↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13. Луна

— «…Тише, тише, — шелестели тени, чернильные блики на черных камнях. Следами твоих — не твоих? — преступлений решили опутать и выманить страх. Решили, кружили, ложились, плели, и руки твои уже в камень врос…»

— Хватит!

Голос оказался звучным и напевным, каким не был давно. Как давно? Память отказывалась отвечать на этот вопрос. Подкидывала иные картины: наполненные светом и ароматом благовоний, сквозь который пробивалось пение, и иные, с тьмой подворотен и привкусом крови. Что из этого было реальностью? Что вообще было реальностью? Тени и холод, каменной мантией ложащиеся на плечи? Свет, брызнувший с кончиков пальцев, стоило лишь поднять налившиеся свинцовой тяжестью руки?

Тени истаяли, разбежались, оставляя в одиночестве, но собраться с мыслями никак не выходило. Воспоминания сыпались гроздьями недозрелого винограда, отдаваясь кислинкой на языке.

Юное изможденное лицо, обрамленное рыжими волосами, почти светящееся в неверном лунном свете. Безмятежный покой в золотистом свете. Алые одежды, богатые залы, золото и драгоценные камни. Свободный полет сквозь пространство. Взрыв и пламя. Течение времени, ощущаемое как нечто материальное.

И снова взрыв. И две фигурки, убегающие от демонов.

Она одна из них? Кто она?

— «Кто же ты, кто же? Предводитель ничтожеств. Жертва или спасенье? Лишь твое искупление»… — снова тени запели, снова зашелестели…

— Хватит!

Свет брызнул во все стороны, высветляя изломанные, искаженные очертания мира, наполняя зеленоватую тьму легким золотом музыки, разгоняя — снова — тени, в которых теперь мерещились демоны. Или это и были они?

Верховная Жрица Джустиния. Она? Не она?

С именем воспоминания окрепли.

Если и не она, то какая разница? Теперь есть надежда.

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх