↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лаймовый мохито (джен)



Мик Меллоун стал лейтенантом и получил на руки карт-бланш на проведение любой операции с задействием любых подразделений полиции города Ангелов и штата Калифорнии в целом.

Теперь ему и его команде предстоит раскрыть много висяков со всего города.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Убийца носит Prada

Аой лежал на полу своей квартиры, в одних трусах, избитый, с замотанными скотчем руками. Над ним стояли два гогочущих представителя Homo sapiens с битами в руках и черными масками на головах.

— Где деньги, пидорок? — сказал один из них и двинул Аой ботинком по ребрам, — или твоя профессия тебя не кормит?

— Бабла у него маловато, только цацки красивые, — проворчал второй.

Но тут Аой краем глаза заметил движение, повернул гудевшую голову и узрел лейтенанта, который незаметно просочился в квартиру. Бандиты повернулись и уставились на вошедшего.

— Кажись, папик пришел до своей шлюшки, — загоготал один из громил, — гони бабло, мудило, а то мы твою красотку почикаем… на лапшу.

— Десять лет, как минимум, — негромко сказал вошедший, всё еще торча на пороге комнаты, — проникновение в квартиру с целью ограбления и нападения на представителя власти. Впрочем, за избиение еще пяток могут накинуть.

— Где тут представитель власти, пидорас? — второй двинул ногой по ребрам лежащего парня, — этот чтоль? Так это пидор, мудила… Сейчас мы ему еще всыпем, а потом тебе вставим, — и замахнулся на избитого хозяина битой.

Только вот незадача, бугай оказался на полу, а бита прижата к его затылку.

— Ах ты! — первый попытался освободить приятеля, но мирно лег рядом.

— Аой? — Мик, а это был он, наклонился над офицером Футаба и помог ему встать. Освободил его руки от скотча, — тебя в больницу надо…

— Лейтенант, как вы узнали? — спросил бедняга.

— Ты опоздал, — объяснил Меллоун, — на тебя это непохоже, да и телефон ты не брал, а нам как раз нужна твоя помощь.

— Я сейчас переоденусь, — Аой вскочил с дивана и тут же, охнув, опустился обратно.

— Я тебя в Центр Акватерапии отвезу, — вздохнул начальник, — один день походишь без платья. Натягивай джинсы и рубаху накинь.

— А эти? — Аой посмотрел на бандитов, — оформлять будем?

— Ими я займусь, а ты пока пойди и переоденься.

Когда Аой вышел из спальни в джинсах и белой рубашке, бандитов уже не было, только над ковром тихо курился сизый дымок.

— Что с ними случилось?

— Тебе лучше не знать. Пошли.


* * *


После акватерапии оба полицейских вернулись в отдел.

— И где ты был? — спросил Когами Аой, — тебя в джинсах и рубашке и не признать…

— В мою квартиру ворвались какие-то гопники, — объяснил Аой, — я пытался сопротивляться, но был сильно избит, но, благодаря вмешательству Мика, вернулся на работу.

— Сегодня седьмое сентября, — заметил Льюис, — скоро будем сдавать отчеты…

— Вы мне сдадите, — сказал Мик, — а я уже капитану их отдам. Но у нас на повестке сегодня Дело о подкоблучниках или как его назвали в полиции штата в отделе шерифа — Убийца носит Прада. У нас пятнадцать мужчин всех возрастов, рас и цветов кожи, убитых ударом острого длинного предмета в висок. Патологоанатомы сделали слепок орудия убийства и выяснилась любопытная вещь, — Меллоун активировал сенсорную панель и выкладывал на экран фото убитых.

— Какая? — спросила Аканэ.

— Орудием убийства послужили лодочки Prada Black Patent Leather Round Toe Pumps. Их каблук-шпилька идеально подошел к отверстиям в височной доле черепа.

— Надо же, — Аой внимательно изучал черные лакированные туфли, — очень необычное орудие…

— Вот и шериф решил не мучаться и сбагрил его нам. Аой и Аканэ — вы берете на себя модельные агентства Лос-Анджелеса, — принялся распоряжаться лейтенант, — Шин, с компом дружишь?

— Да.

— Ты сегодня — координатор. Кэн и Макс отправятся по борделям и массажным салонам. Будет круто, если вы еще прошерстите ночные заведения.

— Что нам искать? — спросили девушки и парни.

— Берете голографии убитых, показываете на местах и выясняете, были ли убитые в этих заведениях.

— Ясно.

— Когами, распечатай им голографии…

— А вы куда, лейтенант?

— А мы с Лью съездим в места более высокого класса, но низкого пошиба. В эскорт-салоны, возможно, еще в пару-тройку элитных клубов заедем. Обувь марки Prada дорогая…


* * *


— Я еще одно дельце взял, — Мик вел машину, а офицер Мориарти сидел рядом.

— Какое?

Дело о кусучих улитках.

— А разве улитки кусаются? — красно-коричневые глаза удивленно моргнули.

— Они щиплются. Одним зубом. У меня просто дома двое живут. Ахатина гигантская по имени Шерлок и архахатина по кличке Люцифер. Вот они иногда меня кусают… слегка, когда на руки долго не беру.

— А в деле что?

— Массажный салон сделал новую услугу — улиточный массаж. И клиентку очень сильно покусали. Она жива, но вся в укусах.

— Что это за массаж такой? — хмыкнул Льюис.

— Ахатины используются в косметологии и медицине для лечения кожных заболеваний, остановки кровотечений, разглаживания морщин, — лекторским тоном отбарабанил Меллоун, — вот мы сейчас заедем в этот салон, потом к пострадавшей, а уж потом попремся по эскорт-салонам.

Салон Тело ваше — дело наше располагался где-то в Западном Голливуде. Увидев полицейских, попытались тут же закрыться, но не удалось.

— Давайте, рассказываете, что у вас приключилось? — Мик удобно уселся в плетенное кресло, офицер Мориарти воссел во второе, а менеджер и, по совместительству, хозяин салона утрамбовался в элегантном кресле черной кожи.

— А вы кто? — бдительно спросил хозяин.

— Лейтенант Меллоун и офицер Мориарти. 13 полицейский участок.

— Улиток мы купили на улиточной ферме к югу от Лос-Анджелеса, — начал хозяин салона, — их привезли рано утром со всеми инструкциями… Мы выполнили все инструкции, но, по какой-то неведомой причине, они обожрали нашу клиентку.

— Мадам Лярус собирается на вас иск подавать, — ответил на это Меллоун.

— Это не мы, это ферма виновата…

— Съездим на ферму. Они на вас будут все валить.

— Тогда мы на них в суд подадим.

Позже.

— Знаю я эту ферму, мои улитки от них.

— Так до них поедем? — поинтересовался Льюис.

— Нет. К ним позже съездим, а сейчас… Шин прислал нам пять адресов эскорт-салонов и два элитных борделя…

В борделях никто не носил Prada; кобылки были, конечно, очень элитные, по пять тыщ за ночь. Ухоженные, упакованные, но все без бренда Prada.

В эскорт-салонах им повезло больше.

Выяснилось, что пять убитых периодически обращались к ним по своим нуждам. Каждый раз для них подбиралась новая девочка.

Еще позже.

— Как ты думаешь, Лью? — спросил Мик, когда их автомобиль направлялся еще по одному адресу, — кто убийца?

— Проститутка, — не задумываясь, выпалил офицер Мориарти.

— Почему?

— Ну… — блондин задумался, — может мстит кому-нибудь. Положим, её проституткой сделали против её воли. Она попала в секс-рабство.

— Хорошая версия, — одобрил лейтенант, — шериф тоже так думал, но ничего не нашел. Еще что может быть?

Черная вдова? — предположил Лью.

— Десять из пятнадцати были основательно женаты, а четверо из десяти еще и по два раза.

— Бывшие подруги? Мстительные коллеги?

— Всё может быть, — согласился Мик, — вполне возможно, что у нас маньячка, убивающая мужчин, какая-нибудь повернутая лесбиянка-феминистка…

— А почему лесбиянка?

— А почему бы и нет?

— Но ведь…

— Может и не женщина работает, может трансвестит всех убивает…

— Но тут больше домысла, — сморщил нос Мориарти, — зачем трансу убивать мужиков каблуком, он же мужик?!

— Пока не поймаем — не узнаем, — подвел итог Меллоун.


* * *


На улиточной ферме полицейским объяснили, что проштрафившихся улиток отправили в рестораны, но вся партия вылупилась из яиц, присланных им одним из агентов.

— Откуда он их прислал? — полюбопытствовал Мориарти.

— С планеты Улития…

— Чего?! — Мик, в это время сидевший на корточках и игравший с улитками, так круто обернулся, что чуть не упал, — вы сказали с Улитии?

— Ну да…

— Вся партия вылупилась?

— Вся. Нескольких мы потеряли, но остальные выросли хорошо.

— И вы их сейчас в рестораны отдали?

— Ну да.

— Запретите агенту к Улитии приближаться. Там живут самые хищные и свирепые улитки. Вам еще повезло, что они у вас не сожрали кого-нибудь. Те яйца, что ваш агент прислал, были маленькие, золотистые, похожие на бусинки?

— Ага.

— Уф… Древесная малая улитка. Они — хищники, но на крупных особей не нападают. Ничего больше он не присылал?

— Была еще одна партия… яйца голубые с мраморным окрасом размером с мяч для тенниса…

— И?

— Они испортились.

— Вот и хорошо. Иначе бы улитки размером с танк попортили бы нам нервы, асфальт и большинство жителей. Завтра отправитесь в суд и выплатите пострадавшей штраф.

— Хорошо.


* * *


Вечерком все собрались в отделе.

— Ну как улов? — спросил Мик подчиненных.

— Убитые посещали разные злачные места, снимали шлюх, водили их по барам… Но никто не видел и не слышал ничего подозрительного, — отрапортовал Аой.

— Двое платили бешенные бабки для того, чтобы прогуляться с моделями, — доложила Аканэ.

— Один был скрытый педофил, — сказал Кэн.

— А два других — фетишистами, — озвучил Макс.

— Ладно. Завтра пойдем по адресам убитых, попытаемся выяснить насчет подруг и коллег, — постановил Меллоун, — а теперь все свободны.

Глава опубликована: 21.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх