↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Чужие эмоции

В глубоком лесу в солнечный день у дерева сидела розоволосая куноичи. Девушка занималась лечебной процедурой на ногах. Кровоподтёков и синяков на ногах почти исчезли, хотя ходить она пока не могла. Учихе не составило труда уговорить её лечить себя. Да и она быстро согласилась, поскольку терпеть пульсирующую болью в ногах — дело не из приятных и действовало на нервы. Прошло больше суток, а зрение так и не вернулось, перед глазами по-прежнему стояла тьма.

Сакура ещё занималась лечением Итачи, сначала она не хотела его лечить, потом стало как-то всё равно, поэтому беспрекословно делала то, что он ей велел. Слепая куноичи даже не питалась, если бы отступник сам ни подносил ей в руки еду и ни требовал есть.

Учиха всё время наблюдал за ней, всё-таки она вела себя слишком тихо и безоговорочно. Её глаза всё так же были безжизненными, они только и делали, что смотрели в никуда. Глаза постоянно упирались в края, будто пытались спрятаться. Её чакра изменилась: она больше не была такой холодной, но и тёплой тоже, почти не ощутима, словно пустая. Отступник спрашивал её, что случилось в пещере во время его отсутствия, она молча опускала голову, и её плечи начинали дрожать. Казалось, что она расплачется, но держалась, не показывая слёз.

Итачи решил ненадолго оставить слепую куноичи, чтобы пополнить запас воды, он знал, что в таком состоянии она никуда не денется.

Когда преступник ушёл, Сакура обняла свои колени и уткнулась в них лбом. За это время ей не стало лучше, хотелось только одного, но осуществить это, почему-то рука не поднималась, да и сама она считала это низким. Истинные шиноби должны погибнуть в бою. Только что ей теперь делать? Постоянно задавалась она этим вопросом и не находила ответа. Вернутся в Коноху? Зачем? Чтобы выслушивать и терпеть жалости? Нет, она этого не вынесет!

Об колени что-то стукнулось. Приподняв голову, Харуно обнаружила, что протектор скатился с её головы и повис на шее. Девушка развязала сзади узел и взяла в руки протектор, пальцами ощущая знак Скрытого Листа. Единственное доказательство, что она является шиноби Конохи, но какая теперь из неё куноичи, будучи слепая? Что она теперь может? Только вызывать к себе жалость. Эта мысль сильно разозлила её, и она, что было сил, швырнула протектор куда подальше.

Протектор со звоном приземлился на землю у ног отступника.

— Возьми, — подал голос Учиха.

— Что это? — Сакура протянула руку, пытаясь что-то нащупать. Отступник перехватил девичью руку и положил на ладонь её же протектор. Девушку ощупала предмет и швырнула его в сторону. — Он мне больше не нужен! Какой из меня шиноби, если я ничего не вижу!

— Хочешь всё бросить?

— А что вы мне прилагаете? Сражаться вслепую?! — злобно крикнула куноичи.

— Ты всё равно шиноби из Конохи, это у тебя никто не отнимет, ты ещё можешь использовать медицинские техники.

— Да кому они нужны! — раздражённо фыркнула Харуно и традиционно отвернулась от него, давая понять, что разговор окончен.

Учиха мысленно застонал. Неужели всё безнадёжно? Что на неё так повлияло? Что её сломало? Он пообещал себе, что обязательно это выяснит. У него появились догадки и если они окажутся верны, то он знает, отчего она ослепла и как вернуть ей зрение, только сделать это будет не так просто.

Подойдя к месту, куда куноичи швырнула красный протектор, он подобрал его и осмотрел. Он вспомнил про красную ленточку. За всё время после того как Сакура ослепла, она так ни разу её не достала. Интересно она ещё при ней? Сейчас это Итачи не мог проверить, лучше дождаться, когда девушка уснёт и порыться в её вещах, если ленточка при ней, значит, не всё потеряно.


* * *


Из горизонта почти полностью выглянуло солнце. По лесу по деревьям перемещался отступник в форме АНБУ, неся на спине тихо посапывающую розоволосую куноичи. Учиха связал её руки и перекинул их себе через голову, чтобы она не выпала с его спины. Ночью Итачи проверил её вещи и нашёл красную ленточку и это был хороший знак. Учиха решил, как можно быстрее добраться до населённого пункта и оставить там Сакуру. Он больше не может повсюду её таскать. К тому же, в таком состоянии она очень уязвима и может наделать глупостей, поэтому нельзя бросать слепую куноичи в лесу. Жаль, что он не может доставить Сакуру в Коноху, там ей действительно могли помочь, но деревня была слишком далеко. Ещё одна проблема — надо как можно быстрее доставить её в безопасное место, прежде чем он встретится с Кисаме, иначе он может её убить. Решив всё за неё, у Итачи созрел план: как привести куноичи в чувства.

Всё это время Сакура мирно спала на его спине. За эти две ночи ей больше не снился тот самый мальчик, не снилось больше ничего, только тьма. Ей было спокойно только когда она спит, не было никаких эмоций, хотелось заснуть навсегда и никогда не просыпаться. Вот только как этого добиться? Постепенно это тьма становилось чем-то родным. Как ни странно, эта чернота больше её не пугала, создавалось такое впечатление, что так и должно быть.

Понемногу сон отпускал её из своих объятий, девушка неохотно просыпалась, чувствуя, как ветер бьёт в лицо, ощущая встряску и тепло, которое исходило от преступника. Подняв голову с его плеча, куноичи лениво открыла глаза, но результат был тот же. Иногда она задавалась вопросом: почему она ослепла? Сакура не ударялась головой, она пыталась вылечить глаза, используя чакру, но никаких изменений она не обнаружила, её глаза вполне здоровы. Так почему она ничего не видит? Сакуру беспокоил ещё один вопрос:

— Почему я всё ещё жива? — вопрос сам сорвался с её губ, такой отчаянный и с мольбой, будто она что-то хотела от отступника.

— Ты ещё нужна мне, чтобы вылечится, — спокойно ответил Учиха.

— Вам больше не нужны услуги медика, необходимо только принимать лекарства и больше отдыхать, и через неделю вы полностью поправитесь, — безразлично сообщила Харуно, и это была правда. — Почему вы до сих пор не убили меня?

Этот разговор был не по душе Итачи. Почему она вымаливает, чтобы её убили? Что же произошло в пещере? Он догадывался, кто это мог быть, есть только один человек, который мог так на неё повлиять.

— Это мне решать, — холодно ответил Учиха.

Харуно горько усмехнулась. Как долго он собирается её мучить? Когда он наконец избавится от неё, как от лишнего балласта. Когда его рука лишит её жизни. Неужели она вызвала у него жалость? Преступник, который за ночь перерезал весь клан и присоединился к самой опасной преступной организации. Он холоднокровный безжалостный «убийца». И чтобы ему было «жалко» какую-то слепую девчонку? Да быть такого не может! Наверняка причина в другом — так считала Сакура.

— Тогда в пещере, там был Саске и его шайка, верно? — неожиданно спросил Учиха. Неизвестных в пещере было четверо, Итачи понял это по следам. Кем они были, он определить не смог, хотя уловил знакомой след чакры.

Преступник почувствовал её дрожь, казалось, она вот-вот заплачет, но дрожь прекратилась. Похоже, Сакура подавила свои эмоции. Значит, он не ошибся. Тем не менее, как Саске нашёл её? И почему он не нашёл Итачи? Что сказал ей Саске, если это так сильно на неё повлияло? Наверняка что-то очень неприятное, что сильно затронуло её сердце. Значит, кто-то спланировал это. Зачем? Наверняка это подстроил Мадара. Это наводило на мысль, что это как-то связанно с Сакурой. Что он замышляет? Неужели он хочет использовать Сакуру как приманку, чтобы схватить девятихвостого Джинчуурики, ведь он стал сильнее.

Плохо дело. Итачи не может оставить слепую куноичи одну, иначе Мадара до неё доберётся. Оставлять Сакуру у себя тоже нельзя, он скоро встретится с Кисаме, наверняка ему приказали её устранить. Да, его загнали в тупик. Если подумать, можно миновать встречу с Кисаме, но его действия примут за предательство и тогда договор с Мадарой будет расторгнут, и он точно попытается уничтожить Коноху. Когда они поймают всех Джинчуурики и останется только девятихвостый, Акацуки отправятся за ним в Коноху и всё равно уничтожат Скрытый Лист. Что же тогда делать? Об этом Итачи решил подумать позже, сначала надо привести Сакуру в чувства.

— Это был Саске, я прав? — снова холодно спросил Учиха.

— Какая разница, мне уже всё равно, — как-то пусто и бездушно отозвалась куноичи.

— Значит, тебе наплевать на него?

— Какая разница, мне всё равно, — раздался тот же ответ.

— Значит то, что ты мне сказала, были всего лишь пустые слова?

— Какие ещё слова? — непонимающе спросила Харуно.

— Что ты любишь Саске, и что отдашь жизнь за него — значит, это были всего лишь пустые слова? — парень ощутил, как снова задрожало её тело, на этот раз от злости. Уже близко. — Хочешь сказать, что тебе будет всё равно, даже когда я убью Саске и уничтожу Коноху?! — резко спросил отступник, подливая масло в огонь.

Глаза Сакуры широко раскрылись. Что?! Убить Саске и уничтожить Коноху?! Перед глазами предстали все её друзья из родной деревни и Саске. Нет! Она этого ни за что не допустит!

Итачи вовремя среагировал, схватив её связанные руки, не позволяя ей задушить его, и продолжил передвигаться дальше, не обращая внимания на разъярённую девушку на своей спине, которая начала вырываться и биться.

— Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ТЕБЕ УБИТЬ ЕГО!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ТЕБЕ УНИЧТОЖИТЬ КОНОХУ!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ТЕБЕ УБИТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ!!! КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТОГО НЕ СТОИЛО!!! — злобно выкрикивала куноичи.

Итачи победно улыбнулся: «Правильно Сакура — злись, кричи, плачь». Он чувствовал, как по плечам капали её слёзы. «Обрушь всю свою злость и ненависть на меня, высвободи все свои эмоции, не держи их в себе, иначе они уничтожат тебя. Стань сильнее, не отказывайся от своих идеалов, защищай то, что тебе действительно дорого, защищай тех, кого ты так любишь, даже если они отвернутся от тебя. Таков жестокий мир шиноби, слабые быстро ломаются, но ты сильная. Не позволяй никому тебя сломить, кем бы он ни был, злейший враг или любимый человек. Не смей думать о смерти, живи дальше, живи ради Конохи, ради своих друзей, ради Саске. Когда-нибудь ты поймёшь, что ради этого стоит жить. Так живи ради дорогих тебе людей, живи на зло своим врагам, докажи что ты достойна жить в этом мире».


* * *


Сакура тихо плакала на плече отступника, который продолжал нести её на спине. Злиться больше не осталось сил, она выкрикнула всё, что накопилось в душе. Слёз почти не осталось, Харуно ещё никогда так не плакала, но она призналась, что сердце уже не так болит, и ей действительно стало намного легче. Итачи добился своего, она выплеснула все негативные эмоции, что так терзали её душу и теперь с ней всё будет в порядке. Парень решил позже вернуть ей протектор.

Сейчас Сакура чувствовала стыд, стыд за себя, как она могла забыть о Конохе, о своих друзьях. Она жила не только ради Саске. У неё есть друзья, ради которых она тоже готова пожертвовать жизнью. А Саске… как ни странно, но почему-то больше не было обиды, она простила его, сама не зная почему, но простила, наверное, потому что искренне любит его. Вымотавшись, Сакура незаметно для себя уснула крепким спокойным сном.


* * *


Снова это беспросветная тьма. Одиночество. Бесконечное одиночество. Почему так одиноко? Такого Сакура никогда не чувствовала, от одиночества исходила беспомощность. Неужели помощи ждать неоткуда? Что за неприятное чувство… и холод? Очень холодно. Сакура обняла себя, чтобы хоть как-то согреться, это не помогало. Несмотря на одиночество и беспомощность, была сильная и крепкая вера. Вера в свои силы. Откуда эта сила? Желание быть сильным. Откуда такое сильное желание? И воля, сильная воля жизни. Для чего?

Тьма исчезла, Сакура увидела знакомую улицу: она находилась в ночной Конохе. Куноичи обернулась и уткнулась ногой в какую-то лужу. Посмотрев вниз, девушка ужаснулась — эта была кровь. Да здесь море крови и… много трупов. Сакуре стало по-настоящему страшно. Куда она попала?! Заметив на одном из трупов на спине герб клана «Учиха», девушка огляделась — так и есть, это район, где жил клан. Как она здесь оказалась? Появилась горечь и сожаление. «Ведь этого не должно было произойти, но это произошло и уже ничего не изменить, такова реальность». Откуда такие мысли?! Сакура посмотрела на свои руки и ужаснулась: они были в крови. Так это она их убила? Да что происходит?!

Картина сменилась, теперь Сакура находилась в чьём-то доме. Снова посмотрев на свои руки, куноичи с облегчением вздохнула, на этот раз крови не было. Позже она поняла, что это не её руки, Сакура их не узнаёт. Вдруг девушка услышала чей-то плач, обернувшись, она увидела Саске. Ему было где-то лет восемь. Он стоял над трупами мужчины и женщины. Мальчик плакал над безжизненными телами и протирал кулачками глазки. Значит это его отец и мать? Сердце Сакуры сжало, хотелось подойти к нему, успокоить и прошептать ему ласковые и нежные слова.


* * *


Итачи чуть вздрогнул, когда почувствовал, как спящая куноичи обняла его так, как позволяли ей связанные руки, и прижалась к нему крепче. Сакура тихо и нежно прошептало ему в ухо:

— Не надо, не плачь, — раздался успокаивающий и ласковый голос девушки.

Отступник почувствовал тепло на душе, он невольно улыбнулся, хотя знал, что это тепло и слова адресованы не ему.

— Саске…кун… — по щеке девушки снова пробежались слёзы, которые капали на плечо преступника.


* * *


Хотелось подойти к нему, успокоить и прошептать маленькому Саске ласковые и нежные слова. Вместо того чтобы подойти к нему, Сакура почему-то отдалялась. Возникло сильное чувство успокоить и утешить Саске. «Нельзя». Почему? «Он должен стать сильным. Он должен меня ненавидеть». Что? Сакура ничего не понимала? Из глаз предательски потекли слёзы. Как она до этого держалась?

Снова эта тьма, девушка оглядывалась, не понимая, что происходит, но Сакура поняла одно — это не неё тьма.

В десяти метрах от неё, показался тринадцатилетний Саске, он был другой, его взгляд был полон ненависти. Сакура с недоумением смотрела на него, она его ещё никогда не видела: неужели он ненавидит её больше всего на свете? Она видела его дикое желание. Желание убить её! Девушке становилось страшно, хотелось убежать, но ноги почему-то не слушались, а, наоборот, медленно шли вперёд. Куноичи заметила, как в руке Саске появился Чидори. Он готовился напасть!

Когда он побежал навстречу, почему-то куноичи почувствовала радость. На лице Сакуры невольно заиграла счастливая улыбка, страх куда-то пропал, была только радость и лёгкость. Почему-то было совсем не страшно умереть от руки Саске, а, наоборот, было ощущение, будто она сама ждала этого очень долго. Её глаза начали медленно закрываться, всё ещё видя, как быстро и стремительно приближается Саске и протягивает Чидори, и пронзает её сердце насквозь. Боли нет, только счастье и покой. В этот момент её глаза закрылись.


* * *


Сакура резко открыла глаза, весь сон отступил, а сердце билось, как бешеное. Что за странные чувства? Она такого никогда не испытывала. Дыхание сбилось, она никак не могла собраться с мыслями: что это было? Что за странный сон?

Куноичи заметила лёгкое свечение перед собой, слабо-голубой, но приятный тёплый свет. Осмотрев его, она поняла, что этот свет принимает форму человека, который несёт её на спине. И тут до Сакуры дошло, это чакра Учихи Итачи — она видит его чакру, видит, как она течёт по всему его телу. Харуно огляделась: по-прежнему тьма. Как это возможно? Посмотрев на свою руку, так и есть, она видит свою чакру, такая же, как и у Итачи. Не может быть?! Так она ощущала его чувства?! Как такое возможно?!

Розовласка не чувствовала враждебность к себе с его стороны, как будто он не считает её своим врагом. Сакура снова в недоумении: неужели она сошла с ума? Разве такие чувства могут быть у жестокого хладнокровного убийцы? Однако с его стороны Харуно чувствовала невыносимую боль и одиночество, и вспомнила, подобные эмоции она ощущала после операции Учихи. Так выходит тогда она испытывала его чувства? Перед глазами снова всплыл образ маленького плачущего Саске.

— Итачи-сан, вы ведь на самом деле любите Саске? — Сакура сама не заметила, как из её губ вырвался этот вопрос. Она почувствовала удивление, его удивление. Хоть он не вздрогнул, но внутри него что-то вздрогнуло, он явно не ожидал услышать от неё подобного вопроса.

— Нет, он мне нужен, чтобы завершить секретную технику моего клана, — спокойно ответил Учиха.

— Вы лжёте, — спокойно сказала девушка. Она снова почувствовала удивление, и даже растерянность. Сакура не ошиблась и действительно ощущает все его эмоции и чувства.

— Почему ты так думаешь? — спокойно спросил отступник. Она ощутила его слабый страх, будто он чего-то боится. Но чего?

— Я это чувствую, — ответила куноичи. — Вы ведь что-то скрываете?

Итачи ничего не ответил, он был в недоумении, она быстро его раскусила. Что это значит — она это чувствует? Что с ней происходит? Раньше её было легко обмануть, что же происходило сейчас? Сейчас он боялся что-либо сказать. Если она действительно чувствует его эмоции, то дело плохо. Сакура ни за что не должна узнать правду.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх