↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жизнь после смерти

Есть ли жизнь после смерти? Этим вопросом я задавался, когда в газетах читал заметки о том, как люди, пережив клиническую смерть, рассказывали о своих видениях.

Прочитал в некой «жёлтой» газетке, как один художник во время комы на том свете встретил ангелов, какую-то женщину, в которой узнал свою мать. Выйдя из этого состояния, он даже нарисовал то, что увидел; только не смог подобрать нужные цвета, чтобы с полной точностью изобразить увиденное в коме.

Прочитал в журнале заметку, где один молодой солдат во время войны был серьёзно ранен, и ему делали операцию. Почему-то он чувствовал, что ему стало ещё больнее, и молил о смерти. И он увидел, что ему предлагали два варианта: либо умереть, либо дальше долго и счастливо жить: победить в этой войне, жениться на любимой девушке, создать семью с тремя детьми. И он сделал свой выбор в пользу второго, только история умалчивает, сбылись ли его видения.

В той же статье была ещё история о том, как мужчина умер от инфаркта и проснулся в гробу во время собственных похорон. Он очутился в аду, где увидел грешников, варящихся в котле с кислотой или лавой (не могу вспомнить), а его самого чуть не засосало в какую-то красную желеобразную жидкость, и он освободился из ада, когда начал молить у каких-то высших сил вернуть ему жизнь.

Я поначалу верил в эти сказки, пока не попал в аварию и не пережил клиническую смерть. Тогда я не задумывался, над тем, где окажусь. Выйдя из комы, я понял, что во время потери сознания у меня было ощущение, что тогда словно в яму провалился.

Не знаю, что на самом деле видели эти люди. Я никогда не верил ни в бога, ни в чёрта. Может быть, это был бред, игра подсознания. Обычный сон — это же тоже игра воображения, зов подсознания, когда оно говорит человеку о какой-то его нерешённой проблеме или выдаёт какие-то потаённые желания, которые вряд ли осуществятся.

Про себя могу сказать, что моя жизнь текла размеренно, ибо у меня есть всё: престижная работа, замечательная жена, растёт сын; вроде бы всё хорошо, но почему-то мне эта жизнь казалась какой-то рутинной. После выхода из комы я понял, что надо что-то менять в этой жизни. А надо ли?

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх