↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
↓ Содержание ↓

Предисловие

— Ох, и занесло же меня куда-то, — проворчала баба Маня, осматривая в окно запущенный участок: засохшая яблоня, пара небольших грядок и покосившийся сарайчик выглядели уныло. Отчего губы сами собой начинали сжиматься, а в руки просилась скалка или даже лучше сковорода. Судя по шуму, в доме работников было предостаточно, но, похоже, те только умели, что орать друг на друга.

С мрачным выражением лица баба Маня собиралась пойти и осмотреть дом. Вот только её ждало большое потрясение. Пока она искала, что бы такое накинуть поверх сорочки, наткнулась на зеркало во внутренней стороне двери шкафа. В нем отражалась еще молодая рыжеволосая деваха, которой не было и сорока. Вот только себя она уж слишком запустила. Нетрудно было заметить усталый взгляд, неопрятный вид с повисшими боками.

В свои восемьдесят баба Маня выглядела куда лучше. Полнота, конечно, издревле считалось признаком здорового человека. Вот только это не уменьшало проблем в старости с сердцем, с холестерином, а то ещё и с сахарным диабетом. В своём преклонном возрасте какие только болячки баба Маня на себе не испытала, но повторения былого она не желала. Раз уж ей дали шанс на новую жизнь, то она этого просто так не упустит.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 1

Уизли обитали в доме, который они все называли просто "Нора". Хотя баба Маня назвала бы это место "дырой". По смыслу практически одно и то же, но второе лучше всего объясняло окружающую обстановку. Покосившийся дом, сколоченный из старых досок, семеро детей в возрасте от пяти до шестнадцати лет, сухощавый старичок низкого роста, умалишенный родственник на чердаке, да и ещё муж, все время пропадающий то на работе, то в своем гараже. От такой жизни баба Маня тоже куда-нибудь сбежала бы, как это сделала рыжая бессовестная деваха — прежняя хозяйка её тела.

Помимо того, что кругом было все довольно уныло, так все ещё балакали на иностранной тарабарщине. В такой ситуации можно было только опустить руки, но баба Маня была не из тех, кто так просто сдается. Для начала она решила провести ревизию и наметить предстоящие дела по дому. В этом ей вызвался помочь низенький старичок, который называл себя Диком. Бабу Маню он понимал с полуслова, хотя на этом английском она все ещё не знала и слова. Начать они решили с участка. Все оказалось ещё хуже, чем выглядело из окна.

Участок был просто не пригоден для посевов из-за болотистой местности. И шагу нельзя было ступить, чтобы не провалиться в лужу. Более-менее сухо было возле дома, гаража и сарая. Вид на остальной участок преграждал сухостой. Нужно было вырыть канавы, чтобы отвести воду от участка, а уже после приняться за сухую траву. На дворе всего лишь апрель, возможно, к маю что-то с этой землей сделать и получится.

Пока баба Маня делилась своими планами со старичком Диком, к ним подбежал чумазый мальчишка шести лет, который о чем-то сразу же стал рассказывать, размахивая во все стороны руками. За ним из дома выбежали двое детей постарше, которые, увидев хмурое лицо матери, тут же попятились обратно в дом. Ничего не понимающая баба Маня вытащила из своего кармана чистый носовой платок и стала отирать лицо ребенку. После чего повела мальчишку обратно в дом. Со всеми этими переживаниями она совсем забыла приготовить обед, а у неё тут ещё семеро детей. Нужно ещё выяснить, почему в такое время они не в школе. Вот только как это сделать, не зная чужого языка? Стоит лишь надеяться, что у детей сейчас каникулы.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 2

С обедом и ужином баба Маня справилась без особых проблем. Ей помогал старичок Дик, который оказался довольно шустрым. Стоило попросить что-то найти на этой кухне, как он тут же вручал это ей в руки. Баба Маня немного увлеклась, отчего наготовила сразу же на целый день. После этого она решила немного отдохнуть и вернулась в ту комнату, в которой и очнулась.

Заснула она практически сразу. Вот только её сон оказался беспокойным. Во сне ей чудилось, что она какая-то Молли Уизли. Да и к тому же ведьма, которая не только приворотные зелья умеет варить, но и своей магией кого можно заткнуть сможет. Баба Маня когда-то в молодости тоже увлекалась всеми этими заговорами и приворотами. Но ни счастья, ни любви таким образом она не получила. Старость ей в итоге пришлось встретить в одиночестве. Так что и эта Молли зря решила приворожить себе мужа. Она его не только любви, но и смысла жизни лишила.

Ото сна очнуться бабе Мане удалось только наутро. Вся одежда была пропитана потом, отчего ей пришлось сходить и ополоснуться в ванной. Мужа под боком, как и в прошлый раз, не оказалось. Видимо, вновь ночевал в своем гараже. Приворотное зелье теряло силу, вот Артур и начал сторониться своей жены. Удерживать для себя почти что чужого человека баба Маня не собиралась. Да и ей было чем заняться.

Пока в доме все спали, баба Маня позвала старичка Дика с собой на улицу. Из воспоминаний Молли она поняла, что это был домовой дух, который владел магией покруче, чем все остальные в доме. Сама же баба Маня пробовать колдовать даже не собиралась. Возможно, только если попробовать сварить пару зелий, в память о былой молодости. Сейчас она даже не знала, где была волшебная палочка, которая когда-то принадлежала той самой Молли.

Поручив домовику задачу по расчистке участка и отвода из него воды, баба Маня вернулась обратно в дом готовить завтрак. Вот только картина на кухне не радовала. Посуда была не вымыта, кое-где валялись хлебные крошки, а на полу вовсе был разлит суп. На домового духа в такой ситуации даже ругаться не имело смысла. Он был стареньким, поэтому много требовать от него было невозможно. Даже во дворе баба Маня ему доверила лишь то, с чем бы он действительно смог бы справиться своей магией. Если же всем этим заняться собственными руками, то ещё непонятно как долго это продлится. А землю нужно было подготовить к времени посевов, которое начнётся уже через месяц .

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 3

Ругаясь на избалованных и неблагодарных детей, баба Маня принялась за уборку. Заодно выяснила, где и что лежит. В голове медленно все прояснялось. Как-будто вспоминалось что-то очень давнее, но для этого не нужно было даже особо напрягаться. Так что, возможно, бабе Мане даже не придется учить английский, а со временем все просто прояснится в голове. Вот только нужно как-то занять этих детишек, пока они не разнесли дом от безделья.

На участке начинать работы было ещё рано. Хотя не помешало бы подрезать яблоню, поправить забор и выложить дорожку до калитки. Баба Маня решила, что этим могут заняться двое старших из детишек, которым уже было по шестнадцать-пятнадцать лет. Остальных ребятишек она решила заставить сделать в доме генеральную уборку. Да и умалишенного родственника, который на самом деле был упырем, не помешало бы выгулять.

Как-то уговаривать детей даже не пришлось. Увидев мрачный взгляд матери, они сами кинулись выполнять её поручения сразу же после завтрака. Бабе Мане даже не пришлось вспоминать слова, достаточно было лишь указать на место их работы. Хотя старшие дети что-то не так поняли и начали раскидывать мелких карликов во все стороны. Бабе Мане пришлось вмешаться, и, понадавав подзатыльники, отправила их в нужном направлении. Младшие же пытались всю грязь смести под кровати и в шкафы, но эти попытки вовремя удалось пресечь.

На обед детей баба Маня решила побаловать варениками. Старичок Дик, который как раз закончил со своим заданием, доставил ей все необходимые продукты. Откуда он их взял, бабе Мане знать не хотелось. Если вспоминать присказки о том, как ведьмы воровали молоко у соседских коров, то и ответ был вполне очевиден. Лишь чуть погодя к бабе Мане пришли воспоминания Молли. Миссис Уизли каждый месяц делала заказы на продукты в магической лавке. Когда баба Маня увидела список всех этих продуктов, то, не сдержавшись, начала вслух ругаться на прежнюю Молли, припоминая все немыслимые проклятия.

В списке были одни лишь яйца, да и полуфабрикат с какими-то непонятными шоколадными лягушками. К тому же в таком количестве, что хватило бы накормить всю бригаду. Баба Маня переписала весь список на более полезные продукты, которые в итоге вышли по цене так же. Это было лишь на первое время, пока хозяйство не поднимется, а там и эти траты можно будет уменьшить. В ближайшее время баба Маня собиралась посетить деревню, которая была видна из окна, чтобы купить там саженцев и семян. Вот только для начала разберется с участком, с детьми и с этим английским, так сразу и отправится.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 4

За детьми, как оказалось, нужен был глаз да глаз. Пока баба Маня была занята, двое из них, которые были близнецами, сумели устроить переполох. Они успели довести самого младшего мальчика до слез, отчего тот ревел во весь голос и при этом не мог остановиться. Близнецам баба Маня всыпала подзатыльники и разделила их, отправив одного из них на улицу помогать старшим. Самых младших она решила научить лепить вареники, раз уж с уборкой не справляются. Остальные пусть делают хотя бы занятый вид. Баба Маня уже была уверена, что ей все равно придется все переделать.

Старшие дети на удивление оказались послушными. С забором они хоть не справились, а вот дорожку из камушек все же выложили. Хотя баба Маня подозревала, что это дело они перепоручили старику Дику. Иначе было непонятно, откуда столько камней им удалось достать за такое короткое время. Так что и работу с забором баба Маня решила поручить старичку, раз уж от детей не особо много пользы. Но от огородных работ рыжих отпрысков она освобождать не собиралась. Средние детишки с уборкой комнат практически справились. Тем более баба Маня была уверена, что этот дом легче перестроить, чем в нем прибраться. Младшие в основном лишь игрались с тестом, но и они были небезнадежными.

По мнению бабы Мани, все они обед все-таки заслужили, поэтому попросила старичка Дика позвать их всех к столу и проследить за ними, чтобы не шалили. Сама в это время она собиралась выгулять "умалишенного родственника", которого все почему-то называли упырем. Но бабе Мане никакие кровососы не были страшны, поэтому безбоязненно поднялась на чердак и открыла люк. Вот только и оглянуться она не успела, как возле нее проскочил этот юродивый, сразу же кинувшись вниз. Баба Маня решила, что пока она была в беспамятстве, его никто и не кормил, а сейчас он, видать, побежал на запах в сторону кухни.

В чем-то она действительно была права. С её появлением в семье Уизли упыря действительно никто не кормил. Даже старый домовик Дик, у которого на самом деле была старческая память, забыл о нем. Дети занятые, вкусным обедом, даже испугаться не успели, когда на кухне объявился их чердачный сосед.

Зато седоволосый старик, который в этот момент как раз начал появляться из камина, перепугался настолько, что сделал шаг назад. Он был напуган настолько, что, зашарив по карманам, тут же кинул под свои ноги порошок, после чего истерически крикнул "Хогвартс!". Правда, последнее он выкрикнул зря. На упыря это подействовало как команда "Фас!". Он тут же кинулся в сторону старика и прежде, чем тот успел исчезнуть, вцепился в него всеми своими конечности. Вероятнее всего, упыря привлек запах лимона, но у него самого уже и не спросишь.

Баба Маня всего этого просто не видела, а спустившись за "родственничком", его уже не обнаружила. Дети на неё смотрели с каким-то недоумением, поэтому и спрашивать о том, куда делся упырь, она у них не стала, решив, что тот просто сбежал в ближайшую деревню. Ну, а дети просто не заметили, как тот выскочил в дверь. Позже она и так собиралась отправиться в ближайшее поселение, а заодно и "родственника" поищет. Вряд ли он мог далеко уйти, но на всякий случай она отправила за ним старичка Дика. Вот только тот лишь развел руками и отправился куда-то по своим делам.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 5

Куда делся "родственничек", бабе Мане так и не удалось выяснить. Возможно, старшие дети ей бы что-то да и рассказали, вот только у них закончились весенние каникулы и они отправились в школу. Точнее, их просто старичок Дик куда-то перенес. Остальное баба Маня толком не выясняла. О, том, что есть такая школа под названием Хогвартс, она знала из памяти Молли, но и только. Остальные же дети рассказывали что-то настолько невероятное, что верить им баба Маня даже не думала. Да и понимала она пока не все их слова, отчего рассказ детей был неполным. Хотя, скорее, это из-за того, что они сами некоторые слова неосознанно коверкали.

Когда баба Маня стала понимать большинство слов своих детей, она наконец-то решилась посетить ближайшую деревню. Нужно было отыскать юродивого, да и семенами закупаться уже была пора. Вода с участка ушла, хоть земля и не совсем пока высохла, но начать подготовку к посадке уже было можно. Да и о теплицах со стройматериалами тоже не помешало бы договариваться, лишь бы на все её планы денег хватило, а если и не хватит, то лес рядом.

Деньги в семейном бюджете были в монетах, которые называли галеонами, кнатами и сиклями. Баба Маня кое-как в этом разобралась, благодаря памяти прежней Молли, но эти деньги были в ходу только у волшебников. К обычным же людям с этими монетками и не пойдешь. Это баба Маня прекрасно понимала, поэтому и решилась заговорить со "своим" муженьком впервые за долгое время.

Глава семейства, как обычно, отыскался в своем гараже. Мистер Уизли возился со старым фордиком, пытаясь его починить. Баба Маня даже удивилась, что волшебник возится с машиной, как все нормальные мужики. Она-то уже решила, что он тут алкоголем глушит свой ясный разум после его очищения от приворотного. Но увиденное даже немного порадовало бабу Маню. Да и раз уж мужик был трезвым, она решила и его взять с собой в деревеньку. Тем более что фунты нашлись здесь же в литровой банке.

Новости, что его жена собирается в ближайшее поселение, мистер Уизли неожиданно даже обрадовался и совсем не был против её туда сопровождать. Так что сборы прошли за самые короткие сроки. Баба Маня лишь успела накинуть на свои плечи шаль и подогнать детей. Всю ораву с собой она брать не собиралась, но и одних их оставлять дома на старика Дика было нежелательно. Хотя дети тоже были рады небольшому путешествию в деревню "маглов". Видимо, им всем надоело сидеть в четырех стенах. Но ничего, скоро земля поспеет и о скуке дома они могут забыть навсегда.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 6

Поход в ближайшую деревню как-то неожиданно затянулся. В поселении было все необходимое, поэтому о закупках семян даже не стоило переживать. Без какого-либо волшебства баба Маня закупила все необходимое для посадки в огороде и даже молодые саженцы плодовых деревьев. Все это великолепие старичок Дик просто перенес к ним домой, включая козочку с двумя курочками с петухом. После ещё баба Маня договорилась с рабочими о постройке на их участке двух больших теплиц. Заодно она надеялась, что они и дом им помогут отремонтировать.

Пока же баба Маня ходила все покупала и о всем договаривалась, её муженек с детьми крутились возле неё и на все восторженно глазели, как в галерее. В особенности больше остальных старался отец семейства, хотя ему-то это все должно быть не впервой. Все же мистер Уизли работал в отделе департамента, где часто приходилось сталкиваться с обычными людьми. Ну, а дети от своего отца не отставали и на все глазели с широкими глазами. Временами их приходилось приводить в чувство или же терпеливо ждать, пока не закончатся их восторженные восклицания. Одергивать их баба Маня даже не пыталась, понимая, что для них все в округе в новинку. У неё даже появилось чувство, что её окружает какая-то секта, а не волшебники.

Вот из-за всего этого поход в деревню и затянулся. Так что баба Маня немного даже жалела, что не в одиночку туда отправилась. Хотя когда ещё дети увидели бы эту деревеньку? Поэтому все происходящее было только к лучшему. Правда, своего "родственничка" баба Маня так и не нашла, но свои поиски прекращать она не собиралась. Ну, а пока ей нужно было подготовить дом к прибытию строителей. Детям такое важное задание она решила не доверять, поэтому к этому делу подключила старичка Дика.

Рабочих баба Маня наняла лишь на месяц, но, по её мнению, этого времени должно было хватить, главное не давать им спуска и достаточно закупить стройматериала. Жить временно им предстояло в гараже, который, правда, придется расчистить. "Муженек", на удивление, не возражал и обещал этим заняться сам. Бабе Мане показалось это немного даже странным, но она просто решила, что у мистера Уизли там запрятана очередная "заначка". Но вмешиваться в это она не собиралась. Пусть хоть как-то помогает приводить этот участок в порядок. Тем более что для прибытия рабочей силы нужно было так же расчистить и сам дом, убрав из него все необычное. Заодно ещё и сделать разметки для теплиц. Да и не помешало бы подумать, куда детей отправить, пока рабочие тут будут крутиться.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 7

Решение, куда отправить детей, неожиданно само явилось на следующий день в виде тетушки Мюриэль, которая прибыла к своей племяннице в гости. Хотя это было больше похоже на очередную проверку со стороны дальней родственницы. В воспоминаниях Молли тетушка была старой сварливой ведьмой. Сама же баба Маня видела в поступках старушки лишь заботу и переживание о своей непутевой племяннице. Поэтому она без какого-либо стеснения сразу же решила попросить её о приюте для своих детей на время.

Тетушка Мюриэль согласилась помочь. Правда, она сразу же предупредила, что дети у неё будут жить по её правилам. Бабу Маню это устраивало. Ну, а детей просто никто не спрашивал. Практически в тот же день дети вместе с волшебными вещичками перекочевали в дом тетушки Мюриэль. Баба Маня же вместе с мужем и со стариком Диком оставались в "Норе", чтобы проследить за рабочими. Хотя пришлось заставить старичка одеться в приличную одежду, чтобы в своем наряде он не распугивал рабочих. Баба Маня даже не ожидала, что заставить кого-то приодеться окажется так непросто. Но выход был найден, и старик Дик сам сшил свой наряд.

К прибытию рабочих практически все было готово. Разве что бабе Мане все же пришлось вмешаться в уборке гаража "муженька". Тот так замотался на работе, что сумел лишь отогнать свою машину в подлесок и огородить его чарами. Весь остальной гараж баба Маня разбирала со стариком Диком. Большую часть хлама она решила сдать в металолом, остальное продать в барахолке, а кое-какие вещи можно было показать какому-нибудь антиквару. Пока баба Маня разбиралась со всем этим, то отыскала в запасах мужа ещё одну банку, но уже с иностранными купюрами. Деньги во время ремонта всегда требовались с запасом.

Рабочие прибыли в назначенный день. Вот только бабе Мане приходилось следить практически за каждым их шагом, чтобы те действительно были заняты делом, а не просто били баклуши. Еду готовить для рабочих было доверено старику Дику. Ум домовика за последние дни казалось даже прояснился. Во всяком случае готовка получалась у него весьма сносной.

С теплицами рабочие закончили весьма быстро. Всего-то за две недели. Под неустанным взглядом бабы Мани это было даже неудивительно. Сразу же после этого начался ремонт дома. Верхние этажи с надстройками были снесены и начиная со второго этажа дом был заново отстроен из деревянных брусьев. Правда тех, что баба Маня закупила хватило лишь на теплицы, но здесь их вновь выручил старичок Дик. Откуда ему удалось достать стройматериалы никто уже не спрашивал. Зато к концу рабочего месяца "Нора" сияла, как новая.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 8

О детях баба Маня вспомнила как-то не сразу. После того как рабочие закончили свои работы, они со стариком Диком начали высаживать сад возле теплиц, а заодно убрали весь строительный мусор. Помимо того они были заняты обустройством самого дома, и им в этом уже помогал сам мистер Уизли. Баба Маня вместе с ним несколько раз прогулялась до поселка, чтобы присмотреть мебель и прочие бытовые товары. Ведьме даже стало казаться, что "муженек" решил за ней поухаживать. Как-то иначе назвать нарванные им полевые цветы она просто не могла.

Отпрыски семейства Уизли решили сами напомнить о себе, в один из дней сбежав от тетушки Мюриэль через камин. На побег отчего-то решились лишь близнецы, но зато баба Маня наконец-то вспомнила вроде как о своих детях. Старая душа до сих пор не смогла привыкнуть к новому и то, что теперь именно она Молли, у которой семеро детей и "муженек" с небольшим хозяйством в придачу. Бабе Мане даже пришлось пообещать себе начать думать о себе как о Молли. Ей было стыдно, что она так просто сумела позабыть о детях.

Несмотря на побег близнецов, на самом деле все было не так плохо. Тетушка Мюриэль окружила детей своей любовью и заботой, хоть и немного своебразно. Старая ведьма обучала детей этикету и наняла для них учителя, чтобы те освоили хоть какие-то основы. Близнецы же решили сбежать от тетушки, после того как взорвали что-то в её лаборатории. Молли обо всем этом уже узнала, после того как навестила свою родственницу. Прикрывать от наказания детей она не собиралась, но уже тетушка сама не желала их видеть.

В отличие от близнецов, старшему мальчишке, которого звали Перси, и младшей дочери в гостях у тетушки понравилось. Было похоже, что Мюриэль сумела их как-то правильно замотивировать и они просто таки желали продолжить свое обучение у нанятого учителя. Вспомнив, что у англичан свои нравы, Молли все же решила этих двоих доверить тетушке. Тем более что из дома в дом можно было перенестись просто через камин. Младший же из сыновей, Рон, в гостях чувствовал себя неуютно, поэтому был просто рад вернуться домой вместе с матерью. Правда, он, как и близнецы, просто не догадывался, что дома их всех уже вовсю ожидают куча работы с садово-огородными культурами. Молли даже была уверена, что через пару дней дети сами напросятся обратно в гости к "любимой" тетушке.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 9

С момента начала новой жизни Молли впервые почувствовала себя ведьмой, когда её предсказание стало сбываться уже на третий день работ по засаживанию теплицы. Сначала дети, конечно, бурно радовались обновленному дому, бегали повсюду и изучали все с большим восторгом. Даже спать они все ложились с широкой улыбкой на лице.

Вся эта радость закончилась уже на следующий день, когда мать их разбудила ранним утром и погнала умываться, а затем ещё и на завтрак. После простой яичницы с тостами, которые не шли в сравнение с тем выбором блюд, что был у тетушки, они отправились вылавливать садовых гномов. Молли их собиралась подрядить в помощники к старику Дику, нужно было лишь сварить подходящее зелье. Хотя проще было обратиться к тетушке, чтобы выяснить, как решить эту проблему.

Отловив всех садовых гномов, дети собирались побегать по саду, но не тут-то было. Молли их всех отправила в теплицы, где нужно было перелопатить землю. Хотя за детьми приходилось следить так же, как за работниками, но на этот раз это можно было поручить и старику Дику. В это время сама Молли все же сходила в гости к тетушке, которая собиралась взять гномов к себе для каких-то экспериментов. О каких именно, лучше было и не знать.

Когда Молли уже возвращалась к себе домой через камин, её неожиданно осенило, куда мог деться их "юродивый" родственник. В день его пропажи она успела заметить зажженный камин, но тогда просто не придала значение. Вот только к кому именно сбежал юродивый, женщине все равно было не ясно. Но в кое-чем она была уверена в точности, если даже старичок Дик не смог найти этого упыря, то и никто другой уже не отыщет.

Детей же после вскапывания земли ожидал обед, а после небольшой отдых. В это время Молли их заставляла лепить пельмени, которые собиралась наготовить и сложить в холодильную камеру, очень похожую на холодильник, но зачарованную с помощью магии. С тестом детям пришлось провозиться до самого ужина. В качестве поощрения от матери они получили к чаю ватрушки. С пирожными и мороженым, которыми их кормила тетушка, это просто не могло сравниться в детских глазах.

Все три дня, которые дети провели дома, были похожи друг на друга. Разве что на второй день они лепили вместо пельменей вареники, а в качестве поощрения получили пирог с мясом. Ну, а на третий день дети взвыли ещё до того, как они приступили к заготовке какого-либо блюда. Хотя Молли на этот раз хотела им поручить лишь уборку в собственных комнатах. Дети об этом так и не узнали, так как сразу же после обеда поспешили к любимой тетушке в гости. Близнецы вовсе были готовы кинуться к старой ведьме и молить о прощении.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 10

Повесить детей на шею тетушки Молли не собиралась, поэтому пришлось договариваться с детьми и с самой родственницей. После недолгих переговоров было решено, что дети до обеда будут помогать матери дома, а уже затем отправятся на занятия к нанятому учителю до самого ужина. На последнем настояла уже тетушка, у которой, похоже, были свои планы на воспитание детей. Почему-то такое решение больше всего понравилось близнецам. Младший происходящее воспринял как неизбежное и с грустью смотрел на тарелку с печеньками. Время для себя у детей оставалось лишь после ужина, но никто из них с этим спорить не собирался.

К своему новому расписанию дети быстро привыкли. Даже подтягивались к завтраку вовремя, и это всего лишь после пары дней водных процедур, которыми будила их Молли. Для этого она просто попросила старика Дика вылить на детей ведро холодной воды. Несколько таких побудок — и у детей заработали рефлексы с инстинктами. Стоило постучать к ним в дверь, как они с закрытыми глазами вставали с кровати и шли умываться в ванну. При этом зачастую просыпаясь только после того, как начинали умывать лицо прохладной водой. Зато к завтраку все спускались бодрыми и голодными.

После завтрака мальчишки отправлялись работать в теплицы вместе со стариком Диком, а вот Джини помогала матери на кухне. Глава семейства просыпался позже всех. В гараже мистер Уизли больше не ночевал, для него в доме была отдельная комната. На самом деле она являлась гостевой, но волшебник перебрался туда сам. С женой у него были довольно странные отношения. После того как прояснился его разум, он осмысливал для себя все заново. Из семьи он уходить не собирался: все же у них было семеро детей, поэтому старался приглядеться к своей супруге. Даже начал за ней ухаживать, все чаще и чаще возвращаясь домой с полевыми цветами. Молли вдыхала аромат букета, принимая цветы, и каждый раз радостно ему улыбалась. Такое внимание её действительно радовало, тем более что и цветов ей никто давно не дарил.

Проводив мистера Уизли на работу, Молли с дочерью принималась за стирку с уборкой. Ничего сложного в этом не было. В ванной был ящик, похожий на стиральную машину, в которую и нужно было закинуть грязные вещи. Учитывая количество мальчишек в доме, то лучше с этим было не затягивать, а устраивать стирку каждый день. Уборка тоже не занимала много времени, нужно было лишь пройтись метелкой по дому и расставить вещи по местам, а швабра по полу могла елозить и сама. После всего этого Молли начинала учить Джини женским премудростям, и одной из них было вышивание. Вместе они работали над семейным древом Уизли. Пока вышивали, Молли рассказывала какую-либо сказку или историю, связанную с магией. Обед они для всей семьи тоже готовили вместе, а заодно ведьма делилась с дочерью рецептами русских блюд, которые они и готовили.

Уже после трапезы дети через камин переносились к тетушке и пропадали там целый день. В это время Молли занималась тем, что сажала семена, пересаживала купленные саженцы, удобряла почву, а в оставшееся время готовила на все семейство ужин вместе стариком Диком и вязала вещи на всю семью. Эту привычку "рыжей девахи" Молли одобряла, хотя возиться с крючком она любила больше собственными руками. Да и когда нет болей в суставах пальцев, она была готова нарядить в свои вязаные вещи каждого в этой семье. Вот только впереди было лето, а в такое время теплые вещи были ни к чему, поэтому пока Молли вязала крючком лишь кружевные салфетки.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 11

Билл и Чарли, вернувшись из школы, не узнали собственный дом. Для начала Молли, как всегда, "позабыла" о том, что старшие сыновья возвращаются из школы. Хотя они об этом предупреждали её в письме заранее. С вокзала детей забирал старичок Дик, которого те сами вызвали к себе для помощи в перемещении. Домовик их отчего-то доставил не прямо в дом, а к калитке за оградку. Не то чтобы Уизли не были рады старшим сыновьям, просто этого требовала новая защита дома.

Появилась же она после знакомства Молли с питомцем Перси. О его существовании ведьма даже не вспоминала, пока не увидела поздней ночью крысу на столе, нахально грызущую оставшийся после ужина хлеб. Тут уже инстинкты начали работать быстрее, чем мозг успел пробудить нужные воспоминания. Крыса, не зная, какая уготована ей участь, продолжала грызть хлеб, а рука Молли уже тянулась к чугунной сковороде. Грызун даже не успел среагировать, как на его голову отпустилась кухонная утварь со всей силой. Вот только вместо трупа на столе растянулся мужичок в потрепанной одеже.

У Молли в этот момент случилась истерика. Возможно, она своими криками перебудила бы весь дом, но на двери комнат детей были наложены чары с шумоизоляцией, чтобы их не беспокоить шумом на кухне. Поэтому успокаивать жену кинулся мистер Уизли. Позже он и вызвал авроров, когда Молли смогла прийти в себя. Никаких обвинений службы правопорядка против домохозяйки не стали выдвигать. Приметную татуировку на запястье заметили практически сразу, хотя личность тела выяснить так просто не удалось. Авроры после взятия показаний хотели уже уйти, как в них вцепилась хозяйка дома, и пока те не согласились установить защиту возле дома, не стала их отпускать. Правда, Молли надеялась, что их участок авроры будут навещать хотя бы раз в три дня, но у волшебников были свои средства. Даже директор Хогвартса Альбус Дамблдор не смог в очередной раз попасть к ним в гости, а общаться через камин с ним никто не захотел.

Взору двоих парней открылся пятиэтажный аккуратный дом, выкрашенный в зеленый цвет. Покраской фасада занимались дети, но под бдительным взглядом отца, который и сделал большую часть работы. Верхние четыре этажа вовсе были исключительно на нем, как и крыша, которую мистер Уизли выкрасил в синий цвет. Помимо обновленного дома Билл с Чарли заметили две теплицы чуть в стороне рядом с прудом, в котором даже с такого расстояния была видна чистая вода. Если подойти и заглянуть на дно, то можно увидеть ещё и рыбок. Кроме пруда возле теплиц росли молодые деревья, образуя сад.

Билл с Чарли были настолько потрясены такими переменами, что долгое время просто стояли с открытыми ртами возле калитки, пока их не увидела хозяйка дома.

-Вы уже здесь?- добродушно улыбнулась Молли своим сыновьям.- Заходите скорее в дом. Вы, наверное, проголодались в дороге?

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 12

Долго удивляться переменам в доме Биллу с Чарли не удалось. Все их надежды на то, что во время летних каникул они отдохнут и отоспятся от школьной жизни разбились о домашний режим. В первый день Молли конечно же сделала им послабления и позволила поспать до самого обеда. Зато сразу же после него двое старших сыновей отправились в теплицы работать руками. Нужно было натаскать воду для полива в кадку, чтобы вода на солнце успела прогреться. Следом прополоть теплицы и удобрить растения.

Сообразительные младшие в это время уже были у тетушки Мюриэль и занимались с нанятым учителем. Молли конечно же предлагала устроить им каникулы на летнее время, но дети наотрез отказались. Так что в отсутствие основной рабочей силы приходилось отдуваться Биллу с Чарли, которые на сельхозработах продержались целую неделю. Молли за это время так гоняла их по поручениям, что даже спокойно посидеть минутку им не удавалось.

Впрочем, старшие сыновья были намерены помочь матери всем чем могут, отчего и так долго не сдавались. К концу недели для них в списке даже не осталось заданий, подготовленные хозяйкой дома, но тут они сами отпросились к любимой тетушке. Даже обучение бальным танцам, предложенное старой ведьмой, их не так пугало, как работа по дому.

Не то чтобы Молли хотела изнурить детей или выгнать их из дома, просто понимала, что не сможет им дать должного воспитания. Сама она обучить ничему толком не могла. Её знания могли пригодиться разве что младшей дочери и то на кухне и в быту. В английском менталитете она мало что понимала. О магии у неё вовсе остались лишь обрывочные знания от старой хозяйки тела. На "муженька" полагаться в этом вопросе вовсе не стоило, так как он вечно пропадал на работе и на семью у него оставалось не так много времени. Поэтому и воспитание она своих детей полностью доверила тетушке Мюриэль. Да и старая ведьма была не прочь повозиться с внучатыми племянниками.

-Ну, и как ваше первое занятие танцам?- спросила Молли у старших сыновей, когда дети вернулись домой все вместе.

-Прекрасно,- тут же ответил Билл старательно улыбаясь, но измотанный вид не так просто было скрыть. Тетушка Мюриэль конечно же давала детям защиту от трудовой работы, но взамен требовала полной отдачи на занятиях с нанятым репетитором. Как-то отлынивать у детей ещё ни разу не получалось.

-Тогда идите отдохните пока, скоро ужин,- добродушно улыбнулась Молли, потрепав обоих сыновей по волосам, которые смотрели на мать со своего роста сверху вниз.- Какие же вы у меня уже большие.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 13

Видя старательность детей, Молли все же решила устроить небольшие каникулы для всей семьи и сходить куда-нибудь, хотя бы на простой пикник. Но для начала хозяйке дома все же пришлось изучить туристические путеводители по Англии, которые ей откуда-то притащил старичок Дик. Конечно, этим его фокусам Молли уже даже не удивлялась.

Путешествие планировалось лишь на неделю. Дети должны были узреть Лондон во всей красе. Затем на поезде можно было отправиться к южному побережью поближе к Дуврскому проливу в Фолкстон. После просто сесть на паром и добраться до Франции. Ну, а пока детям было достаточно узреть родные просторы, поэтому небольшое путешествие по крупнейшим городам им должно было понравиться. В особенности Артуру, который был фанатом всего "маггловского".

О своём решении Молли решила сообщить детям лишь к концу июля, а путешествие вовсе было запланировано на середину августа. Старшие сыновья только-только начали привыкать к новому режиму, поэтому раньше времени освобождать их от занятий по этикету и танцам никто не собирался. Да и кто будет собирать лесные ягоды для варенья, если все уедут отдыхать? К следующему году уже поспеет клубника в теплицах и сад начет плодоносить. В особенности после тех удобрений, которые Артур достал по своим связям. А пока ягоды были лишь в лесочке, находящемся неподалеку, и в лавках. Деньги тратить Молли не хотелось, когда все есть поблизости. К концу августа, возможно, в том лесочке и грибочки поспеют. Вот уж где будет раздолье.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 14

Перед тем как собрать детей в поход за ягодами, Молли сама наведалась в лес. Сразу же на подходе она заприметила деревья рябины с ещё не спелыми гроздями ягод, но осенью детям будет чем заняться. Стоило пройти чуть вглубь леса, как на глаза попались ещё и шиповник с боярышником. Правда, сбор и этих ягод стоило оставить на потом. Помимо всего Молли заприметила кусты черники и ежевики. С такими дарами о запасах на зиму даже не стоило переживать.

Домой Молли вернулась лишь после того, как отыскала несколько полян с земляникой, которые поспели и уже всю округу заполнили своим сладким ароматом. Неудивительно, что руки сами собой начали тянуться к ягодам. Молли даже не сразу заметила, как насобирала земляники в небольшую корзину до самых краев. Уже по пути домой она ещё успела нарвать охапку целебных трав для различных настоек. Точь-в-точь как настоящая ведьма.

Баба Маня с этим бы не согласилась, в своей прошлой жизни она так же выбиралась по ягоды и по грибочки, когда добиралась до своей дачи. Да и лесные травки для сердца и давления были куда полезнее разной химии, даже память Молли это подтверждала. К тому же в таком случае каждую русскую бабу можно было принять за ведьму.

За ягодами Молли сходила, пока детей дома не было, поэтому к ужину она их решила порадовать вареньем. Ну, а если попросят добавки, то пусть сначала соберут то, что на поляне осталось. Неплохая такая мотивация для сладкоежек, которыми являлись все дети без исключения. По-видимому, поэтому у них и была нескончаемая энергия. Во всяком случае от своей "любимой" тетушки они все вернулись бодрыми и что-то живо обсуждающими.

-Мама, что на ужин?- решил спросить самый старший из сыновей.

-Суп с сухариками, а на десерт блины с ягодным джемом,- ответила Молли, смахнув с его плеча сажу от камина.- Идите мыть руки. Ваш отец тоже уже по пути домой.

К семейным часам, показывающим местоположение родных, Молли довольно быстро привыкла. По её мнению, это даже было полезнее, чем новомодные навигаторы, которые в этом мире ещё не изобрели. Зато по этим часам можно было отследить здоровье детей и не нужна ли им помощь. Да и просто можно было накрыть на стол к приходу уставшего на работе "муженька", избежав ненужных ссор. Хотя не в нашем случае, мистер Уизли никогда не повышал голоса на свою жену. Тем более что это сама Молли чаще устраивала скандалы и поднимала шум на весь дом. Теперь же, когда вся семья занята своими делами, то и на ссоры не оставалось времени.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 15

Дети, как и полагала Молли, варенье с блинами оценили по достоинству и даже затребовали добавки. Вот только небольшая баночка варенья довольно быстро закончилась, а вторая такая же тщательно была припрятана в кладовке про запас. Поэтому на следующий день детям ничего не оставалось, как согласиться прогуляться до нужной поляны за ягодками.

С утра все ещё была роса, но её практически никто так и не заметил по пути к лесочку. Близнецы сумели поймать пару жучков и стали ими пугать своего младшего брата с сестрой, бегая за ними по пятам. Те же бегали вокруг своей матери и остальных братьев, громко голося. Самые старшие братья лишь снисходительно смотрели на них. Перси же подражал им, стараясь вести себя по взрослому. Да и все в доме уже знали, что ему вот-вот скоро должно было прийти письмо из Хогвартса. Даже "забывчивая" Молли, услышав об этом десяток раз, запомнила это.

Сама ведьма на шум детей мало обращала внимание. По её мнению, им было положено тратить лишнюю энергию во время игр, а иначе своей неугомонностью ещё и всю поляну перетопчут вместе ягодами. Да и ей уже начало казаться, что сбором ягод было бы лучше заняться самой. Вот только дел по дому почти что не осталось, а неугомонных детей все же чем-то нужно было занять.

Когда Молли привела детей к поляне, то те сразу же разбежались кто куда. Хотя ведьме пришлось проследить, чтобы близнецы собирали ягоды в отдельности. Эти двое могли найти приключение на свою голову в абсолютно пустой комнате, если их просто оставить наедине. Поэтому один из близнецов был поручен старшим братьям для присмотра, а второго она оставила возле себя. Ну, а за младшими должен был присмотреть Перси, который даже был рад, что ему доверили такое важное задание.

-А почему ягоды мы собираем руками?- решился спросить Билл у своей матери, после целого часа сборов ягод.- Их ведь можно просто притянуть заклинанием?

-Если знаешь нужное заклинание, то наполни свою корзинку,- спокойно ответила ему Молли,- никто вам не запрещал использовать магию.

-Тогда мы могли просто чарами убрать сорняки в теплицах?- недоуменно спросил Чарли, взглянув на своего старшего брата, а после на свою мать.

-Можете хоть зелье сварить,- добродушно улыбнулась им ведьма,- но под приглядом нашего домовика. Главное помните то, что вырастет в теплицах, попадет к вам же на стол.

После этого старшие братья о чем-то задумались, но волшебными палочками так и не воспользовались. Домой семейство решило вернуться лишь через пару часов. Перед этим же Молли вызвала старичка Дика и попросила его собрать в корзины уцелевшие ягоды из перетоптанной детьми поляны. Манипуляции ведьмы заметили лишь её старшие сыновья, которые решили подождать свою мать. Остальные дети уже успели убежать в сторону дома со своей частью добычи. Малышня настолько была довольна собой, что даже братья по возвращении домой решили их не огорчать рассказом увиденного.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 16

После того дня Молли ещё пару раз выбиралась всем семейством на поляны за ягодами. Старшие Билл с Чарли, хоть и поняли, что к чему, но участвовали в сборах со всеми наравне. Да и сорванные собственными руками ягоды были всегда вкуснее. В особенности если они ещё совсем свежие и только-только сорваны со своего куста. К тому же после варки варенья Молли всегда оставляла детям сладкий сироп с пенкой, что тоже служило для них неплохой мотивацией.

В день же, когда Молли сообщила детям о запланированных ею каникулах, совы к ним домой доставили сразу три письма из школы Хогвартс. Правда, поход в Косой переулок всем семейством было решено отложить до конца предстоящего отпуска, к которому дети начали готовиться заранее. Почему-то идея о небольшом путешествии даже по собственной родине для детей казалось захватывающей. Даже средний сын Перси ожидал его куда больше, чем свою собственную волшебную палочку. Хотя до этого мог говорить лишь о том, что он скоро поедет в Хогвартс.

Добираться до Лондона семейству Уизли пришлось камином. Артур не остался в стороне от своих детей и жены, выбравшись в путешествие вместе с ними. К тому же это именно он отыскал среди кучи путеводителей те самые, в которых и были описаны самые интересные места, которые следовало посетить. Правда, в итоге именно из-за них путешествие и затянулось не на неделю, как планировали, а на все две. Детям было интересно всё.

В особенности им понравились замки, которые они излазили вдоль и поперек. Палатку для ночевки ставили прямо в каменных стенах, поэтому возможностей изучить все убранство у них было предостаточно. Вкупе с экскурсоводами, рассказывающими различные легенды, им всем казалось, что они погрузились в какую-то сказку. В такие моменты Артур посматривал на своих детей с добродушной улыбкой. Хотя и сам он особо от них не отличался, когда Молли решила сводить всю семью в музей, посвященный инженерным и научным направлениям.

Пару раз свою палатку Уизли ставили просто посередине скошенного луга и уже оттуда наблюдали за ясным звездным небом. В английских погодных условиях подобное было редкостью, поэтому и наблюдать за звездами, лежа на пледе, было весьма увлекательно. В особенности когда Артур начинал рассказывать про звезды. В такие моменты Молли сама завороженно слушала своего мужа с приоткрытым ртом. Тот же, замечая на себе взгляд жены, вначале смущался, но после все увереннее и увереннее рассказывал различные легенды о небесных светилах.

Кроме того Уизли всей семьей побывали возле моря. Вода была холодной, но старшие дети все же решили искупаться и нырнуть в глубину с помощью головных пузырей. Остальные, видя подвиги старших, тоже не удержались, но с чарами им уже помогал Артур. С морского дна дети вылавливали ракушки с различными камушками. Правда, из-за холодной воды они накупались довольно быстро, поэтому просто не успели пристать к какому-нибудь морскому ежу, но при этом каждый выглядел довольным собой.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 17

После таких приключений детям не особо хотелось возвращаться домой. Вот только отпуск Артура, в отличие от каникул детей, не мог продлиться дольше положенного срока. Да и хозяйство требовало к себе внимание. Не одному же старику Дику работать в теплице на пользу своим хозяевам? К тому же нужно было посетить "Косой переулок" и закупиться школьными принадлежностями. Поэтому семейству Уизли всё же пришлось прервать свой отпуск.

Перед тем, как вернуться к привычному расписанию, Молли решила дать детям отдохнуть денёк дома. Ну, и заодно сходить вместе с ними за покупками. Хотя в школу нужно было собрать лишь троих старших, но младшие тоже не хотели оставаться в стороне и желали вместе со всеми посетить магический переулок. Можно было, конечно, просто отправить их к любимой тётушке на занятия по этикету, но в последнее время дети и так долгое время проводили вне дома. Поэтому было решено, что и в Косой переулок все они пойдут вместе.

Правда, идея оказалось хорошей лишь на словах. Без строгого каждодневного наказа близнецы распоясались и уже с утра перед отправкой за покупками начали хулиганить. Где-то эти двое раздобыли улиток и ими начали стращать своего младшего брата с сестрой. Больше всех визжал младший из сыновей, Рональд. Девочку же Джинни всё это больше забавляло, и она то и дело звонко посмеивалась.

Свои шутки близнецы прекратили лишь после того, как заметили строгий и хмурый взгляд матери. Отчитывать их перед перемещением Молли не стала, но решительно разделила. Одного из мальчишек она поручила Биллу, а другого оставила подле себя. Правда, для Чарли тоже нашлось задание. Ему поручили присматривать за самыми младшими. Уже после такого распределения можно было отправляться в Косой переулок.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 18

Магический переулок оказался не таким оживленным, как вспомнилось Молли. Хотя обычно за покупками всё семейство отправлялось сразу же после получения письма из Хогвартса. Похоже, так поступали не они одни, отчего и собиралась оживленная толпа. Сейчас же можно было даже не переживать, что можешь потерять кого-то из детей. Все были на виду, и потеряться в толпе близнецам уж точно не получится.

Для начала Молли вместе с детьми отправилась в банк к гоблинам. Ведьму не особо даже смутил своеобразный вид банка. Она лишь осмотрела банк и отметила наличие хорошей охраны, а также отсутствие какой-либо очереди, последнее даже было важнее всего остального. Уж сколько баба Маня в прошлой жизни со всем этим намучилась, что "сервис" гоблинов оценила должным образом. Даже то, что к своему сейфу нужно было самому съездить на тележке, её ничуть не смутило. Главное, чтобы деньги лежали в надежном месте.

Молли могла ориентироваться по ценам лишь на каталоги для заказа продуктов, поэтому из сейфа она взяла лишь двадцать галеонов. Это было чуть больше половины из всего, что было в сейфе. Правда, ей помнилось, что в прошлые годы в банке накапливалось не больше десяти галеонов, которые и тратились на покупку школьных принадлежностей для старших сыновей. В этом же году после постройки теплиц и отмены некоторых заказов из каталога всё было немного иначе. Ведьме оставалось лишь покачать головой и недобрым словом поминать рыжую "деваху".

После банка Молли повела своих детей в лавку мантий, но покупать готовую одежду она не стала, просто решив посмотреть ткани. Вот только оказалось, что мадам Малкин ткани не продавала, но зато их можно было купить в другой лавке с одеждами, но уже в Хогсмиде. Запомнив цены, рыжая ведьма вместе с детьми отправилась дальше прицениваться по лавкам.

Когда они всем скопом зашли к Олливандеру, в лавке тут же поднялась пыль столбом. Так что матери семейства здесь сразу не понравилась, и она со всеми детьми отправилась в другую лавку, которая тоже продавала палочки. Правда, прочихаться Молли удалось не сразу. Поэтому, когда перед кафе-мороженым её окликнул седоволосый старик, то она даже не обратила на него внимание, как раз в это время звонко чихнув.

Во второй же лавке, в которой тоже продавались волшебные палочки, Молли смогла купить для своего сына Перси неплохую волшебную палочку, и всего за пять галеонов. Когда старшие сыновья услышали сумму, то сразу же уверили свою мать, что это за подобный артефакт довольно дешево. Потому волшебная палочка для среднего сына всё же была куплена. Правда, больше ничего покупать в Косом переулке мать семейства не собиралась, решив посетить вместе с детьми ещё и Хогсмид.

В небольшую деревушку поблизости с Хогвартсом они переместились сразу же из лавки с волшебными палочками с разрешения хозяина через камин. Оттого, наверное, седоволосый старик из кафе-мороженого так и не дождался их, несмотря на то, что успел заказать десяток лимонных щербетов и наесться сладким. После чего его срочно пришлось госпитализировать в Мунго.

О случившемся Молли с детьми узнали позже вечером, когда отец семейства вернулся с работы. Пока же они гуляли по Хогсмиду и удивлялись тому, что цены в том месте были куда ниже, чем в Косом переулке. Поторговаться кое-где всё же пришлось, но зато для всех троих было куплено всё необходимое, кроме мантий, которые Молли собиралась сшить сама вместе с дочерью.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 19

После похода по магазинам дети вернулись к своему привычному расписанию. Со стороны можно было решить, что небольшой отдых для семьи так ничего и не поменял, но это было не так. Молли заметила, что дети стали охотнее помогать ей по хозяйству. Да, и домой от своей "любимой" тетушки они возвращались куда охотнее. Если раньше их на занятия можно было завлечь лишь сладкими "пирожными", то сейчас они всё больше осознавали необходимость всех своих новых знаний.

Некоторые изменения коснулись и мистера Уизли, который перестал пропадать на работе и в своем сарайчике, став чаще появляться в собственном доме. Помимо того, он, совсем как мальчишка, начал ухаживать за собственной супругой. При каждой удобной возможности Артур дарил Молли цветы, которые были хоть и полевыми, но сорванными с заботой. Получая их, ведьма мило смущалась и не забывала порадовать своего мужа поцелуями в щеку. Видя подобную картину, дети тут же начинали отводить взгляды, но все же радовались за своих родителей.

В день отправления старших детей в школу Молли оставила младшеньких на старика Дика, а сама отправилась провожать их на перрон. Ей было интересно, каким именно образом дети добираются до того замка, что она успела лицезреть в Хогсмиде. Хотя на тот момент её больше волновали каменные стены и возможные сквозняки в старом замке, из-за чего для всех троих позже были дополнительно куплены теплые зимние вещи, но уже в соседней деревушке.

Правда, провожать детей ведьма решила совсем по иной причине. Каким бы взрослым ни хотел казаться Перси, но в день отъезда он сильно волновался, и это чувствовалась. Ему нужна была поддержка, и как бы мальчишка ни пытался скрыть, но присутствие матери его успокаивало.

-Ты у меня большой, умница,- приобняла своего сына Молли, поцеловав его куда-то в макушку.- Слушай своё сердце, но думай головой.

-Ладно нам, уже пора,- произнес Билл, который стоял неподалеку.

-Ну-ка вы у меня уже большие,- протянула ведьма к своим сыновьям руки, раскрыв их для объятия.- Не мне вас учить обниматься на прощание.

-Мы тебя любим,- проговорил Чарли, первым приобняв свою мать и при этом зажав Перси между ними. Билл тут же следом присоединился к общим объятиям. Постояв на месте, не обращая внимания на окружающих, дети всё же поспешили к поезду. Молли лишь успела поправить взъерошенную прическу своего среднего сына.

Дождавшись, когда поезд пропадет из вида, ведьма переместилась с помощью старого домовика домой. К тому времени младшие дети уже успели отправиться к своей "любимой" тетушке, поэтому свидеться с ними Молли удалось лишь во время ужина. Правда, после отъезда старших детей меньше шума в доме все же не стало. Близнецы росли ещё теми балагурами, и ничто этого не могло изменить. Хотя свои злые шутки они всё же прекратили, если только не считать моментов, когда они пугали младшего брата различными букашками.

К утру семейство Уизли получило письмо из Хогвартса, которое было написано рукой заместителя директора. Некая профессор Макгонагалл уведомляла родителей, что их сын Перси поступил на Слизерин. Самой Молли это особо ничего не говорило, но супруг долго вглядывался в её лицо, поэтому слегка нахмуриться всё же пришлось. Та же Макгонагалл их приглашала в школу для перераспределения Перси на другой факультет. Зачем это было нужно, ведьма всё так же не понимала, но обещала для себя всё выяснить на этом собрании.

Глава опубликована: 01.08.2024

Часть 20

В Хогвартс Молли собиралась с раннего утра. Даже детей ей пришлось раньше отправить к тётушке, сразу же после завтрака, не дожидаясь обеда. Мистер Уизли переживал, что его супруга, как обычно и бывало, не сдержавшись, устроит скандал на всю школу, поэтому и решил сопровождать её. Перед этим он лишь предупредил коллег, связавшись с ними через камин.

Кабинет директора, куда и переместились супруги, уже был заполнен профессорами. Тут же был и Перси, который стоял возле мрачного волшебника, как провинившийся студент. Молли, не обращая внимания на окружающих, подошла к своему сыну и посмотрела ему в глаза, слегка присев.

-Ты не сделал ничего плохого,- уверенным голосом произнесла она, после чего приобняла его.- Мы с папой тебя любим, а теперь иди завтракать.

-И к чему тогда нужен был весь этот цирк, Минерва?- произнёс язвительным тоном мрачный волшебник, когда Перси скрылся за дверью.

-Уверена, будь Дамблдор здесь, он бы согласился со мной.- произнесла заместитель директора, взглянув на пустующее место хозяина кабинета.- Перси должен учиться на Гриффиндоре, как и его старшие братья. Разве, Молли, ты сама не хочешь того же?

-Мои дети будут учиться там, где им хочется,- твёрдым голосом произнесла Молли, посмотрев на Макгонагалл уверенным взглядом.- И не пытайтесь внушать мне и моему сыну, что он не такой, как остальные, раз он поступил на другой факультет.

-Но, Молли, это же Слизерин,- попыталась её вновь убедить Макгонагалл.

-Да хоть Мордредова берлога,- махнула на неё рукой, подхватив своего мужа под локоть, который всё это время лишь молча стоял рядом с женой. Видимо, чтобы успеть вовремя остановить, но его помощь так и не понадобилась.

Возможно, профессора школы хотели бы что-то добавить к всему вышесказанному, но супруги уже исчезли в камине. Правда, переместились они не к дому, а в "Дырявый котёл". Уже оттуда Артур повёл свою жену в кафе, раз уж всё равно отпросился с работы. Молли сумела в этот день поразить супруга ещё раз, напомнив о временах, когда они ещё были молодыми и по-настоящему влюбленными.

Глава опубликована: 01.08.2024

Эпилог

Молли сидела в кресле-качалке и вязала теплые шарфы для своих внуков. Среди её рыжих волос уже пробивалась седина, но ведьма чувствовала себя ещё прекрасно и была уверена, что дождётся ещё рождения своих правнуков. Учитывая, что любимая тётушка всей её семьи всё ещё здравствовала, в этом сомневаться не приходилось. Да и Мюриэль, которая уже разменяла два столетия, всех уверяла, что её кончины они не дождутся. Хотя в семье Уизли были лишь рады долголетию тётушки.

Качаясь в своём кресле Молли, вспоминала, как отстояла факультет для своего сына Перси. О своем решении она ещё ни разу не пожалела. Ведьма всегда поддерживала своих детей в их решениях, так что и выросли они весьма достойными людьми. Так что ни глава семейства, ни она сама не могли нагордиться собственными детьми.

Старший Билл с отличием закончил школу, и руководство школы даже дало ему рекомендации для получения работы у гоблинов в качестве разрушителя проклятий. Молодого парня сразу же привлекла возможность поисков различных сокровищ в неизведанных далях, и даже рабские условия контракта его ничуть не смущали. Зато они смутили Молли. Она, конечно, уважала гоблинов за их банковский сервис, но своего сына отдавать им в рабство не собиралась. Поэтому ей и пришлось обратиться к тётушке Мюриэль, которая и предложила Биллу устроиться в министерство, а точнее, в Отдел Тайн. Тем более у старой ведьмы там как раз были кое-какие связи.

Учитывая, что Отдел Тайн считался самым загадочным местом, то заинтересовать тайнами старшего сына не составило труда. Вначале парню, конечно, пришлось побегать обычным стажером, но он, припоминая старые слова директора о возможном возвращении неназываемого, решил провести расследование. На этом Билл и построил свою карьеру. Хотя все подробности были засекречены, но можно быть уверенным, что предсказания старика не сбудутся.

Жену для себя он тоже нашёл замечательную. Ей подходило больше всего определение — лебединый стан. Каждое её движение было таким гибким и плавным, что нельзя было налюбоваться. Да и умом она была не обделена. Молли она сразу же понравилась, хоть все мужчины в округе и кружились возле неё. Вот только она выбрала своего суженого и была готова пойти за ним хоть в огонь, хоть в воду. Теперь уже у Билла с Флер было трое детишек — две девочки и один мальчик. Они жили в собственном доме на берегу моря, который так и назывался "Ракушка".

Второй сын Чарли ещё с детства грезил драконами. Все его разговоры сводились к этим могучим магическим существам. Поэтому когда после школы он решил отправиться работать в румынский заповедник, ему никто не стал перечить. Хотя Молли за него сердечно переживала и первое время даже навещала его при любой возможности. Как-то даже навестили его всем семейством, во время летнего семейного путешествия.

Возможно, всю свою жизнь Чарли так бы и провёл один с драконами. Вот только Хогвартс решил возобновить Турнир Трёх Волшебников, где и потребовались свирепые магические существа. Драконологам пришлось сопровождать своих питомцев. А до этого в Англии был ещё мировой чемпионат по квиддичу, который понаблюдать собрались практически волшебники со всего мира. Отчего туда согнали всех молодых и не очень авроров для охраны.

Там и там Чарли каждый раз сталкивался с одной девушкой, которая не любила своё имя и просила называть себя просто Тонкс. Когда-то эти двое учились на одном курсе и даже неплохо общались. Видимо, поэтому у каждого из них в голове промелькнула мысль, что, возможно, это судьба.

По мнению Молли, жену Чарли себе нашёл какую-то непутевую. Нимфадора Тонкс была и красивая, и ладная, вот только её неуклюжесть порой была сравнима с катастрофой. Но в большой семье с этим довольно быстро все смирились и новую невестку приняли со всем радушием. Тем более, что девушка была усердной и трудолюбивой, а уж матери мужа даже не смела перечить, хотя та и не особо лезла в семейную жизнь своих детей. У Чарли с его женой Нимфадорой было уже четверо детишек: сын и девочки-тройняшки, которых путали все, и даже родители. Жили они все в Румынии, но бабушку с дедушкой навещали при любой возможности.

Третий сын, Перси, после того как закончил школу, решил стать целителем. Долгое время он учился, чтобы стать лучшим специалистом в своей области, и достиг заметных результатов. Многие его прежние однокурсники предлагали ему стать семейным целителем, при этом предлагая неплохие деньги. В помощи он никому не отказывал и предпочитал всё совмещать, правильно оценивая перспективы.

Со своей же женой, Пенелопой Кристалл, Перси был знаком ещё со школы. Да и поженились они практически сразу же после неё, но детей из-за карьеры заводить долгое время просто не торопились. Единственный сын у них родился, лишь когда они уже обзавелись собственным домом в Годриковой лощине. Второго супруги заводить не спешили, и как, по мнению Молли, даже не думали. У этих карьеристов времени еле хватало и на одного ребёнка, поэтому никто их этим не упрекал. Главное было то, что они правильно оценивали свои возможности.

Как раз после поступления Персиваля на Слизерин младшие дети решили, что им стоит изучить два оставшихся факультета, на которые не ступала нога рыжего семейства. Всё началось ещё с близнецов, которые неожиданно распределились на разные факультеты Фред отправился на Равенкло, а вот Джордж, который хотел попасть на Хаффлпафф, загремел на Слизерин. Зато Рональд, который был большим любителем поесть, попал именно к барсукам и как-то даже неплохо там устроился. Джинни же долго выбирала между Равенкло и Хаффлпаффом, но в итоге тоже угодила на Слизерин. С тех пор они тоже уже успели закончить школу и устроиться в жизни.

По мнению Молли, разделение близнецов на разные факультеты спасло школу от разрушения. Хотя они сами с этим пытались поспорить, и не раз. После распределения на факультеты, у которых практически не было совместных занятий, близнецы действительно были заняты лишь учебой. Правда, при этом не забывая шалить на переменах. Так что профессора писали их матери практически ежедневно. Ведьма же вместо того, чтобы накричать, как обычно, вручила детям свод законов магического мира с уставом школы, велев выучить все пункты из написанного и уже после шалить, как им вздумается.

Близнецы действительно всё выучили, после чего стали бравировать своими знаниями перед профессорами и учениками. Всё так и продолжалось, пока каждый из них не натолкнулся на более въедливых, чем они, девушек, которые могли достойно им ответить по всем пунктам закона. Для Фреда это стала Гермиона Грейнджер — тихая девушка с его факультета, которая всё время ходила с книгами в руках. Джордж же напоролся на снежную королеву собственного факультета — Дафну Гринграсс. Её отец был одним из Лордов, заседающих на слушаниях суда в полном составе, потому и о всех законах она знала не понаслышке. Так эти двое и встретили своих будущих жён.

После школы близнецы решили открыть адвокатскую фирму, чтобы вести дела двух миров. Для начала им пришлось пройти обучение в департаменте правопорядка и заочно проучиться на юриста в обычном университете. С открытием фирмы им помогали уже их жёны, с которыми они сыграли свадьбу, как только те закончили школу. Пока близнецы налаживали дела фирмы — их возлюбленные получали образование. Когда они уже все вчетвером взялись за дело, то их дело стало процветать. Жили они все в одном огромном особняке. Дети у каждой пары родились близнецы с разницей в год, которые шалят не меньше, чем их отцы в их возрасте.

Младший сын Рональд со своей женой Ханной встретился на своём же факультете. Их история началась с крепкой дружбы. К тому моменту, когда они решили присмотреться друг другу, они оба успели обжечься в отношениях. Начать встречаться эти двое решились лишь после школы и довольно долго строили свои отношения. Наверное, оттого и семья у получилась довольно крепкой.

Свой дом Рон решил построить неподалёку от Норы, чтобы не оставлять родителей совсем уж одних. Болотистые же земли в округе вовсе превратили в собственное фермерское хозяйство, а уж братья-близнецы помогли всё это оформить правильно по закону. Выращенные фрукты и овощи они поставляли в Хогвартс, в Мунго и по личным заказам. Когда же Ханна получила бар «Дырявый котёл» в наследство, у них появилось ещё и собственная лавка с продуктами, но, правда, только после ремонта. Помимо продуктовой они продолжали работать как бар, и в качестве напитков у них были различные соки из фруктов и овощей. С их продажей им помогали их пятеро детишек, которые, кажется, ещё с детства учились делать различные напитки.

Самая же младшая — Джинни — выросла настоящей красавицей, и её сердца долгое время добивались многие её поклонники. Среди них были все завидные женихи Англии, включая знаменитого Поттера, и даже щеголя Малфоя. Вот только дочь, как и мать, оказалась своенравной и в качестве своего мужа выбрала тихого герболога Невилла Лонгботтома, который бережно ухаживал за ней ещё со школы.

Правда, при этом она устроила настоящий переполох среди родных. Ей хотелось, чтобы родители жениха тоже присутствовали на их свадьбе, что практически было невозможно. Родители Невилла уже долгое время находились в Мунго в отделе для душевнобольных. Чтобы успокоить сестру, Билл с Перси всё же обещали ей помочь, и кое-что у них всё же получилось.

Полностью поправиться Алисе с Френком так и не удалось, но они начали осознавать в этом мире и их состояние стало больше похоже на глубокую амнезию. Для того чтобы заполнить утерянные воспоминания новыми, новоявленная чета Лонгботтомов взяли их вместе с собой в путешествие по миру. Невилл собирался изучать растения всего мира и заодно добыть интересные образцы для своих теплиц. Джинни же ему во всём этом помогала и присматривала за родителями своего супруга. Теперь они уже спокойно могли нянчить двоих своих внуков. Августа Лонгботтом, которая стала прабабушкой, до сих пор не может нарадоваться своей невесткой, как и Молли своим зятьком.

Сама Молли с Артуром тоже была счастлива. В отсутствие детей они часто просто гуляли по округе, наслаждаясь обществом друг друга. Временами они посещали так любимые супругом кинотеатры вместе с театрами или же просто сидели в каком-нибудь кафе и наблюдали за жизнью этих маглов.

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх