Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Да, название немного не такое, каюсь. Вместо имени решила фамилию поставить;)
30 июня 1992 года
Хогвартс, башня Гриффиндора, спальня девочек первого курса;
Кто-то однажды сказал: "Утро добрым не бывает", и все начали за ним повторять. Я этому человеку редко верю, но сегодня пришлось поверить.
Солнышко светит, птички поют, я бы и дальше спала если бы не...
— Вы не видели мой учебник по трансфигурации?
— Да какой там учебник?! Где мой журнал?
— Посмотрите в ванной!
— Там нет!
— Тогда я не знаю!
— Надо было с вечера всё собирать! Я говорила!
— Это не отменяет того факта, что я не знаю где моё цикламиновое перо!
Вот примерно это я слышала, когда проснулась. Ох, де-е-евачки-и...
Надев на себя светло-зелёную футболку, тёмно-синии джинсы, чёрную кофту на молнии, а также накинув поверх мантию и взяв свой рюкзак, сказала, что буду ждать девочек внизу. Не маленькие они, пусть сами со своими потерянным вещами разбираются.
В гостиной во всю галдели гриффиндорцы. Я незаметно вышла. До поезда оставалось час. Позавтракала на кухне чаем и бутербродами с котлетами (вкуснотища!).
За полчаса до Хогвартс-Экспресса я вышла из замка. И начала думать.
Здесь с вероятностью в восемьдесят девять процентов Дамбигад, надеюсь без Уизлигада, а то это ещё больше хлопот. Я перешла ему дорогу, но подготовила почву для следующего года. Хотя бы за моей спиной шептаться так сильно не будут. Можно винить меня в безрассудстве, но я не думаю, что он помчиться меня убивать. Постарается, конечно, сделать своей пешкой, но я буду готова. Главное научиться окклюменции, а то мне мои мысли дороги.
— Виатор! — меня кто-то окликнул, и я обернулась. Это была рыжая девочка.
— Я Сьюзен Боунс, — представила она.
— Эйрина Виатор, — представилась я.
— Приятно познакомиться, тётя просила передать, чтобы на Кингс-Кросс ты встретила меня, и мы пошли вместе к ней. Она договорилась с одним человеком.
— О, это здорово! Тогда уж встретимся на Кингс-Кросс.
— Да, ладно мне пора, пока! — попрощалась Сьюзен.
— Пока!
Ну впринципе, я и так собиралась найти мадам Боунс на Кингс-Кросс, но со Сьюзен это будет проще сделать. Ладно, найду сначала Сью.
Я подходила уже к Хогсмиду, пока не услышала ссору. Ну и что вы хотели? Я пошла туда.
— НУ И ПУСТЬ! ВСЕ РАВНО МЫ НИКОДА НЕ ДРУЖИЛИ!
— НУ И ПОЙДУ, МНЕ НИКОГДА НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ! ТЕБЯ ЛИШЬ ПОДОСЛАЛИ, ЧТОБЫ К ГАРРИ НИТОЧКИ ИМЕТЬ!
— ПОСЛАЛИ! И Я НЕ ЖАЛЕЮ! И НИКОГДА НЕ БУДУ! Я ТЕРПЕЛ ТЕБЯ И ТВОИ ВЫХОДКИ! И ДА, НАШЕ ОБЩЕНИЕ БЫЛО ЛОЖНЫМ!
Я приблизилась, и разобрала в ссорившихся Малфоя и Уизли. Они чуть в драку не полезли, благо Рона удержал Поттер и Лонгботтом, а Дако Забини и Нотт.
— ВСЁ! — это была Герми. — Расходимся!
— НЕТ! Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ! — продолжал Рон.
— Пойдём, Рон, — сказал Поттер.
— Ну и пошли! Змеи однажды — змеи всегда!
Гриффиндорцы ушли, а потом и слизеринцы.
Что это было? Они поссорились, но как? Что такого произошло? Или это так канон себя проявляет? Типа: были врагами — врагами должны стать. Это какая-то "абсолютная точка", которую нельзя изменить, как бы ты ни путешествовал во времени? Если так, то похожая ситуация было в сериале "Что если ...", в серии про Тёмного Стренжа, где он пытался с помощью камня времени спасти Кристину Палмер, но она постоянно умирала. Плохая эта штука — абсолютная точка.
* * *
В Хогвартс-Экспрессе я заняла свободное купе, что удивительно, для полного детьми поезда.
Спустя пол часа поездки, я устала сидеть одной и скучать. Оставила рюкзак на верхней полки и вышла из купе. В коридоре было пусто. Я не расстроилась, а решила смотреть в окно. Шотландские пейзажи всегда поражали меня своей красой. Жаль, что до попаданчества здесь не бывала. А ведь могла бы посетить шотландские замки, озеро Лох-Несс, и многое другое. Надеюсь, что в этой жизни я всё-таки посещу эти прекрасные места.
Дверь какого-то купе открылась и из неё вышел Поттер.
— Привет, — поздоровался он.
— Привет, — поздоровалась я.
Мы оба смотрели пейзажи пока я-таки не решила спросить:
— А из-за чего Уизли и Малфой поссорились?
— Это странная история. Рон сегодня проснулся хмурый, а когда мы по пути на станцию встретили слизеринцев, он назвал Малфоя предателем или как-то так. А там всё и покатилось.
— Хм... А раньше он подобных слов не отпускал?
— Разве что, в начале учебного года, а сегодня стал как будто не свой.
— Да, странно... А он что-нибудь ел? Всмысле, не то что в школе подают.
— Мм... Дай вспомнить... Лакричные палочки, купили у старшеклассников... А! Ну и печенье миссис Уизли, за окончание учебного года, я правда не пробовал, Рону отдал, мне тогда сладкого совершенно не хотелось. А к чему ты?
— Я думаю, что Рон мог попасть под Конфундус или его опции зельем доверия, направленное на слизеринцев или кого-то ещё.
— Ты же не думаешь, что миссис Уизли могла...
— Нет! Она же, наверное, добрая! Я, правда, не знаю, но зачем ей это? — я решила отрицать. Конечно, Дамблдор мог и подложить в её печенье зелье доверия, но так же она могла и сама. Короче, если я сейчас буду обвинять Уизли, то Избранный посчитает меня врагом, а это мне не надо.
— Не знаю, мало ли. Но список большой, и нельзя исключать кого-либо пока не докажем обратное.
— В кого ты такой?
— Какой?
— Умный, что ли.
— Да не, это я просто сериалы и фильмы у Дадли осмотрел, где убийца дворецкий.
— Ну да. Дворецкий самый непримичательный, что отводит от него подозрения.
— Поэтому надо подозревать всех!
— Ну ладно.
И в кого Поттер такой умный? Подозревает всех. Ну точно! Здесь же давно не канон! Но то, что Поттер думает головой, это плюс, меньше проблем.
* * *
В купе сидели Гарри, Рон, Гермиона, Лаванда, Парвати, Падма (Патил сестру прихватила), Дин и Симус — вообщем, весь первый курс Гриффиндора.
— Так это правда, что ты сказала? — спросила Лаванда.
— Ну, собственно, да. Билеты на входе никто не проверял, в общем весело! — ответила я.
— А как же охранные чары? Они же поняли бы, что ты не ученик Хогвартса? — спросила Герми.
— Незнаю, мне в тот день очень везло.
— Это очень невероятная история! А ты не боишься, что теперь, кто был в Большом зале, обратят слишком много внимания на тебя? — спросил Дин.
— Нет, не особо, хотя нет... Я БОЮСЬ! Но я всё равно половине Хога засветилась, так что пусть все знают, а то потом теории похлеще начнут строить. К тому же, я смогла невозможное! Прокралась сквозь охрану Хога! Да я гений!
— Гений — сильно сказано.
Я лишь закатила глаза. Вскоре в купе осталось Золотое трио да я. Я не знаю будет ли надзор на каникулах, но попрактиковаться мне захотелось. На стол я поставила книгу Гермионы и начала пытаться её залевиосить. Книга лишь дрожа поднималась на сантиметров пять, а потом падала.
— Да что это такое!? — ругалась я. — Почему ничто не выходит?!
— Хм... — задумалась Герми. — Риктумсемра!
Из палочки Гермионы в мою сторону полетел луч.
— Протего! — быстро соориентировалась я. Луч не попал в меня. — Гермиона, ты чего!
— Я поняла! — весело хлопнул в ладоши, сказала она.
— И что же? — скептически спросила я.
— Причину твоей проблемы! Попробуй левой рукой отлевитировать книгу!
— Ты серьёзно? Разве это что-то значит?
— Попробуй!
— Ну ладно, — сказала я.
Палочка уже была в левой руке. Я сосредоточилась и сказала: "Вингардиум Левиоса!" К моему удивлению, книга плавно поднялась и зависла в метре от стола. — Это... работает? Но как?
— Всё просто! Я заметила, что когда ты ставишь Протего, ты рефлекторно перекладываешь палочку в левую руку, а когда пытаешься колдовать, держишь её в правой. Я не знаю как, но почему-то правой рукой ты колдуешь так себе.
И правда. Гермиона права. Но в чём причина? Что такого есть в левой руке, чего нет в правой? Или чего? Когда Герми отвернулась, оставив меня моим мыслями, я немного припустила рукав. Голубая татуировка-змея. Это ли причина?
* * *
Нашла я Сьюзен, пытающуюся вытащить сундук из поезда. Какой-то старшекурсник помог ей его спустить.
— Зачем вам все эти сундуки? — спросила я. — Не легче ли рюкзак зачаровать на незримое расширение?
— Ты не понимаешь. Сундук может служить как стол и тд и тп. Их сложнее утащить, и к тому же защитные чары на них держаться лучше, — ответила Сьюзен.
— Ну ладно, — сказала я.
Мадам Боунс мы нашли быстро.
— Добрый день, мадам Боунс, — поздоровалась я.
— Привет, тётя! — радостно поздоровалась Сьюзен.
— Рада видеть вас. Рина, можно вас так звать?
— Не имею ничего против, мадам Боунс.
— Отлично, сейчас по порядку. Сьюзен, вот порт-ключ до дома, через час вернусь, и пойдём с тобой и Луной на Косой переулок как вы и просили.
— Ура! Через час мы будем готовы, — обрадовалась Сьюзен.
А у меня возник вопрос: что за Луна? Как я знаю, есть Луна Лавгуд. А откуда у мадам Боунс ещё одна племянница? Я в каноне такого не помню!
— Теперь Рина. Я договорилась с одной моей знакомой. Она согласна принять у себя подростка, Но!
— Но...?
— Что бы ей помогали. У неё там цветочный магазин.
— Понятно, не проблема.
— Вот и отлично!
Сьюзен исчезла порталом, а мадам Боунс подала мне руку, чтобы я взялась за предплечье, и мы аппарировали.
В аппарации нет ничего болезненного. Правда, сначала тебя как будто скручивает в маленький шарик, а потом выворачивает из него. Ах да, ещё моему вестибулярному аппарату это не очень понравилось, и меня подташнивало.
— Косой переулок? — спросила я, оглядываясь.
— Да, нам надо в Дырявый котёл, моя знакомая в нескольких минутах ходьбы от Чаринг-Кросс-Роуд.
Мы спокойно вышли на Чаринг-Кросс-Роуд, шли минут семь и остановились напротив четырёх этажного дома, стоящего вплотную между жилыми домами. Вывеска гласила: "Middlemist's garden".
Мы зашли внутрь. Сначала я не поняла, что меня удивило, но потом дошло. Представте самый обычный цветочный магазин (холодный свет, цветы в вазах, всё пёстрое). Представили? Отлично. А здесь, более мрачные цвета, много зелёного, и всё в горшках. Почему меня это удивило? Да потому что мадам Боунс сказала, что здесь будет цветочный, а не мрачный магазин растений.
— Амелия! — из-за прилавка вышла женщина лет сорока-пятидесяти. У неё были золотистый волосы, завязанные в кичку.
— Привет, Эвет! — тоже поздоровалась мадам Боунс.
— Как на счёт чашечки чаю? На этот раз я заварю индийский чёрный с гибискусом.
— Я бы не отказалась, только недолго, я обещала Сьюзен и Луне поход по Косому.
* * *
30 июня 1992 год
Хогвартс, кабинет директора;
Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, сидел в своём кабинете и обдумывал очередной прошедший учебный год, причём очень странный.
Странности начались тогда, когда Помоне Спраут в списке учеников, к которым она должна была прийти и рассказать о магии, появился Гарри Поттер. А Хагрид подумал, что сначала надо забрать камень, потом Поттера. Далее Избранный начал нормально общаться с Малфоем младшим, что не очень хорошо. Поэтому пришлось через Молли Уизли присылать Поттеру сладости с зельем доверия. Сначала ничего не получалось, но вот сегодня Поттер наконец-то разругался с Малфоем.
Также большой такой неожиданностью оказалось слишком активное участие старост и появление Эйрины Виатор. Не человек, а загадка. Благо успел перехватить её на выходе, а то так бы и смылась. Мысли у неё самые обычные, то что она ничего не помнит правда. Вполне вероятно, что она действительно ничего не помнит, и всё это случайность; но есть и другой вариант. Также вероятно, что её кто-то сюда подослал и стёр память, а как можно стереть, так можно и восстановить. Если она окажется сильной колдуньей и не маглорождённой, то можно будет её и завербовать. Почему именно не маглорождённой? Всё просто, такие фигуры мало весят на шахматной доске, чем те у которых есть связи и имя.
* * *
24 апреля 1989 год
Оттери-Сент-Кэчпоул, кладбище;
Человек, ищущий одну беловолосую девочку, держал в руке выпуск "Ежедневного Пророка" двухдневной давности, гласивший о нападении фанатиков ПСов на Косом переулке.
— Луна! — наконец-то он нашёл её, принимавшую соболезнования у гроба.
Луна его не услышала, а он увидел как, рыжее семейство выражало свои соболезнования.
— ... и помни, если что, то ты сможешь пожить у нас, у нас семья хоть и большая, но дружная, и ещё одного ребёнка мы сможем потащить, — говорила Молли Уизли.
Эти слова разозлили человека. Очередные пешки Дамблдора. Сначала Ксено погиб (в него отрекошетило заклятие) и вот спустя два месяца к нему присоединяется Пандора. Видимо она слишком сильно насолила любителю лимонных долек.
После смерти Ксенофилиуса, Пандоре пришлось взять всё в свои руки. За "Придиру" она взялась основательно, статейки про нереальных животных печатались теперь на последних страничках (лишь в память Ксено). Журнал начал освещать теперь события реальных дней. В "Придире" писалось всё немного с другой стороны, нежели "Пророк". К "Придире" начали присматриваться, и появились люди, желающие, чтобы печатали с их точки зрения, и спешили это сделать пока кто-то другой не занял это место. Одним из таких людей стали очки-половинки. Пандора отказала, да и начала печатать не самое светлое про самого-светлого-мага-современности.
В итоге, какие-то левые люди притворились Пожирателями, и совершили рейд на Косом, в итоге которого, конечно же, погибла Пандора, а остальные лишь пострадали.
Теперь Луна осталась одна, и ей нужен опекун. Тут, как раз, и появятся Уизли, а со словами директора о "Замечательной семье Уизли", опека над юной Лавгуд перейдёт к ним, а, следовательно, и денежки вместе с домиком.
Шикарный план, особенно, когда его всячески пытались не пустить на похороны Ксено и Доры. Проститься с Ксеновилиусом у него не получилось — "сова не долетела". И в этот раз планировалось тоже самое, но благодаря Солу, его другу, он узнал об этом инциденте, и как можно быстрее вернулся в Великобританию. "Надо будет отблагодарить Крокера" — подумал человек.
Почему именно он думал на Дамблдора? Все просто. Он знаком с кукловодом, и чуть не стал его пешкой, хотя кто знает, что он сейчас не на доске?
Доказательств вины старика не было — чистая работа. "Фанатиками Тёмного Лорда" были самые нищеброды Британии, у которых Сол смог обнаружить Империус, правда, доказать никто не успел — дементоры добрались до них быстрее.
— Не волнуйтесь, крестный обязательно придёт, я в этом уверена, — говорила Луна с нотками грусти и угасающей надежды.
— А он точно сможет прийти, у него вроде как работа в Южной Америке? К тому же он не прешёл на похороны твоего отца, — всё говорила эта Уизли.
— Луна! — позвал он, подходя ближе. Девочка обернулась и побежала навстречу. Луна душила его в объятиях, а он поглаживал головку девочки.
— Я знала, что ты придёшь. Многие говорили, что тебя ждать не стоит и ещё кучу гадостей, а я верила, — шмыгая носом, на одном дыхании произнесла Луна.
— Тише, — успокаивал он. — Я здесь. Я виноват перед тобой, что не пришёл раньше.
— Ты не виноват, плохие люди хотели помешать нашей встрече, но у них не получилось.
— Но мне надо было быть более бдительным.
Теперь у гроба стояли двое: Луна и её крестный. Один прощался с подругой, другая с матерью.
В эту ночь Луна спала в квартире крестного, так её дом напоминал о родителях, каждым своим сантиметром.
Он лишь размышлял как быть дальше. Луну ему не отдатут: он один, работает в глуши, редко в Англии. Да и сам понимал, что не может тащить Луну в Бразилию, не сейчас. Оставался единственный человек с хорошей репутацией, которому он мог бы доверить Луну — Амелия Боунс.
Примечания:
"Middlemist's garden" — "Сад Мидделмистов"
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |