↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Летние каникулы

С утра пораньше я собралась и заодно убрала все свои вещи в чемодан. Одежду постаралась выбрать удобную, но более классического кроя, хотя у меня в гардеробе практически все таким и было. На завтрак у нас были бутерброды с пирожками, которые я решила прихватить с собой. Всю дорогу до Лондона мы обсуждали предстоящие каникулы. Мои друзья были в курсе, что я собираюсь отправиться в Голландию, поэтому были не против присмотреть за моим Стивом. Я им посоветовала говорить взрослым, что они обдумывают мне ответ на письмо. За это я ребятам обещала подарки из магической части Голландии, расположение которой мне удалось узнать заранее. На прощание я крепко обняла своих друзей и отправилась на встречу с родителями. Джейн с Джимом дожидались меня возле перехода, всё с такими же волнующимися лицами. Я тут же радостно им улыбнулась и обняла. Родители по дороге мне сами стали рассказывать о моих друзьях, Виктории с близнецами, которые вновь решили устроить для меня сюрприз. На этот раз я просто слушала своих родных, лишь изредка что-то комментируя. Всё же я по ним сильно соскучилась. Дома меня действительно ждали мои друзья, которые много всего наготовили. Отец вновь сам потащил мой чемодан в комнату, а я, в первую очередь, проверила клубнику с лимоном, которые уже начали давать плоды. Яблоня и черешня с персиком должны начать плодоносить лишь в следующем году.

— Мам, вы уже пробовали клубнику? — спросила я у Джейн, сорвав одну из десятка спелых ягод.

— Мы решили, что ты первой захочешь попробовать, — улыбнулась мне мать, приобняв меня за спину. — Вкусно?

— Вкусно, — улыбнулась я, откусив почти половину ягоды. — Такая сладкая.

— А можно и мы попробуем? — заинтересовалась Виктория, посмотрев на кустик клубники.

— Берите по одной, — разрешила я им. — А всё остальное на мороженое.

— Действительно, вкусно, — протянула Джейн, попробовав одну, а вторую сорвала для отца.

Лимоны тоже уже созрели, и из них я так же решила сделать мороженое с вафельками вместе с ребятами. Хотя друзья и так уже постарались, приготовив кексы с домашними чипсами и пиццей. Пока мои друзья были заняты собиранием урожая, я отправилась к себе, чтобы переодеться в домашнее, а также умыться с дороги. В машине было немного душно, всё же за окном уже лето. Свой чемодан я временно убрала под кровать, решив, что на днях все же стоит отправиться в Косой переулок за ещё одним. Заодно нужно было купить кое-какие ингредиенты. Хорошо хоть, я уже насобирала в запретном лесу большую часть. К тому же не помешает пополнить свою библиотеку и, по возможности, украшения. Можно накупить обычных безделушек, а после их превратить в золотые, но лучше всё же выбрать статуэтки. Правда, этим я займусь позже, а сейчас, приведя себя в порядок, я спустилась к своим друзьям. Мы с ребятами принялись за готовку, все время болтая о школьных буднях. А после, не переставая говорить, засели за телевизор, хотя фильм так практически и не посмотрели.

Когда поздним вечером друзей забрали родители, я проверила защиту на участке, которая осталась целой, но все же решила её заранее подпитать оставшимися камушками. Следом я выставила в гостиной свои растения, хотя подозреваю, что, если так и дальше пойдёт, родители устроят оранжерею в моей комнате. Впрочем, сомневаюсь, что и в следующем году нам придётся высаживать саженцы фруктов и ягод с цветами. Конечно, было бы неплохо держать при себе возможные ингредиенты для зелий, но я лучше буду их покупать в аптеке или собирать в естественных условиях обитания. Перед тем, как лечь спать, я приняла ванну и провела ритуал очищения.

На неделе мне кое-как все же удалось выбраться с родителями в Лондон. Правда, это было не так просто, так как практически каждый день я проводила с друзьями. Даже на полдня мне еле удалось отпроситься. Отец на размен мне выдал лишь пятьдесят фунтов. Впрочем, с моими прежними сохранившими деньгами этого было достаточно. Я купила себе сундук с тремя разделами с привязкой за семь галеонов. Три галеона я потратила на недостающие ингредиенты, а оставшиеся в кошельке деньги на десяток книг. К сожалению, ни кната не осталось на какие-либо украшения, но своими покупками я была довольна.

Тем же вечером, после того как вернулась от Виктории, я сварила удобрение для растений, как самое лёгкое зелье из рецептов. Я его налила в бутылочки из-под соусов с тёмным стеклом и на всякий случай заранее объяснила родителям, как им пользоваться. Магией от него не сильно фонило, так что я ещё сварила омолаживающий крем для матери. Джейн была счастлива получить от меня подарок, тем более, я для неё трансфигурировала из бутылки красивый флакон. К тому же рецепт эликсира вечной трансмутации у меня тоже, оказывается, был, но в другой книге, которую я не успела открыть. Он был практически пустяковым. Превращённый предмет просто нужно было отпустить в водную основу с философским камнем и провести нужный ритуал.

Там так же был рецепт превращения обычного стекла в бриллиант или в нечто похожее, главное, оно было не разбиваемым и могло в себе накапливать магию. Правда, и там нужно было использовать ритуал, как во многих алхимических эликсирах с использованием философского камня. Разве с удобрением для цветов и омолаживающим кремом этого не следовало делать. Правда, красивых флаконов для кремов, духов и прочего на волне вдохновения я наделала на годы вперёд. У отца в гараже из-за этого ни одной бутылки, которые мы там выставляли, чтобы позже сдать на благотворительность, не осталось.

Бриллианты же я решила делать разноцветными, наподобие драгоценных камней, и различных форм. Параллельно мне удалось сварить эликсир разума, который я принимала по капле, а заодно приготовила другу конфеты в честь его приближающегося дня рождения. Ритуал для превращения металла в золото я тоже опробовала, но слишком увлекаться им пока не стала. Пока он для меня был практически бесполезным. Уж лучше заняться бриллиантами, чем возиться с этим золотом, хотя на будущее стоит набрать металла пару тонн. Ну, а накопитель размером с куриное яйцо у меня теперь был.

В Голландию мы всеми тремя семьями поехали лишь в начале августа, а к тому времени я действительно многое успела и проверила. Эликсир для усиления разума на самом деле действовал, но не совсем так, как я предполагала. Он как бы усиливал природную защиту и заодно улучшал память, так что я его наварила на целый год. Омолаживающий же крем действовал постепенно, Джейн им пользуется раз в неделю, но некоторые мимические морщинки уже начали разглаживаться. С золотом мне, конечно, не повезло, но бриллиантов и разных флаконов теперь у меня предостаточно. Удобрение же на растения действовало так, что они теперь стали пышнее и у них, кажется, добавились целебные свойства. Отцу я тоже сварила эликсир для укрепления здоровья, так как выяснилось, что у него слабое сердце. Он тоже принимает эликсир по паре капель. Хорошо хоть, обычные зелья можно использовать маглам раз в неделю или же ещё реже, поэтому никаких подозрений быть не должно. Для растений я тоже могла сварить особое удобрение, ну а о золоте с бриллиантами и красивыми хрустальными флаконами никто не знал.

Так что перед отъездом я всё интересное убрала в свою бисерную сумочку и решила захватить её с собой. Дома же у меня остался лишь магический чемодан под кроватью, на всякий случай оба сундука положила внутрь. В одном из них было моё барахло, а в другом всё то, что получилось после трансмутации, не считая драгоценностей. В поездку с собой я взяла свой обычный чемодан для путешествия. Перед отправкой я послала Невиллу Стива с шоколадными конфетами в огромном пакете, думаю, там было сладостей на год вперёд. Кроме них я отправила ему золотые запонки. Ко дню рождения близняшек, которое было в середине августа, я уже должна была вернуться. Но, думаю, мы уже встретимся во время покупок к учебному году, тем более, что письмо из Хогвартса уже было получено. Хорошо, что я сейчас улетаю на отдых, что-то с Локхартом встречаться мне не хотелось.

Впрочем, в магический квартал в Голландии мне не удалось попасть. Друзья меня никуда не отпускали и им всё было интересно. Уже не говоря о различных музеях, прогулках по городу и ресторанах, которые устроила миссис Лоуренс, мать Виктории. Вместо того, чтобы потренироваться, мне приходилось весь потенциал тупо сливать в накопитель. Даже в ванную в любое время могла войти одна из сопровождающих нас дамочек. Так что возвращение обратно домой для меня было лишь в радость, я наконец-то могла свободно колдовать. Конечно, не при свидетелях, но в своей комнате вполне спокойно.

После дальней дороги я, как обычно, приняла ванную и провела ритуал очищения. К моему удивлению, я успела получить какое-то проклятье. Похоже, нужно чаще использовать эмпатию с аурным зрением. В тот же день прилетел Стив с запиской от Патилов, я в ответ им решила отправить заколки в виде бабочек в честь их дня рождения. На другой день мы с родителями отправились в Косой переулок, пока у них всё ещё был отпуск. Много мы на этот раз не тратились, разве что цены на книги Локхарта нас как-то не порадовали. Нужно было купить целый сборник из семи книг, а каждая из них стоила по галеону. Хорошо хоть, за всё про все пришлось заплатить лишь около десяти золотых. Нам пришлось купить новую школьную форму. За год я вытянулась, и фигура стала более округлой. Кроме того, нужны были ингредиенты и средства гигиены для девушек. На последнем настояла уже мать, хотя о ежемесячных проблемах я думала, что не стоит беспокоиться, как минимум, ещё год. Но предусмотрительность тоже не помешает.

В остальное время до конца каникул я занималась трансмутацией, создавая шедевры в виде статуэток с украшениями и посудой из золота, а также из хрусталя. Заодно я решила начать делать духи из различных цветов, а также разнообразные масла, мыла с шампунями и кремами. Тем более, мне как раз нужно было заполнить свои флаконы, а чары консервации были несложными. Один из наборов я подарила матери, подобрав похожие флаконы к крему. Другой подобрала для своей тёти и красиво упаковала на будущее.

В свободное время от трансмутации и косметологии я вместе с ребятами в слух читала книги Локхарта. Впрочем, там была такая нелепица, так что никто всерьёз из моих друзей ничего не воспринимал. Правда, перед чтением мне приходилось накладывать заклинание заморозки на обложку книги, но оно действовало лишь временно. За две недели мы вполне успели прочитать Локхарта. Я же успела понять, что написанное там − полная ерунда, и уговорила родителей подвезти меня в Лондон. Тем более, родители как раз собирались купить что-то в городе. Подозреваю, что они собираются взять для меня подарок в честь дня рождения, или какой-то ещё сюрприз решили устроить. Так что в косой переулок я отправилась в одиночку, отец лишь вручил мне пятьдесят фунтов, которых было вполне достаточно.

Обменять деньги на галеоны, купить книгу по защите от тёмных искусств прошлого года, по рекомендации Фоссета, который, на удивление, одобрил выбор Квирелла: на все про все у меня ушло не больше получаса, а денег осталось около восьми галеонов. Все из-за того, что я не удержалась и купила ещё две книги по бытовым чарам с садоводством. А на оставшиеся решила заглянуть в кафе-мороженое Фортескью. И собралась себе заказать большую порцию мороженого ассорти с собой − это стоило пять галеонов. Но когда уже выходила из кафе, натолкнулась на Поттера с незнакомым мне мужчиной, которые шли в сторону магазина с метлами.

− Привет, Грейнджер, — неожиданно парнишка первым решил со мной поздороваться. — Что ты тут делаешь?

− Привет, Поттер, — вздохнула я, ничуть не обрадовавшись нашей встрече. — Книги покупала и мороженое решила попробовать. У тебя есть ко мне дело?

− Я просто хотел тебя познакомить со своим крестным, Сириусом Блэком, — радостно улыбнулся парнишка, указав на худощавого мужчину, не растерявшего свою аристократичность. — Сириус, это Гермиона Грейнджер, я о ней тебе рассказывал.

− Рассказывал? — переспросила я, приподняв бровь, и внимательно посмотрела на Поттера, который тут же сильно смутился.

− Рад с вами познакомится, мисс Грейнджер, — тем временем произнёс Блэк, взяв меня за руку и изобразив поклон с поцелуем. — И хочу уверить, мой крестник о вас говорил лишь хорошее.

− Благодарю, сэр, — слегка улыбнулась я, решив расспросить Поттера обо всем чуть позже. — Я тоже рада нашей встрече, но прошу меня простить, мне нужно спешить.

− Ещё увидимся, — помахал мне рукой Поттер, я тоже на прощание подняла свою ладонь.

Увидеть Поттера я была не особо рада. Тем более, он Блэку мог всякого обо мне рассказать, но решила просто не обращать на это внимание. К тому же в Лондоне меня ждали родители. Да и у Поттера с Блэком передо мной долг жизни, так что, надеюсь, они не слишком сильно будут языком трепаться. Хотя я ничего особого не сделала, поэтому об этом можно не особо переживать. Главное, что нет свидетелей в моих делах с Томом и Петтигрю, вот там уж точно могли возникнуть вопросы по отношению ко мне. А если кто-то из профессоров узнает историю с драконом или философским камнем, то можно сказать, что просто не хотели, чтобы с нас сняли баллы или исключили из школы. Тем более, в случае чего, там действительно можно сильно придраться. К счастью, родителей долго ждать не пришлось, хотя я почти полчаса провела в магазине дисков. Даже купила парочку для музыкального плеера Виктории, который ей недавно купили в Голландии, хотя её день рождения в начале июля, а у близнецов и вовсе в мае. Правда, я всё равно старше их почти на год. Вот только оказалось, что родители тоже решили купить для меня в честь ещё одного учебного года музыкальный плеер. В прошлом году они просто мне подарили металлическое перо, и я в честь дня рождения выпросила у них то колечко с маленьким бриллиантом. Родители редко мне сами дарят подарки, обычно предлагают самой что-то выбрать, но музыкальному плееру обрадовалась по-настоящему. Так что и диски, получается, я покупала себе. После этого мы отправились домой, мне ещё нужно было собрать чемодан к отъезду, а также съесть кучу мороженого.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх