю, предположительно, после ухода с Прозерпины во второй раз. У него очень влиятельные покровители.

— Но ведь его деятельность это прямая угроза безопасности государства? — предположил Какаши.

— Угроза безопасности, — передразнила его, — это если ты или я проштрафимся, а такие, как он, выйдут сухими из воды. У него даже нет советского гражданства.

— Тогда тем более угроза!

— Хм, мужчины, — усмехнулась она, — вам бы все пушками померяться, но эти вопросы так не решают.

— Может, я плохо понимаю вас, но сколько раз он будет похищать Сакуру для своих экспериментов?

— Тогда я напомню тебе, что прямо сейчас ты должен спасти ее и навсегда отбить ему интерес проводить эксперименты с людьми!

— Как же вы объясните инцидент на Станции?

— А это снова твои заботы, Какаши. На Листе ты главный и в твоих руках продовольственная безопасность страны. И никого не ебет, как ты будешь выкручиваться.

Нечто подобное он уже слышал. Примерно, то же самое Цунаде говорила ему на Прозерпине, когда застала его с Сакурой в поисках информации. Теперь уже все встало на свои места и нет надобности искать обрывки статей в старых газетах. Есть Орочимару и сейчас Цунаде пытается убрать своего врага руками Какаши. Она выбрала правильный рычаг воздействия — Сакуру.

— Лживая женщина, — процедил он.

— Называй меня как угодно, но если устранишь Орочимару, станешь первым кандидатом на мой пост.

— В гробу я видел твой пост.

— Смотри, смотри! Они резко поменяли курс!

Самолет, в котором предположительно была Сакура, сделал круг над восточным побережьем Индостана и повернул обратно. Какаши не мигая, наблюдал за медленно передвигающимся значком и больше всего в жизни хотел двигаться быстрее навстречу к ней. Но, увы — старая модель самолета, хоть и имела большой запас топлива, скоростью не блистала. Если все сложится идеально, два борта должны поравняться и тогда он повернет в сторону столицы.

Нюанс в том, что идеально в жизни никогда не случается, если даже очень хочется. Что могло случиться на борту с Сакурой, если они изменили курс? Какаши часто проклинал свою интуицию, ведь шестое чувство пробуждалось, когда надежда умирала.

— Они пропали с радара, — произнесла Цунаде.

*

Первое, что она почувствовала, по щеке сбегала теплая струйка. От ощущения тепла стало настолько уютно, что провалилась в дрёму. Когда снова пришла в себя, вместо тепла, почувствовала, как щеку стянуло. Примерно также стягивало лицо, когда в юности она с Ино попробовала сделать маску из яичного белка. Как противно, надо срочно смыть с себя эту гадость!

Сакура приподнялась на локте и сильно пожалела — окружающий мир начал вращаться на бешеной скорости. Рухнула обратно на пол и закрыла глаза, надеясь, что третье пробуждение станет более плодотворным. Вопреки надеждам, в сон больше не провалилась, но ее накрыло воспоминаниями, а затем и жалостью к себе.

Когда она развернула самолет обратно, совсем не подумала, что топлива в самолете ровно настолько, чтобы долететь в точку назначения. Вскоре на экране заморгала предупреждающая надпись. Нужно срочно посадить самолет, но как это сделать? Спасибо системе — на экране всплыла соответствующая надпись:

«Осуществить посадку сейчас?»

«Да» «Нет»

«Спрашиваешь еще?» — подумала она и нажала подтверждение.

Сакура не учла, что система посадит самолет именно сейчас, не выбирая аэропорта или другого подходящего места. А если на жилой квартал? Это будет пострашнее, чем оказаться посреди океана или горного ущелья. Больше она не успела ничего подумать — неизвестная сила сбила ее с ног и приложила головой в пол.

Попыталась соскрести с лица противное покрытие и нечаянно наткнулась пальцем в рану на виске у границы роста волос. По-видимому, ей сильно досталось при жесткой посадке, а стягивает щеку ее высохшая кровь.

«Нет, нужно вставать, хотя бы для того, чтобы понять, где нахожусь!» — подумала со злостью, но ее запала хватило на несколько шагов. Пошатнулась и едва успела ухватиться за стену, чтобы плавно осесть вниз.

На границе сна и яви почудились теплые объятия Какаши, его голос и запах. Показалось, что он оторвал ее от земли и закружил. Если это сон, то очень приятный.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх