↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда на будущее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 347 863 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
-Целых сто лет люди жили в постоянном страхе и разногласиях, но с помощью аватара мы вернем в мир равновесие!

Команда аватар успешно завершили эту войну, Лорд Зуко взошел на пристол и стал мудро править страной огня. Но все ли теперь будет так хорошо? Какие испытания были приготовлены для наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Утро началось с воплей Тоф, которая боролась с копной волос у себя на голове и по всей видимости проигрывала в этой битве. Когда силы уже были на исходе, девушка решила обратиться за помощью к подруге.

— Катара! Мне нужна твоя помощь! — Громкий голос эхом прокатился по всему дому.

Катара от резкого и неожиданного крика подскочила с кровати.

— А?! Что?! Кто на нас напал? — Аанг сел на кровати и выставил руки на позицию для защиты, как только остатки сна улетучились он взглянул на любимую, которая протирала глаза, что бы быстрее прийти в себя. — Не могу поверить! В такую рань. — Аватар накрыл подушкой свое лицо

— Поспи немного, — Катара погладила парня по руке. — я пойду посмотрю, что там случилось. К завтраку разбужу.

— Угу. — Аанг снова начал проваливаться в сон.

Катара вышла в общую комнату и увидела Тоф, которая окончательно запутала гребень в своих волосах и от бессилия тихо всхлипывала.

— Эй, что у тебя тут? — Катара подошла к подруге, что бы взглянуть на проблему.

— Я уже часа два пытаюсь что-то сделать со своими волосами, но ничего не выходит. Поможешь? — Тоф вытерла слезы.

— Конечно! Давай начнем с того, что хорошенько промоем твои волосы от земли. — Рассматривая пряди на голове подруги произнесла Катара.

Покорительница воды набрала в таз воды и поставила его на низкий стол, Тоф села на пол и запрокинула голову назад, что бы все волосы оказались в воде. Катара полила водой на макушку подруги, и принялась массировать кожу головы, что бы снизить стресс у подруги.

— О, кайф! — Тоф от наслаждения полностью расслабилась и решила полностью довериться своей подруге.

После массажа Катара начала применять магию воды, что бы безболезненно распутать колтуны на голове, как только вода обрела мутный цвет девушка поменяла тазы. Спутанное гнездо удалось распутать и для надежности Катара прошлась по волосам гребнем.

— Ну вот, проблемы как не бывало! — Девушка повязала мокрые волосы подруги полотенцем и отправилась вылить грязную воду.

— Спасибо, Катара! Ты просто мой герой! — От ощущения чистоты Тоф стала гораздо лучше.

— Доброе утро, девчонки. — Аанг уже проснулся и присоединился к подругам.

— Доброе утро, проворные ноги! — Тоф уже сидела абсолютно довольная и пила вкусный, горячий чай.

— Милый, доброе утро, завтрак готов, чай в чайнике, завтракайте, а я пойду приведу себя в порядок. — Оглянув себя с ног до головы, Катара осознала, что она до сих пор в халате.

* * *

— Господин Айро, но как же ваша чайная? Вы думаете, что мы справимся? — официант Хуан переглянулся с чайным мастером и вторым официантом.

— О, конечно! Я в вас полностью уверен, я обучил вас всем правилам приготовления чай, и на всякий случай оставил памятки, в них вы найдете все, что потребуется. Я вернусь, как только будет на это возможность. — Айро раздал все указания и со спокойной душой отправился к компании друзей.

* * *

Катара уже была полностью готова, в этот раз она решила надеть одежду земляного царства. Прекрасный зеленый топ и такого же цвета юбка, волосы убрала в пучок и выпустила пару прядей у лица. Когда девушка вернулась Аанг просто не мог оторвать от нее свой взгляд.

— Вау, выглядишь прекрасно! Костюм тебе очень идет. — Аватар залился румянцем.

— Спасибо любимый, это платье мне подарила Тай ли, в день своего отъезда на остров Киоши. — Катара поправила юбку и еще раз бросила свой взгляд на наряд. — Дождемся Айро и можем выходить.

Долго ждать не пришлось, спустя пару минут в дверь постучал бывший генерал. Мужчина взял с собой некоторые свои вещи и набрал чая.

— Доброе утро, друзья, я готов, можем выдвигаться! — Айро был в хорошем настроении, а предстоящая поездка только больше его поднимала.

— У нас есть одно дело, и после этого можем сразу же отправляться в путь. Вы можете подождать нас здесь, или хотите отправиться с нами? — спросил Аанг.

— Я, наверное, подожду вас здесь, если вы не против. — Айро не хотел лишний раз навязываться.

— Как скажете, мы скоро вернемся, а Момо пока составит вам компанию. — Лемур слетел с плеча аватара и пересел на плечо Айро, тот в свою очередь погладил его.

Компания вышла из дома и направилась к лазарету, погода была солнечной и достаточно жаркой. Когда друзья подошли к лечебнице их встретила целительница Шин.

— Доброе утро, Тоф, а это, я так полагаю, аватар Аанг и целитель маг воды? — Шин удивилась, что девушка не в одежде своего племени.

— Все верно, мы хотим навестить ту девушку, это возможно? — спросила Тоф.

— Да, конечно, она недавно проснулась, прошу. — Шин провела друзей к палате, Аанг глубоко вздохнул и открыл дверь в комнату.

Девушка лежала на кровати и стонала, слезы не переставая катились из ее глаз, аватар сделал несколько шагов к ней и снова замер на месте, Катара следовала за любимым, они старались делать все плавно и осторожно, что бы лишний раз не пугать ее.

— Привет, я аватар Аанг, ты хотела меня видеть? — парень стоял уже в ногах у лежащей девушки, но как только она подняла взгляд на юношу начала рваться к нему и плакала настолько сильно, что не могла и слова сказать.

— Позволь мне. Меня зовут Катара, я целитель магии воды, с помощью нее я могу тебе помочь, что бы тебе стало легче, если ты… позволишь. — Катара без резких движений открыла флягу с водой и окутала ею свои ладони. Незнакомка в то время боролась с истерикой, но не стала сопротивляться попыткам Катары ей помочь. Девушка поднесла ладони с водной к вискам и вода начала мерцать, страх потихоньку отпускал незнакомку и она смогла наконец назвать свое имя.

— Меня зовут… Мия… колония… мама… — девушка снова начала рыдать.

— Катара, ну сделай же что-нибудь! — Аанг начинал нервничать.

— Так, Тоф, возьми Аанга с собой и выйдите, он мне мешает! — Катара начала нервничать и из-за этого не могла сосредоточиться.

Как только они вышли Катара перевела дыхание и продолжила.

— Так, Мия, слушай мой голос, и делай то, что я говорю. Хорошо? — Катара снова обволокла свои руки водой, девушка в знак того, что она поняла, кивнула головой.

— Постарайся расслабиться. — Вода у висков снова начал мерцать. — Запомни, здесь ты в безопасности, твоей жизни ничего не угрожает, все что тебя гнетет уже произошло, это надо отпустить. Давай. Глубокий вдох и медленный выдох. — Катара наконец смогла нормально сосредоточиться и Мия начала немного приходить в себя.

-Молодец, дыши, пусть боль уйдет и страх улетучится. — Катара медленно убрала воду с висков и девушка резко вскочила. — Так-так… тихо, все хорошо! Я друг.

— Мне легче. Хочу пить. — Голос Мии дрожал, но говорила она уже более уверено.

Катара принесла ей стакан воды и она в два глотка его осушила.

— Очень хорошо. Я могу позвать аватара? Или тебе тяжело говорить? Я могу продолжить водой лечить тебя, а ты расскажешь, что с тобой произошло?! — Катара услышала согласие и позвала Аанга обратно. — Ты можешь продолжать, как только станет тяжело остановись.

— Угу. Аватар Аанг, я сбежала из колонии народа огня. Мой дед был мальчишкой, когда на южный храм воздуха напали маги огня. Он сбежал, когда началась осада. долгое время он жил в королевстве земли, пока его не поймали захватчики. — девушка пыталась продышаться, воспоминания делали ей больно.- В колонии он познакомился с моей бабушкой, ее схватили, как и других магов земли, которые пытались дать отпор. У них завязался роман и спустя время родился сын, мой отец. Он вырос так же в колонии, что-то вроде маленькой деревушки, но под постоянным наблюдением народа огня. Отец и дед как только узнали, что я маг воздуха…

— Ты что? — Аанг был в шоке от услышанного.

— Как только они узнали, что я маг воздуха начали твердить мне, что когда аватар вернется, я должна буду его найти и рассказать, что кто-то из магов воздуха жив. В день, когда прилетела комета, народ огня решил от нас избавиться, что бы мы не рассказали о том, что они творили, мои родители помогли мне сбежать, но заплатили за это жизнью.- Девушка снова заплакала. — Я много дней бродила по лесам, боясь выйти к людям, но так продолжаться не могло. Я дошла до стены города и там меня встретила стража во главе с генералом Хао. Он мне и сказал, где вас искать, но когда я дошла до вашего дома я вспомнила тот день и дальше просто уже не контролировала свои чувства.

— Ты правда маг воздуха? И погоди, дедушка из южного храма, как его зовут?

— Дедушку звали Самир. — Девушка рукой вырисовала вихрь и на ее руке возник маленький воздушный вихрь.

— Не может быть… Я знал твоего деда, мы дружили. — У Аанга выступили слезы, от мысли о том, что племя огня истребило весь его народ не давали покоя, но знать, что его друга как зверушку всю жизнь держали в неволе его просто разбила. Он не выдержал и вышел.

— Я сделала что-то не так? — Мия не понимала реакцию аватара.

— Нет! Ты очень смелая, раз выдержала такие испытания, и мне очень жаль, что на твою долю это выпало. Правда. Дай ему время, что бы все обдумать, и сама наберись сил. Мы к сожалению не можем здесь надолго остаться, но настоятельницы за тобой присмотрят. Война уже кончилась и у власти в народе огня мудрый правитель, так что можешь не переживать. — Катара старалась успокоить девушку и у нее это получилось.

— Спасибо, Катара. Мне правда легче, мне тоже нужно принять то, что произошло. Извини, я очень устала и хочу отдохнуть. — Мия вернулась обратно в кровать и сразу же заснула.

— Хорошо, отдыхай. — Катара и Тоф вышли из палаты. Аанга нигде не было видно.

— Тоф, отправляйся домой, и помоги Айро приготовить все к вылету, а я найду Аанга и мы к вам присоединимся.- Катара осмотрелась по сторонам, в надежде увидеть любимого.

— Хорошо, встретимся дома. — Тоф ушла, а Катара начала звать аватара.

— Аанг! Аанг, ты где?! Я же знаю, что ты где-то здесь! — Девушка начала нервничать и к ней подошла Шин.

— Аватар в саду, я вас провожу. — Катара пошла за смотрительницей.

Девушка прошла в сад и увидела сидящего на лавочке Аанга, она сразу же направилась к нему.

— Как ты? — Катара беспокоилась за любимого.

— Я счастлив, что остались потомки магов, которые жили со мной на одной земле, но тот факт, что они провели взаперти целых сто лет меня просто убивает. — Аанг был в печали.

— Я понимаю, тебе больно, но прошлого не вернешь. Она жива и к тому же маг воздуха, понимаешь, что это значит? Она сможет отправиться с нами восстанавливать храмы воздуха и ты сможешь рассказать ей о культуре вашего народа. — Катара старалась мыслить оптимистично.

— Ты права, мне просто надо найти в себе силы, что бы принять это. Мы уладим дела и вернемся за ней. Ты ведь отправишься со мной? — Аанга начала немного отпускать тоска.

— Если я нужна тебе, то отправлюсь с тобой куда угодно. — Девушка взяла любимого за руку.

— Ты всегда мне нужна. — Аанг поднес руку Катары к губам и поцеловал ее. — Ладно, надо вернуться домой, нам пора отправляться. А о колониях я поговорю с Айро, может он что-то про это знает.

Пара отправилась в сторону дома и у выхода из лечебницы они столкнулись с Болином.

— Приветствую вас, где я могу найти Тоф? — Парень удивился не увидя ее здесь. — Она просто каждый день в одно и то же время сюда приходит.

— Она отправилась домой, пойдем с нами, попрощаетесь за одно? — Катара вспомнила разговор с подругой прошлой ночью.

Когда Болин услышал, что Тоф собирается покинуть город, заметно расстроился. Катара сразу обратила на это внимание.

— И так, как вам на службе у царя земли? — Аватар решил завязать разговор, что бы хоть немного пообщаться с предметом обожания их подруги.

— В целом не плохо, его Высочество доверил мне заниматься гуманитарной помощью жителям бедных поселений. Все уже почти готово к моему отправлению. — Болин гордился тем, что ему доверили серьезную работу.

— Оу, это прекрасно. Помощь людям благородное дело. А как ваши уроки магии металла, Тоф говорила, что учит тебя? — с интересом спросил Аанг.

— Я не способный ученик, Тоф злится, что я не слушаю ее, и каждый раз делаю все не правильно. — Болин улыбнулся. — Как она вас учила магии?

Катара невольно хихикнула, вспомнив тот день.

— О, если вспоминать тот день, то я тоже был не очень-то способным учеником. — Аангу неловко было вспоминать тот урок по магии земли. — но все же благодаря ей я освоил и эту стихию. Наберись терпения и все получится.

— Спасибо, Аанг, мне приятно, что ты веришь в меня! — Болин с благодарностью смотрел на аватара.

За разговорами они не заметили, как быстро добрались до дома, Айро сидел на лужайке рядом с Аппой и играл с Момо, Тоф была в своей комнате и собирала вещи.

— Подожди здесь, я ее сейчас позову. — Катара ушла в дом, что бы позвать подругу.

Болин стоял в стороне и наблюдал за огромным бизоном, который с интересом смотрел за игрой его маленького друга и генерала Айро

Аанг очень боялся, что может оказаться, что Айро знал о колонии, и не понимал, как подойти к разговору. Но пришлось решиться.

— Айро, можно с вами поговорить? — Не решительно спросил аватар.

— Конечно, что-то случилось? — Айро с тревогой посмотрел на Аанга.

— Тоф нашла девушку, которая сбежала из колонии народа огня, она всю жизнь прожила взаперти вместе со своей семьей, которая родом из южного храма воздуха, ее дедушка был моим другом, которого схватили в юном возрасте и поместили туда, и оказалось, что она маг воздуха. Вы что-то знаете об этом? — Аанг как на духу выложил все, как есть.

— Что? Есть еще маги воздуха? — По реакции Айро было понятно, что он не в курсе происходящего. — Но как такое может быть? Сто лет маги огня прятали семью воздушных монахов? Зачем?

— Мне тоже это не понятно, я переживал, что вы знали об этом. — Аанг чувствовал, что он не врет.

— Мы можем отыскать дневники Созина, может в них мы найдем информацию по этой ситуации. Я конечно творил плохие вещи, но как только я потерял моего Лутэна я стал ненавидеть эту войну. — Айро заметно погрустнел.

— Отличная идея, какая-то информация должна быть и если мы найдем ее, будет просто прекрасно. — Аанг немного успокоился.

* * *

— Тоф, там Болин пришел, хочет попрощаться, ждет тебя у дома. — Катара прошла в комнату к подруге.

Тоф покраснела, услышав, что он пришел к ней.

— Я…Э… Ладно. — Тоф поняла, что улетать не попрощавшись будет не очень красиво.

Девушки вышли из дома. Катара направилась к своему парню, что бы загрузить их вещи, а покорительница земли отправилась поговорить со своим другом.

— Привет. Слышал что ты улетаешь, жаль, что я так и не научился магии металла. — Тоф снова начала чувствовать волнение, которое исходило от парня.

— Да, обстоятельства этого требуют, а на счет уроков про металлу не переживай, школа строиться и скоро я смогу преподавать. В любом случае мне нужно будет вернуться. — Тоф немного расстроилась и начала переживать, что Болин видит в ней только хорошего учителя по магии.

— Если честно, то меня волнует не только обучение, мне понравилось общаться с тобой, и будет не хватать этого в твое отсутствие. — Тоф снова начала чувствовать сильное волнение исходящее от ее друга.

— Мне тоже понравилось проводить с тобой время, буду скучать по нашим урокам. — Девушка залилась румянцем.

— Ах, да… совсем забыл… — Парень резко дернулся и поцеловал Тоф в щеку. — Хорошей дороги тебе. Надеюсь, скоро снова увидимся.

Болин быстро покинул их лужайку и удалился прочь, а девушка как вкопанная стояла на месте и боялась пошевелиться. Катара подошла к ней, но та сразу отрезала.

— Ничего не говори, пожалуйста! Не могу поверить, что это случилось! — У Тоф уже просто огнем горели щеки, Катара крепко ее обняла и ничего не говоря просто разделила с подругой момент радости.

Айро и Аанг наблюдали за всем происходящем со стороны, но тоже были очень рады за любовные успехи их знакомой, но аватар прервал этот момент и напомнил, что пора вылетать.

Вещи уже были загружены, Аанг и Катара сели вместе на шею бизона, а Тоф и Айро расположились в седле.

— Аппа, Хип-хип! — Бизон сорвался с места и аватар указал направление на страну огня.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх