↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это история о том, как Гермиона Грейнджер после более 16 лет брака понимает, что ничего не чувствует к мужу. В попытке начать жизнь с чистого листа она приезжает в Хогвартс, чтобы стать новым преподавателем. Там же работает и Драко Малфой.
Гермионе предстоит ответить самой себе на вопросы: сложится ли ее жизнь в новых условиях? наладит ли она отношения с дочерью? и сможет ли она найти в себе силы оставить прошлое позади и двигаться дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10 Новая неожиданность

Как быть, если человек, которого ты полюбила, совсем тебе не подходит во всех отношениях с точки зрения твоих близких, да и просто знакомых людей? Будешь ли ты бороться за свое будущее счастье или побоишься осуждения друзей, родных? Но ведь ты сама не из тех, кто сдается перед первым препятствием! Ты привыкла храбро сражаться за то, что тебе дорого, за то, что очевидно стоит того для тебя. А стоит ли? И что все-таки скажут Рон, Гарри и Джинни? Как отреагирует Роза?

Все эти и подобные мысли роились в голове у Гермионы Грейнджер последние несколько дней. Ее светлое чувство наивной влюбленности было омрачено необходимостью решать насущные вопросы. Сердце упорно боролось за независимость, старалось впервые в жизни громко заявить о себе и взять инициативу в свои руки, но разум с не меньшим упорством противостоял ему. Гермиона всю жизнь руководствовалась доводами рассудка и логикой при принятии решений и не намерена была сейчас изменять своему правилу.

Поэтому мысли продолжали, словно мухи, жужжать в голове, перетягивая на себя все внимание. Сидела ли она в Большой зале на завтраке, разбирала домашние задания учеников, вела урок — стоило ей на секунду потерять концентрацию, и вопросы вновь всплывали в ее сознании.

Малфой, похоже, был настроен вполне серьезно в своем намерении не мешать ей принимать взвешенное решение, потому что все эти несколько дней они встречались только в Большом зале, и Гермиона была этому даже рада. Присутствие профессора зельеварения сверх этого могло бы пошатнуть превосходство разума над сердцем, а Гермиона совсем не хотела потом разочароваться в своем выборе.

Больше всего ее беспокоила реакция близких ей людей на это событие. Как они воспримут ее решение быть с Малфоем? Примут его? Это было совершенно необычно для нее, потому что всю жизнь ей было, в сущности, наплевать на мнение окружающих, хоть в глубине души ее и задевало их поведение. Было ли это результатом долгой совместной жизни с человеком, который бы точно не одобрил такой союз, или же за эти годы сама она изменилась — Гермиона не знала. И это мучило ее.

Помимо Рона, ее волновала реакция Розы. Девочка только пережила (Гермиона очень надеялась, что Роза уже справилась с этим) развод родителей, и тут ее мать обрела в сердце новую любовь. Сможет ли она понять ее? Принять Малфоя? Осознает ли, что она, Гермиона, не станет любить ее от этого меньше и что их отношения не изменятся? Больше никогда. Это для себя Гермиона решила твердо. Что бы ни случилось, она должна сохранить доверительные отношения с Розой. Она слишком долго пренебрегала обязанностями матери и теперь была совершенно не намерена что-то менять в своем поведении по отношению к дочери. Даже ради того, чтобы обрести собственное счастье.

Или все-таки может? Нет, это невозможно. Гермиона еще до того, как осознала свою любовь к Малфою, решила для себя, что просто не создана для любви, и смирилась со своей участью. Что ж, если ничего у них не получится. Она сможет принять и это. Главное — не потерять свой ориентир для жизни. А ориентиром Гермионы отныне была семья в лице Розы.

Но неужели нельзя совместить личное счастье и близость с дочерью? В тот вечер, когда она была готова ответить Малфою взаимностью вслух, а он ее остановил, Гермиона за долю секунды решила, что Роза вполне одобрила бы ее решение. Ведь она тоже хотела бы, чтобы ее мама была счастлива. Но теперь Гермиона начала в этом сомневаться. В конце концов, она же еще ребенок, а ревновать родителей после развода к их новой любви это абсолютно нормально. Но есть же дети, которые этого не делают, хоть Гермиона и не была лично знакома ни с одним таким примером, но искренне верила, что они существуют.

Несколько дней Гермиона провела в бесплодных попытках отыскать какое-то решение мучившей ее проблемы. Она не могла найти себе места. Она чувствовала, что ее сердце уже давно все решило за нее, но это не соответствовало доводам рассудка, поэтому Гермиона сомневалась… До тех пор, пока не вспомнила, как когда-то давно еще ее мама рассказывала ей о женщине, некоей миссис Бейтс, у которой был сын и которая после развода с мужем удачно вышла замуж второй раз, а ее сын принял нового папу. В этой истории мальчик был младше Розы, и дети различались по полу, но тем не менее, она вселила в Гермиону некоторую уверенность, успокоив разум тем, что все может сложиться очень даже хорошо. А если даже и нет, ну кто в самом деле сказал, что существуют неразрешимые ситуации? Она найдет выход, если все пойдет совсем не так, как она рассчитывала.

Так Гермиона приняла решение.

Она улыбнулась своим мыслям, предвкушая приятный вечер. На секунду откинувшись в кресле, Гермиона резко выпрямилась и написала короткую записку. Привязав кусочек пергамента к лапке сидящей на столе совы, Гермиона встала и открыла окно, выпустив птицу на улицу.

Солнце садилось за горизонт, опаляя красным пламенем зеленеющие холмы. На ярко-синем небе не было ни облачка и только с севера наступали черные грозовые облака. В воздухе пахло свежестью и приближающимся дождем.

«Похоже, что мы сегодня вряд ли погуляем во дворе. Будет гроза», — подумала Гермиона.

Она вернулась к своему рабочему столу и обвела взглядом комнату. Такой милой ее сердцу она стала за это время. В ней она провела последние месяцы, возможно, одни из самых трудных в жизни, Хогвартс в прямом смысле стал ее домом. И вот теперь эта комната станет свидетельницей начала нового этапа в жизни Гермионы.

Сердце в нетерпении билось в груди, давая понять, что оно одобряет принятое ею решение. Гермиона снова улыбнулась, с трудом сдерживая желание рассмеяться в голос. Все существо ее трясло от нервной дрожи, пронизывающей тело, как бывает, когда предвкушаешь волнующее событие, которое должно расставить все точки над «i».

Она уже хотела было пройти в соседнюю комнату и попытаться успокоить себя чтением до времени встречи, как неожиданно раздался требовательный стук в дверь, нарушивший безмятежный ход мыслей Гермионы. Не успела она ответить, как в комнату без приглашения влетела Роза.

Щеки ее пылали, глаза метали молнии, рыжие волосы были слегка взлохмачены, а грудная клетка тяжело вздымалась и опускалась — было ясно, что девочка бежала. Ее взгляд остановился на взволнованной Гермионе. По какой-то необъяснимой причине у самой Гермионы внутри все похолодело от этого взгляда.


* * *


За час до произошедших событий Роза вышла из своей спальни в башне Гриффиндора, намереваясь встретиться со Скорпиусом до ужина. Она уже дошла до середины лестницы, как услышала приглушенные девчачьи голоса.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх