↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Я шокированно уставилась на Нолана, не в силах принять, что это правда.

— Ты — и субординация?! — я понимала, что выбора ему как раз не оставили, но не могла поверить, что он мог выбрать армию.

— Представь себе, — хмыкнул он. — В Норфолке я оказался никем. Не богатым мальчиком, не сыном выдающихся родителей и даже не самым крутым парнем. Никем. В меня долго вбивали правила поведения, но ты видишь результат. Вбили. Я стал солдатом. И неплохим. Несколько командировок в Ирак, а я всё ещё жив… — мои глаза полезли на лоб, а ноги перестали держать. Нолан же лишь криво улыбнулся. — Ты бросила меня, Виктория, а без тебя меня ничто в этой жизни не интересовало. Я лез геройствовать и раз за разом выживал. Получал награды, повышения. Во время третьей командировки мы попали в засаду, наш лейтенант был убит, и мне пришлось взять командование на себя. Я вывел своих парней, и за это мне вручили очередную медаль и присудили звание лейтенанта. — Он замолчал и отвернулся, глядя на океан. — Сохранять спокойствие в стрессовой ситуации — единственное, что помогает выжить на войне. Я насмотрелся на то, что бывает с теми, кто позволяет себе даже не паниковать, в просто реагировать эмоционально. Помнишь, я говорил, что изменился сильнее Ника? — Я машинально кивнула. — Он научился сдерживать и притворяться. Я почти разучился чувствовать.

Я молчала, не зная, что сказать. Информация была настолько неожиданной, что я даже не отреагировала — разум, словно в попытке защититься, забуксовал, не принимая новые данные.

— Скажи что-нибудь, — попросил Нолан, когда пауза чересчур затянулась.

— Я в шоке, — искренне покачала я головой. — И не знаю, как реагировать.

— Тогда скажи то, что знаешь.

— Что?

— Ты ведь так и не сказала, почему исчезла. — Я снова промолчала, попыталась отвернуться, но он не позволил. Подошёл вплотную и, взяв меня за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза. — Наши отношения разрушил не только я. Твоё вечное молчание было не последней причиной моего поведения.

Как ни больно это было признавать, Нолан был прав.

— Спроси что полегче, — больше не ища способа избежать вопросов, вздохнула я. — Мне показалось, что я устала от жизни в вечном шторме. Думала, что оставив это всё в Санта-Монике, смогу построить жизнь с нуля — на своих условиях.

— И как?

— Штиль — не моё.

— А что твоё?

Губы сами собой расползлись в улыбке.

— Ты — моё. Я ведь тебя так и не забыла.

…Будь на дворе лето, мы бы надолго задержались на пляже. Но ледяной ночной ветер не способствовал расцветанию романтических порывов, так что мы вынужденно прервали поцелуй.

— Что мы делаем? — почти шёпотом спросила я, теряясь в ощущениях.

— Понятия не имею, — тихо ответил Нолан и вдруг засмеялся.

И я поняла, что вызвало такую реакцию:

— Дежавю? Кажется, эти же реплики мы использовали, когда впервые целовались?

— В первый раз мы не сказали друг другу ни слова, — покачал головой Нолан. — В первый раз ты сбежала молча. Это было во второй раз.

— Точно.

И как и в тот раз, у меня не было уверенности, что я не совершаю ошибку. Впрочем, не только неуверенность была той же самой. Готовность рискнуть и выйти навстречу шторму по-прежнему никуда не делась. И плевать, к чему это приведёт.

— Когда же ты научишься говорить, Виктория Винтерс, — риторически вздохнул Нолан.

Вместо отвела я крепче его обняла и уткнулась носом ему в грудь, вдыхая родной запах.

Прости, Нолан, видимо, никогда. Ещё мисс Анна говорила, что у меня проблемы с общением, ей виднее, она дипломированный психолог. Вряд ли с тех пор я сильно изменилась.

— Ты же не сбежишь? — спросил он, беря меня за плечи и отодвигая на вытянутые руки, чтобы посмотреть мне в лицо. — Скажи, что не исчезнешь завтра.

— До пятницы я совершенно свободна, — открыто улыбнулась я.

— А что будет в пятницу?

— Полагаю, нас обоих ждёт самолёт, — я пожала плечами и потянулась за новым поцелуем. — Кажется, нам обоим предстоит вернуться к своим жизням.

— По одиночке или вместе?

Я улыбнулась и отвела взгляд, неуверенно выдохнув:

— Это будет зависеть от наших желаний.

Ответ, как ни странно, Нолана успокоил. Ну или я ещё не научилась читать по его бесстрастному лицу. Он взял меня за руку и повёл обратно.

— Ты мне должна эти годы, Виктория, — сообщил Нолан, когда мы сели в машину.

— Что?

— Ты пропала на несколько лет. Я желаю получить компенсацию.

Я рассмеялась, но он был серьёзен.

— Будем навещать Ника и Алину как минимум раз в пару месяцев.

— Так себе угроза. Ты не поверишь, но этот новый Ник мне нравится.

— Тебе повезло, — невозмутимо пожал плечами Нолан, — но тебя не было слишком долго, и я намерен стребовать с тебя за каждый прожитый врозь день. Боюсь, тебе придётся расплачиваться до конца жизни.

— Твоей или моей? — хмыкнула я, не в силах согнать с лица улыбку.

— У тебя со здоровьем всё вроде как неплохо, а меня даже талибы не смогли достать. Не рассчитывай, что смерть разлучит нас раньше, чем долг будет погашен.

Как же я скучала по этому…

— Ты же знаешь, я умею договариваться, — открыто улыбнулась я, беря его за руку и переплетая наши пальцы. — Леди с косой придётся потерпеть, а то ведь мне может захотеться пожить честной женщиной с погашенными долгами.

— Не знаю, помнишь ли ты, — начал Нолан, замолчал и посмотрел не на меня, а прямо перед собой, — но я говорил, что люблю тебя.

— Я помню, — сглотнула я.

— Ну так вот это не изменилось.

— Нолан…

— Я люблю тебя, Виктория Винтерс.

Я всхлипнула и прижалась к нему, не замечая неудобств и странной позы.

Я тоже люблю тебя, Нолан, ты же знаешь, не можешь не знать, но сказать это вслух я пока не готова.

— Поехали домой, — криво улыбнулась я сквозь наворачивающиеся от избытка чувств слёзы.

— Как пожелает моя леди, — шутливо кивнул он, — день ещё не закончился, а я ведь обещал быть твоим шофёром.


* * *


Меня разбудил детский визг — счастливый, звонкий, полный восторга и любви к жизни, и я невольно улыбнулась. А в следующую секунду вспомнила, чем закончился вчерашний вечер, и вскочила на кровати, не зная, чего ожидать. Может, мне всё приснилось?..

— Доброе утро, Виктория.

Не приснилось.

Нолан лежал рядом и смотрел на меня сияющими глазами на спокойном лице.

— И вправду доброе, — смущённо хмыкнул я, падая обратно на подушку.

Глупо было смущаться, в конце концов, нам не впервой просыпаться вместе, но сейчас я чувствовала себя менее уверенно, чем после нашей первой ночи.

— Не буду мучить тебя с утра пораньше сложными вопросами, просто буркни «да» или «нет», договорились?

Кажется, мне придётся здорово постараться, чтобы начать понимать скрытые нюансы, потому что по лицу Нолана теперь ничего невозможно было прочитать.

— Спрашивай, — пряча взгляд, кивнула я.

— Ты жалеешь об этой ночи?

Дикость предположения, что я могу жалеть о том, что мы оказались в одной постели, так меня поразила, что я снова села на кровати и уставилась на Нолана с самым искренним возмущением.

— С ума сошёл? Конечно нет!

— Именно это я и хотел услышать, — деловито кивнул он, улыбнулся и повалил меня обратно, прижимая к матрасу своим телом и целуя.


* * *


— Ну наконец-то! — хлопнул в ладоши Ник, когда мы наконец вспомнили не столько о приличиях, сколько о необходимости восполнить потраченную энергию, и спустились к позднему завтраку. — Я чуть было не расписался в провале!

— Ты о чём? — не поняла я, бросила взгляд на Нолана, но по его лицу ничего невозможно было прочитать.

— О вас, о чём же ещё! — подмигнул Ник. — Когда твой лучший друг — упрямая скотина, приходится брать дело в свои руки.

В моих руках в тот момент оказалась чашка, и от предположения, что Ник подстроил похищение собственной дочери, чтобы вызвать меня в Санта-Монику, пальцы разжались.

— Алину не похищали? — тихо спросила я, готовясь душить его голыми руками.

Ник вытаращил глаза:

— Не по… Рехнулась?! Виктория! Ну у тебя и мнение обо мне…

— А как я должна интерпретировать твои слова? — недовольно хмыкнула я, в глубине души признавая, что погорячилась.

— Именно так, как я и сказал. Когда Алина пропала, я связался с Ноланом. Поняв, что я не хочу обращаться в полицию, он посоветовал обратиться к частному сыщику. Ну и я подумал, что будет прекрасно, если ты приедешь… Поиски помогут вам с Ноланом помириться…

— Ник, ты вообще нормальный? — не зная, плакать или смеяться, спросила я. — У тебя дочь пропала, а ты Купидоном заделался?

— Я бизнесмен, Виктория, — шутливо развёл он руками, — я привык действовать в кризис с холодной головой и видеть возможности там, где другой увидел бы только проблему.

— Я не согласен с твоей характеристикой, — невозмутимо улыбнулся Нолан и подошёл к кофеварке. Налив нам кофе, он поставил одну чашку передо мной, отпил из второй и двинулся к холодильнику: — Яичница или хлопья?

— Кофе, — помотала я головой и вновь повернулась к Нику. — У меня даже слов нет, чтобы прокомментировать степень твоей ненормальности.

Тот лучезарно улыбнулся и подмигнул.

— Ненормально бежать от своих чувств, а помочь лучшему другу стать счастливым… Разве не в этом весь смысл иметь лучшего друга?

— Спросить лучшего друга, видимо, такая функция не предусмотрена, — добродушно пробурчал Нолан, устраиваясь рядом со мной за столом с тарелкой хлопьев и бутылкой молока. И серьёзно посмотрел на Ника. — Знаешь, Ник, я тебя люблю и благодарен за то, что ты сделал, но… Уж не обессудь, я буду мстить.

— Да, Ник, — подыгрывая, я тоже заговорила без улыбки, — мне нравится, что у Нолана такой отличный друг. И мы ведь с тобой теперь тоже друзья? Думаю, это даёт мне право присоединиться к мести.

— Напугали, — рассмеялся тот в ответ. — Но я потерплю. Сегодня. А на следующей неделе вы уже забудете.

— А что будет на следующей неделе?

— Да вот говорил с инвесторами с утра, есть планы по расширению. Вот я и подумал, что Нью-Йорк — не такой уж плохой город, как считаете? Вы уже определились, где будете жить? Для старины Ника гостевая комната найдётся?

Я поперхнулась, Нолан рассмеялся…

Есть люди, которые так прочно входят в жизнь, что избавиться от них невозможно. Можно не видеться с ними годами, не вспоминать и вообще начать новую жизнь с чистого листа, но стоит им возникнуть на горизонте, и ты будто возвращаешься во времени, и они вновь оказываются частью твоего мира. Ник был таким человеком. Мы не были друзьями, но именно его я должна была благодарить за то, что моё существование вновь стало полноценной жизнью.

Больше никаких гаваней, никакого штиля.

Шторм можно контролировать.

А можно просто любить.

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Страницы Ундервуда

Номинация: Ориджинал (макси)

Оригинальные тексты размером 15 тысяч слов и более

Подробный вид


Боги рядом с нами

Драконоборец

Иная

>Контролируемый шторм

Мост в рассвет

Радужный звук


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх