↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Добрались мы до Форкса с комфортом. Личный самолет, арендованные автомобили. Шикарно живут Вольтури. Я тихо хихикнула, отвернувшись к окну. Аро, не выпускавший мою руку с самой посадки в самолет, сжал ладонь сильнее. Мы уже подъезжали. Не нужно быть эмпатом, чтобы понять, что вампир волнуется. Поворот, еще один… Вот он, дом Калленов, ставший родным и для меня. Тишина.

— Идем.

Вслед за нами вышли Маркус, Кайус и остальная свита. Открылась дверь. Навстречу поднимающимся по ступеням нам вышел глава Калленов.

— Карлайл! — я кинулась к нему с объятиями. — Как я рада тебя видеть!

— Я тоже, — посмеялся блондин. — но если ты меня сейчас же не отпустишь, то радовать тебя я буду недолго.

— Здравствуй, друг мой, — спокойный властный голос, улыбка на губах, а малиновые глаза убить готовы при малейшем движении в сторону.

— Добро пожаловать, Аро, Кай, Марк. Проходите, мы вас ждем.

В гостиной царила напряженная атмосфера. Помимо почти всего семейства Калленов, были еще Денали в почти полном составе, две девушки, очень похожие на древних амазонок, и еще кто-то, кого я совсем не знала.

«Ох-ох-ох, какие волны ненависти и страха идут».

— Спокойно, друзья мои. Я прибыл сюда по… Кхм, личным обстоятельствам, — медленно, чтобы его все поняли и осознали сказанные слова, протянул Аро.

Оглядев всех присутствующих черноволосый правитель специально остановил свой взгляд на Эдварде. Тот сначала нахмурился, но затем его глаза расширились.

— Аро прав. В его мыслях нет ничего дурного. Мы… Ему нужны не мы, — после слов Эдварда по комнате пронесся ропот. Я улыбнулась.

— Ро! — на меня налетела Элис и сжала. — Как же я рада!

— Элис, ты что-то видела? — спросила я, в ответ обнимая девушку.

— Это уже не важно. Главное, что все обошлось.

— Мама? Тетя Белла, я слышала голос мамы!

Моего уха коснулся быстрый топот и не менее частый стук маленького сердечка. Топ-топ-топ. Сначала показались светло-розовые теплые носочки, затем ножки в мягких штанишках, кофточка и, наконец, улыбающееся личико нашей дочки.

«Как же Эвелина выросла».

Дочка спрыгнула с лестницы и замерла, переводя взгляд с меня на Аро широко раскрытыми глазками. Вслед за Линой вниз спустились Белла и Ренесми.

— Малышка? — позвала я ее, протягивая вперед руки.

Эвелина, постояв еще секундочку, сорвалась с места и… прыгнула на руки к Аро с криком:

— Папочка, наконец-то ты нашелся! Как же ты долго думал!

— Ты точно дочка своей мамы. Она тоже смеялась над моим тугодумием, — посмеялся мой любимый, прижимая к себе девочку. — А ведь я всего лишь не мог поверить в появившееся в моей жизни такое маленькое чудо.

Эвелина, широко улыбаясь, маленькими пальчиками ворошила уложенные черные волосы. Аро не сводил с нее безумно счастливого взгляда. На его губах, украшая и одновременно смягчая весь его статный образ, была легкая, умиротворяющая улыбка. Вампиры вокруг нас пораженно выдохнули, во все глаза глядя на правителя с девочкой на руках.

— Мой свет, — Аро протянул ко мне одну руку, на второй удерживая льнущую к нему дочь. — спасибо тебе.

Я подошла и тотчас же была окутана его любовью и нежностью. Укрыв меня своим плащом, он положил мне руку на талию.

— Никогда не думал, что увижу подобное, — с высоко поднятыми бровями и распахнутыми глазами, пробормотал вампир.

— Наш дорогой Гаррет, ты еще многого не знаешь.

— Аро, — зашипела я. — хватит его расчленять взглядом.

— Мам, он сейчас думает о том чтобы тебя поцеловать…

— Тише, моя радость. Аврора, почему ты не предупредила меня, — рыкнул мой любимый… смущенно отводя взгляд?

— Аро, что насчет Ренесми? — задал важный вопрос Карлайл.

Опустив дочь на пол, владыка прошел вперед к Белле, Эдварду и Несси. Они напряглись, но едва уловимо. Изабелла мельком посмотрела на меня, и, дождавшись моего кивка, немного успокоилась и даже смогла улыбнуться.

— Прошу, окажите мне услугу, юная леди.

Проигнорировав Аро, Ренесми коснулась маленькой ладошкой его щеки. Она улыбалась, что-то прошептав ему. К сожалению, мне не удалось расслышать. Любимый спешно отстранился и обернулся ко мне. В его взгляде плескались безграничная любовь и вина?

«Что он увидел?»

— Пожалуй, нам тут больше делать нечего, — подвел итог столь неожиданному визиту Маркус. — Я так понимаю, обвинения с Калленов сняты, брат мой?

— Дорогие мои, — Аро чинно развернулся, молитвенно сложив руки. — никакой опасности нет. Эти дети — чудо, вошедшее в нашу жизнь. Надеюсь, их жизнь будет долгой и полной радостей. А теперь нам нужно отбыть для подготовки к другому торжеству.

Повисла заинтересованная тишина, в которой слишком хорошо было слышно, как, хмыкнул Эдвард, постаравшись скрыть смех за кашлем.

— Папочка, а у мамы будет белое платье или красное?

Теперь уже была моя очередь маскировать неожиданный приступ кашля.

— Синее, — уверенно заявила Элис.

— Каллены, ничего-то от вас не скроешь, — пробормотал Аро, тем не менее улыбаясь. — Раз уж вы такие, кхм, одаренный, то знаете уже, что вам всем надлежит явиться через неделю в Вольтерру.

— Мы обязательно будем, — хихикнула Элис, не дав остальным что-либо сказать.

«Нас ожидает большое веселье…»

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх