↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

Долго удивляться переменам в доме Биллу с Чарли не удалось. Все их надежды на то, что во время летних каникул они отдохнут и отоспятся от школьной жизни разбились о домашний режим. В первый день Молли конечно же сделала им послабления и позволила поспать до самого обеда. Зато сразу же после него двое старших сыновей отправились в теплицы работать руками. Нужно было натаскать воду для полива в кадку, чтобы вода на солнце успела прогреться. Следом прополоть теплицы и удобрить растения.

Сообразительные младшие в это время уже были у тетушки Мюриэль и занимались с нанятым учителем. Молли конечно же предлагала устроить им каникулы на летнее время, но дети наотрез отказались. Так что в отсутствие основной рабочей силы приходилось отдуваться Биллу с Чарли, которые на сельхозработах продержались целую неделю. Молли за это время так гоняла их по поручениям, что даже спокойно посидеть минутку им не удавалось.

Впрочем, старшие сыновья были намерены помочь матери всем чем могут, отчего и так долго не сдавались. К концу недели для них в списке даже не осталось заданий, подготовленные хозяйкой дома, но тут они сами отпросились к любимой тетушке. Даже обучение бальным танцам, предложенное старой ведьмой, их не так пугало, как работа по дому.

Не то чтобы Молли хотела изнурить детей или выгнать их из дома, просто понимала, что не сможет им дать должного воспитания. Сама она обучить ничему толком не могла. Её знания могли пригодиться разве что младшей дочери и то на кухне и в быту. В английском менталитете она мало что понимала. О магии у неё вовсе остались лишь обрывочные знания от старой хозяйки тела. На "муженька" полагаться в этом вопросе вовсе не стоило, так как он вечно пропадал на работе и на семью у него оставалось не так много времени. Поэтому и воспитание она своих детей полностью доверила тетушке Мюриэль. Да и старая ведьма была не прочь повозиться с внучатыми племянниками.

-Ну, и как ваше первое занятие танцам?- спросила Молли у старших сыновей, когда дети вернулись домой все вместе.

-Прекрасно,- тут же ответил Билл старательно улыбаясь, но измотанный вид не так просто было скрыть. Тетушка Мюриэль конечно же давала детям защиту от трудовой работы, но взамен требовала полной отдачи на занятиях с нанятым репетитором. Как-то отлынивать у детей ещё ни разу не получалось.

-Тогда идите отдохните пока, скоро ужин,- добродушно улыбнулась Молли, потрепав обоих сыновей по волосам, которые смотрели на мать со своего роста сверху вниз.- Какие же вы у меня уже большие.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх