↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 390 801 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Блокнот с эскизами и двойное свидание

Блейз не разбирая дороги шагал по опавшей листве, погружённый в собственные мысли. Это был первый выходной, который он не захотел провести с Пэнси. Он поймал себя на мысли, что ему от неё уже не нужен даже секс. Хотя в подобных вещах с опытными и сексуальными девушками отказывать себе было ну просто грех. Сама Паркинсон не стала проявлять инициативу и просто ушла вместе с Дафной и Милли в Хогсмид. Было ли это концом их отношений? Скорее, пока началом конца. Они провстречались совсем недолго, но он уже получил слишком большую порцию претензий и стал участником нелепых сцен ревности. Безусловно, шикарная женщина, как хороший дом или дорогая машина, требуют особого ухода. Но он с абсолютной точностью мог сказать, что Пэнси не была его женщиной. Так стоила ли она тогда всех его усилий?

Забини ничуть не удивился, когда увидел, что ноги привели его к Чёрному озеру. Он всегда любил это место. Тихое, безлюдное, — оно идеально подходило для размышлений. Блейз заметил на берегу необычное, но очень красивое кресло и чей-то силуэт с развевающимися золотистыми локонами. Мулат подошёл ближе и узнал в нём волшебницу, которая последнее время занимала в его голове слишком много места. Блейз решил подкрасться. Он очень хотел остаться незамеченным, и у него это хорошо получилось.

— Что за рисунки?

Луна вздрогнула, когда услышала знакомый мужской голос слишком близко от себя. Она попыталась закрыть блокнот, но Забини бесцеремонно выхватил его из тонких пальцев.

— Это ты рисовала? — мулат удивлённо перелистывал страницу за страницей, рассматривая неполных два десятка оригинальных и во всех смыслах волшебных эскизов одежды. — Ты планируешь поступать на дизайнера? У тебя все шансы!

— Я? Нет... Знаешь, тут нет подходящего места, чтобы обучаться.

— Тут? — Блейз непонимающе приподнял брови. — А что тебе мешает поступить в другой стране? В Милане есть Ведущая Магическая Академия Дизайна и Интерьера. У моей мамы там друзья в руководстве. Что думаешь?

Лавгуд молчала, внимательно изучая лицо волшебника. Забини присел на корточки перед девушкой и взял её за руку.

— Не переживай, я пустых обещаний не даю и обнадёживать зря не стану, не так воспитан. Я действительно мог бы помочь исполнить твою мечту. Я много раз замечал, как ты рисуешь. Ведь это тоже были эскизы?

Полумна грустно улыбнулась.

— Ты всегда очень мил с женщинами. Но я не могу так поступить с Невиллом, — в серо-голубых глазах блеснули слёзы. — Он любит меня и мечтает, чтобы я была рядом с ним. Каждый человек заслуживает счастья.

— Мерлин, а ты что, не человек?! Вы словно из эпохи динозавров, дикость какая-то… Что с вами не так?! — Блейз даже вскочил на ноги от негодования. — Просто объясни этому соплохвосту, чего бы тебе хотелось.

Девушка моргнула, в её глазах читалось удивление.

— Соплохвосту? Нет-нет, Невилл совсем на него не похож… Хотя соплохвостам тоже не хватает заботы и ласки…

— Ага, именно поэтому они так агрессивны, что постоянно убивают друг друга, — Блейз поморщился. Он старался дышать глубоко и размеренно, чтобы успокоиться. Выходило паршиво.

— В том-то и дело. Разве в такой атмосфере можно вырасти добрым?

— Хорошо, я согласен, — Блейз вскинул руки, и блокнот едва не выпал из его рук. — Но хоть убей, не понимаю, почему ты должна стать инкубатором и поставить себя за плиту! Невилл может запереться в школе хоть на всю жизнь… Да флаг ему в руки! Но ты… Ты же не такая, не домосед! Мы словно в средневековье живём!— Забини начал переходить на повышенные тона, и блокнот, терпящий бесцеремонное обращение, готов был рассыпаться на части в его руке.

Луна поднялась, и её опустевшее наколдованное кресло растворилось в воздухе. Девушка сделала пару уверенных шагов и попыталась забрать свои рисунки, но мулат перехватил её пальцы другой рукой и крепко сжал их. Пожалуй, слишком крепко. Полумна нахмурилась и попробовала вырвать руку, но Забини лишь сделал шаг вперёд, непозволительно сокращая расстояние между ними.

— Взгляни на себя, — прошептал Блейз, и хотя голос его был тихим, в нём бушевала целая буря эмоций. — Ты необыкновенная, яркая, талантливая, — парень наконец выпустил руку когтевранки, позволяя ей вернуть свою собственность. Он нежно убрал светлые пряди с лица девушки, которые так небрежно уронил ветер, и наклонился ещё ближе, заглядывая в её бездонные глаза цвета талого льда. — Любимый мужчина должен положить к твоим ногам целый мир, Луна, а не тесную хижину в Хогсмиде. Жена преподавателя из Хогвартса? Разве это твой предел?

Девушка выдохнула, на томительную секунду задержав взгляд на подрагивающих губах парня, но затем отступила.

— Зачем тебе вообще знать мои пределы? Почему тебя волнуют чужие отношения? Почему... Для чего ты говоришь мне всё это?

Девушка чувствовала, что начинает задыхаться, казалось, что вокруг выкачали весь кислород, а ведь они стояли на берегу Чёрного озёра, и воздуха тут было предостаточно. Блейз вновь в один шаг сократил расстояние между ними и притянул Луну к себе за подбородок, впиваясь своими губами в её. Девушка зажмурилась, с ужасом осознавая, что её сердце колотится как бешеное вовсе не от испуга. Она попыталась мягко отстраниться, но Блейз настойчиво провёл языком по её губам, желая попасть внутрь. Полумна протестующе замычала, и Забини прервал поцелуй, с недоумением глядя на девушку. Лавгуд поспешно вытерла рот.

— Не стоило этого делать, — прошептала она, стараясь подавить нарастающее странное чувство в груди.

Девушка развернулась на каблуках и быстро зашагала в сторону замка.

— Это тебе не стоит обманывать себя, Луна! — крикнул ей в догонку Блейз. — Ты чувствуешь то же самое!


* * *


В выходной в «Трёх мётлах», как и ожидалось, было шумно. Многие столики уже были заняты студентами или местными жителями. Свободными остались только не самые приятные локации: рядом с уборной, на проходе, а также пара столиков у выхода, на сквозняке. Гермиона и Гарри со своей девушкой оглядывались по сторонам в надежде вовремя заметить, как кто-то собирается уходить. Однако вместо этого Джинни заприметила знакомое лицо и расплылась в довольной улыбке.

— Итан, привет! — Уизли начала активно махать рукой когтевранцу, привлекая к себе всеобщее внимание. — Не ожидали тебя тут увидеть! Ты один? К тебе можно?

Девушка буквально тащила за собой Гарри и Гермиону, ловко пробираясь между столиками, иногда убирая со своего пути пустые стулья и громко извиняясь перед другими посетителями.

Староста школы и Золотой мальчик чувствовали себя по-настоящему неловко. Гермиона старалась не думать о том, как они выглядят со стороны, но её не покидала мысль, что в приличное заведение их бы не пустили. Ей сразу вспомнилось, как они с родителями в первый раз пошли в хороший ресторан отмечать её поступление в Хогвартс. Она тогда так эмоционально рассказывала что-то своему отцу, что ударила официанта по руке, когда тот наклонился поставить десерт. Мама после ужина прочитала ей длинную нотацию, а через пару дней подарила книгу с правилами этикета «Для маленьких леди». Гермиона, кажется, зачитала её до дыр, так она ей понравилась. По мере взросления мама ещё не раз затрагивала эту тему, обучала её сервировке, правильному приёму гостей, а как-то раз даже купила ей корсет для спины, чтобы она не сутулилась. Её родители были очень дружелюбными, и им легко удавалось заводить нужные знакомства. Летом, когда она полноценно жила дома, ей часто приходилось проводить время с детьми из влиятельных семей, хотя ни с кем из них она так и не завела близкой дружбы. Стоит сказать, что среди магглов чета Грейнджеров пользовалась уважением. Если подумать, это было весьма иронично: в мире магии родиться магглорождённой уже само по себе являлось едва ли не преступлением, как, к сожалению, казалось большей части магической элиты. Ещё одним удивительным открытием для девушки стало то, что чистокровное семейство Уизли вело себя отнюдь не аристократично, а иногда и вовсе из ряда вон. Гермиона, безусловно, всё равно любила эту семью, но для неё это было ещё одним доказательством того, что кровь не решает. Вот и сейчас Джинни совершенно не комплексовала, шумя и наводя суету в пабе.

Итан встретил их весьма дружелюбно, отложил свою книгу и подозвал официанта, сделав на всех заказ.

— Я угощаю, — парень мило улыбнулся, и на его щеке появилась обворожительная ямочка.

— Да не стоит! — засмущалась Гермиона, вспоминая, как при последнем их общении отправила его нарушать школьные правила.

— Давай пополам? Заплатим за девочек, а то мне перед девушкой неудобно, — предложил Гарри, и когтевранец согласился.

— Итан, а ты ждёшь кого? — как бы невзначай поинтересовалась Джинни.

— Вообще-то, у меня уже была прекрасная компания, — парень продемонстрировал свою книгу, и Уизли пнула под столом подругу, привлекая её внимание.

— А девушка твоя не обижается, что у тебя компании такие интересные в выходной день? — Джинни пошла ва-банк, задавая подобный вопрос, и Гермиона послала в неё убийственный взгляд, хотя ей и самой было немного интересно.

— Надеюсь, моя будущая девушка будет также любить книги.

Джинни понимающе кивнула, буквально запинав в этот момент свою соседку под столом. Гермиона зашипела от боли и отодвинулась подальше от подруги, громко скрипнув стулом и сконфуженно улыбнувшись Итану, посмотревшему на неё с недоумением.

— Как неудачно сделан стол. Кажется, там гвоздь торчит.

— Хочешь, поменяемся местами? — обеспокоено спросил когтевранец, и после этого вопроса Джинни прониклась парнем ещё больше, каждой клеточкой тела желая, чтобы у Гермионы наконец появился кто-нибудь такой же классный, а быть может, и он сам.

Тем временем через стол от них весело общались слизеринцы, выпив уже не по одной кружке сливочного пива.

— Глядите-ка, а Грейнджер быстренько нашла замену рыжему олуху, — Теодор бесцеремонно указал на Гермиону, и Малфой, проследив за его рукой, усмехнулся.

— Двойное свидание в "Трёх мётлах", ну до чего это убого.

— Ты никогда не ходил на двойные свидания, Драко? — удивилась Дафна, которая сидела рядом и неспешно ела фруктовый салатик.

— Мы с Блейзом часто гуляли с разными девочками по Италии, зажигали вместе в клубах. Но этот паб... Серьёзно, встречу в подобном месте вообще можно назвать свиданием?

— Они, кажется, назвали бы, — Тео качнул головой в сторону гриффиндорцев.

Гарри и Джинни держались за руки и ворковали, а Итан показывал что-то на ладони у Гермионы, сравнивая с содержанием книги. Последняя смущённо улыбалась и отводила глаза от пристального взгляда когтевранца. Она казалась... влюблённой. Парень что-то сказал, и Гермиона рассмеялась, прикрывая ладошкой свои идеально ровные зубки.

Малфой сжал челюсти, ощущая, как его совершенно необоснованно раздражает вся эта ситуация.

— Почему мы вообще за ними наблюдаем? — Малфой устало потёр глаза. — Нам больше обсуждать нечего?

— А что такого? Просто немного сплетен о наших Героях, — Пэнси в этот раз действительно не видела никакой проблемы в том, чтобы посплетничать.

А вот Драко чувствовал, что с каждой секундой желания находиться в этом пабе у него остаётся всё меньше. Особенно напрягало, что теперь его взгляд будто бы без его собственной воли снова и снова возвращался к несносной гриффиндорке и её новому ухажёру. Но ему-то какое дело? Ну серьёзно. В конце концов, это ведь не первый и не последний раз, когда они обсуждали кого-то с других факультетов. Так в чём же такая колоссальная разница?

Гермиона внезапно повернула голову в их сторону, скорее всего, почувствовав на себе пристальные взгляды. Она мельком оглядела слизеринцев и, встретившись глазами с Малфоем, замерла на несколько секунд.

И, пожалуй, в тот момент лишь один только Мерлин со стороны мог увидеть, насколько долгие для них обоих были эти секунды.

«О, дементор подери, нет.» — Драко отвернулся первым, отставляя свой бокал. — «Чувство собственности?! Быть не может. Да я бы тогда был совсем больным ублюдком.»

— Всё в порядке? — прошептала Джинни, слегка пихнув подругу в бок.

Гермиона заметно покраснела, сама до конца не понимая, почему так задержала взгляд.

— Да, супер.

— Если тебе тут не нравится, мы можем пойти прогуляться, пока не ливануло, — предложил Итан, привлекая к себе внимание. — Небо уже затягивает облаками.

Гермиона кивнула, в очередной раз отметив про себя, что когтевранец был очень милым и внимательным.

— Вообще, тут правда душновато, пойдём, ребят?

— Да, — Гарри почувствовал болезненный пинок под столом и встретился с гневным взглядом Джинни. Он почесал затылок, до конца не понимая, что именно от него требуется. — Или нет?

— Мы хотели бы побыть немного вдвоём, так что останемся пока тут, если вы не против, — рыжая невинно улыбнулась, а Поттер нахмурился.

— Тут реально жарко, — недовольно прошептал он так, чтобы услышала только его девушка.

— Так сними свитер, — безапелляционно ответила Джинни, не оставляя парню и шанса.

Итан тем временем уже подозвал официанта и начал расплачиваться. Гарри засуетился, ища кошелёк по карманам, но когтевранец остановил его жестом.

— Я уже всё, позже рассчитаемся.

Гермиона попрощалась с друзьями и направилась к выходу, не дожидаясь Итана, который начал о чём-то спорить с Гарри. Наверняка, насчёт денег. Она толкнула дверь паба, наслаждаясь пахнувшей свежестью. На улице уже моросил мелкий дождик, но её это не остановило. Гермиона отошла подальше от двери и облокотилась на деревянную стену, закрывая глаза. Она вдохнула полной грудью землистый запах, который с детства очень любила.

— Наслаждаешься петрикором, Грейнджер?

Гермиона хмыкнула, не открывая глаз. Она сразу поняла, кто к ней подошёл. Она бы всегда узнала этот голос. Как это ни печально.

— Малфой, если бы я не знала, что это, решила бы, что ты хочешь до меня докопаться.

— О, я могу ещё попробовать упомянуть геосмин, чтобы добить тебя.

Гермиона приоткрыла глаза и покосилась в сторону блондина.

— Увлекаешься бактериями, Малфой?

— Ага, тебе подобными, — беззлобно пошутил он, и девушка тихонько рассмеялась. В следующую секунду ей захотелось хлопнуть себя по лбу, потому что её чувство юмора определённо стало портиться.

— Всё в порядке, Гермиона? — к ним незаметно подошёл Итан и теперь с недоверием смотрел в сторону слизеринца.

Малфой скривился, и в его взгляде что-то переменилось. Гриффиндорка сразу напряглась, ощутив на подходе неприятности.

— Да, идём, — Гермиона быстро взяла под руку Итана. — Тебя ведь не смутит небольшой дождь? — она мило улыбнулась, и слизеринца едва не стошнило от количества сахара, присутствующего в этой картине.

— О, Мерлин, просто избавьте меня от своих рож, наконец, — Малфой сделал самое брезгливое выражение лица, на какое был способен, и Гермиона оттащила своего друга подальше прежде, чем он ввяжется в очередную словесную перепалку.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх