↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13 - Встреча с Малфоями

Снейп привел Гарри в магазин Мадам Малкин, купить одежду. Гарри стоял на стульчике, когда девушка-консультант подбирала и подшивала ему мантии.

Он был не один. Рядом на таком же стульчике стоял незнакомый мальчик примерно его возраста или старше. У мальчика были прилизанные белые волосы.

У Гарри в руках был Живоглот. Мягкая игрушка истошно орала МЯУ.

— Интересный экземпляр, — сказал светловолосый мальчик. — Отец купил мне похожий в прошлом году. Пришлось от него отказаться, мама сочла его не эстетичным и не интеллигентным.

Гарри с интересом рассматривал мальчика. Мальчик был немного ниже его ростом, зато заметно пухлее. На лице выделялись пухлые щечки с ямочками.

— Живые кошки лучше игрушек. У нас в поместье пять кошек. Одна — Луиза — полностью принадлежит мне, — важно сказал светловолосый.

Незнакомец говорил властно и самовлюбленно. И ого, у него поместье? Маленький принц, — думал Гарри.

— Драко Малфой, — важно представился мальчик и протянул руку для рукопожатия.

Гарри пожал руку. И убрал волосы со лба, показывая шрам. Он проделал это так быстро, что родители не успели сказать, что так делать нельзя. Лили и Джеймс одновременно вздохнули.

— Вряд ли он догадается, — сказал Джеймс.

Но маленький Драко оказался понятливым.

— Шрам в виде молнии. Шрам от смертельного заклятия.

Гарри кивнул.

— Ты — Гарри Поттер! Я расскажу отцу! Папа!

— Гарри! Бегом отсюда! — скомандовал Джеймс.

— Сыночек, беги, пока его отец здесь не появился, — напутствовала Лили. — Беги, куда глаза глядят! Он хуже Дамблдора!

Гарри спрыгнул со стульчика и побежал к выходу из магазина.

— Папа! Папа! Папа! — пищал маленький Драко, зовя отца из примерочной.


* * *


В примерочной находился не только Люциус Малфой, но и Северус Снейп. Снейп примерял рубашку с вышитыми лилиями. У него новый жизненный этап, почему бы не приодеться? Рубашка хорошо сочеталась с новой прической.

Выйдя из примерочной Северус столкнулся с Люциусом. Малфой примерял рубашку с розами.

— Какая встреча, Северус. И какая прическа...

— Папа! Папа! Папа!

— Ну что там еще, — с неудовольствием сказал Люциус.

— Здесь был Гарри Поттер! Со шрамом! И с котом!

Что значит "был"?! — быстро пронеслось в голове Снейпа.

— Папа! Ты говорил, что хочешь найти Гарри Поттера, но он неизвестно где. Вот! Он только что был здесь!

— Не может быть, — восхитился Люциус.

— Папа! Может! Я пожал ему руку!

— Подожди, — перебил Северус Малфоя-младшего. — Этот мальчик сказал тебе, что он — Гарри Поттер?

— Нет... Просто показал шрам. В виде молнии...

— Не в виде молнии, а просто кривой шрам. Это был не Гарри Поттер, а мой сын. Тоже со шрамом.

— У тебя сын? — удивленно протянул Люциус.

— Он кивнул, когда я сказал, что шрам от смертельного заклятия, — перебил не по годам умный Драко.

Люциус Малфой буравил Снейпа подозрительным взглядом.

— Не поверишь, я только вчера узнал, что у меня сын. От Магдалены.

— Магдалены, — протянул Люциус, словно пробуя на вкус имя.

— Одна из дешевок, с которыми ты меня знакомил...

— О, вспомнил, — сказал Люциус. — Почему же дешевка? Шикарная. Почти, как Нарцисса.

— Она отдала мне мальчика на время. Сказала, что не справляется. Хулиган, — вдохновенно сочинял Снейп.

— Этот хулиган сбежал из магазина, — проворчал Драко.

— Я за ним! — сказал Снейп. — До свидания, Люциус, до свидания, Драко.


* * *


Когда в парикмахерской стригли Гарри, Северус взял немного отрезанных волос Гарри, и пока ждал, когда мальчика подстригут, сделал следящий амулет. Как знал! Впрочем с сыном Джеймса Поттера именно побега и следовало ожидать. Хулиган!

Амулет привел Снейпа к магазину игрушек. Там, в игрушечном домике спрятался Гарри. Туда привели его родители, зная про амулет. Что Северус обязательно найдет Гарри.

Снейп яростно вытащил Гарри из домика. Повел за руку к выходу из магазина.

— Потт... Гарри! С тобой нельзя по хорошему! Зачем ты убежал?! Если бы не амулет, ты бы потерялся! Искал приключения на задницу? Тебя бы привели в органы опеки в Министерство, а оттуда обратно к Дурслям!

Гарри перепугался, услышав про приключения на задницу. Дома дядя Северус накажет ремнем...

— Не накажет, — сказала Лили, впрочем с легкой неуверенностью в голосе. — Гарри, кинься ему на шею!

Гарри кинулся в объятия Снейпа.

Северус немного опешил. Какая-то внутренняя радость перекрыла злость на ребенка. Гарри полюбил его? Как отца? Как папу? Они теперь семья. И даже хорошо, что Гарри убежал, его не увидел Люциус. Маленький Драко сказал, что его отец хочет найти Гарри... Снейпу стало не по себе.

— Гарри... Сын... Как насчет кафе-мороженого, пойдем?

Лили издала восторженный вопль, кинулась к Снейпу — поцеловать в щеку, но этого не дал Джеймс, он оттащил жену от Нюниуса, слегка шлепнув по попе.

— Гарри, ты впервые попробуешь мороженое, — ворковала Лили. — Это очень вкусно. Закажи сливочное.

Сливочное?! — перепугался Гарри. — Мороженое? Еда для Дадли. Вдруг он съест и превратится в такого же толстого?


* * *


В кафе-мороженом Снейп пил экспрессо и мрачно смотрел, как Гарри...

Не ест.

Просто тупо смотрит на тарелочку с растаявшим мороженым. Эти поганые магглы довели ребенка почти до анорексии!

— Ешь, — сказал Снейп.

Тупое разглядывание тарелки.

— Ешь сейчас же.

— Да, Гарри, ешь, — сказал Джеймс, как ему показалось, строгим голосом.

— Сыночек, кушай, а то я расплачусь.

Это убедило Гарри, мальчик съел ложечку мороженого. И тут же выплюнул.

Трое взрослых тяжело вздохнули одновременно.

Дома накормлю его овсянкой и картошкой до отвала. И сварю суп, может быть, тоже будет есть, — пронеслось в голове Северуса.

— Кого я вижу... Северус Снейп с сыном, — раздался елейный голос позади Снейпа.

Люциус!

— Папа, это он — Поттер! — тявкнул маленький Драко.

Люциус подошел к Гарри и бесцеремонно убрал волосы со лба мальчика.

— Молния... Что же, Северус, ты меня обманываешь... Здравствуйте, господин Поттер. Я — лорд Малфой, правая рука министра магии.

Гарри оцепенел. Его впервые назвали "господин Поттер".

— Я, кажется, поздоровался, — протянул Люциус.

Этот человек хуже Дамблдора. Гарри спрятался за Снейпом и прильнул к нему.

— Странное поведение. Господин Поттер? Вы меня игнорируете? Очень жаль. Я к вам со всей душой.

— У тебя нет души, — сказал Северус.

— Северус, мой добрый друг, где ты нашел наше сокровище — мистера Гарри Поттера?

— У магглов.

— Магглов... — протянул Люциус. — Очень и очень жаль, мистер Поттер. Вы, кажется, неполноценный.

— Малфой, что ты несешь? — рявкнул Снейп.

— Я не говорю, что мистер Поттер безнадежен. Скажем, если он согласится, чтобы я стал его опекуном...

Гарри крепче прижался ко "второму папе". Опекун — лорд Малфой? Жить в поместье? С принцем Драко? А он — Гарри — станет мальчиком для порки?

— Невозможно. Я хочу его усыновить, Гарри уже согласился, — сказал Северус, обнимая ребенка.

— Это правда, мистер Поттер?

Гарри усиленно закивал.

— Ну что ж, жаль, конечно. Но, думаю, Северус, ты будешь часто наведываться в мое поместье. С сыном...

— Непременно, Люциус, — сказал Снейп.

— Пойдем отсюда, Драко.

Гарри уж было расслабился, как мистер Малфой наклонился к нему и прошептал на ухо: "Вы — наш будущий новый Темный Лорд, господин Поттер..."

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх