↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Счастье родительства

Прошло весьма много времени с тех пор, как Джек и Асока покинули Кальцедонию, отправившись сначала за Черином, а потом и на Кристофсис с Дантуином. Всё это время в храме их смиренно ждала малышка Алекс, вымучив Ти и часть одарённых своими проказами.

— Не догонишь! — кричала радостная Квинс, мчась по коридору храма, пугая шагающих там мастеров и рыцарей, что отшатывались от резвого ребёнка.

— Хэй! — хохотал Петро, мчась за ней, любезно согласившись на просьбу госпожи Ти посидеть с малышкой, пока она устраивает урок юнлингам в соседнем крыле.

Пара вёртких уклонений от ошарашенных зевак, и вот малышка на финишной прямой.

— Я выиграла…! — ликовала Падме, радостно зажмурив глаза.

*удар*

— Ой…! — вскрикнула она, чуть не упав на пол, правда лишь болезненно отшатнувшись от возникшей перед ней преграды. — Эй! — она вскинула голову, оглядывая того, в кого врезалась, желая высказать всё своё негодование, но быстро смолкнув, встретившись с диким взглядом мастера Шу.

— Мастер Абрахам…? Простите, пожалуйста… — пролепетал Петро, встав рядом с малышкой, понимая, что отчасти он виноват в случившемся.

«К-какой страшный…» — подумала Алекс, попятившись от звероподобного джедая, стараясь спрятаться за падавана.

— Петро… Почему вы играете в коридоре? — спросил Абрахам, присев на корточки, понимая, что с высоты своего взгляда кажется малышке ужасно пугающим.

— Эм… Ну, мы решили смоделировать ситуацию погони, подумав, кто из нас быстрее доберётся до Западной башни… — он почесал затылок, только сейчас осознав, что затея оказалась не самой удачной.

— Я выиграла! — загордилась Алекс, не упустив возможности законстатировать свою победу.

— Ты смухлевала, хитрюга… — Петро разлохматил короткие волосы, вызывая довольный детский смех.

«На сей раз, я выиграл.»

«Ты смухлевал, болтун!»

Перед глазами возникла картина из далёкого прошлого, где Джек говорил подобные слова Джоу, в кой-то веки победив его в спарринге. Невольно на лохматой морде воцарилась добродушная улыбка, заставившая парочку малышей озадачиться поведению обычно собранного и вдумчивого мастера.

«А он не такой страшный…» — обрадовалась Алекс, вспомнив слова мамы об обманчивой внешности.

— Ладно, малыши, бегите обратно и смотрите, аккуратней. — он быстро потрепал их по волосам, а после направился на тренировочную площадку, подменять Ти.

— Ага!

Несколько дней спустя. Вблизи храма.

— Скажи, тётушка, почему келпи такие странные…? — спросила озадаченная Алекс, до сих пор удивляясь способностям этой расы перевоплощаться.

Как и других малышей, Алекс старались чаще выпускать на волю, дабы расширить кругозор, показав жизнь вне храма, взяв для себя новые заветы. Так, в юнлингах воспитывалась прозорливость и терпимость к другим народам, с которыми им пришлось жить в соседстве. Ти оглядела мирно шагающих и плывущих по своим делам келпи, что изредко поглядывали на прогуливающихся рядом с храмом одарённых, мило им помахивая, в знак доброжелательности. Алекс отвечала им такой же добротой, держа за руку Ти, порой боясь оставаться одной в незнакомом или открытом месте, где она чувствовала себя уязвимой.

— Они просто не похожи на нас. Ты ведь видела и других представителей разных рас… — она заглянула в синие глаза, сверкающие любопытством, но опаской.

— Да… Но, это другое… — она смешно сдвинула бровки, порой сама себя не понимая.

— Ох, Алекс, в Галактике столько разных рас, и все они не похожи друг на друга… — улыбнулась Ти, погладив малышку по щеке.

— Но, ты и мама похожи… Как и Петро с папой.

— Потому что мы выходцы одной расы. И то, внешне мы же различаемся…

— Ага, у вас с мамой разные узоры! — зарезвилась малышка, прикоснувшись к таким интересным лекку, что покоились на плечах женщины.

— Угу. И ведь Петро от Джека сильно отличается.

Малышка задумалась.

— У них тёмные волосы… Но, у папы мои глаза! — она указала пальчиком на сияющие радостью глазки, позабавив этими словами наставницу.

Она тихо хохотнула, прикрыв рот ладошкой.

— Скорее уж у тебя — его глаза…

— Не, у него мои. — закачала головой Алекс, считая своё высказывание верным.

— Ладно-ладно, пусть будет по-твоему…

Малышка хотела что-то добавить, но отвлеклась на странный громкий звук в небе.

— Корабль…? — удивилась она, увидев чёрный шаттл, что отдалённо был ей знаком.

— Это же Феникс… — прошептала Ти, широко раскрыв глаза.

— Корабль папы?! — обрадовалась малышка, крепче сжав руку тогрутки.

— Идём. — она подхватила её на руки, понимая, что так они быстрее доберутся до посадочной площадки. — Встретим их.

Ещё на подлёте малышка уже не могла спокойно усидеть на руках у старшей. Она, хоть и понимая, что в момент посадки не безопасно находиться на взлëтной полосе одной, но всячески старалась побыстрее встретиться с теми, кто наконец прилетел.

— Это же они? Правда, они? — обращалась она к Ти, сверкая радостными глазками.

Женщина нежно улыбалась, правда крепче прижимая к себе малышку, боясь, что та вот-вот сорвётся с рук, побежав к чёрному шаттлу.

— Это точно они… — для пущей достоверности она кивнула, вызвав яркую радость на пухлом личике.

— Наконец-то. — довольно пробормотала малышка, стараясь сдерживать желание закричать.

Она не сводила взгляда с шаттла, боясь, что пропустит их выход, или что вместо них, выйдет кто-то ещё. Тем временем, красивый корабль удачно приземлился на платформе, постепенно заглушая двигатели. Через некоторое время, когда окончательно погасли синие элементы подсветки Феникса, послышался скрип трапа, привлекающего внимание парочки. Из полупрозрачной дымки на платформу вышли три рыцаря, которых так заждалась малышка Алекс.

— Алекс, радость моя…! — протянул улыбающийся Джек, заметив неподалёку от корабля наставницу с дочкой.

Малышку хоть и увлекали светящиеся огни, но в данный момент её больше интересовали люди. И вот, наконец, её пристальный взгляд заметил их. Она, извернувшись, спустилась с рук наставницы. Благо, детское гибкое тело позволяло это сделать, и она стремглав кинулась к Джеку, раскрывая руки для объятий. Сейчас было главное добежать без приключений и нигде не споткнуться. С чем она почти справилась, оступившись у самых ног отца.

— Хопля! — Джек ловко подхватил малышку, усадив на руках, чувствуя, с каким счастьем застучало сердце, стоило ему увидеть эти счастливые синие глаза и услышать милый сердцу детский лепет. — Мы вернулись…

Он переглянулся с Асокой, что быстро поцеловала малышку, проведя рукой по нежной щёчке.

— Надеюсь, ты не сильно донимала Ти?

Оказавшись на руках, она как можно крепче уцепилась за его шею, обнимая так, будто не видела несколько лет. Хотя, для неё это время действительно можно было сравнить с годами. Как только мимолётный порыв прошёл, она чуть отстранилась от отца, но по-прежнему не отпускала руки с его шеи. И когда её наклонились поцеловать, она поймала мать свободной рукой и прижалась к ней, теперь уже обнимая двоих и не собираясь никого из них отпускать.

— Я так вас ждала! Я вела себя очень-очень хорошо! Меня почти не ругали! — засверкала она детским чистым счастьем.

За спиной счастливых родителей послышался тихий смешок Черина, что украдкой оглядел милую семейку, поймав себя на мысли, что ужасно им завидует, а после присоединился к молчаливой Ти, боясь нарушить столь сладостную идиллию. Пока Асока нежилась с малышкой, слушая её радостное щебетание, Джек украдкой посмотрел на наставницу, зная, какая Алекс непослушная и увлечённая, особенно без присмотра родителей. Получив одобрительный кивок, он незаметно вздохнул, после чего улыбчиво сказал:

— Ну что ж, тогда послушным девочкам за хорошее поведение полагается стоящая награда…

Как бы не хотелось отпускать обоих родителей, но даже для её маленьких ручек это было сложно. Потому, отпустив мать, она оставалась на руках отца, слегка приобнимая его, чтобы не упасть. Услышав, что она всё-таки что-то получит за почти хорошее поведение, Алекс тут же запрыгала на его руках, и довольно растянула улыбку на всё лицо.

— Что же это? Что это? Я очень хочу увидеть!

«Милашка…» — подумала Асока, не сдерживая улыбки, всё время путешествия думая только о ней.

— Всему своё время, малышка… — Джек легонько стукнул указательным пальцем по курносому носику, вызвав радостный визг дочери.

Понимая, что они задержались на площадке, пятёрка одарённых двинулась в массивное здание, где обитали все обладатели Силы. Пока Алекс о чём-то задиристо беседовала с Черином, троица тихо обсуждала итоги миссии.

— Нашли кайбер? — уточнила Ти, поглядывая на резвящуюся на руках Прайза малышку, что-то яро объясняющую одарённому.

— Да. — кивнула довольная Асока, похлопав по одному из парных мечей, что висели на поясе.

— Залежь весьма большая, поэтому надолго хватит… — добавил Джек, уверенный, что в этом месте многие юнлинги смогут найти свои кристаллы.

— Это добрая весть… — кивнула улыбчивая Ти, наконец подмечая рассвет, что настал для зарождающегося ордена.

Взгляд невольно упал на хохочущую Алекс, что резвилась на руках Черина, что-то яро доказывая. В голове промелькнула мысль, что вот оно, будущее их ордена. На их глазах растут те герои, что поведут орден в светлое будущее. Зачатые в новых заветах джедаев, они точно смогут перекроить Галактику, позволив ей встать с колен.

— Ти…? Всё хорошо? — заволновался Джек, потрепав наставницу по плечу, боясь, что та прихворала.

Она расплылась в нежной улыбке, смотря на малышку Алекс, о чём-то задумавшись.

— Просто подумала, что у нас подрастают прекрасные малыши…

Парочка солнечно улыбнулась, соглашаясь со словами мудрого мастера.

Через некоторое время, они дошли до комнаты парочки. Пообещав всё обсудить на собрании, они скрылись за дверью, желая насладиться семейным уединением, по которому так истосковались. Видимо, они недооценили память малышки Алекс, ведь запрыгнув на кровать, она тут же вернулась к разговору о подарке.

— А что же это будет? Это что-то вкусное? Или, может, это книжка? — она заползла на руки к матери, теперь уже ее крепко обнимая.

Джек присел на кровать, молча оглядывая милых сердцу дам, поражаясь, что в его жизни они появились.

— Думаю, тебе будет интересно послушать о прошедшей миссии… Учитывая, как долго ты допытывалась до Черина… — он азартно улыбнулся, зная, что любопытство возьмёт над дочерью вверх.

Девочка перевела свой взгляд на отца, она руками поглаживала и мяла то руки матери, то ноги, в общем, куда дотягивала и что находилось ближе.

— А ты правда-правда расскажешь мне про миссию? Прям всё-всё? И ничего не будешь скрывать? — глаза ребёнка мгновенно загорелись азартом и расспросы про подарок отошли на второй план.

Джек тихо хохотнул, погладив малышку по коротким смоляным волосам, всем сердцем благодаря силу за то, что даровала ей это очаровательное дитя.

— Вылетев за пределы Астероидного поля мы прыгнули в гиперпространство, взяв курс на Пантору… — он рассказывал с такой энергией, словно в театре, завораживая своими словами малышку, что даже притихла на руках матери, позволяя и ей с милой улыбкой услышать то, в чём недавно участвовала.

Джек рассказал и про прибытие на снежную планету, родину Черина, где тот уединился с любимой. Правда, утаив о появлении малышки Камелии, посчитав, что о дочери Прайза Алекс знать не обязательно. После пошли красочные рассказы о путешествии на кристальную планету, на которой те искали кайбер-кристаллы, завораживая малышку своими историями. Всё же, будучи запертой на аква-планете, ей было ужасно интересно слушать о том, что происходит там, за пределами маленькой системы. От истории про преследование имперскими войсками малышка чуть не перевернула всю комнату, бегая и прыгая, показывая, чтобы сделала на месте отца и мамы, проучив наглых солдат. Ужасно забавная картина… В итоге, закончил Джек примерно через полтора часа, за которые малышка успела немного притомиться, усевшись на кровати, устав от оживлённых выкриков. Силы радости почти покидали её. Она за эти пару часов набегалась больше, чем за всё время отсутствия родителей. Эмоции били ключом, помогая физическим силам расходоваться ещё сильнее. Усевшись на кровати, она тщательно старалась скрыть и подавить нарастающий зевок. В её воображении родители уж никак не должны были разоблачить её, но на деле же было совершено не так.

— А потом! А потом...! — она старалась выглядеть бодро и увлечь отца новым рассказом, но голова будто сама ложилась на колени к матери, а глаза медленно закрывались.

«Какая милота…» — Джек накрыл руку Асоки своей, с нежностью поглядывая на дочурку, у которой слипались глазки.

— Малыш… Давай так… — он игриво улыбнулся, подхватив её на руки, позволив девушке выбраться из пут дочери, укладывая её на большую кровать. — Кто быстрее уснёт?

Он знал, что под чарами сна и желанием выиграть это странное соревнование, Алекс точно быстро уснёт. Оказавшись на руках, она сквозь полусон тоже улыбнулась. Глаза предательски слипались, но она всячески старалась не уснуть. Конечно, дико хотелось победить отца и уснуть быстрее, но и хотелось провести с ними по больше времени. Поэтому, она придумала коварный план.

— Я не против… Но, если мама в это время расскажет про очередные путешествия вместо сказки. — она наконец зевнула, уже не скрывая свою маленькую слабость и почти сразу закрыла глаза.

Одарённые переглянулись, улыбнулись находчивости дочери, а после, уже Асока начала шептать на ухо засыпающей малышке истории из прошлого, что заставляли её сердце с нежностью биться. Через некоторое время послышался тихий сап, давая понять, что Алекс окончательно поддалась сну, украв у отца заветную победу.

— Неужели, в детстве ты был таким же…? — Асока с интересом взглянула на разнежившегося Джека, что лежал рядом с дочуркой, блуждая взглядом по красивому детскому личику.

— Вряд ли… — он тихо хохотнул, после чего встал с кровати, стараясь действовать как можно тише, оберегая сон малышки. — Я был тихим и кротким парнишкой… А Алекс у нас больше на тебя походит. Такая же неугомонная и шебутная…

Он обнял девушку, сцепив руки, не давая ей выбраться, желая насладиться таким заветным спокойствием и миром, что для них стал дороже самых редких драгоценностей.

— Может… — она улыбнулась, прижимаясь к рыцарю, не думая ни о чём, зная, что этого и не нужно.


Примечания:

Ещё немного ламповости) Понимаю, немного поднадоедает, но подождите немного, нам нужно пройти ещё одну стадию взросления, чтобы будущее смотрелось более адекватным и логичным. Как обычно, жду ваших комментариев и лайков! Не забывайте, что если будет актив, ускорится и выпуск глав. Рассчитываю на вас)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх