↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел или Демон? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 359 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что такое причуда? Каждый в их мире знает это незатейливое слово и его значение. Многие ответят, что причуда — дар, посланный самими небесами. Кто-то скажет, что причуда — это проклятие. Адская мука для грешников. Но так ли это? Кто диктует, какие причуды благо, а какие проклятие? Бог? Сатана? А может... Сам человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В гостях у Бакуго

UA. Начало дня

«Нужно было остаться дома…» — фырчала себе под нос Юки, шагая к классу. «Мне ведь предлагали выходной… Зачем отказалась?!»

Зайдя в класс, она заметила Бакуго, что устало развалился на парте. Было видно, что он тоже не выспался, видимо, как и Юки, обдумывая произошедшее.

— Ю-ю-ю! — протянул Киришима, подойдя к ней с Денки и Серо.

— Мы вчера вас с Бакуго по телеку видели! — улыбался гордый за друзей Каминари.

— О вас чуть ли не весь город говорит, — кивнул Ханта, поглядывая на фыркающего Кацуки.

— Да? — она устало улыбнулась, радуясь энтузиазму друзей.

— Расскажешь, что там было?! — к ним подбежала задорная Мина, приобняв Теруми.

— Может позже…

Вежливо отцепив от себя Ашидо, кивнув друзьям, она направилась к крайнему ряду, что у окна, взяв курс к парте Бакуго. Само собой её поведение слегка удивило окружающих, ведь те между собой уже давно обсуждали некое потепление между этими двумя. Складывалось ощущение, что с началом стажировки они действительно стали ближе, вот только причины никто не знал, отчего между молодых героев блуждали разнообразные слухи, выходящие далеко за пределы класса.

— Пташка…? — он из силы выпрямился, заглянув в спокойные, немного уставшие синие глаза.

Они ему снились. Не часто. Но в последнее время её лицо то и дело мелькало меж его фантазий, постепенно связывая парочку невидимыми узами. Какие планы у судьбы были на них, они не знали, даже не догадывались, способные лишь идти у неё на поводу.

— Мама сказала, что сегодня у нас выходной.

— Топ Джинс писал о чём-то таком…

Сидящий позади Изуку с удивлением и неким стеснением поглядывал на парочку, пытаясь разобраться в истинности их отношений.

— Кстати, она ничего не говорила о пострадавших? — неожиданно спросил блондин, показав свою сострадательность, которую зачастую скрывал, словно считая слабостью.

— Погибло трое человек… Водитель заминированной машины, его пассажир и проходящий в момент взрыва мимо мужчина. У остальных раны средней и тяжёлой степени повреждения.

Она говорила тихо, но повисшая в классе тишина позволяла многим слышать её слова. Ребята впервые видели парочку в таком состоянии, гадая над тем, что же тогда действительно произошло на месте преступления.

— А мальчик…?

— Его забрал отец, чуть позже госпитализации той женщины. С ним должно быть всё хорошо.

— Хорошо… — он вздохнул, невольно обратив внимание на вошедшего Тодороки, что с некой хмуростью глянул в их сторону.

«Почему Юки с ним разговаривает?» — пронеслось в голове Шото, стоило ему распознать в точёной спине подругу.

— А, кстати, вчера я нашёл твои очки.

— Так вот где они, — она вздохнула, вяло улыбнувшись. — Я уж думала оставила где-то в агентстве.

— Они у меня дома. Забыл прихватить с собой, звеняй. Если хочешь, можешь заглянуть сегодня ко мне. Как раз их заберёшь.

— Что ж, договорились, — она улыбнулась, заметив подошедшего Шото, что с хмуростью смотрел на Бакуго, прекрасно слыша суть их разговора. — О, Шото, утречка.

— Доброе, — он кивнул, с волнением оглядев Теруми, замечая нехарактерную ей усталость. — Ты себя плохо чувствуешь?

Шото с нескрываемым волнением погладил её по щеке, делая это будто в отместку Кацуки. Ему, само собой, эта вольность не понравилась, вызвав хмурость. Наблюдавший за всем этим Мидория, словно третий лишни, сидел тихо, словно мышь, надеясь, что его не втянут в этот странный бой.

— Выдалась непростая миссия… Я потом расскажу, — перехватив его руку, она улыбнулась, после чего напоследок кивнув Бакуго, направилась к парте, желая подготовиться к уроку.

Шото направился следом, попутно хмуро зыркнув на блондина, давая понять, что ему не стоит лезть не в своё дело.

— Вы заметили…? — прошептала всполошённая Хагакуре, подбегая к девчатам.

— Между этими тремя явно что-то происходит, — хмыкнула Кёко, наблюдая за троицей.

— Как интересно…! — тихо завизжала Очако.

Как и предполагала Юки, учебный день прошёл достаточно непродуктивно из-за её усталости и некой опатии. Ещё и собирающиеся на горизонте тучи подпортили настроение, вызвав головную боль. Хотелось взять да вылететь в окно, отправившись домой или туда, где тепло и солнечно, но Юки осознавала, какой начнётся сербор, если её хватятся. Во время большой перемены она рассказала друзьям о произошедшем во время патруля. Всех эта история повергла в ужас, ведь СМИ передавали не самую точную информацию, преподнося всё со своей точки зрения. Само собой после этого рассказа отпали все шутки и недомолвки по поводу их с Бакуго отношений, ведь все поняли, какого рода связь между ними витает. Ребята даже настаивали на том, чтобы парочка отправилась домой, но те уверили, что с ними всё нормально и они отучатся весь регламентированный день.

— Изуку… — Юки поймала парня в коридоре, где поджидала Бакуго. — Слышала, тебе поступило приглашение на стажировку. Поздравляю.

Тот благодарно ей улыбнулся, забыв о том, что спешил.

— Спасибо, Юки. Даже не думал, что кто-то захочет видеть меня в качестве своего стажёра.

— Ты как обычно слишком строг к себе, — она вздохнула, покачав головой. — Уверена, что связавшийся с тобой человек сможет помочь тебе стать сильней.

— Буду надеяться. Правда… Я даже имени его не узнал… Лишь то, что он когда-то был связан со Всемогущим.

— С Тошинори-саном?

— Ага, — Изуку огляделся, будто проверив, нет ли рядом лишних глаз.

Убедившись, что всё хорошо, он подошёл ближе, нагнувшись к девушке.

— Как я понял, они не очень ладят…

— Да ну…?! — удивилась Юки, заглянув в зелёные глаза.

Мидория уверенно кивнул, сам поражённый этим фактом.

— Боюсь представить, что это за человек такой…

— Да уж… — она вздохнула, сама завлечённая в эту думу, гадая, кем может оказать этот анонимный герой. — Но не думаю, что Всемогущий позволит тебе попасть в беду, так что смелой езжай к этому инкогнито.

Деку улыбнулся, воспряв духом.

— Только будь осторожней, в последнее время в нашей стране как-то неспокойно…

— Не волнуйся за меня, — он солнечно улыбнулся, отбив ей кулачек. — У меня хорошее предчувствие.

Помахав ей рукой, он быстрым шагом направился к выходу, не замечая хмурого Кацуки, что выглянул из класса.

— Удачи…! — махая ему вслед Юки мило улыбалась, думая о чём-то своём.

— Какие нежности, — хмыкнул Бакуго, встав рядом с брюнеткой.

— Кацуки…! — она аж испугалась, оторвавшись от стены. — Не пугай так…

— Даже не пытался… Это ты в облаках летаешь, пташка.

— Не начинай, — она тихо фыркнула направившись за парнем на улицу.

Они шли в тишине, думая каждый о чём-то своём, не спеша отвлекать друг друга от важных мыслей.

— М…?! — всполошилась Юки, вытянув ладонь перед собой.

Бакуго замедлил шаг, заметив её встревоженность.

— Что такое?

— Дождь… — взгляд ухватил непослушные капли, что быстро набирали силу, орошая землю.

— Блин, — Бакуго невольно схватил девушку за руку, быстрым шагом направившись к дому, что был в паре кварталов от них.

Юки удивилась столь необычной реакции друга, но сопротивляться не стала, поддавшись моменту, даже позабыв о силах, способных укрыть их от дождя. Он так крепко сжимал её руку, но только для того, чтобы не упустить. Никакого желания навредить не было и в помине, скорее удивительное желание уберечь и защитить. Юки впервые ощущала на себе нечто подобное со стороны Кацуки и видела, что ему самому это не совсем привычно, однако он не боялся рисковать.

— Кацу… — протянула она, совсем не замечая, как постепенно промокает под ливнем.

Довольно быстро они добрались до дома Бакуго, в который тот ворвался с криками и шумом, чтобы им принесли полотенца, ведь была неприятная вероятность заболеть и слечь с простудой на несколько дней.

— Кацуки, не кричи ты так… — всполошилась растерянная девушка, не желая смущать своим присутствием хозяев, ведь она не предупреждала о визите.

Тот с непониманием на неё посмотрел, после чего отвлёкся на шум быстрых шагов.

— А я говорила тебе взять зонт, глупый мальчишка! — в коридор ворвалась светловолосая, привлекательная женщина, до ужаса похожая на Бакуго.

Если бы не проявившиеся с возрастом морщинки, Юки бы подумала, что встретила его старшую сестру, но быстро поняла, что пересеклась с мамой Кацуки. Внутри как-то всё неожиданно взволновалось, ведь Юки была воспитана таким образом, чтобы не доставлять хлопот и не стеснять других, обязанная оставить о себ хорошее впечатление. Особенно это касалось родителей её друзей.

— Божечки-кошечки…! — она прикрыла ладонями рот, не сдержав удивления. — Девочка…

— Ма-а-а…! — прошипел Бакуго, понимая, что его мать ведёт себя не подобающе.

Но та, невзирая на шиканья сына, подбежала к озадаченной брюнетке, взяв её за руки.

— Голубушка, как тебя зовут? Откуда ты? Может, чего-нибудь хочешь покушать? Я буду рада с тобой поболтать!

— Я-я… — Юки аж голос потеряла, смотря в горящие удивительным светом алые глаза.

— Лучше принеси ей сменную одежду и поставь чайник, — фыркнул Бакуго, снимая мокрые кроссовки.

— Ох, — Мицуки оторвалась от гостьи, оглядев детей с ног до головы. — Конечно-конечно…! Можешь пока располагаться, эм…

Она поняла, что не знает её имени.

— Юки, миссис Бакуго, — уважительно поклонившись ответила героиня.

— Очень приятно познакомится, Юки-чан. Будь как дома, — с этими словами она ушла куда-то вглубь дома, оставляя заботы о девушке сыну.

— Вторая справа дверь — ванная, — бросил вскользь блондин, переступив гэнкан(1), взяв курс к комнате.

— Угу… — она проводила его взглаядом, подумав, что впервые видит Бакуго в столь необычной обстановке, после чего отвлеклась на слова Мицуки, выглянувшей из кухни.

— Юки-чан, не стой в мокром, заболеешь…!

Послушавшись хозяйку дома, Теруми, спешно сняв обувь, направилась в ванную комнату дабы переодеться. Мицуки принесла ей чистую одежду, попутно признавшись, что та может слегка не подойти.

— Простите за беспокойство, миссис Бакуго… — виновато улыбалась Юки, заходя на кухню в компании деловитой дамы.

— Не стоит так переживать, дорогая, я всегда рада друзьям Кацуки, — поманив её к столу, за которым уже сидел хмурый герой, она присел, напротив сына, дав понять, что Юки стоит сесть рядом с парнем. — Лучше расскажи о себе! Кацуки у нас немногословный. О друзьях и одноклассниках почти ничего не говорит…

— Нафиг надо?! — зафырчал блондин, встретившись с расстроенным материнским взглядом. — Тц!

— Вот видишь… — вздохнула Мицуки, подперев голову рукой.

Юки задумалась, ведь впервые оказывалась в такой ситуации, не особо понимая, как стоит поступить.

— Что ж, меня зовут Юки Теруми. В UA я поступила по рекомендации, так как не имела возможности присутствовать на экзамене. С Кацуки познакомилась в первый день учёбы, правда… — она глянула на притихшего парня, что не подавал никаких знаков недовольства, позволяя ей быть откровенной. — С ним не сразу нашли общий язык…

— Ну, в этом нет ничего удивительного, — хохотнула Мицуки, помахав свободной рукой. — Кацуки у нас характерный.

Тот, тихо фыркнув, встал из-за стола, направившись к плите, на которой кипел чайник, видимо, решив поухаживать за дамами.

— Но вы не переживайте, Мицуки-сан, — всполошилась Юки, понимая, что та переживает за сына. — У Кацуки есть друзья.

— А?! — зарычал блондин.

— Правда?! — обрадовалась та, хлопнув в ладоши. — Теперь мне будет спокойней…

— Эй, пташка! Ты чё такое говоришь?!

— Вот только не делай вид, что ты у нас такой весь из себя одинокий волк, — она нахмурилась, посмешив этим Мицуки.

«А она достаточно вольно ведёт себя с моим сыном… Хорошая девчушка. Сильная.»

— Я знаю, что ты помогал Кири и Денки подготовится к контрольным. Да и Мина отмечала, что ты не такой засранец, каким кажешься на первый взгляд.

— Нашла кого слушать! — гаркнул недовольный ученик, наливая чай в чашки.

— Кричи сколько хочешь, это ничего не изменит…

Её руку резко перехватила ладонь Мицуки, немного взволновав девушку столь неожиданным жестом.

— Юкочка, — она смотрела на героиню таким добрым и трогательным взглядом, что Теруми аж испугалась, подумав, что сказала лишнего. — Пожалуйста, заходи к нам почаще…!

— Чё-ё-ё?! — зарычал Бакуго, с грохотом ставя чашки на стол. — Карга старая, ты чё несёшь?!

— А ты не лезь, щенок!

Пока они ругались, обзывая друг друга разными прилагательными, которыми Юки и вовсе никогда не пользовалась, девушка сидела молча смотря на эту парочку, начиная осознавать, в кого Бакуго такой буйный.

— И вообще, это мой дом, и я могу звать сюда кого захочу!

— Её нет!

Неожиданно раздался тихий звон, отвлёкший ругающихся от ссоры. Юки достала из кармана шорт телефон, увидев знакомую фотографию.

— Да, мамуль? — приложив к уху устройство, протянула Теруми. — Нет, я уже ушла… Айзава? У него собрание, вроде… Нет, я не дома… Нет-нет, всё хорошо, я зашла к другу домой, так как мы попали под дождь.

Четы Бакуго наблюдала за её разговором с нескрываемым удивлением, попутно подмечая, насколько разнится их восприятие жизни.

— Это не так далеко… Что? Заехать? — она посмотрела в окно, понимая, что ливень и не думает прекращаться. — Было бы славно… Хорошо, тогда, я скину адрес сообщением. Ага… Жду. До скорого.

— За тобой заедет мама? — уточнила миссис Бакуго, в то время как Кацуки молча опустился на место, успев поставить на стол сахарницу и вазочку с печенюшками.

— Да. Скоро подъедет.

— Слышала, она героиня.

— Она номер три, мам, — хмыкнул притихший блондин, утянув из вазочки лакомство. — А не просто какая-то там героиня.

«Кацу…?» — удивилась Юки, не думая, что Бакуго так уважительно отнесётся к фигуре её мамы.

— Ого… Она настолько сильна? — Мицуки посмотрела на притихшую девчушку.

— Она не только сильна, но и благородна, — призналась со скромной улыбкой Юки, вспоминая все те рассказы спасённых героиней людей, что восхищались уважаемой Белоснежкой. — Работает в поте лица, только бы уберечь мир от опасности.

— Её показывали в том репортаже, когда на нас напали злодеи, — подметил Бакуго, понимая, что мать не очень хорошо себе представляет, как та выглядит.

Всё же от геройской темы она была далека, будучи куда более приземлённым человеком.

— Та красивая леди, с белоснежными волосами? — Юки улыбчиво кивнула. — Надо же, а я была уверена, что она намного моложе меня. Никогда бы не подумала, что наши дети — ровесники.

— Мицуки-сан, вы прекрасно выглядите. Вам не о чем переживать.

— Юкочка-а…! — умилилась её словам Бакуго.

— Лучшей пей чай, а то остынет, — хмыкнул Кацуки, понимая, как сильно та понравилась его маме.

Через некоторое время к дому Бакуго подъехала чёрная иномарка, из которой под мощный ливень вышла спокойная, уверенная в себе леди. Капли огибали её, будто у той в руках имелся невидимый зонт, укрывающий её от влаги. Закрыв машину, проверив, всё ли спокойно, она направилась к входной двери.

*динь-дон*

— О, а вот и она, — улыбнулась Юки, решившая встретить маму, но Мицуки попросила её не утруждаться, взяв все заботы на себя.

Оставив парочку на кухне, Бакуго поспешила к прихожей, боясь, что гостья намокнет. Но открыв дверь, она встретилась с уверенным, слегка настойчивым синим взглядом, точно у малышки Юки, что ошарашил хозяйку дома.

— Теруми-сан…? — уточнила та, хоть и была уверена, что перед ней стоит та самая Белоснежка.

— Добрый вечер, Бакуго-сан. Могу войти?

— Да-да, конечно!

Она услужливо впустила её в дом, прикрыв дверь.

— Вы простите, что Юки доставила вам неудобства… — не спеша разуваться говорила Мила, оглядывая занятную собеседницу.

«А они с Кацуки и правда похожи.»

— Что вы… Юки скрасила мой день. Ну что вы стоите, разувайтесь и проходите…! Хотите чая? Или, может, вы проголодались?

Милиана слегка растерялась, ведь уже давно не была в амплуа чьей-то гостьи, обычно устраивая посиделки у себя.

— Не отказалась бы от чая…

— Прекрасный выбор. Проходите пока на кухню, — с этими словами она ушал в указанном направлении, желая заварить новый чай.

Немного растерянно, но Мила нашла дорогу до указанной комнаты, сразу встретившись с ало-синими глазами притихшей парочки.

— Здравствуйте, Теруми-сан, — Бакуго аж поднялся со стула, уважительно наклонив голову, что отметила Мицуки, непредусмотрительно не скрыв удивления.

«Он настолько её уважает?» — удивилась женщина, впервые в жизни заметив подобное за сыном. «Да что это за семейка такая?»

— Здравствуй, Кацуки, — она улыбнулась, быстро переведя взгляд на дочь.

— Как добралась? — спросила запереживавшая ученица, подойдя и обняв маму, как они это всегда делали. — На дорогах сейчас не очень безопасно.

— Тебе не о чем переживать, — она погладила её по смоляным волосам, улыбаясь. — У меня большой опыт езды в непогоду.

— И всё же вам лучше пережать бурю здесь, — встрял Бакуго, понимая волнение Юки. — Она скоро должна успокоиться.

— Полностью поддерживаю, — оживилась Мицуки, желая поддержать сына в непростую минуту.

Бакуго с лёгким удивлением на неё взглянул, про себя отдав дань уважения за такой красивый жест.

— Прошу, не откажите нам в компании. Заодно и ливень переждёте, правда, Юки-чан?

— Угу.

— Только если вы настаиваете, Мицуки-сан.

— Вот и договорились!

Вновь заварив чай и достав сладости, группка расселась по местам, желая получше познакомиться друг с другом.

— Юкочка мне рассказала, что ваш сын тоже герой, — с приветливой улыбкой говорила Мицуки, уже и позабыв, когда последний раз сидела с кем-то из родителей друзей Кацу.

После окончания младшей школы сына она подумала, что распрощалась с этими милыми посиделками на кухне с женщинами, что смогут разделить её переживания, однако Бакуго нехотя исправил эту оплошность.

— Джексон? Да-а… Решил пойти по родительским стопам.

Кацуки оживился, заметив в её словах странность, однако спрашивать не стал, поняв, что вопрос окажется нетактичным и даже грубым.

— Он тоже учился в UA?

— Да, правда оканчивал обучение в американском HANT-e.

— О-о, так он учился за границей? Какой молодец.

— Пташка, ты ведь тоже из-за границы приехала, — припомнил Бакуго, глянув на притихшую девчушку.

— И ты, Юкочка?

— Да… Было дело. Правда в отличии от Джеки, я училась в Англии, к тому же не на геройской специальности, а на общем курсе.

— Ты была слишком мала для геройствований, — подметила Мила, сдвинув брови.

— Для тебя я даже в тридцать лет буду слишком маленькой для чего-то столь опасного, мам… — вздохнула Юки, заглянув в зелёные глаза.

Та не стала отпираться, лишь пожав плечами, считая это материнской долей.

— Так получается, у вас вся семья состоит из героев? Даже мистер Теруми?

По лицам гостей пробежала тень мрака, не ускользнув от зорких глаз семейства Бакуго.

— Простите… Я сказала лишнего…

— Ничего, — вздохнула Мила, довольно быстро взяв себя в руки.

— Пташка…? — Кацуки нахмурился, впервые увидев Юки такой хмурой.

Обычно подобные эмоции она скрывала за семью замками, а тут показала миру как на духу. Что-то здесь было не так.

— Мицуки-сан, а вы кем работаете? — поинтересовалась героиня, погладив дочь по спине, пытаясь слегка её приободрить.

— Я стилист в одной небольшой компании по производству одежды, а раньше работала моделью.

— Ого-о.

— Бакуго, ты чего молчал, что твоя мама модель?! — всполошилась Юки, с претензией смотря на парня.

— Да разве таким хвастаются? — он пробубнил это себе под нос, понимая, что мать опять может взорваться шквалом недовольных претензий.

— Нужно! — фыркнула Теруми младшая. — Теперь понятно, откуда у тебя такая симпатичная моська.

«Симпатичная?» — Бакуго зацепился именно за эту характеристику, посчитав её очень важной.

— Ох, Юки-чан, ты его в детстве не видела… — заулыбалась Мицуки, напоминая кошку. — Такой лапулечка…

— Хэй!

— К сожалению, этим может похвастаться лишь Изуку.

— Не упоминай этого чёртового Деку!

— Кацуки, а ну иди принеси альбом! И давай поживей!

— Нифига я делать не буду, старая корга! — и тут же ему прилетело по затылку, заставив с громким негодованием стать из-за стола и направиться в родительскую комнату.

— Кстати про Изуку… Как он там? Я хоть и встречала недавно Инко, но так и не смогла с ней нормально поговорить, а Кацуки и вовсе ничего не рассказывает, эх…

— А кто это? — поинтересовалась Мила, не припоминая этого имени.

— Изуку Мидория, друг детства Кацуки и тот самый мой одноклассник, с причудой, похожей на Всемогущего.

— А-а… Тот занимательный парнишка с фестиваля… — улыбнулась героиня, хорошо запомнив этого выделяющегося мальчишка. — И как он поживает?

— С ним всё хорошо. У него неплохие оценки, да и на тренировках он выкладывается по полной. С ребятами хорошо общается, а недавно ему поступило предложение о стажировке. Так что Бакуго-сан, можете за него не волноваться. Он в надёжных руках, как и Кацуки.

Женщина благодарно улыбнулась, удовлетворённая ответом.

— Не знаешь, кто предложил ему стажировку? — поинтересовалась Белоснежка.

Юки покачала головой, а после отвлеклась на грохот сверху. Видимо Кацуки решил побузить.

— Юкочка, не проверишь, всё ли хорошо? — попросила Мицуки, желая поговорить с Милианой наедине.

Та не стала отпираться, смело направившись наверх, оставляя родителей на кухне.

— Мицуки-сан? — Мила сразу поняла её задумку, заинтересованная таким поведением.

— Как только я узнала, что у вас есть старший сын, прошедший через обучения в UA, загорелась желанием кое-что узнать. Прошу, Милиана-сан, не откажите мне…

В алых глазах читалось удивительное беспокойство и страх, свойственный всем матерям, беспокоящихся о своём чаде. И Миле он тоже был знаком, причём очень хорошо, ведь в отличии от Бакуго, она каждый день испытывала это отвратительное чувство волнения в два раза сильней.

— Я вас слушаю.

— Вы ведь знаете, мой мальчик немного нетипичный подросток… С малых лет он желал стать героем, как Всемогущий, а когда проявилась его причуда, это желание возросло в несколько раз, породив в душе горделивость и самоуверенность. Пусть сейчас он уверенно идёт вперёд, оставаясь первым… Но я-то вижу, как ему страшно оказаться позади… Я пыталась ему помочь, но вы ведь понимаете, он не подпустит к себе даже меня… Слишком гордый, чтобы в чём-то раскаяться… — она говорила, опустив голову, будто перед святым отцом, что поможет ей покаяться. — Я боюсь его потерять, Милиана-сан… И не понимаю, как бороться с этим чувством. У меня нет сил, чтобы его защитить, и моих слов он не слушает… Что мне делать? — она подняла глаза, что отдались неприятной мокротой, ранивших чувствительное сердце Белоснежки.

Та некоторое время молчала, пытаясь сформировать некогда найденные ответы более доступным языком.

— Если честно, Мицуки-сан… Мне кажется, Юки и Кацуки, очень похожи.

— Вы так думаете?

— Понимаю, это не врезается в глаза, но поверьте мне, Юки ужасно горделивый человек. Ей свойственно нарушение правил и ужасное свободолюбие.

— Никогда бы не подумала.

— Подобное могут заметить лишь самые близкие люди, ведь Юки тоже свойственно выставлять барьеры, не позволяющие подобраться к самому сокровенному.

Мицуки начала понимать, что слышит в её словах то самое, что было характерно не только её сыну, хоть она и была уверена, что нет больше никого похожего. Ей стало чуть легче, ведь на примере вежливой и сильной Юки, она медленно осознавала, что Кацуки может стать таким же, и это грело душу.

— Когда в Юки раскрылась причуда, наша с Джеком жизнь перевернулась с ног на голову, ведь полёт стал для Юки чем-то совершенным. Она никого не слушала, постоянно летала, несмотря на риск пораниться, а то и вовсе разбиться. С Джексоном подобное прошло как-то намного проще… Может от того, что причуда у него проявилась позже и с иной стороны… Всё же крылья он раскрыл в более сознательном возрасте, да и мальчишкой он был куда послушней, чем Ю.

— И как вы построили с ней такие доверительные отношения?

— Если честно, я сама не знаю… Не сказать, что я являюсь строгой матерью, или увлечённой гиперопекой, тогда никого из детей я бы ни за что не отпустила заграницу. Однако я старалась всегда её поддерживать. Чтобы не зародилось в её маленькой головушке, я старалась помочь ей это осуществить, или проследить, чтобы путь не оказался для неё особенно болезненным.

— Вы очень хорошая мать, Милиана-сан, — призналась Мицуки, считая это истинной. — Я вам завидую.

— Уверена, вы ошибаетесь, Мицуки-сан… — она вздохнула, покачав головой.

— Почему же?

— Как минимум потому, что можете быть рядом с сыном, и у него будет понимание, что вы находитесь в безопасности. Юки же росла с постоянным осознанием того, что я нахожусь где-то далеко и возможно мне угрожает опасность.

— Но вы ведь спасаете жизни… Выполняете непростой долг, и, как мне кажется, она это прекрасно осознаёт.

— Да, но я всё ещё думаю, что зря не ушла с поста в нужный момент, потому что сейчас на Юки лежит огромный груз.

— Вы про сравнение с вами и Джексоном?

— Именно. Юки поэтому-то и попросилась учиться за границей, чтобы избавиться от вечного сравнения с нами. На неё это всё очень давило, порождая неуверенность и страх не оправдать ожиданий. Со временем она стала лучше бороться с этим, похоронив всё за гордой ухмылкой, но я-то вижу, как она боится. Хочется как-то помочь, но я не знаю как…

— Как же я вас понимаю, Милиана-сан. Так хочется уберечь наших малышей от опасности, но как это сделав, не причинив им вреда, непонятно.

— Им предстоит пройти нелёгкий путь… Боюсь представить, что их ждёт впереди, с учётом прошедших ненастий.

Мицуки укрыла её ладонь своей, привлекая задумчивый изумрудный взгляд.

— Нужно в них верить, Милиана-сан.

Она казалась такой уверенной и сильной, будто сама была героиней, прошедшей не через одну кровавую бойню, поразив своим оптимизмом прожжённую годами спасительницу.

— Вы правы. Мы должно оставаться для них опорой и поддержкой, чтобы не случилось.


Примечания:

А вот и новая главушка) Давно хотела показать подобную сцену, и вот наконец подвернулся случай) Надеюсь, разговор Милы и Мицуки вам понравится) Как по мне, он вышел очень даже неплохим) Да и взаимоотношения Юки с Бакуго тоже)

Жду ваших комментариев и лайков, а ещё хочу сердечно вас поблагодарить за активность! Мне ужасно приятно)


1) Небольшая зона у входа в японских домах

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх