↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разборки двадцать первого века (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Первый раз, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Действие происходит в параллельной реальности матушки Земли.

Коммунизм победил.

Планов громадье, но недобрые силы не дремлют.

И на этом фоне - страсти, любовь и недремлющее око партии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIII

Гроза ушла, оставив свежий воздух и красивый ковер из красных и голубых маков, которые распустились утром в степи.

Славалена ушла утром, как только забрезжил серенький рассвет, напоенный свежестью. Михаил сидел на кровати и смотрел в окно. Спать он не хотел. Чувствовал себя превосходно. Но его не покидало чувство тревоги.

Сосущее чувство странной тревоги.

Казалось что, что-то должно случиться…

С того момента, как он попал сюда, он только и делал, что подвергался допросам и расспросам компетентных людей. Михаил рассказал все, что знал… Но этого было мало, потому что братские компетентные органы ему не поверили. Вернее поверили, но не до конца.

А зря.

Надо было бы все проверить.

Рыть землю.

Но Михаил, Славалена и Арсений здесь числились беженцами и к их мнению никто не прислушивался.


* * *


Как только Михаила выписали, он перешел в главный корпус. Его поселили в комнату Арсения, и тот на радостях чуть не отправил Михаила обратно в больницу.

— Михалыч! Ну, ты мужик! — Арсений сидел на широкой тахте и пялился на то, как Михаил одевает выданную одежду, — что, вообще, случилось, ты хоть в курсе?

— Если говорить прямо, то мы — беженцы, — ответил Михаил, — объекта 6\7 больше не существует как и объектов 0,1\7,2\7,3\7,4\7,5\7. Последний объект, который завершал цепочку -7\7 не найден. Ощущение такое, что его никто и не строил. Все базы были уничтожены либо при помощи подземных взрывов, либо в результате технических или бытовых действий. Все, кто работал на этих базах, не найдены. Может они были убиты, а может их эвакуировали.

— Зачем? — недоумевал Арсений, — зачем приносить такие жертвы ради чего-то совершенно утопического?

— Тому, кому нужна власть, к этому не привыкать.

— Но если ты смог выжить, за тобой может начаться охота?

— Нет. Если бы они знали, я бы погиб в первый же день прибытия сюда, и вы тоже… Но пока никаких действий.

— Пошли, прогуляемся, — предложил Арсений, — возьмем с собой Славалену и покажем тебе главный корпус.

Корпус здания напоминал полумесяц, окружающий дивный сад, в котором росли кизил, вишня, яблони, черешня…

Розы, маки, ирисы…

Около ворот стояли две больших магнолии с тёмно-зелёными листьями, усыпанные огромными белыми цветами.

Посередине этого великолепия бил фонтан, выполненный в позднем мавританском стиле.

— Здесь так хорошо, — сказала Славалена, садясь на ажурную скамейку. Она была в белом воздушном сарафане, и её темные волосы были подвязаны белой косыночкой.

— Точно, — ответил Арсений, он был одет в белую рубашку-безрукавку, синие дерюжные брюки и плетеные туфли, — братские народы наконец-то приучили природу.

— Да. — Михаил сел на скамейку. Ему было жарко в темно-синей ковбойке и темно-зеленых джинсах и тяжелых военных ботинках, и  его с самого утра не покидало странное грызущее чувство тревоги.

— Расслабься, — Арсений похлопал друга по плечу, — все путем будет. Мы живы. Мир вокруг нас — тоже. Тех, кто взорвал наших друзей, мы обязательно найдем…

— Что-то случилось? — Славалена побледнела.

— Да, — ответил Михаил, — те объекты, на которых мы работали, были кем-то или чем-то уничтожены. По новым данным, все, кто там работал, погибли…

— Какой ужас! — и Славалена расплакалась.

— Ну-ну, девочка моя, не надо плакать, — Михаил привлек её к себе и принялся утешать.

Но вдруг послышался хлопок.

И шум.

Михаил поднял голову и посмотрел на небо.

Оно было синим.

Но на горизонте вырастало облако.

Нет.

Гриб.

Отвратительный гриб — поганка.

И…

Взрыв.

Рядом.

В километрах трех от них.

Михаил не нашел ничего лучшего, как привлечь к себе любимую женщину и лучшего друга.

Слабая.

Тщетная.

Попытка.

Спасти друзей, закрыв их собой.

Ослепительный свет залил весь корпус.

Вспыхнули деревья.

Цветы.

Здание.

И наступил хаос.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх