↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Дуэльный клуб

Время шло и после нападения на кошку Филча больше подобных происшествий не случалось. Возможно, зачинщик испугался, но у рыжей Джини Уизли черного дневника точно не было. Да и выглядела она вполне жизнерадостной. Студенты успокоились, хотя придумывать сотни слухов о возможном наследнике Слизерина так и не перестали. Пока лидировал Поттер, как победитель Воландеморта, и Малфой, как самый чистокровный слизеринец по мнению Рона Уизли.

Вот только он учился на Рейвенкло и даже дружил с Грейнджер, но он даже этому нашел объяснение. По его мнению Малфой просто-напросто обманул распределяющую шляпу и Гарри Поттера тоже каким-то образом провел, а его лучшим другом должен быть стать он сам. Профессора тоже обсуждали произошедшее, но в основном их волновала моя компетентность. В особенности это касалось Снейпа, который продолжал вымещать свое раздражение на мне.

— Мистер Локхарт, как проходит ваше расследование? — спросил он, посмотрев на меня с усмешкой.

— Разве кто-то поручал мне это дело? — приподнял я бровь, взглянув на него. — Но если вам интересно, то могу сказать, что это была змееподобная химера на подобие василиска.

— Возможно, это на самом деле был василиск? — произнесла мадам Спраут, взглянув на нас обоих.

— Не могу сказать, я их никогда не встречал, — пожал я плечами, продолжая делать записи в своем блокноте.

— Тогда как вы поняли, что это змееподобная химера? — спросил раздраженным голосом Снейп.

— Считал с воспоминаний кошки, — задумчиво протянул я, взглянув на потолок. — Вот только животные видят иначе, поэтому мне с трудом удалось понять что к чему.

— Неужели вы владеете легилименцией? — произнесла Синистра, кокетливо посмотрев на меня.

— Я совершено далек от этого, —улыбнулся я ей сиятельной улыбкой, поправив свою прическу. — К тому же для чтения воспоминаний животных существуют иные способы.

— И каким же способом вы воспользовались? — усмехнулся Снейп, скрестив перед собой руки.

— Заговорил зеркальце, — пожал я плечами, не став толком ничего объяснять. Тем более, с моими способностями, доставшимися от Изабель, ничего такого не нужно, включая палочки с заклинанием, но кому попало знать об этом не обязательно.

Впрочем, никаких происшествий после этого долгое время не происходило. Даже после первой игры в квиддич, когда Поттер сломал руку, никаких происшествий не было. Хотя, возможно, дело в том, что я не стал удалять ему кости, и уже к вечеру его выписали из больничного крыла. Да и никакого перелома у него там не было, лишь легкий вывих плеча. То что он из другого факультета, видимо, тоже благоприятно влияет на его судьбу, но это всё даже к лучшему. Не хотелось бы за ним все время следить и уберегать парнишку от всевозможных проблем. К тому же, для этого у него есть Снейп, который дал обещание защищать Поттера ещё в младенчестве, в отличие от меня. Правда, не смотря на мою позицию, у директора было своё мнение на этот счет.

Когда Дамблдор прислал мне записку с домовиком с приглашением в его кабинет, то я даже немного удивился. Раньше как-то мне не доводилось общаться с ним наедине. Даже студентом, Гилдерой как-то смог избежать участи вызова к директору, хотя прилежным учеником он никогда не был. Именно поэтому я не особо боялся, что Дамблдор в чем-то сумеет меня заподозрить, когда он связывался со мной через Аберфорта по поводу акромантулов. Впрочем, то что старик ещё тот хитрец я уже понял по сумме своей награды.

Хотя стоит заметить, что школа стала выглядеть намного лучше того, как его запомнил прежний Локхарт. Правда, зря я обо всем этом переживал. Назвав пароль и поднявшись к директору в кабинет, я увидел Снейпа, который с хмурым видом сидел напротив Дамблдора. При этом было похоже, что происходящее ему явно не нравилось.

— Я не опоздал? — осветил своей улыбкой всех присутствующих, включая портреты прежних директоров. Мне всё больше кажется, что очарование у меня просто в крови. Учитывая, что в матери кому-то досталось вейла, то это вполне вероятно. Хотя моего сияющего вида Снейп совершенно не оценил, лишь ещё сильнее нахмурился.

— Гилдерой, ты как раз вовремя, —поприветствовал радушно меня директор. — Не выпьешь с нами чаю?

— Я, пожалуй, не отказался бы, — ответил я ему, не переставая улыбаться. — Говорят у вас чудесный чай.

— Альбус, надеюсь вы наконец-то поняли, что Локхарт настоящая бездарность и решили его уволить, —произнес Снейп, взглянув на меня мрачным взглядом.

— Северус, тебе стоит успокоится, — сверкнул в его сторону своими очками директор. — Я вас двоих вызвал, чтобы обсудить открытие Дуэльного клуба.

— Как раз вовремя, — просиял я, изобразив голливудскую улыбку. — Пятый курс с нетерпением ожидает практические занятия по дуэлям.

— Думаю, Северус поможет вам с первым занятием, Гилдерой, — сообщил директор, при этом внимательно взглянув на Снейпа. — Вы можете вместе провести показательную дуэль для студентов.

— Прекрасная идея, — продолжил я распространять свой оптимизм и даже задумался над очередным желанием, которое можно будет загадать.

— Надеюсь, вы дадите шанс юному Поттеру проявить себя, — произнес директор, посмотрев на меня из под своих очков.

— Уверен, он и без этого найдет способ привлечь к себе внимание, —недовольно пробурчал Снейп, скрестив перед собой руки.

— Гилдерой, надеюсь, вы сможете за этим проследить, — заключил директор, не дав мне даже выразить свое мнение.

-Как скажете, директор, — улыбнулся я во весь рот. Хотя, наверняка, в этот момент я был похож на идиота, но спорить с Дамблдором не имело смысла.

Для занятия дуэльным искусством в школе открыли дуэльный зал, который находился в подземельях в заброшенном крыле. Директор, конечно, предлагал провести показательный дуэль в большом зале, вот только оборудовать защитные круги там не имело смысла. Без них же студенты могли покалечить не только окружающих, но ещё и себя. Правда, дуэльный зал давно был заброшен, так что пришлось постараться, чтобы привести его в порядок. Впрочем, такие залы строили на века, так что после того, как домовики его хорошенько очистили от пыли и паутины, мне лишь пришлось обновить некоторые чары на помосте и на стендах с тренировочным оружием. Уже после я занялся защитными кругами, которых в зале было всего десять и каждый нужно было проверить на целостность рун. Они были нужны как раз для тренировочных дуэлей. У одного из них оказались сбиты настройки, возможно, из-за этого этот зал и закрыли. Неисправный круг усиливал силу заклинаний, так ещё и пропускал их наружу.

Открытие же дуэльного клуба среди студентов вызвал ажиотаж. На первое занятие пришла практически вся школа, и все они желали увидеть дуэль двух профессоров. Хотя этому удивляться не стоило, учитывая, что в школе не так много развлечений, слухи в стенах замка распространяются со скоростью света. Даже не знаю как студенты сумели прознать, что я буду проводить дуэль именно со Снейпом. У меня лично об этом никто не спрашивал, а вот плакаты уже были разрисованы. Радовало лишь то, что большинство болело за меня.

Вот только по злорадному лицу Снейпа было понятно, что он подготовил для меня какую-то пакость, так что отвлекаться явно не стоило.

— Рад вас всех видеть на открытии дуэльного клуба, — решил я сказать пару слов перед началом дуэли. — Профессор Снейп любезно согласился стать моим асистентом. Не волнуйтесь, я верну его вам в целости и в сохранности.

— К барьеру! — скомандовал Флитвик, которого я лично пригласил в качестве судьи, ну и заодно он мне помог перепроверить чары на помосте с защитными кругами.

— Экспеллиармус! — не спешно протянул Снейп, после того, как мы отошли друг от друга на три метра.

— Протего! — выставил я щит, тоже не особо спеша. Первые несколько заклинаний всегда были проверочными, чтобы понять уровень оппонента. Иногда даже с помощью одного заклинания можно победить, если перед тобой не опытный дуэлянт.

После обмена заклинаниями, Снейп перешел в наступление. Заклинания с его стороны летели один за другим. При этом часть из них он посылал невербально, но и я не мешкался, отбивая их или же принимая на защитный купол. Вот только атаковать в ответ у меня никак не получалось, так что пришлось уходить в глухую оборону. Снейп раз за разом повышал темп боя, полагаю, студенты уже мало что стали понимать в происходящем.

Хорошо хоть зельевар ещё сдерживал себя и не начал бросаться темными заклинаниями. Правда, в какой-то момент он все же не удержался и запустил в меня Сектумсемпрой. Моя защита, на удивление, не смогла его удержать, так что мне пришлось рухнуть прямо на помост. Хотя даже в таком случае заклинание сумело зацепить мои волосы. Подобное я точно не собирался прощать Снейпу, и после этого сам перешел в атаку. С защитой у зельевара были небольшие проблемы, это удалось выяснить ещё во время нашей первой дуэли. Возможно, Снейп тогда просто не был намерен защищаться, но на этот раз он успевал отразить все мои атаки.

Впрочем, победителя среди нас во время этого показательного дуэля все равно не оказалось. По прошествию двадцати минут, Флитвик прервал наш поединок, как мы с ним до этого и условились.

— Надеюсь, вы успевали за нами наблюдать — продемонстрировал я студентам свою сиятельную улыбку, после того как привел свою внешность в порядок несколькими взмахами волшебной палочки, а заодно убрал свои отрезанные волосы.

— А вы довольно быстро двигаетесь, Гилдерой, — заметил Флитвик, подпрыгивая на месте от возбуждения. — Когда вы перешли в атаку я сам с трудом успевал следить за вами.

— Скорость иногда единственная возможность выжить, — сообщил я ему, поправив свои волосы. — А теперь мы посмотрим на что способны наши студенты. У нас здесь десять защитных кругов, вне их дуэли запрещены. Забирайте по одному на каждый курс. Оставшиеся три для дуэлей между старшекурсниками.

— А можно провести дуэль на этом помосте? — выкрикнул один из слизеринцев, пока ещё студенты не успели разойтись.

— Конечно, — продемонстрировал я свою великолепную улыбку, — можете сразу подняться сюда, мистер Нотт. Не забудьте только вызвать своего оппонента на дуэль.

Как я и предполагал слизеринец бросил вызов Поттеру, тот и не стал отказываться. Впрочем, ничего толкого второкурсники показать не могли. Если только обезоруживающее заклинание и простую защиту. Таранталлегра и прочее больше относились к шуточным чарам. Не удивительно, их дуэль закончилась довольно быстро. Правда, окончанием послужило то, что Нотт призвал змею. Можно сказать, запрещенный прием, учитывая, что в дуэлях запрещено участвовать с фамильярами и с любыми другими питомцами. Когда же ты призываешь кого-то, то он автоматически начинает считаться твоим питомцем. Так что я прервал их дуэль, выйдя на середину помоста.

— Мистер Нотт, призыв питомцев запрещен, — произнес я, эффектным взмахом переправив змею обратно, — вам стоит заново изучить дуэльный кодекс, но для начала весьма не плохо.

— Да, сэр, — ответил парнишка, смерив хмурым взглядом Поттера.

— Мистер Поттер, вы могли сразиться лучше, — заметил я, взглянув на него. — В следующий раз будьте увереннее.

— Да, сэр, — слегка нахмурился он, взглянув на меня.

К счастью, после этого больше никаких происшествий не случилось и открытие дуэльного клуба прошло весьма неплохо. Теперь нужно было лишь обдумать расписание. Лучше всего будет разделить клубные занятия по факультетам. В этом случае старшекурсники смогут направить своих младших. Да и если разделить студентов на курсы, то студенты гриффиндора и слизерина наверняка устроят переполох. Так что им лучше вовсе не контактировать.

Решив сделать именно так, я уже собирался направиться в свою комнату, чтобы переодеться перед ужином, но меня задержал парнишка Поттер.

— Профессор, что вы сделали с той змеей? — спросил он, уставившись на меня хмурым взглядом.

— Просто отправил её обратно, — улыбнулся я, похлопав его по плечу. — Не переживай, та змея была не опасна. Я бы не стал ей вредить.

— Ей не нравилось здесь, — сообщил мне Поттер полушепотом. — Это ведь не нормально, что я смог ее понять?

— Ты владеешь парселтангом, —встретился я взглядом с ним. — Это умение говорить со змеями, но из-за Салазара Слизерина этот дар считается темным. Поэтому тебе не следует об этом распространяться.

— Хорошо, — снова нахмурился парнишка, о чем-то задумавшись.

— Думаю, тебе стоит попросить своего крестного отдохнуть на каникулах в Индии, — решил я отвлечь его от мыслей. — В отличие от Англии, там владение змеиного языка приветствуется. Возможно, тебе удастся узнать даже пару заклинаний на парселтанге.

— Спасибо вам за совет, сэр, — сразу же повеселел Поттер.

— Запомни, что во всем нужно видеть лучшее, — щелкнул я его по носу, после чего направился уже к себе.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх