↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Качели любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
История любви Эви Блэк и Фреда Уизли. Через что Эви придется пройти и как она с этим справится?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Восход солнца — прекрасное время, не так ли? Лучи раннего солнца всегда способны поднять настроение, но вот Эви так не считает. Солнце каждое утро будит ее, чем, собственно, и раздражает.

И сегодня солнце решило поиздеваться над девушкой. Маленькая щелочка между темными синими шторами пропускала маленький лучик. Он постепенно добирался до лица и игриво перескочил прямо на глаза Эви. Практически сразу она открыла веки, в глаза ей светило ослепляющее солнце. Девушка прикрыла глаза и перевернулась на другой бок, когда услышала:

— Эвелин Блэк, сию минуту вставайте!

Услышав это, девушка недовольно зевнула и встала с кровати. Она медленно побрела к лестнице, ведущей на первый этаж. Спустившись, она прошла на кухню, где увидела своего крестного, который уже приготовил завтрак. Это был Римус Люпин.

— Ну наконец-то проснулась. Сколько можно тебя будить?

— Крестный, ну у меня же каникулы! Я имею полное право делать все, что захочу!

— И в это «все» входит и домашнее задание, которое ты не делаешь, а его, позволь тебе напомнить, не мало.

— Ой! Да сделаю я это домашнее задание! Только чуть позже, — выкрикнув это, девушка принялась за омлет, который уже стоял перед ней.

— Позже — это когда? Опять в поезде с близнецами писать будешь? — сказал Римус и тоже начал есть.

— Ладно, сяду делать сразу после завтрака. Прости, что накричала, — Эви посмотрела на мужчину, а тот только улыбнулся, взглянув на нее.

После завтрака Эви и правда села за домашнее задание, но его оказалось слишком много. Девушка поняла, что зря не слушала крестного. Оказалось, что сидеть над заданиями нужно до конца каникул, а это две недели.

Не выходя из комнаты до вечера, Эви читала и писала без остановки. Ближе к ужину она спустилась на кухню и опять застала крестного у плиты.

— Опять готовишь? — спросила она.

— А как же? Тебя ведь кормить надо, — с улыбкой на лице проговорил мужчина.

— Может, тебе помочь? А то у меня от домашки голова кругом, отвлечься надо, — улыбнувшись, сказала Эви.

— Конечно! От твоей помощи я никогда не откажусь, Эванджелина.

— Крестный! Ну сколько я говорила не называть меня полным именем, а называть Эви!

— Ну что ты, я же шучу, — сказав это, мужчина засмеялся, а Эви вместе с ним.

Пока они готовили, Эви жаловалась на количество заданий, как она устала за этот день и сколько осталось ещё. К тому же, она вспоминала вопросы из домашки и задавала их Римусу. Он ведь был отличником в свое время и мог подсказать, где и как правильно, а где она ошиблась. Закончив готовить, они принялись за трапезу.

— Эви, я забыл тебе сказать, — произнес мужчина, и девушка подняла взгляд на него, — тебе письмо пришло от близнецов.

После этих слов Эви стала есть быстрее и вскоре закончила трапезу со словами:

— А где письмо?

— В гостиной, на столе… — не успел проговорить Римус, как девушка скрылась из кухни.

В гостиной и правда лежало письмо. Оно было подписано слегка корявым почерком Джорджа.

«От: Фреда и Джорджа Уизли

Для: Эванджелины Блек»

Эви открыла письмо и начала читать:

«Эвелин! Мы в Египте! Но ты об этом и так знаешь. Мы так по тебе соскучились, ты не представляешь! Приедем за два или три дня до начала учебы (точно мы не помним). Привезём тебе подарок, надеемся, он тебе понравится. Пока!

Фред и Джордж»

Прочитав письмо, девушка побежала в комнату писать ответ. В это время Римус сидел и пил чай, но услышав, как Эви быстро поднимается на второй этаж, улыбнулся.

Прибежав в комнату, Эви взяла пергамент, перо и начала писать:

«Дорогие мои Фредди и Джордж! Я тоже по вам так соскучилась. Мне очень хочется вас поскорее увидеть. Интересненько, что вы мне привезёте? Я хотела предупредить вас, чтобы домашнее задание вы начали делать сейчас, а не в поезде. Потому что крестный меня сегодня заставил его делать, так я сделала только меньше половины, при условии, что целый день сидела, не выходя из комнаты. А в поезде вы только один предмет успеете сделать, если повезёт. Жду от вас ещё новых писем. Пока!

Ваша Эви»

Написав письмо, девушка открыла клетку, привязала послание к лапке совы и выпустила ту из окна.

После чего девушка переоделась, пожелала крестному спокойной ночи и легла спать.


Примечания:

Прощу оставить комментарий после прочтения главы. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 2

Новый день — это новые чувства и эмоции, новые и необычные события в жизни. Но последние четыре дня Эви это не касалось.

Всю неделю дни напролет она делала домашнее задание, которое ей задали. Правда его заставил делать Римус, но за это она была ему благодарна. Она и представить не могла, сколько ей нужно будет писать!

Девушка закончила писать и свернула пергамент.

— Фух, наконец-то закончила. Это было последнее задание, и слава Мерлину, что это так!

Уставшая Эви спустилась на первый этаж, направляясь на кухню. При этом она ожидала там встретить готовящего крестного, но его там не оказалось. Тогда она решила заглянуть в гостиную. Там она и застала Римуса за чашкой чая, который читал «Ежедневный Пророк».

— Уже закончила? — спросил мужчина, даже не оглянувшись.

— Да, — вяло ответила девушка, присаживаясь рядом с ним на диван.

— Я погляжу, ты сильно устала. Думаю, от позднего обеда ты не откажешься, — сказал ее крестный, посмотрев ей прямо в глаза. Увидев несколько быстрых кивков, он встал с дивана и направился на кухню. Девушка последовала за ним.

Вскоре она уже уплетала за обе щеки суп. Ела она быстро и жадно. Да, её никто не морил голодом, и Римус звал ее в течение всего дня поесть, но Эми отказывалась. Ей хотелось поскорее расправиться с домашним заданием. И ела она либо только утром, либо ещё вечером спускалась на кухню и ела под строгим присмотром крестного. Римусу голодовка Эви, конечно же, не нравилось. Именно поэтому он так строго и пристально смотрел, как она трапезничает.

Вдруг послышался стук в окно. Эви и Люпин сразу же обернулись на звук. Мужчина встал, подошёл к окну и открыл его. После чего Эви сразу увидела черного филина и удивилась. От кого могло прийти письмо? Почту всегда приносят рано утром, а ни у кого из знакомых такой совы не было. Римус взял у совы два письма. Девушка заметила на конвертах красные печати и всё поняла. «Это письма из Хогвартса», — подумала девушка. Так и оказалось. Крестный протянул ей одно письмо, на котором было написано ее имя и адрес. Эви вскрыла конверт, и в нем как всегда оказался список учебников и билет на платформу девять и три четверти. Этому она не удивилась, но второй конверт забрал себе Римус. Только он ведь там уже давно не учится, и письма ему приходить не должны. Только если жалобы от директора и декана факультета Эви насчёт ее поведения. Но сейчас каникулы, и никаких жалоб не должно быть. Девушка пристально посмотрела на мужчину, который сидел напротив нее и вскрывал письмо.

— Что-то случилось? — спросил Люпин, посмотрев на девушку.

— Это же письмо из Хогвартса. Оно уже не должно приходить на твое имя.

— Ну, как видишь, имя тут моё, — сказал он, показав конверт от письма, на котором было написано имя и адрес. После чего продолжил читать.

— Что там? А ну рассказывай! — сказала девушка с ноткой смеха.

— Что ж, я хотел это сделать сюрпризом, но не вышло, — сказал мужчина и после небольшого перерыва продолжил: — В этом году… я буду вести в Хогвартсе ЗоТи.

У девушки чуть не отвисла челюсть. Ее крестный будет работать в Хогвартсе! Такого она точно не ожидала. Зато теперь он будет постоянно с ней. Но в этом есть и минусы. Во-первых, все ее косяки он сразу же узнает, и теперь письмом с отчитыванием не обойдется. Во-вторых, теперь у нее не будет такой свободы, что была раньше. Но несмотря на все минусы, она была рада.

Эви подошла к мужчине и обняла его.

— Я за тебя рада.

Проговорив с Римусом ещё около часа, она ушла в свою комнату, где сразу же завалилась спать.


* * *


Мужчина встал около семи часов утра, выполнил всю утреннюю рутину и пошёл на кухню готовить завтрак себе и своей крестнице, которая была ему уже как родная дочь. Ведь он воспитывал ее с трех лет. Римус стал ее опекуном сразу же после того, как Сириуса — отца Эви — посадили в Азкабан…

Люпин услышал стук в окно. За ним была коричневая сипуха с газетой «Ежедневный Пророк». Он открыл окно, взял газету и заплатил сове, после чего она улетела. Развернув газету и посмотрев на первую полосу, он увидел заголовок «Сириус Блэк сбежал из Азкабана!», от чего впал в полный шок. Внутри себя Люпин чувствовал бурю эмоций и не понимал, какое из чувств ярче. В первую очередь — удивление, но так же опаску, страх и даже то, чего Римус точно не ожидал — радость. Он понимал, что очень соскучился по другу, но тут же вспоминал,тогда Сириуса обвинили в том, что он убил 13 человек: 12 маглов и Петтигрю.

Римус решил отвлечься от всех мыслей, что лезли ему в голову, и принялся готовить завтрак, откинув газету на стол.


* * *


На часах было девять утра, и Эви уже встала. Обычно в каникулы она так рано не вставала, а спала часов до одиннадцати и больше, но после пяти дней, посвященным домашним заданиям, она долго спать уже не желала. Девушка умылась, причесалась и спустилась вниз. Войдя на кухню, она увидела уже знакомую ей картину — Римус стоит у плиты и что-то готовит.

— Доброе утро. Помочь? — произнесла Эви.

— Доброе утро. От помощи я бы не отказался, — ответил Римус.

Эви подошла к плите и увидела, что крестный готовит омлет.

— Ты почти закончил жарить. А мне что делать?

— Нарежь огурцы, помидоры и колбасу, пожалуйста. Вместе с омлетом поедим.

После слов Люпина Эви подошла к столу, на котором уже лежало все, что нужно, оставалось только нарезать. Когда она уже закончила нарезать продукты, к ней подошёл Римус с двумя тарелками, на которых лежал омлет. Они начали есть и разговаривать, но только под конец разговора Эви заметила газету, что лежала на другом конце стола.

— Крестный, а можно газету почитать? — спросила она.

— Конечно, — не задумываясь, ответил мужчина и сразу же пожалел.

Девушка взяла газету и посмотрела на первую полосу, где увидела главную новость дня — «Сириус Блэк сбежал из Азкабана!» Увидев это, она была в таком же шоке, что и ее крестный. Она открыла рот и хотела что-то сказать, но от изумления забыла все слова.

— Я уже видел новость. И уверен, лицо у меня было точно такое же, как у тебя, — решил как-то поддержать Эви Римус.

— Я не знаю, что и говорить. Вроде мне как бы страшно, но при этом я счастлива, — ответила в замешательстве девушка и отпустила голову на руки.

Римус встал, подошёл к крестнице и обнял её за плечи.

— Все будет хорошо.


Примечания:

Прошу после прочтения части написать вас комментарий. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 3

Несмотря на то, что мужчина был умён, в данной ситуации он не знал, что ещё сказать. Но и Эви не растерялась: она обняла крестного в ответ, от чего на душе ей стало лучше. Ведь это её родной человек, пускай и не кровный. Он воспитывал её, сколько она себя помнит. Да, воспоминания об отце тоже были, но очень расплывчатыми и неточными. Поэтому Римус — единственный родной её человек, но надолго ли это? Ведь она только что прочитала о побеге Сириуса из Азкабана — волшебной тюрьмы, с которой ещё никто не сбегал. Может он её найдет? Или он сбежал совсем не за этим? Но Эви вспомнила, что сейчас она в объятиях Люпина, от чего все мысли опять улетучились и на душе снова стало легче.

— Может съездим в Косой переулок? — вдруг сказал мужчина. — В Хогвартс тебе через неделю, и надо бы закупить всё для учебного года.

На слова Римуса девушка просто молча кивнула и побежала наверх переодеваться.


* * *


Вот Эви и Римус уже в Косом переулке. Они обошли магазины с учебниками, пергаментами и перьями, купили стандартный набор для занятий зельеварением и не только. Помимо этого они купили ещё несколько ингредиентов, которые у них дома закончились. Эти ингредиенты были нужны для приготовления ликантропного зелья. Да, Эви хорошо разбиралась в зельях и прекрасно их готовила. В зельеварении она была одной из лучших. Снейп это понимал, но из-за личной неприязни к гриффиндорцам при всех высмеивал её. Так что дома у Римуса был свой зельевар, который готовил ему это зелье каждый месяц. Да, с крестницей ему очень повезло.

Посетив все магазины, которые надо было обойти, они зашли в кафе с мороженым, находившееся прямо в Косом переулке. Перекусив, они отправились домой.


* * *


Прошло несколько дней. И вот сегодня уже тридцать первое августа. Завтра в Хогвартс, и сегодня хорошо бы расслабиться в последний день каникул. Но Эви не до этого. Сейчас она стоит около стола в своей комнате перед котлом, в котором варится зелье от ликантропии. Это была новая порция зелья, поскольку сегодня утром предыдущий отвар закончился. Примерно через три часа зелье было готово. Эви позвала крёстного в свою комнату. Мужчина вошёл в помещение, подошёл к котлу, взял чашку, набрал жидкость в неё и отпил. Совсем скоро выражение его лица изменилось. Он сморщился от ужасного вкуса зелья, но что поделаешь, если уж оно всегда такое и это никак не изменить.

— Спасибо большое, Эви. Что бы я без тебя делал? — произнес Римус, перестав морщиться. Он, конечно, прекрасно знал, что бы он делал. Бегал по лесу в обличии оборотня, вёл себя как ужасный и дикий зверь. А ближе к утру его разум возвращался бы к нему, и он видел себя со множеством царапин. Но его бы волновало не своё состояние, а состояние его крестницы. Да, пока она была маленькая, Люпин оставлял её с соседями на ночь под предлогом, что ему нужно куда-то срочно отлучиться или придумывал что-то ещё. Но когда девочке исполнилось шесть, она прямо перед ним превратилась в лису. Оказалось, что ей досталась анимагия от ее отца.

Поскольку Римус не был хорошим зельеваром, то он и не готовил зелье. Ещё не хватало пожертвовать своим здоровьем и жизнью, когда он воспитывал маленькую девочку. Поэтому, когда Эви поступила на первый курс, она стала старательно учить зельеварение, чтобы помочь своему крёстному. Чтобы он не мучился и не калечил себя, она стала готовить зелье для него. Правда только после окончания второго курса. Зелье было не из простых, и даже для старшекурсника оно было сложным, но Эви была просто превосходна в зельеварении и гораздо сильнее в нём, чем все остальные.


* * *


Примерно в семь часов вечера они поужинали и направились в гостиную, где провели всё оставшееся время до полнолуния. В основном они разговаривали, но Римус был очень вялым и уставшим. Всё же и перед полнолунием ему тоже было плохо.

Примерно в девять часов началось превращение человека в оборотня. Эви уже превратилась в лису и с ужасом и болью наблюдала за крёстным. Когда трансформация закончилась, оборотень лег на пол. Эви подбежала к нему, легла около его плеча и свернулась калачиком, смотря прямо на Римуса. Обычно она, как и крёстный, не спала всю ночь и ждала момента, когда луна зайдет. Но в этот раз не вышло: она уснула спустя два часа, тихо посасывая. Мужчина слышал это, и понимал, как она устала готовить для него зелье и как она вообще старается ради его блага, как и он для неё.

Проснувшись в пять утра, она увидела уже человека, лежащего на полу, который крепко дремал. Эви превратилась обратно в себя и взяла плед и подушку с кресла. Подложила подушку под голову мужчине и укрыла его пледом. Сама же она не собиралась больше спать, да и не хотелось. Она прошла на кухню и заварила себе крепкий чай. Выпив его, она начала готовить завтрак — салат из овощей и яичницу. Время было около семи часов утра, завтрак был готов, и оставалось только разбудить крёстного. Пройдя в гостиную, девушка увидела крепко спящего, измученного Римуса. Ей было жалко его будить, она понимала, что он не выспался и сил из-за полнолуния у него нет, но ничего не оставалось. Девушка подошла к нему и начала тихонько тормошить. Спустя минут семь он проснулся.

— Доброе утро, — сказала Эви, на что мужчина только кивнул.

Она помогла ему встать и проводила до кухни. Люпин сел за стол, и тут же перед ним оказалась тарелка с завтраком.

— Приятного аппетита. Тебе сегодня много сил понадобится.

Римус опять только устало кивнул на слова крестницы. Завтракали они молча. Потом девушка помыла и разложила посуду.

— Я пойду оденусь, хорошо? — спросила она.

— Конечно. Ещё спрашиваешь, — ответил Римус.


* * *


Вокзал Кингс-Кросс. Эви везёт тележку, на которой лежат два чемодана — её и Римуса — да клетка с совой. Они уже подходят к проходу на платформу девять и три четверти между девятой и десятой платформами.

— Ну что, как всегда вместе? — спросил Люпин.

— Конечно!

Разбежавшись, они попали на платформу, от которой отходил поезд. Эви вместе с Римусом подошли к вагону с животными и отдали сову девушки. Также сдали чемодан Эви, а свой Римус взял с собой. Они ещё стояли на платформе, как вдруг к Эви сзади кто-то подбежал и схватил за плечи. Девушка вздрогнула от испуга и резко повернулась. Оказалось, это были близнецы.

— Мы тебя искали по всей платформе! А ты тут. Здравствуйте, мистер Люпин, — сказал Фред. После этих слов Римус повернулся и тоже поприветствовал близнецов.

— Пойдем с нами, мы уже заняли купе, — сказал второй близнец.

— Ну… я думала пойти с крёстным, — ответила девушка, от чего мальчики немного удивились.

— Ты что… не едешь? — спросили Фред и Джордж одновременно.

— Нет, почему? Еду. Просто в этом году место профессора по ЗоТИ получил Римус, — сказала девушка, от чего её собеседники впали в ещё больший шок и ступор.

— Поздравляем мист… профессор Люпин, — опять практически одновременно сказали близнецы.

— Эви, можешь идти с ребятами, я найду себе место, не беспокойся. В крайнем случае найду вас, но если мы поторопимся, то этого и не случится, — вдруг сказал Римус и, обняв девушку, пошёл в сторону вагона.

Эви с Фредом и Джорджем спустя пару минут направились в сторону вагона, в котором близнецы заняли купе.


Примечания:

Прошу вас оставить комментарий к главе после ее прочтения. Для меня это очень важно.

Я знаю, что анимагия не передается по наследству, но этого требует фанфик и моя задумка.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 4

Римус зашёл в вагон и прошёл в первое попавшееся купе — оно как раз оказалось пустым. Он убрал свой чемодан и занял место у окна. Люпин снял своё пальто, облокотился головой о стенку купе и, накрывшись пальто, задремал.


* * *


Эви вместе с близнецами прошла мимо пары вагонов. Пройдя в купе, которое находилось посередине вагона, она увидела два чемодана с именами Фреда и Джорджа, а также несколько пергаментов с перьями.

— Я так понимаю, моему совету вы не последовали, — произнесла Эви, садясь на свободное место.

— Нам было как-то лень да и некогда. Мы всё время куда-то ходили и что-то делали, — ответил Фред, убирая пергаменты с места, чтобы присесть.

— Да. Фред все правильно говорит. Мы, кстати, ещё подумали: не поможешь нам? Пожалуйста, — продолжил Джордж.

— Ну… Я сегодня не выспалась и надеялась поспать в поезде. Я вам, конечно, помогу, но не со всеми заданиями, — ответила на просьбу девушка. — И как вы это делать будете? Я это всё пять дней писала без перерыва, — пробурчала она.

— Не волнуйся, поспать мы тебе дадим. Итак, думаю, начнем с «Истории Магии», она самая сложная… — ответил Фред и начал писать.

Около половины дороги мальчики расспрашивали Эви. Но девушка была настолько уставшей, что уснула и упала головой на плечо Фреда, который сидел рядом с ней.

— Ну всё, теперь думаем сами, — произнес Джордж в полный голос, за что Фред шикнул на него.

— Тише, не мешай ей спать. Она выглядит очень уставшей. Только попробуй её разбудить! — полушепотом произнес Фред.

После этого они сидели молча. Фред укрыл Эви своей кофтой. Поначалу она спала, облокотившись головой об стену, но потом снова упала головой на плечо Фреда. В этот раз они уже не стали её трогать, и Эви спала так всю оставшуюся дорогу.


* * *


Гарри, Гермиона и Рон искали свободное купе. Они все были заняты, кроме одного, но там спал незнакомый им мужчина. Они решили остаться там, поскольку больше мест свободных не было.

— Интересно, кто это? — произнес шёпотом Рон.

— Профессор Р. Дж. Люпин, — ответила ему Гермиона.

— И откуда ты это знаешь?

— Это на его чемодане написано, — ответила девочка, показав на чемодан.

После этого ребята тихо разговаривали между собой, пока… в купе не стало холодать. Окна замёрзли, и появилось странное чувство пустоты внутри. Они услышали, как к их купе кто-то подходит. За стеклом виднелся черный силуэт. Дверь открылась, и в купе проникло неизвестное существо в капюшоне, которое приблизилось к Гарри и стало высасывать его душу. В этот момент неизвестный ребятам мужчина встал и произнес заклинание. После чего из его палочки появилась струя синего тумана, что отпугнула существо. Гарри же потерял сознание и упал на пол.

Спустя какое-то время Гарри очнулся и увидел перед собой ребят и нового профессора. Мужчина предложил Гарри шоколад со словами:

— Не бойся. Это шоколад.

Поттер взял шоколад, который ему протягивал профессор. После чего мужчина удалился из купе, направляясь к машинисту.


* * *


Поезд остановился у станции «Хогсмид». Девушка всё ещё спала на плече у Фреда, тихо посапывая. Но в одно мгновение сквозь сон она ощутила, что плечо парня ускользнуло из-под её головы, а после почувствовала лёгкое потряхивание за плечи. Это Фред её тормошил, чтобы она наконец проснулась. Спустя пару минут девушка всё же открыла глаза.

— Ну наконец-то проснулась! — сказал Джордж, стоявший за спиной своего брата. — Пошлите, а то придётся пешком до Хогвартса ковылять, а не на каретах.

Втроём они направились к выходу из вагона и каретам, которые отвезут их в школу. Карета могла вместить четырёх человек, поэтому вместе с близнецами и Эви сел ещё и Ли Джордан — лучший друг Фреда с Джорджем. Эви тоже довольно хорошо с ним общалась. Они все вместе устраивали розыгрыши, дурачились и веселились, смеялись, как ненормальные, и в принципе устраивали беспорядки. Однажды их четверых кто-то назвал «Взрывным квартетом», после этого ребята и стали себя так называть. Правда слизеринцы называли их не «Взрывным», а «Гриффиродским квартетом». Это сочетание слов — Гриффиндор и уродский. Но ребята ни капли на это не обижались.

— Во-первых, как-то плевать на них. Во-вторых, да пошли эти слизеринцы на три прекрасные буквы. И, наконец, в-третьих, мы самая лучшая четверка в мире, — сказали Фред и Джордж, когда увидели, что это название расстроило Эви.

Пока квартет ехал в карете, они общались между собой, разговаривая о том, как провели каникулы, какие есть планы на этот год, кто придумал новые виды розыгрышей и ещё много о чём.


* * *


Подъехав к замку, они вышли из кареты и направились в Большой зал. Сев за свой стол, они продолжили общаться, пока собирались остальные ученики. Эви сидела между двух Уизли.

— А может мне желание загадать? — пробурчала девушка.

— Зачем? — сказал кто-то из близнецов.

— Ну как зачем? Сижу между двумя Уизли, причём ещё и однолицыми, — съязвила Блэк.

— Вообще-то, загадывают, когда имя одно, — сказал Ли.

— Ли, ну смотри, в моём случае имена разные, зато фамилия одна, так ещё и внешность. Два в одном.

— Ну не зн… — не успел сказать Джордан, как послышался голос профессора Дамблдора.


Примечания:

Прошу оставить комментарий к главе. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 5

Послышался голос профессора Дамблдора:

— Здравствуйте, студенты. Рад вас приветствовать в новом учебном году. Сейчас пройдет распределение первокурсников.

Пока первокурсников распределяли, остальные хлопали, когда распределяющая шляпа называла факультет. Многие очень громко аплодировали, но не Эви. В поезде девушка всё же не выспалась, и её клонило в сон, но единственное, что её останавливало — это голод. Профессор Дамблдор опять встал.

— Поздравляю всех первокурсников с распределением. И хотелось бы сделать несколько объявлений. Новым профессором ЗоТи становиться профессор Римус Люпин, — все зааплодировали и Эви тоже, — а должность профессора по Узмс достаётся нашему лесничему Рубеусу Хагриду.

Директор сделал ещё пару незначительных объявлений, и начался пир. Эви наложила себе немного курицы и гарнира к ней. Съев всё, она ушла одной из первых. Поднявшись в башню Гриффиндора, она зашла в свою спальню, достала пижаму и переоделась. Как только её голова коснулась подушки, она уснула.


* * *


Утром она проснулась от лёгких потряхиваний за плечи. Это была одна из её подруг — Анджелина Джонсон. Они познакомились ещё на первом курсе, в день распределения, когда встретились в спальне. Девушки были хорошими подругами, и если Эви общалась не с близнецами или Ли Джорданом, то болтала с Анджелиной и Алисой — ещё одной своей подругой, с которой познакомилась также.

— Эви, вставай! Нам на завтрак скоро идти надо, — крикнула на подругу Анджелина.

— Мммм… зачем начинать учёбу так рано, — устало открывая глаза, сказала Эви.

После девушка встала и стала приводить себя в порядок: умылась, причесалась и оделась. Спустя двадцать минут девушка была готова, и вместе с подругами отправилась на завтрак. Уже около Большого зала она заметила две рыжие головы, которые спустя пару минут, оглянувшись, тоже увидели её и направились в их сторону.

— Доброе утро, Эви и её свита, — в один голос сказали близнецы.

— Доброе, — ответили девушки, рассмеявшись.

Зайдя в большой зал, они сели за стол Гриффиндора. Эви сидела между близнецами, а напротив неё были Анджелина и Алиса. Девушка была очень голодной и сразу же приступила к поеданию завтрака.

— А что у нас первым? — поинтересовался Фред.

— Насколько я помню, ЗоТи, — ответила Алиса. — Надеюсь, новый профессор не злой и не сумасшедший.

— Не бойся, он не такой, — ответила подруге Эви. — Он очень пунктуальный, в основном добрый, никогда не кричит, ещё весёлый и понимающий. Там, конечно, можно и больше сказать, но это долго вспоминать, — продолжила девушка.

— Ты-то откуда знаешь? — поинтересовалась Анджелина.

— Мне то не знать, если он мой крёстный.

Глаза у девушек стали примерно с галеон. Они знали, что Эви воспитывает крёстный, но кто он такой и как он выглядит, они не знали. Подруги не спрашивали её о нём, да и Эви сама не рассказывала. Гриффиндорки видели и письма, что присылали для Блэк, но там всегда было написано «от крёстного» или «от лунатика». Когда у нее спрашивали: «А почему Лунатик?» Эви говорила, что в молодости это было его прозвище, но почему именно — знал только сам Люпин, его друзья и крестница, а секрет прозвища не разглашался.

— То есть твой крёстный сейчас будет вести нам урок? — поинтересовалась одна из подруг.

— Ага, но вы не бойтесь, он добрый, близнецы подтвердить могут.


* * *


Девушка вместе с Фредом и Джорджем уже подходила к кабинету профессора Люпина, попутно разговаривая о чём-то. Зайдя, они увидели, что некоторые из учеников уже ждали занятия. Подойдя к своей парте, Эви увидела, что за ней сидит уже какая-то Слизеринка.

— Эй, это моя парта!

— Уже не твоя! Иди отсюда и не ори больше, а то твой писклявый голос, глядишь, сядет, но это будет даже к лучшему!

Эви собиралась что-то сказать в ответ, но её опередили: «Не смей с ней так разговаривать! Писклявый и противный голос тут только у тебя! Тебе повезло, что я хорошо воспитан и девушек не бью, но поверь, будь ты парнем, я бы тебя по стенке размазал! — ответил Фред, попутно взяв Эви за локоть, а после отвёл её в сторону.

— Я бы и сама могла за себя постоять, но спасибо.

— Всегда к вашим услугам, — ответил парень, поклонившись. — Может сядешь ко мне? Джордж вместе с Ли сел.

— С превеликим удовольствием! — сказала девушка, смеясь и проходя к её новому месту.

Спустя пару минут прозвенел колокол. В кабинете уже все заняли свои места, а профессор сидел за своим столом. Встав, мужчина заговорил:

— Здравствуйте, студенты. Меня зовут Римус Люпин, если кто не запомнил. В этом году я буду вести у вас ЗоТи. Что же, начнем этот год с повторения пройденного вами на предыдущих курсах. Вчера я обнаружил, что в одном из шкафов кабинета поселился боггарт. Думаю, с него мы с вами и начнем.

Он подошёл к шкафу, стоящему в углу кабинета:

— Кто мне скажет, кто такой боггарт?

Эви и ещё несколько человек подняли руки, и после того, как мужчина показал рукой на девушку, она ответила, — Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек.

— Правильно, спасибо, мисс Блэк. Плюс десять очков Гриффиндору.

— Надеюсь, все из вас помнят заклятие «Ридикулус», которое помогает победить боггарта. Предлагаю сейчас всем использовать заклинание в действии. Начнем! Выстроитесь, пожалуйста, в полукруг!

Поле того, как все встали в полукруг, Римус открыл дверцу шкафа, и оттуда вылетел боггарт, который остановился прямо перед Ли Джорданом. Он тут же превратился в клоуна, но Ли сразу произнес заклинание, и клоун превратился в детскую куклу. Боггарт перешёл на парня из Пуффендуя, превратившись в мёртвого кота. Парень превратил его в весёлый воздушный шар, который перекинулся на Джорджа, и перед ним встал образ мёртвого Фреда. Никто из его друзей не знал, что он боится больше всего потерять брата.

Так Боггарт побывал почти у всех, и вот он остановился перед Эви. Девушка увидела газету «Ежедневный пророк», на первой странице которой было написано «Сириус Блэк мертв!», а также была его фотография. У девушки начало темнеть в глазах, и закружилась голова. Она упала в обморок.

Очнулась девушка спустя пять минут. Вокруг неё стояли почти все, кроме Слизеринцев, которые стояли в стороне и смеялись. Бросив взгляд прямо вверх, над собой она увидела испуганного Римуса. У него бегали глаза и слегка потрясывались руки, держащие голову девушку. Эви тихонько встала, у нее кружилась голова. Она опять чуть не упала, но её придержал за локоть Фред.

— У нас с вами ещё половина урока, но кому-то нужно отвести мисс Блэк в Больничное крыло, — сказал всё ещё перепуганный мужчина.

— Я её отведу, профессор! — вызвался Фред.

— Хорошо, Уизли, можете идти. И учтите, вы за неё головой отвечаете, — после этих слов Фред аккуратно вывел подругу из кабинета.

Не спеша, они дошли до Больничного крыла. Открыв дверь, Фред заметил мадам Помфри, и всё также аккуратно подошёл к ней вместе с Эви.

— Что случилось?! — спросила мадам Помфри, подбегая к Фреду, держащему под руку еле стоящую на ногах Эви.

— Она упала в обморок при виде своего боггарта, — ответил Уизли.

Поппи вместе с Фредом положили Эви на кушетку. Пока они это делали, девушка опять потеряла сознание. Мадам Помфри осмотрела её, пока за ширмой ждал Фред.

— С ней все хорошо, ничего страшного не произошло. Только небольшой ушиб головы, но я ей дам лекарство, и он тут же пройдет, — сказала Поппи, после того как вышла из-за ширмы.

— Она очнулась? — спросил парень.

— Нет, но, думаю, проснется через час или два, не более. До вечера она побудет у меня, а перед ужином я её отпущу. Ей нужно будет набраться сил. Если хотите, можете с друзьями её встретить, — ответила женщина, опережая все следующие вопросы Фреда.

Парень в ответ только кивнул и покинул помещение. Выйдя из Больничного крыла, он быстро зашагал к кабинету ЗоТи, где ещё шёл урок. В первую очередь Уизли хотел рассказать профессору, что ничего странного не случилось, и с Эви всё хорошо. Фред понимал, как сейчас волнуйся и переживает Люпин.

Подойдя к двери, он постучался и вошёл в кабинет. Все на него обернулись, а после отвернулись обратно лицом к профессору. Парень прошёл на своё место. Спустя три минуты прозвенел колокол, который оповещал об окончании урока.

— Домашнее задание можете списать с доски. Я был рад вас сегодня увидеть. Урок окончен. Мистер Уизли, попрошу вас остаться на пару минут, — сказал Люпин.

После того, как все вышли, остались только близнецы, но Джордж вскоре тоже вышел, потому что понял, что остаться нужно не ему.

— Фред, скажи, пожалуйста, с Эви всё хорошо? — обеспокоено спросил Люпин.

— Да, профессор. С ней все в порядке. Только небольшой ушиб головы, но мадам Помфри сказала, что лекарство всё вылечит. Её там оставят до вечера, но перед ужином отпустят.

— Спасибо, Фред. И прошу, называй меня наедине также, как всегда называл.

— Хорошо, мистер Люпин. До свидания, — сказал Фред, после чего вышел из кабинета и побежал в подземелье на зельеварение.


* * *


Спустя пару часов Эви проснулась в Больничном крыле. Она особо не помнила, как там оказалась. К ней подошла мадам Помфри и всё объяснила, после чего дала ужасное на вкус лекарство и сказала лежать. Так девушка пролежала до самого вечера. И вот до ужина оставалось полчаса, в Больничное крыло вошли близнецы, Ли Джордан и Анджелина с Алисой.

— Ну как ты? — стали спрашивать девчонки, подойдя к Блэк.

— Я полагаю, вы за ней? — спросила Поппи, подходя к группе студентов. — Если это так, то можете идти на ужин. И проследите, чтобы она плотно поела. Ей сейчас необходимы силы.

Ребята одобрительно кивнули, и после чего направились в сторону Большого зала уже вместе с Эви. Всю дорогу подруги расспрашивали девушку о её самочувствии, что очень раздражало Блэк, но она в миллионный раз говорила, что всё хорошо. Пройдя в зал, они уселись за свой стол и стали есть. Эви ела немного, ей не особо хотелось, но её практически насильно заставляли друзья, говоря, что совету мадам Помфри перечить нельзя. Несмотря на это, Эви поужинала одной из первых и ждала, пока другие всё съедят, но вдруг кто-то взял её за плечи. Подняв голову, она увидела крёстного.

— Вижу, ты уже по ужинала. Думаю, твои друзья не обидятся, если ты сначала зайдешь в мой кабинет, а потом отправишься в гостиную, — сказал мужчина, после чего удалился из зала.

— Я, пожалуй, пойду, ждите меня в башне, — сказала девушка и выбежала из зала.

Девушка решила догнать Римуса и поговорить с ним по дороге в его кабинет. Поэтому Эви пришлось немного пробежаться, но она всё же догнала крёстного и, коснувшись его плеча, сказала:

— Давай поговорим по дороге, если это не разговор без лишних ушей?


Примечания:

Прошу вас оставить комментарий после прочтения части. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 6

Девушка решила догнать Римуса и поговорить с ним по дороге в его кабинет. Поэтому Эви пришлось немного пробежаться, но она всё же догнала крестного. И коснувшись его плеча сказала:

— Давай поговорим по дороге, если это не разговор без лишних ушей?

— Все хорошо? Ничего не болит? — поинтересовался мужчина.

— Все хорошо, — кратко ответила девушка.

После этого они молчали всю дорогу, пока не дошли до кабинета.

— Я хотел поговорить насчёт твоего Боггарта — произнес мужчина, подойдя к своему столу и опираясь о него.

— С ним что-то не так?

— Да, он изменился и не в лучшую сторону. Раньше ты сама рассказывала, что Боггарт был образом твоего отца и двумя мужчинами, которые его арестовывали. А теперь газета с надписью на первой полосе "Сириус Блэк мертв". Не могла бы ты пояснить с чем это связано?

— Ну... Тогда я боялась больше никогда его не увидеть. А сейчас... отец сбежал и есть небольшая надежда встретить его. И именно сейчас страх его смерти из-за которой я его больше не встречу в живых больше остальных страхов,

— Эви не легко давалась эта речь. И пока она говорила к ней подошёл крестный и обнял девушку. От этого ей стадо легче, но когда он отстранился, мужчина заметил слегка слезящиеся глаза крестницы и обнял ее ещё крепче.

— Эви, что ты все хорошо. С Сириусом все будет в порядке, не бойся. Может выпьешь чая с ромашкой, поможет успокоиться и шоколад у меня если что есть, — сказал Римус крестнице.

— Шоколад!? Конечно буду! — воскликнула девушка, а ее крестный улыбнулся, зная что от шоколада с чаем она точно не откажется. Ведь это она обожала. И чай с шоколадом всегда поднимал ей настроение.

Эви вместе с Люпином прошли в спальню Римуса. Где мужчина заварил им чай и достал плитку шоколада из шкафа.

— Как тут красиво...ни разу не видела спальню профессора.

— А как же каморка Филча?! Помнится кто-то там побывал впервые ещё на первом курсе, — сказал мужчина.

— Филч — завхоз, а не профессор это во первых. А во вторых я попала туда из-за близнецов. Это они решили взорвать унитаз, а я просто оказалось не в том месте не в то время.

— Что-то слишком часто ты оказываешься не в том месте не в то время.

— Ну...потом то я стала дружить с ними и хулиганила я с ними по своей воле, — сказала девушка, соврав потому что когда мальчики взорвали унитаз она была там по своей воле и совсем не против затеи близнецов.

— Ну хорошо, — сказал мужчина, хотя знал что его крестница наврала.

Выпив чай и съев шоколад спустя 40 минут Эви вышла из кабинета крестного попрощавшись с ним. После девушка направилась в гостиную. Оставалось буквально 10 минут до отбоя, а попадаться Филчу в первый день не очень то хотелось. Ведь для этого у нее ещё целый год. Девушка шла смотря в пол как вдруг уткнулась кому-то в грудь. Пока Эви поднимала голову она представляла самое ужасное, что это Снейп и он снимет баллы с факультета и заставит отрабатывать. Либо же она думала, что это может быть Филч.

Но подняв голову она увидела высокую рыжую макушку, полу заметные веснушки, нос с небольшой горбинкой, пара родинок на лице — это был Фред.

— Что ты тут делаешь? Сейчас уже отбой начнётся, а я как-то не собираюсь попадаться в первый же день.

— Тебя слишком долго не было, вот я и решил за тобой пойти, — ответил парень на вопрос девушки.

— Всего лишь полтора часа, это не так уж много.

— Многовато и кстати я хотел предложить тебе..

Не успел договорить Фред как услышал шаги в их с Эви сторону.

.- Там кто-то идёт, нужно спрятаться,- шепотом сказал парень.

Осмотрев пространство вокруг них он заметил дверь за которой была всякая утварь для уборки. Решив спрятаться там он схватил Эви за запястье и потащил в сторону каморки. Тихо, но быстро открыв дверь он зашёл и затащил девушку за собой. Парень закрыл дверь и в помещении в ту же секунду стало темно да так что в темноте ничего нельзя было разглядеть. Комнатушка была очень маленькой и ещё ее занимали швабры, из-за этого Эви и Фреду пришлось встать плотную. Они чувствовали горячее дыхание друг друга ( Фред на уровне груди, а Эви даже чуть выше макушки из-за разного роста).

Рядом с комнатой послышались шаги. Гриффиндорцы затаили дыхание, дабы их не услышали. Шаги стали отдаляться, а вскоре и вовсе пропали.

— Пронесло — облегчённо произнесла девушка шёпотом.

— Да, повезло. Если бы мы сюда не спрятались нас бы поймали либо же пришлось бежать.

— Так куда ты хотел меня позвать?

— Уже не важно, в следующий раз пойдем. Сегодня что-то не задалось.

После этих слов они направились в башню. На часах было уже 00:00. Шли они почти не разговаривая. Когда они добрались до гостиной там никого из их друзей не было, было сразу понятно — они ушли спать. Попрощавшись они разошлись по комнатам. Эви переодевшись сразу же уснула.


* * *


Фред пройдя в свою комнату застал ещё не спавшего Джорджа, который ждал всех подробностей. Он знал, что Фред влюбился в Эви и помогал брату советами. Джордж знал какой на сегодня у его брата близнеца был план — отвести Эви на Астрономическую башню и поговорить с ней по душам, а возможно и рассказать о своей влюбленности. Но к сожалению или счастью этого не произошло. Сев на кровать напротив Джорджа, Фред рассказал о том что произошло.

-Ну не всегда везёт, — ответил Фреду его близнец.

— Надеюсь в следующий раз повезет — ответил Фред. После чего они с братом легли спать


Примечания:

Прошу вас оставить комментарий. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 7

Примечания:

Приятного прочтения


Чистокровность — один из самых важных критериев для некоторых волшебников. Чаще всего это и есть чистокровные волшебники. Во всей только Англии чистокровных семей 28. Одной из которых является — Блэк. Надо полагать что быть чистокровным волшебником наверное хорошо, но как выясняется — не всегда.

Прошла только первая неделя учебы, а на Эви уже нахлынула волна обзывателств. А все потому что она дочь Сириуса Блэка. Ведь как считали все — он безжалостный убийца, который не пожалел даже собственного друга. Все считали, что она точно такая же как и ее отец. Но для Эви он всегда оставался любящим её отцом. Девушке было плевать на все что думали он ней и ее отце. Также не смотря на все с ней оставались ее друзья — близнецы Фред и Джордж, Ли, Алиса и Анджелина. Ещё ее поддерживали Гермиона, Гарри и Рон. Некоторые из них побаивались Сириуса Блэка, но понимали что вины девушки в том что ее отец такой — нет ни капли. Крестный девушки тоже ее поддержал и старался прекратить травлю в сторону Эви.

Но девушка даже без поддержки и сама может за себя постоять. Как-то раз не четвертом курсе она набила лицо парню из Слизерина. Все потому что по началу он приставал к ней и проявлял излишнюю тактильность, а после не сумев добиться девушки — перешёл на обзывателства ее, ее родственников, крестного и друзей.

Но все же травля в сторону девушки присутствовала из-за чего с ней многие перестали общаться и стали избегать ее. Некоторые знакомые с других факультетов с которыми Эви крайне редко общалась, но при встрече обменивалась парочкой слов, теперь стали обходить ее стороной, а некоторые и вовсе кричали ей вслед обзывателства.


* * *


Очередное утро Эви начиналось как всегда — девушка умылась, оделась, собрала с собой все необходимые вещи и вместе с подругами направилась в Большой зал. Позавтракав девушка отправилась в библиотеку. Утро у нее было свободно и она решила его провести за написанием доклада по ЗоТи.

В библиотеке было всего пара учеников помимо нее. И одним из них была — Гермиона.

— Привет, Гермиона. У тебя тоже утро свободно? — обратилась к ней девушка, подойдя к ней.

— О, Эви. Да. Не ожидала тебя здесь увидеть.

— Я пришла доклад по ЗоТи написать, а ты?

— Да так просто почитать решила раз время свободное есть. Можешь сесть рядом со мной, веселее будет, — ответила девушке Гермиона.

Блэк оставила свои вещи на стуле рядом с Гермионой и пошла брать нужные ей книги. Вернувшись уже с тремя книгами девушка села за стол и стала искать в оглавлении первой книги нужную главу. Спусти 20 минут девушка принялась писать нужную ей информацию на пергаменте.

— А на какую тему доклад? — поинтересовалась Гермиона.

— Защитные заклинания, способные обездвижить или парализовать противника, — сказала тему девушка, после чего продолжила писать.

Эви просидела с Гермионой до конца первого урока. Девушки время от времени обменивалась парочкой фраз. Но услышав колокол, который означал окончание первого урока они собрали свои вещи и направились на следующие занятия.

Эви бежала по коридору несмотря на то что до начала занятия ещё 10 минут, но до кабинета зельеварения в подземелье было далековато. Пока девушка бежала она не обращала внимания на все звуки, большинство из которых были адресованы ей. А именно — обзывателства и унижения, на которые Блэк было глубоко плевать. Но когда она побежала уже половину пути кто-то подставил ей подножку и девушка упала. Посмотрев на своего "обидчика" Эви увидела — Драко Малфоя.

— Что Блэк ноги не держат? Хотя нет, она определенно задумалась о своем боггарте и испугалась своих мыслей! Каково это боятся газеты, а Блэк? — с насмешкой сказал он.

— Заткнись, Малфой или тебе не поздоровится! Я ведь старше тебя на 2 курса и знаю многое чего тебе ещё не известно! — в глазах девушки появился огонек.

— Только попробуй что-то сделать и я все расскажу отцу!

— Остолбеней, — произнесла девушка и Малфой солдатиком упал на пол, — боюсь Малфой мне глубоко плевать на твоего отца, — продолжила девушка и направилась в подземелья.


* * *


Блэк забежала в кабинет зельеварения и тут же прозвучал колокол. Она быстро прошла на своё место и разложила все нужное. Ей очень повезло что Снейпа не было в кабинете и он пришел на урок только через 2 минуты после его начала. Урок проходил как обычно: Снейп что-то рассказывал, а все сидели и конспектировали его слова, но вдруг в дверь постучались. Открыв дверь за ней появились Кребб и Гоил.

— Профессор Снейп, нас просили сообщить, что Драко Малфой пострадал от нападения одного из учеников. Сейчас он находится в Больничном крыле, — объявил Гоил.

— Благодарю вас. Можете быть свободны. Разбираться будем после занятий, — монотонно ответил профессор.


* * *


Проголодавшись все ученики направлялись в Большой зал на обед, попутно разговаривая о чем-то.

— Как думаете, кто мог напасть на Малфоя? — спросил Фред у друзей.

— Не знаю кто, но этот человек определенно молодец! — ответила Анджелина.

— А я знаю кто и даже знаю что с ним случилось, — сказала друзьям Эви.

— Откуда? Давай рассказывай!

— Ну... допустим эти учеником была я и использовала на нем заклинание "Остолбеней". Не вижу здесь ничего такого, к тому же он сам заслужил, — максимально спокойно рассказала девушка.

Друзья уставились на Эви с открытыми ртами от удивления. Никто не ожидал, что их подруга "напала" на Малфоя, но одновременно все за неё годились, потому что Драко уже давно этого заслуживал и наконец-то кто-то осмелился это сделать.

-О, Мерлин! Эви молодчина! — сказал Джордж.


* * *


После обеда у них осталось только ЗоТи и они дружно всей компанией пошли к кабинету. Попутно все ещё обсуждая поступок Эви. Подойдя к кабинету, Блэк попросила друзей не обсуждать это при ее крестном. Ведь девушке проблем не нужно было. Пройдя в кабинет все расселись по своим местам и все оставшееся время до колокола девушка разговаривала с Фредом.

— Здравствуйте ученики! Сегодня мы продолжим изучать защитные заклинания, а именно заклинания способные защитить вас от волшебных существ. Пожалуйста запишите тему, — говорил мужчина стоя около своего стола.

— На занятии мы с вами ознакомимся с самыми часто используемымыми заклинаниями. А в докладе вы напишите ещё о 5 других заклинаниях. Итак, в начале этого года одно из этих заклинаний мы с вами вспоминали, а также и отрабатывали на практике. Кто мне скажет что это за заклинание?

Несколько учеников слушающих профессора подняли руки. Но Римус спросил Фреда.

— Это заклинание "Ридикулус".

— Верно. Плюс 10 очков Гриффиндору! Заклинание "Ридикулус" используется для отпугивания Боггарта...


* * *


После уроков друзья направились в башню Гриффиндора. Они собирались немного посидеть и развлечься пока близнецы, Эви, Алиса и Анджелина не уйдут на тренировку по квиддичу.

Так они и сделали. Посидели до 15: 45. После чего ребята оставили Ли одного и взяв свою форму пошли к полю. Уже в раздевалке они встретили капитана команды — Оливера Вуда. Он был как всегда настроен на упорную тренировку и начал ее со слов "В этом году мы обязаны выиграть кубок квиддича!" Все 2 часа тренировки команда отрабатывала тактику игры: как обойти каждого из игроков команды Слизерина, отвлекающие маневры и т.д. Поговорили об этом они всего минут 10 от силы, все остальное время они летали, тренируя делать те или иные маневры.

Вернулась команда с тренировки вся уставшая и голодная. Они сразу же пошли в Большой зал на ужин поскольку подняться в башню у них сил не было, у всех кроме Вуда. Поужинав они направились в гостиную и после сразу же разошлись по комнатам, потому что все были грязные и им следовало помыться и хорошо выспаться после тренировки.


Примечания:

Оставьте пожалуйста комментарии после прочтения части. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 8

Кабинет профессора Дамблдора всегда был полон картин, которые висели на стенах. Письменный стол и кресло посередине кабинета, на столе пиала полностью наполненная лимонными дольками. В кабинете есть ещё множество вещей, которые к сожалению не разглядеть, когда вокруг тебя стоят 4 человека, а напротив сидит директор. Двое из них по очереди возмущаются и высказывают это Дамблдору. А тот в свою очередь внимательно слушает.

— Сэр, прошу назначить наказание Эвелин Блэк, — смотря на директора сказал Снейп.

— Да, я согласен с профессором Снейпом и желательно самое суровое наказание, — слишком уверено на мнение Эви сказал Малфой.

— Прошу прощения, но я с этим не согласна, — сказала Эви — к тому же мне за все время этой дискуссии ни разу не предоставили слова.

В ответ на слова девушки директор кивнул как бы разрешая высказать свое мнение.

— Я считаю не справедливым назначение наказания. Потому что во-первых, когда я бежала на урок зельеварения Драко подставил мне подножку, которую я не заметила из-за чего упала и получила несколько довольно больших синяков. Во-вторых, после этого он начал насмеиваться надо мной, моим отцом, крёстным, друзьями и т.д. В следствии чего я и использовала заклинание "Остолбеней". В-третьих я считаю что мое использование заклинания было вполне правильным так как считаю равнозначным — им нанесением мне моральной боли и использование мной заклинания. А что касается последствий заклинания я тоже считаю их равносильными — нанесенными им синяками и нанесенной мной шишкой у него на затылке. В-четвёртых, хочу напомнить что три года назад Гермиона Грейнджер использовала заклинание "Петрификус Тоталус" на Невиле Долгопупсе, за что получила 50 очков если я правильно помню. А выше упомянутые мною заклинания очень схожи между собой. Правда при заклинании "Остолбеней" соперника ещё и отталкивает, но прошу заметить тогда Невил получил точно такую же травму как и сейчас Драко. Поэтому думаю, что все сказанные мною слова убедят, вас в том что даже наказание, а также что-либо ещё здесь будет не рационально и не уместно.

Закончив свою речь Эви увидела как на нее все смотрят. Римус с удивлением и небольшой капелькой гордости в глазах, профессор МакГонагалл выглядила задумчивой, как будто она сейчас обдумывала услышанную речь и взвешивала все за и против. Малфой с шоком и страхом смотрел на девушку, Снейп был зол, только вот лицо директора ни капельки не изменилось.

— Что ж, — начал Дамблдор — ваша речь мисс была весьма содержательной. И я считаю что какое-то серьезное наказание вы не заслуживаете. Ваш поступок не столь серьёзен чтобы получать настолько жестокие наказания. А вот какое наказание вы получите если вообще получите скажет декан вашего факультета. Поскольку она обязана за это отвечать.

— Думаю отработки у профессора Люпина будет достаточно. И впредь прошу вас, Блэк, больше стараться не прибегать к магии в порыве гнева, — вполне спокойно сказала МакГонагалл.

— Справедливо профессор МакГонагалл, также попрошу вас мистер Малфой больше не оскорблять учеников, их родственников и т.д. и не ставить подножки ученикам во благо их здоровью. И думаю отработка у профессора Снейпа послужит для вас уроком и вы больше не будете так поступать, — сказал Дамблдор.

После этого все покинули кабинет директора и направились по своим делам.

— Эвелин Блэк, куда вы собрались? — спросил Римус.

— В башню Гриффиндора, а что крестный?

— Попрошу пройти со мной до моего кабинета, Эвелин.

— Да сколько можно тебе говорить не называть меня Эвелин! — с раздражением сказала девушка.

— Пошли, Эви! Живей.


* * *


— О чем же ты хотел поговорить? — поинтересовалась девушка.

— Во-первых какого черта ты напала на Малфоя? Во-вторых когда ты научилась так приводить аргументы? В-третьих отработку будешь отрабатывать как и все остальные, никаких поблажек.

— Причину как ты выразился "нападения" ты уже слышал в кабинете директора. А живя с тобой и не только научишься находить такие аргументы и правильно их использовать. А насчёт отработки вообще плевать. Отработаю как и все что в этом страшного? Это же не как у Снейпа, — ответила мужчине, Эви.

— Ладно, будешь горячий шоколад? — поинтересовался Римус.

— Конечно! Ещё спрашиваешь.

Просидев ещё пару часов с крёстным, попивая горячий шоколад, девушка направилась в сторону гостиной Гриффиндора. На часах было 16.57 и Эви спокойно шла думая о своем. И вот дойдя до портрета полной дамы, девушка произнесла пароль и зашла за картину. Заметив её в проходе на неё накинулась орава друзей. Все начали ее обнимать и что-то одновременно тараторить.

— Вы меня сейчас задушить это во-первых. Во-вторых с чего вдруг такие эмоции? Я вроде не умерала.

— Ну дак ты ушла в 12 а пришла в 17! Тебя не было 5 часов! Мы вообще-то переживали, — тут же высказался Фред.

— Ага, особенно переживал Фред. Ты бы знала как он кри... — не успел договорить Ли, как Фред закрыл ему рот.

— Так где ты была? И как всё прошло? — интересовались подруги Эви.

— Ну сначала как вы знаете я была у Дамблдора, а потом пошла к крестному и мы пили горячий шоколад.

— То есть я... — оговорился Фред — ой мы тут за тебя переживали, а ты там чаи распивала!?

— Во-первых не чай, а горячий шоколад. Во-вторых Римус сам меня к себе позвал. И сначала сам на меня наехал и только потом предложил выпить.

— Эви, хватит слушать эту психушку — со смешком Джордж кивнул головой в сторону своего брата близнеца — рассказывай, как все прошло.

Около часа Блэк всё в мельчайших деталях рассказывала друзьям. Поле рассказа девушки все начали это бурно обсуждать. Но Эви так сильно утомилась за этот день, что даже довольно громкий разговор ей не помешал и она уснула прямо на диване, на котором сейчас сидели некоторые ее друзья и всё обсуждали.


* * *


Поняли что Эви уснула только тогда когда ее голова упала на плечо Фреда.

— Ее нужно отнести в комнату, но у нас не хватит сил ее отнести и не разбудить, — с небольшим беспокойством сказали девочки.

— Ну давайте я ее отнесу, — высказался Фред.

— Но на наших лестницах заклинание. Из-за которого ты не сможешь отнести ее в нашу комнату, — тут же сказала Анджелина.

— Точно! Ну тогда я отнесу ее в нашу комнату, поспит у нас, а потом как проснется вернётся к вам, — предложил Фредерик.

— Хорошо, — ответили парню подруги Блэк.

Фред аккуратно взял Эви на руки и тихонько понес в его с Джорджем и Ли комнату. Пока он нес девушку на него очень странно посмотрели несколько человек. Дойдя до комнаты и открыв дверь, парень подошёл к своей кровати и уложил на нее Эви укрыв одеялом. Девушка повернулась на бок. Чего очень испугался Фред подумав, что разбудил ее, но она продолжила спать слегка посапывая. Парень вышел из комнаты и оставил подругу одну.

Спустя 3 часа ребята решили разойтись и пойти леч спать. Но придя в комнату мальчиков, Близнецы и Ли увидели что Эви все ещё спала

— Ну и что ты будешь делать, братец? Она все ещё спит, а будить и выгонять ее зная тебя ты не будешь.

— На полу посплю. Ни чего со мной не случиться.

Фред достал из чемодана вязаный плед, который ему на день рождения подарила мама и взял с кровати вторую подушку. Лег недалеко от своей кровати и попытался уснуть, но на твердом полу заснуть было трудно. К тому же он все время думал об Эви и продумывал план как же ей признаться в любви, но в конце концов сон поборол его и он заснул.


* * *


Вы когда-нибудь просыпались в комнате мальчиков, так ещё и в кровати своего лучшего друга? Думаю вы явно были бы в шоке при условии что помните только то как заснули на диване в гостиной. Вот и Эви проснулась с огромным недопониманием. Открыв глаза и сев на кровать она увидела, как в своих кроватях спят Джордж и Ли, а Фред недалеко от кровати, на которой она сидела, спал на полу.

Девушка тут же начала вспоминать вчерашний вечер, — "Я была у директора, потом у крёстного, затем пошла в гостиную там я все им рассказала и они стали это очень бурно обсуждать, а я уснула. Все больше ничего не помню! Что же такое?"

Но размышления девушки прервал только что проснувшийся Фред. Парень сел и потянулся да так что у него захрустела вся спина. Всё же на полу спать не удобно. Он обернулся в сторону кровати и увидел растерянное лицо девушки

— Доброе утро, — шепотом сказал парень дабы не разбудить остальных.

— И тебе доброе. Как я тут оказалась?

— Ты вчера уснула в гостиной и мы не хотели тебя будить и решили что отнести тебя в кровать самое лучшее решен...

— Но почему я не в своей комнате?

— Эви, вот не перебила бы и все уже знала бы. Я хотел отнести тебя в вашу комнату, но на лестницах, которые ведут к девочкам наложено заклинание, из-за которого я не смог это сделать. А Анджелина с Алисой сказали что им сил не хватит. Вот и пришлось тебя у нас уложить, а то не оставишь же тебя в гостиной.

— Спасибо что в гостиной не оставили. Ну я пожалуй пойду, а то все вставать скоро начнут. Не хочу лишних вопросов, — все также шепотом ответила девушка и встав с кровати вышла за дверь направляясь в свою комнату.


* * *


Пройдя в комнату Эви увидела, что её подруги мирно спят в кроватях и вставать в ближайшие часа 2 похоже не собираются. Поэтому девушка решило тоже лечь ещё поспать. Пролежав 30 минут сна не было ни в одном глазу. Девушка постоянно ворочалась, ей казалось что ее кровать гораздо твёрже кровати Фреда. У него матрас был очень мягким и лежав на нём она как будто проваливалась в облако. А матрас девушки совсем наоборот. Продумав об этом и Фреде Эви так и не уснула. Потому она решила спуститься в гостиную. В это время там обычно тихо и свободно. В такую рань мало кто встаёт, но не сегодня. Спустившись в гостиную она увидела причину своей бессонницы. Парень сидел в кресле у камина, который похоже он недавно разжёг.

— И опять привет! Тоже уснуть не можешь?

— Ага. Вроде хочется, но сна ни в одном глазу.

— Тогда садись, — сказал Фред — вместе веселее.

Так около камина они просидели примерно час.

— Слушай Эви, а... может сходим сегодня прогуляться?

— Давай я не против. А кто-то ещё пойдет?

— Ну... у Джорджа с Ли были свои планы, а на счёт девчонок не знаю.

— Они не смогут это я точно знаю. У них тоже были свои планы. Они мне о них уже недели две говорят, голова от этого болит.

— Тогда вдвоем. Давай после завтрака у выхода в Вестибюль?

— Хорошо. Я пожалуй пойду себя в порядок приведу, — сказав это девушка ушла в сторону своей комнаты.


Примечания:

Прошу вас оставить комментарий после прочтения части. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 9

В Вестибюле выходные ещё и после завтрака было полно народу. Эви пробиралась сквозь толпу параллельно ища рыжую макушку Фреда. Его всегда было легко найти в школе они с Джорджем самые высокие, так ещё и рыжие, а в Хогвартсе рыжеволосых мало. Правда если искать кого-то из близнецов в топе по одной рыжей голове не будет понятно какого из близнецов ты нашел. И понять кто есть кто можно только если подойти поближе и посмотреть на лицо. Хотя они и близнецы и их мало кто отличал, но Эви их отличить могла и по внешнему виду и по голосу. Фред и Джордж все же чем-то да отличаются хоть это и не понять сразу.

Подходя уже к выходу из вестибюля девушка заметила того кого и искала. Он стоял опираясь о стену и глядел в толпу. Видимо искал среди всех Эви.

— Привет, не меня высматриваешь? — спросила Эви.

— Именно тебя и ищу, — сказал парень посмотрев на девушку.

— Куда пойдем? А то ты позвал, но куда пойдем не сказал.

— Я думал до квиддичного поля прогуляться. Пройтись, поболтать.

— Тогда пошли, — улыбнувшись парню сказала Блэк.


* * *


— Слушай я так и не поняла, что вчера произошло. Ты объяснил как-то уж слишком кратко. Я жду пояснений, — сказала девушка Фреду.

— Ну как я и говорил ты нам все рассказала и мы начали обсуждать. Потом мы заметили, что ты уснула только тогда когда ты голову мне на плечо уронила. Я предложил отнести тебя в вашу комнату, но Анджелина мне напомнила, что у вас на лестнице заклинание от парней стоит. Они сказали, что унесли бы тебя только боялись что уронят. Потом я и предложил отнести тебя к нам. Отнес, положил на свою кровать, укрыл одеялом и ушёл обратно. Ну а когда мы разошлись я лёг спать на пол. Вроде это все, — рассказал парень.

— Вот это история, — со смехом сказала Эви.

— Спасибо за такую заботу, — с улыбкой и смотря парню прямо в глаза сказала девушка.

От этого ему стало так тепло на душе, в животе начали порхать бабочки. Но поцеловать девушку он не осмелился, поэтому приобнял ее за плечо. А она в ответ приобняла его за талию. Поскольку до его плеча ей было сложно дотянуться.


* * *


Когда Эви и Фред уже направлялись обратно к замку, начал моросить дождь. Сначала он был не таким сильным и друзья продолжали так же спокойно идти. Но когда они прошли чуть больше половины пути. Дождь начал лить как из ведра. По началу они бежали изо всех сил и старались как можно быстрее добежать до замка. Но в один момент девушка перестала чувствовать, что на неё капает дождь и посмотрев на парня она поняла, что он снял с себя мантию и держал ее над собой и девушкой. Несмотря на это они продолжали бежать и начали смеяться.

Добежав до школы и забежав под крышу они остановились отдышаться, все ещё продолжая смеяться. Отдышавшись девушка посмотрела на друга: некоторые пряди мокрых волос прилипли к лицу, вся одежда прилипала к его телу из-за того что он промок насквозь, но, несмотря на то что на улице холодно и он мокрый, ему было весело.

— Выглядишь не очень, — сказала девушка.

— Ты также не волнуйся, — ответил Фред все ещё посмеиваясь — Думаю нам стоит пойти в башню, а то заболеем ещё.

После этих слов парень с девушкой направились в гостиную. Многие из учеников сидевших в коридорах оглядывались на эту слегка странную парочку. Кто-то увидев их впадал в ступор, кто-то перешёптываться с друзьями. Одним словом все были в шоке. Хотя что ещё ожидать от Фреда с Эви? Они всегда были такими и то что к этому до сих пор никто не смог привыкнуть их забавляло.


* * *


— Мерлин! Эви Фред вы почему все мокрые? — воскликнула Алисия, когда парень с девушкой вошли в гостиную.

— Мы ходили гулять, но на обратном пути попали под дождь, — сказала Эви.

— Думаю вам обоим стоит сходить и переодеться, — приказным, но одновременно заботливым тоном произнесла Анджелина.


* * *


Вечером после ужина компания друзей не стала сидеть в гостиной, а они разошлись по комнатам.

— Так вы с Фредом ходили только вдвоем? — начала расспрашивать Анджелина.

— Да

— Это уже похоже на свидание! Рассказывай и все в мельчайших подробностях, — воскликнула Алисия.

Эви рассказала своим подругам абсолютно все не упуская ни малейшей детали. С каждым словом девушки ее подругам хотелось все больше и больше визжать от радости за подругу. Анджелина с Алисией прекрасно знали о чувствах Эви к Фреду. Девушка поведала об этом своим подругам ещё в середине прошлого года. И с тех пор они не пускают ни малейшей возможности, чтобы свести их.

— Он уже начал тебя приобнимать это же прекрасно! Глядишь вскоре и поцелует в губы! — с шиперской улыбкой произнесла Алиса.

— Алиса! Не торопи события. И вообще почему ты уверена, что он меня любит? Он всегда обнимает меня по-дружески.

— Ну согласись что в этот раз было по другому, — сказала Анджелина.

— Да было не как обычно. Он обнял меня точно так же как и всегда, но ощущалось это по другому.

— Вот видишь! Мне кажется он тоже тебя любит, — воскликнула Алисия.

— Ладно. Будет ещё время подумать об этом. Думаю пора ложиться спать, — сказала Эвелин.


* * *


Отбой начался ещё около часа назад, но Фред, Джордж и Ли все ещё не спали. Парни разговаривали все это время.

— Фред, рассказывай, как у вас все прошло? О чем говорили? Ты ей признался? — начал допрос Джордж.

— В чем признался? — спросил Ли.

— Ах да, мы же тебе не говорили, — вспомнил Джордж, — В общем Фред у нас влюбился в Эви.

— Что?! И вы молчали!

— Мы хотели тебе рассказать только попозже, — уже ответил Фред, — Так ну погуляли мы хорошо. Она спрашивала о том как оказалась у нас в комнате, а потом так уже мелкие разговоры обо всем о чем можно. Нет я так и не осмелился. Но зато мы половину прогулки проходили в обнимку.

— Ну уже хоть какое-то движение есть. Может ещё раз попробовать позвать ее на Астрономическую башню? — начал говорить второй близнец.

— Нет, думаю нужно придумать что-то другое.

— А что если тебе позвать ее вместе пойти в Хогсмид на следующих выходных? Думаю она не откажет. Только лучше позвать ее завтра, а то вдруг они что-то с девчонками придумают, — предложил Ли.

— Замечательный план! Именно так и сделаю, — обрадовался Фред.


Примечания:

Прошу вас оставить комментарий после прочтения части. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 10

Начало новой недели всегда предвещает много всего весёлого, смешного, бывает грустного, но эта неделя предвещает Эвелин гораздо больше событий чем она ожидает.

Обычный первый день недели. Все тот же завтрак, то же расписание занятий: ЗоТи, Зельеварение, История магии и Прорицания. Эви, как обычно, сидела и завтракала со своими друзьями одновременно разговаривая с ними.

— Ну что идём на ЗоТи? — спросил Ли.

— Конечно.


* * *


Римус, как всегда, превосходно вел урок. Он рассказал о различных защитных заклинаниях, как и при какой ситуации их использовать. Его рассказ был складным, каждое слово было связано между собой. Рассказывал он настолько интересно, что на его удивление слушали ученики его с полными глазами заинтересованности. Но правда многие Слизеринцы не воспринимали его и вовсе не слушали. Но Люпин был и этому рад.

После звона колокола все стали собирать свои вещи и поспешно выходить из кабинета. Но Эви решила немного задержаться.

— Римус? — подойдя к мужчине спросила она.

— Что, Эви?

-... вот держи, — не сразу ответила девушка и протянула крестному три закупоренных пробирки с жидкостью — Это от ликантропии, в субботу сварила.

— Милая... я же говорил, что пока я в Хогвартсе мне не нужно варить зелье. Его для меня делает профессор Снейп. Но спасибо огромное за заботу — ответил Люпин и крепко обнял крестницу в знак благодарности.

— Я обязательно приду на полнолуние. Отказы не принимаются.

— Эви, я могу и сам справиться. А у тебя к тому же учеба.

— Нет, я тебя одного не оставлю. Если у меня есть возможность присутствовать, то я всегда рядом с тобой в полнолуние. Ты же знаешь, что я в любом случае приду. Будь ты за или против. И я ещё раз повторю отказы не принимаются, — сказала девушка обняв крёстного.

"Ты такая же упёртая, как и твой отец" — подумал Римус.

— Хорошо буду тебя ждать, а сейчас тебе стоит идти. Думаю Снейп не обрадуется если ты опоздаешь — с улыбкой на лице проговорил мужчина.


* * *


После ЗоТи почти все занятия прошли спокойно и без происшествий.

На зельеварении Снейп, как обычно, рассказывал о зельях и ученики конспектировали его слова.

На Истории магии профессор Бинс, как обычно, рассказывал об очередной войне, но говорил он так скучно, что Эви чуть не уснула на столе. Хорошо что Фред всегда может придумать веселую шутку, которая может прогнать сон напрочь. Только благодаря этому близнецу Эви не уснула на уроке.

Последним занятием в расписании было Прорицание. Уже подходя к лестнице ведущей в кабинет профессора Трелони, ребята чувствовали слабые нотки запаха из ее кабинета. Поднявшись через люк в кабинет Прорицания в нос ударил все тот же запах, но он был намного резче. Сев за один столик вместе с близнецами Эви продолжала с ними разговаривать. Потому что звона колокола ещё не было. В кабинет постепенно начинали приходить ученики. И вот когда все услышали несколько ударов колокола начался урок.

— Здравствуйте, дорогое мои. Я рада вновь приветствовать вас в моем кабинете. Сегодня мы продолжим тему расшифровки сновидений с помощью звезд! — с ноткой восхищения произнесла профессор.

— Откройте, пожалуйста, ваши учебники на странице 194 и начните расшифровку ваших снов в группах.

Спустя некоторое время профессор подошла к одному из столиков за которым сидела двое Когтевранцев.

— Позвольте посмотреть на ток как вы поработали... ААААААААА! О боже мальчик мой! — в твоём сне было предзнаменование смерти. Сказала профессор после того как посмотрела на лист пергамента одного из Когтевранцев.

— Она опять кому-то смерть обещает. Ее предсказания хоть когда-то сбывались? — прошептала Эви так, чтобы ее услышали только близнецы.

— Ну как минимум предсказание смерти точно нет. Хотя может она Плаксе Миртл предсказала смерть? — пошутил Джордж.

— Про Миртл точно нет. Она тогда ещё в школе не работала. Она даже Римуса не учила, так что смерть Миртл и ее предсказания смерти никак не связаны, — ответила девушка.

В то время пока троица болтала между собой остальные наблюдали за концертом устроенным Сивеллой Трелони. Она говорила мальчику каждую минуту новое и новое предсказание смерти и одно было хуже другого. Когтевранец же будучи очень восприимчивым побледнел от страха, начал трястись и на его глазах было заметно как наворачиваются слезы. Профессор будто этого не замечала и как будто специально продолжала пугать ученика.

Вскоре после этого инцидента прозвучал колокол и все стали собираться и уходить.


* * *


После всех уроков Эви отправилась в кабинет крёстного. В этот день она отрабатывала у него наказание за конфликт с Малфоем. Девушка не разу не была к него на обработках и не знала что ей нужно будет делать.

"Ну уж точно не котлы дарить" — подумала девушка.

— Можно? — спросила Гриффиндорка, постучавшись в дверь.

— Да, входите.

— Римус я готова к отработке, что делать? — довольно радостно сказала она. От чего мужчина удивился.

— Чего это ты так радуешься? Вроде на отработку пришла.

— Ну я же сейчас не, в кабинете Снейпа котлы отмываю. В отличие от Драко.

— Понятно. Итак суть твоей отработки заключается в том, чтобы помочь мне проверить работы учеников третьего курса. Они писали доклад на тему "Болотные фонарики. Чем опасны и как от них спастись", — сказал Люпин и поставил перед девушкой одну огромную стопку пергамента.

— Это все надо проверить?! Почему так много? — возмутилась девушка.

— Эвелин, я проверяю такие стопки каждый день. Так что хватит ныть и за работу. Раньше начнёшь раньше, закончишь. И кстати ты должна прочесть каждый текст полностью и только после этого ставить оценку.

Девушка посмотрела на крёстного недовольным взглядом, но ничего говорить не стала, а лишь взяла первый пергамент и начала читать доклад Симуса Финнигана.


* * *


Время близилось к ужину и девушке оставалось проверить пару работ. За все это время она жутко устала, хоть и не работала физически. Они с Римусом периодически разговаривали.

— Можешь оставить работы. Я их потом проверю. С тебя сегодня хватит. Ты вымоталась. Сейчас должен будет ужин начаться пойдем, — сказал Римус девушке.

После слов мужчины Эви быстро встала из-за стола и чуть ли не бегом добралась до двери кабинета.

— Ей! Эви, ты куда? Меня подожди! — крикнул ей Римус.

— Жду я тебя, жду.


Примечания:

Оставле пожалуйста комментарии после прочтения части. Для меня это очень важно.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 11

Вчера после отработки девушка очень сильно устала, что прийдя в гостиную ей хотелось сразу же отправиться в комнату и уснуть, но ей нужно было делать задания из-за чего ее планы не сбылись. Она сидела на одном из кресел около камина и делала задания на завтра: доклады по астрономии, заклинаниям и УзМс. Когда ей оставалось дописать последний абзац в докладе по УзМс, она уснула. Ее глаза закрылись против ее воли. Пока она сидела и писала, Эви уговаривала саму себя не уснуть, но увы сон взял вверх. Когда девушка уснула у неё упала чернильница и все чернила пролились на ковер. Шум от баночки с чернилами был не очень хорошо слышен в спальнях, но чуткий слух одного из парней, что жили в самой ближней комнате услышал падение. Поднявшись в гостиную в руках с палочкой наготове он подошёл к креслу и увидел Эвелин.

"Опять уснула в гостиной" — подумал Фред.

Парень не хотел будить девушку поэтому взял ее на руки и понес а комнату. Положив ее на свою кровать он укрыл ее одеялом и направился обратно в гостиную. Вернувшись он собрал все вещи девушки и взял с собой. Очистил ковер от чернил с помощью заклинания и пошел обратно. Вернувшись в комнату он опять взял плед, вторую подушку и лег спать на пол.

.

Этим утром парень решил проснуться пораньше, чтобы если бы девушка встала рано он бы ей все объяснил. Но этого не произошло. Эвелин спала как убитая. За то Ли и Джордж встали раньше и увидев девушку в кровати Фреда стали засыпать друга вопросами. Фред объяснил всю ситуацию парням, на что те посмеялись.

— Не удивлюсь если после следующей такой "ночёвки" вы начнёте встречаться, — сказал Джордж.

— Ей! Тише! Эви разбудишь! — шепотом сказал Фред.

— Вот у меня один вопрос. Как мы будем переодеваться? Вдруг она проснется в это время? — спросил Ли.

— А мы балдахин завесим и всё, — после этих слов Фред зашторил плотную, алого цвета ткань, которая крепилась по периметру кровати сверху. Дальше парни спокойно переоделись и Джордж с Ли собрав вещи ушли на завтрак, а Фред остался будить девушку.

— Эви, просыпайся. Пора на завтрак. Вставай... — слегка потряхивая девушку за руку говорил Уизли.

— Ещё 5 минут... Римус. Дай поспать... — пробурчала Эви и перевернулась на другой бок.

— Вставай. На завтрак пора. И я не Римус, — продолжал будить парень.

После этих слов девушка тут же проснулась. Она моментально села на кровать и посмотрела на парня. В ее глазах читалось множество вопросов по типу: "Как я тут оказалась?", "Что произошло" и т.д.

— Успокойся, ничего такого не произошло. Ты просто опять уснула в гостиной. У тебя упала чернильница и я услышал шум, спустился, а там ты спишь. Унёс тебя к себе, не оставлять же тебя там. Твои вещи я тоже собрал, сумка на стуле. Есть ещё вопросы? — девушка помогала головой — ну вот и замечательно. До завтрака осталось 10 минут, так что советую тебе встать.

Эви встала посмотрела на себя в зеркале, что висело в комнате. Выглядела она вполне хорошо, но нужно было только расчесать лохматые волосы.

— А у тебя есть расчёска? Или что-то типо того? Просто к себе идти я смысла не вижу, — парень подал ей черный гребень, на котором ярко оранжевой краской были выведены буквы "F" и "W".

— Спасибо. Гребнем конечно мои волосы хорошо не расчесать, но и так сойдёт, — сказала девушка стоя перед зеркалом расчёсывала свои волосы, в то время как за ней из-за спины наблюдал Фред.

Закончив с волосами Эви и Фред направились в Большой зал. По дороге разговаривая.

— Эви, а ты в эти выходные свободна?

— Да, а что ты хотел?

— Может сходим вместе в Хогсмид? В эти выходные нам как раз можно.

— Хорошо давай. Я не против, даже за, — согласилась Эви.

— Отлично.

.

Прошло пару дней и вот сегодня полнолуние. На часах уже около 20 часов, Эви вышла из гостиной и пошла в кабинет крестного.

Дойдя до кабинета она постучалась и прошла внутрь. Там ее ждал Римус.

— Эви, ты точно хочешь остаться? — обеспокоено сказал Люпин.

— Да крестный, я всегда буду с тобой и сейчас тоже. Так что хватит меня отговаривать, я уже который год провожу полнолуния вместе с тобой, — девушка подошла и обняла мужчину.

— Хорошо, я поговорил с профессором Дамблдором на счёт того что ты будешь присутствовать на полнолуниях. Завтра ты освобождена от занятий. У тебя должна быть возможность выспаться. И так будет каждое полнолуние.

После этого диалога они пошли в комнату Римуса. В этот раз все выглядело по другому. Если раньше по среди комнаты были кресла со столиком, то теперь они стояли с краю и середина помещения была специально полностью освобождена от вещей на время полнолуния.

Девушка с мужчиной просидели на полу до того момента как на небе не показалась полная луна. Эви сразу же превратилась в лису и наблюдала за крёстным. Люпин же в это время превращался из человека в огромного волка. Превратившись оборотень лег на пол. К нему тут же подскочила лисица, свернулась калачиком напротив его головы и смотрела прямо ему в глаза.

В течение ночи мужчина периодически скулил от боли. Эвелин в свою очередь, каждый раз подходила и ласкалась (как кошка) как бы успокаивая его. Все полнолуние они так и провели. Уже под утро мужчина превратился в себя, а за ним и девушка. Эви помогала Люпину встать с пола и дойти до кровати. После того как Римус коснулся головой подушки, он уснул. Девушка же решила не идти до башни и уснула на небольшом диванчике, что стоял в углу комнаты.

.

Спустя время Эви проснулась, но не на диване, а на кровати крёстного. Сев на кровать девушка осмотрелась по комнате и никого не увидела, но уже спустя 3 минуты из ванной вышел Римус.

— О, проснулась. Ну что завтракать будешь? Или точнее сказать обедать, — спросил Люпин.

— Конечно буду. А сколько времени?

— Сейчас почти 12, пошли а то остынет, — сказал мужчина.

После того как они позавтракали, Эви осталась поговорить с крёстным.

— Римус, а что мне сказать ребятам? А то я вчера ушла и не вернулась. Мальчики то может и на заметили, но девочки то уж точно, да и к тому же думаю Анджелина уже все рассказала парням.

— Ох Эви, Эви. И тебя нужно учить отмазываться? Тебя разве близнецы этому ещё на первом курсе не научили? Хотя, твой отец прекрасно это умел и это должно быть у тебя в крови. Он в школьные года, что только не вытворял и от этого всего он мог отмазаться. Скажи им , что ты пошла ко мне и у меня тебе стало плохо, поэтому я оставил тебя у себя, — ответил Римус.

— Хорошо, так и скажу. А можно ещё чаю?


Примечания:

Прошу вас оставить комментарий после прочтения части. Для меня это очень важно

Продолжение следует...

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 12

Блэк сидела в одном из кресел, которые стояли на возле камина. А вокруг неё стояла толпа друзей. А именно: Анджелина, Алисия, Ли и близнецы.

— Итак, первый вопрос — где ты была всю ночь и полдня? — начала "допрос" одна из подруг.

— Вечером я пошла к крестному. Когда я пришла к нему, мне стало плохо, поэтому я осталась у него ночевать и из-за этого же меня и освободили от уроков, — ответила девушка, в то время как на неё с слегка озлобленным взглядом смотрело пять пар глаз.

— Ладно. Тогда зачем ты пошла к профессору?

— А вот это уже личное! Я это рассказывать не буду, — возмутилась девушка.

— Хорошо. А сейчас ты себя хорошо чувствуешь? Ничего не болит? — спросила Анджелина.

— Да, все хорошо. Не беспокойтесь.


* * *


Неделя прошла незаметно. Буквально вчера Эви сидела на ЗоТи и слушала Римуса, а сейчас она стоит у Вестибюля и ждёт друзей, чтобы пойти в Хогсмид. Но больше всего она ждала Фреда, ведь именно с ним она договорилась погулять.

Постепенно у Вестибюля собирались все те, кто идут в волшебную деревню. Через какое-то время подошли и Анджелина с Алисией. Позже Джордж и Ли.

"Но где же Фред?"- задавалась вопросом девушка.

Но как только она успела подумать об этом, как увидела бегущего в ее сторону Фреда. Когда он подбежал, было заметно, что он запыхался.

— Ты где был, что так запыхался и почему тебя не было на завтраке? — спросила Эви.

— Я проспал. Когда я проснулся, завтрак уже заканчивался и смысла идти уже не было. После, посмотрев на время ещё раз я понял, что опаздываю к тебе и начал быстро собираться. Вот и бежать даже пришлось, — ответил парень.

— О, а вот и Фред! Ну что, братец, хорошо спалось? Ладно, пойдёмте, сейчас уже всех в Хогсмид поведут, — сказал Джордж.

По дороге в волшебную деревню шестерка друзей разговаривала между собой. Но когда толпа учеников пришла в Хогсмид, они разбились на парочки и пошли в разных направлениях. Алисия с Анджелиной пошли в сторону магазина "Дэрвиш и Бэнгз", Джордж с Ли Джорданом отправились в направлении лавки "Зонко". А вот Фред с Эви так и остались стоять возле входа в деревню.

— И куда мы пойдем? — спросила девушка.

— Предлагаю зайти в "Сладкое королевство". Я бы не отказался от чего-то сладкого, думаю и ты тоже, — предложил парень.

Эвелин и Фред шли, поднимаясь вверх по центральной улице Хогсмида. Она была полна студентов Хогвартса. Пока они с Фредом шли до кондитерской, друзья разговаривали между собой и время от времени смеялись.

Подойдя к "Сладкому королевству" они увидели, что магазин полон народу. В помещении и яблоку было негде упасть. Кое-как протиснувшись, они подошли к одной из витрин с мармеладом. Мармелад был различных форм, в виде: змей, пауков, волшебных палочек и т.д. Также было выставлено несколько упаковок конфет "Берти Боттс". На соседней витрине было огромное количество "Шоколадных лягушек", леденцов различных форм на палочках и многого другого. От этого всего разбегались глаза.

— Думаю возьму "Берти Боттс", — сказал парень.

К паре подошла женщина и Фред тут же сказал ей:

— Здравствуйте, можно конфеты "Берти Боттс"?

— Конечно, — ответила женщина и взяла коробочку с конфетами, сказав при этом, — С вас 1 сикль и 5 кнатов.

Фред оплатил покупку и они вышли из кондитерской.

— Держи, — сказал парень, открыв и протянув девушке коробочку с конфетами. Девушка вытянула из коробки одну конфету и вернула коробку парню.

— Мм... лимонная, — произнесла девушка, распробовав конфету.

Фред тоже достал одну из конфет и попробовал её.

— Фу! Какая гадость! Мне попалась ушная сера! — воскликнул он, скривив лицо.

От вида этой рожицы девушка рассмеялась, на что Уизли лишь фыркнул и сделал недовольное лицо.

— Фред, ну не обижайся, — с лёгкой улыбкой на лице сказала Эви, но парень не отреагировал на её просьбу.

Блэк решила, что от объятий парень точно не устоит и отреагирует на них. Девушка немного обогнала парня и остановилась перед ним. Парень остановился и вопросительно посмотрел на Эви. Ее действие показалось ему странным. После этого Эвелин обняла парня. Фред впал в ступор. Он не ожидал такого действия от подруги, но, несмотря на всё, обнял её в ответ.

— Хорошо, я прощаю тебя, за то что смеялась надо мной, — сказал парень, после того как девушка отстранилась.

— Ты не изменим. Куда направимся дальше, обиженка? — спросила Эви.

— Эй, я ведь опять могу обидеться! — в шутку произнес парень. — Может зайдём в лавку "Зонко"?

— Давай, давно мы там не были.

— Ну, как давно. Мы с Джорджем ходили в Хогсмид недели две назад и заходили туда.

— В смысле? То есть вы ходили в Хогсмид и без меня? Это возмутительно, ещё скажи что Ли с собой брали! — возмутилась девушка.

— Ну вообще, он ходил с нами, ты только не злись... — с опаской в голосе сказал Фред.

— Я с тобой больше не разговариваю, — сказала девушка, состроив обиженное лицо.

— Ну и хорошо. Мне больше "Берти Боттс" достанется, — с довольной улыбкой на лице сказал парень.

— Хорошо. Я больше и не хочу. К тому же их ведь ты покупал, значит они твои, — сказала Эвелин.

После ее слов Фред понял, что его провокация не сработала. Значит нужно было переходить к плану "Б". Уизли сначала приобнял девушку, а после и вовсе обнял. После своих действий он спросил.

— Ну что больше не злишься?

— Ладно, прощаю. Но учти — если я простила, не значит, что забыла. Пойдем уже, а то до вечера так простоим.

Зайдя в магазин приколов "Зонко", ребята заметили Джорджа и Ли, которые что-то покупали на кассе. После совершения покупки двое парней обернулись и увидели Эви с Фредом.

— И снова привет. Что купить хотите? Фред, мы с Джорджем купили по 5 навозных бомб каждый. Ещё купишь или что-то другое возьмёшь? — начал диалог Джордан.

— Думаю 10 бомб нам пока что хватит. Возьму, пожалуй, икотных конфет. Они всегда могут пригодиться, — ответил Фред.

— Ну ладно, мы с пойдем. Гуляйте. Увидимся в Хогвартсе, — сказал на прощание брат-близнец Фреда.

— Что вам? — спросил владелец магазина после того, как друзья подошли к прилавку. Владелец также работал продавцом и обслуживал всех клиентов.

— Икотные конфеты, пожалуйста, 100 грамм — ответил парень.

— С вас 1 сикль 27 кнатов, — ответил продавец, протянув пакетик с конфетами.


* * *


Сразу же после покупки друзья направились просто гулять по Хогсмиду. Они прошли по центральной площади рядом со статуей Энгиста — основателя этой деревни. Прошлись по небольшим и уютным улочкам и в конце концов забрели к Визжащей хижине. Очень близко они не подходили к ней, а стояли на расстоянии около 2 миль. Постояв, глядя на хижину, они обратно вернулись на оживленную улицу.

— Фред, давай зайдём в "Писарро". Мне нужно перо новое купить, — сказала Блэк.

— Конечно, пошли.

Вернувшись на Верхнюю улицу он подошли к магазину письменных принадлежностей. Зайдя в магазин, Эви увидела небольшое количество людей, стоявших у витрин. Подойдя к кассе магазина за которой стоял продавец, девушка сказала:

— Здравствуйте, можно, пожалуйста, одно гусиное перо?

— Конечно, с вас 17 кнатов, — ответил мужчина стоявший за прилавком.

Заплатив за покупку, они снова вышли. Прогулявшись по улицам Хогсмида ещё пару часов, Фред предложил зайти в "Три метлы" выпить сливочного пива.

В пабе было полно народу. Всюду сидели ученики, жители деревни и учителя. Свободный стол было найти почти невозможно. Но, заприметив один свободный столик на двоих возле окна, Эвелин пошла к нему, чтобы его не заняли. Фред в это время подошёл к барной стойке и заказал две кружки сливочного пива. Подойдя к столу, за которым уже сидела Блэк, он поставил кружки на стол и присел.

— Вот твоё пиво, — протянув девушке кружку, сказал парень. — Куда направимся дальше? Прогуляемся ещё или в Хогвартс?

— Лично я пошла бы назад в школу. Мы уже прошли везде где могли и обсудили почти все на этом магическом свете. Да и к тому же сегодня пир в честь Хэллоуина, — посмотрев на часы, висящие над барной стойкой, сказала Эвелин.

— Я полностью с вами согласен, мисс, — со смешком ответил ей Уизли, на что Эви только рассмеялась.

Выпив пива, друзья направились обратно в школу. Возвращаясь, они снова увидели Ли и Джорджа. И вот уже в обратный путь они отправились, обсуждая сегодняшнюю прогулку и размышляя о том, когда же им удастся нелегально попасть в Хогсмид.


* * *


Трое девушек сидели в комнате и разговаривали о том как они сегодня провели время.

— Ну что? Как прогулялись с Фредом? — с ухмылкой на лице поинтересовалась Алисия.

— Хорошо. Сначала мы зашли в "Сладкое королевство" потом в "Зонко". Прогулялись по центральной площади, дошли до Визжащей хижины. Затем зашли в "Писарро" и я купила новое перо. Выпили сливочного пива в "Трёх метлах", а потом уже пошли назад, — рассказала Эвелин.

— Мерлин, как все скучно! — воскликнула Алисия.

— Ничего не скучно. Мы очень хорошо погуляли, — возмутилась Блэк.

— Эви, Алисия права. Тебе пора бы уже признаться ему, — сказала Анджелина.

— Но вдруг это не взаимно? Что, если после того, как я расскажу ему, он не захочет общаться со мной из-за того, что у него никаких чувств нет? Я не хочу портить наши отношения.

— Эви, поверь, такого точно не будет. — утешила подругу Анджелина.


* * *


Ужин сегодня был прекрасен. Причем это был не просто ужин, а пир в честь Хеллоуина.

Сегодня столы ломились от количества еды. На столах было все — от вкуснейшей курицы до превосходных десертов. Во всем Большом зале был слышен только гул. Все студенты разговаривали и переговаривались между собой. Кто-то обсуждал сегодняшнюю прогулку в Хогсмид, кто-то обговаривал свои планы, а кто-то и вовсе разговаривал с набитым ртом.

Поужинав, многие студенты направились в гостиную. И Эви с близнецами не стали исключением. Они спокойно шли, рассказывая друг другу различные шутки. Когда они уже подошли к приходу в гостиную, они увидели толпу учеников Гриффиндора, которая столпилась у двери, и кажется вовсе не собиралась заходить.

— Пропустите, пожалуйста, — донёсся голос Перси и он протиснулся вперёд. — Почему все толпятся? Не могли же вы все забыть пароль?! — воскликнул староста.

Увидев что-то перед собой он воскликнул:

— Позовите профессора Дамблдора!

Минуту спустя прибыл директор. Гриффиндорцы прижались к друг другу, освобождая путь. Только тогда когда все стали пропускать директора, Эви смогла рассмотреть, что же случилось. Полная Дама исчезла с портрета, который был полностью изрезан. Вокруг пол усеяли ошмётки холста.

Пока директор все осматривал, к гостиной прибежали ещё несколько профессоров.

— Нужно ее найти, — приказал Дамблдор. — профессор Макгонагалл, пожалуйста, немедленно отыщите мистера Филча. Пускай он обыщет все картины и постарается найти Полную Даму.

— Пускай постарается. Это будет сложно, — сказал Пивз, парящий над учениками.

— Пивз, ты видел её? Знаешь, где она находится? — начал распрос директор.

— Я видел, как она убегала по пейзажу на 4 этаже, — продолжал полтергейст.

— Она сказала, кто это сделал? — поинтересовался Дамблдор.

— О да, конечно, он жутко разозлился, когда она его не пропустила. Ужасный у него характер, у этого Сириуса Блэка.

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 13

Всех Гриффиндорцев отправили обратно в большой зал. Через несколько минут после Гриффиндорцев в Большой зал зашли и ученики других факультетов. Студенты сели за столы, а директор встал возле учительского стола и объявил:

— Нам с профессорами нужно обыскать замок. Сегодня всем ради вашей же безопасности придется переночевать здесь. Студенты всех факультетов расположатся на ночлег в Большом зале. Старосты будут стоять у дверей. За главного остаётся старший староста, Перси Уизли. Обо всём, что может показаться подозрительным, докладывать мне. Послания передавать через призраков.

После сказанного директор с помощью заклинания передвинул столы к стенам, а на полу появились сотни спальников. Когда Дамблдор вышел из зала, двери за ним заперлись. И студенты остались одни в зале.

После ухода директора в зале сразу же стали слышны разговоры. Студенты других факультетов расспрашивали гриффиндорцев и пытались выяснить как можно больше деталей. Все стали обсуждать произошедшую ситуацию. Многие были напуганы, но лишь Эвелин была поникшей. Девушка подошла к одному из спальников, который был ближе всего к стене и села на него. В голове Эви смешалось абсолютно всё. Она не понимала ничего. Все эмоции смешались. Девушка почувствовала головокружение. Ей не хотелось ничего не видеть и ничего не слышать.

Эви закрыла ладонями лицо и из её глаз потекли слезы. Через какое-то время девушка почувствовала нехватку воздуха. Дышать становилось всё тяжелее, а воздуха становилось катастрофически мало.

— Эви, я хотел бы с тобой поговорить, — произнес знакомый для девушки голос. Но как же не вовремя он подошёл. Блэк убрала от лица уже мокрые от слёз ладони и подняла голову, чтобы рассмотреть лицо подошедшего к ней парня.

— Уйди, Поттер! Я не хочу ни с кем разговаривать! — вдруг сорвалась девушка.

— Эви, это и правда важно. Мне нужно с тобой поговорить, сейчас же! — слегка повысил голос Гарри.

— Поттер, что непонятного в слове уйди?! Я не хочу сейчас не с кем разговаривать! Отойди от меня, или в тебя полетит свыше десятка заклинаний! И поверь мне, уж парочка из них будет непростительными! — закричала девушка. На её крики стали все оборачиваться. И теперь, если на Эви до этого никто не обращал внимания, то теперь все внимание было сконцентрировано на ней.

Гарри понял, что разговор с девушкой в таком состоянии не выйдет и решил отойти от неё подальше, чтобы Блэк смогла успокоиться. Но похоже, один только Поттер понял, что девушке нужно успокоиться, и сделать это она сможет, только если будет одна и на неё никто не будет обращать внимания. Все продолжали наблюдать за Эви, что не могло не раздражать её. Ей очень хотелось встать и выбежать из этого зала, но они были заперты. Девушке нужен был Римус. Ведь только он мог помочь ей в таком состоянии.

Вдруг Эви почувствовала, что рядом с ней кто-то сел. Девушка повернула голову и увидела Фреда. На удивление она не стала на него кричать, как на Гарри, а наоборот обняла. Обычно на месте Уизли был Римус, но в этот раз Люпина рядом не было, а Фред стал для девушки настолько близким человеком, что теперь и у него появилась "привилегия" успокаивать Блэк.

Девушка продолжала плакать, но теперь Фреду в плечо. Парень не был против, а наоборот пытался её успокоить, гладя по спине, и, говоря ей шёпотом слова поддержки:

"Все хорошо... ничего страшного не случилось"

Вскоре старосты объявили отбой. К этому времени Эви уже почти успокоилась, но Фред опасаясь, что если он уйдет, то ее истерика продолжится, решил лечь на соседний спальник. Когда они легли, Фред протянул девушке руку и она тоже. Они взялись за руки и так и уснули.


* * *


Следующий день выдался морально тяжёлым для Эвелин. В коридорах, когда её видели все оглядывались и смотрели на неё. Кто-то шептался из-за вчерашней истерики девушки, кто-то из-за проникновения отца Эви в замок. Но цель обсуждения была одна — Эвелин.

Девушке повезло, что у неё есть друзья. Поскольку одной выдержать всё это сложно, а с друзьями гораздо легче. Весь день друзья поддерживали девушку. Парни почти все время ходили за ней, как её личная охрана. Подруги тоже не отставали, если близнецов с Ли не было рядом, то тогда Анджелина и Алисия ходили с ней как свита. Эви поначалу была рада, что для друзей она так много значит и они так заботятся о ней, но уже после обеда это начало раздражать.

— Ребята, я конечно ценю всё что вы делаете для меня, но пожалуйста не хотите везде за мной как хвостик. Это начинает раздражать, — начала разговор девушка в гостиной после окончания занятий. — Если вы так хотите ходить со мной и как бы "защищать" меня, то пожалуйста не идите за моей спиной, а идите рядом. Я уже начинаю чувствовать себя Малфоем, за которым ходят его два оболтуса.

— Эй, мы не оболтусы! — хором выкрикнул близнецы.

— И нас вообще-то трое, а не двое, — добавил Джордан.

— А я и не говорила, что вы оболтусы. Я имела в виду, что Крэбб и Гойл — оболтусы, ходячие за Малфоем. А мы сегодня, ходя вот так, были очень на них похожи.

— Эви права. Думаю это и правда выглядело странно, — сказала Анджелина.

— Да и к тому же, Эви может быть некомфортно. Думаю нам надо было сначала посоветоваться с ней, — сказала Алисия.

— Вот именно! Но время подумать о своём поведении у вас ещё будет, а сейчас уже пора на ужин. Не знаю, как вы, а я жутко проголодалась. — сказала девушка, перекидывая рюкзак через плечо. — Ну и чего мы сидим? Пошли, охрана моя!

После этих слов все направились в Большой зал. Они шли, попутно разговаривая между собой.

— Эви, а зачем тебе рюкзак? Мы ведь вернёмся обратно в башню, — спросил Фред.

— Я хотела после ужина ещё кое куда зайти, так что обратно вы пойдете без меня.

— Куда же интересно вы хотите зайти, мисс Блэк? — поинтересовался Джордж.

— А вот это не должно тебя волновать, Фордж, — ответила девушка.


* * *


Поужинав раньше своих друзей, девушка попрощалась с ними и направилась в кабинет ЗоТи. Сейчас ей как никогда нужен был разговор с Римусом. Вчерашняя ситуация бесследно не прошла, и на душе у Эви скребли кошки. Когда наконец Блэк подошла к кабинету, она постучалась, подождала удовлетворительного ответа и зашла в кабинет.

Римуса она застала, сидящим за учительским столом, проверяющим домашнюю работу учеников.

— Римус, я хотела бы с тобой поговорить, — начала девушка.

— Да, конечно, и я кажется уже знаю тему нашего разговора, — сказал он, вставая из-за стола и начиная подходить к девушке.

— Крестный... — начала Эви на глазах которой наворачивались слезы. — Всё плохо. Я не понимаю своих чувств. Я не понимаю, чего я хочу. Я и рада из-за того, что отец сбежал из Азкабана, и в этот же момент я ощущаю что-то вроде страха. Я и рада, что он проник в Хогвартс, и в этот же момент я не понимаю, зачем он сюда приходил. Может, увидеть меня, а может, и нет. Я запуталась в своих чувствах!

В этот момент мужчина крепко прижал к себе девушку и начал ее успокаивать, говоря ей хорошие слова и гладя ее по спине.

Глава опубликована: 04.09.2024

Часть 14

Тем вечером Эви осталась у крёстного. Она ревела почти до самой ночи. Римус всеми силами старался её успокоить, но истерика девушки была настолько сильной, что Блэк успокоилась, только тогда когда уснула в объятьях мужчины.

Для Люпина истерика крестницы была потрясением. Ещё никогда ей не было так морально плохо. Что-то подобное у неё случалось редко и только после какого-то очень сильного потрясения. Обычно девушка успокаивалась где-то через два или три часа, но в этот раз все было куда хуже. Истерика длилась около пяти часов и состояние Эви было ужасно. Люпин решил срочно отнести крестницу в Больничное крыло, посчитав, что там ей помогут и её состояние улучшится. Он взял Эвелин на руки и направился в сторону госпитали. Шел мужчина аккуратно, опасаясь, что девушка проснется. Через какое-то время он дошёл до Больничного крыла и тихо отворил двери. Заметив какое-то движение у дверей мадам Помфри направилась "на разведку". Увидев Римуса с девушкой на руках она тут же подбежала к нему с расспросами.

— Римус, что с ней произошло? Положи ее на эту койку, — сказала женщина, указывая на ближайшие свободное место.

— У неё была очень ужасная истерика. Она проревела почти пять часов. После чего сразу же уснула.

— Ты молодец, что принёс её. Судя по описанию у неё случился нервный срыв. Бедная девочка, что же такое могло тебя так потрясти, — сказала Поппи и нежно провела рукой по щеке девушки.

— Что делать с её состоянием?

— Я пару деньков минимум подержу ее здесь. Просмотрю за состоянием, если будет всё хорошо то тогда отпущу, если нет то ещё оставлю. Утром проведу осмотр если это и правда нервный срыв, то ей придется пропить курс успокоительного. Не волнуйся, я о ней позабочусь. С ней все будет хорошо. Тебе тоже стоит отдохнуть. Можешь идти и не беспокоиться за Эви.

После слов мадам Помфри, Люпин направился обратно. Он доверял медсестре и понимал, что она позаботиться о его дочери (пускай и не родной, но все же дочери)


* * *


Ночью Люпин практически не спал. Ему не давали покоя переживания за Эвелин. Он размышлял об истерике девушки, проникновению в Хогвартс Сириуса Блэка, что и было причиной состояния девушки. Заснул мужчина только под утро. Примерно за пару часов до подъёма.

Утро у Римуса не задалось. Он не переставал думать о крестнице и ее состоянии. За завтраком он почти ничего не съел, из-за недосыпа его клонило в сон. Первую лекцию он даже не помнил как провел. В доказательство, что он вообще ее проводил — была стопка проверочных.

После первого занятия к Люпину нагрянули нежданные гости.

— Профессор Люпин, здравствуйте. Не могли бы вы сказать где находится Эви? — подошёл к нему один из близнецов Уизли.

— Фред, верно? — спросил мужчина, потому что очень плохо различал близнецов.

— Да это я. Так что с Эви? Где она? Мы очень обеспокоены...

— Она в больничном крыле. Вчера ей было плохо и я отвёл ее туда. Если хотите ее навестить, то лучше идите после обеда. Сейчас ей нужен покой и отдых, — сказал Римус, перебив парня.

— Что?! А что конкретно случилось? Вы можете сказать? — обеспокоено начал говорить Уизли. Он пребывал в шоке и страхе одновременно. Парень очень переживал за Эви, ведь она для него много значила.

— Думаю если она захочет об этом говорить, то сама вам об этом расскажет. Я не в праве распоряжаться этой информацией. Но ты не волнуйся, Эви жить будет.

— Спасибо, — поблагодарил парень и пошёл к своим обеспокоенным друзьям.


* * *


— Ну что? Где она?

Профессор что-то знает?

— Она жива? Что случилось?

— С ней все в порядке?

Набросились на Фреда — Анджелина, Алисия, Ли и Джордж. Они начали закидывать парня расспросами. Всем было очень интересно узнать, где их подруга? И то с ней случилось?

— Не волнуйтесь. Она жива. Профессор сказал, что Эви в больничном крыле. Вчера ей стало плохо и он отвёл ее к мадам Помфри. Что конкретно случилось я не знаю. Профессор сказал, что если она захочет об этом рассказать, то расскажет сама.

— Пошлите к ней! Проведаем, за одно может и узнаем что же случилось, — сказал Ли.

— Нет, сейчас не получится. Сказали что к ней можно только после обеда.

— Эх... тогда потом пойдем. А сейчас прошли на заклинания, — вздохнула Алисия.


* * *


Девушку разбудил луч солнца, светивший ей в глаза. Она приоткрыла глаза и огляделась. Посмотрев по сторонам Эви поняла что находится в Больничном крыле. Но как она там оказалась? Этот вопрос волновал ее больше всего. В это время мимо девушки прошла Мадам Помфри и Блэк хотела к ней обратиться, но появилась проблема. Ее голос был очень тихим и хриплым. Из-за чего даже сама девушка не разобрала, что она сказала.

— Эви, ты уже встала? Что-то рановато. Ты должна была ещё около двух часов проспать, — сказала Поппи, подходя к девушке, после того как её заметила.

— Почему я здесь? — очень тихо и хрипло произнесла девушка.

— Милая, тебе лучше сейчас не разговаривать. Ты посадила себе голос и лучше пусть голосовые связки отдохнут после такого напряжения. Что же я полагаю у тебя довольно много вопросов. Постараюсь ответить на все, — женщина сделала паузу, присев на стул у койки девушки и начала рассказывать. — Здесь ты из-за своей вчерашней истерики. Обеспокоенный Римус вчера тебя принес на руках. Рассказал о случившемся и я тебя отставила здесь с предварительным диагнозом "нервный срыв". Кстати, сейчас мне нужно будет осмотреть тебя, чтобы поставить точный диагноз. Женщина начала осматривать девушку, а после начала задавать вопросы.

— У тебя в последнее время была частая смена настроения? Большая раздражительность? Головные боли? Беспокойство и тревожность?

— Смены настроения были, раздражения как такового не было. Голова бывало побаливала. И в последнее время было очень много беспокойства.

— Что же судя по осмотру и твоим ответам у тебя и правда нервный срыв. Сейчас тебе лучше поспать и набраться сил, — сказала Поппи и ушла. После этого девушка обратно легла и сразу же уснула.


* * *


В перерыве между лекциями Римус решил пойти и навестить Эви. Он быстро шел в сторону госпиталя, думая и надеясь на то, что состояние девушки улучшилось. Люпин очень сильно переживал за девушку. Войдя в помещение Римус подошёл к Поппи Помфри, которая отходила от одной из кроватей.

— Мадам Помфри, здравствуйте. Эви проснулась? С ней всё хорошо?

— Здравствуй, Римус. Да она просыпалась пару часов назад. Она в порядке. Я осмотрела её, мои предложения подтвердились. У неё и правда нервный срыв, — ответила женщина.

— Могу ли я пойти к ней?

— Да, конечно. Если она проснётся, то пускай выпьет эту таблетку, — сказал Поппи и протянула Римусу таблетку.

Люпин пошёл к кровати девушки. Присел на стул, который стоял возле кровати. В этот момент девушка слегка приоткрыла глаза и сказала:

— Отец?

Римус сидел в шоке. Он не ожидал, что Эви назовет его отцом. Может Эви перепутала его с Сириусом? Но как такое возможно? Они с Сириусом очень различаются. Блэк с черными, кудрявыми волосами до плеч. Люпин же наоборот светловолосый с короткой стрижкой. Черты лица тем более разные. Как можно их перепутать? — начал думать Римус.

— Что с тобой? Всё хорошо? Выглядишь очень странно и смешно, — сказала девушка, выводя мужчину из ступора.

— Смешно? — спросил Люпин.

— Да, очень даже. Над чем же ты так задумался?

— Ты назвала меня отцом. Вот я и не понимаю, как ты могла перепутать меня с Сириусом?

— Я вас и не путала. Отцом я назвала тебя, потому что ты для меня уже больше чем крестный. Все детство, что я помню себя ты был рядом. Ты воспитывал меня, многому научил. Ты всегда был рядом. Ты очень много сделал для меня. По этому я считаю, что ты достоин этого звания. Я уже давно хотела тебе всё это сказать и поблагодарить тебя. Я давно думала называть тебя отцом, только вот смелости хватило только сейчас, — ответила девушка и её глаза начали слезиться.

— Ну чего ты плачешь? Всё ведь хорошо. Спасибо тебе за твои слова. Мне очень приятно. Честно говоря, ты для меня тоже уже давно стала дочерью, а не крестницей. Я давно не чувствую себя твоим крестным. Мне и самому казалось, что я уже горжусь в отцы, — сказал мужчина и обнял Эви.

— Выпей эти таблетки, — сказал Люпин после объятий и протянул таблетки девушке, наливая воду из кувшина в стакан.

Римус с Эви разговаривали ещё около получаса. После мужчина ушёл. Эви осталась одна, но не надолго.

После окончания занятия, компания друзей направились в Большой зал, они пообедали и отправились в Больничное крыло. Зайдя в госпиталь они сразу заметили Эви.

— Эви! — сказали хором близнецы, подходя к кровати девушки.

— Привет. Рада вас видеть! — сказала девушка.

— Как себя чувствуешь? Всё нормально? — обеспокоено заговорила Анджелина.

— Всё хорошо. Я в порядке. Не волнуйтесь.

— Можно у тебя поинтересоваться, что же произошло, раз ты попала сюда? — заговорил Ли.

— Давайте я вам расскажу об этом позже. Сейчас я не готова говорить, — тихо произнесла девушка.

— Мы подождём не волнуйся. Держи мы захватили для тебя пару яблок — сказал Фред, протягивая яблоки.

— Спасибо.

Друзья тоже не долго пробыли у девушки. Просидев до конца перемены они ушли на занятия и Эви вновь осталась одна. Девушке было скучно, но она с нетерпением ждала вечера. Ведь когда друзья уходили, Фред шепнул ей на ухо:

"Жди меня вечером, после ужина."


* * *


Время шло, а Фред так и не пришёл. Уже скоро должен был быть отбой и Эви надеялась, что парень заглянет к ней хотя бы на пять минут. Ее надежда начала угасать, как вдруг в помещение заходит высокий парень с рыжими волосами. Сначала девушка обрадовалась, но после, когда парень подошёл ближе удивилась.

— Джордж? Что ты здесь делаешь?

— Передаю послание от моего близнеца. Не жди его сегодня. Фред взорвал котел на зельеварении и Снейп оставил его на отработку. Добежать из подземелий до тебя он никак не успеет. Но ты не расстраивайся, он просил передать тебе это письмо, — сказал парень и протянул письмо.

— Спасибо за доставку, сова Джордж.

— Ей! Не обзывайся! Я вообще-то благое дело сделал.

— Хорошо, благодетель, — смеясь сказала девушка.

— Я пожалуй пойду. Пока, — уходя сказал парень.

После того как двери Больничного крыла закрылись, Эви открыла конверт и стала читать.

" Эви, прости я не смогу прийти. Думаю Джордж тебе все объяснил. В этом письме я только хотел сказать, что переношу нашу встречу на завтра. Жди меня после ужина. Думаю тебе пригодится кофта.

Фредди"

Глава опубликована: 04.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх