↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лара Уолт. Чужая

Нахожусь на корабле уже около недели. И всё это время меня тяготит одно обстоятельство: я не могу побеседовать с коммандером Споком. Он ходит в синей водолазке, у него тёмные глаза и волосы и очень острая форма бровей. Как рассказал мне капитан Джеймс Кирк, Спок наполовину вулканиец, наполовину человек. Плохо себе представляю, кто такие вулканийцы, но капитана спрашивать не стала, я и так глупо выгляжу.

С недавнего времени меня перестала посещать доктор Кэрол Маркус. Не знаю, чем я ей там не угодила, но я уверена, дело тут вовсе не в её крайней занятости. Перед уходом она сказала мне пару колкостей. Мало приятного. А если она считает, что я глупая и не пойму — она ошибается.

Теперь ко мне раз в день заходит мужчина со странными медицинскими приборами. У него хитрый взгляд и очень спокойный говор. Его зовут доктор МакКой. Я ему лишнего не могу сказать, а уж спросить — тем более. Он работает в своей профессии куда дольше, чем мисс Маркус, это заметно сразу, но почему нужно быть таким букой, не понимаю?

Мне бы просто хотелось понять, что за люди меня окружают. Но как я смогу это сделать, если здесь заведомо происходит какое-то отторжение моей персоны?

Как-то раз мне удалось побродить по кораблю без сопровождения единственного благосклонного ко мне человека — капитана Джеймса. Здесь очень дружная команда, я это успела и увидеть, и прочувствовать. Каждый готов заменить другого при необходимости, поделиться единственным, что имеет сам. Это хороший пример того, как стоило бы жить нам в обществе. Да вот незадача, как я понимаю, в обществе так жить не принято. Живи все так, меня бы никто не стал бить до полусмерти.

Мисс Кэрол Маркус, я заметила, очень хорошо общается с темнокожей девушкой по имени Нийота. По слухам она очень близка с коммандером. Конечно, я не могла упустить шанс спросить у неё о Споке. Но моя попытка оказалась тщетной.

— Здравствуйте! — с улыбкой поздоровалась я тогда. — Меня зовут Лара.

— Очень приятно, — холодно ответила она, проигнорировав протянутую ей руку.

— А Вы?

— Нийота Ухура.

— Скажите мне, пожалуйста, Нийота, а коммандер Спок вообще бывает на корабле?

Она же пробурила во мне дыру своим взглядом. Тёмные глаза сузились от злости, на лбу появились кожные складочки, так как всё её лицо тут же нахмурилось, выражая крайнее недовольство. Даже на её тёмной коже слегка проступали багряные от злости щёки.

— Вам мало капитана?

На том Нийота меня и покинула. Сколько же неприязни было в этом взгляде! С виду она такая хорошенькая девушка, как, в прочем, и Кэрол Маркус. А на деле они ненавидят меня больше всего на свете. Я не совсем поняла, что именно она имела в виду, но подходить к ней больше не стала. Уверена, тут не обошлось без стараний Кэрол. Не обижаюсь, но осадок остался. Видимо, не только мне заметно, что капитан ко мне неравнодушен. Я не хотела этого! Я и не думала об этом и, уж тем более, не желала обижать этим женскую половину экипажа.

Джеймса нет уже сутки. Мне скучно, признаться. Я уже привыкла к людскому обществу, ведь сложно сидеть целыми днями в пустой комнате. Пытаюсь вспомнить хоть что-то из моей жизни, но всё это бесполезно. Из-за этого они и не любят меня, но что я могу? Надеюсь, когда я найду Хана, который не вылезает из моей головы, всё проясниться. Иначе… даже не знаю, что будет.

С капитаном Джеймсом мы проводили почти каждый вечер. Он рассказывает очень забавные истории, много шутит, старается быть вежлив и обходителен. С ним я забываю о том, как меня обижали до этого, смеюсь и загораюсь искоркой надежды. Но я не смогу постоянно так вот отнимать у капитана его время, раздражать его близких и друзей своим присутствием. Видимо, капитан не совсем понимает, что мне действительно срочно нужно найти Хана. Поэтому, скорее всего, меня и послали к Споку, а не к Джеймсу. Спок, я видела его несколько раз, но поговорить не удавалось… По нему видно, что он деловой, он сразу поймёт, что мне нужно. Может, объяснит, почему так? Но он отчего-то сторонится меня. Ах, что же я такого натворила?

В моей душе цветёт дивный сад, который топчут все на этом корабле. И только при появлении капитана Джеймса я снова могу улыбаться искренне. Он ухаживает за истоптанным садом, поливает цветы, делает всё возможное, чтобы я не поросла сорняком… глупое, конечно, сравнение, но я вижу эту ситуацию только так. И я очень благодарна Джеймсу за то, что он старается мне помочь, ничего не требуя. Он надеется, что я отвечу ему взаимностью. Но вряд ли это случится. Не хотелось бы делать ему больно, но придётся. Может, за это экипаж меня так недолюбливает?

Мне сложно, когда все отворачиваются от меня. Сложно, когда я к ним со всей душой, а они ко мне с таким недоверием. Я понимаю, это очень подозрительно, что я ничего не помню, кроме своего имени. Но ведь я не вру, я нисколько не вру… я правда не помню!

Со мной пытался поговорить мистер Чехов, милый такой молодой человек, с бегающим взглядом, при мне чуть заикался от волнения. Но не успели мы поговорить и пяти минут, как его отозвала Нийота. Но почему?

Сейчас сижу одна в пустом коридоре. Никто не проходит мимо, а если и проходят, то сухо здороваются и идут дальше. Мне так одиноко… Я и не замечаю, как ко мне кто-то подсаживается.

— Мисс Лара?

— А… да? — поворачиваюсь.

Это же коммандер Спок!

— Я прошу извинить меня. Мы, кажется, не совсем знакомы. Я Спок.

— Знаю, мистер Спок! Я очень хотела поговорить с Вами.

— Да? Я бы тоже не прочь побеседовать.

— Скажите, почему все так относятся ко мне? Будто бы игнорируют.

Спок опускает тёмные глаза, взгляд уходит в пол. Ему то ли стыдно, то ли он так скрывает агрессию.

— Вы чужая, Лара. Может, поэтому? В целом, я не замечал, чтобы Вас обижали.

Я хочу ответить, что никто меня не обижал, что всё хорошо. Хочу спросить про Хана, как вдруг в голову мне ударяет самая ужасная и пронзительная боль, какую я только могу испытать.

«Как он смеет говорить такое? Ты чужая? Ты просто не из их круга!»

«Ах, он, наглец! Это он подговорил всех к этому».

«Он не скажет тебе ничего полезного, Лара. Он вообще не достоин с тобой разговаривать!»

«Что ты как размазня? Ты так и будешь чужой везде, если каждому расцелуешь пятки».

Эти голоса разрывают мою голову. Я падаю на колени и кричу. Не могу освободиться от них.

— Лара? С Вами всё хорошо? — спрашивает Спок и пытается дотронуться до моего лица.

Я же дико рычу и ударяю его по руке. Спок отползает от меня и замечает, что на его руке появилась небольшая ранка — я поцарапала его.

— Не трогай чужих, Спок, — проговариваю я каким-то дьявольским голосом.

Сама себя боюсь. Снова кричу и перекатываюсь по полу. Боль уходит так же стремительно, как и появилась. Я прихожу в себя и подбегаю к Споку.

— Господи! Простите меня, я не знаю, что это было, простите!

Помогаю Споку подняться, но он уже не желает беседовать. Он скептически оглядывает меня и говорит:

— Я не зря подозреваю Вас, Лара. Пока сам не знаю, в чём, но мои подозрения не беспочвенны. Уж простите, но это так.

Снова остаюсь одна и понимаю, насколько дико и подозрительно я себя повела. Кто ещё имеет доступ к моим мыслям? Кто хочет нарушить все мои планы? Кто это делает, если только не моё второе «я». Нет, мне хватает и одного «я». Чёрт… я так ничего и не сделала, ничего не вспомнила. Но почему же я чужая всюду, где ни появляюсь?

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх