↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нити

— Итак, что с этим делать? — Мирра с интересом и опаской потрогала кончиками пальцев волокна, висящие в воздухе.

Изумрудное переплетение отозвалось где-то внутри нее странным теплом и тихим звоном.

— Расслабиться и принять Нити такими, какие они есть, — глубокомысленно отозвалась Корнелия.

— Ты не слишком упрощаешь? — фыркнула Охотница.

— Ты не слишком усложняешь? — язвительно отозвалась Варлок.

Подруги пободались взглядами, но Мирра сдалась первой.

И, снова фыркнув, попыталась сделать, как говорит Корнелия — впустить в себя это странное тепло…

— Что-то не так, но я не понимаю, что, — вздохнула девушка через минуту.

— Не парься, само получится рано или поздно, — посоветовал Людвиг-11. — Может тебе попросить Осириса, чтобы научил?

— Ага, чтобы я его ими задушила… Легко тебе говорить, — проворчала Мирра. — Тебе все едино, что Стазис твой любимый, что Нити, что остальное…

— Зато Янис-3 до сих пор тоже не до конца справился, — мгновенно перевел стрелки Титан.

Янис, сидящий поодаль и с увлечением ковыряюшийся в останках Скорпия, поднял голову и недовольно зыркнул на друзей.

— Все нормально у меня, — буркнул он. — Просто мне не нравится на них передвигаться. Не все любят быть обезьянами.

— Ага, лучше быть неповоротливым как бегемот, да? — ехидно предложил Людвиг.

Однако Янис просто моргнул.

— Ну да.

А затем перевел желтые глаза на мучающуюся Охотницу.

— Слишком напрягаешь плечи и бедра, — коротко прокомментировал он. — Расслабься.

— Отличный совет! — снова зафыркала Мирра. — Связь между бедрами и непонятной незнакомой силой так и прослеживается!

Янис равнодушно пожал плечами и отвернулся, но в этот момент оживились Призраки Стражей.

— Поблизости Вексы, — первой отреагировала Корнелия.

— И много, целая маленькая армия! — весело оповестил всех Нимбус, мгновенно перехватив связь. — Справитесь?

— Шутишь? — Корнелия усмехнулась, а потом бросила еще один взгляд на радары. — Нас тут тоже не мало.

Когда четверка друзей обогнули несколько высоких зданий в поисках «армии Вексов», они убедились в словах Корнелии: небольшую площадь заполонили Вексы, которых успешно крушили несколько знакомых Стражей.

Точнее два розовых Титана крушили, а Охотник был занят совсем иными вещами.

По какой-то причине Вексы стянули на небольшой участок немалые силы, включая крупные единицы — типа минотавров и циклопов. И, пока Хель солнечным молотом разгоняла гоблинов и фанатиков, Лаппи-9 в странном спарринге обменивалась ударами с одним из минотавров, Ифистахий нашел себе иное развлечение по вкусу.

Зацепившись за торчащее «ухо» циклопа Нитью, он просто… катался. Циклоп, в попытке поймать в прицел Охотника, непрерывно крутился на подставке вокруг своей оси, но Страж упорно перемещался вместе с ним, из-за чего Векс все сильнее впадал в состояние, близкое к ярости, но поделать ничего не мог, поскольку как только он ускорял вращение, ускорялся и Охотник. Только и мелькал край плаща, да росчерки выстрелов Хобгоблинов, пытавшихся помочь.

— Видишь, сколько у Нитей плюсов? — засмеялась Корнелия, обращаясь к Мирре.

И швырнула маленькую Нову в сторону Лаппи. Ее противник, почуяв неладное, попытался телепортироваться, но Лаппи резко взмахнула рукой и часть изумрудной силы с ее пальцев благополучно подвесила минотавра в воздухе — так что Нова нашла свою жертву.

Титан оглянулась на друзей, коротко вскинула ладонь в приветствии и снова бросилась в бой.

— Это весело, — поддакнул Корнелии Людвиг-11, и просто с помощью той же Нити притянутся к ближайшему противнику, снося ему голову стальным кулаком.

— Ладно, я попробую еще раз, — вздохнула Охотница.

Янис-3 что-то одобрительно буркнул и просто вмазал подкравшемуся гоблину, давая подруге сосредоточиться.

Совет Титана оказался не таким уж глупым, как сначала показалось Пробудившейся, и стоило девушке расслабить те мышцы, на которые обычно наоборот шло все напряжение, как сила, все это время дремлющая в теле, сама стекла на кончики пальцев. Стекла, скрутилась плотным веревочным кнутом, с тяжелым острым наконечником, слепящим яркой зеленью.

Крутанув в руках оружие на пробу, Мирра быстро ощутила его легкость и послушность, и граненый дротик пробил хрупкий живот ближайшего Векса.

Янис молча показал девушке большой палец и сам чуть присел, встряхнул ладонями, формируя тяжелые витые клинки, и рванул в гущу боя, оставляя ближайших противников ей.

К такому количеству Стражей Вексы готовы все же не были, и очень быстро подкрепление, появляющееся буквально из воздуха, начало появляться все реже и бой стал утихать.

Циклоп, которому откровенно надоело быть каруселью, взбесился окончательно и решил, что все или ничего. Резко остановившись, из-за чего Охотника мотнуло и с гулким звуком ударило об его заднюю пластину, он просто прицелился вниз, на куб подставки. И выстрелил со всей силой, какой только мог, надеясь, что Охотника взорвет вместе с ним.

Но Ифистахий сразу просек, что задумал циклоп и в последний момент отпустил Нить и оттолкнулся ногами, так что взрывом его просто отнесло. Должно было выкинуть куда-то за пределы площади, но новая Нить вцепилась в воздух рядом с Лаппи — та успела отреагировать и хотя бы повернуться в сторону друга, — и притянутый обратно Пробудившийся почти снес Титана.

— Ты ужасен, натурально довел до самоубийства, — ехидно прокомментировала Экзо, глядя на остов Циклопа поверх головы повисшего на ней Охотника.

— А могли бы подружиться! — наигранно вздохнул тот. И вскочил, отряхивая штаны. — О, Мирра, смотрю, ты делаешь успехи!

— И да, и нет, — не зная, плакать ей или смеяться процедила Охотница.

Лаппи тоже оглянулась на голос Пробудившейся и откровенно зависла.

— Как ты это сделала? — с искренним удивлением выдохнула она.

— Кто бы знал, — проникновенно отозвалась Мирра. И подергалась.

Но ее собственная Нить, из которой она ухитрилась в воздухе сплести подобие паутины, крепко спеленала хозяйку, не давая той даже толком повернуть голову.

Первой не удержала смешок Хель, следом откровенно захихикала Лаппи, а потом Людвиг-11.

— Нечего тут ржать, распутайте меня! — недовольно потребовала Мирра. — У вас такого что ли не было ни разу?

— Нет, — сквозь смех выдавила Лаппи-9, заставив Охотницу недовольно поерзать. — Ты особенная!

— Мы не сможем тебе ничем помочь, — с явной усмешкой развел руками Ифистахий. — Ты должна… хм… сама себя отпустить.

— А в этом что-то есть, не находишь? — откровенно промурчала Корнелия и приобняла Яниса за шею.

— Даже не думай, — проворчал тот и сочувственно глянул на Мирру.

— Ты должна расслабиться, — попытался дать совет Людвиг. — Подумай о чем-нибудь отвлеченном.

— Подожди, дай я ее засниму сначала! — Корнелия оживилась и подняла ладонь, призывая Призрака.

Мирра в ответ аж зарычала, дернулась разок, другой и вдруг буквально выпала из собственной ловушки. И прыгнула на подругу с откровенно кровожадными намерениями.

Та с хохотом отскочила и широкими плавными прыжками заторопилась подальше от разъяренной Охотницы.

Мирра, все еще буквально рыча, понеслась следом — и только несколько светящихся «призраков» местных жителей озадаченно оглянулись им в след.

— Ну что я могу сказать, мысли об убийстве хорошо отвлекают! — глубокомысленно подвел итог Людвиг, вызвав новый приступ смеха у друзей.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх