↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Служебный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она — глава Отдела регулирования магических популяций, строгая, собранная, сильная. Он — рядовой сотрудник Министерства магии, тайно мечтающий о повышении. И у него появляется шанс, когда её новым заместителем назначают старого школьного друга. У Забини есть план, и он довольно необычен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Драко Малфой

— Что ты ей сказал?

Драко, прищурившись, двинулся навстречу медленно идущему по проходу Блейзу. Тот извиняюще улыбнулся садящимся за столы сотрудникам и взял друга под локоть.

— Не здесь. Пошли в мой кабинет.

Драко нетерпеливо выдернул руку.

— Я задал тебе вопрос.

— И я с удовольствием на него отвечу, но только в моём кабинете, — выделяя голосом последние слова, Блейз открыл перед ним дверь. — После тебя.

Забини зашёл следом, подошёл к столу и сел, сложив перед собой руки. Драко внимательно проследил за его действиями. Что-то в лице Блейза — возможно, затаённая ухмылка — вдруг дало ему ответ на заданный вопрос.

— Ты ей всё рассказал, да?

— Что, всё? — спокойно переспросил Блейз.

— Свой гениальный план. Что мне надо было поухаживать за Грейнджер ради повышения? — Драко хлопнул ладонями по столешнице.

— Во-первых, будь добр вести себя прилично в кабинете начальника, никаких причин ломать старинную мебель нет. А во-вторых, да. Я ей рассказал.

Несмотря на то что Драко казалось, что он готов, даже уверен, что ответ будет именно таким, он всё равно невольно подался назад. Подняв руку, он ослабил узел галстука.

Мне конец, этого Грейнджер точно не простит…

— Зачем? — спросил он. — Какая тебе выгода с того, что она теперь знает?

— Наконец-то мы заговорили о выгоде. Могу задать тебе встречный вопрос. — Блейз откинулся в кресле. Обаятельная улыбка сползла с его лица. Он недобро прищурился. — Мы изначально были с тобой в одной лодке. Я предлагал тебе сотрудничество и рассчитывал сделать своим замом, когда с Грейнджер будет покончено. Но недавно ты мне заявил, что тебе моя помощь не нужна. И при этом я не слепой. Я прекрасно видел все твои поползновения в её сторону. Думал обойти меня? С моей же подсказкой? Что ж, тем мне проще теперь. Не переживай, я найду, кому предложить должность моего зама.

— Какого зама, что ты несёшь?

— Неужели ты действительно думал, что я готов вечно играть на вторых ролях? Да, быть Главой Отдела регулирования магических популяций далеко не предел моих желаний, но не всё сразу. У меня большие планы.

— Она должна была тебя раскусить.

Драко сказал это твёрдо, но уверенности в своих словах не чувствовал. Слишком развязен был Блейз, слишком спокоен. Это беспокоило больше всего. Мысли, догадки путались в голове, обгоняли друг друга и только больше сбивали с толку.

— Тогда что, по-твоему, я всё ещё здесь делаю? — Блейз развёл руки в стороны, словно хотел охватить весь кабинет. — Нет, наша многоуважаемая мисс Грейнджер ещё ни о чём не знает.

— И что ты задумал?

— Что ж, — протянул Забини, склонив голову набок, — полагаю, ты в любом случае больше не представляешь угрозы. Даже если расскажешь, она тебе теперь не поверит.

— Это мы ещё посмотрим.

— Попробуй, но о результате я тебя предупредил. А что касается моей задумки, то всё гениальное просто, мой друг…

Блейз открыл один из ящиков стола и достал стопку конвертов и бумаг, перетянутую грубой бечёвкой.

— Узнаёшь?

— Это же…

— Письма, приглашения, заявки — всё. Фестиваль, для подготовки которого ты так много работал, не состоится. По моему изначальному плану, ты бы всё равно был вознаграждён, но теперь можешь собирать вещи. Когда я избавлюсь от Грейнджер, ты отправишься следом за ней. В моём отделе нет места тем, играет за моей спиной… да?

В дверь настойчиво постучали. Она бесшумно приоткрылась, и в щель просунулся сначала большой розовый цветок в светлых волосах, затем сами волосы и наконец голова Лаванды целиком.

— Мистер Забини, прошу прощения, мне очень нужен Малфой. Его вызывает мисс Грейнджер.

Блейз нацепил свою обычную приторную улыбочку.

— Конечно-конечно, мисс Браун, мы уже закончили. — И тихо добавил, чтобы слышал только Драко: — Возможно, тебе не придётся долго ждать, и тебя уволят прямо сейчас.

Проигнорировав последнее замечание, Драко развернулся и вышел из кабинета, заставив себя спокойно закрыть дверь. Впереди по проходу, стуча каблуками, шла Лаванда. Розовый цветок подпрыгивал на каждом шагу. Он последовал за ней.

— Иди сразу. Я тебя долго искала, — сказала ассистентка, опускаясь в своё кресло в приёмной.

Не постучавшись, Драко вошёл. Гермиона стояла у окна, повернувшись спиной ко входу. Она никак не отреагировала на появление своего сотрудника. В кабинете царил всё тот же образцовый порядок. Папки стояли на полках, стулья — у стены.

Да, громить что-то не её стиль.

Он остановился у двери, не зная, как лучше поступить: пройти вперёд или остаться? Заговорить с ней или подождать, пока она начнёт?

И тут же кинется с обвинениями. Нет!

— Грейнджер, послушай, то, что сказал Блейз…

— Я вызвала вас не для того, чтобы обсуждать моего заместителя.

Холодный, твёрдый голос заставил Драко остановиться. Грейнджер развернулась к столу и сжала пальцами спинку кресла. Её губы были плотно сжаты.

Глаза покрасневшие, или мне уже мерещится?

— Вы желали повышения? Вы его получите. Документы будут готовы к вечеру. Сможете забрать их у Лаванды.

— К чёрту повышение, послушай меня…

— Вы больше не хотите повышения? — Она вскинула голову, крылья носа угрожающе расширились. — Вы же столько трудов приложили для того, чтобы его добиться. План был отличный, и он сработал. Я почти поверила, поздравляю, ваша взяла.

Драко порывисто приблизился к столу, но не решился следовать дальше. Острый, колющий взгляд карих глаз пригвоздил его к месту. Внутреннее чутьё, не раз спасавшее в сложных ситуациях, подсказывало, что сейчас — решающий момент. Он сжал влажные ладони в кулаки.

— Я хочу повышения. Но я не хочу, чтобы меня назначали подобным образом. Мы можем вернуться к этому позже. Сейчас важно то, что Блейз хочет тебя подставить с фестивалем. Он…

— Довольно, мистер Малфой. — Грейнджер подняла руку. Её лицо оставалось спокойным, но на шее выступили красные пятна. Она перевела дыхание и продолжила: — Вы свободны.

— Ну выслушай меня, Грейнджер!

— Я вас уже достаточно послушала. И впредь, мистер Малфой, прошу вас обращаться ко мне исключительно на «вы». Вы свободны.

В опустившейся тишине громко тикали часы. Драко ещё раз с надеждой взглянул на начальницу. Но она уже вновь повернулась к нему спиной, давая понять, что разговор окончен.

Так, значит… Что ж…

Он проделал обратное расстояние до входа, вышел в приёмную и с грохотом захлопнул за собой дверь.

— Осторожней, Малфой, — проворчала Лаванда, не отрывая взгляда от своего отражения в маленьком зеркальце. — Нам только недавно поставили новую после увольнения Маккинзи. Ты хоть представляешь, сколько сил у меня отняли переговоры с Отделом снабжения? Ты меня вообще слушаешь?

В этот момент он стукнул дверью в приёмную. Драко остановился в проходе, безумным взглядом оглядывая зал, в котором проработал последние три года. Руки машинально развязывали галстук. Стащив его с шеи, он бросил удавку в ближайшую мусорную корзину и решительным шагом направился к своему столу.

К чёрту всё!

Опустившись на корточки у ящиков, он стал открывать один за другим. К столу медленно приблизилась Пэнси.

— Драко, что происходит?

— Ага, вот она!

Драко достал официальные бланки Министерства Магии — фиолетовые листы пергамента с золотой монограммой «ММ», — положил на стол, а сам, выпрямившись, сел в кресло.

— Что случилось? — твёрже повторила подруга.

— Ничего не случилось. — Окунув перо в чернильницу, он вывел на листе «Заявление по собственному желанию». — Я просто внезапно осознал, что больше не могу работать в этом дурдоме. Лучше вернусь на седьмой уровень. Пониже, да, зато спокойнее.

— Ты же это несерьёзно, да? Забыл, как ты там начинал?

Закончив писать, Драко достал из кармана волшебную палочку и коснулся концом бланка. Пергамент тут же свернулся в бумажный самолётик и, взмыв в воздух, полетел в сторону приёмной.

Вот и всё.

Драко проводил его взглядом. Затем резко отвернулся к своему столу. Потянувшись, он взял первой чернильницу, которой пользовался ещё в Хогвартсе. За ней последовали целые перья, из ящика он достал записную книжку. На неё сверху легла женская ладонь.

— Ты меня вообще слушаешь? Что ты делаешь?

— А ты не видишь? Я собираю вещи. У тебя коробки не найдётся лишней? Хотя, наверное, я и в руках всё унесу. — Драко задумчивым взглядом окинул свои немногочисленные личные вещи.

— Она тебя уволила, да?

— Она меня повысила, представляешь?

Пэнси отступила назад, беспомощно посмотрела на коллег, внимательно наблюдающими за ними. Встречаясь с ней взглядом, они отводили в сторону глаза, делая вид, что усердно работают.

Драко усиленно боролся с застёжкой своего портфеля, когда на пергаменте, продолжающем лежать на краю опустевшего стола, появилась новая надпись: «Малфой, скорее к Горгоне. Срочно вызывает».

Быстро она подписала, тем лучше.

Бросив портфель, он не оглядываясь прошёл по проходу до приёмной. На этот раз Лаванда оторвалась от зеркала и подняла на него заинтересованный взгляд.

— Она ждёт у себя.

— Я так и понял. И, Лаванда, она не Горгона, — с этими словами он открыл дверь и вошёл в кабинет, оставляя ошарашенную ассистентку одну.

Грейнджер сидела за столом. Она жестом указала, что он может подойти, но Драко, не дожидаясь, уже шёл к креслам для посетителей.

Терять мне больше всё равно нечего. Всё кончено.

— Я получила ваше заявление, мистер Малфой, — она приподняла над столешницей листок с небрежными записями, — но подписывать я его не собираюсь. Вы сейчас ответственный за организационную работу фестиваля, и я не могу уволить вас прямо сейчас.

— Незаменимых у нас нет. Найдёте кого-то другого.

Грейнджер подалась вперёд и, прищурившись, оглядела его. Не разрывая зрительного контакта, она взяла лежащее перед ней заявление и медленно начала рвать на одинаковые полоски бумаги. От неожиданности Драко даже не нашёлся что сказать.

— Кажется, у меня и не получится подписать ваше заявление, мистер Малфой. Оно порвалось, — с притворной грустью в голосе сказала она.

— Ничего страшного, — в тон ей, принимая вызов, ответил Драко, — я напишу вам новое. Позвольте?

— Не позволю, но выбора у меня, похоже, нет.

Он перегнулся через стол и взял новый фиолетовый бланк. В деревянном стакане, среди обычных перьев, он заметил металлическое.

— Я воспользуюсь, если вы не против, всё-таки это мой подарок.

Он взял перо и, окунув в чернильницу, начал писать. Закончив, Драко пробежал глазами по бумаге и протянул её начальнице. Она взяла в руки, но уже через секунду скомкала и метким броском отправила в мусорное ведро.

— Вы дату указали завтрашнюю. А на заявлениях об увольнении ставится сегодняшняя. Вам придётся снова переписать.

Драко ухмыльнулся.

— Давайте мне новый бланк. Напишу.

— Сожалею, мистер Малфой, но бланки кончились. У нас тут Министерство Магии, а не мануфактура по производству пергаментов.

— Значит, так, да?

— Да, так.

Грейнджер поднялась со своего места, отошла к окну, потом к шкафу и снова к столу.

— Тогда дайте мне обычный лист пергамента, я напишу на нём.

— На обычном листе я не приму.

— А я всё равно напишу. — Привстав, Драко порылся в бумагах на столе, отыскивая чистый лист. Найдя его, он стоя написал на нём своё заявление в третий раз и протянул Грейнджер.

Даже не посмотрев на написанное, она скомкала лист и бросила ему в лицо. Драко задохнулся от неожиданности.

— Вы что себе позволяете?

— Я уже сказала вам, что не буду это подписывать, — спокойно сообщила Грейнджер. Но глаза её горели.

— А почему? Боитесь потерять такого ценного сотрудника?

— Не выдумывайте глупостей. Просто не хочу тратить на вас своё время.

— Подпишите это, — Драко бросил скомканный лист обратно начальнице в лицо, — и больше не будете тратить его на меня.

— Да как вы смеете?

Грейнджер достала палочку. По её приказу перья, мирно стоявшие в стакане, взмыли в воздух и нацелились заточенными концами на Драко. Он попятился назад, не выпуская импровизированные стрелы из виду. Спиной упёрся во что-то острое. Пошарив руками, он понял, что это угол шкафа.

Там же куча папок.

На ощупь он добрался до его середины. Грейнджер внимательно следила за каждым его движением, заметила, как он достал свою палочку и направил на отчёты на полках.

— Я тоже могу угрожать.

— Вы не посмеете, мистер Малфой.

— Увидите.

— Что, так вжились в роль умелого манипулятора?

Грейнджер медленно обошла стол и начала приближаться.

— Я никакой роли не играл. — Драко взмахнул палочкой, и одна из папок, легко слетев с полки, полетела в свою хозяйку и на полной скорости врезалась в неё. В воздухе на мгновение повисли листы: отчёты, бланки, планы, бюджеты — и плавно опустились на пол. — И если бы вы дали мне объясниться, то знали бы это.

— Вашему поступку всё равно нет оправдания.

Сдунув прядь с лица, Грейнджер отправила несколько перьев вперёд. Концами они больно впились в незащищённые рубашкой места. Драко прикрыл голову руками.

— Возможно, но…

— Здесь не может быть никаких «но».

Упавшие на пол перья вновь взмыли в воздух.


* * *


В приёмной Лаванду от статьи в «Придире» отвлёк необычный шум в кабинете начальницы. Нахмурившись, она отложила журнал в сторону и прислушалась. Что-то определённо падало внутри, разговор шёл на повышенных тонах. Встав, Лаванда приблизилась к двери и приложила к ней ухо. Через секунду её губы изогнулись в улыбке.


* * *


— …я тебя не обманывал. Да, признаю, изначально план был именно такой, как тебе сообщил Блейз. И вообще был его идеей, заметь! Но я отказался. Потому что всё стало нечто большим, чем просто желанием получить повышение!

— Как трогательно. — Грейнджер постаралась вложить в свой тон максимум сарказма.

Она стояла совсем рядом, подняв голову. В одной руке зажата пустая папка.

— Это правда.

Драко схватил её в охапку и прижал ближе к себе. Наклонившись, он впился в её губы. Грейнджер, сопротивляясь, укусила его за нижнюю губу. Но он не выпустил её из объятий. Ладонью провёл по щеке. Через секунду она сдалась и ответила на поцелуй, прикрыв глаза.

— Веришь? — тихо спросил он.

— Может быть.

— Слушай, про Блейза тоже была правда. Он копает под тебя…

Грейнджер тихо выдохнула, расслабляясь, и положила голову ему на грудь.

— О Малфой, ты всегда меня недооценивал. Я давно знаю, что мистер Забини собирается меня подставить, и приняла меры, чтобы этого не случилось.

— Когда ты успела?

— Вообще-то я хорошо делаю свою работу.

— Я тоже. Ты же приняла мой проект.

Грейнджер слегка стукнула его папкой в плечо.

— Тебе напомнить, с какого раза?


* * *


Лаванда переставила своё кресло поближе к двери и, прислонив голову к ней, внимательно вслушивалась в происходящее в кабинете. В приёмную постучали. Не прекращая подпиливать ногти, она проигнорировала стук.

— Драко ещё у Горгоны? — Пэнси без приглашения заглянула внутрь.

— Конечно, где ещё ему быть?

— А чем ты занимаешься?

— В отличие от всех вас — работаю.


* * *


— Сделаешь меня своим заместителем?

Грейнджер, запрокинув голову, засмеялась. Свободной рукой провела по щеке нахмурившегося Драко. Они стояли посреди разгромленного кабинета. Стулья вдоль стены были покрыты желтовато-белым слоем бумаги. Поверх неё лежали перья и другие канцелярские принадлежности.

— Нет, пока нет…

— Ну и не надо, — обиженно пробурчал он.

— …но я знаю, где твои умения плести интриги будут полезны. Думаю, что ты легко найдёшь общий язык с гоблинами, — последние слова она, встав на носочки, прошептала ему в губы.

Глава опубликована: 08.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх