↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIII. Книга

— Давай я понесу? — осторожно предложил Лео. — Она выглядит тяжелой.

Сахейла с сомнением покосилась на Титана, потом перевела взгляд на свою ношу и нахмурилась.

Книга, в золотистой, кованой обложке, сама будучи не маленькой, весила как минимум пару кило, и руки Варлоку уже успела оттянуть.

Так что скептично хмыкнув, Сая все же протянула свою находку Титану.

— Почему ты не отдашь ее Призраку? — с интересом спросил Лео, с уважением взвешивая книгу в руке.

Сахейла снова на него оглянулась, но на вопрос никак не ответила и уверенно двинулась вперед, безошибочно ориентируясь в руинах.

Древний город был настолько давно разрушен и заброшен, что там успел обосноваться Улей. Поскольку сами развалины были давно изучены, а все ценное давно вынесено, никто инопланетян не беспокоил, и Улей спокойно, потихоньку прогрызал в толще земли свои бесконечные норы.

Пара Стражей видимо были первыми, кто пришел в это место за очень долгий срок, так что все рабы Улья, которые в малом количестве встречались им по пути, предпочитали быстренько разбегаться и прятаться.

Сая, шедшая впереди, заинтересованно крутила головой и, заметив каким-то чудом уцелевший, уже вросший в землю, столик перед одним из домов, шагнула к нему.

На перекошенной столешнице, зацепившись за угол, лежал газетный лист — уже твердый и хрупкий от прошедшего времени и бесконечного воздействия погоды.

Сахейла осторожно, кончиками пальцев приподняла лист, всматриваясь в него.

— Да, когда-то это был большой город, — хмыкнула она. — С бурлящей в нем жизнью…

— К чему ты это? — Лео искренне удивился.

— Да так… — Варлок снова хмыкнула. Лист в ее руках от неосторожного движения тут же посыпался мелкими, пыльными кусочками, буквально разваливаясь в руках. Растерев между пальцев оставшиеся уголки бумаги, она отряхнула руки и подняла глаза на спутника.

— Ты бы смотрел, куда идешь, — успела заметить она, и в этот же момент Титан, сделав лишний шаг, понял, что смачно напнул что-то живое.

Переведя взгляд от Варлока, Лео обнаружил, что прямо у его ног все это время тихо копошился незаметный на фоне серой земли маленький раб.

С удивлением рассмотрев бесстрашного или очень глупого представителя Улья, Титан легко перехватил книгу поудобнее.

— Не вздумай его лупить, это Мусорщик! — поспешила вмешаться Сая, но ответом его был только глухой звук удара тяжелой книги о чужую макушку.

Раб повалился на землю, не мертвый, но явно оглушенный, и Пробудившаяся тяжело вздохнула и развела руками.

— Ты можешь хоть разок сначала послушать умных людей, а потом уже бить? — не особо удивляясь ситуации, спросила она.

— Ты слишком поздно сказала! — возмутился в ответ Лео. — Вижу раба Улья, значит нужно его того…

— Ну сейчас желающих, чтобы ты сделал «того» набежит целая уйма, — язвительно отозвалась Сахейла. — Ты бы хоть смотрел кого лупишь, раз не слушаешь никого! Я понимаю, что вам, Титанам, это трудно…

Подтверждая ее слова, раздался пока еще далекий, очень недовольный рев и земля вокруг тела маленького раба засветилась зеленым.

— Откуда мне знать, что это Мусорщик? — вздохнул Лео, отступая к спутнице, чтобы не оказаться прямо в гуще врагов. — Как вы их различаете вообще? Они ж ничем не отличаются от обычных представителей своей расы. И что он здесь забыл?

— То же, что и везде, — проворчала Сая. — Собирал ценности. А отличить их довольно просто, но для этого должно быть чуть больше одной извилины.

Лео усмехнулся, но продолжать разговор не стал — из открывшихся в земле телепортов выпрыгнуло сразу несколько тяжелых Рыцарей Улья и куча рабов и стало некогда.

Одного из нападающих Лео встретил заряженным электричеством кулаком. Второго тоже. Третьего бить одной рукой было уже неудобно и ему приехало уже тяжелой книгой.

Но книга, даже такая большая и тяжелая, особого урона хитиновой шкуре Рыцаря не нанесла — тот только отшатнулся от неожиданности и зарычал.

Лео хмыкнул в ответ и, выпустив книгу из рук, ударил уже двумя.

— Я конечно говорила про одну извилину у Титанов, — холодным тоном отчитывала Сахейла. — Но меньше всего я ожидала, что ты тут же начнешь это подтверждать.

— Она мешала… — вяло попытался защититься Лео. — Это все моя ошибка, я понимаю, но все же стоило отдать книгу Призраку… И куда она могла деться?

— Точно не стоило отдавать ее тебе! — вспылила в ответ Сая. — Очевидно, что ее под шумок утащил Мусорщик! Ищи теперь его, с учетом, что их радары не отобража…!

— О, вот же она! — несколько не слушая в целом привычную нотацию, перебил ее Титан. И засмеялся. — И правда Мусорщик утащить попытался, да не справился, дурачок.

Маленький раб, который действительно попытался под шумок стащить ценную находку Варлока, далеко не ушел. Он все же был несколько этой же книгой отбит и координация движений явно от этого пострадала, а сама она оказалась слишком большой и слишком тяжелой.

Так он и лежал, придавленный томом, сумев отползти буквально за угол, и издавал довольно жалобные, похрипывающие звуки.

Когда Лео снял с него непосильную — в буквальном смысле — ношу, Мусорщик даже не попытался пошевелиться, только явственно вздохнул с облегчением.

— Твое счастье, что он не смог далеко убежать, — поджала губы Сахейла, наблюдая как Титан аккуратно осматривает книгу.

— Не думаю, что он в состоянии бегать в принципе, — усмехнулся Лео и присел около Мусорщика. — Чего с ним делать будем? Добить?

— Сам помрет, — проворчала Варлок. Осмотрев раба, она сморщила нос и отвернулась. — Меньше всего я хочу драться с новой порцией Рыцарей, которых призовет его смерть.

— И то верно, — вздохнул Лео.

— Пошли уже отсюда, — поторопила его Сая в ответ. — И книжку отдай сюда, растяпа.

И под тихий смех Титана, прижала тяжелую драгоценность к груди.

Мусорщик мученическим взглядом, с искренним сожалением проводил пару Стражей глазами.

Ему было обидно, что у него отняли такую красивую вещь, но с другой стороны очень уж она оказалась тяжелая. И болезненная…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх