↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Древних Времен (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
Я – фея без имени, без воспоминаний, без прошлого. Все, что у меня есть, это магические силы, загадочные артефакты и немного фактов о себе, которые я узнала в течение года жизни в Магиксе. Однако, несмотря на все трудности, это не помешало мне поступить в Алфею и начать новую жизнь.
Но прошлое, с отсутствием которого я смирилась, внезапно пробудилось после встречи с землянкой по имени Блум. Кто она и почему её облик кажется таким знакомым? Что нас связывает? Видимо, это мне и предстоит выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Познавательный урок истории

Я открыла глаза и первым, что увидела, был белый потолок, освещенный полуденным солнцем, теплые лучи которого пробивались через открытое окно над моей головой. Некоторое время я просто лежала, тараща глаза и прислушиваясь к звукам за стенами Алфеи, раздающимися приглушенно, будто издалека. Поморщившись, я попыталась встать, но тут же легла обратно, ощутив резкую, тупую боль, сковавшую все тело стальным обручем. Она была настолько неожиданной и вездесущей, что, казалось, болят даже ресницы. Веки двигались с трудом, а руки ощущались тяжелыми плетьми, висевшими вдоль тела, похожего на один сплошной мертвый груз. Меня затошнило, а перед глазами все расплылось, не давая взгляду сфокусироваться… Но, тем не менее, я видела. Зрение вернулось ко мне. Оно восстановилось как ни в чем не было. И это было первым, что я поняла. Вторым было то, что я жива и больше не чувствую невероятного желания умереть, которое совсем недавно завладело всем моим существом и было единственным, что имело значение.

Игнорируя боль, я медленно села и огляделась вокруг. Светлая комната, обставленная весьма просто и минималистично, не вызывала никаких воспоминаний в голове. Здесь я точно была впервые, но все же, это место показалось мне знакомым, словно когда-то я видела его мельком или наблюдала похожие. То, что я была в стенах Алфеи сомнений не вызывало. Я поняла это, стоило мне услышать знакомые голоса фей снаружи. Скорее всего, это мед-пункт. После того, что со мной случилось, это, пожалуй, единственное место, где я могла проснутся.

Стоило мне только подумать об этом, как на меня нахлынули воспоминания о событиях того вечера. Сжав ладони в кулаки, я выдохнула, стараясь сохранять спокойствие, но давалось мне это со значительным трудом. Что это вообще было? — зазвенел в моей голове вопрос, который очень точно описывал все то, что я чувствовала по этому поводу. Все произошло так внезапно, так быстро… И то, что моя магия прорвалась через заслон и то, что я сделала после, когда применила формулу, на которую, вроде бы, не должна быть способна… Не говоря уже о том, что стало происходить со мной после того, как я израсходовала всю свою магию и, по-видимому, ненароком стала использовать жизненную энергию… Последнее и вовсе выбивало меня из колеи. Как такое вообще возможно? Но что было еще более пугающим — это произошло так естественно, словно так и должно быть… Словно я уже делала это раньше… Нет, словно я хотела этого. Хотела отдать всю себя этому миру и умереть…

Перед глазами встал образ той танцующей девушки в серебристо-сером платье, окруженной бесчисленными обломками чего-то бесформенного… Кто эта загадочная незнакомка? Это была я? В голову ударила резкая боль и я зажмурилась, перетерпевая ее. Так же внезапно на меня нахлынули чувства, обуревавшие во время того приступа, если это, конечно, можно так назвать. Я вновь явственно ощутила все то, что давлело надо мной тогда. Из глаз брызнули слезы, а сердце забилось так, словно было готово вот-вот взорваться. Нестерпимая, невыразимая душевная боль завладело всем моим существом и я остро почувствовала желание покончить с ней. Покончить навсегда… Просто перестать существовать.

Я широко распахнула глаза, поразившись столь чистому и искреннему желанию незамедлительно сделать это и испугалась, нет, пришла в самый настоящий ужас. Разве можно желать смерти столь отчаянно?! И почему? Почему я так сильно этого хочу? Почему это кажется мне единственным верным решением? И, что еще больше сбивает меня с толку, почему это кажется правильным? Почему я вижу в этом свое предназначение?

Не зная куда девать себя от этого ужасающего чувства, я сползла с кровати, но ноги не удержали меня и я рухнула на пол, задыхаясь от накатившей панической атаки. В ушах зазвенело и мир померк, потеряв все свои краски. Меня сотрясала крупная дрожь, которую просто невозможно было контролировать. Да я и не пыталась. Я сидела на полу, обхватив себя руками и старалась дышать, просто дышать, глубоко и медленно. Вскоре это помогло. Меня отпустило, и то невероятно естественное и одновременно навязчивое желание покинуть бренный мир потихоньку угасло, но я чувствовала, что оно не исчезло совсем, а лишь затаилось в ожидании своего часа.

Более-менее оклемавшись, я передернула плечами, будто пытаясь встряхнуть с себя морок и встала, неуверенно держась на ногах. Теперь, когда самое страшное осталось позади, я ощущала себя гараздо спокойнее, и не боялась, что на меня вновь нахлынет непреодолимое желание, которое я не смогу контролировать, поддамся ему и… Я закрыла глаза, запретив себе вспоминать, даже думать об этом, вместо этого сосредоточилась на реальности, концентрируя внимание на звуках снаружи, на ощущении мягкой простыни в руках, на собственном дыхании…

Взобравшись обратно на кровать, я легла на спину и бессмысленно уставилась в потолок, отчетливо понимая одну вещь: чтобы не спровоцировало случившееся я, сама того не осознавая, приоткрыла дверь в ту часть своего потаенного «я», которое долгое время было наглухо закрыто от меня. И судя по тому, как и чем меня накрыло, в голове неизбежно возникал закономерный вопрос.

А может то, что я все забыла вовсе не проклятье, а благословение?

Прошло, наверное, где-то около получаса после моего пробуждения. Все это время я лежала и обдумывала случившееся, не имея ни малейшего представления о том, что мне теперь со всем этим делать. Раньше я думала, что с отсутствием памяти в моей жизни все невообразимо усложнилось, но теперь, когда она спонтанно приоткрыла мне завесу, я уже не уверена в этом. То, что я почувствовала, то, что я увидела… Что же такого происходило в той, прошлой моей жизни, раз в смерти я видела свой единственный выход? И, более того, воспринимала его как свое предназначение, как-то, что я непременно должна совершить. Почему я так страстно желала этого? Почему видела в этом не только итог, но и цель? Словно в моем желании покинуть бренный мир было что-то еще, что-то очень важное, жизненно необходимое…

Та девушка в серебристо-сером платье… Готова поклясться, что то же самое платье висит в моем шкафу, а значит эта танцующая девушка… Я не видела ее лица и не запомнила цвета волос, но скорее всего, права в своих догадках… Да и кто еще это может быть? Упорно вызывая в голове ее образ у меня не возникло чувства, будто это кто-то другой, так что это непременно должна быть именно я. И эти чувства… Они не были похожи, как если бы я страдала по кому-то или из-за кого-то… Значит, это я. Это была я.

Я моргнула, сдерживая слезы. Наверное, мне стоит порадоваться, ведь я наконец-то смогла вспомнить, — именно вспомнить, — о себе хоть что-то, но почему-то радости не было, были лишь горечь и разочарование, словно я ожидала чего-то другого… Впрочем, это уже капризы. Стоит поблагодарить уже за это. С момента моего пробуждения в лесах Магикса, это воспоминание было единственным непосредственно рассказывающем обо мне самой, ведь все предыдущие были, так или иначе, связаны с Блум. Помимо время от времени возникающих знаний, теперь у меня есть и целое воспоминание. Я и в самом деле должна быть рада. Пусть оно и досталось мне такой ценой.

В глубине души я понимала, что этот инцидент отразился на мне куда сильнее, чем может показаться на первый взгляд и у него обязательно будут последствия. В моем сознании что-то пробудилось, доселе спящее мертвым сном и отныне уже не отпустит, вцепится мертвой хваткой и будет мучить меня, изводить, напоминать о себе в самый неподходящий момент. И даже могла сказать, чем именно оно являлось — моими забытыми чувствами, воскресшими в тот самый миг, когда я оказалась на грани жизни и смерти… Стало быть, когда-то в прошлом, я уже переживала подобное: была близка к смерти настолько, что слышала ее дыхание… Да чего уж там, я ведь сама звала ее, хотела чтобы она забрала меня. Правда, вопрос «почему» оставался открытым.

Был еще один непонятный, но вполне объяснимый момент. Кто эти «они»? О ком я кричала, говоря, что они ждут меня?.. И ждут меня где? По ту сторону жизни? В лапах вездесущей смерти? Я говорила о своих погибших близких? Скорее всего, а как иначе? Я хотела покончить с собой и присоединится к ним. Этот вывод напрашивается сам собой… И еще: «меня не должно быть здесь», так я сказала… Что я имела ввиду? Где это «здесь»? В Магиксе? В Алфее? В Магической Вселенной? Не понимаю… Мне нестерпимо захотелось все вспомнить, но теперь уже с оглядкой, потому что если я все вспомню, то снова почувствую «это», но уже помноженное на тысячи раз… Смогу ли я пережить воскрешение всех своих воспоминаний? Вряд ли. Моя психика может не выдержать. Лучше вспоминать постепенно, по чуть-чуть… Так будет безопаснее всего.

Я устало выдохнула, садясь на кровати. Приведя мысли в порядок, я почувствовала себя намного лучше. В любом случае, пусть все и стало лишь сложнее и запутаннее, но что-то подсказывало мне, что если все продолжиться таким образом, то я вполне смогу со всем этим справиться и, рано или поздно, распутаю этот клубок, состоящий из мистической связи с Блум, потерянной жизни и воспоминаниях, дающих мне подсказки, пусть и столь болезненным способом. Нужно лишь набраться терпения и быть готовой ко всему.

Неожиданно дверь в комнату открылась и в помещение вошла высокая женщина с рыжими волосами, которую я тут же узнала. Заметив меня, она резко остановилась.

— О! Вы очнулись, мисс Айрис, слава Великому Дракону, — с облегчением сказала она, подходя ближе. — Как вы себя чувствуете? Что-нибудь болит?

— Честно говоря, болит все, — сказала я, неловко улыбнувшись.

— Ничего удивительного, — произнесла она со вздохом и принялась тщательно меня осматривать. — То, что вы пережили полное истощение и, при этом, остались живы, настоящее чудо. А если учесть, что с вами уже случалось подобное, то это чудо вдвойне!

Я скомкано улыбнулась, не зная, как на это реагировать.

— Я не делала этого специально, моя магия вышла из-под контроля… — Тут я нахмурилась, вдруг осознав, что по-прежнему чувствую ее, ко всему прочему, еще в том же объеме, в котором она находилась до того инцидента. — Моя магия… Разве она не должна была исчезнуть? — с изумлением спросила я у мисс Офелии. — В прошлый раз я не могла ее использовать целых полгода, но сейчас она со мной… Почему?

— Вы все верно говорите, но мисс Фарагонда подоспела вовремя, — ответила врач, опускаясь на стул рядом со мной. — К тому же вас спасли накопители на ваших руках, они компенсировали недостаток магии, подарив вам время, которого у вас, без них, не было бы. Если бы не они, к тому моменту, как директриса нашла вас, вы были бы уже мертвы.

Я опустила взгляд, коротко выдохнув. Значит, я действительно могла умереть.

— А то, что она сейчас с вами объясняется очень просто — мы влили в вас чистую ману без примесей, взятую напрямую из источника. Простыми словами, сделали переливание. — Она чуть помолчала, задумавшись. — Такая чистая, концентрированная мана в природе встречается достаточно редко, но вам повезло, что Алфея находится как раз на одном из таких источников. К тому же, вы фея воздуха, вам подходит абсолютно все виды магии, так что переливание не вызвало отторжения и прошло практически без осложнений. — Ее взгляд стал более пристальным. — Вам действительно очень повезло, мисс Айрис.

— Спасибо.

— Благодарите не меня, а мисс Фарагонду, это она спасла вам жизнь, я лишь ухаживала за вами после переливания. — Она достала папку с бумагами и пролистала ее. — И еще: я связалась с вашим врачом из Магикса, у которого вы наблюдаетесь и он осмотрел вас, пока вы спали. Тут список того, что вы должны принимать в течение последующего месяца для исключения рисков, а так же рекомендации, что вам можно делать, а что нельзя. — Она протянула мне листок с внушительным списком, от вида которого у меня поднялись брови. — Также я отправила вас на больничный, пока вы более-менее не восстановитесь, поэтому на занятия можете не ходить. В любом случае, вам пока нельзя пользоваться магией, поэтому отдыхайте, набирайтесь сил, а я вас оставлю. Мне нужно сообщить мисс Фарагонде, что вы пришли в себя.

— Хорошо, — пробормотала я рассеяно, листая бумаги. — Погодите, а сколько времени я проспала? — торопливо спросила, заметив, что она уходит.

— Три дня и четыре ночи. — Она посмотрела на часы. — Сейчас полдень, если вам интересно.

— Целых три дня… — промямлила я, обескураженная ответом.

Мисс Офелия вышла, оставив меня одну, а я прикусила губу, не зная, что мне теперь делать. Наверное, ждать, раз уж медсестра обещала оповестить мисс Фарагонду о моем пробуждении. Уверена, она захочет меня навестить. Так и оказалось. Через несколько минут в палату вошла директриса, сразу же направившись ко мне.

— Как вы себя чувствуете? — спросила женщина, остановившись перед кроватью.

— Могло быть и лучше, — ответила я.

Мисс Фарагонда вздохнула и опустилась на стул, стоящий рядом.

— Вы не представляете, как напугали меня, мисс Айрис, — начала она, глядя на меня с неприкрытой тревогой. — Найдя вас в почти бессознательном состоянии, я боялась не успеть и потерять вас… К счастью, все обошлось и вы уцелели.

— Мисс Офелия сказала мне, что это благодаря вам, — произнесла я, и с чувством прошептала: — Спасибо. Вы спасли мне жизнь.

— Не скажу, что это было легко, — признала женщина, — но из-за того, что Алфея построена на источнике, мы смогли своевременно спасти вас, и вы практически не пострадали. Вы заставили нас всех поволноваться. — Она строго взглянула на меня, но почти сразу же ее взгляд смягчился. — Вы сможете объяснить, что тогда с вами произошло?

— Я… Я не знаю, — призналась я, отводя взгляд, — это было очень неожиданно даже для меня… Я, я увидела, как Муза пострадала и испугалась, и моя магия, она… Она полностью вышла из-под контроля. — Я опустила взгляд на свои руки. — Я не знаю, как, но сломала ваш сдерживающий барьер и использовала формулы, которых сама не знаю, точнее не помню… Я применила эту формулу на минотавре, заточив его, а вот с Трикс это не сработало. Они сильнее, их больше и они сопротивлялись… Иными словами, я утратила контроль над своей силой, использовала ее слишком много, а после… — Я запнулась, не зная, как сказать об этом самом «после». От одних только воспоминаний по спине пробежали мурашки. — Меня накрыло чувствами, образами, страхами и… желаниями… Точнее одним желанием. Я хотела… Хотела смерти, хотела так сильно, что… — Я замолчала и отвернулась, чувствуя пронзительный взгляд мисс Фарагонды.

— Как вы думаете, почему? — спросила она тихо, и я невольно сглотнула.

— Не знаю. Правда. Но это… — Я замолчала, не уверенная в том, что стоит продолжать, но все же решилась. — Это, почему-то, казалось мне правильным. Словно… словно я давно должна была это сделать и еще… Почему то я была убеждена в том, что меня здесь быть не должно. Будто я оказалась не на своем месте… Звучит очень странно, да? — Я натянуто улыбнулась, ощущая как подрагивают губы.

— На самом деле, должна сказать я вам, я не нахожу в ваших словах и в том, что с вами случилось, ничего странного, — ответила мисс Фарагонда с мягкой, извиняющейся улыбкой. — Вы — сплошная загадка, мисс Айрис. Загадка даже для вас самой. Вы не помните ни своего прошлого, ни даже своего имени, и в этом кроется причина вашего страха и непонимания. Вы что-то вспомнили в тот день, что-то очень пугающее и неподвластное вам… Но не забывайте, что это лишь крошечный фрагмент, а не вся суть. Я не думаю, что в этом фрагменте состояла вся ваша прошлая жизнь. — Она коротко вздохнула и вновь улыбнулась, на этот раз ободряюще. — Я лишь хочу сказать, что вам не стоит беспокоится об этом слишком сильно. Почему бы вы этого не желали, на это обязательно должна быть причина, и пока вы ее не найдете, не давайте этим страхам и мыслям управлять вами.

— Я хочу вернуть себе свою жизнь, — сказала честно. — Я хочу вернуть себе свои воспоминания. Понять, кто я наконец и перестать задаваться бесконечными вопросами. Вы не представляете, как это тяжело — не знать, не помнить… Сталкиваться с чувствами, которые мои и как будто не мои одновременно. Видеть образы, смысла которых не можешь распознать… Я устала жить в неведении. Мне надоело копаться в этом. Надоело… — Я замолчала, не зная, как лучше сформировать свою мысль, но так и не завершила ее, не найдя подходящих слов.

— Нет ничего плохого в том, что вы хотите вернуть свою жизнь, — сказала директриса. — Я нисколько не сомневаюсь в том, что однажды вы все вспомните. Просто еще не время. Не давите на себя и не торопитесь, позвольте этому просто происходить, не пытайтесь контролировать… Воспоминания вернуться к вам, когда вы будете к этому готовы.

— Наверное, вы правы, — согласилась я. — Не стоит спешить… В любом случае, сейчас мне нужно думать о том, как восстановиться.

— Вот тут вы совершенно правы, — поддержала меня мисс Фарагонда. — Нам удалось минимизировать ущерб, но до полного выздоровления еще не скоро. Отдыхайте, набирайтесь сил и не забивайте голову мрачными мыслями, оставьте это на потом.

— Спасибо за совет, — сказала я, — так и поступлю. Кстати, а как там Муза? Она ведь тоже пострадала.

— С ней все в порядке. К счастью, обошлось без внутренних повреждений и она уже здорова.

— Это хорошо, — заулыбалась я, но тут же перестала, стоило перед глазами встать образам треклятых ведьм. — А Трикс? Вы видели их? Или им удалось ускользнуть? — Я напряженно застыла, ожидая, что он сейчас скажет, что не понимает, о чем я говорю, но директриса произнесла совершенно противоположное.

— Нет, они не ускользнули. Вам каким-то образом удалось сдержать их как раз к моему прибытию.

— И как они объяснили свою выходку?

— Они объяснили свое вторжение тем, что хотели отомстить вам за то, что вы проникли в Облачную Башню.

— Вот как… И в этот раз выкрутились… — с досадой пробормотала я себе под нос, почувствовав укол раздражения.

— Что вы имеете ввиду? — хмуро спросила мисс Фарагонда, чем застала меня врасплох. Я была уверена, что она не расслышит, уж слишком тихо я это сказала, но ошиблась.

— А, да ничего… Просто думала, что не смогла их задержать. — Я натянуто улыбнулась, молясь, чтобы она не стала развивать эту тему и задавать новые вопросы, иначе и мои усилия и усилия Стеллы пропадут даром. К счастью, директриса так и поступила.

— Что ж, благодаря вам они были строго наказаны. Мисс Гриффин была ими очень недовольна. Ровно как и я вами. — Ее взгляд стал тверже и холоднее. — Впрочем, свое наказание вы уже получили, и надеюсь, впредь, вы не будете нарушать школьные правила… К слову, я закрыла глаза на то, что вы, в наше отсутствие, пригласили специалистов, но только потому, что были лишены магии. Считайте это моим извинением. Ведь именно из-за моего решения вы оказались беззащитны перед лицом опасности.

— Кхм, да, хорошо, — скомкано сказала, совершенно не представляя, как вообще на это реагировать.

— Что ж, отдыхайте, мисс Айрис, а я пойду, у меня еще много дел.

— Спасибо, что навестили меня и поделились новостями, — сказала я уже без зажима, — а еще, что поддержали. Наверное, мне не хватало именно этих слов…

— Пожалуйста, мисс Айрис, я ведь ваша директриса. Заботиться о вашем благе — моя прямая обязанность, — с этими словами она вышла из мед-пункта, оставив меня наедине с собой.

Я с облегчением выдохнула и откинулась на спину, прикрывая глаза. До этого момента я и не подозревала в каком была напряжении во время нашей беседы, затронувшей скользкие темы… Но разговор с директрисой действительно пошел мне на пользу. Я чувствовала, что мне стало лучше и страх перед неизвестностью отступил, позволив расслабиться и трезво взглянуть на ситуацию, в которой я оказалась с возвращением болезненной части моего утраченного прошлого. Мисс Фарагонда права: это еще ничего не значит. Всего лишь появился кусочек пазла, который мне еще только предстоит сложить в цельную картину. Ну ладно, не один кусочек, а уже третий или четвертый? В общем, кое-что у меня уже есть, а значит я не стою на месте и мои воспоминания, пусть и совсем по чуть-чуть, но восстанавливаются.

Подумав об этом, я почувствовала надежду. Она грела сердце и вселяла уверенность в том, что у меня все получится. Да, учитывая как медленно развиваются события, произойдет это еще не скоро, но произойдет рано или поздно. В этом я больше не сомневалась. Однажды я все вспомню и больше не будет гнетущей, удушающей пустоты в душе, ее сменят воспоминания и знания о себе и своей прошлой жизни, а бесконечные страхи, вопросы и непонимание останутся позади, рассеются как страшный сон… Буду терпеливо ждать. Спешить и правда ни к чему.

И все же, как бы я не пыталась мыслить оптимистично, но столь глубокое желание не может не вызывать сомнения и опасения. Что же такого произошло в моем прошлом, что я хотела оборвать собственную жизнь? Мне не хотелось этого признавать, но теперь мне было страшно воспоминать. Может, оставить все как есть? Нет, это глупо. И трусливо. Да и поздно. Механизм уже запущен, его не остановить. Я чувствую это. Я буду вспоминать и дальше, уже не зависимо от своего желания. Мне остается только одно — принять это, и быть готовой ко всему. Что бы я там не увидела, что бы я там не почувствовала, мне придется впустить это в себя и прожить заново. Надеюсь, мне хватит на это сил. Надеюсь, я справлюсь.

Вдруг дверь резко распахнулась и я вздрогнула от неожиданности, напрочь сбиваясь с мысли.

— Айрис! Ты очнулась! — вскричала Блум, кидаясь мне на шею и обнимая так крепко, что я побоялась задохнуться.

— Блум, мне нечем дышать, — сказала я сипло, легонько отодвигая ее от себя.

— Ой, прости!

— И я рада тебя видеть.

— Директриса сказала нам, что ты пришла в себя и я сразу же пришла тебя навестить! Как ты себя чувствуешь? — протараторила она, садясь на кровать.

— Лучше, чем могла бы.

— Ты нас так напугала, — сказала девушка взволнованно, — ты выглядела так будто… будто… — Она замялась, не решившись продолжить, но я и так поняла, что она хотела произнести. — Что вообще с тобой тогда случилось? — Этот вопрос она задала очень тихо и я отвела взгляд, ощущая сожаление и вину. — То, что ты делала и говорила… Почему, Айрис?

— Я не знаю, — ответила я так же тихо, отворачиваясь. — Я не помню. Это что-то из моего прошлого и я сама задаюсь тем же вопросом, что и ты. Это… не в моей власти.

Блум молчала, глядя на меня своими пронзительными голубыми глазами, молчала и я. А что еще тут сказать?

— В любом случае, это осталось позади и больше я не хочу делать того, что делала в тот день… — продолжила я, ощущая острый дискомфорт от этой давящей тишины. В ней было слишком много недосказанного. — И я надеюсь, что этого не повторится.

— Я тоже на это надеюсь, — вторила мне Блум. — Ты правда очень нас всех напугала. Мы думали, что ты погибнешь…

— Прости, — искренне покаялась я, хотя моей вины в этом не было, но я все равно по какой-то необъяснимой причине чувствовала себя виноватой. — Кстати, как там остальные? — спросила я, желая сменить тему на более приятную. — Мисс Фарагонда рассказала мне, что случилось после того как я потеряла сознание.

— О, с девочками и специалистами все в порядке. Муза немного пострадала, но сейчас с ней все хорошо, а Трикс… — Тут она хихикнула. — Очень жаль, что ты не слышала, как директриса ругала их. Уверена, они получили очень строгое наказание.

— Меня это радует. Думаю, на какое-то время они оставят нас в покое.

Я уставилась на Блум, в глубине души отчетливо понимая, что это еще не конец и Трикс вновь дадут о себе знать, когда все уляжется. Внутри меня зрела уверенность, что корень всего происходящего кроется в Блум и что именно она является камнем преткновения во всей этой ситуации, которая сейчас происходит. Откуда — не знаю. Но, учитывая все недавние события, я уже поняла, что своей интуиции или провидению, — уж не знаю, что именно, — мне стоит доверять, а значит дальше будет только хуже. Как бы я хотела, чтобы это были лишь мои опасения…

Дверь вновь распахнулись и на пороге появились остальные феи.

— Привет, Айрис, — сказала взволнованная Флора, — как ты себя чувствуешь?

Я улыбнулась фее природы. Похоже, этот вопрос мне будут задавать еще очень долго. Тем временем, Стелла вышла вперед и критично осмотрела меня с ног для головы, а затем шумно выдохнула и расслабилась.

— Для недавней умирающей ты неплохо выглядишь.

— Спасибо, — с нервной усмешкой брякнула я. — Вы тоже все отлично выглядите. Как дела в школе?

Дальнейший наш разговор протекал в весьма дружелюбной и миролюбивой обстановке. Мы делились новостями, бурно обсуждали случившееся, попутно пытаясь понять, какое именно наказание получили Трикс и надеялись, что самое мерзопакостное, а так же старательно избегали тему того, почему я так вела себя в тот злополучный день, говоря о чем угодно, только не об этом. И я была очень признательна девушкам за то, что они не стали ни о чем меня расспрашивать, хотя, уверена, не однократно обсуждали это с друг другом. Возможно, они оставили это дело Блум, так как я с ней была более близка, чем с остальными, а возможно это лишь мои предположения и феям банально хватило чувства такта не лезть мне в душу. Так или иначе, ни одна из них не спросила меня ни о чем, да и у меня все равно не нашлось бы ответа.

Через час, наговорившись вдоволь и пожелав мне скорейшего выздоровления, а так же пообещав почаще навещать меня, девушки ушли и я осталась одна в палате. Правда, не надолго. Сразу после их ухода ко мне пришла мисс Офелия и напомнила, что не помешало быть поесть, а заодно принять необходимые лекарства. Только тогда я поняла, что не ела три дня и вообще-то очень голодна, а еще нестерпимо хочу пить.

После всех необходимых процедур и неспешного приема пищи мисс Офелия вновь досконально осмотрела меня, взяла некоторые анализы и сказала, что я вполне могу вернуться в свою комнату хоть сегодня, так как мое состояние, в целом, стабильное и опасений не вызывает, и даже могу ходить на уроки, но не на все, так как магию во избежание лишних осложнений пока применять не стоит. Иными словами на ближайшее время от практических занятий я была освобождена. Не скажу, что меня это обрадовало, но я понимала, что после того, что случилось, это необходимая мера для моего же благополучия. А еще это давало мне возможность хорошо подготовиться к экзаменам, которые я успела пропустить, хотя и тут приходилось действовать выборочно, потому что многие предметы требовали применение волшебства.

Еще чуть позже я вернулась в квартиру, где меня встретили соседки и уже с ними мне вновь пришлось обсуждать случившееся и из раза в раз слышать слова сочувствия и поддержки. Конечно, мне было очень приятно знать, что обо мне беспокоилось столько людей, но к концу дня это начало сильно утомлять и хотелось только одного — лечь и заснуть. В какой-то момент я даже пожалела, что не задержалась в больничной палате хотя бы до утра, но это чувство покинуло меня так же быстро, как и появилось.

Так или иначе, день прошел хорошо, я бы сказала даже продуктивно. Я узнала важные новости, как о себе, так и о ситуации с Трикс и феями. Да, мое ментальное здоровье было подорвано внезапными сигналами из прошлого, но я не сомневалась, что справлюсь с этим, а магия была восстановлена в кротчайшие сроки и без какого-либо серьезного ущерба для моего тела и ядра маны. Что же касается остального, то и тут все было в норме. Для того, чтобы наверстать упущенное по учебе всего лишь было нужно время, а у меня его теперь было предостаточно. Если говорить коротко: то я была в полном порядке. Или почти в порядке. Но это уже нюансы.

И на такой вот ноте я буквально провалилась в сон.


* * *


Поправив сумку, лямка которой то и дело направила сползти с плеча, я сделала глубокий вдох и перешагнула через порог. Было странно возвращаться на уроки на следующий же день после того, как пришла в себя. От чего то это вызывало чувство собственной отчужденности, словно я здесь лишняя, хоть умом я и понимала что это не так. В этот момент Флора помахала мне рукой и это чувство тут же исчезло. Я опустилась на свое привычное место, радуясь, что моим первым уроком будет урок истории. Я так давно не видела мисс Эсмеральду, что успела по ней соскучиться. Я слышала, что тема нашего сегодняшнего урока будет связана с феями, но не знала о чем именно пойдет речь и от того мой интерес лишь возрастал.

Я пришла последней, так что как только я села тут же прозвенел звонок. Мисс Эсмеральда уже была в классе и что-то неспешно выводила на доске. Приглядевшись, я приятно удивилась, но в тоже время не совсем понимала о чем еще тут можно рассказать.

— Сегодня мы будем проходить тему превращения фей, каковы они были в древности, как появились и какие изменения перетерпели в течение всей нашей истории, — начала она, поворачиваясь к нам лицом. Выражение оного оставалось все таким же бесстрастным и сосредоточенным, каким мы привыкли его видеть. — Как вы все знаете, феи существовали с самого начала возникновения Волшебного Измерения и превращения были неотъемлемой частью их — нашей — жизни. Они были так же естественны, как и сама магия, как сам воздух, как сама наша суть. И это дошло до наших времен, с той лишь разницей, что сейчас превращения стали для нас второй ипостасью. Но в древности все было иначе. В древности феи были в трансформации всегда. Вы можете увидеть это в книге. — Она указала на нужную страницу. — Как вы видите, феи рождались с крыльями и умирали с ними же, крылья никогда не пропадали. Более того, у одной феи могло быть более сотни и даже тысяч трансформаций, но обо всем по порядку.

Я смотрела на картинки, наблюдая как маленькая фея превращается во взрослую фею и на каждом этапе взросления крылья были с ней всегда, они никуда не исчезали, не становились второй сутью, а были ее непосредственным продолжением. Да и выглядели они иначе, менее человечными и более сказочными.

— Никто не знает точно, что тогда произошло, но историки предполагают, что раньше, до возникновения Темных Времен феи были иными, полными магии, силы и величия. Они были словно сотканы из чистейшей энергии, созданы из самой магии. Их тела были эфемерны, легки и неосязаемы. Феи древних времен буквально сливались с магическими потоками и походили на духов или нимф, но никак не на людей нашего времени. Однако, что-то случилось и мы утратили свою эфемерность, став более приземленными. Но произошло это не сразу. — Она перевернула страницу и мы последовали ее примеру. — В начале нашего летоисчисления феи все еще были такими же, как в начале времен, но из доживших до наших времен я знаю всего одну такую, ее зовут Аркадия и она живет в Золотом Королевстве… — Мисс Эсмеральда внезапно замолчала и по ее лицу пробежала тень, словно она вспомнила о чем-то, но быстро взяла себя в руки и продолжила: — Что же касается остальных трех, то они давным-давно мертвы и их потомство не унаследовало эту форму, а так же она не проявилась ни в одной другой фее, сколь сильной бы она ни была. С тех пор наша подлинная форма считается утраченной… Сейчас мы представляем из себя скорее людей, нежели фей, так как большую часть своей жизни проводим в человеческом обличье и лишь посредством трансформации можем вновь стать феями. — Она вновь замолчала и выражение ее лица стало другим, полным печали и сожаления.

— З-звучит очень грустно, — пробормотала я, застигнутая врасплох проявлением эмоций преподавательницы и еще чем-то, что ворочалось в моей душе, заставляя чувствовать боль и глубокую утрату, словно я сама пережила это. Какие болезненные ощущения…

— Так и есть, мисс Айрис, — согласилась со мной мисс Эсмеральда. — Мы уже давно не так сильны как были много-много веков назад. И, как предполагают наши ученые, с каждым поколением мы будем становиться лишь слабее, пока магия в нашей крови не иссякнет окончательно. На этот так же очень сильно повлияли войны с ведьмами, уничтожившие значительную часть сильных фей, которые не успели оставить потомство. Это ослабило нас быстрее, чем могло бы.

— Получается, та эфемерная форма в те времена была нашей высшей формой, как сейчас Энчантикс? — подытожила Френсис.

— Получается, что так.

— Не понимаю, — раздраженно хлопнула по столу Муза. — Что же такого произошло в тех древних временах, что мы настолько сильно ослабли и стали такими, какие мы есть?

— Никто этого не знает, мисс Муза. Пролить на это свет нам мешают Темные времена.

— Война… — сорвалось с моих губ едва слышно. Перед глазами проносились смутные образы, заполняя мое сознание хаотичными обрывками оживших картинок и звуков. Я моргнула и все исчезло, оставив меня сидеть в недоумении и гадать, что это только что было.

— Вы что-то сказали, Мисс Айрис? — спросила меня учительница.

— Н-нет, ничего, — поспешно пробормотала я, хмуря лоб. Что это? Еще одно воспоминание? Нет, больше похоже на целый калейдоскоп воспоминаний или их отголосков. Но откуда они взялись и почему сейчас? Что стало триггером?

— Так или иначе, — продолжила мисс Эсмеральда, — помимо истинной формы, мы утратили так же множество трансформаций, что были у нас изначально. Об одном из них мы уже упоминали, это Сиреникс. Да, его все еще можно получить, но за последние сотни лет я не знаю ни одну фею, что смогла бы сделать это, так что эту трансформацию можно справедливо считать утраченной. Так же к их числу относиться Элементалис, Эссектис, Беллум… Мы можете увидеть их, если перевернете страницу… Мы утратили их не потому, что они исчезли из Волшебного Измерения, напротив, они все еще существуют, но мы стали слишком слабы для их достижения и отныне они нам недоступны.

Я пролистывала страницу за страницей, ощущая как сердце сжимается от горького сожаления и растущего чувства утраты. Почему-то я восприняла это куда острее, чем ожидала, словно… словно все это у меня уже было. Я оглядела каждую фею, сидящую в классе и поняла, что не одна это чувствую. Видимо, в нас говорит «память», запечатанная в самой нашей сути. От мысли о том, что все эти чувства общее, мне стало легче, но все же… В этом было что-то еще.

— Однако, не расстраивайтесь так сильно, — сказала вдруг преподавательница. — Несмотря на то, что мы многое потеряли, мы так же многое и приобрели. На замену древним трансформациям пришли новые, да и то, что наши тела стали физическими, наделило нас естественной защитой, которая помогает нам лучше удерживать магию, а так же послужило щитом от тех, кто крал нашу магию в начале летоисчисления.

— Крал магию? Как это? Разве такое возможно? — удивилась Блум.

— К сожалению, да, — подтвердила ее опасения учительница. — Поскольку тела древних фей состояли из чистейшей энергии, ее проще было отнять, но теперь это практически невозможно, ибо наши тела, как я уже и сказала, стали из плоти и крови.

— То есть, вы хотите сказать, что столь сильные и могущественные феи древности имели столь существенную слабость? — неприятно удивилась Текна.

— Все верно.

— Это нелогично! — хмуро воскликнула фея технологий. — Это сделало нас уязвимыми. Какой толк от силы если ее так легко потерять?

— Вы верно мыслите, мисс Текна. Ученые считают, что эволюция исправила этот недостаток, подарив нам физическое тело. Так что, если смотреть на это с такой точки зрения, то мы больше приобрели, чем потеряли.

— Я тоже думаю, что природа приняла верное решение, — задумчиво произнесла Флора.

— Не знаю, как вы, а я бы не хотела быть призраком, — вставила свое слово Стелла, пристально рассматривая свою руку. — Я была бы прозрачной, бледной и совершенно некрасивой, хмпф!

Слова Стеллы разрядили обстановку и многие засмеялись, я тоже не удержалась от улыбки.

— Мне непонятно только одно, — сказала я, пристально глядя на картинку с трансформацией Элементалис, — кто вообще мог украсть нашу силу? Вряд ли бы это сделали светлые существа, им бы такое и в голову не пришло, а темным это ни к чему, поскольку наша природа противоположна друг другу…

— Хороший вопрос, но, к сожалению, у меня нет на него ответа. Ни ученые, ни историки вам этого так же не скажут, так как и они не знают. Они лишь предполагают, что это были существа, которые в нашем времени более не существуют, иначе бы мы о них знали.

— Вот и хорошо! Таким существам не место в нашей вселенной, — вырвалось у меня вдруг и я нахмурилась, поразившись тому, как эмоционально и уверенно это прозвучало. Это в очередной раз убедило меня в том, что я явно знаю больше, чем думаю. Это нужно обдумать…

— Это правда хорошо, — согласилась со мной учительница. — Но я хочу чтобы вы знали — это не подтвержденная информация и ее стоит воспринимать с осторожностью. К сожалению, ни ученые, ни историки, ни уж тем более я, не могут гарантировать вам точность в такой важной вещи, как прошлое, тем более столь далекое и непостижимое. Все, что мы можем, это находить следы древности и на их основе делать выводы. Возможно, когда-нибудь мы узнаем, что все-таки произошло предшествующего Темным Временам, но до тех пор нам остается довольствоваться тем, что есть.

— Меня очень пугают Темные Времена. От мысли о том, что было время о котором никому ничего не известно, мне становится жутко, — сказала Сицилия, передергивая плечами.

— А меня больше пугают Темные Времена, как явление, в целом, — подхватила Текна. — Мне непонятно, почему это вообще произошло? В детстве я много думала об этом и, знаете, мне показалось это очень неестественным. Неправдоподобным.

— Что вы имеете ввиду?

— М-м-м, я постараюсь объяснить. Во-первых, я не верю, что не могло остаться совсем ничего. Но того, что есть слишком мало. Возможно, прошло слишком много времени, но ведь Аркадия пришла к нам именно из тех времен, а значит времени не могло пройти больше пары сотен лет, ну, максимум, тысячи, иначе бы она погибла, и сейчас она жива только благодаря вечному источнику Золотого Королевства. К тому же, она ничего не помнит о тех временах, хотя должна была. В общем, я пришла к выводу, что за Темными Временами от нас пытались что-то скрыть. Посудите сами: в наши дни происходили всякие катаклизмы, войны и разногласия. Вспомните хотя бы Домино… Но мы все это знаем и помним. Но о начале времен мы не знаем практически ничего, нам известны лишь факты, легенды и мифы, но самой истории, как таковой, у нас нет. Нам не известна ни первая планета, ни названия городов, ни рас, ни быт, ни их законы, ни жизнь первых существ в целом. Нам неизвестно ничего, кроме того, что описано в книгах по истории.

Все молчали, слушая Текну, затаив дыхание. Никто даже и не думал перебивать ее и, более того, это заставило задуматься. А ведь действительно, почему сохранилось так мало?

— И правда… — сложив руки на груди вторила подруге Муза. — Теперь, когда ты сказала об этом, мне тоже так кажется…

— Вы, возможно, удивитесь, мисс Текна, но ученые воспринимают это как один из возможных вариантов развития событий в прошлом, — сказала мисс Эсмеральда после недолгого молчания. — Однако, как я и сказала, все это лишь предположения и не осталось никого, кто мог бы рассказать нам о тех временах, чтобы подтвердить эту версию. Легендарная Первая Фея Аркадия утратила свою память и не может пролить свет на события прошлого. — Преподавательница отвернулась к доске. — К тому же, ее память с каждым годом становиться все хуже.

Я смотрела в спину мисс Эсмеральды, поджав губы. Сегодня она вела себя немного иначе, чем обычно. И, похоже, ей известно о первой фее чуть больше, чем написано в книгах по истории. Даже складывается впечатление, что они встречались лично. Во всяком случае, для темной феи это имя что-то значит. Любопытно… Очень хотелось спросить, но я сдержалась, поняв, что вряд ли получу ответ. Я все еще помнила ее условие, поставленное нам на первом занятии — никаких личных вопросов.

— Значит, нам и правда остается только предполагать, что тогда случилось? — спросила Блум.

— Видимо, так и есть, — пожала плечами мисс Эсмеральда.

Я подперла подбородок кулаком, вернув свое внимание потерянным трансформациям. И когда мы успели так сильно отойти от темы урока?

Видимо, преподавательница и сама подумала об этом, потому что ее следующие слова были такими:

— Но вернемся к теме урока. Мне еще многое нужно вам рассказать. Во-первых, я думаю, вы и так знаете, что у фей два вида созревания. Первое — половое, и второе — волшебное. Вы сейчас как раз проходите свое второе созревание и будет оно длиться в течение следующих трех лет, пока вы не раскроете весь свой потенциал и не станете феей Энчантикса. И в то время у вас есть всего две трансформации: базовое и, непосредственно, сам Энчантикс. А знали ли вы, что есть еще промежуточное превращение? Его называют Чармикс.

— Я слышала, что Чармикс не настоящая трансформация, — сказала кто-то с задних парт.

— Его ошибочно считают таковым, потому что его обретение происходит достаточно редко и оно не так обязательно в становлении полноценной феей. По статистике, Чармикса достигает всего одна фея из тысячи. Условия его получения так же непросты: очень многое зависит от как от самой феи, так и от обстоятельств.

— Так что же такое Чармикс? — спросила Блум и я заметила, как загорелись ее глаза. Ничего удивительного: все, что связано с феями вызывало у нее живой интерес.

— Сейчас поясню. Чармикс — промежуточная трансформация, которую может получить фея, которая уже достигла достаточно развития своего магического потенциала, но не достаточного чтобы стать феей Энчантикса. Так же получению этой трансформации способствуют обстоятельства, в которых оказалась фея. Иногда это могут быть опасные ситуации, а иногда ее можно достичь обычным упорством. Приведу пример из жизни: однажды фея воды по имени Гленсия оказалась далеко от источника своих магических сил и на нее напал монстр. Желая спастись, она неосознанно выплеснула уже сформированную внутри себя магическую силу, которая преобразилась в трансформацию и она победила монстра. Другой пример: фея по имени Лоретта была очень способной ученицей, ей легко давалась магия и уже к концу первого курса она открыла в себе Чармикс посредством частых медитаций. Как вы уже поняли, все индивидуально. Однако, кое-что их все же объединяет: и Лоретта и Гленсия были очень сильными феями. Их потенциал изначально был намного выше, чем у остальных фей и запас их магической силы был так же высок. Ученые считают, что Чармикс необходим для таких сильных фей, чтобы накопившаяся внутри ядра энергия смогла выйти без вреда для своего носителя. В противном случае, они могут умереть. К сожалению, такие случаи тоже были.

— Разве это не должно происходить само по себе? — удивилась Амарил. — Разве мы не должны получать трансформацию, как только становимся сильнее? Почему мы должны страдать от этого?

— По идее да, но дело в том, что такие феи изначально имеют куда больше магических сил и чем их больше, тем с ней сложнее справиться. Особенно в первый год становления феей. У них часто случаются бесконтрольные взрывы магии, которые могут принести вред как ей, так и окружающим, потому они нуждаются в наблюдении и особом контроле со стороны более опытных и взрослых фей. Так же они развиваются куда быстрее сверстниц, у них больше возможностей, но это им и мешает. Если фея в ладу с собой, а ее жизнь спокойна и размерена, то обретение Чармикса может пройти легко и непринужденно, но если у нее есть некий внутренний конфликт, а так же имеются проблемы и в обыденной жизни, то Чармикса ей достичь труднее и, как в случае с Гленсией, она может открыть его для себя только находясь в опасной для жизни ситуации. А может и не раскрыть, и тогда, если кто-то не поможет ей направить возросшую магию в нужное русло, даже погибнуть.

Наступила неуютная тишина.

— А быть феей сложнее, чем я думала, — сказала Блум, почесывая голову.

— Не волнуйтесь, мисс Блум, худший исход случается лишь с единицами. К тому же с вами всегда рядом мы, ваши преподаватели, которые сделают все, чтобы вы не пострадали и стали полноценными феями.

— Звучит обнадеживающе…

— Таким образом, Чармикс, ровно как и Энчантикс являются совершенно новыми формами трансформаций, появившимися в результате эволюции. Раньше даже сам вид превращений был другим. Переверните страницу. — Мы подчинились. — Так феи выглядели полторы тысячи лет назад. Тогда было лишь одно превращение, которое видоизменялось с течением времени. Однако, это не значило, что феи не могут получить любую другую трансформацию. И, говоря об этом, есть множество трансформаций, которые могут кардинально изменить вас, как фею, так и незначительно, которые едва ли на вас повлияют. Способы их получения и развития так же разняться. Одни не требуют практически никаких усилий, а некоторые похожи на смертельные ловушки. Одни нужно раскрывать в себе, а некоторые приобретать…

В этот момент прозвенел звонок и я вздрогнула от неожиданности. Урок пролетел так незаметно…

— …но об этом мы поговорим на следующем занятии. Хорошего дня.

— Спасибо за урок.

Сложив принадлежности в сумку, я вышла из кабинета, глубоко задумавшись. Тема сегодняшнего занятия была очень интересной и познавательной, даже несмотря на то, что большую часть сегодняшней информации я знала и так, в свое время зачитываясь всем, что хоть отдаленно было связано как с магией, так и с феями. Однако, это не помешало узнать мне много нового, особенно это касалось Чармикса. Я слышала об этом превращении, но не ожидала, что он может быть настолько опасным для сильных фей. Впрочем, мне беспокоится не о чем, к разряду сильнейших меня никак не отнесешь. Хотя взрывы магии, слабый контроль и всплески… Это напоминает мне о моих проблемах с контролем маны. И если бы я не знала точно в чем причина этого, я бы вполне могла счесть себя одной из тех «счатливиц», которым «повезло» родиться с большим потенциалом. Нет, такого я себе точно не хочу. Мне хватает и того, что есть. Риски, как оказалось, слишком велики и того не стоят.

Помимо этого, было еще кое-что, что абсолютно сбивало меня с толку. Почему я сказала слово «война»? Оно вырвалось словно само собой и эти образы, мелькавшие перед глазами… Что они значили? Что я увидела? Воспоминания?.. Нет, не хочу об этом думать. Что-то подсказывает мне, что я ступаю на опасную тропу… И я не готова сделать это сейчас. Отложу эти мысли на потом.

Ощущая как нарастает головная боль, я не сразу поняла, что кто-то трогает меня за плечо. Этим «кто-то» оказалась Флора.

— Ты в порядке? — спросила она, глядя на меня с беспокойством. — Ты побледнела.

— Да, все в порядке, просто голова разболелась…

— Может, тебе лучше вернуться в постель? Ты все еще не оправилась после случившегося. Если хочешь, я могу заварить тебе травяной чай…

«Я настолько плохо выгляжу?» — промелькнуло в голове, но вслух я сказала другое:

— О, я… Спасибо за заботу, Флора, но я правда в порядке. К тому же у меня много дел, нужно еще просидеть оставшиеся уроки, потом съездить в Магикс, так что мне пока что не до отдыха…

Девушка вздохнула.

— Тебе виднее, Айрис, — не стала настаивать она, — но если тебе что-то понадобиться говори, хорошо?

— Да, спасибо, — поблагодарила я, чувствуя растерянность.

Чуткость и забота Флоры меня одновременно и обрадовали и смутили. Она была права в том, что мне не помешал бы отдых, все-таки прошли всего сутки с тех пор, как я очнулась, но мне не хотелось откладывать на завтра то, что я могу сделать сегодня. К тому же, чувствовала я себя сносно, а головная боль была вызвана отнюдь не моим физическим состоянием, а догадками о том, что значили те смутные образы, посетившие меня на уроке.

Подумав немного, я решила, что если мое самочувствие останется на уровне, то отправлюсь в столицу, если же нет, то последую совету Флоры.


* * *


Магикс был верен себе и не менялся, сколько бы раз я не посещала его, разве что стало холоднее и тучи раз за разом сгущались над городом, периодически проливая дожди на улицы, смывая с них остатки летних дней, если, конечно, от них еще хоть что-то осталось. Глубоко вдохнув и выдохнув, я поплотнее закуталась в полы своего плаща и зашагала по тротуару, слушая как стучат каблуки моих сапог. Сверившись со списком, я прикинула с чего начать в первую очередь. Убрав листок в карман, я чуть скривилась, мысленно подсчитывая сколько мне придется потратить на лекарства и прочие мелочи. Без последних я вполне могла обойтись, но они делали мою жизнь удобнее и приятнее, так что однозначно стоили того.

Неторопливо направляясь к автобусной остановке, я вертела головой во все стороны от скуки и вдруг резко остановилась, привлеченная белым пятнышком возле мусорного контейнера. Не до конца понимая, что именно меня так зацепило, я неуверенно направилась туда и, присмотревшись, поняла, что это белое пятнышко представляло из себя крошечный живой комочек, дрожащий от холода и влаги.

Котенок истошно запищал, стоило мне коснуться его и принялся тыкаться мордочкой в ладони в поисках молока.

— Бедненький, — пробормотала я, аккуратно поднимая котенка на руки. — Где твоя мама?

Оглядываясь, я нахмурилась, не уловив даже намека на присутствие кошки-мамы рядом, что весьма напрягало. Бездомные животные в Магиксе довольно редкое явление, пусть и не совсем невозможное, за этим здесь следят и то, что этот котенок сейчас тут, говорит о том, что он, скорее всего, появился совсем недавно, но на новорожденного не похож, глазки уже открыты. Я внимательно осмотрела место, где находился этот малыш и напряглась еще сильнее. Нет ни лежака, ни мисок с едой и водой, да даже самой захудалой коробки не нашлось, где кошка со своим малышом могла бы спрятаться от дождя… Это наводило на определенные мысли, но так же провоцировало множество вопросов. Кошка потерялась? Почему котенок лежит в грязи, а не в укромном месте, где его никто не смог бы найти? У малыша легкомысленная мама или ее и вовсе не было? Почему он совсем один?..

Белый комок продолжал надрывно пищать, его серые глаза смотрели на меня сквозь пелену боли и истощения. Его измученный вид заставлял мое сердце сжиматься от жалости.

— Ты напоминаешь мне меня, — тихо сказала я, ласково поглаживая котенка по мокрой шерсти. — Тоже взялся из ниоткуда… Что же мне с тобой делать? Сдать в приют?

Не то чтобы я не любила животных, но брать его себе, особенно сейчас, когда я не в самом лучшем своем состоянии, а на носу еще и подготовка к экзаменам, вряд ли можно назвать хорошей идеей… Но, прикрыв глаза, я уже знала, как поступлю. Просто не могу иначе.

Достав из сумки платок, я аккуратно завернула туда котенка и, поднимаясь с колен, мысленно составляла новый маршрут, включающий поход к ветеринару, а так же зоомагазины, где прикуплю все необходимое для малыша. Похоже, сегодня я потрачу куда больше, чем хотела бы... Ну и пусть.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх