Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда Марта вернулась в свой вагончик, Трой всё ещё лежал на кушетке и не шевелился, что заставило её забеспокоиться. Она вновь осторожно присела на край и посмотрела на друга. Его глаза были закрыты, но он дышал, вот только дыхание было немного сбитым. Было видно, как это проклятие пожирало его изнутри.
— Трой, ты должен бороться, борись, прошу тебя, — проговорила Марта, коснувшись левой руки Троя.
Тот слегка шелохнулся, ощутив прикосновение, но не пришёл в себя.
«Поскорее бы получить новость о Морисе — только он может помочь мне», — думала Марта, глядя на беспомощного друга.
— Знаешь, я нашла то, что искала, но ты должен мне помочь с этим, а для этого ты должен поправиться, — прошептала она на ухо Трою.
Не зря говорят, что любовь творит чудеса, что нет ничего сильнее любви. Трой потихоньку начал приходить в себя, хотя проклятие всё ещё тяготило его.
— Обещаю, помогу, только скажи, что ты нашла? — спросил он.
— Тебя, ты и был моим предназначением, и я не хочу, чтобы ты умирал, — прошептала Марта и обняла его обмякшее тело.
— Правда?
— Да, и я не улечу на Землю обратно — я останусь тут, на Пандоре, — улыбнулась она.
— Ты и правда святая, — еле заметно улыбнулся в ответ Трой.
— Я почти нашла того, кто может помочь, вот только он летел на корабле вместе с сиренами и, вероятнее всего, спасся, — сказала Марта.
— Думаешь?
— Да, Железяка сказал, что он вернулся в родные земли где‑то тут, на Пандоре.
— Он человек?
— Нет, разумная рептилия, — ответила она.
— Рептилия... Я знаю, что все рептилии обитают на Эдем-6 — там подходящая среда для их обитания, — проговорил Трой.
— Ну, тогда это усложняет дело — в таком состоянии ты вряд ли перенесёшь путешествие, если оно будет, — выдохнула Марта.
— Землянка моя, ты справишься со всем, я в тебя верю, — улыбнулся Трой и обнял её.
Первый раз он влюбился по-настоящему, не как с той холодной герцогиней, с которой он только развлекался, а по-настоящему — он понял, что стоит держаться на плаву не только ради сестры, которой хотел помочь, но и ради Марты. Сейчас они оба были беззащитны и не знали, что делать дальше.
Марту от грустных мыслей спасли возгласы поселенцев за окном. Она выглянула в окно и в толпе увидела Железяку, который искал её.
— Это Железяка! — воскликнула Марта. — Он наверняка с новостями.
Она поспешно встала с кровати и выбежала во двор, махая руками, чтобы поселенцы не разобрали Железяку на части.
— Рядовой, я вычислил координаты ящерицы, — прожужжал робот.
— Слава тебе, Господи! — воскликнула Марта. — Можешь передать их на мой органайзер? — попросила она.
— У вас не свой органайзер, — уточнил Железяка.
Тут Марта спохватилась, что до сих пор не вернула Трою его органайзер, а свой оставила в вагончике.
— Сейчас принесу, — сказала Марта и вернулась в дом.
— Железяка вычислил координаты рептилии, — сообщила она Трою.
— Значит, спасение у нас есть, — кивнул он.
— Похоже на то, — ответила Марта.
* * *
Координаты Мориса и в самом деле указывали на Пандору, вот только это место не значилось ни на одной карте искателя. Придётся снова пересечь половину планеты, чтобы добраться до нужного места. Марте не хотелось отправляться туда одной — не из‑за страха перед неизведанным, а скорее из‑за того, что не хотелось снова оставлять Троя одного.
— Я пойду с тобой, — объявил Трой, глядя на неё.
— Уверен? Путь будет долгий — выдержишь? Ты же еле на ногах стоишь, — удивилась Марта.
— Мне лучше, — улыбнувшись, заверил он.
— Хорошо, только машину поведу я, — согласилась Марта.
Повезло, что тачкомат располагался прямо рядом с Фаэрстоном, а иначе бы им пришлось идти в другой посёлок за машиной. Как только Железяка отметил на органайзере место прибытия ящера Мориса, Марта и Трой сели в машину и отправились к месту назначения.
— Я слышал от местных, что в тех краях есть то, чего нет здесь, — сказал Трой, сидя рядом с ней.
— Что же, вода и зелень? — предположила Марта.
— Угадала, это единственная зелёная зона, не обжитая людьми, поэтому не удивлюсь, что тот, кого ты ищешь, найдётся там.
— Главное, он может нам помочь — он наверняка знает, как избавить тебя от проклятия и как помочь твоей сестре, — произнесла Марта.
— Ты всё это делаешь ради меня? — спросил Трой.
— Да, миленький, теперь моё желание помочь не только тебе, но и твоей сестре, — улыбнулась она.
С собой Марта взяла несколько батончиков пеммикана, которые так и таскала в карманах одежды. И не зря — во время путешествия не один день сменился на ночь. Но Марта знала, что, если отступит или засомневается в миссии, то потеряет Троя навсегда — проклятие довершит своё дело, а ей этого не хотелось.
— Ты голоден? — спросила она, глянув на него.
— Да, немного, — признался Трой.
— Вот, привезла с Земли, — улыбнулась она и протянула пеммикан.
Трой тут же в один присест съел всю упаковку. Земная походная закуска оказалась ему по вкусу.
— Вкусно, — проговорил он.
— Вот, съешь ещё — чую, путь будет долгим, — вновь улыбнулась Марта и протянула ему ещё один батончик.
— А как же ты?
— Ну, я долго без еды могу обходиться — главное, чтобы ты восстановил свои силы, — ответила Марта.
— Спасибо тебе.
— Пожалуйста, — улыбнулась она в ответ.
— Мы почти на месте, — прожужжал Железяка.
Через пару миль перед глазами друзей предстала зелёная равнина, которая сначала показалась Марте миражом, но, когда она остановила машину и вышла, чтобы осмотреться по сторонам, мираж стал реальностью. Удивительно, ведь рядом не было ни единого источника с водой, а трава и деревья росли прямо на песчаной поверхности.
— Сигнал исходит вон из той пещеры, — вновь прожужжал Железяка.
— Спасибо, я пойду проверю, — отозвалась Марта и пошла к пещере, на которую указал робот, в надежде встретить там Мориса.
* * *
Морис действительно был там, и он даже не поранился после того, как империя подбила корабль сирен. Увидев Марту, ящер пошёл в её сторону. Он знал, что, если Марта пришла к нему во второй раз, значит, ей нужна помощь.
— Морис, я рада, что ты уцелел! — радостно воскликнула Марта.
— А, землянка, жаль, что мы встретились именно так…
— Я знаю, Морис. Мне нужна твоя помощь — ты знаешь что-нибудь о сиренах и их проклятии? — спросила Марта.
— Милая, я намного старше, чем вся эта галактика — моя раса путешествовала по миру ещё до зарождения этой вселенной, и я знаю гораздо больше, чем ты, — начал Морис.
— Значит, ты мне поможешь? Точнее, моему другу — он родился с проклятием сирены, и оно убивает его, — взмолилась Марта.
— Я знаю, о каком человеке ты говоришь, милая — он рядом с тобой. Знаешь, ведь эта встреча была предначертана звёздами — они вели тебя сюда, на эту планету, и ты, кажется, нашла свою судьбу, — проговорил Морис.
— Да, — кивнула Марта.
— Вижу, во вселенной появился новый класс — Защитник, — прошипел Морис, глядя на неё.
— Как — появился? — удивилась Марта.
— Ты и есть Защитник. Ты решила отдать часть своей жизни другу, тем самым ты заключила контракт на защиту, и вселенная это услышала — только так Защитниками и становятся, — подробно объяснил Морис.
— А теперь ему нужна защита от проклятия, только я не знаю, как его от этого защитить, — уточнила Марта.
— Ну, ты шаг к этому уже сделала — твоя любовь к нему пробила брешь в проклятии, и оно ослабело, теперь оно не так властно над твоим другом.
— А что насчёт сирен? Его сестра стала сиреной, и он хочет избавить её от такой судьбы, — спросила Марта.
— Никто точно не знает, откуда взялись сирены, но знает, что их появление грозит миру огромной катастрофой: вслед за ними прилетит вселенское зло — Разрушитель, пожиратель звёзд и галактик.
— Правда?! — испуганно спросила Марта.
— Да, у меня есть кое‑что для тебя. Я ждал твоего появления на корабле, и ещё раньше тебя заприметил, вот только не было времени, — прошипел Морис.
* * *
Морис повёл её вглубь пещеры, говоря, что сейчас он перенесёт её на время в библиотеку — планету, являющуюся огромным хранилищем данных, и именно там Марта должна найти ответ на то, откуда взялись сирены и как их остановить. Марта согласилась, хотя всё ещё беспокоилась о Трое, но всё же, раз проклятие уже не так сильно, значит, он может сопротивляться.
Один миг, и Марта оказалась в огромной библиотеке, точнее — цифровой библиотеке: тут было не только про сирен и Разрушителя, но и про устройство вселенной вообще. Ошеломлённая, она ходила между цифровых полок и искала то, что ей нужно.
— Возможно, ты уже про это слышала или видела, вспомни, — сказал Морис, появившись рядом с ней.
— Точно, на Земле есть места, где исчезают люди вместе с кораблями, и никто их не находит. Хочешь сказать, это дело рук сирен?
— Есть люди, есть боги, а есть те, кто между ними, так вот, сирены между ними — они не из мира людей и не из мира богов, и то же самое и Разрушитель.
— А они выжили? Те, что на корабле? — спросила Марта.
— Да, я ощущаю их, но у тебя перед ними преимущество.
— Я помню: то, что дозволено Юпитеру... — улыбнулась она.
— Да, главное, помни, что первое зло появилось, когда были нарушены законы мироздания, — произнёс Морис.
Побродив по библиотеке, Марта нашла, где искать первую подсказку, дабы помочь не только Трою, но и его сестре. Подсказка находилась в хранилище на Прометее, куда и собирались лететь сирены, когда их подстрелили.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |