↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 "Фатальная неожиданность"

Фенрис, удобно устроившись в кустах, росших на одном из скальных уступов Рваного Берега, наблюдала за Себастьяном, сопровождающим двух молоденьких, едва восемнадцать минуло (эх, в Империум бы их на воспитание!) мажат к кораблю Акулы Шелона, старого контрабандиста, не брезгующего иногда подрабатывать пиратством и работорговлей. Магистресса перед самым закатом, когда люди (и нелюди) Шелона начали устраиваться на короткую ночевку, урвала чуток времени, чтобы поговорить с Акулой. Деньги всегда были удобным средством для развязывания языков. Магистресса ничуть не была удивлена, узнав, что маги, приводимые кем-либо из сотоварищей Андерса или им самим, далеко не всегда прибывали в назначенный пункт. Некоторые из них, особенно эльфы, иногда оказывались в Орлее, Тевинтере или Неварре в качестве "домашних любимцев". Все зависело от того — превышала ли оплата за проезд, переданная Андерсом, задаток, выданный орлейским, тевинтерским или неваррским заказчиком. Последний "груз" Шелон намеревался ради разнообразия доставить по назначению — в Ферелден. Поэтому слова Фенрис, что "Груз не придет" его несколько расстроили. Не сильно, так как задаток уже был получен, и таким образом, Акула терял только часть суммы.

Полная луна щедро дарила свой отсвет Рваному берегу. Настолько щедро, что Фенрис были хорошо видны трое людей, шагающие друг за другом по извилистой тропинке, но ее саму блики и тени скрывали более чем надежно. Силуэт Себастьяна с луком за спиной и обнаженным мечом в руке виднелся впереди. Следом за ним семенили мажата, испуганно жавшиеся друг к другу. Время от времени они шарахались от теней кустов и камней. Тогда принцу-святоше приходилось оборачиваться и успокаивать их.

"Малыш будет только рад избавиться от этих трусишек, — усмехнулась Фенрис, привычно примериваясь зарукавным ножом к запястью, — они так боятся, что на их страх скоро сбежится половина тварей этих мест, от диких мабари до Тал Васготов".

На маленькую группу рухнуло заклятие. По исполнению оно принадлежало Магии Крови, а по эффекту напоминало Святую Кару. Во всяком случае, в этом не усомнились бы ни маги, ни храмовники — а большего и не требовалось. Мажата, цепляясь друг за друга и роняя посохи, повалились на землю. Себастьян, резко развернувшись к ним, двумя быстрыми взмахами меча прикончил обоих и стремительно отошел в сторону спрыгнувшей навстречу Фенрис. Он не сомневался, что Варрик или Изабелла обязательно обследуют это место и не хотел, чтобы они догадались, что магов убил тот, кто до этого шел в шаге впереди. А так все должно было выглядеть так, будто его, Себастьяна связали боем несколько храмовников, а другие тем временем прикончили оглушенных Карой мажат. А поскольку бой мог затянуться, и "храмовники" могли не проверить — точно ли мертв сопровождающий… Себастьян надеялся, что они с Фенрис все рассчитали правильно, и никто не заподозрит подставу. Себастьян с торжествующей усмешкой отсалютовал эльфийке мечом. Теперь следовало позаботиться об отведении подозрений, и под оглядывающейся на рассвет луной завязался бой…


* * *


— Не нравится мне все это, — оглядываясь по сторонам, проворчал Фенрис. Они шли по какой-то узкой тропинке, по которой можно было передвигаться только гуськом. Слева был обрыв, справа почти отвесный уступ скалы — напасть сверху можно было в любой момент. Поскольку Андерс сказал, что теперь практически до самого места встречи ответвлений не будет, порядок следования поменяли. Первым теперь шел Варрик, приглядываясь к следам, за ним Фенрис, далее Андерс. Тыл прикрывала Изабелла.

— А кому нравится? — отозвался гном, — следы, по которым мы идем, оставлены достаточно давно. Не менее нескольких часов назад, и обратных я не вижу. Певчего мальчика мы по дороге так и не встретили. Он что, тоже решил уплыть в Ферелден?

Андерс пробормотал что-то не особенно цензурное. Он не слишком был уверен в способности Варрика читать следы, но сам маг не умел и этого.

— Скоро будет развилка, — предупредил он Варрика, — там достаточно места для драки, так что ты смотри внимательнее.

— Да, командир, — насмешливо кивнул гном, — но для возможного нападения сверху достаточно места и здесь… Ну, бля…

И гном резво рванул вперед. Сочтя это за сигнал опасности, все устремились следом, кто с чем наперевес.

— Венхиддис! — прошипел Фенрис, увидев на развилке три неподвижных тела в лужах крови.

— Гарлок меня подери! — рявкнул Андерс, бросаясь вперед. Краткий осмотр подтвердил самые страшные подозрения — оба мага, которых он вверил попечению Себастьяна, были мертвы. Сам принц-изгнанник тоже немногим отличался от трупа. Повязки, наложенные явно дрожащими руками, пропускали кровь, и Себастьян в лучах почти полуденного солнца выглядел живым мертвецом.

— Как это нападавшие его не добили? — хмыкнула подошедшая Изабелла, убирая в ножны не понадобившиеся кинжалы.

— Наверное, торопились, — предположил подошедший Варрик, — Давай-ка, пока Фенрис присматривает, чтобы на нас никто не напал, осмотримся на местности.

Изабелла согласно кивнула, и оба разбойника разошлись по сторонам. Фенрис с мечом наготове встал так, чтобы видеть и всю развилку и уступ над ней. Андерс же так увлеченно занимался лечением незадачливого магопровожатого, что всего этого не заметил. Андерс винил себя в том, что поддался на уговоры Себастьяна, которому захотелось совершить подвиг, достойный принца в изгнании, и не отправил с ним хотя бы Донника. "Вот интересно, — думал он, занимаясь ранами принца, — то Себастьян ведет себя как святоша, вплоть до цитат из "Песни Света", то поступает так, как Эльтина точно бы не одобрила… Даже любопытно, как он будет объяснять ей свое отсутствие в церкви сегодня? Попросить, что ли, Изу подслушать?"

После осмотра "места побоища" Варрик с Изабеллой сошлись обсудить ситуацию подальше от мага, чтобы не мешать исцелению. Оба были нахмуренные.

— Итак, ты тоже считаешь, что тут что-то нечисто? — выразительно поднял бровь Варрик.

— Как есть нечисто, — с готовностью подтвердила пиратка, — я, конечно, не сухопутная жительница, следы на траве и камнях читаю не очень хорошо… Но тут и читать-то почти нечего, следов кроме тех, по которым ты нас вел, почти и нет.

— Вот и я про то же, — вздохнул Варрик, — если мои глаза меня не обманывают, наш Певчий мальчик бился с ОДНИМ человеком. Но кто же тогда зарубил мажат?

— И почему они так просто дали себя зарубить? — поддержала Изабелла, — у меня создалось мнение, что они даже не сопротивлялись. Или не успели, или не смогли.

— Хмммм, — Варрик в задумчивости потер лоб, — Блондинчик, отвлекись на минутку от Певчего мальчика и скажи нам, при каких обстоятельствах маг не может применить свои способности? А то что-то все это плохо смотрится…

— Маг не может применить свои способности, — отчеканил Андерс, по-прежнему занимаясь Себастьяном, — если по нему ударили Святой Карой.

— Храмовники? — с легким сомнением протянул гном. В это время очнулся и застонал Себастьян.


* * *


Принц знал, что сильно рискует. Во-первых, он мог просто истечь кровью, так как для большей достоверности раны следовало перевязать некачественно. Во-вторых, раньше Андерса (если бы тот вообще соизволил забеспокоиться — для этого Себастьян и назначил встречу у "Висельника") его могли найти дикие звери или другие любители полуживой добычи. Но кто не рискует, тот не становится королем. А если принять больше мер предосторожности, то это вызвало бы подозрения.

Придя в сознание, Себастьян с облегчением увидел склонившегося над собой отступника. Но роль следовало играть до конца.

— Храмовники, — простонал он, — мы попали в засаду. Я не справился, не смог защитить магов, прости, Андерс.

— Сколько их было, — поинтересовался Варрик.

— Я видел троих, — ответил Себастьян. Варрик незаметно поморщился. Андерс тоже, только по другой причине. Разбойники не успели рассказать ему о своих подозрениях, и маг тихо бесился от того, что его усилия пошли прахом из-за слишком пронырливых храмовников. И Себастьян вот ранен. Не исключено, что он больше не захочет помогать выводить магов.

Фенрис злился на Себастьяна не от того, что тот не сумел защитить МАГОВ, а потому, что тот не сумел устоять против всего лишь троих противников.

У пиратки, спрыгнувшей с уступа над развилкой, было настолько озадаченное выражение лица, что эльф не утерпел и, подойдя к ней, вопросительно поднял бровь.

— Там, похоже, кто-то применял магию крови, — прошептала ему на ухо ривейнка. Фенрис нахмурился.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх