↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. - Я хочу помочь тебе выжить

Уэлихь разбудила ее на рассвете.

— Ты должна кое-что увидеть перед сегодняшней тренировкой. — сказала она — Инд хочет, чтобы ты увидела это.

Она вытолкнула ее за дверь. Зябко. Тихо. Густой молочный туман окутывает лес. Хрустальные капли ледяной росы блестят на темной траве.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Тревожно. Страшно. Жутко.

-В-жихь!

В-жихь!

В-жихь!

Инд. Он где-то наверху, в тумане.

Первую голову она нашла во дворе. Блестящая чешуя, огромные, острые клыки, остекленевшие, злобные глаза. Она не кричала, только дрожь не могла унять.

Выйдя за ограду, она увидела и тело, оно лежало в странной, неестественной позе, все залитое темной, драконьей кровью… Подойдя поближе, она поняла — это жуткое туловище было выпотрошено…

Повсюду пятна крови, внутренности, ошметки тел… Как она не старалась обойти их, а все же замарала ботинки… Ее била мелкая дрожь… Била все сильнее… Пахло кровью и смертью… Мисти вдруг пришло в голову, что смерть, неважно чья, всегда пахнет одинаково… А она уже хорошо узнала этот запах, слишком хорошо…

Впереди, за деревьями что-то шевельнулось, что-то большое… Затем еще раз. Она подошла ближе. Зверь был еще жив. Все его тело покрывали многочисленные раны, глаза уже заволокла предсмертная дымка. Дракон не видел ее. Он вообще больше ничего уже не видел. Дракон еще несколько раз дернулся в конвульсиях и замер…

Ее собственная дрожь не прекращалась, мелкая, противная дрожь…

В то утро она нашла пять трупов, изуродованных драконьих трупов…

А потом из тумана вылетел Инд. Мисти показалось, что он улыбается.

— Это все сделал ты? Один? — как она ни старалась, дрожь в голосе скрыть не удалось.

— А ты как думаешь?

Дракон тихо рассмеялся и одним быстрым движением забросил ее на спину. Туман почти рассеялся, а солнце наконец начало согревать холодную землю… весь ужас утра исчез с его первыми лучами…

— Ну и как ты после вчерашнего? — в голосе инда явно звучала издевка.

И только тогда Мисти поняла, что совсем не чувствует боли. Она посмотрела на свои руки и ноги… Посмотрела еще раз… и едва не свалилась с драконьей спины.

— Почему?

— А ты полюбуйся, обязательно полюбуйся сочной зеленой травкой, травкой на одной чудесной поляне…- и Инд вдруг начал смеяться — Глупая, непроходимо, безнадежно глупая Мисти! Разгадка у нее под носом, а она не видит!

Дракон не прекращал смеяться до самой Поляны. Когда же они приземлились, Мисти в очередной раз не поверила своим глазам. Вчера Инд вытоптал практически всю траву, оставил здесь лишь изрытую, изуродованную, совершенно голую землю… Но сегодня всю поляну вновь покрывала молодая, блестящая, изумрудная зелень. Мисти показалось, что трава стала даже немного выше.

— А ведь Уэлихь вчера поила тебя травяным чаем, а грязь и пот ты отмывала в травяном настое. Не догадываешься, где Уэлихь берет травы для своих снадобий?! — с этими словами Инд что есть силы ударил ее своим мощным хвостом и все началось сначала…

Она вся стала сгустком скорости. Завтра и вчера исчезли — остались только здесь и сейчас. Она почти не чувствовала боли и почти не боялась. Хвост, когти, клыки… Пламя, жар… Боль… Боль… Боль… Ей никак не удавалось угадать следующее движение дракона, в его атаках не было логики, но была быстрота, стремительность и

с м е р т о н о с н о с т ь.

Драконья лапа почти достигла ее лица. Она даже успела рассмотреть блестящую чешую и острые стальные когти. Они все еще были у нее перед глазами, а проклятый хвост невыразимо больно ударил по ребрам… Она взвыла, упала и перекатилась по влажной траве… Вовремя — увернулась от другой лапы… Мисти успела встать на ноги, когда сполох пламени почти достиг ее лица… прощайте, брови… хорошо, что только брови…

Хвост, когти, клыки… Пламя, жар… Боль… Боль… Боль… Ей никак не удавалось угадать… Она не думала, она двигалась. Зверь везде… Зверь все равно достанет… Он быстрее и сильнее… Он злее… Теперь она могла полагаться только на инстинкты, ее мысли мешали ей, логика стала самым главным и опасным ее врагом…

Проклятая лапа все же добралась до нее… Бок… Когти скользнули по ребрам. Она закричала. Скорее от ужаса. Она не успела ничего почувствовать… А затем ее бок превратился в сгусток боли…

Хвост, когти, клыки… Пламя, жар… Боль… Боль… Боль… Ей никак не удавалось угадать… Ее собственная горячая кровь быстро пропитала одежду… НЕ ДУМАТЬ… НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ… ПРОСТО ДВИГАТЬСЯ… КАК БОЛЬНО… БОЛЬНО… БОЛЬНООООО… Хвост, когти, клыки… Пламя, жар… Боль… Боль… Боль… Ей никак не удавалось угадать… Кровь… Очень много крови… Почему не темнеет в глазах?.. Почему она не слабеет от потери крови?..

Хвост ударил плашмя и… взрыл землю там, где она только что стояла. Еще секунда, и лапа вспорола бы ей живот… Инд явно давал ей форы… Вновь пламя… она сильно ожгла правую ногу… Слишком медленно… Она вновь катается по траве, уворачивается, отпрыгивает, бежит… Все это напоминает Мясорубку… Драконью Мясорубку…

Хвост, когти, клыки… Пламя, жар… Боль… Боль… Боль… Ей никак не удавалось угадать… БОЛЬ… КРОВЬ…

К полудню они остановились… Окровавленная измученная Мисти краем сознания вдруг заметила, как обновился обелиск на краю поляны: трещины и мох почти исчезли и даже надписи стали четче…

Трава вновь была вытоптана. Мисти стало жутко. Она чувствовала все на животном уровне… У ней остались только рефлексы… Она не могла думать, только чувствовать… Из глаз льются слезы, нос хлюпает от соплей…

— Подойди к камню, Мисти. — приказал Инд, его голос звучал бесстрастно и ровно он даже не сбился с дыхания…

Сама же Мисти задыхалась… Словно рыба, ловила она ртом воздух, ее легкие издавали странные хлюпающие звуки… Сердце выстукивало бешенную дробь и было готово выпрыгнуть из груди… она кашляла и сплевывала окровавленную слюну — Инд своими ударами повредил что-то внутри… Ей было больно дышать… очень больно… очень больно…

-Подойди к камню, Мисти. — все тем же ровным голосом повторил дракон.

Каким-то чудом Мисти поняла, что он хочет от нее…

Она повиновалась и заковыляла к камню… Все тело превратилось в сплошной шматок боли… Она могла только чувствовать свою боль… Только боль… Ничего, кроме боли… Боли… Боли… Боли… Прошла вечность, прежде чем она доковыляла до обелиска… Ей было совсем не страшно, потому что ей было слишком больно… Все тело было покрыто ранами, бесчисленными гематомами и запекшейся кровью. Теперь она уже не вспомнит, как заработала их от Инда. Они просто были… они были ее реальностью… Единственной реальностью…

У подножия обелиска лежал кривой деревянный меч, почти такой же, как был у нее в Крепости. Она видела деревяшку сквозь кровавую пелену слез… Она не могла думать ни о чем, кроме боли…

— Возьми…

Она очень удивилась, что все еще понимает слова Инда. Его драконий голос больше не казался ей странным. КАК БОЛЬНОООООО…

Пальцы привычно сжали рукоятку, хоть и деревянную… Почему — то ей стало так спокойно, так радостно… Словно встретила старого друга… светило солнце и в руке у нее был меч, зеленела трава, и в руке у нее был меч, шумели от летнего ветра деревья и в руке у нее был меч, рядом сидел дракон и в руке у нее был меч… Деревянный или стальной — ей было все равно…

— Продолжим.

Хвост Инда просвистел в воздухе, словно плеть и едва не снес ей голову.

— БЛОКИРУЙ!!!

Повторный удар. Мисти тупо и медленно, слишком медленно защищается своей деревяшкой. Странно, все здесь странно, но деревяшка выдерживает удар дракона и не разлетается в щепки. Странно, как все здесь странно… Инд замахивается лапой, Мисти вновь защищается… тупо и медленно, слишком медленно…

Вскоре она забыла, что в руке у нее деревяшка. Финт. Выпад. Шаг вперед… Обманный выпад… Медленно. Слишком медленно… Она дралась. Она просто дралась… Дралась… Ее голова сделалась пустой… Она просто дралась… она просто дралась. Пустая голова…

Они остановились, лишь когда стемнело. Обессиленная Мисти упала на изуродованную траву… Кончиком хвоста Инд поддел ее оружие и бросил его к обелиску. Меч исчез… Меч исчез… Меч исчез…

Драконья лапа небрежно вырвала из изрытой земли клок стоптанной травы. Хвост удавкой обвился вокруг тонкой шеи Мисти. Жалобно хрустнули ее человечьи хрупкие, слишком хрупкие позвонки… Все… Вот сейчас… Все… Будет кончено… Она задыхается…

— Жуй!

Драконья лапа сунула ей в рот траву… Удавка исчезла… Она повиновалась… Она слишком отупела от боли, чтобы сопротивляться… Слишком… Рот наполнился терпкой горечью… На мгновение ее сильно затошнило — ее организм, только организм пытался бороться… Но лишь на мгновение… Кровь быстро побежала по жилам… Ей стало очень хорошо… В ее голове заговорили сотни ласковых голосов… БОЛЬ УШЛА… ушла… ушла… ушла совсем…

Несмотря на темноту, поляна и дракон вдруг стали очень яркими… Все вокруг вспыхнуло мириадами красок … Ей стало очень хорошо… Очень хорошо…

Морда Инда вдруг оказалась прямо перед ней. Драконьи глаза заглянули в ее человечьи, в самую ее душу… Ей не было страшно… Изо рта дракона пахло травой. Раздвоенный язык Инда, так похожий на змеиный, прошелся по ее щеке. Она почувствовала боль… Жжение… Что-то зашипело на ее коже… Яд… Ядовитая слюна… У нее будет ожег… Только это не имеет значения… Ничего больше не имеет значения… Остатки ее человечьего я утонули в черных, словно сама ночь, зрачках дракона… Она больше не была собой, то, что пряталось в ее подкорке, вырвалось на свободу и заполнило собой ее всю… Это что-то было разгадкой, ответом на все вопросы… Но она все еще не понимала, что это, а потому не могла ответить…

— А теперь слушай меня внимательно, человечья сука! — Инд дожевал очередной пучок травы, в темноте драконьи челюсти работали непривычно громко — Это не просто трава, в вашем никчемном человечьем мире она на вес золота… Это то, что тебе сейчас надо, кретинка!

Она согласно кивнула головой, все слова Инда показались ей очень правильными, хотя абсолютно лишенными смысла…

— Ты должна вся пропитаться ею. Зелень должна бежать по твоим человечьим жилам вместе с твоей человечью кровью! Эта поляна, эта трава, питаются твоей болью, твоей кровью и я сполна накормлю их, это точно! — он вновь замолчал, чтобы съесть очередной пучок травы…- Но это место даст тебе силу в обмен, в обмен на твою человечью сущность… Я вытравлю все мысли из твоей головы…

— Так же говорил Роланд в Крепости… — собственный голос показался ей очень громким, слишком громким — Он говорил, что мысли это зло. Думать нельзя…

— Роланд прав, но то, что с тобой делали в Крепости было… Слишком… Даже не могу подобрать слова… ЧЕЛОВЕЧНЫМ… Роланд щадил вас… Но никогда не жалел по-настоящему… Ему нужны были оловянные солдатики… оловянные солдатики должны без колебаний … погибать ради Крепости от когтей ужасных чудищ… Что за горе… Их ведь много, ими можно жертвовать, на их смену всегда придут такие же, другие и они тоже умрут… К чему делать оловянных солдатиков слишком совершенными, они ведь все равно умрут… их сила в их массе, их всегда много…

Мисти вдруг захотелось разрыдаться — зверь был прав.

— Когда я убиваю вас в Крепости, я всегда испытываю… сожаление… Сожаление из-за бесцельно растраченных боевых… Ресурсов… И ты… Была лишь еще одним оловянным солдатиком, Мисти… Твоей единственной задачей было сдохнуть во благо Крепости…

— Я … мечтала о геройской смерти… Это честь, умереть в бою…

— Это великая человечья глупость… Мы, драконы, ценим жизнь… мы с легкостью расстаемся с ней, когда в этом есть необходимость, Мисти. Мы никогда не… бросаемся боевыми единицами… Смерть должна быть оправданна, выгодна, если хочешь… тогда в ней есть смысл…

— Разве в смерти, в убийстве есть смысл?!

— Есть. Нужно забрать как можно больше врагов с собой… А для этого нужно быть сильным, очень сильным, очень подготовленным. Боевые единицы должны быть качественными… Мы всегда будем побеждать вас, людей, пока вы не поймете этого… А вы не поймете…

— Я не понимаю.- согласилась она.

— Ты слишком глупа, чтобы понять. Но запомни одно — ты больше не глупый оловянный солдатик, но пока и не качественная боевая единица. Ты очень не скоро станешь полноценным бойцом, воином. Сейчас ты… Материал… Сырой материал… Мой материал… И из этого материала я вылеплю… Новую тебя… Не боящуюся боли… Не знающую мыслей… Без сомнений и сожалений, которые вы, люди, так любите и которые являются вашими главными врагами, после вашего хваленного человечьего гуманизма, все это делает вас слабыми… Для меня это слово, в вашем понимании, самое грязное ругательство…

— какое слово? — она очень тупо соображала…

— Гуманизм, еще одно название слабости… Я буду по-настоящему милосерден с тобой. Я жалею тебя. Я убью твою слабость, Мисти. Я буду великодушен и милосерден. Я пожалею тебя, ведь те, кто ждет тебя в конце этого пути не знают жалости… Они хотят твоей крови, а ты сможешь пролить их… Я буду истязать тебя, чтобы ты смогла… И если ты все же умрешь… Твоя смерть не будет напрасной… Ты заберешь их всех с собой… Ты сможешь это сделать благодаря мне… Это и есть истинное милосердие… я очень, очень добр с тобой, Мисти.

— Я ничего не понимаю…

— Человеку, а ты пока только человек, невозможно понять драконью логику… Да тебе это и не к чему… Просто прими все, как есть.

— А у меня есть выбор?

— НЕТ. Твоя Судьба не оставила тебе выбора…

Дракон схватил ее за шиворот и вскинул себе на спину. Беззвучно взмахивая крыльями, он взмыл в чернильно-звездное, бездонное небо…

— Я хочу помочь тебе выжить, Мисти. А для этого я должен быть жестоким… Моя жалость убьет тебя…


* * *


Она вновь с жадностью пила горький травяной чай. Она вновь купалась в травяном отваре Уэлихь. Запах травы больше не казался ей отвратительным…

Мисти не знала, сколько времени прошло… Это была просто очередная ночь на Острове… И она решила пойти на чердак. Луна убывала… Она больше не сомневалась — портрет менялся — изображение становилось ярче и четче… А серебро на запястье оставалось холодным. Почему? Она не знала. Как и гласили легенды — в Земле Драконов не было зимы. Древнее, бесконечно, древнее заклятье защищало эту землю от холода… Только ее браслет не чувствовал этого колдовства… Она не знала почему…

Мисти показалось, что в окне появилась усмехающаяся морда Золотой Драконницы.

— В-жихь!

В-жихь!

В-жихь!

Она услышала взмахи крыльев. Мисти резко встала и, быстро положив портрет на место, пошла вниз… Она определенно начинала сходить с ума, если уже не сошла… Эта проклятая трава меняла ее мозги… Меняла ее всю… Она бы дорого отдала, чтобы снова стать простой глупой Мисти… Она стала очень многое видеть в доме… Она не хотела, но видела. И дело было не в галлюцинациях… А еще она слышала… Дом играл с ней в кошки-мышки…

Она проиграет в этой игре… Она просто не может выиграть… Так должно быть…

За закрытыми дверями слышались шепот, шаги, стуки… На лестнице, впереди, мелькнул силуэт Колдуна. Мисти не боялась его здесь… Стены этого странного дома были скованны заклятьями, заклятьями намного мощнее и древнее, чем магия Крепости. Он не разу не напал на Мисти здесь — он просто был бессилен.

А Дом жил собственной жизнью. У ее ног скрипнула половица, затем другая. Кто-то невидимый шел по коридору, а затем свернул на лестницу. Она почувствовала колебания воздуха — кто-то (или что-то) прошел… Сквозь нее. Холод, могильный холод… Где-то в конце коридора хлопнула дверь… Мисти проверяла ее и могла поклясться — дверь была заперта…

Дверь хлопнула снова, затем другая и еще…

А затем ожили двери во всем доме…

Вот теперь ей стало по-настоящему страшно…

Мисти кинулась к своей крошечной коморке… Мышеловка захлопнулась… Мышь внутри…

Она в ужасе остановилась — из-под двери пробивался слабый серебристый свет.

Мисти замерла, она боялась, она не хотела входить… Но какая-то неведомая, непостижимая сила, безудержно, безнадежно влекла ее вперед…

Помимо своей воли, шаг за шагом, приближалась она к двери… Вот ее рука сжала медную ручку… Дверь резко распахнулась… На мгновение Мисти увидела служанку-призрака., но видение исчезло, исчез и свет… Неизвестная сила вдруг втолкнула ее в комнату. Дверь с шумом захлопнулась. Она больно ударилась о противоположную стену упала на колени. На полу, прямо перед ней лежал сверток… Трясущаяся Мисти подползла… Несмотря на весь свой страх, она не могла побороть своего любопытства… Она развернула… какая-то серая, старая ткань… Платье!.. Серое платье призрака!..

внезапно Дом замер… Скрипнула входная дверь — вернулась Уэлихь…

Забросив странную вещь под кровать — глупо, но на тот момент она просто была не в состоянии думать — Мисти нырнула под свое колючее одеяло… Она почти не спала в ту ночь…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх