↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 - Война

Пару недель спустя


* * *


Драко казалось, что те времена, когда они с Гарри всегда были неразлучны и устраивали по десять шалостей на дню, безвозвратно канули в небытие. И как он мог вести себя так глупо и по-детски? Нет, конечно, Драко продолжал общаться с Гарри, но усиленно делал вид, что не замечает предложений поучаствовать в развеселых выходках. Драко сам не заметил, что постепенно стал вести себя с Гарри так, словно Гарри был не ровесником, а глупым младшим братом.

Драко регулярно переписывался с отцом, делился успехами в учебе, хорошими новостями о том, что репутация Малфоя на Слизерине восстановлена, а еще мыслями о Гарри. Они с отцом рассуждали о Гарри почти одинаково и сходились во мнении, что Гарри скоро встанет на истинный путь и усвоит кодекс поведения Слизерина.

Сам же Драко с азартом воплощал идею — стать настоящим учеником Слизерина. Драко хорошо учился, налаживал полезные знакомства, работал над выработкой собственного имиджа. Пока что у него был имидж очаровательного малыша, и Драко это не нравилось.

Очаровательным малышом его называли Они — студентки седьмого курса. Вначале Драко был безумно рад их гипервниманию: они играючи делали за него уроки, перезнакомили со всеми старшекурсниками, гладили по голове, целовали, ласкали и обнимали.

А однажды повесили на шею какой-то амулет, и отныне Драко открылся доступ в девичьи спальни. Старшекурсницы продолжили делать ему уроки, общаться с ним, целовать и гладить по голове уже почти во все внеурочное время.

И их спальня. Они же ходили там голые!

Обнаженные.

В белье.

Драко воспринимал полупрозрачные халатики и пеньюары, как именно, что девушки ходили голые.

Тела практически взрослых теть пугали Драко и одновременно с этим сводили с ума. Драко чувствовал неясные желания.

Его совершенно не стеснялись. Запросто переодевались при нем, даже показательно кружились перед ним с просьбами оценить, как что сидит.

Словно специально обсуждали, когда он слышал, самые пошлые и взрослые темы.

Драко узнал, что такое месячные, какие есть магические способы восстановления девственности, из каких мест и как девушки удаляют волосы.

А еще они постоянно обсуждали парней.

Спрашивали у него советы о личной жизни и умилялись, часто повторяя фразу "устами младенца".

Драко уже воспринимал, как данность, что у каждой девушки есть любимый мальчик, несколько безнадежно влюбленных в запасе, а еще какой-нибудь тридцати-сорокалетний жених.

И Драко никак не мог от них избавиться. Они его шантажировали.

Позорными колдографиями.

Еще когда Драко и не подозревал, насколько ему наскучит общество взрослых леди, они усыпили его бдительность, заласкали, зацеловали, защекотали. И Драко сам не заметил, как они переодели его девочкой.

Надели пеньюар, халатик, белые чулки, перчатки. И в довершении всего — чепчик с розовыми лентами. Драко было весело, когда с ним все это проделывали, он выпил много сливочного пива, а еще ему дали глотнуть из большой красной бутылки.

А потом Драко увидел на колдографиях свое улыбающееся довольное лицо в чепчике.

И теперь Драко оставалось только покориться воле юных леди. А они хотели, чтобы он хорошо учился, все время проводил в их обществе и не общался с Гарри Поттером.

Последнее условие Драко никак не мог сдержать. Несмотря на все, Гарри оставался его другом.


* * *


— Драко, так больше продолжаться не может. Мы должны объединиться и бороться, — сказал Гарри.

— Гарри, мы в школе, учимся на самом лучшем факультете, мы — слизеринцы. Какая борьба?

Гарри мрачно уставился в пространство.

— Тебя зомбировали. Наложили Империо. И ты не сопротивляешься.

— Какое Империо? Гарри, мы в школе!

— Скажи это Яксли, — мрачно отозвался Гарри. — Он наложил на меня Империо, мне только сегодня удалось вырваться. Я три дня делал все домашние задания, как придурок! Сразу после обеда — за домашнее задание! Постоянно думал о уроках и об оценках!

— Гарри... — ошеломленно протянул Драко. — Почему ты не сказал? А я думал, что ты просто решил начать учиться.

— Я не мог. В голове постоянно стучала мысль, что надо учиться, это правильно, а о Империо молчать. Я думал, что одурею! Эта жуть прошла после того, как я специально ударился головой об стену, пришлось разогнаться на метле.

— Какой ужас, Гарри! Ты сказал дяде Севу?

— Конечно, нет. Вот еще. Я не намерен стучать.

— Тогда я скажу. Дяде Севу, папе...

— Чтобы обо мне подумали, что я — слабак и ябеда?

— Считаешь, что я — слабак и ябеда, раз хочу рассказать?

— Ты сам это сказал, — усмехнулся Гарри. — Мне не нужно, чтобы ты жаловался, мне нужно, чтобы ты помог мне в борьбе.

— Я расскажу дяде Севу, это и будет борьба.

— Не вздумай!

— Гарри, нужно рассказать.

— Слабак, ябеда, подлиза, ботан.

— Гарри! — вскрикнул Драко. Он хотел что-то еще высказать, но не стал и молча отошел от Гарри.


* * *


Гарри сильно разозлился на Драко. Малфой отказался его поддерживать. Превратился в до омерзения хорошего мальчика. Постоянно торчит в спальне семикурсниц.

Разделить их — было очень подлой идеей. Драко вышел из-под его влияния. На Драко больше полагаться нельзя.

И Драко опекают семикурсницы, в то время как у Гарри появились настоящие враги.

Ральф Яксли — враг.

Джерри Хардман — враг.

Дерек Трэверс — враг.

Гарри и представить себе не мог, что его начнут донимать сразу три старшекурсника. И что все трое настолько сволочи.

Раньше Гарри считал Джерри классным и крутым парнем — охотник сборной! Ральфа — просто крутым и взрослым. А Дерека не замечал и не знал, как его зовут.

Теперь же Гарри прилагал массу усилий, чтобы не попадаться никому из них на глаза. Джерри каждый раз, когда его видел, обидно обзывался, и ответить ему было нельзя — Джерри запросто распускал руки. Гарри уже не раз пожалел, что обозвал его голубым.

Но Ральфу Яксли он ничего не делал! Он — просто урод. В один из вечеров Гарри неумышленно привлек к себе его внимание. К нему прицепились Барри и Меган и принялись занудно и придирчиво разбирать каждую его оценку за прошедшие пару дней. Меган эмоционально рассуждала о важности достижений в учебе. Девушка раскраснелась, говорила быстро и возбужденно, на нее начали коситься все, кто был в гостиной. Внезапно к ним подошел Ральф Яксли, приобнял Меган и томно прошептал ей на ухо, что она очень привлекательна, когда злиться. Меган отшатнулась, как ошпаренная. А Яксли, указав на Гарри, самоуверенно заявил, что разберется с этой проблемой.

Так Гарри испытал на себе действие Империо. Как будто у него и без этого проблем не хватало.

У него отобрали Драко. Джерри на него злиться. Ральф Яксли накладывает на него непростительное заклинание, чтобы произвести впечатление на девчонку. Меган и Барри не дают ему проходу и рвутся проверять домашние задания. Да вообще, чуть ли не каждый слизеринец старше четвертого курса то и дело поинтересуется, как у него дела с оценками, и не вышел ли он в минус. Если что-то случается, но неизвестно, кто виноват, думают на него. Часто грозятся, что все расскажут его няне — так на Слизерине окрестили Дерека Трэверса.

Гарри ненавидел няню. Враг номер один. Урод. Психопат.

Когда старосты седьмого курса объявили, что их с Драко изолируют друг от друга, и что займутся ими они лично, никто другой не должен к ним подходить — Гарри не воспринял эти слова всерьез. Да что они могут? — думал он. Но вот, пожалуйста, Драко изменился до неузнаваемости. Светловолосая курица — Аврора Гамильтон — сделала из него личного пажа. Называет малышом, целует в лобик, постоянно за собой таскает — как Драко это терпит?!

Вначале Гарри даже вздохнул с облегчением, что великовозрастная курица положила глаз не на него, а на Драко. Быть опекаемой стайкой девушек — омерзительно! Парень — еще терпимо — кто он там? Разновидность Перси или Барри, типичный занудный отличник, Гарри умел таким противостоять.

Барри еще вызывал какое-то уважение — как друг Джерри и как запросто разговаривающий матом. Староста седьмого курса — нет. Раньше Гарри даже не знал, как его зовут. Просто староста, внешне невзрачный, одевается только в черные мантии, ничем не примечательный, слухов о нем не ходит. Иногда его можно было встретить в личной лаборатории Снейпа, готовящим зелья.

Гарри не сомневался в том, что предпримет Дерек. Прочитает несколько нотаций. Запрет после уроков в пустой аудитории. Натравит на него Филча. Именно так и поступали старосты Слизерина. Старосты других факультетов были еще безобиднее — только снимали баллы.

Нотации не было. То, что услышал Гарри, едва не заставило его расплакаться.

Гарри узнал, что он — никто, человеком его назвать нельзя, потому что мозг еще не развился, и, вероятно, он так и останется на этой стадии развития, поэтому его останется только дрессировать. Все это Дерек сказал спокойным и равнодушным тоном.

Гарри оторопел. Он не нашел ничего лучше, как в ответ обозвать Дерека больным.

Получил несколько пощечин.

Услышал предостережение:

— Если факультет потеряет из-за тебя баллы, я об этом узнаю и накажу. Плохая учеба — тоже наказание. Очевидно, ты — недоразвитый, и учеба дается тебе тяжело. Обращайся к любому из старост пятого или шестого курса, они разъяснят тебе непонятные моменты.

Гарри благоразумно промолчал.

Вечером он долго не мог заснуть: в голове рисовались всякие ужасы, жизнь кончена, этот психопат начнет его постоянно контролировать. Пожаловаться Сириусу? Жалуются одни девчонки. Сопротивляться, бороться? Страшно... Дерек вызывал у него оторопь.

Опасения Гарри подтвердились лишь частично. Дерек не контролировал его постоянно и не таскал его за собой, как Аврора Драко. Не интересовался его учебой. Даже не отреагировал, когда Слизерин снова лишился баллов по вине Гарри.

Гарри расслабился. Дерек явно не стремился все о нем узнавать.

Но реагировал, если ему на него жаловались. Теперь Гарри дергался каждый раз от фразы "Расскажу Дереку" или от "Расскажу няне", что звучала гораздо чаще.

Няня выискивала его, приказывала идти за собой и растаптывала самооценку, подкрепляя каким-нибудь болезненным наказанием. Нет, не поркой. Дерек накладывал заклинания, почти каждый раз новое: от одного возникала боль, словно под ногти загнали иголки, от другого раскалывалась голова, от третьего клонило в сон, так что тяжело было даже идти.

Гарри стал бояться до жути Дерека Трэверса. И возненавидел. Психопат. Урод. Больше всего Гарри ненавидел даже не пыточные заклинания, а то, что этот урод считает его никем, никогда не называет по имени или фамилии, обращается просто "мальчик".

— Мальчик, за мной, — в очередной раз услышал Гарри.

И это слышали первокурсники с Гриффиндора. Гарри разозлился. Он не сдвинулся с места.

Внезапно его тело дернулось вперед — его потащила словно невидимая удавка. Гарри поспешил за Дереком, пытаясь избавиться от чувства удушья.

Дерек привел его в один из закоулков подземелий.

— Мне сообщили, что сегодня Слизерин лишился тридцати баллов по твоей вине. Громко разговаривал в библиотеке. А когда тебя попросили выйти, не подчинился, оскорбил мадам Пинс и взорвал перед ней хлопушку. Испортилось несколько книг.

Гарри ничего не ответил, а только тяжело дышал.

Услышал длинное незнакомое заклинание. Мысленно обозвал Дерека всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами.

Ничего не происходило. Ни боли, ни помутнения сознания. Гарри скептически поднял бровь, вероятно, психопат плохо выучил заклинание.

— Сегодня ты поостережешься разговаривать, — сказал Дерек.

Гарри улыбнулся, как можно шире.

— Я тебя не боюсь, — с вызовом сказал Гарри.

Сказав фразу, Гарри едва не подавился собственным языком. Он ощутил, что его тошнит, момент, и язык вылетел у него изо рта и шмякнулся на пол.

Гарри поплохело, накатила паника. Он в ужасе пошевелил языком, пытаясь его обнаружить, прикусил его — язык на месте. Осознав это, Гарри перестал видеть язык на полу.

— Кошмар!

Ситуация повторилась, снова затошнило, и язык выпал изо рта. Гарри понял, что Дерек наложил на него какую-то иллюзию. Гарри с ненавистью посмотрел на него.

— Раз уж ты сегодня такой покладистый и тихий, можешь мне помочь. Я собираюсь готовить сложное зелье. Сделаешь мне основу — нужно будет истолочь целый котел флоббер-червей.

Гарри попробовал возмутиться — снова потерял язык. Попробовал отказаться идти — снова ощутил за шее удавку. Закончилось сопротивление полной победой Дерека. Он привел Гарри в лабораторию и поставил перед ним котел и несколько банок с червями.

Гарри измельчал ступкой червей, а сам просто пылал от ярости. Война. Война. Война. Нужно бороться. Придумать план.

Но плохо, что Гарри не знал, как. Раньше у него был Драко, он всегда подкидывал гениальные идеи. А теперь Драко не расскажешь. Он сразу донесет. Гарри и сам мог пожаловаться. Но жалобы учителям — это поражение. Какой стыд.

Гарри никогда не жаловался. Он начинал изводить врага. Бесить, нервировать, шутить и устраивать проказы. У Гарри был опыт войны с Люси. С Люциусом. И со Снейпом. Легко бороться, когда противник один. И взрослый. С взрослыми легко бороться, потому что они никогда не отвечают в полную силу, сдерживаются, пытаются проявить терпение и мудрость, относятся, как к ребенку.

Теперь же нужно вести войну не с одним, а сразу с тремя врагами. Дерек, Джерри и Яксли. И каждый из них нисколько не относится к нему сдержанно, как к ребенку. А на полной проявляет свою сволочную сущность. Они же просто без тормозов.

Дерек — психопат. Яксли тоже. Джерри просто достал. Раньше Гарри даже было весело наблюдать, как Джерри задирает Меган, либо еще кого из девчонок, а теперь сам стал жертвой придирок. Очкарик. Придурок. Первокурсница. Гарри регулярно слышал подобные характеристики в свой адрес.

Хватит это терпеть!

Нужно нейтрализовать каждого! И Джерри. И Яксли. И Дерека.

Гарри толок червей, смотрел на спину одного из врагов, и размышлял, как же от них избавиться.

Хуже всего, что их трое. Нужно быть постоянно на чеку. Не сосредоточишься на ком-то одном. Гарри злился, яростно работал ступкой и думал, думал, думал.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх