↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Примечания:

В особняке Блэков https://vk.com/wall-115704652_239


Семейство Блэк является одним из древнейших в Магической Британии.

На создание рода благославили сами Тьма и Смерть, даровав в хранители рода Гримма и обозначив более развитые умения магов, рождённых под этой фамилией, — Магия Крови, Ритуалистика, Боевые Тёмные искусства, Некромантия и Проклятья.

Семья росла. Одно поколение сменяло другое, один век также сменял другой. В один из веков семья Блэк стала достойна звания Защитников Завесы или по-другому охотниками. Все представители семьи соблюдали законы Магии и хранили знания о них, развивали дары и помогали обществу. Дети рождались сильные магически, физически и психологически. Кроме того, в каждом поколении рождались минимум четверо детей и чаще всего одинаковое количество мальчиков и девочек.

После принятия титула Защитников дети стали ещё более сильными, до одного момента.

В одно столетие один из наследников изучал родословную, её развитие и выяснил, что у магов, что занимались Некромантией, рождались дети слабее, чем у остальных, кроме того у некромантов был всего один ребёнок и то приобретённый огромным трудом. С этого момента род Блэк перестал развивать дар Некромантии в своей семье, что очень разозлило Хель, которой нужны были ученики. Она наказала нерадивый род, поэтому в роду Блэк начали рождаться сквибы.

Может показаться, что дивиз рода "Чистота крови навек" говорит, что семейство презирает всех маглорождённых и полукровок, но это не так.

На самом деле они презирали тех магов и волшебниц, что не соблюдали или нарушали законы Магии, или имели нарушителей в предках.

Иногда, когда представителям рода вовремя удавалось найти одарённого Госпожами ребёнка у маглов, то они забирали его на воспитание и обучение, чтобы маглорожденный не получил наказание от Магии за незнание её законов и невольное их нарушение. Таким образом Блэки подготавливали себе "чистую" партию для наследника, а себе разбавленную кровь.

Блэки всегда смотрели на родословные избранников перед заключением помолвки. Вы спросите почему? Всё очень просто! Если в роду были сквибы, значит этот род получил наказание от какой-то Госпожи. Либо в случае маглорожденных могло оказаться, что эти дети из возрождающегося рода, ушедшего со страниц книг, оставляя после себя только сквибов. Получалось, что этому Роду дали шанс на возрождение из пепла, даруя потомку сквибов магию. С такими наказанными возрождёнными маглорождёнными Блэки не хотели иметь дела. Им и своих заморочек хватало, а тут ещё и с горой чужих разбираться надо. Поэтому выбрались только "чистые" одарённые маглорождённные, ну, или другие чистокровные.

Но как бы странно это не звучало, но всё имеет свойство заканчиваться. Вот и сейчас мало-что осталось от древнейшего рода. Один наследник прямой ветви рода, к тому же и хранитель рода сидит в Магической тюрьме, второй пропал без вести, Леди рода, их мать, то ли умерла, то ли пропала безвести, то ли сошла с ума, одна бывшая наследница из боковой ветви также находится в Магической тюрьме, сходя с ума из-за потери детей, вторая сбежала из дома замуж за маглорождённого с непроверенной родословной, чем вызвала в своё время обоснованный гнев семьи, у неё, кстати, есть дочь, которой необходимо развивать родовой дар с поддержкой алтаря, третья же сестра — единственная, кто на свободе и замужем по правилам и по любви, воспитывает, увы, единственного сына, потому что род мужа из-за проклятья не может иметь больше одного наследника, а снять проклятье не хватает сил. И остался последний ближайший представитель, увы, наследником он стать не может, рода Блэк. Он сквиб, именно на него выпало наказание за грехи предков, но Блэк не унывает и не отрекается от семьи, помогая племянникам чем может.

Такие, вот, дела у семьи Блэк на данный момент, но вернёмся к настоящему...


* * *


— Солнышко, ты точно уверена в необходимости идти сейчас? С тебя сняли ещё не все блоки...

— Да, Кай, я уверена, что нужно идти как можно скорее, — уверенно перебил ребёнок, сидя на пуфике, пока Джейн делала причёску.

— Ладно, но мы идём с тобой и это не обсуждается, — сдался древний правитель.

— Не все смогут попасть в дом Блэков, — высказался вошедший Рагнок.

— А кто сможет? — спросил Аро с нечитабельным взглядом.

— Сможет пройти Наследница, как представитель рода Блэк, два гоблина — я и мой помощник, и небольшое количество вампиров. Леди Вальбурга в девичестве проходила обучение магии крови у Владислава Цепеша, поэтому у вашего вида, то есть вампиров-магов, есть возможность попасть в особняк именно благодаря ему. Блэки не закрыли доступ с тех времён, проявляя почтение и уважение. Но вот наследник Люпин пройти не сможет. Он — оборотень. А Блэки не открывали доступ больше никому из магических существ, кроме вампиров и ограниченного количества гоблинов. Вот и всё. Чужаков дом либо не пустит, либо проглотит в момент.

— Я также смогу пройти. Я вспомнил, что мой пропавший ученик был Блэком, но имя так и не помню, — вмешался Грин-де-Вальд, когда гоблин сожалеюще посмотрел на него.

— Значит мы все, кроме Римуса, идём к Блэкам в гости, — подвёла итог Джейн.

— Ты не идёшь, — отрезал Маркус.

— При всём уважении, но я иду. И спорить со мной в отношении сестры бес-по-лез-но, — повернувшись с расческой в руках жёстко протянула блондинка, обводя мужчин в покоях серьёзным непоколебимым взглядом. Не встретив дальнейшего сопротивления, Джейн развернулась обратно и продолжила красиво укладывать немного отросшие волосы Маргариты, — То-то же, — с незаметной ухмылкой сказала вампирша.

— Встречаемся через двадцать минут в холле. Наденьте вот это, — на стол гоблинами-помощниками были поставлены три среднего размера ларца, — Блэк-хаус мог одичать и мы не знаем, что он вытворит, кроме того, ваши магические силы ещё не стабильны, эти предметы на время помогут держать магию у другого магического источника под контролем, — объяснил Рагнок.

— Благодарим, — благодарно кивнул Маркус.

Гоблины удалились, чтобы продолжить сборы всего необходимого, вампиры разобрали артефакты и закрепили на теле и одеждах. Римус немного поникше удалился в библиотеку, Геллерт ушёл за мантией, пытаясь всё-таки вспомнить хоть что-то подробное о своём ученике и Блэках, кроме общей информации. А Джейн быстро и ловко закончила укладывать волосы Риты, чтобы подобрать сестрёнке и себе подходящую одежду. Выбор пал на брюки и рубашки, на ноги шли лоферы для удобства. У Марго брюки были тёмно-синие, а рубашка была чёрной из шёлка. Джейн надела чёрные брюки, той же модели, что и у сестры, и тёмно-синюю рубашку, также из шёлка. Они были противоположностями сегодня.


* * *


Спустя двадцать пять минут под гоблинскими чарами отвлечения внимания на пустой в это время площади на Гриммо появились маленькая девочка, девушка-блондинка с красными глазами, два брюнета и блондин в костюмах цвета асфальта, русый мужчина в серых брюках и синем джемпере, скрытые чёрной лёгкой курткой, кудрявый русый парень в сером пальто, седой мужчина в чёрных брюках и белой рубашке, синем желете и накинутым чёрном пальто, два гоблина, одетых в официальные костюмы и вооружённые мечами, висящими на поясах.

— И где дом 12? — поинтересовался любопытный Деметрий.

— Сейчас появится, ключ уже сработал, — ответил Рагнок. И действительно дом 11 и 13 начали разъезжаться в разные стороны, а между ними начал появляться ещё один с табличкой 12. Он очень грязный и тёмный по сравнению с другими на улице, но не разрушенный.

— Ну, не всё так плохо, как я думал, — озвучил свои мысли Рагнок, направляясь к лестнице, — Сначала должна войти Наследница, как представитель рода, затем мы, если всё будет хорошо, то могут войти всё остальные. Даже дикий дом и алтарный камень не могут навредить представителю своего рода, тем более гораздо большего по статусу и силе. А вот нас всех могут и не подавятся. Маргарита, вы должны на всякий случай пригласить нас в дом, когда войдёте. Только ничего больше не трогайте, — объяснил принц гоблинов, отпирая дверь ключом.

— Хорошо, я готова, — вздохнув сказала Маргарита, отпуская руки Аро и Джейн. Вампирша сразу нервно вцепилась в руку своего приёмного отца, который тоже переживал за младшую дочь.

Маргарита остановилась перед порогом на секунду закрыла глаза, а затем резко открыв шагнула в тёмный коридор. Вокруг стояла тишина. Везде была паутина и пустота, пахло старьём и плесенью, а также горем.

— Здравствуй, дом. Я одна из твоих наследниц. Подчиняйся мне. Я приглашаю сюда гоблинов Рагнока и Мархнига, своего деда Геллерта, свою сестру Джейн, своих отцов Аро, Маркуса и Кайуса, а также друзей Деметрия и Карлайла. Я так решила, — как-то само собой сказалось девочкой. Сначала она говорила тихо и неуверенно, но к концу её голос был уверенным и повелевающим, пусть и тихим.

Озвученные начали заходить в дом, когда Маргарита повернулась к ним и помахала рукой. Идти впереди девочки почему-то гоблины не могли, им пришлось идти за правителями вампиров, что не позволили своему ребёнку идти одному. Марго шла первой по пустому коридору, с ней за руку шёл Кай, следом шли Марк и Джейн, вцепившаяся в руку Аро. Потом шли гоблины, Деметрий, Карлайл и замыкал Геллерт, опасаясь нападения живности со спины.

Полосатые зелёные обои то тут то там отклеились и свернулись, везде была паутина и пыль. По левой стене висели застывшие картины с представителями рода Блэк и стояла какая-то тумба, похожая на гигантскую ногу, на правой стене было лишь большое серебряное зеркало.

Маргарита с владыками дошла уже почти до двери в конце коридора и лестницы наверх, как перед ней появилось жуткое старое существо в грязной тряпке с огромными торчащими ушами и большими глазами. Он был похож на жуткого низенького старичка.

— Хозяюшка вернулась! — радостно воскликнул он, как только появился, бросаясь на колени перед Маргаритой, чем до жути напугал её, да и Джейн тоже, как и другие, к такому не привыкли.

— Папа! — в испуге сразу же воскликнула Рита, когда создание только появилось, и спиной вжалась в идущего сзади Маркуса и сильно сжала руку Кайуса. Марк моментально поднял дочь на руки, прижимая к себе, а Кай закрыл их собой, готовясь к нападению. Джейн безмолвно впечаталась в бок Аро, который обнял её в ответ, ведь девушка никогда ничего и никого не боялась, но сейчас была скорее в шоке, чем в ужасе.

В это же время за вампирами, на стене, из зеркала раздалось хриплое и молящее:

— Помогите, — оно напугало до чёртиков двух других вампиров.

— Пресвятая Мария... — воскликнул Карлайл, шарахаясь назад к противоположной, роняя Деметрия на тумбочку, опрокидывая. Именно из за ноги тролля ищейка и упал, воскликнув напару с доктором:

— О Боги... — в ужасе прошептал Дем, во все глаза глядя на женщину в зеркале.

— ...зеркало разговаривает! — испуганно почти проорали Карлайл и Деметрий в один голос валяясь на полу, пока их друзей пугал старичок в тряпке.

— Вальбурга? — прозвучал голос Грин-де-Вальда в напряжённой тишине.

— Геллерт? Ах ты паскуда! Поглумиться пришёл вместо Альбуса?! Где мой сын? Что ты с ним сделал, шакал?! Отвечай! Где мой мальчик!? — увидев мага начала хрипло кричать женщина в зеркале и стучать по нему кулаками, — Где мой сын... Где мой Регги... — в слезах оседая зашептала она.

— Хозяюшка Вальбурга ожила! Плохой! Плохой Кикимер не смог найти способ вытащить Хозяюшку из зеркала! Кикимер плохой! Плохой эльф! — бросился на звук голоса женщины старичок, пропускаемый шарахнувшимися к стенам вампирами.

— Это кто? — обрела голос Рита, скрытая полностью плащом Марка у него на руках.

— Это домовой эльф рода Блэк. Единственный, видимо, кто остался не в алтаре. Он, как помощник в роду. Должен следить за домом и выполнять приказы хозяев, что дают ему магию, чтобы он мог жить. Эльфы-домовики — магические существа, но полностью зависят от магии волшебников или от алтаря, — объяснил Рагнок, осматривая зеркало.

— Он опасен? — поинтересовался Кай.

— Он не может убить кого-либо, но может навредить. Но он не может навредить кому-нибудь из рода, магия не позволит, поэтому нет. К тому же он признал Маргариту хозяйкой, следовательно без её приказа ничего не посмеет сделать вам плохого, — заверил принц гоблинов правителей вампиров, а потом обратил внимание на барахтующихся Карлайла с Деметрием, — Уважаемые вампиры, вы теперь маги и для вас "Боги" — Магия и Смерть. Дадим вам словарь крылатых выражений.

— Леди Вальбурга, успокойтесь, кто с вами это сделал? — отодвинув домовика от зеркала спросил Мархниг, освещая себя и других гостей дома.

— Д-дамблдор... Он за-апер меня здесь, когда приходил отдать извещение об аресте Сириуса лет... — женщина говорила заикаясь сквозь слезы, но в конце запнулась и даже успокоилась, — А какой сейчас год? — поднимая измождённое лицо на пришедших.

— 1986 год, конец июня, — ответил Деметрий.

— Аагха-гхааа — снова зарыдала Вальбурга, — Сириус пять лет сидит в Азкааабанеее... — выла Блэк.

— Вал, прошу тебя, успокойся. Нам нужно понять, что именно произошло и как Ал тебя сюда заключил, — попытался достучаться до женщины Грин-де-Вальд.

— Это ты во всём виноват! Из-за тебя Альбус стал таким сильным! Из-за тебя мой Регулус пропал! Ты убил его? Или отдал его этому гиппогрифому отродью, чтобы он из него душу вынул?! Из-за тебя я здесь! Если бы ты не пришёл к нам в поисках ученика и не вмешал нашу семью в эти разборки, то мои сыновья были бы живыми здесь вместе с Поттеровской дочкой! Если бы эта проклятая вещь не сжирала магию, то я прокляла бы тебя и весь твой род! — Вальбурга орала на мага как банши, — Хочешь узнать, как я сюда попала?! Он просто кинул на меня это морганиво зеркало! Эта мерлинова херня поглотила меня, заточив в этой одиночной пустой зазеркальной камере! Давай! Разбей его! Ты же за этим пришёл?! Убить меня окончательно!? — зло орала ведьма, пытаясь ткнуть физически пальцем Геллерта в грудь.

— Зеркало среагировала на магию Наследницы и оживило леди Блэк. Госпожа магически сильнее того, кто поставил блокировку на это зеркало в один конец, поэтому только она сможет вытащить того, кто находится по ту сторону, — невозмутимо и абсолютно спокойно вставил Рагнок, рассматрев зеркало вместе с помощником, когда Блэк на мгновение прервалась.

— А вы как сюда попали? И вы кто? — обратив внимание на других спросила Вальбурга, утирая слёзы.

— Мы? Через дверь, Леди Блэк. А это семья и друзья той, кто может спасти вас, также по её инициативе мы оказались здесь, — объяснил Рагнок, указывая на Маркуса. Он развернул плащ и осторожно опустил Марго на пол.

— Маргарита в прошлом Поттер, я крестница вашего старшего сына Сириуса, Леди Вальбурга, — поздоровалась девочка и поклонилась, — А это мои родные. Мои отцы Маркус, Кайус и Аро Вольтури. Сестра Джейн Вольтури. Друг и семья Деметрий Вольтури и Карлайл Каллен. Ну, и мой дедушка, Геллерт Грин-де-Вальд, вы его уже знаете. Там долгая история... — неловко представила всех Рита, держась за Марка и Кая.

— Как ты выросла... В отцах правители вампиров... Ахах магмир докатился и до такого... — в некотором истерическом смехе оглядела всех хозяйка дома, — Прости меня за эту сцену. Я очень рада тебя видеть, но, увы, не в силах принять по достоинству...

— Да я и не такое видела. Мы пришли спасти вас. Бабушка сказала, что мало времени и я здесь очень нужна... — отмахнулась Рита на сетование о беспорядке и грязи.

— Да-да, юная Хозяюшка. Алтарный камень уже совсем без магии и ещё неделя и Хозяюшка Вальбурга так и осталась застывшим отражением в зеркале, — подал голос Кикимер, появляясь из тени под зеркалом.

— Тьфу, ты! Напугал! Я так на тот свет отправлюсь! — отскакивая от домовика сказал Деметрий, не ожидав такого.

— Бабушка...? Юфимия всё-таки жива?! — удивлённо спросила Вальбурга, уцепившись за слова девочки с зелёными глазами перед собой и не обращая на Кикимера сейчас внимания.

— Юфимия Поттер мертва уже лет восемь-десять. Наследница имела ввиду Бледную Госпожу, — объяснил Рагнок.

— Ты была у неё в чертогах?! Вы назвали её Наследницей... Так ты теперь Перевелл? О, Мерлин, так ты Хранительница! — ошарашенно говорила ведьма, — Маргарита, прости меня! Прости меня старую! Я должна была искать тебя и заботиться о тебе, вместо бесполезного поиска Регулуса и попыток вытащить бестолкового Сириуса! Молю, прости! Прости меня! Я не знала! Я так виновата перед тобой и твоим родом! Я приму любое твоё наказание! — всегда статная и непоколебимая, из памяти Грин-де-Вальда, Вальбурга Блэк падает на колени перед ребёнком пусть и находится в зеркале и молит, искренне просит маленькую хрупкую девочку простить ей её ошибки, в которых она по сути не виновата.

— Да, я много раз была у Хели и столько же раз она возвращала меня назад.

Мне не за что прощать вас, леди Блэк. Вы пытались сохранить семью, спасти своих детей, спасти моего Сириуса, который единственный по праву мог забрать меня к себе. Я вытащу вас из зеркала, потому что вы часть семьи, потому что так нужно, потому что я этого хочу и вы заслуживаете этого. Вы — мать моего крёстного, моя далёкая бабушка, тётя, моя семья. Если вы согласитесь стать моей семьёй, как до этого дедушка, и учить нас всех магии, то я буду этому рада, и вы искупите возможное недовольство Госпожи Магии, если такое есть, — уверенно и мудро выдала Маргарита, подходя к зеркалу, но пока не касаясь его.

— Ты очень мудра для своих лет. Спасибо, я и не смела надеяться на подобное предложение спустя столько лет, — спокойно ответила Блэк, — Да и не надеялась вообще когда-нибудь выбраться отсюда и увидеть кого-нибудь из живых, — с горькой усмешкой закончила ведьма.

— Каждый заслуживает жить. И знания Перевеллов понемногу появляются в памяти из-за кольца рода. Что нужно делать? — уже повернувшись к гоблинам спросила девочка.

— Зеркало реагирует на вашу магию. Снимите всё, что мы на вас надели, кроме родовых колец с пальцев, — ответил Рагнок и Рита сняла серёжки и брошь, отдав их Джейн, — Теперь расслабьтесь и закройте глаза. Магия — это не только заклинания и определенные жесты палочкой, также это желание и фантазия. Представьте, что хотите сделать, и пожелайте этого.

— А что нужно сделать? Я могу сунуть руку к леди Блэк и вытянуть её оттуда?

— Ну, можно попробовать так, если вы так придумали, только предлагаю кому-нибудь из вампиров вам помочь. Так будет понадежнее.

На слова гоблина отреагировали Кай и Аро, беря дочь на руки вдвоём и кладя по одной руку девочке на предплечья. Марк и Джейн встали позади, чтобы страховать мужчин. Карлайл уже рылся в своей аптечке, а гоблины готовились защитить всех от возможных последствий освобождения и реакции зеркала.

— Я хочу почувствовать ваши руки... Хочу, чтобы вы взялись за них... — начала бормотать с закрытыми глазами Маргарита для себя, начиная касаться стекла зеркала. Детские ручки, повинуясь желанию, прошли сквозь зеркальное покрытие и почувствовали чужое тепло. Крепко схватив за запястья большие руки, Рита начала тянуть их на себя, когда почувствовала ответную хватку, — Я хочу, чтобы вы были здесь, а не там... Хочу увидеть вас здесь живой и целой... Настоящей... — продолжила шептать Марго, представляя, как сначала руки, а затем и сама Вальбурга появляется в коридоре из зеркала.

— Ох... — вырвалось у леди Блэк, когда она пересекла зеркальную границу. Дальше им двоим было уже тяжелее, ведь зеркало было не во весь рост, поэтому приходилось держать взрослую волшебницу на весу. Но здесь пришли на помощь Аро и Кай, переведя по руке на кисти дочери, теперь удерживая заточённую в зеркале женщину наполовину через маленькие ручки и наполовину сами, а Геллерт подставил руки, чтобы поймать давнюю знакомую, когда её ноги полностью выйдут из зазеркалья.

— Моя семья больше не будет в зазеркалье! — напряжённо прошипела Маргарита, дёргая вместе с руками вампиров Вальбургу на себя. Блэк выпала из ловушки в руки Грин-де-Вальда. Стоило этому произойти, как зеркало начало трескаться и выть. Гоблины быстро начали накладывать блокирующие и уничтожающие заклинания на артефакт и защитные на всех вокруг, Кай и Аро закрыли в объятьях Маргариту. Маркус и Джейн дёрнули на себя Геллерта с безсознательной Вальбургой на руках. Карлайл быстро кинул свою куртку на зеркало, надеясь, что это поможет и осколки сильно не разлетятся, а Деметрий сделал ещё проще — шарахнул по центру зеркала гигантской ногой, об которую треснулся сегодня уже два раза. Именно благодаря ему исщадье ада — как мысленно окрестил зеркало Каллен — разлетелось дребезги, уничтожая некогда держатель для зонтов и преврашаясь в пыль.

В момент соприкосновения бывшей тумбочки и зеркала коридор озарился голубым светом, исходящим от бывшей тюрьмы, затем появились яркий фиолетовый, исходящий из угла от Кикимера и небольшой от Вальбурги, и яркий зелёный от Маргариты в коконе рук вампиров. Три свечения столкнулись, вызвав ослепительную вспышку и грохот.

Когда свет исчез, а поднятая пыль и остатки зеркала осели, посетители Блэк-хауса смогли открыть глаза. Вампиров от валяния на полу из-за взрывной волны уберегло то, что они вампиры, а вот гоблины и домовик оказались на полу.

— Вот это да! Жахнуло, так жахнуло! — восхищённо произнёс вставший Мархниг, нарушая тишину, — Ай!

— Дала же Госпожа сына, увлекающегося маглами! Где только набрался?! — влепляя подзатыльник сыну проворчал Рагнок.

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх