↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Destcember (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 156 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй к марафону Destcember2019. Основная работа по персонажам - Рассвет и Стражи. Кроссовер ровно на одну одноименную главу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Теизм

— Разум его велик и необъятен! Сам он неуловим и невидим глазу! Сияние его затмевает Солнце и Странника на любом небосводе! В каком-то смысле, он в каждом из нас. Учение его в любом Страже. Кто-то ближе к Истине, кто-то дальше, но все мы видим ее как видим небо! Я слеп, но даже я вижу сияние его в закатном небе! Пути его неисповедимы, тропы его загадочны и непонятны. Только избранные, такие как вы, способны прикоснуться к мудрости его и тропам его! Так воздайте же хвалу идущему за Истиной! Единственному, но многоликому! Тому, кто в ином мире от нас, но видит и слышит все!..

Филипп всхрапнул, сам же испугался звука, дернулся и поднял голову. На его движение шевельнулась Лаппи, впавшая в подобие транса, но поняла, что ничего не изменилось и снова отвернулась. Аластар откровенно спал.

— Тебе это не надоело еще? — шепотом спросил Варлок Ифистахия, удобно устроившегося прямо на одном из столов Вэнса, и зевнул.

— …только лучшие из нас достойны!..

— Тсс, не мешай, это реально смешно, — отозвался Охотник.

— Ну разбудишь как наскучит, — проворчал Филипп и поерзал на жестком полу.

— Что-то не так, Страж?

— Нет-нет, брат Вэнс, продолжай! Осирис, сиятельный и…какой?..

— Осирис сиятельный, премудрый и!..

— Ну, как плюс не надо никуда бежать и никого убивать… — едва слышно заметил Кус-Кус. — Наверное?..

Лаппи-9 покосилась на него и молча покачала головой.

— …он мудр и абсолютен, един и многолик!..

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх