↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева Ада (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 459 507 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Шарлотта Морнингстар не единственная дочь Люцифера и Лилит. Аврора Морнингстар — старшая сестра Чарли и наследная принцесса Ада. В отличии от своей сестры она не так добра и наивна по отношению к грешникам. Она иная, как говорят демоны: «Истинная правительница». Но, как и у любого демона, у неё за спиной не один грешок. И самым страшным в её жизни является он — «Радио демон».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сложности жизни

После возвращения в Ад жизнь сильно изменилась. Не потому, что на меня надели оковы в виде отчётов перед архангелами. Нет. Подобной скверны я не боялась, даже напротив, была рада, что у меня появилась связь с Раем. Сейчас, после раскрытия секрета Аластора и осознания того, что он погиб, я находилась в ужасно подавленном состоянии. Никогда прежде я не чувствовала себя настолько одинокой. Ни семья, ни друзья, ни коллеги не могли отбросить от меня прилипшую грусть, наседающую, словно невидимый ком. И главное, я не свалилась дома с апатией, как в прошлый раз. Нет. Я продолжала работать, заниматься делами Ада, даже позволяла себе некоторые развлечения, но меня что-то сильно тревожило. Складывалось ощущение, что я перестала быть себе хозяйкой. Что всё это я делаю зря, шагая по неправильной дороге.

Я много думала. Больше, чем когда-либо. И думала о том, что мне делать. Я была уверена, что Аластор где-то здесь, в Аду, и почему-то меня это ужасно пугало. Мне не хотелось его видеть, не потому, что я его разлюбила. Не думаю, что это так. В душе я всё ещё чувствовала трепетную радость, когда вспоминала год, проведённый с ним. Я боялась чего-то другого. Хоть себе и говорила, что не волнует его криминальное прошлое, меня это задевало. Нарисованный в голове портрет разорвался на мелкие кусочки, когда Картер сообщил о его истинных деяниях. Я была напугана. Напугана тем, что не заметила странности в день нашего знакомства. Продолжала не замечать подвоха и потом, не отдавая отчёта самым с виду логичным вопросам. Я поняла, что Аластор, как и я, не простой человек. Он был связан с чем-то тёмным… И этой тьмы я не знала, чего и боялась.

Это ли проверки на чувства? Господь хочет показать, что я была не права и мне не стоило влюбляться в человеческого мужчину? Что ж, возможно, я усвою урок… Вот только мне нужно подумать. Ещё немного. Ещё совсем чуть-чуть.


* * *


Время — удивительное явление, на котором строится всё наше бытие. Жизнь и смерть неотъемлемо связаны со временем и его ходом. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду кто-то умирает и появляется на свет. Это бесконечный зацикленный круг, ресурсом которого являются души. Думаете, в Аду всё иначе? Нет… Конечно, нет. Как и в любом другом мире, здесь продолжается нескончаемый танец жизни и смерти, правда, в ритме ча-ча-ча, нежели в каком-нибудь Раю, где больше предпочитают медленный вальс. И сегодня я стала свидетельницей прекрасной стороны этого опасного танца.

Давайте объясню, ведь вы, наверно, немного запутались. Сегодня, в Белый день(1) по человеческому календарю, что частично был заимствован демонами, в роду Гоэтии произошло важное событие. У моего дорогого дядюшки Пеймона родился сын, которого провозгласили Столасом. Видели бы вы лицо Белиала, когда белая скорлупка треснула и на свет высунулся ещё совсем растерянный слепой совёнок. Да он еле сдерживал слёзы, не веря, что в семье наконец появился его кровный родственник. Сейчас вам будет немного тяжело, но вы держитесь. Так как Гоэтии стояли у истоков Ада как первые высшие демоны, некоторые из ныне рождённых представителей семьи являлись обладателями «чистой крови». Этим термином Гоэтии обозначают детей, родившихся от представителей смежных ветвей клана, вследствие чего имеют полномочия претендовать на престол главы семьи. У Пеймона за всю его долгую жизнь родилось порядка несколько десятков наследников, но лишь Белиал являлся чистокровным Гоэтии. По правилам именно он был обязан стать наследником семьи, но после несчастного случая на Земле Пеймон отказал сыну в преемничестве. Не сказать, что Бэлл сильно расстроился, хотя… До Земли его больше не допускали, впрочем, как и меня, лишь за редким исключением позволяя краткие визиты с сопровождающим. Так вот, мы отошли от темы.

Столас! Давайте будем откровенны, дети… Уродливые создания, особенно в первые месяцы жизни. И я сейчас говорю не только о людских детёнышах. Они все достаточно неприятные вначале своего пути. Морщинистая, пунцово-розовая или коричневая кожа, непропорциональное тело, странное поведение, громкие звуки, характер, который даже мощная гадалка не предскажет. Плюсов, честно говоря, мало… Но есть удивительная особенность, объединяющая многих родителей или опекунов. В общем, всех тех, кому близок ребёнок. Даже если ты горишь яростной неприязнью к детям, взяв на руки пусть самый некрасивый и мерзкий свёрток с неприглядным малышом, вмиг его полюбишь. Во всяком случае, так было со мной и Белиалом. Впервые я узнала это чувство, когда Мики назвал меня мамой, обняв так крепко, насколько были способны его крохотные лапки. Второй раз произошёл как раз во время рождения малыша Столаса. Взяв его на руки, этот лёгенький морщинистый комочек, нервно дёргающийся в пелёнке и издающий смешные ухающие звуки, поняла, что люблю его. Этого малыша я буду оберегать, как только могу. Наверно, всё дело было в том, что я уже познала этот запретный плод материнства, который частенько манипулировал организмом, словно дурман. К тому же меня обошла стороной настоящая беременность со всеми неприятными вытекающими в виде токсикоза, болей, бессонных ночей и самого процесса рождения ребёнка. Но я не видела в этом чего-то плохого, ведь в подобные моменты моё сердце изливало любовь, а разум пел райские арии. Ведь не столь важно, кровные ли между вами узы или же нет. Главное, что вы друг друга любите и желаете защитить.

После сладких речей вы, наверно, думаете, что моя жизнь стала беззаботной и прекрасной? Спешу вас разочаровать, материнство — ещё то испытание, граничащее с настоящей войной. Особенно, если у вас под покровительством находится молодой и бойкий демон-лис. Хочу немного рассказать вам о Мики, чтобы повесть о Столасе виделась ярче. Так вот, Микицуками. Его я нашла совершенно случайно на одной из улиц Пентаграмм Сити. Как он там оказался и кому принадлежал, я так и не смогла выяснить. Следы оборвались практически сразу, оставляя его тайну рождения и кровные связи в туманной неизвестности. Впрочем, я довольно быстро оставила ненужные попытки всё разузнать, послушавшись совета матери, что указывала на заботу о малыше, а не поиск его непутёвых родителей. Полуторогодовалый демон это ещё то испытание, как оказалось. Не поймите меня превратно, я не жалуюсь, просто хочу предоставить полную картину. С его появлением в нашем доме многое поменялось.

Первое — я начала замечать за собой изменения в поведении и характере. Некогда серьёзная и строгая владелица отеля стала более мягкой и понимающей, что не укрывалось от глаз работников и постояльцев. Это вызывало соответствующие вопросы, но вслух никто их произнести так и не осмелился. За изменениями в характере последовала и смена режима. Всё же молодой демон, только начинающий познавать себя и окружающий мир, это вам не хухры-мухры. Мики везде лазал, бегал, топал, носился, застревал и падал, ломая чуть ли не всё, к чему прикасался. Настоящее стихийное бедствие, которое могла остановить лишь я. Наверно, ввиду именно моего активного участия в его воспитании, Мики инстинктивно принимал меня за центральную фигуру в своём сознании, отчего и прогибался. Остальных же либо вовсе игнорировал, либо с недоверием делал лишь часть из попрошенного. Скверный всё же у него был характер.

Как и все лисы, которые становятся частыми гостями фольклора и легенд, Мики был хитёр, смышлён и льстив. Каюсь, возможно, некоторые из этих черт он перенял от меня, украдкой наблюдая за поведением. Грешна, но не могла с этим что-то поделать, в противном случае это повело бы за собой ещё больше проблем. К более сознательному возрасту, когда грехи уже не сходили с лап, Мики взял в привычку увиливать от ответственности, гранича с подставами и клеветой. Ему была не чужда гордыня, при этом он обожал сладострастить, наговаривая таких небылиц, от которых даже отец впадал в шок. Ситуация в семье накалялась, ведь частыми объектами пользования становились мои родители, пытающиеся принять несносного лиса в качестве близкого человека. Само собой Мики не понимал, к чему ему их одобрение и покровительство, ведь у него есть я, и в глазах окружающих он виделся наглым и невоспитанным демоном. К моему несчастью, я позволила этой скверне распространиться и на семью, отчего к десятилетию Мики мы окончательно переехали в Сантьяго. Меня не выгоняли, как и Микицуками. Всё же мои родители не настолько невежественны и жестоки, чтобы выбрасывать на улицу столь близких существ. Решение о переезде я приняла самолично. Было много проблем, помимо взаимоотношения Мики с родителями, которые мог решить лишь Сантьяго. Основной являлся Он.

Молодой Оверлорд, за пару недель захвативший власть, которой некоторые соотечественники добивались годами. Моя теория, что Аластору покровительствуют инородные силы, оказалась верна. По словам моих людей, он, и правда, пользовался силами, несвойственными простым демонам. Они, скорее, были похожи на те, коими располагали Гоэтии, и об этом мне сообщил сам Бэлл, а он редко ошибался насчёт семьи. Благо буйство Аластора быстро прекратилось, стоило ему стать одним из Владык. Я боялась, что из-за злости он развяжет жестокую междоусобную войну, но, благо, ему хватило мозгов этого не делать. Чего он хотел, я поначалу не понимала, но стоило ему заявиться в поместье Пеймона, всё сразу встало на свои места. Удивительно, но с Гоэтии они провели достаточно культурный размеренный диалог, в котором Аластор признался, что хочет со мной встретиться и всё разъяснить. Он попросил Пеймона передать послание мне и сообщить, если придёт ответ. Признаюсь, я была в шоке, когда к нам домой заявился Пеймон с намерением поговорить со мной с глазу на глаз. Обычно он приходил к отцу или матери, чтобы обсудить вопросы, касаемые семьи Гоэтии, а тут прямиком к принцессе. Хорошо, что родители не накинулись на нас с яростными пытками, иначе князь мог бы и расколоться.

Флешбэк

— Аластор? — я с волнением оторвалась от окна, повернувшись к вставшему недалеко от меня Пеймону.

— Он так представился, но смею предположить, что это тот самый мужчина, которого я видел несколько лет назад в вашей компании. Аура похожа, разве что стала в разы сильней.

Я с хмуростью смотрела куда-то в пол, нервно пытаясь найти решение этой неприятной ситуации.

— Значит, в Аду силы раскрылись… Надеюсь, это не сильно сказалось на его ментальном здоровье.

— Для грешника он достаточно привычно себя ведёт. Могу отметить, что демон не утратил манер и рассудительности, несмотря на кричащую кровожадность. Не знай я его раньше, предположил бы, что Аластор был каким-то полководцем или стратегом.

— Хватит его нахваливать, — я громко фыркнула, повернувшись к панорамному окну. — Лучше скажи, как правильней поступить…?

Гоэтии в пару широких шагов оказался рядом, заботливо приобняв, чтобы успокоить. Всё же каким бы эгоцентричным и невежливым он не казался, Пеймон был заботливым демоном.

— Вы бы хотели с ним встретиться? — аккуратно, без тени напора спросил лорд, продолжая поглаживать по спине.

Я долго думала, пытаясь представить последствия любой из возможных встреч. Ни одно меня не устраивало, поэтому в конечном итоге я вяло покачала головой, продолжая смотреть на оживлённый город.

— Тогда я откажу. Скажу, что вы ещё не готовы к подобной встречи. Вас устроит такой расклад?

— А если откажет? Он ведь знает, что я Морнингстар… Я не хочу подставлять под удар никого из родных.

Мне было так стыдно, ведь я и сама не хотела разбираться в этой ситуации, надеясь, что всё пройдёт само, и других подставлять не хотелось. Это и был эгоизм? Скорее всего… Что ж, тогда я настоящая эгоистка.

— Вы опять взваливаете всё на себя, госпожа. Вам стоит хоть раз довериться семье и вспомнить, насколько сильные демоны вас окружают, — он легонько приподнял мою голову за подбородок, вынудив заглянуть в алые глаза.

Все страхи и волнения отступили, будто испугавшись сверкающих рубинов Пеймона.

— Уверяю, я смогу совладать с этим грешником, поэтому можете ни о чём не волноваться.

Конец флешбэка

Думаете, Аластор развязал войну на почве отказа? Что ж, похоже, вы плохо его знаете, раз так считаете. Видимо, в доказательство того, что в нём ещё осталось что-то от того Ала, которого я знала, он покорно подчинился моей просьбе, передав через Пеймона, что будет ждать столько, сколько потребуется. Признаться честно, я была удивлена подобной смиренности, и в душе даже зародилась навязчивая мысль, что этого достаточно для прощения. Вот только я быстро отогнала от себя эти неправильные мысли. Всё же Аластор являлся умелым манипулятором, с которым нельзя было терять бдительность. Да и первостепенной задачей для меня стояла защита маленького Микицуками.

С переездом в Сантьяго наша жизнь достаточно сильно изменилась. Может, в лучшую сторону, может, и в худшую, мне сложно судить, ведь я за долгие годы наконец вернула себе счастье. Да, Мики всё ещё был врединой и хулиганом, но в виду нахождения рядом Бэлла, что удивительным образом нашёл с малышом общий язык, лисёнок стал меняться. Да, достаточно медленно, всё же процесс этот не быстрый, но результат на лицо. В Мики исчезло былое высокомерие, по причине общей работы с персоналом. Это была идея Белиала. Он предположил, что встав на место работника и подчинённого, Микицуками сможет увидеть меня с иной стороны, поняв, что его мнение совпадает с мнением окружающих, и это уравнит их на чашах весов. Пусть концепция мне была и далека, я доверилась мысли друга и не прогадала. Мики уже на третий день с радостью рвался на работу, помогая то служанкам, то поварам, то консьержам. Конечно, нам повезло с тем, что в Мики быстро перестали видеть «сына хозяйки отеля», сменив эту мысль на «простого и забавного трудягу».

Гранд Сантьяго. Холл

Как обычно, в огромном шикарном отеле было шумно и гулко. В преддверии Дня начала — всеми известного в Аду праздника в честь создания подземного мира, в отеле собралось невероятное количество постояльцев. Грехи, Гоэтии, даже Оверлорды и те были приглашены. Из-за суматохи мне пришлось самолично участвовать в приготовлении отеля к празднеству, чтобы удостовериться в качестве проделанного труда.

— Госпожа, прибыли цветы, — сообщила немного запыхавшаяся демонесса в строгом, невычурном платье и с блокнотом в руках.

— Вот схема рассадки гостей, — я протянула ей появившийся в руке листок. — Начните с банкетного зала, после раздели команду на две части, и пускай одна займётся украшением отеля, а вторая расставит букеты по зарезервированным номерам. И обязательно раздай им копии списков с предпочтениями! Я не хочу в очередной раз выслушивать недовольство Мамона про его аллергию на глоксинии!

— Да, госпожа! — она юркой ланью убежала куда-то вглубь отеля, ловко виляя между работающими демонами.

— Госпожа! — ко мне подлетел перепуганный инкуб, явно где-то напортачивший.

— Только не говори, что ты опять что-то забыл, Кид…

— Прости-ите…! Лерайе недавно сообщила нам, что помимо заявленных гостей с ними прибудут ещё несколько Гоэтии. Она пожелала, чтобы их поселили рядом, но мы уже утвердили и подготовили номера для постояльцев. У нас нет возможности выполнить её просьбу.

Инкуб был ужасно растерян, даже напуган, зная, что это его оплошность, ведь он не уследил. Впрочем, здесь присутствовала вина и клиента, который, не предупредив, изменил условия сделки.

— Опять Лерайе… — я громко вздохнула, уклонившись от тележки с парой тяжёлых амфор. — Мне нужен последний список заселения. Возможно, мы сможем что-то поменять. Обычно Гоэтии предпочитают жить в одном крыле, подальше от Оверлордов. При этом они не против соседствовать с Грехами. Если есть возможность, попробуй переселить Мамона в самый дальний угол, чтобы у постояльцев не было претензий, а новых можешь поселить недалеко от Асмодея или Сатаны. Уверена, они пойдут на уступки.

— Понял, госпожа!

— Обязательно сообщи мне об изменениях! И передай горничным о смене комнат! Они должны будут подготовить номера!

— Обязательно! — Кид умчался куда-то наверх, петляя среди других суккубов, инкубов и прочих летающих демонов, что здесь работали.

И вроде как настала гармония, но ненадолго. Из толпы выпрыгнул Мики, облачённый в красивый строгий костюм, что носили служащие отеля. Чёрный был ему не к лицу, но пара ярких деталей скрашивала сухой образ. Впрочем, лисёнку нравилось, а это являлось самым главным.

— Госпожа! Госпожа! — я сразу среагировала на его голос, несмотря на всеобщий гул.

— Мики? Что случилось?

— Белиал просил передать, что Вельзевул прибудет раньше, — он сверялся с блокнотом, куда всё записывал, научившись на старых ошибках. — Она просит вашей компании.

— Обычно опаздывает, а сейчас прибыла раньше? — зафырчала я, устало сгорбившись. — Ну что за лисица…?

— Если хотите, я могу её развлечь, пока вы работаете! Я всё равно ничем особо важным не занят.

Подумав, я одобрительно ему кивнула, поблагодарив за инициативность. Видели бы вы его горящие радостью глаза. Таким милым он был, когда не мог совладать с положительными эмоциями. А порой так смущался из-за того, что его с потрохами выдаёт виляющий хвост. Даже через огненно-рыжую шерсть можно было углядеть забавный румянец. Милота.

— Рассчитываю на тебя…! — крикнула ему вслед, увидев лишь махнувшую когтистую лапку средь толпы. — Эх… Только бы они ничего не учудили…

Тем временем Микицуками

Сломя голову я мчался по коридорам Сантьяго, припоминая место, на которое указала госпожа Вельзевул. В голове чётким шлейфом протягивалась информация о ближайшем времени и неком сквере, где она будет ожидать.

— Сквер… — прошептал я, остановившись рядом с одним из пяти лифтов, около которого копошились работники.

Многие не обращали на меня внимания, увлечённые срочной работой, а кто-то просто кидал в мою скромную персону слегка раздражённые комментарии, чтобы перестал мешаться. Будь я младше и глупей, обиделся и вступил бы в ссору с этими болванами, но Бэлл учил не принижаться перед глупцами, относясь к ним с сочувствием. По этой причине я по-взрослому их игнорировал, уступчиво освобождая проход.

— Где же может быть этот сквер…? — пробубнил я, машинально ступив к двери дзынькнувшего лифта.

Когда металлические, украшенные литыми узорами створки разъехались, я заметил высокую вороную фигуру Белиала, что, не отрываясь, ознакамливался с какими-то документами. Лишь когда я встал рядом, он одарил меня серебристым взглядом.

— О, Мики, утречка, — машинально подставил голову под его широкую ладонь, наслаждаясь приятными поглаживаниями.

— Здравствуй, Бэлл.

— Куда тебе? — Гоэтии посмотрел на список кнопок, гадая, куда же меня занесёт на этот раз.

— Я ищу госпожу Вельзевул. Она должна ожидать в неком сквере… Но я не понимаю, о чём идёт речь.

— А, так ты сегодня побудешь эскортом для Вельзи, — он тихо хохотнул, нажав на последний этаж.

Двери закрылись, и я почувствовал довольно приятное короткое чувство невесомости, от которого сердце пропускало удар.

— Ты в курсе? — я навострил большие рыжие уши.

— Я в курсе всего, что связанно с Сантьяго, — он был явно горд этими словами, слегка распушив большие чёрные крылья, что красовались за спиной.

Странным он порой мне казался. Вроде такой важный и сильный, а застрял в этом отеле, хоть мог спокойно занять престол Гоэтии, потеснив Пеймона. С его-то силами Ад значительно бы переменился, будь он инициативней, но я с подобными высказываниями к нему никогда не лез. Не моё это дело, да и слышал я про тех, что когда-то разгневали Бэлла. Их судьбу повторять не хотелось.

— Удачи, мелкий, — с этими словами он вышел из лифта, оставив меня в полном одиночестве.

Когда доехал до последнего этажа, где располагались наши с мамой апартаменты и хозяйский кабинет, я быстро огляделся, поразмыслив, где же именно скрылась одна из Грехов. Методом простой дедукции я принял решение направиться в кабинет, где находилась большая терраса с растениями. Возможно, именно её Вельзевул назвала сквером. И я не прогадал. Стоило зайти в кабинет, как в нос ударил приятный аромат чего-то сладкого, а краем глаза я увидел лежащую на диване демонессу, почитывающую журнал.

— З-здравствуйте, — я бегло поклонился, помня наставления мамы быть вежливым с высшими по статусу демонами.

Лисица перевела на меня малиновый взгляд, издав удивлённый возглас, а после покинув диван.

— М-меня зовут Микицуками, и сегодня я побуду вашим эскортом…

От неё исходила удивительная мощная аура, что была присуща всем Грехам. Она давила и заставляла подчиниться, но при этом я не чувствовал какой-то смертельной опасности. Во мне разожглось иное чувство, больше напоминающее интерес по отношению к более авторитетной персоне. Тем более её вид очень напоминал мой, хотя прежде я никогда не встречал адских гончих схожего вида.

— Микицуками, значит… — она нагнулась ко мне, превосходя в размерах ввиду моего малого возраста.

Хитрый, давящий взгляд изучающе бегал по телу, рассматривая всё, что привлечёт внимание. Достаточно неприятное чувство, но я должен был стерпеть. От моей сегодняшней работы многое зависело.

— Ты ведь новый подопечный Рори? Она, вроде как, о тебе рассказывала.

— Вы обо мне слышали?

Вельзи, утолив свой интерес, направилась к дивану, взглядом дав понять, что мне следует направиться следом.

— Помню, она что-то говорила о маленьком лисёнке, которого приютила. Если честно, я думала, что Рори имела в виду питомца.

Упав на диван, расположившись достаточно вольно, словно в своих апартаментах, Грех взглядом указала на стоящее рядом кресло, куда мне следовало сесть. Я уступчиво опустился на край, стараясь держать осанку и оставаться на стороже, чуя от этой леди опасный мотив.

— Но ты оказался куда занятней, чем я представляла, — изучающим взглядом она сканировала каждый сантиметр моего тела, будто пытаясь понять саму суть моего нутра. — Скажи, ты знаешь, кто твои родители?

— Если вы о кровных родственниках, то я не в курсе, — почему-то меня взяло небольшое раздражение, отчего тон вышел достаточно неприятным.

Впрочем, Вельзевул не обратила на это внимание или же просто пропустила мимо ушей, сосредоточенная на нахождении истины.

— Вот как… А сородичей своих встречал?

— Я был знаком с несколькими адскими гончими.

— Нет-нет, я про более близких родственников. Ты не встречал раньше демонов-лисиц?

Я задумался, не припоминая никого, кто мог бы походить на них.

— Вы первая…

— Что ж, тогда, считай, тебе несказанно повезло! — она улыбнулась, щёлкнув пальцами. — Сестрёнка Вельзевул сейчас всё тебе расскажет! Ты любишь сладкую вату?

Взмахнув рукой, Грех создала передо мной пушистое облачко розовой сладости, знатно удивив.

— Я… — если честно, не был фанатом сладкого, но отказывать ей в угощении жутко не хотелось. — Спасибо.

— Всегда пожалуйста, — она села поудобней, скрестив ноги и создав и для себя пушистое облачко, а после начала рассказ. — Ты знаешь, что у каждого вида демонических рас есть свой… Хм… Как бы их назвать? — леди задумалась, удивительно быстро проглатывая пучки сахарной ваты. — Давай остановимся на покровителях.

— Покровителях? Вы о Грехах?

— Нет-нет… Что ты, мы не покровители. Мы воплощения человеческих грехов, живущие куда дольше, чем упомянутые мной ранее ребята.

— Тогда кто они? — я с интересом навострил уши, незаметно для себя продолжая проглатывать сладость.

— Выдающиеся представители своей расы. В отличие от обычных демонов, в них скрыт больший потенциал. Подобные им часто занимают более высокие позиции в демонической иерархии, нежели остальные.

— Надо же… Существуют и такие?

— Разные демоны населяют Ад, поверь сестрёнке, — она скалисто улыбнулась, создав большую миску с мясными снеками, коим я был так рад.

Судя по тихому хохотку, её позабавила моя реакция на любимое лакомство, но как-то реагировать я не стал, продолжив с интересом слушать рассказ.

— К чему я клоню? В общем, знавала я пару подобных покровителей, что были выходцами нашей с тобой расы.

— Серьёзно? Расскажите! — незаметно я завилял хвостом, сам того не ведая.

— Одного из них мы называли Белым Клыком. Он был из волчьих. Достаточно красивый парнишка, да и сильный… Вмиг стал одним из Оверлордов, хотя казалось бы, только грешники могут претендовать на это звание.

— Один из Оверлордов…? Но зачем ему это?

— Хотел накопить власть. Всё же Ад место достаточно серьёзно относящееся к иерархической лестнице, я тебе это говорю, как одна из Грехов.

— Но зачем ему такая власть? Чего он добивался?

— Хотел потеснить меня, — Вельзи говорила это с таким ни принуждением, будто для неё всё это было игрой.

Насколько же сильной она являлась, раз так спокойно говорила о подобной угрозе?

— И что с ним стало? — если честно, я не хотел знать ответ, но почему-то спросил, ожидая вердикта.

— Был наказан за свою гордыню, — Вельзевул сладко расхохоталась, еле найдя в себе силы остановиться. — Таким идиотом оказался, ты бы знал. А ведь демон-волк…

— А что насчёт его предшественников? Они тоже пытались захватить власть?

— Ну… Парочка когда-то давно пыталась… Но эта тенденция закончилась пару тысячелетий назад. Всё же долголетие и мир пошли им на пользу.

— Долголетие? Они живут дольше обычных гончих?

— Конечно. Силы ж больше, а значит, и жизнь дольше, — пожав плечами, она закинула в пасть пару закусок, начав хрустеть. — Хорошо мне запомнился прошлый покровитель. Мы с ней почти пять веков проработали вместе, подняв с колен круг Чревоугодия. Хорошим она была песцом. Таким забавным…

Я задумался, припоминая какие-то такие рассказы, что гуляли среди сотрудников Сантьяго, в которых фигурировал некий демон-песец. Поговаривали, она умерла около пятнадцати лет назад, примерно в то время, когда я появился на свет. Прежде это стечение обстоятельств казалось мне неинтересным, но сейчас я замечал за этим странность.

— Простите, Вельзевул…

— Можно просто сестрёнка или Вельзи, — она улыбнулась, подмигнув.

— Эм… С-сестрёнка Вельзевул… — хоть леди и недовольно вздохнула, поправлять не стала, приняв такое обращение. — Скажи… А как определяется статус покровителя? И кто им может стать?

Широченная улыбка появилась на её морде, чему я, если честно, испугался, подумав о нехорошем.

— А ты смышлёней, чем кажешься, — она хохотнула, подсев ближе. — Правильные вопросы задаёшь.

— Угу…

— До сих пор неизвестно, как именно душа прародителя выбирает тело. Нет какой-то закономерности или предпочтений, поэтому этот феномен всё ещё остаётся загадкой. Единственное, что нам известно, — носитель души прародителя появляется на этот свет чуть позже смерти предшественника. Обычно разница в пару минут, не больше… Наследник обязательно относится к той расе, которой был предок, хотя вид может отличаться, особенно среди нас, адских гончих. Связи с прародителем и предшественниками наследник не имеет. Он или она приобретают лишь силы, которые в зависимости от вида и предрасположенности могут слегка отличаться.

Я слушал внимательно, пытаясь разобраться во всей этой теории, правда, каждый раз теряя ниточку, забывая, кто прародитель, кто наследник, а кто предшественники. Уж слишком сложно с первого раза это было усвоить.

— И в чём задача наследника…? — поинтересовался я, окончательно запутавшись в этой истории.

— Ну, может когда-то и была какая-то высшая цель… Этого, к сожалению, мы уже не узнаем. Но есть некая тенденция. Каждый из покровителей связан с каким-то особенным случаем в Аду. Будь то переворот тринадцатого века, или революция в круге Жадности. Всегда в громких событиях фигурировал кто-то из покровителей. Думаю, этим они как-то превозносили свою расу, или просто напоминали Аду о значимости их вида. Сложновато сказать.

— Вот как… — я задумался. — И… Зачем ты мне обо всём этом рассказала? Или это какая-то догма, о которой должен знать представитель демонического рода?

— Нет. Об этом знают далеко не все демоны. Хотя раньше о покровителях знавало большинство, даже почитая подобных ребят. Впрочем, времена меняются, — Вельзи пожала плечами. — Просто, думаю, ты должен знать, кем являешься, чтобы потом не пугался собственных сил.

Я широко раскрыл глаза, не понимая, о чём она говорит. В смысле: «Должен знать, кем являешься»? Я ведь обычный демон из рода гончих. Пусть меня и приютила принцесса, это не делает меня особенным. Во мне не было какой-то огромной силы, что могла бы превознести над остальными сородичами. Я точно знал.

— Ты ошибаешься… — проговорил, понурив голову и сжав на коленях кулаки. — Я никакой не покровитель и не избранный. Я простой демон-лис, спасённый благочестивой принцессой.

Вельзевул смотрела с лёгким укором и мощью, будто пытаясь подмять меня под свои устои. Вот только я сопротивлялся, наученный стоять за свои суждения. Если отринуть их, можно с лёгкостью потерять себя, а там и до безликого угнетения недалеко.

— Хочешь сказать, что я вру?

Мне стало не по себе от её металлического голоса. Я наконец осознал, кому осмелился перечить, мысленно коря себя за поспешность. Хотелось распасться в извинениях, но я не мог себе этого позволить. Кому-то, вроде меня, требовалось научиться отстаивать свои границы с подобными высокоранговыми демонами, такими как Вельзевул. В противном случае я бы не мог работать в Сантьяго и дальше.

— П-про…

— Хэй, Вельзи, ты здесь? — мы отвлеклись на громкий голос мамы, что вошла в кабинет.

Увидев нас и заострив внимание на моём понуром состоянии, она тотчас оказалась рядом, поинтересовавшись, что случилось.

— Мы просто с ним поговорили как гончая с гончей, вот и всё, — хмыкнула Вельзевул, облокотившись о спинку дивана. — Ты знала, что твой сынишка один из наследников демона-лиса?

— Он наследник прародителя? — мама села рядом, поглаживая по спине, видимо, пытаясь показать, что готова защитить.

— Как раз это мы и обсуждали. Мики отказывается в это верить, поэтому, будь добра, объясни ему…

— Мама…? — я заглянул в её алые глаза, пытаясь понять, не обманывают ли меня.

Подобное оказалось бы болезненной раной. Благо мама смогла найти нужные слова, объяснив, что в этом нет ничего плохого. Это просто специфика клана, и подобным даже стоит гордиться. Ведь из сотен тысяч адских гончих дух выбрал именно меня.

— Но… Если я какой-то там избранный… Разве это не значит, что я должен уйти, чтобы стать сильней?

Мама рассмеялась, погладив по голове.

— Мики, тебе нет нужды покидать меня, пока ты сам того не захочешь. Не спорю, тренировки нужны, всё же мы живём не в самом мирном месте, но это не значит, что ты обязан уехать в круг Чревоугодия. Вельзи, ты ведь не против тренировать его?

— Я сама хотела это предложить, — она тихо хмыкнула, расплывшись в довольной улыбке. — Как одна из семи смертных грехов я обязана наставить тебя на нужный путь, Мики. Так что позволь сестрёнке заняться твоим обучением.

— Условимся, что раз в неделю ты будешь гостить у Вельзи, обуздывая силы.

— А оставшееся время проводить с тобой?

— Со мной, с друзьями, с остальными близкими. Тут уж как душа ляжет.

От её улыбки стало так тепло на душе. Она напоминала солнце, что не обжигает, но дарит свет, а вместе с ним и надежду. Такую яркую и сильную.

— Хорошо!

С тех пор я стал обучаться у сестрёнки Вельзи, знакомясь со множеством сородичей и познавая мир Бездны не только от лица сопровождающего принцессу, но и от лица простого обывателя. Через пару месяцев подобных тренировок я начал открывать в себе новые способности, о которых и не подозревал. Мама и сестрица Вельзи очень радовались, когда я делал успехи в освоении иллюзий и трансформации. И пусть поначалу был скептично ко всему настроен, спустя пару лет даже начал понимать сладость силы.


* * *


Впрочем, что мы о Мики да о Мики, давайте немного поговорим про второго моего сына — Столаса. Понимаю, звучит, конечно, странно, ведь он не является моим кровным родственником, да и найдёнышем тоже. У него есть семья, в виде Пеймона и множества братьев и сестёр, во главе которых стоял Белиал, но так уж вышло, что госпожа Гласия скончалась почти сразу после родов, поддавшись тяжёлой болезни. Малыш-принц даже не увидел её милого лица, что почти полностью унаследовал. Ввиду огромной занятости Пеймон не мог правильно воспитать сына, обязанный следить за порядком на Земле и среди семьи Гоэтии, поэтому участь воспитателя пала на Белиала. Многие из побочных ветвей семьи были этому крайне недовольны, ведь видели в провинившемся принце угрозу. Среди Гоэтии ходили злые скверны о том, что Белиал хочет с помощью Столаса вернуть себе власть, но я-то знала, что Бэлл на такое не способен. Он искренне любил младшего брата, желая ему лишь добра. Поражалась я порой злобе демонов. Ну вот нельзя же быть настолько завистливыми и чёрствыми существами. И хоть я не имела права вмешиваться в дела клана, обязанная быть непредвзятой к демонам, позволила себе ввязаться в этот театр, постаравшись стать для Столаса хорошей матерью. И хоть я была не похожа на всех тех, кто окружал малыша, это не мешало ему любить меня так же сильно, как остальных своих близких.

Признаюсь честно, с этим милым и спокойным совёнком мне было так мирно. Приходя в поместье Пеймона, я чувствовала, как тело расслабляется, словно в тёплой ванне с пеной, а сердце наливается от любви. Столас, став постарше, взял в привычку встречать меня у дверей, напоминая послушного, преданного пёсика. Встретив, он брал меня за руку и вёл в библиотеку, где мы подолгу сидели. Я, расслабленно устроившись на софе, слушала рассказы о растениях, минералах и звёздах, которыми был так увлечён мой сынишка. Порой со мной приходил и Мики, по моему настоянию налаживающий контакт с братцем.

Знаю, они не обязаны были друг друга любить, имея уж слишком большую разницу в возрасте, да и в целом являясь совершенно разными натурами. Мики первое время очень болезненно переносил моё поведение, сильно ревнуя к родившемуся принцу. Картинка, сложенная в его голове, рухнула, поставив под сомнения значимость в моих глазах. Он боялся меня потерять, испытывая серьёзную ревность к новорождённому. Я старалась объяснить, что делаю это по той же причине, по которой когда-то давно забрала его с улицы. Порой это успокаивало, но всё медленно возвращалось на круги своя, когда я забывалась. Я ведь думала, что Мики, будучи уже самостоятельным взрослым демоном, будет понимающе относиться к нынешней ситуации, но в душе, видимо, он всё ещё был ребёнком. По этой причине мне приходилось аккуратно сталкивать братьев, чтобы заставить их привыкнуть друг к другу. Поначалу на помощь приходил Бэлл, выступая для обоих старшей фигурой, граничащей с отцовской. Его слушались, да и будучи мужчиной, он прекрасно подбирал слова, успокаивая обоих. Чуть позже мальчики наконец сами шли на уступки, находя что-то общее. Этой связующей нитью оказалась любовь к звёздному небу. Они часам могли о нём говорить, зачитываясь книгами о небесных телах или расспрашивая меня. Порой, заговорившись, даже забывали о моём присутствии, позволяя спокойно поспать где-то в стороне, на любимой софе, где проводила много времени.

С течением лет, я уверена, эта парочка найдёт ту заветную связь, коей когда-то судьба повязала нас с Чарли. Впрочем, время не стоило торопить. Оно само решит, когда расставить всё по местам, а до этих пор нужно просто смиренно ждать.

Одним из кардинальных этапов в жизни Столаса стало его десятилетие. Добившись достаточных успехов в науке, удостоившись похвалы даже самого Пеймона, что было огромной гордостью для любого из Гоэтии, настал час малышу получить свой гримуар. Если по-простому, подобный альманах выступал источником знаний, куда демон Гоэтии записывал все свои наблюдения и важные открытия. По мере пополнения записями гримуар напитывался мощью, которой обеспечивал владельца. Связь эта была формальной и не требовала физического контакта. К примеру, гримуар Пеймона спрятан где-то в недрах его склепа, и никто из живущих в Аду не знал, где он лежит. Возможно, лишь отцу Гоэтии открыл эту страшную тайну, и то я могу в этом ошибаться. Всё же потеря гримуара сильно ослабляла демона, что ставило его жизнь в рискованное положение. Залогом долголетия являлось именно опасливое отношение с книгой. Как раз-таки из-за этой темы я была приглашена к Пеймону.

Поместье Столаса и Пеймона. Круг Гордыни

— Мамочка! — запищал радостный совёнок, бросаясь мне на руки.

— Совёночек! — я ловко подхватила его, прижав к груди, словно плюшевую игрушку.

Он тихо угукал и урчал, тыкаясь перистой головой в плечо и подбородок, вызывая лёгкий смех из-за щекотки.

— Смотрю кто-то в приподнятом настроении, — хохотнул стоящий рядом Мики, виляя пушистым хвостом.

Столас со сверкающей улыбкой посмотрел на брата, подставив ему под руку небольшую голову. Лис с забавой погладил его, тихо смеясь странным ухающим звукам, что он издавал.

— Скоро мой день рождения! Папа говорит, что я получу свой гримуар! — он мотал ногами и руками, не в силах сдержать в себе радость.

Будь его воля он бы превратился в однородный клубок хаотичности, разрушив всё поместье, но ему не позволяло воспитание. Всё же научившись на ошибках, допущенных с Мики, я бросила все силы, чтобы воспитать Столаса, подобно настоящему джентльмену. И, несмотря на детскую игривость и хаотичность, Столас оправдывал все мои ожидания, ещё и неплохо влияя на Микицуками, как стимул к росту.

— Ну, гримуар годков тебе не добавит, пернатик, так что не обольщайся, — Мики расплылся в хитрой ухмылке, вызвав смешную хмурость на детском совином личике.

— Вообще-то, когда я получу гримуар, смогу наращивать силу! И через пару лет превзойду тебя!

— Мечтай, мелкий, — он заносчиво вздёрнул нос. — Я ведь тоже расту. И не далёк тот день, когда смогу потеснить по силе даже маму!

«Вот ведь хвастуны…» — подумала я, опустив Столаса, заметив подходящего к нам мистера Батлера.

Уверена, вы удивлены, что я называю его с уважительным «мистер», а не просто Батлер, и всё это неспроста. Видите ли, хоть бесы и считаются самыми низшими формами демонов в Аду, они являются преобладающим большинством, занимая около тридцати пяти процентов от всего населения Ада. Вторыми по численности являются инкубы и суккубы, а потом демоны-амфибии из круга Лени. Адские гончие, коих считают бельмом на глазу Ада, не входят даже в тройку лидеров. Так вот. Бесов, способных добраться чуть ли не до самой верхушки, находилось достаточно мало, ведь нужно было обладать немалой храбростью и интеллектом, чтобы ухватиться за появившуюся возможность. И мистер Батлер считался одним из таких умелых бесов. В этом невысоком, забавном демонёнке сочетались достаточно приятные, а главное, полезные в своей работе качества: он был спокойным, редко выходящим из себя, начитанным и грамотным. Насколько я помню, мистер Батлер являлся первым бесом, окончившим АУКГ — Адский университет круга Гордыни, который оканчивали лишь выходцы дворянских или богатых семей. Это о многом говорило. Да и сам мистер Батлер был очень приятным существом. Часто он помогал мне со Столасом, а до этого, когда работал исключительно на Пеймона, отличался своей особой преданностью. Поэтому-то, в знак уважения, я сохраняла эту приевшуюся к нему приставку «мистер», что отделяла его от остальных сородичей.

— Ваше высочество, — бес уважительно поклонился, поприветствовав меня в привычной дворецкому манере, после чего обратился и к Мики. — Господин Микицуками. Добро пожаловать.

— Рада вас видеть в добром здравии, мистер Батлер, — на лице расцвела добрая улыбка, немного смутившая бесёнка.

— О-о, мистер Батлер, приветики! — Мики игриво помахал рукой, рассмешив дворецкого.

Тихо откашлявшись, чтобы привести себя в порядок, он обратился ко мне:

— Хозяин ожидает вас, ваше высочество. Господин Микицуками, молодой господин, думаю, вы не откажитесь от чая и сладостей?

— Сладости! — заголосил Столас, всплеснув руками.

— Можете чуть позже принести их в библиотеку? — уточнил Мики, взяв курс к храму знаний.

— Конечно.

— Пойдём, Столас! — лис быстрым шагом направился наверх, где находилась библиотека. — Я недавно услышал такую интересную историю про созвездие Близнецов! Уверен, тебе понравится!

— Бегу! — он сорвался с места, но, пробежав пару метров, резко остановился, посмотрев на меня. — Мамочка… А ты потом к нам присоединишься?

Его алые глаза пылали такой тоской, что я не смогла отказать, с улыбкой одобрительно кивнув.

— Ура-а! Мы будем тебя ждать! — с этими криками он побежал за окрикнувшим его Мики.

— Какие же они забавные… — протянула я, направившись за молчаливым Батлером.

— Молодой господин очень по вам скучал. Он даже рвался посетить Сантьяго, но я осмелился ему запретить, сославшись на вашу занятость.

— Правильно сделал. Он ещё слишком мал, чтобы посещать такое оживлённое место. Да и у меня слишком мало развлечений для демонов его возраста. Ему стоит чуть подрасти, прежде чем заявиться в гости.

— Вы, как всегда, чертовски правы.

Поместье Пеймона чем-то напоминало нашу фамильную резиденцию. Алые ковры на светлом полу, множество картин в шикарных рамах, гобелены, статуи, артефакты и прочие предметы роскоши, что выполняли не только функцию декора, но ещё и являлись мощными артефактами.

— Господин, прибыла её высочество принцесса Аврора… — постучав в дверь, оповестил Батлер, не желающий застать хозяина врасплох.

— Входите!

Бес услужливо открыл передо мной дверь, позволяя беспрепятственно войти в большой довольно тёмный кабинет, заставленный стеллажами с книгами и артефактами, свитками, альманахами и прочими мистическими штуками, которыми мог располагать глава Гоэтии.

— Аврора, рад тебя видеть, — он вежливо приподнялся из-за стола, жестом пригласив меня сесть. — Батлер, можешь идти.

Молча кивнув, бес исчез за дверью, скорее всего, взяв курс на кухню. Тем временем я опустилась в большое кресло, стоящее напротив стола князя, ожидая его слов.

— Как и писал, я хотел обсудить с тобой достаточно деликатную новость.

— Только не говори, что у тебя родился очередной внебрачный ребёнок. Думаю, с бастардами пора заканчивать.

— Что ты, я давно завязал с этим, — он махнул запястьем и покачал головой. — Дело касается Столаса.

Я насторожилась.

— Что с моим птенчиком?

— С ним всё хорошо. Он здоров и весел. Скоро получит гримуар, став официальным наследником семьи.

— Так в чём проблема?

— Одна из побочных ветвей семьи оживилась… Ты ведь помнишь Зепара?

— Твоего троюродного младшего брата по материнской линии? Конечно. Его сложно не запомнить. Кстати, он всё ещё коллекционирует жён или всё же понял, насколько это хреновая затея?

Пеймон тихо хохотнул, расслабленней усевшись в кресле и подперев рукой голову.

— Он всё ещё удивительный бабник с манией многожёнства. Благо Аннабелль и Рената на пару вправляют ему мозги.

— Рената? Не слышала этого имени.

— Его новая пассия… Достаточно молоденькая и амбициозная, — он расплылся в странной злорадной ухмылке.

— Пеймон… Старый ты хрыщь. Не гоже такому шугар-деди заглядываться на малолеток. Тебе бы больше подошла Аннабелль.

— Ох нет, — улыбка тут же исчезла с его лица, стоило упомянуть давнюю подругу. — Только не Белль…

Я не смогла сдержать хохота, потратив несколько минут на то, чтобы успокоиться.

— Ладно… Так что там с побочной ветвью? Чего они опять разволновались?

Пеймон вздохнул, помассировав висок.

— Боятся остаться в немилости… Их связь с основной ветвью сильно ослабевает, и даже одарённый Андреальфус не улучшает ситуацию.

— И к чему ты клонишь…? — я нахмурилась, чуя подвох.

— Набериус требует помолвки.

Я почувствовала, как в спине начинается неприятное жжение, а к горлу подходит противный комок.

— Он ещё ребёнок… — прошипела, подобно змее. — Столас не игрушка и не инструмент, чтобы им так помыкать.

— Я понимаю… Но как глава семьи, я должен разрешать подобные конфликты, чтобы не повлечь восстание. Ты сама знаешь, что сейчас в Аду не самая мирная обстановка, даже для нашей хаотичной родины.

Я нехотя вспомнила агитационные речи мамы, что всерьёз думала разжечь восстание, дабы проучить небеса. Судя по всему, Набериус со своими родственниками решил воспользоваться этой суматохой, чтобы надавить на Пеймона. Конечно, был с виду простой способ решения — убийство неугодной ветви, но он бы мало что решил. В клане Гоэтии, где кровные связи и узы решают многое, убийство считалось непростительным делом, особенно если оно происходило в открытую. Учитывая умения одарённого Андреальфуса, что должны были послужить во благо семьи, следовало действовать крайне осторожно, чтобы не спровоцировать мятеж.

— Кто кандидат? — сухо спросила я, источая холодную и неприятную ауру.

Пеймону было некомфортно, ведь он знал, как мне дорог Столас. И в уважение ко мне и себе он даже старался быть хорошим отцом, выстраивая с сыном достаточно доверительные отношения, которым, судя по всему, скоро настал бы конец.

— Её зовут Стелла… Она одногодка Столаса, — он протянул мне фотографию, где была запечатлена красивая яростная Гоэтии, напоминающая белую голубку.

Эта с виду милая крошка в ярости избивала плюшевую игрушку, показывая всему миру свой сложный характер. Обычно я была холодна к подобным существам, но сейчас меня окутало истинное раздражение и неприязнь к этому ребёнку.

— Ты ведь понимаешь, что она не пара нашему Столасу? — спросила я, со звонким ударом положив фото на стол.

— Понимаю.

— И ничего не хочешь сделать? — меня очень раздражила эта ситуация, в особенности то, что я не могла ничего предпринять.

— Хочу… Но не могу. Как и ты, я связан обязательствами. Пойми.

— Ты. Не Столас! — я не смогла усидеть на месте, с противным скрипом кресла поднявшись на ноги. — Он не должен отдуваться!

— Он будущий правитель, — Пеймон был непреклонен, пытаясь донести до меня простую, незатейливую мысль. — У него уже есть обязательства.

— Он ребёнок! Какая свадьба? Ради чего? — я, не изменяя своей привычке, металась по комнате, расшагивая из угла в угол, словно сломанный солдатик.

В голове не укладывалась мысль, что мой маленький птенчик будет скован какими-то обязательствами, с которыми даже не в состоянии справиться. Тем более мне была ненавистна мысль, что рядом с ним будет подобная этой голубке особа, что точно превратит его жизнь в сущий кошмар.

— Ради наследников, Аврора. Он принц! Будущий король, обязанный привнести в наш мир как минимум одного чистокровного Гоэтии, — Пеймон порой дыбил перья, увеличиваясь в размерах, будто пытаясь меня напугать.

Вот только я его не боялась. Просто не могла. С недовольным видом я стояла напротив превышающего меня в размерах демона, смотря в ярко-алые небольшие глаза. На фоне чёрных перьев они смотрелись особенно пугающе, но мне было всё равно. Я не имела права на ошибку, обязанная отстоять благополучие своего сына.

— Он может сделать это и позже! Когда найдёт ту, с которой захочет принести в мир наследника!

— Какой же порой сентиментальной ты можешь быть, Аврора… — он успокоился, вернувшись к привычным размерам, потревожив разлохматившиеся перья. — Прости, но среди Гоэтии бытуют иные традиции, которым мы обязаны подчиняться.

— Хочешь отравить ему жизнь? — я немного подуспокоилась.

— Поверь, ему будет хуже, если я откажу Набериусу. В любом случае он всегда может подать на развод, особенно после рождения наследника. Или же завести любовницу, это не важно, — сев в кресло, он массировал переносицу, издавая тихие ухающие звуки.

— Возможно, Гоэтии пора принять новые правила? Ты никогда об этом не задумывался?

— Задумывался… Но для перемен нужно время и место, которое всё не наступает. С учётом происходящего, самое лучшее, что мы можем сделать, — дать согласие на этот союз. А когда Столас подрастёт, сам решит, чего именно он хочет.

Я с тяжёлым вздохом опустилась в кресло, чувствуя, как от накипевшей злости бьётся сердце. Не хотелось кричать на Пеймона, но и подчиниться не могла. Я дала клятву Гласии, что уберегу её малыша от бед.

— Только с одним условием.

— Я слушаю.

— Если Столас не захочет с ней видеться, мы не будем его заставлять. Это фиктивный брак, направленный лишь на появление наследника, поэтому нет смысла даже отыгрывать роль любящей семьи. И так все будут в курсе происходящего.

— Согласен. Это разумное условие.

— И ещё. Я хочу, чтобы они знали, что Столас является моим сыном. И пусть делают с этой информацией, что хотят, — я сверкнула алыми глазами, дав понять серьёзность сказанных слов. — Пусть знают, какой у него покровитель.

— Не думаешь, что лишь окажешь им честь? Набериус жадный до власти Гоэтии… Уверен, что его дети мало чем отличаются.

— Я хочу, чтобы они боялись, — мой голос слегка изменился, став ниже и строже. — Боялись кары, что может случиться, обидь они моего малыша. Пусть знают, что за Столасом стоит наследная принцесса, готовая низвергнуть их в такую огненную гиену, что они пожалеют о своих желаниях.

Пеймон в напряжении прослушал мою пламенную речь, после чего с покорным видом ответил:

— Я обязательно передам им всё дословно, если ты не против.

— Премного благодарна.

Повисла тишина, позволяющая нам немного передохнуть и свыкнуться с неожиданной новостью. Краем уха я слышала радостный смех мальчишек, что забавлялись где-то наверху. Видимо, Мики опять решил рассказать Столасу пару баек, которые услышал от друзей. Я уже устала напоминать ему, что малышу не стоит слушать подобные смущающие истории, но Микицуками считал иначе, идя наперекор моему слову. Всё же порой он был ужасно невыносимым.

— Когда думаешь сообщить ему эту очаровательную новость? — я тихо фыркнула, не сдержав раздражения.

— Скорее всего, когда вручу гримуар. Так он поймёт всю тяжесть ответственности.

— Будь я на его месте, давно бы сбежала из дома, — с неохотой я смотрела куда-то в сторону, скучающим видом оглядывая корешки книг.

— Не в обиду сказано, но именно я был тем, кому обычно Люцифер поручал ваши поиски.

— По всей видимости в этот раз подобной работой будет заниматься либо Бэлл, либо Мики, — хмыкнула я, уже представляя, как Столас идёт по моим стопам, спасаясь бегством на Землю от ненастной жизни.

Почему-то я даже посчитала это забавным.

— Поживём, увидим…

Как вы можете понять, Столасу идея Пеймона не понравилась от слова совсем. Как рассказывал мистер Батлер, малыш аж расплакался, когда увидел свою невесту. Оно и не удивительно. Стелла даже мне показалась достаточно неприятным существом. Не отрицаю, может, в ней и были какие-то мирные задатки, но пока что я их не видела. Впрочем, по моему настоянию, эти двое встречались от силы раз в пару месяцев и лишь для видимости связи, не более. Как правило, их посиделки представляли собой простое чаепитие, во время которого они чаще молчали, ведь головы обоих были забиты кардинально противоположными темами. Как они будут строить брак с таким-то отношением друг к другу, я до сих пор не понимала. Впрочем, всё ещё держалась на стороже, приглядывая за этой ветвью Гоэтии. Моя настороженность хорошо влияла на Набериуса, но вот молодой Андреальфус был смелей, хоть и не играл в открытую.

В общем, несмотря на неприятный приговор, Столас всё же проживал достаточно мирное детство и юношество. Помню, он рассказывал, как подружился с одним бесёнком, уж не вспомню, как его звали, но он был циркачом. Судя по взбудораженному голосу сына, этот бес запал ему в душу, правда, спустя пару месяцев я перестала о нём слышать. Мики намекнул, что не стоит поднимать эту тему со Столасом, отчего я старалась обходить тему цирка и бесов стороной, если, конечно, он сам их не поднимал.

Время шло. Ад менялся, заполняясь всё большим количеством грешников и новорождённых демонов, довольно быстро превращаясь в неконтролируемое месиво из нечеловеческих созданий. Хоть глобального хаоса не настало, управиться с такой сворой было, и правда, тяжело. Маме приходилось непросто, отчего в последние годы она стала достаточно раздражительной и своенравной. Постоянно твердила о Рае и о том, как там спокойно. Часто сетовала на свою несчастную судьбу и то, что она могла жить там, за жемчужными вратами. Поначалу я это игнорировала, ведь, какого-то чёрта, именно мне она выговаривала все свои язвы, но после нескольких лет подобных жалоб моё терпение не выдержало. Это привело к огромной ссоре между нами, которую даже Чарли и отец не смогли замять. Я окончательно покинула дом, громко хлопнув дверью, попутно запретив матери появляться в окрестностях Сантьяго. Родные восприняли это достаточно близко к сердцу, побоявшись разрушения семьи. И в то время, как папа пытался вразумить распсиховавшуюся королеву, Чарли напоминала о значимости семейных ценностей. К сожалению, и ей пришлось дать понять, что ко мне лучше с этим не лезть, и если она хочет со мной поговорить, я буду только рада, но с условием неупоминания матери и её закидонов.

Так начался новый этап моей сложной жизни. Из-за волнений среди демонов мой авторитет начал расти, так как многие из грешников почему-то решили, что я являюсь стороной, противоборствующей агитационным речам матери. Хотя мне даже не доводилось участвовать в её концертах и выступлениях, тихо мирно поживая в своём отеле. Так судьба свела меня с двумя занимательными грешниками: Зестиалом и Кармиллой. Как я сама узнала, эта парочка являлась достаточно серьёзными и сильными Оверлордами, управляющими своими районами. В их хрупких руках была сосредоточена весьма большая власть, и, если честно, меня жаба задушила не воспользоваться случаем и не завести столь выгодных знакомств. Да, был риск пересечься с Аластором, о котором так и не позабыла, но я понадеялась на судьбу, что отвела нашу неприятную встречу. Как и раньше, я была к ней ещё не готова. Сердце ещё не зажило, даже напротив, с новой тревогой застучало в груди.

Но не всё так плохо. Одним из приятных событий последних лет стало рождение малышки Октавии, что осветила некогда чахнувший род Гоэтии, ознаменовав своим рождением путь в светлое будущее. И хоть я по-прежнему очень скептично относилась к Стелле, малышку Октавию я холила и лелеяла всеми известными способами. В какой-то момент я чуть не прописалась в поместье Столаса, оказав тем самым большую услугу, ведь Стеллу схватила пост-родовая депрессия, во время которой она с ужасом кидалась на Столаса с причиной и без. Малышке это на пользу не шло, поэтому мне пришлось настоять на том, чтобы Стелла отдохнула у родителей, а я присмотрела за Октавией. Обе стороны этот расклад устроил, поэтому мы разошлись полюбовно. Во время моего отпуска я забавлялась с Октавией, рассказывая ей множество историй, закладывая в маленькую головушку с сотню мыслей. Особенно ей нравилось проводить время с дядей. Уж не знаю почему, но Бэлл буквально украл сердечко юной принцессы, став её любимчиком. Видели бы вы Столаса, нервно покусывающего перья от ревности. Такая комичная картина. Само собой и Мики не остался в стороне, приложив к воспитанию Вии свою пушистую лапу. К тому моменту он уже шёл своим путём, проводя огромное количество времени то на гастролях, то на репетициях, но даже с таким плотным графиком находил для семьи время.

Но жизнь любит полоску, соблюдая раздражающую тенденцию менять чёрное на белое и наоборот.

Поместье семьи Морнингстар

Я бросила все дела, самолично прибыв домой в кротчайшие сроки. СМС Чарли не давала покоя, сбивая со здравой мысли и путая сознание. Ну не могла я поверить в правдивость написанного. Не могла.

— Что всё это значит?! — я с недовольством прошла в папин кабинет, в котором, как обычно, было до ужаса много резиновых уточек на любой вкус и цвет.

Откуда у него это странное увлечение — да чёрт его знает, сейчас это было вот вообще не важно.

— Аврора… — Чарли поёжилась в большом алом кресле, явно скрывая в душе болезненную рану.

Краем глаза заметила смурного отца, стоящего к нам спиной и смотрящего в полузашторенное окно. Там не открывалось ничего важного или интересного, простой повседневный вид знакомого сада, который он уже должен был зазубрить. Я оставалась уверенной — отец просто боялся посмотреть мне в глаза.

— Тебе не стоит так кричать, дорогая, — его голос был спокоен, но я чувствовала в нём нотки грусти.

Он был опечален, но удивительно сдержан. Когда я узнала, что с мамой что-то случилось, побросала всё и ринулась домой, а он будто и вовсе не переживал. Странно.

— Что происходит…? — я огляделась, убеждаясь в том, что мамы, и правда, нет рядом.

— Ваша мама приняла решение уехать в долгую командировку по очень важному вопросу, поэтому некоторое время её не будет в городе, — он продолжал говорить спокойно, будто какой-то робот или кукла, не показывая мне лица.

Я знала, он что-то скрывает, но понимала, что не расскажет при Чарли. Поэтому мне пришлось подозвать Раззла и Даззла, чтобы они сопроводили её в комнату, где я скоро её навещу. Удивительно, но она не стала препираться, покорно оставив нас с отцом в кабинете. Повисла неприятная тишина, призывающая что-то сказать, да слова не складывались в предложения, оставаясь невнятной кашей на языке. Я старалась не торопиться, успокаивая внутри закипающую огненную гиену.

— Расскажи мне…

Папа тяжело вздохнул, наконец повернувшись ко мне лицом. На его вечно улыбчивом лике я впервые увидела грусть. Такую холодную и немощную, будто у него украли всю доброту и азарт. Он напоминал старика, уставшего от жизни и готового уйти на покой. Меня пробрал холод. В голове промелькнула мысль о его смерти, но та быстро скрылась, уступив здравому напоминанию о том, что он бессмертен. Я выдохнула, на всякий случай присев в освободившееся кресло.

— Всё… Всё очень сложно, Рори… — его голос был тих.

Он подрагивал, опираясь то на спинку кресла, то о стол, боясь, что ноги подведут. Никогда прежде я не видела его таким испуганным и ослабевшим, из-за чего в голове ворохом разожглись самые неприятные мысли. Я гнала их прочь, боясь, что в какой-то момент они превратятся в явь.

— Никакой командировки ведь не было… Скажи правду, она сбежала? — я вспомнила её жалобы, огнём вспыхнувшие в голове.

Он не ответил, что дало понять — скорее всего, я права, но частично. Вряд ли ей угрожала опасность, ведь отец бы точно такого не допустил, а значит, она просто ушла, как и хотела. Честно, не ожидала, что мама действительно в один прекрасный день нас покинет, переборов свою привязанность к семье и мужу. Мне казалось, что как бы яростно они не ругались с отцом, всегда будут возвращаться друг к другу, во имя любви. Но я, похоже, оказалась слишком наивной. Что ж, будет мне уроком.

— Она просто ушла… — отец с тяжёлым вздохом опустился в кресло, прикрыв исказившееся лицо рукой.

— А агитация? Мама ведь так рьяно пыталась поднять восстание.

— Никакого восстания не будет… Недавно я виделся с Азраэлем, — мне стало не по себе от его слов.

Всё же как бы я не импонировала дядюшке, помнила, что именно он является главой карательного отряда ангелов, что готовы поднять мечи против демонов. С ним не стоило шутить, не будучи подготовленным.

— И что он сказал?

— Архангелы прознали про затею Лилит, поэтому почти единогласным решением приняли меры. Азраэль каждый год будет отправлять в Ад истребителей, чтобы напоминать демонам о том, что их ждёт в случае неповиновения…

Меня охватила ярость, что аж глаза засверкали, а кулаки окутало яростное пламя.

— Они не имеют права! Пускай творят беспредел у себя, в Раю, а Ад оставят нам! Я не дам своих людей в обиду!

Отец тихо хмыкнул, видимо, позабавившись с моей реакции. Меня же это раздражило ещё сильней, ведь в смертях не было ничего весёлого.

— Само собой, я не позволил им бесчинствовать в Аду… Вы с Чарли мне бы этого не простили, — он посмотрел на меня грустными, полными скуки глазами, вызвав мурашки. — Я договорился, что под меч истребителей попадут лишь грешники. Рождённых в Аду и выходцев нашей семьи они трогать не будут. В противном случае рискуют вызвать настоящее восстание.

— Грешников…?

В голове всплыл образ знакомых душ, что некогда были живыми людьми, но низверглись в Ад по разным причинам. Особо ярко перед глазами мелькал Ал, с милой улыбкой смотря на меня. Стало больно. Меня охватил ужас, призвавший панику, что участила пульс. Я вцепилась в кресло, пытаясь побороть недуг и напоминая себе об их силе. Пусть ангелы и обладали освящённым оружием, демоны располагали не меньшей силой, способные дать отпор. Особенно Аластор, что даже среди своих считался чуть ли не самым сильным.

— Их в последние десятилетия слишком много… Круг Гордыни просто не выдерживает такого наплыва душ, что даже коренные жители переселяются в другие места. Не за горами тот день, когда грешники заполонят весь город, что приведёт к дисбалансу.

— И поэтому ты согласился на истребления, лишь доказав остальным своё бессилие? — и хоть я не хотела ранить отца, была вынуждена ему напомнить об обязанностях, которые он должен исполнять.

Вот только, судя по хмурому виду, он даже не думал меня слушать.

— Я сделал то, что должен был, Аврора. И иного пути нет.

Я поднялась, понимая, что отец не в состоянии откликнуться моему зову, решив побыть немного с Чарли.

— Всегда есть иной путь, пап… — вздохнула я, подойдя к двери. — Просто нужно хорошенько пофантазировать. Сам ведь говорил…

С этими словами я вышла из кабинета, направившись к сестре.


Примечания:

И так, как и обещала, вот и двадцати страничная прода, закрывающая достаточно большую вступительную арку) Понимаю, получилось достаточно объёмно, но ужасно не хотелось делить всё на части. Посоветовавшись с Мэттом, мы решили, что оставим главу в изначальном виде, побаловав вас большим количеством страничек)

Ну, что скажете о первой арке? Мы успели познакомиться со множеством неканоничных персонажей, коих я ввела в сюжет. Кто вам больше всего понравился? Очень хочешься узнать) А как вам отношения Ала и Рори? Понимаю, мы только начали их историю, но, может, у вас есть какие-то интересные предположение на будущее?) Или смешные зарисовки, которые хотелось бы здесь увидеть?) С удовольствием почитаю и постараюсь взять в расчёт)

Очень хочет узнать, как вам Мики и Столас. Знаю, их введение в сюжет могло показаться достаточно неожиданным, ведь к этому было мало предпосылок, но мне кажется, что материнская ветка здесь очень важна. Если честно, самой мне очень импонирует как придуманный Мики, так и каноничный Столас) Они достаточно интересно смотряться вместе, а учитывая их последующую историю, так и вообще смешно)

В общем, очень жду ваши комментарии) Пожалуйста, дайте отклик на этой перевалочной главе, мне это важно)


1) 14 марта. Аналог дня влюблённых.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
— Считаешь отца неправым? — нахмурился Михаэль, чувствуя во мне тот же революционный посыл, что когда-то давно теплился в брате.
— Нелевым… — сорвалось с моих уст.
Михаэль шутки не понял, но отец и Азраэль не сдержали смешков, тактично отвернувшись от хмурого блондина.
*тихий угар под кроватью*
Проду! Проду! ПРОДУ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх