↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Победа в гонке, титул чемпиона, слава и толпы фанатов. Всё это нельзя назвать счастьем. В свою первую гонку, юная участница победила и завоевала уважение. Подлость соперника превзошла все ожидания: в скором времени, звезда гонок вынуждена бросить карьеру, в то время как, сопернику достаются все лавры. Наглый и безсовестный, он всегда добивается цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Для него победа в кубке на первом месте, до одного момента…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Воссоединение семьи

— Хоть здесь нет Шторма, — облегчённо вздохнула Круз.

— И не может быть, — сказала Холли, потягивая второй бокал шампанского. — Его не приглашали.

На вечеринке, мужчин было больше чем женщин; Круз и Холли не долго стояли в сторонке непринуждённо болтая.

Док Хадсон не упустил возможности пригласить на танец свою любимую ученицу Круз Рамирез; шериф, недолго думая пригласил Холли, осуществив свою давнюю мечту: пригласить на танец лучшую девушку-полицейского во всем округе, к тому же очень обаятельную.

Хорнет был очень счастлив, вниманию, которое ему выказывали. Первая минута пребывания в огромном банкетном зале на мгновение показалось ему сном. В честь юбилея знаменитого гонщика и лучшего учителя автошколы Форсаж, был организован праздничный вечер, на котором присутствовали все выпускники и гонщики, а так же почтенные гости: спонсоры, менеджеры и старшие мастера большинства команд. Народу собралось столько, что запросто можно потеряться в толпе.

Хадсон Хорнет долгое время не выпускал руку любимой ученицы; иногда, в поклоне целуя, тонкую, изящную ручку экс-гонщицы, вспоминая её первую победу. Он все ещё сожалел, что не смог убедить не бросать спорт, ведь она самая талантливая ученица, несмотря на то, что немного застенчива и бывает несобрана.

На торжестве, не было ещё одного довольно неприятного типа — Чико Хикса. Но, тот сам отказался. А не приглашать Джексона Шторма, Хорнета надоумил МакКуин.

Дам было очень мало, поэтому, вскоре Док Хадсон уступил свою партию другому человеку, им оказался Кэл Реверс племянник Кинга.

Весь вечер играла не умолкая музыка. После затянувшихся танцев, Тех Диноко обратился к худому диджею одетому в цветастую футболку и тёмные джинсы. Музыка стихла. Все собравшиеся тут же расселись за свои столики. Наступила тишина.

— Дамы и господа, — через микрофон, обратился к собравшимся Тех Диноко. — Давайте поднимем бокалы за нашего именинника и юбиляра. Ровно шестьдесят лет назад, появился на свет этот чудесный человек. Ставший легендой автомобильного спорта и лучшим инструктором престижной автошколы, которая готовит будущих чемпионов, талантливых новичков, которые, однажды сменят старшее поколение. Никто не вечен, поэтому, задача Хадсона Хорнета подготовить достойную замену, тех, кем мы все будем гордиться. И с этой задачей наш многоуважаемый именинник прекрасно справляется. Не без помощи, конечно, не менее знаменитых легендарных гонщиков Кинга и МакКуина.

Закончив свою речь, Тех поднял бокал и все последовали его примеру.

Снова заиграла музыка, и гости, вставая, поздравляли именинника, высоко поднимая бокал, произнося тост. Забегали официанты, подавая мороженое, и подливая шампанское, загремели стулья, некоторые гости вернулись к танцам.

Вечер прошёл чудесно. Круз давно так не отдыхала. Вернувшись домой под утро, немного пьяненькая, Круз стащила с себя платье, перекинула через спинку стула, и легла в кровать накрывшись почти с головой.

Разбудил её телефонный звонок. Звонила миссис Шторм. Круз, с трудом подняв голову с подушки, ответила на звонок.

— Да. Доброе. Нет, не разбудили, я уже собиралась вставать.

— Хорошо. Тогда я скоро привезу Мэтью, — сказала Аманда.

Слова миссис Шторм вызвали волнение и кучу вопросов, но Круз ответила однословно:

— Ладно, — ответила она, и сбросила звонок.

Её удивил тот факт, что сын снова в доме Штормов. Но, она никак не могла объяснить сильного беспокойства.

Вскоре, Штормы привезли внука. Круз сильно испугалась за сына, увидев его заплаканное лицо.

— Круз, — севшим голосом обратилась к ней Аманда. — Нам нужно поговорить.

— О чём? — недоверчиво поинтересовалась Круз.

Они вошли в дом и прошли на кухню.

Мэтью ушёл в свою комнату, и упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Ему всю ночь снились кошмары, а потом, спустившись в гостиную, он увидел лицо бабушки. Она с кем-то разговаривала по-телефону и выглядела очень сильно взволнованной. Вскоре, Мэтью понял, что речь идёт об отце.

Миссис Шторм не хотела испортить вечер, поэтому и не позвонила вчера. Она рассказала всё, что ей поведал Мэтью, начиная с того момента, как в автобус вошли четверо в масках.

Узнав, что дети стали заложниками бандитов, Круз пришла в ужас. Аманда, при виде побледневшего лица девушки, поспешила её успокоить, сказав, что никто не пострадал. Бандиты прикрывались заложниками, пока не сели в вертолёт. Отпустив троих, четвертого ребёнка, которым был Мэтью, они забрали с собой в вертолёт. Поднявшись в воздух, они сбросили его, как ненужный балласт. Джексон сумел его поймать, но пострадал сам.

Сказать, что Круз была шокирована — не сказать ничего. Она долгое время смотрела на Аманду, не веря услышанному.

Когда Штормы ушли, Круз, уткнувшись в ладони, разрыдалась.

Вечером, пришли Монти и Салли, Метью наконец-то вышел из своей комнаты. Он охотно рассказал во всех подробностях о случившемся.

Круз снова расплакалась. Монти сидел молча подпирая подбородок. Впервые в жизни ему не было, что сказать. Шторм, которого он знал, на деле оказался совсем другой. МакКуин всегда считал Шторма эгоистом, который никого не любит. Ладно, мальчик за отца переживает, слёз Круз, он не мог понять. Всё закончилось, всё в порядке. Шторм достойно выполнил долг отца спасая сына.

Круз раньше не задумывалась о своих чувствах, считая, что всё в прошлом. Встретившись с ним вновь, где-то в глубине, вспыхнули, давно позабытые чувства, вперемешку с обидой и злостью за причинённую боль.

Сегодня, Салли окончательно убедилась в серьёзных намерениях Джексона Шторма. Теперь она не сомневалась, в том, что он говорил правду.

— Всё будет хорошо, — Салли обняла Круз. — завтра вместе поедем в больницу.

— Угу, — ответила она, шмыгая носом.

— Я с вами, — сказал Монти, — если вы не против.


* * *


Джексон Шторм пришёл в себя спустя двое суток.

Он спас сына, при этом пострадал сам и, вынужден две недели провести на больничной койке, что его совсем не обрадовало. Его ежедневно навещали. Круз с сыном, мать с отцом, и лучший друг. В том числе тренер Реверхэм навестил гонщика-героя, даже инструктор Хорнет проведал своего бывшего ученика, в котором, как когда-то в МакКуине, не ошибся. К удивлению Шторма, пришёл, тот кого он даже не ожидал увидеть: Молния МакКуин.

Дверь в палату тихо отворилась и на пороге появился мужчина в черном костюме и в светлой рубашке, с галстуком. Давно нестриженая челка почти закрывала глаза, белокурые немного растрепанные пряди, как всегда немного топорщились; Джексон поднял взгляд и сразу узнал вошедшего.

— Какие люди!? — саркастично произнёс Шторм.

— Привет! — вежливо ответил МакКуин. — Я к тебе не ругаться пришёл.

Шторм в удивлении изогнул бровь.

— Прости меня, — виновато произнёс блондин, поправив челку. — Я всего лишь хотел защитить Круз. Ты постоянно издевался над ней… А потом ещё и это… Он замолчал.

Они оба знали, что виноваты, и им было за что просить прощения.

— Мне не за что тебя прощать, — на лице Шторма проскользнула едва заметная улыбка. — Я сам во всём виноват. Я сожалею о содеянном, но не сожалею о последствиях. Я рад, что все так, как есть. У меня есть сын, любимая девушка, верные друзья…

— Будем друзьями? — протянул руку МакКуин.

Шторм протянул руку в ответ.

— Ты меня тоже прости, — сказал Джексон. — Я был не прав.

— Давай забудем все обиды и закопаем топор войны. Я не злопамятный и даже не злой, просто у меня память хорошая, — отшутился МакКуин.

Оба рассмеялись.


* * *


Джексон, был безумно рад вернуться домой из больницы. По просьбе своих предков, он не поехал в пентхаус, а поехал в особняк. Любовь и уважение всегда заставляли его прислушиваться к советам матери. И в этот раз он противиться не стал, самая лучшая женщина на свете, которой является его мать, никогда дурного не посоветует. Джексон и сам понимал, что ему сейчас не помешает отдых и забота любящего человека.

Аманда всегда была строгой и внимательной, при этом очень доброй и снисходительной. К приезду сына, она лично подготовила его комнату. Как только Джексон перешагнул порог родного дома, мать бросилась к нему с объятиями.

Несколько дней, Джексон провалялся в кровати по настоянию заботливой матери. Аманда справилась о состоянии здоровья сына, ещё до его возвращения. По решению лечащего врача, Джексон Шторм ещё пару месяцев не сможет участвовать в гонках, да и тренировки ему противопоказаны.

Переговорив с матерью, что он должен увидеться с Круз Джексон поехал к себе в пентхаус. Надев свой лучший костюм с галстуком-бабочкой, поехал сначала в ювелирный магазин, потом в цветочный салон за самым большим и шикарным букетом из ста бордовых, бархатных роз. Он всё ещё помнил, что Круз любит сладкое. Прикупив в кондитерской лавке самый лучший торт и самую дорогую коробку конфет, он поехал к дому Круз.

Мэтью и Коул играли в бадминтон перед домом, когда на дорожку перед их гаражом заехала чёрная Ламборджини. Мальчишки, тотчас повернули головы. Мэтью сразу узнал машину и бросился к ней, бросив ракетку на траву. Сначала из машины показался огромный букет цветов, потом и сам водитель.

— Папа! — радостно закричал Мэтью, подбегая к нему.

— Привет, малыш! Помоги мне пожалуйста. На сиденье конфеты для мамы, возьми их. Привет Коул! Как жизнь?

— Отлично, мистер Шторм, — ответил мальчик.

Они пошли в дом.

В гостиной, на диване сидели Монти и Салли, Круз сидела в кресле напротив них.

— Всем привет! — поздоровался Шторм.

— Привет! Ответили ему дружно.

— Круз, милая, это тебе! — с этими словами он протянул ей букет. — У меня к тебе только один вопрос.

Круз приняла букет и приготовилась слушать.

Джексон, что-то достал из кармана и опустился на одно колено.

— Ты выйдешь за меня? — он открыл коробочку, в которой было кольцо с довольно крупным бриллиантом.

Сбылась самая заветная мечта мечта Мэтью.

— Соглашайся! — про себя сказал он, глядя на маму. — Ну же!

— Я согласна! — тихо ответила Круз.

Салли и Монти поаплодировали им, а мальчишки, держась за руку запрыгали от радости. Тут, Метью вспомнил о коробке, что была в его руках, от волнений он совсем забыл о ней. Отдав её маме, он сел на диван, а Коул подошёл к нему, встал рядом, упираясь боком в подлокотник дивана.

— Круз, ставь чайник, — сказал Джексон и выбежал из дома.

Вернулся с еще одной большой коробкой.

— Шампанское брать не стал.

— Ну и правильно, — сказала Салли. — Торт с чаем самое то.

Монти пододвинул журнальный столик поближе. Круз отнесла цветы и принесла чашки и тарелки. Салли принесла с кухни сахар и чай.

— Было бы некрасиво, не пригласить твоих родителей, — сказал Джексон. — Они наверное даже не знают, что у них есть внук, а их дочь выходит замуж за знаменитого гонщика, — хитро улыбаясь. — Завтра поедем к ним.

— Как, завтра? — испугалась Круз.

— Как здорово, я увижу бабушку и дедушку…

Мэтью очень обрадовался, что наконец-то увидит своих вторых дедушку и бабушку.

Круз не хотелось огорчать сына, но она не знала, как ему сказать, что она поссорилась с родителями и уехала. С того момента они больше не виделись, Круз им не звонила и не писала. Захотят ли они её видеть сейчас?..

— Мальчики, сходите погуляйте, — попросила Круз, когда те доели торт.

Они молча встали с дивана и побежали на улицу, играть в бадминтон.

— Я должна всем вам, кое что рассказать, — сказала Круз, как только дверь за мальчишками закрылась. — По-правде говоря, я, можно сказать, сбежала от родителей. Они не хотели, чтобы я стала гонщицей, они не верили, что я чего-то добьюсь, они хотели, чтобы я помогала им в их забегаловке. Я никогда не хотела с утра до ночи торговать фастфудом. Мне всегда нравились машины. Однажды, увидев гонки по телевизору, я решила стать гонщицей. Тогда я и мечтать не могла, что однажды стану преемницей легендарного гонщика, — она взглянула на МакКуина. Тот в ответ улыбнулся. — Закончив школу, отказавшись от работы в кафешке предков, я поругалась с ними, собрала вещи и уехала.

Джексон, сидя напротив неё, смотрел с удивлением. Он никак не ожидал, что-то подобное услышать.

— Теперь ясно, чья манера убегать из дома, — мрачно изрек Монти, глядя на Круз, от чего та опустила голову.

— Мне, вот, что интересно… Они тебя не пытались найти? — Салли была удивлена такому отношению родителей к дочери.

— Не знаю. Они же не знали, куда я поехала.

— А, полиция на что? Хотели бы — давно нашли, — заметила Салли.

— Я тоже так думаю, — согласился Джексон. — Я никогда не ссорился с родителями, поэтому никак себе это не представляю. Но. Считаю, что вы должны помириться.

— Не хотел этого говорить, но ты прав, — сказал Монти.

Они ещё немного посидели и разошлись. Круз проводила друзей и вернулась к Джексону. Они долго молча смотрели друг на друга. Первым, тишину нарушил Джексон. Он предложил сегодня переночевать в доме его родителей, а с самого утра они поедут в Сан-Диего к её родителям.

Круз согласилась поехать в особняк Штормов. Ей было так приятно, что наконец-то её мнение важно.

По просьбе Круз, они спали в разных комнатах.

Утром следующего дня, Круз проснулась раньше всех. Ей не спалось, она всё думала, что скажет родителям, когда их увидит. Почему она уехала? Почему не звонила? И даже ни разу не написала за столько лет.

Сначала, она радовалась своей свободе, потом ей было все равно, и только сейчас ей стало стыдно. Она боялась, что родители её не поймут, не захотят видеть. И всё таки она должна сделать это. Джексон прав — так нельзя. Родители — всё, что у неё есть, её семья, и она обязана хотя бы попытаться помириться.

Мэтью, похоже, тоже не спалось. Ещё семи не было, он проснулся, спустился на кухню и был немного удивлён: мама тоже не спала. Она сидела за столом и пила чай.

Когда спустился Джексон, Круз и Мэтью были уже готовы к отъезду. Он быстро позавтракал, переоделся в свой вчерашний костюм. И они вышли из дома.

По дороге, они заехали в салон женской одежды. Джексон хотел, чтобы Круз выглядела наилучшим образом. Элегантное тёмно-синее платье длиной до колена, идеально подходило ей. В тон платью были подобраны туфельки на невысоком каблуке. От короткой, рыжей, лисьей шубки Круз хотела отказаться, но Джексон настоял на покупке.

В Лос-Анджелесе, в это время года тепло, но не настолько, чтобы ходить без верхней одежды. Зимой днём средняя максимальная температура составляет +21 °C. Сегодняшний день был солнечным и ясным, ветра совсем не было, что немного не характерно для ноября.

Мэтью всё это время ждал их на диванчике у кассы. Увидев маму, он не удержался от комментариев:

— Обалдеть!.. Мама, ты похожа на королеву!

— Короны не хватает. Но это можно исправить.

— Не нужна мне ваша корона, — ответила Круз. — Поехали уже.

Круз назвала адрес, и навигатор быстро проложил маршрут. От Лос-Анджелеса до Сан-Диего приблизительно триста миль, а значит ехать не меньше чем пару часов, даже на такой машине, как «Мазерати». Но зато у Круз есть время, всё, ещё раз обдумать.

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх