↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что могу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 591 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как вовремя данный совет и чашка кофе способны изменить все. К лучшему или нет - решать главным героям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13

Кира чувствовала себя и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо — потому что у нее все получалось. Узнав страшную правду, она словно освободила голову от всего лишнего, мысли были ясными и четкими. Действия — продуманными и взвешенными. Плохо — потому что наконец поняла, что потеряла Андрея если не навсегда, то надолго уж точно. Наверное, она действительно была больна, а теперь, услышав сплетни секретарш, вдруг выздоровела. Или, вернее будет сказать, прозрела. Наверное, где-то глубоко внутри Кира понимала, что поступает плохо, но… характер-то никуда не делся. И он требовал отомстить братцу-паршивцу, продажной подружке, неверному жениху и мерзкой сопернице. Всем разом, в один день. Вот так!

Хмелин согласился ей помочь! Правда, прежде Анатолий Сергеевич пожелал встретиться лично… что ж, суши-бар прекрасно подходил для этого. Будучи абсолютно довольными друг другом, Хмелин и Воропаева расстались как старые добрые приятели. И у них нашлось много иных тем для беседы, например, о моде. Как-никак «Фонтана», представителем которой он являлся, была конкурентом Зималетто. Нет, Кира не выдавала секретов производства, да и какие секреты, если главный из них — мозги Милко? Но обсудить модные тенденции — было вполне приятно.

Следующей остановкой Киры был ресторан «Мармеладов». Михаил Борщов, которым так восхищалась Юлиана, оказался симпатичным молодым человеком. Он был очень рад приглашению на показ, который откроет Катя. Он согласился с тем, что такое мероприятие — прекрасный повод возобновить отношения с ней. Ведь если уже показ — значит, основное Катя для «Зималетто» сделала: наладила работу. И теперь она сможет со спокойным сердцем оставить ненавистную ей компанию, даже воспоминания о которой так расстраивали ее! Кира оставила ему запасное приглашение, которое у нее с собой имелось, подав ситуацию в «Зималетто» так, как ей нужно.

Все было прекрасно! Оставалась еще одна встреча — и дело сделано! И тут ее тоже ждал успех, спасибо Хмелину. Была еще мысль пойти на показ именно с ним… но тут она уже остановилась. Это уже лишнее. К тому же, ее месть — дело личное, Анатолий тут ни при чем.

Кира не спеша поехала домой, переоделась, привела себя в порядок и поняла: выглядит она сногсшибательно. Можно было выдвигаться в сторону гостиницы, где организован показ.

Между тем, о кратком и таком результативном визите Киры в «Зималетто» знал только Потапкин, спросить которого, разумеется, никто не догадался. Вика, просидев около получаса на своём месте, отправилась к лифтам и успела встретить длинноногую черноволосую красавицу — Надежду Ткачук. Пока Катя мучила на совещании всех директоров (кроме Киры, которая опаздывала), Вика напоила Надежду чаем, узнала, что она собиралась открыть модный дом в своем городе, а потом встретилась с Андреем, который рассказал, что «Зималетто» продает франшизы. Он действительно увлек ее рассказами о моде. И вот — она готова подписать договор. Завтра, после показа.

Вика даже спустилась с ней на производство, благо помнила, что там и как. И в мастерскую к Милко привела Ткачук. Дизайнер, конечно, рассыпался в комплиментах. Буквально за пятнадцать минут до того, как Вике уже надо было бежать, прямо к Милко прискакали Жданов и Малиновский. У Ромки челюсть просто отвисла при виде Наденьки, он решительно отодвинул Жданова в сторону и навязал себя в качестве сопровождающего лица. Жданов хотел было возразить, но Вика сказала: «Хммм», и он опомнился.

— Жданов, — тихо сказала ему Вика, — дуй к Катерине, если не хочешь все просрать. Прости за выражение.

— Понял, не дурак. Спасибо тебе. Вот бы ты всегда так работала, а?

Вика только открыла рот, чтобы возмутиться грязными инсинуациями, но подлец уже сбежал. Она покрутила головой, попрощалась со всеми до показа и ушла. Ей надо было в медучилище — получать удостоверение в торжественной обстановке. А до этого — смыть макияж.

А корочки удостоверения действительно были красные! Сашка приехал с огромным букетом кремовых роз, которые и вручил ей торжественно. Преподавателям — их было трое, подарил по коробке конфет и бутылке шампанского. Оказалось, он как-то связался с Олегом и Верой заранее, и они это дело обговорили. Вику немного напрягало то, что она сама в этом процессе не была задействована, но… это же Сашка, он любит все контролировать. Оставалось только поблагодарить его. Он вообще был необыкновенно весел и общителен.

— Ребята, предлагаю отметить это важное событие. Вы как? — обратился он к Олегу и Вере, когда они покинули здание училища.

— Мы не против, — сказал Олег, после того как они переглянулись. И Воропаев щедрым жестом отвез их всех в «Лиссабон». И тут Вика вспомнила, что еще не накрасилась снова, а делать это придется при коллегах. Ну, что ж? Куда теперь деваться? Тем более, что на показ все равно нужен боевой гламурный облик. У нее возникла еще одна идея. Когда администратор, странно поглядывая на них с Верой, проводил всех четверых к столику, Вика сказала:

— Парни, нам надо припудрить носики. Не скучайте! — и утащила Веру в комнату отдыха, захватив свою большую сумку. А что? Косметики у нее было с собой с запасом, причем — хорошей, разнообразной и качественной. И шмотки запасные имелись: Вика как знала, взяла с собой на выбор, из последней коллекции «Зара». Правда, из зимней — но вряд ли на нее будут смотреть так уж пристально. Вика накрасила вяло сопротивляющуюся Веру, потом накрасилась сама, вызвав у той пораженный возглас.

— Вика! Ты же совсем другая!

— Ну так! Боевой раскрас всегда при мне, было бы место его накинуть! Погоди, сейчас прикид тебе сменим…

— Какой прикид? Ты чего, Вик? — попыталась сопротивляться Вера, но Клочкова была неумолима. Удалось подобрать для Веры обтягивающую блузку со вполне аккуратным вырезом и брюки-юбку модного покроя. Вика взяла их на всякий случай — если вдруг опять порвет в маршрутке колготки. Но этого, к счастью, не случилось, зато коллега преобразилась. Сама Виктория надела заранее ею выбранное платье из модного нынче сочетания черного и терракотового цветов. И вот — две красотки покинули дамскую комнату и подошли к столу, где их ждали мужчины, оживленно переговариваясь. При появлении женщин оба встали, причем Олег — открыв рот, переводил ошарашенный взгляд с одной на другую.

— Вика?! Вера?! — только и мог сказать он. Воропаев радостно рассмеялся.

— Добро пожаловать в мир гламура, приятель! — он хлопнул Олега по плечу.

— А… Вика, а почему ты?..

— Не красилась так и не одевалась на лекции? — понимающе уточнила она. — Сам подумай, чем бы вы тогда на этих лекциях занимались? А я туда учиться пришла, как и вы.

— Это да, мы бы только на тебя и смотрели, — кивнул он и снова перевел взгляд на Веру. — Ты, это, Вера, вообще класс!

— Девушки, как вам не стыдно! Нам же теперь кусок в горло не полезет! — притворно возмущался Сашка. Радовался он, понимаешь. Наконец, они с Верой все же сели за стол. Просидели в ресторане три часа — как раз оставалось время доехать до зала. Сашка рассчитался двумя «подвешенными» суммами, и они разошлись парами. Олег и Вера хотели прогуляться, не пожелав снова садиться в машину и ехать до метро.

— Вот что ты наделала, Клочкова?! — продолжал шутить Воропаев. — Все, парень попал! Втюрился, хоть и не с первого взгляда!

— А чего я-то опять? — возмутилась Вика.

— Как чего? Ты накрасила невзрачную тетку и поделилась приличными шмотками, чем вызвала культурный шок у парня. Практически повторила подвиг Юлианы, которая преобразила Катеньку!

— А мне кажется, что Вера не так сильно изменилась…

— Серьезно? Ты просто не обратила внимание. Со стороны виднее. Я бы вот ее не узнал, как Олег наверняка не узнал бы тебя.

— Правда? То есть если я завтра приду в «Зималетто» ненакрашенная, меня там не узнают? Вот прикол будет!

— Ты правда собираешься так поступить? — в его голосе слышался неподдельный восторг.

— Ага, я женсовету обещала. Но я их не предупредила, когда именно я так приду. Они пока не знают, что завтра я работаю последний день, и не будут ожидать такого сюрприза.

— Я хочу это видеть! Завтра я привезу тебя в Зималетто, и не спорь!

— Не собираюсь, — она улыбнулась и пожала плечами. Они уже стояли около его машины, когда он обнял и поцеловал ее, прижимая к борту. А она… чувствовала себя, как на первом свидании, впрочем, может, это оно и было. Просто стоять и целоваться было прекрасно. Романтично. И очень возбуждающе.

Наконец, он прервал поцелуй и хрипло сказал:

— Может, ну его — показ этот?

— Да… нет! — спохватилась она. — Надо сходить.

— Ладно. Надо — сходим… Но ненадолго. Отыграем обязательную часть — и домой.

— Сходим, — кивнула она. — Сегодня наш бенефис, да?

— Вроде того. Скорее твой.

— Ну конечно, как всегда, переводишь стрелки! Там еще Пушкарева должна хорошо выступить.

— Ну… тогда будем действовать по обстоятельствам?

— Ну да. Сориентируемся на месте. Ой, погоди! Надо же Кире позвонить — прилетела или нет?

— Давай, звони, — согласился он, открывая дверь машины. Вика села на пассажирское сидение и достала мобильник. Набрала номер подруги — та ответила быстро.

— Кирюш, привет! Как ты? Как долетела?

— Привет, Вика. Долетела отлично, — голос Киры был бодрым. — А как тут все идет?

— Все прекрасно идет. Готовлюсь. Ты где?

— Я выезжаю из дома. Прилетела пораньше, успела отдохнуть и привести себя в порядок после поездки.

— Отлично, я тоже скоро буду.

— А вот тебе торопиться не стоит, — вдруг сказала Кира. — Лучше опоздать немного, иначе будет не интересно.

— Ага, то есть мне опоздать, он пока там наберется в баре, и тут я начну к нему грязно приставать? — уточнила Вика, сдерживая смех и глядя прямо на Сашку. Тот с улыбкой кивал так, что, казалось, голова оторвется. Мол, да, грязно приставать, только так.

— Примерно так. Сориентируешься там по обстоятельствам, хорошо?

— Хорошо, Кирюш. Увидимся.

— До встречи, Вика.

— Она что-то задумала! — сразу сказал Саша. — И мне это не нравится.

— Мне тоже. У нас был такой хороший план!

— Ладно, но тогда хотя бы уйдем с показа вместе, да?

— Да. Если она опять что-нибудь не придумает…

— А там уже не важно будет, надеюсь.

— И я…

Он высадил ее метрах в пятистах от нужного здания, она должна была подойти своим ходом. Когда до входа оставалось метров сто, Вика вдруг остановилась: аж дыхание сперло! Казалось бы — что такого? На модный показ приехала на такси очаровательная длинноволосая модель. Блондинка с выразительными глазами и приятной улыбкой… вот только Вика узнала эту… модель! На фотографии видела во всех ракурсах! Ленка Вишневская! Именно она в свое время развела Кирилла в казино, и в результате он проиграл огромную сумму. Да, потом отыгрался, но не простил. Начальник службы безопасности Пашенникова носом землю рыл, но собрал досье на дамочку. И в этом досье было много чего такого, за что ей светило несколько лет общего режима. Ленка вовремя исчезла с радаров, а служба безопасности разослала ориентировки. Из розыска ее потом убрали, но Кирилл назначил вознаграждение тому, кто сообщит о местонахождении Вишневской! Нет, Вика сейчас не думала о деньгах, ну, или не только о них. В ее голове складывалась логическая цепочка: Ленка-казино-проигрыш. И все это было связано не только с Кириллом. Стоп! Уж не Ленка ли развела и Сашку? Да, вполне возможно. Но что она делает тут? Она же рискует… Хотя… Сашка — не Кирилл, у него нет своей службы безопасности. И копать он так въедливо не будет, так что опасности никакой, как думает Ленка. И опять вопрос — что она тут делает? Получила задание от кураторов? Но какое? Взять с Сашки сейчас особо нечего, казино он теперь будет десятой стороной обходить, если не дурак — а он не дурак… Ленка — так себе причина сыграть на деньги еще раз…

Вика напряженно думала, даже остановилась. Наверное, прошло несколько минут, а может, больше. И тут раздалась мелодия мобильника.

— Вика? Это Шура! — вопила в трубку Кривенцова. — Вика, к Александру пристает какая-то модель! В баре! Чуть ли не раздевает его взглядом! Ты представляешь?

— Так, Шура! — Вика быстро приняла решение, забыв о своих размышлениях. — Я уже скоро буду, в пути! Задержите ее до моего прихода — я с ней разберусь! Пожалуйста, буду должна!

— Да о чем речь? Мы с удовольствием! Вик, я просто подслушала ваш разговор у Жданова в кабинете… А Света подслушала разговор Зорькина с его этой — официанткой! Так что мы уже в курсе всей интриги с Кирой.

— Ну вы молодцы! Так держать! Уже бегу!

И Вика отключилась. Потом судорожно начала копаться в сумочке, выудила оттуда записную книжку и после долгих поисков нашла нужный телефон. Набрала.

— Аристарх Владиленович? Добрый день, это Виктория Аркадьевна.

— Добрый день, — раздался на том конце сухой надтреснутый голос начальника службы безопасности Кирилла. — Чем обязан? Мне казалось, мы все выяснили в последнем разговоре?

— Вишневская. Это достаточный повод для разговора?

— Излагайте, — голос чуть изменился — заинтересовала, видимо.

— Если она вам еще нужна, я знаю, где она находится прямо сейчас и будет находиться еще какое-то время. Интересует?

— Адрес, Виктория Аркадьевна.

Вика назвала и добавила:

— Шум поднимать не стоит — на кону репутация компании, где я работаю.

— Выезжаем, будем через десять минут. Я вас внимательно слушаю. Все, что знаете — это может быть важно…

И Вика выложила все свои соображения. Грех не воспользоваться такой ситуацией — Аристарх был умным дядькой и умел делать правильные выводы. Она не спеша подошла ко входу, и практически одновременно с ней рядом тормознул джип, из которого вышел сам безопасник и трое ребят в безликих куртках.

— Рад видеть вас в добром здравии, Виктория Аркадьевна, — он позволил себе улыбку. — Приятно, что не забываете.

— И хотелось бы, да не дают, — буркнула Вика не слишком приветливо. Нервов он ей помотал, конечно, во время бурного развода с Кириллом… но теперь это в прошлом.

— Ну, не сердитесь! — усмехнулся он. — Как говорится, кто старое помянет…

— Я знаю и продолжение этой поговорки.

— Ладно, оставим это. Только деловой разговор. Я правильно понял, что у вас в этом деле личный интерес?

— Ну да. Прямо сейчас она пристает к моему парню, которого до этого довела до проигрыша, как Кирилла в свое время.

— Ну, тогда вам лучше заняться своим любимым делом — устроить публичный скандал. Отвлечь внимание — тогда возьмем тихо.

— Ладно.

— Идите.

— Так, а вас провести?

— Спасибо за заботу, но мы умеем открывать двери…

Ну да, это уж точно. Он проникнет куда угодно. И Вика, показав приглашение охраннику, вошла внутрь.

Первым делом она нашла Шурку и женсовет.

— Ой, Вика, представляешь? Он на нее запал! Она-то уже и не рада, а он взял ее за руку, улыбается и все говорит и говорит… прям клеит ее!

— Ну я им сейчас покажу! — хмыкнула Вика. И тут ее окликнули: Кира.

— Викусечка, как я рада тебя видеть! — подруга лучилась счастьем.

— Кирюш! Я тоже рада…

— А твои услуги больше не понадобятся. Я уже нашла, как скомпрометировать Сашеньку, — шепнула она. Пойдем, покажу? — У Вики мгновенно сложился паззл: она знает! Как минимум о них с Сашкой, а может и обо всей схеме. Раз женсовет обсуждал это, наверняка в туалете — кто угодно мог подслушать. Да, так и есть. И теперь Кирочка мстит — вот и причина появления здесь Ленки. Аж отлегло! Она-то думала, кто другой вызвал эту шмару.

— Ну, пойдем, — многозначительно отозвалась Вика, кивнув Шуре. Кривенцова округлила глаза и быстро повернулась к остальным теткам.

— Девчонки! Что сейчас будет!..

Вика увидела их сразу — со стороны казалось, что воркуют двое голубков. Но Ленка явно была вне зоны комфорта. Хотя Сашенька нежно так ей улыбался и ласково поглаживал по руке. Ха! Если уж она стала причиной проигрыша… да он сейчас ее наверняка втаптывал в землю — словесно. Почему Вика была в этом уверена? Да потому что так же он в свое время поступал и с ней самой за куда меньшую обиду. В душе шевельнулось нечто вроде сочувствия к этой проститутке, но быстро пропало: она посмела покуситься на то, что принадлежит Вике! Снова! Ну, держись!

...Александр вошел в зал и сразу увидел почти всех главных действующих лиц. Вот Катя — она о чем-то беседует с Юлианой. Вот Жданов — общается с Зорькиным. Малиновский вьется вокруг знойной брюнетки. И Кира. Одна. К ней он и направился.

— Здравствуй, Кира, — улыбнулся он и поцеловал ее в щеку. — Рад тебя видеть, сестренка.

— И я рада, Саша, — спокойно улыбнулась сестра. — Как у тебя дела с Катей? Что-то ты не спешишь ее приветствовать?

— Прерывать чужие разговоры — невежливо, Кир. Вот сейчас они наговорятся с Виноградовой — и подойду. У Катюши сегодня важный день. Не хочу ее отвлекать.

— Ну как же? Ей же нужна поддержка любимого человека в такой важный день!

— Не сомневайся, она у нее будет.

— А я и не сомневаюсь, — сказала Кира с затаенной усмешкой. Точно что-то задумала. — Как у тебя вообще дела? Ты закрыл долг перед компанией? Или надеешься, что Катя тебе его простит?

— А при чем тут Катя? Я обещал Павлу — значит, все верну, — усмехнулся он. — Хотя она просто святая — согласилась подождать, пока я смогу выгодно продать свою квартиру.

— Погоди! — нахмурилась Кира. — Ты выставил свою квартиру на продажу?

— Ну да. Где еще достать столько денег?

— Саш… ну это уж слишком! Почему ты не захотел отдать дивиденды? — о, кажется ее проняло. И кто бы мог подумать, что от такой новости…

— Да нормально все. Что я, не найду, где перекантоваться? Брось, я в порядке.

— Мне очень жаль…

— Да чего уж теперь говорить? Сам виноват — попался, как дурак. Каждый сходит с ума по-своему, Кирюш. Ну, вот, теперь пойду к Кате. Увидимся!

Кира осталась явно в расстроенных чувствах. Очевидно, она не ожидала, что брат решится расстаться со своей квартирой. Не ожидала такого решительного поступка. Вероятно, сейчас ее заботит мысль о том, где он будет жить…

— Катенька! Отлично выглядишь! — он подхватил Пушкареву за талию и дважды покружил в воображаемом танце. Потом приложился к щеке.

— Спасибо, Сашенька! — отозвалась она слегка ехидно. — Ну, где компрометирующая сценка? Вика готовится и наносит грим?

— Тут такое дело… кажется, Кира что-то подозревает. Вика при мне ей звонила, и Кира велела ей задержаться.

— Ого! Это плохо?

— Вероятно, компрометировать меня будет кто-то другой. И у меня появляется огромная такая проблема: а что будет, если это увидит Вика…

— Да уж! Зная ее характер — мало тебе не покажется!

— Вот именно. А у нас ведь были планы.

— Далеко идущие?

— Как минимум до Лазурного берега на следующей неделе.

— Вообще отличные планы!

— Так а я о чем? И не хотелось бы, чтобы они расстроились из-за такой мелочи.

— Ну, смотри в оба, — деловито сказала Катя, — а я Ирину найду. Пусть отследит Киру.

— Да, надо уже диагноз поставить… или отменить его!

— Точно.

Саша перекинулся парой фраз со Ждановым и Зорькиным. Потом поздоровался с Юлианой — и пошел в бар. Там он собирался ждать показа. А уж если его все же будут… хм… компрометировать — лучше уж в баре, чем в зале у всех на виду. После двух шотов рядом с ним грациозно присела на высокий стул… Элина из казино! Вот это встреча! На самом деле, Александр обрадовался. И рассмеялся от облегчения. Вот кто будет его компрометировать, ну надо же?! А ведь отличная кандидатура! Интересно, сколько Кира ей заплатила? Или все же личный интерес? Плохо же они все его знают…

— Какой приятный сюрприз! — радостно сказал Александр, разворачиваясь к ней. — Элина, ты ли это?

— Привет! — кокетливо сказала блондинка.

— Привет-привет, — протянул, откровенно разглядывая полуоткрытую грудь этой дамы с явно пониженной социальной ответственностью. — Каким судьбами в наших краях?

— Значит, ты признаешь, что нас свела сама судьба?

— А как же? Я не верю в такие совпадения, так что только она.

Элина провела пальцем по лацкану его пиджака, он взял ее ладонь и взглянул в глаза. А она ведь боится его! Что ж, правильно делает…

— Давно не виделись, верно?

— Да, почти месяц…

— Многих успела развести за это время?

— Что? Что ты имеешь в виду? — она запаниковала и попыталась вырвать руку, но не тут-то было: он держал крепко. Захочет вырваться — сделает себе больно.

— Интересно, сколько тебе платят за одного? Какой-то процент от суммы проигрыша?

— Я не понимаю, о чем ты говоришь! И отпусти меня!

— Интересно, а если хозяин скажет — ты будешь спать с клиентом? — не обращая внимания на ее непрекращающиеся попытки вырваться, продолжал он. — Впрочем, о чем это я? Конечно, будешь!

А вот теперь она разозлилась.

— Жалеешь, что не удостоился такой чести? — она сощурила глаза

— Радуюсь — как говорится, бог отвел. Но так, на всякий случай: сколько берешь?

— Тебе говорили, что ты — мерзавец, не уважающий женщин?

— Женщин? Женщин я уважаю. Но шлюхи к ним не относятся. Так сколько, Элина? Или не с тобой надо договариваться? Ой, что это я? Так и есть, да?

— Отпусти меня немедленно! Или я позову на помощь!

— Да ты что? Какая прелесть! Вот только тут не казино твоего хозяина, девочка.

— Что тебе от меня надо?!

— Как — что? Разве я не сказал?

— Обойдешься! Да ни за какие деньги я не буду с тобой спать!

— Ну уж нет — так низко я еще не пал, — рассмеялся он. — И полтинника за тебя жалко.

— А, то есть ты после проигрыша такими деньгами жизнь меряешь? — неожиданно резко ответила она. Это Александр уважал и отпустил ее руку.

— Я вообще пришел к выводу, что не в деньгах счастье. Но тебе этого не понять.

— То есть денег нет вообще? — рассмеялась она, но весело ей не было.

— А теперь серьезно, — он наклонился к ней и просто накрыл ее руку своей. — Кто тебя сюда пригласил? И сколько тебе за это заплатили?

— Не веришь в искренность моих чувств? — зло усмехнулась блондинка.

— Верю! Потому что знаю, какие чувства ты и подобные тебе испытывают к деньгам. Итак? Кто и сколько?

— Когда Кира Юрьевна говорила, что у тебя сложный характер, я и не подозревала, что она преуменьшает!

— Осталась вторая часть вопроса.

— Двадцать тысяч. Доволен?

— Погоди, деревянных, что ли?

— Спать с тобой не требовалось.

— Камень с души! — он рассмеялся и продолжил. — И что же ты должна была делать?

— Скомпрометировать тебя перед ее подругой. Кажется, она называла имя Виктория.

— Да ты что? — промурлыкал он, слегка погладив ее по руке. — А что? Это можно. Потешим мою глупую сестренку? Деньги-то она тебе уже передала?

— Полностью. Но лучше бы я не соглашалась на это предложение!

— Почему же? Я вот очень рад тебя видеть. А как она на тебя вышла?

— Зачем тебе это знать?

— Надо. Давай, иди до конца и сдай мне всю цепочку!

— Какая там цепочка? — она недовольно посмотрела на его пальцы, все еще поглаживающие ее кисть. — Хмелин позвонил мне и спросил, не против ли я, если он даст мой телефон твоей сестре. Добавил, что есть шанс отомстить за твое хамство и высокомерие…

— Хамство? Да ты что?.. — он широко улыбнулся — Кажется, кроме комплиментов, я ничего себе не позволил в тот раз… Зря, конечно, но уж больно ты симпатично выглядела.

— А сейчас — уже не симпатично?

— Увы, весь флер пожух, — Саша усмехнулся. — Но со стороны и для прочей публики ты наверняка смотришься шикарно. Впрочем, со своей девушкой я всегда смогу договориться. Отыграем сценку?

— Ты омерзителен!

— Какая прелесть! — голос Воропаева сочился ядом, но тон был ласковый и даже нежный. — Проститутка, читающая мораль! Русская классика, да?

— Заткнись!

— Ого, какой темперамент! Ну уж нет, просто не хочу, чтобы обвинения в хамстве были голословными…

Они сидели в таком положении минут пятнадцать. Да, он понимал, что поступает очень непорядочно, оттачивая свой сарказм на ней, но ведь и Элина тоже не невинное дитя. Должна понимать, что за все в этой жизни надо платить. И пусть радуется, что пока так. И вот наступил тот самый момент: их прервали.

— Нет, вы только посмотрите на них! — а он уже и забыл, как громко может орать Викуся. — Да как вам не стыдно?!

Изобразив радостное удивление, он повернулся к ней. И немного испугался: она действительно была очень, очень расстроена. И зла.

— А ну, отвали от него! — вот теперь она обращалась к Элине. А та, между прочим, действительно замерла от ужаса. Неужели Вика так страшна в гневе? Но надо признать, Клочкова превзошла саму себя на этот раз. Ей бы в театре играть! — Что, думаешь, с Тверской в казино переехала — и можно к порядочным людям приставать? А ты?! — теперь она уже обращалась к нему. — Что себе позволяешь?! Да как ты посмел?!

Он заметил за спиной Вики абсолютно довольную сестру. Радуется Кирочка. Ну пусть радуется, конечно. Но вот почему так испугалась Элина? Между тем в бар на крики Клочковой начал сбегаться народ. Кажется, скандала не избежать… Что ж, он был готов к этой игре.

— Викуся! Это не то, что ты подумала! — гордо заявил он. Краем глаза заметил, как усмехнулся бармен. Откуда-то сбоку раздался комментарий Малиновского.

— Нормально, стандартный сценарий.

— А что я должна была подумать, а?

— Ну я… просто жду тебя?

— Да ты что! Нет, вы только посмотрите на него! Ждет он! А мне вот показалось, что совсем наоборот!

— Вика! Я сейчас тебе все объясню! — продолжал гнуть стандартные отмазки Саша.

— Да уж конечно — объяснишь! — Вика специально орала громко. Вокруг них уже начинала собираться толпа. Кто-то пытался угомонить Клочкову, но разумеется тщетно. — Так я и поверила твоим объяснениям! Предатель!

— Вика, милая, послушай! Мы же не собираемся скандалить на глазах у все? Вот вечером домой приедем, и…

— Вечером, говоришь? Никакого вечера! Да чтобы я еще раз тебе поверила?!

Препирательства с неослабевавшей интенсивностью продолжались еще несколько минут, в течение которых Элина тихо продвигалась к выходу. Когда она уже пропала из вида, Вика сделала вид, что успокаивается.

— Вика, прости меня! Я клянусь — такого больше не повторится!

Вика увидела, как Аристарх с улыбкой кивнул и отсалютовал ей бокалом. Затем выпил до дна, поставил пустым на поднос проходящего мимо официанта и направился к выходу. Вот теперь можно было немного выдохнуть и расслабиться. Дело сделано.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх