↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Качели любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
История любви Эви Блэк и Фреда Уизли. Через что Эви придется пройти и как она с этим справится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Всех Гриффиндорцев отправили обратно в большой зал. Через несколько минут после Гриффиндорцев в Большой зал зашли и ученики других факультетов. Студенты сели за столы, а директор встал возле учительского стола и объявил:

— Нам с профессорами нужно обыскать замок. Сегодня всем ради вашей же безопасности придется переночевать здесь. Студенты всех факультетов расположатся на ночлег в Большом зале. Старосты будут стоять у дверей. За главного остаётся старший староста, Перси Уизли. Обо всём, что может показаться подозрительным, докладывать мне. Послания передавать через призраков.

После сказанного директор с помощью заклинания передвинул столы к стенам, а на полу появились сотни спальников. Когда Дамблдор вышел из зала, двери за ним заперлись. И студенты остались одни в зале.

После ухода директора в зале сразу же стали слышны разговоры. Студенты других факультетов расспрашивали гриффиндорцев и пытались выяснить как можно больше деталей. Все стали обсуждать произошедшую ситуацию. Многие были напуганы, но лишь Эвелин была поникшей. Девушка подошла к одному из спальников, который был ближе всего к стене и села на него. В голове Эви смешалось абсолютно всё. Она не понимала ничего. Все эмоции смешались. Девушка почувствовала головокружение. Ей не хотелось ничего не видеть и ничего не слышать.

Эви закрыла ладонями лицо и из её глаз потекли слезы. Через какое-то время девушка почувствовала нехватку воздуха. Дышать становилось всё тяжелее, а воздуха становилось катастрофически мало.

— Эви, я хотел бы с тобой поговорить, — произнес знакомый для девушки голос. Но как же не вовремя он подошёл. Блэк убрала от лица уже мокрые от слёз ладони и подняла голову, чтобы рассмотреть лицо подошедшего к ней парня.

— Уйди, Поттер! Я не хочу ни с кем разговаривать! — вдруг сорвалась девушка.

— Эви, это и правда важно. Мне нужно с тобой поговорить, сейчас же! — слегка повысил голос Гарри.

— Поттер, что непонятного в слове уйди?! Я не хочу сейчас не с кем разговаривать! Отойди от меня, или в тебя полетит свыше десятка заклинаний! И поверь мне, уж парочка из них будет непростительными! — закричала девушка. На её крики стали все оборачиваться. И теперь, если на Эви до этого никто не обращал внимания, то теперь все внимание было сконцентрировано на ней.

Гарри понял, что разговор с девушкой в таком состоянии не выйдет и решил отойти от неё подальше, чтобы Блэк смогла успокоиться. Но похоже, один только Поттер понял, что девушке нужно успокоиться, и сделать это она сможет, только если будет одна и на неё никто не будет обращать внимания. Все продолжали наблюдать за Эви, что не могло не раздражать её. Ей очень хотелось встать и выбежать из этого зала, но они были заперты. Девушке нужен был Римус. Ведь только он мог помочь ей в таком состоянии.

Вдруг Эви почувствовала, что рядом с ней кто-то сел. Девушка повернула голову и увидела Фреда. На удивление она не стала на него кричать, как на Гарри, а наоборот обняла. Обычно на месте Уизли был Римус, но в этот раз Люпина рядом не было, а Фред стал для девушки настолько близким человеком, что теперь и у него появилась "привилегия" успокаивать Блэк.

Девушка продолжала плакать, но теперь Фреду в плечо. Парень не был против, а наоборот пытался её успокоить, гладя по спине, и, говоря ей шёпотом слова поддержки:

"Все хорошо... ничего страшного не случилось"

Вскоре старосты объявили отбой. К этому времени Эви уже почти успокоилась, но Фред опасаясь, что если он уйдет, то ее истерика продолжится, решил лечь на соседний спальник. Когда они легли, Фред протянул девушке руку и она тоже. Они взялись за руки и так и уснули.


* * *


Следующий день выдался морально тяжёлым для Эвелин. В коридорах, когда её видели все оглядывались и смотрели на неё. Кто-то шептался из-за вчерашней истерики девушки, кто-то из-за проникновения отца Эви в замок. Но цель обсуждения была одна — Эвелин.

Девушке повезло, что у неё есть друзья. Поскольку одной выдержать всё это сложно, а с друзьями гораздо легче. Весь день друзья поддерживали девушку. Парни почти все время ходили за ней, как её личная охрана. Подруги тоже не отставали, если близнецов с Ли не было рядом, то тогда Анджелина и Алисия ходили с ней как свита. Эви поначалу была рада, что для друзей она так много значит и они так заботятся о ней, но уже после обеда это начало раздражать.

— Ребята, я конечно ценю всё что вы делаете для меня, но пожалуйста не хотите везде за мной как хвостик. Это начинает раздражать, — начала разговор девушка в гостиной после окончания занятий. — Если вы так хотите ходить со мной и как бы "защищать" меня, то пожалуйста не идите за моей спиной, а идите рядом. Я уже начинаю чувствовать себя Малфоем, за которым ходят его два оболтуса.

— Эй, мы не оболтусы! — хором выкрикнул близнецы.

— И нас вообще-то трое, а не двое, — добавил Джордан.

— А я и не говорила, что вы оболтусы. Я имела в виду, что Крэбб и Гойл — оболтусы, ходячие за Малфоем. А мы сегодня, ходя вот так, были очень на них похожи.

— Эви права. Думаю это и правда выглядело странно, — сказала Анджелина.

— Да и к тому же, Эви может быть некомфортно. Думаю нам надо было сначала посоветоваться с ней, — сказала Алисия.

— Вот именно! Но время подумать о своём поведении у вас ещё будет, а сейчас уже пора на ужин. Не знаю, как вы, а я жутко проголодалась. — сказала девушка, перекидывая рюкзак через плечо. — Ну и чего мы сидим? Пошли, охрана моя!

После этих слов все направились в Большой зал. Они шли, попутно разговаривая между собой.

— Эви, а зачем тебе рюкзак? Мы ведь вернёмся обратно в башню, — спросил Фред.

— Я хотела после ужина ещё кое куда зайти, так что обратно вы пойдете без меня.

— Куда же интересно вы хотите зайти, мисс Блэк? — поинтересовался Джордж.

— А вот это не должно тебя волновать, Фордж, — ответила девушка.


* * *


Поужинав раньше своих друзей, девушка попрощалась с ними и направилась в кабинет ЗоТи. Сейчас ей как никогда нужен был разговор с Римусом. Вчерашняя ситуация бесследно не прошла, и на душе у Эви скребли кошки. Когда наконец Блэк подошла к кабинету, она постучалась, подождала удовлетворительного ответа и зашла в кабинет.

Римуса она застала, сидящим за учительским столом, проверяющим домашнюю работу учеников.

— Римус, я хотела бы с тобой поговорить, — начала девушка.

— Да, конечно, и я кажется уже знаю тему нашего разговора, — сказал он, вставая из-за стола и начиная подходить к девушке.

— Крестный... — начала Эви на глазах которой наворачивались слезы. — Всё плохо. Я не понимаю своих чувств. Я не понимаю, чего я хочу. Я и рада из-за того, что отец сбежал из Азкабана, и в этот же момент я ощущаю что-то вроде страха. Я и рада, что он проник в Хогвартс, и в этот же момент я не понимаю, зачем он сюда приходил. Может, увидеть меня, а может, и нет. Я запуталась в своих чувствах!

В этот момент мужчина крепко прижал к себе девушку и начал ее успокаивать, говоря ей хорошие слова и гладя ее по спине.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх