↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Лабиринт минотавра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мрачная и запутанная история о том, как Гарри заблудился в темном лабиринте страха и боли. В лабиринте, где прячется минотавр. И ему предстоит найти дорогу домой и одолеть страшное чудовище.

Неведомый злодей, долгое время мечтавший отомстить Гарри, почти достиг своей цели. Но, празднуя свою победу над великим Гарри Поттером, он не учёл два важных фактора: Во-первых, Гарри - это Мальчик-Который-Выжил, и он никогда не сдается. Даже ослабев и почти утратив рассудок. А во-вторых, Гарри - это Мальчик-Которого-Любят. И его родные и друзья готовы на все, чтобы помочь ему и отплатить тем, кто причинил ему зло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13. Анонимное письмо

Тягостное ожидание, от которого много дней изнывали все друзья Гарри, было, наконец, нарушено сразу несколькими важными событиями. Во-первых, пришли известия от Фергюссона, который, будучи связанным заклятием империус, был отправлен искать своего подельника. По его словам, Беглого видели в одной таверне, и он регулярно появлялся там каждые два-три дня. Дело было за малым — дождаться его и торжественно встретить…

Кроме того, Гарри, пробыв в безмолвном напряжении долгие дни, наконец снова вернулся к реальности. Пугающая неопределенность рассеялась: тот гигантский шаг, который он сделал за время, пока днем и ночью боролся с хаосом, захватившим его разрушенное сознание, удивил даже опытных целителей и вызвал настоящее ликование у его родных. Да, это была первая битва в целой череде сражений, еще предстоявших ему. Но Гарри снова вышел победителем. И не намерен был отступать… Надежда, которая вспыхнула в сердцах тех, кто затаив дыхание следил за его успехами, крепла и сияла все ярче…

— Ронни, — взволнованный полушепот Джинни, вышедшей из комнаты встретить брата, шелестом раздавался по длинному коридору. — Ронни, ты не представляешь, что происходит…

Он быстрым шагом подошел к ней и взялся за дверную ручку, но Джинни остановила его.

— Только тихо. Смотри! — бросила она. И бесшумно приоткрыла дверь.

Гарри стоял у окна, глубоко задумавшись. На его лицо падал дневной свет, делая очень контрастными тени и очерчивая скулы. Он чуть шевелил пальцами руки, которую поднял перед собой и будто внимательно рассматривал, однако по его виду было понятно, что он глубоко погрузился в себя. А в воздухе над его ладонью медленно вращались несколько маленьких деталей волшебного паззла. Иногда они сцеплялись между собой, а потом снова отталкивались и продолжали медленно кружиться...

Рон тихо прикрыл дверь и сделал несколько шагов в сторону. Он поднял взгляд на сестру, и она, издав тихий писк, бросилась ему на шею. Рон поднял ее в воздух, энергично крутанул и, отпустив, засмеялся.

— Джинни! Мерлинова борода! Я не верю своим глазам. Это… Это значит, что…

Она, сияя, чмокнула его в щеку.

— Да! К Гарри вернулась его магия! И он настолько окреп, что творит волшебство даже без волшебной палочки. Ронни, ты же понимаешь, что это значит?

Она засмеялась. Потом перевела дух и продолжила уже серьезно:

— Но надо взять себя в руки и набраться терпения. Он и так работает на пределе человеческих сил. Целители говорят, что не припомнят ничего подобного. За такой короткий срок…

— Конечно, — улыбнулся Рон. — Наоборот: если бы я знал, где у Гарри находится тормоз, я бы непременно нажал на него. Но, боюсь, в его натуре вообще не предусмотрен этот механизм.

Джинни снова рассмеялась.

— Это точно. Знаешь, обычно это было главной причиной наших ссор. Мой невыносимый, упрямый осел… Сейчас это кажется таким нелепым. Боже милостивый, пусть только он вернется домой! Слова больше не скажу!

— И тогда даже мухи на площади Гриммо сдохнут от уныния и однообразия, — хохотнул Рон. — Нет, Джинни. Поверь человеку, который ругается с женой не меньше двух раз в день и при этом абсолютно счастлив в браке. Такие стычки очень полезны. Если люди не ругаются, это значит, им уже наплевать друг на друга. Они уже чужие.

— Да, наверное, ты прав, — вздохнула она. — Но сейчас я готова на что угодно, только чтобы увидеть Гарри прежним...

— После того, что ему довелось вынести, ничто не будет, как прежде, Джинни, — тихо сказал Рон. — Но это не значит, что будет хуже.

— Поживем-увидим, — тихо произнесла Джинни. — Слушай, побудь с ним, пока я схожу вниз. Там какая-то почта для меня. Я заберу и вернусь.

Он кивнул, снова вернулся к двери и вошел.

Гарри вздрогнул от звука, уронил руки. Паззлы, которые висели и кружились в воздухе, с сухим треском упали на стол.

— Привет, дружище, — произнес Рон, с улыбкой протягивая ему ладонь.

Гарри ответил на рукопожатие, на его лице еще оставалось выражение напряженной задумчивости, однако через несколько мгновений он будто бы полностью вернулся в собственное тело, глубоко вздохнул и просиял.

— Ронни, — проговорил он. — Как давно я тебя не видел!

— Да, почти неделю, — кивнул тот. — Как ты?

Гарри вздохнул, сел и неуверенно потер лоб.

— Сказать по правде, не знаю, — ответил он растерянно. — Вроде неплохо. В голове все еще полная каша, но… В общем, не знаю даже, что сказать.

— Уверен, что бесполезно, но все же хочу попросить тебя кое о чем, — заговорил Рон. — Гарри, не гони коней. Чтобы пробить стену, необязательно биться в нее головой. Мы все ждем твоего выздоровления, но умоляю: не торопись. Не изматывай себя. Так ты только навредишь себе еще больше.

— Рон, — после паузы Гарри поднял на него печальный изумрудный взгляд. — Я пока не все понимаю… Но одно я знаю точно: если бы не ты, меня бы уже не было в живых. Прости меня, пожалуйста. У тебя постоянно из-за меня проблемы… Я… Я не помню… Но у тебя такое лицо. И у Джинни… Прости, Рон. Пожалуйста. Если я что-то опять сделал не так, если ты из-за этого… Не злись на меня, ладно?

— Гарри, — Рон взволнованно вздохнул и тряхнул головой. — Ты ни в чем не виноват, честное слово. Я просто ужасно переживаю за тебя. Все переживают. И я зубами загрызу того, кто это сделал с тобой. Голыми руками разорву, дай только время.

— Сделал что? — вдруг резко спросил Гарри, по-прежнему глядя ему в глаза. Взгляд сверкнул решительностью и силой.

Рон смешался от неожиданности.

— То, из-за чего ты сейчас в больнице, — уклонился он от ответа.

— А почему я в больнице? — снова упрямо переспросил Гарри.

Рон снова помялся, порозовел, тяжело вздохнул.

— Они хотели довести тебя до безумия, Гарри, — ответил он тихо. — И до сих пор все вокруг уверены в том, что это так. О том, что ты выздоравливаешь, знает только семья и несколько самых надежных друзей. Кто бы ни стоял за этим зверством, у них ничего не вышло. И от этого я просто счастлив.

Гарри умолк и устремил взгляд в окно, напряженно размышляя.

— Невилл… — вдруг произнес он. — Родители Невилла.

Он снова посмотрел на Рона тем же пронизывающим взглядом.

— Со мной было то же самое, что и с ними? — тихо спросил Гарри.

Рон тяжело вздохнул и отвернулся.

— Мы не знаем точно, — он снова попытался уклониться от ответа. — И тебе не нужно думать об этом сейчас.

— Так вот что это было, что снилось… — выдохнул Гарри, побледнев, как мел. У него задрожали пальцы, он судорожно вздохнул и сцепил их. И от этого жеста, будто вспомнив о чем-то ужасном, напрягся еще больше.

Гарри дрожал, как осиновый лист, и едва мог вздохнуть от нахлынувших на него ужасных воспоминаний. Рон понял и отреагировал мгновенно.

— Тише, тише, — торопливо забормотал он, обхватив друга и прижимая к себе. — Все давно позади. Не думай об этом. Я здесь, с тобой.

Его спокойная сила понемногу передалась и Гарри. Он перестал дрожать и снова провел рукой по голове, словно пытаясь снять с себя налипшую паутину.

— Что бы ты ни вспомнил сейчас, это все уже в прошлом, Гарри, — наконец тихо заговорил Рон. — Теперь это лишь страшный сон.

Гарри горестно помотал головой.

— Сон, который полностью парализует, — сказал он с досадой и стыдом. — Который не дает дышать… Я не могу, не могу… Это сильнее меня.

— Гарри, не торопись! — с чувством ответил ему Рон. — Я прошу тебя. Еще две недели назад ты едва узнавал нас с Джинни. Не требуй невозможного, наберись терпения. Большой пирог нельзя проглотить целиком. Только понемногу. Ты понимаешь? Пообещай мне, Гарри! Пообещай вести себя разумно!

— Насколько смогу, — кивнул он, чуть усмехнувшись. — Вообще забавно, что ты просишь психа вести себя разумно.

— Ты не псих! — рявкнул Рон. — Ты чудом выжил. Ты проделал огромный путь всего за какой-то месяц. И ты справишься, я в этом уверен. Только не торопись!

— Знаешь, я тоже в этом уверен, — тихо ответил Гарри. — Потому что у меня есть Джинни. И ты, Рональд Уизли.

В комнату вошла Джинни. У нее было такое странное лицо, что Рон поднялся с места.

— Что? — встревоженно спросил он.

Джинни молча протянула ему свернутый лист пергамента. Рон торопливо развернул его и…

Краска ярости бросилась ему в лицо. Перед глазами потемнело.

Ядовитое, полное злорадства письмо дышало такой ненавистью и содержало такие выражения, от которых Рона просто затошнило. Он глухо зарычал и едва сделал движение, чтобы смять бумагу, как подошедший Гарри выхватил листок у него из рук. Несколько мгновений он смотрел на аккуратно выведенные буквы, потом отдал письмо Джинни и отошел к окну.

— Тедди, — проговорил он тихо, опустившись на свой стул. — Мне написали такое же письмо про Тедди. Это был тот же человек.

— О чем ты говоришь? — спросил Рон, подойдя к нему.

— Я помню, как получил письмо. И фотографию Тедди. Буквы точно такие же…

Гарри откинул голову на высокую спинку и закрыл глаза. Джинни подошла, коснулась губами его лба, погладила по голове и знаком велела Рону выйти вместе с ней.

Едва закрылась дверь, она произнесла:

— Ты понимаешь, что происходит?

Рон кивнул.

— Происходит то, что Гарри, даже находясь в таком состоянии, пытается распутать эту историю. Он помогает нам раскрыть дело. Он узнал почерк. Он упомянул, что ему прислали фотографию Тедди. И это очень важная зацепка, Джинни.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Бедный Гарри... Ну что ему только не выпадает на долю его... Мне даже читать уже неловко, жалко очень, особенно Джинни.
Уже милосерднее его убить все таки наверно...)) я ещё одну наверно не переживу!!))
Может будет ещё одна часть, где будет все хорошо, и ни одной трагедии?!) или там будет на него сплошная удача сыпаться с неба?))
Sherid
Вы можете понять, почему я две недели бегала, махая руками, когда меня начала преследовать первая глава! Я была в полном ужасе! Но пришлось все равно сесть и дописать. Невозможно было отмахнуться...
Самое главное, что он никогда не сдается. И что конец все равно хороший. Назло врагам!
Первая вообще у меня в памяти врезалась очень! И там такое... Приключение вроде и опасно смертельно.. но... Дух волшебства!
Я поняла, почему эта глава встала для меня слегка не так, как ожидалось. И все красиво, гладко и хорошо, и смысл ясен, сюжетная линия, а волшебства мало в ней..
Те ваши работы и все приключения имели волшебный характер. А тут будто нет его, беда Гарина сделана руками, ну да, заклятьем, и муки эти все переживались в настоящем.
В конце только с помощью магии наказали преступников. Вот отрезок с палочкой чудесен..
Вот мне так показалось-мало магии., но это не в претензию потому как смысл понятен, что может быть от Круцио? Только то, что вы и описывали.
Просто рассказываю впечатления.)
Sherid
да, в этой части реально мало экшена и волшебства. Больше такой квест по разрушенному миру искалеченного человека, который ищет путь домой... Она больше психологическая, чем событийная. Но оно само так пишется, честное слово! Я бы по собственному желанию ни за что не подвергла Гарри всему этому. Я бегала по потолку в полном ужасе! Но... Значит, эту книжку нужно было написать. И пройти это вместе с ним.
И теперь, на пороге большого карьерного взлета, Гарри - настоящий преемник Дамблдора. Даже очки-половинки - это такое символическое посвящение... Он повелитель смерти, обладатель трех ее даров. Хозяин Защитной палочки (которую нельзя отнять экспелиармусом и чья магия принадлежит только хозяину). Мог бы дрогнуть и поддаться ненависти. Но не дрогнул. И Рона на растерзание чудовищу не отдал... Это, конечно, менее эффектная победа, чем убить Реддла при огромном стечении народу. Но победа не менее важная для него...
Ну значит ещё глава-то будет!)) ваш разум уже знает конец, а сейчас пока обрастает серединкой.,
Надо же Гаррику шагнуть последний раз по линейке жизни, и в конечной точке стать аки Мерлин/Дамблдор, отмеченным самой Магией..) ах))
Sherid
Не, ну мы знаем все пояснения Джоан Роулинг по поводу судьбы героев :) Можно просто постепенно заполнять эту пустоту в 19 лет) Известно, что в 2006 году у Гарри родился второй сын, Альбус Северус. Что еще через год он возглавил аврорат, став самым молодым начальником на этом посту за все время существования отдела. И все предшествующие события лишь подготовка к этому взлету. Второй по влиянию человек в волшебном мире, в сущности. После министра магии. В 27 лет!
Но ему это уже по силам. Свой огонь, воду и медные трубы он прошел с честью и вполне готов взять на себя эту ношу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх