↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIII. Сахейла и Лео

— Я что должен сделать? — озадаченно приподнял бровь Лео.

— Титан, у тебя туго со слухом? — вздохнула Сахейла. — При первом знакомстве ты показался мне более внимательным!

Лео вздохнул, подумав про себя, что похоже любой Варлок априори невыносим, и промолчал.

— Ты должен выстрелить вот так, — Сая, убедившись, что дурацких вопросов больше не планируется, провела по животу пальцем. — Нужно обязательно повредить печень и часть внутренних органов, но ни в коем случае не задеть сердце и легкие. Я не должна умереть быстро.

Лео все так же молча помог Сахейле снять плащ и ремни, потом терпеливо отвернулся, когда Пробудившаяся начала снимать все остальное.

Оставшись в одном нижнем белье, Сая направилась чуть в сторону от места их стоянки и опустилась на колени.

— Стреляй, — спокойно скомандовала она.

— И все же, зачем ты так к этому стремишься? — осторожно спросил Титан, приседая рядом.

— Я должна знать кем я была и кто я сейчас, — ровно ответила Пробужденная. — Крови будет очень много, отойди сразу.

Лео снова вздохнул, покачал головой и выстрелил.

Когда Сахейла пришла в себя на уже холодной от впитавшейся крови земле, Лео терпеливо сидел напротив, подтащив какой-то чурбак.

Подав Варлоку ее плащ, он посильнее раздул угли костра.

— Холодно, — пробормотала Сая, подсаживаясь поближе к огню.

— Никогда больше не проси меня об этом, — мрачно сказал ей Лео.

— Мне больше и не надо, — уверила его Пробужденная. — Я вспомнила все, что хотела.

— Я думаю, тебе стоит сейчас меня бросить, — едва слышно пробормотал Лео и с присвистом перевел дыхание.

— А ты так торопишься окончательно умереть? — с интересом уточнила Сахейла, внимательно осматривая на свету иглу.

Она аккуратно и педантично готовила импровизированный операционный стол, простым способом стерилизуя на огне свой нож, скальпель, иглу.

— Не особо, — признался Титан, прикрывая глаза.

Он быстро терял большое количество крови, и его кожа все сильнее приобретала синюшный оттенок.

— Я признательна тебе за такую готовность к самопожертвованию, — спокойно продолжила Пробужденная, подсаживаясь к Титану и поочередно жгутами перетягивая ему сначала руку, затем ногу. — Но во-первых — куда мне идти? В Город лететь? Полагаю там сейчас идет яростный бой, что я там забыла?

— А как же защита Города? — вяло усмехнулся Лео.

— Там есть Мортен, — отрезала Сахейла.

Лео был готов засмеяться, но от вдоха в груди что-то забулькало и горло свело.

— Так вот, — как ни в чем ни бывало продолжила Сая. — Во вторых — этот злосчастный разведчик Кабал… Его сбила именно я, моя ошибка. Кто же знал, что они аккурат в этот момент что-то сделают со Странником, и у нас пропадет Свет?.. Так что я ценю твою благородство, и то, как ты закрыл меня телом от взрыва, мне льстит. Но не стоит драматизировать.

— Я здесь именно для этого… — не открывая глаз, заметил Лео.

Он пытался отвлечься от дикой боли во всем теле, особенно в груди и в почти оторванных руке и ноге, но холодные пальцы Сахейлы обожгли кожу льдом.

— Для драматизма? Ну-ну.

— Для защиты тебя! — выдавил из себя улыбку Титан.

— Именно поэтому тебе нельзя умирать, — отозвалась Варлок. — Я еще толком не закончила ни одно исследование, кто-то должен отгонять от меня любопытных. Иначе я закончу как Ашер!

— Ты удивительно много говоришь сегодня, — выдохнул Лео. — Неужели ты нервничаешь?

— Естественно, — Сахейла согласилась таким спокойным тоном, что сторонние могли подумать, что это шутка. — Я ученый, пускай и практик, но я не хирург. И если я не справлюсь, ты умрешь, потому что твоя кровопотеря убьет тебя очень быстро.

Тут она развернулась к двум искренне огорченным Призракам, висящим над ее столом:

— Вы сможете предотвратить предстоящее заражение крови? Хотя бы это.

Призраки словно переглянулись и синхронно кивнули.

— Отлично, значит приступаем, — Сая наклонилась над Титаном, сжала его подбородок. — Лео, посмотри на меня.

Титан кое-как открыл красные, слезящиеся глаза.

— Тебе будет очень больно, Лео, — четко разделяя слова сказала Сахейла и поднесла к его губам тугой жгут из плотной ткани. — Грызи это, кричи, рычи, только не дергайся и не теряй сознания. Ты понял меня?

— Понял… — слабо прошептал Титан, улыбнувшись краешком губ.

— Мне иногда кажется, что Мортен идиот, — наигранно вздохнула Сахейла. — И как у меня мог появиться такой младший брат?..

Лео вздохнул.

Он знал, что Фист был таким же умным и внимательным как его сестра. Сая сама это знала, иначе бы к брату в свое время даже не подошла.

— Что он сказал тебе на этот раз? — поинтересовался Титан.

— Что я явно ем мало сладкого, и поэтому «такая мерзкая и плохо лажу с головой», — на последних словах Сахейла изобразила пальцами кавычки, явно цитируя Ифистахия.

— Ты упорно зовешь его старым именем, — пожал плечами Лео. — В чем то я могу его понять.

— Сахар и мозги вообще по факту мало связаны, — отчеканила Сахейла. — Углеводы нужны в первую очередь для выработки энергии, а для мозга нужны жиры и жирные кислоты.

— Вот что тебя возмутило на самом деле… — со смешком пробормотал себе под нос Лео. — Но вряд ли он правда имел ввиду мозги.

Сахейла однако услышала, оглянулась и легко стукнула Титана по плечу.

Лео только рассмеялся — раньше в качестве реакции он получил бы либо уничижающий взгляд, либо холодное равнодушие, теперь же — хоть какой-то дурашливый ответ.

Сая не знала, что в глубине души Титан все это время тоже ставил свой собственный молчаливый опыт. Результат пока был всего один, но неизменный и очень радующий самого Лео — Сахейла ни разу не пыталась его прогнать. Этого было достаточно.


Примечания:

...иии покамест перерыв, надеюсь, надолго он не затянется.)

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх