↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

épilogue

Примечания:

вот и финал! приятного чтения)



* * *


После бурного пиршества, всё артисты стали разъезжаться из столицы в свои родные города и цирки и вливаться назад в размеренный обыденный сезон. Исключением не стал и "Хвост феи", почти в полном составе возвращавшийся в родную Магнолию. Месту Грайдеру пришлось задержаться в столице, чтобы пройти новое обследование своей травмы — Гилдартс выбил ему направление к лучшему нейрохирургу во всём королевстве. Кане было очень грустно уезжать, потому что оба её главных мужчины в жизни, которых она обрела не так давно, должны были остаться в столице. Хотя, Гилдартс пообещал дочери, что расстаются они ненадолго.

— Да ладно тебе, Кана, всё нормально будет, это просто обследование! — пытался успокоить девушку Мест.

— Я за ним присмотрю. — поддакнул Гилдартс.

— Легко вам говорить! Это же я одна уезжаю, а вы остаётесь! — обиженно сложила руки на груди Кана.

— Это ж ненадолго... — Мест положил руки на плечи Каны, но договорить не успел — девушка притянула его за воротник рубашки и поцеловала на виду у всех. Многие прямо-таки были в некотором шоке, даже Гилдартс не ожидал такого от дочурки и задумчиво почесывал макушку.

— Только попробуй кого-нибудь себе здесь найти! — усмехнулась Кана, разглаживая ворот его рубашки.

— С тобой попробуешь, ага! — улыбнулся Мест.

Бикслоу тоже прощался со своими друзьями и возлюбленной. Никогда ещё предложение Макарова о работе в "Хвосте феи" не казалось ему таким привлекательным.

Лаксус и Эва ждали очередных подколов от старого друга, но их не последовало ни одного. Бикслоу и Лисанна просто стояли напротив друг друга и, держась за руки, безотрывно смотрели друг другу в глаза.

— Я приеду, я обещаю. — сказал Бикслоу. — Но и ты подумай над моим предложением, ладно?

— Ладно. — улыбнулась Лисанна. Мираджейн вопросительно посмотрела на Лаксуса, но тот лишь руками в стороны развёл — он не знал, о чем таком говорил Бикслоу. А говорил Бикслоу о возможном переезде Лисанны в Крокус. Но такие решения с бухты-барахты не принимаются и младшая Штраус обещала подумать.

Неподалеку от них стояли Люси и Нацу в компании Джуда, Зерефа и Мэвис с детьми.

— Обещаю, Люси, что приеду в Магнолию, как только появится возможность! — улыбнулся Джуд, обнимая дочь.

— Мы тоже приедем! Не терпится увидеть ваши номера! — добавил Зереф.

— Да! — кивнула Мэвис.

— Будем ждать вас! — улыбнулась Люси. Нацу же все нянчился со своими племянниками и блондинка невольно поймала себя на мысли о том, что тот, наверняка станет неплохим отцом. От этих мыслей щеки Люси начал покрывать румянец и она встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Но одно было точно — Нацу будет скучать по своим племянникам, как и малыши, наверняка, будут скучать по своему дяде.

Большинство пассажиров уже разошлось по своим местам в вагоне. На перроне оставалась только Эльза, она все ждала кого-то. Лисанна махала в окно своего купе Бикслоу, тот с улыбкой поднял ладонь в ответ. Грей и Джувия тоже разошлись по своим местам, но Локсар была очень счастлива — Грей таки смог поговорить с отцом и они, вроде даже, пришли к какому-то соглашению. Правда, Сильверу нужно было уехать по делам рано утром, поэтому он не смог их проводить, но это ничуть не печалило девушку.

Люси же решила найти Кану, которой предстояло ехать в одном купе с Эльзой, Лисанной и Лаки. Альберона сидела и смотрела в окно, совершенно не двигаясь. На нее в окно с улыбкой смотрели Мест и Гилдартс, отец махнул рукой на прощанье, прежде чем поезд тронулся с места. Кана обернулась к Люси и блондинка увидела в глазах подруги слезы. Хартфилия сразу же бросилась обнимать Кану, и та окончательно разревелась, давая волю чувствам.

Проводница вагона начала звать Эльзу, которая все еще стояла на перроне и оглядывалась, несмотря на то, что поезд уже тронулся с места. Она выискивала глазами его — и наконец-то завидев, слегка покраснела и улыбнулась. К ней со всех ног несся Джерар со слегка потрепанным букетом хризантем.

— Извини, что задержался! Своих сажал на самолет, а они, как всегда, устроили цирк! — пытаясь отдышаться, рассказал Джерар.

— И это мне говорит цирковой артист! — рассмеялась Эльза. — Ты почти не успел!

Джерар улыбнулся и притянул к себе Скарлетт для поцелуя, все к окнам так и прилипли, наблюдая за ними. А затем парень выпустил ее из объятий и девушка успела запрыгнуть в последний вагон, смотря, как фигура Фернандеса становится все дальше и дальше.


* * *


Наступил апрель месяц. Сезон выступлений и гастролей медленно клонился к своему завершению, большинство артистов и работников занялись планированием своего предстоящего отдыха — вскоре их ждал заслуженный отпуск.

Многое за это время претерпел "Хвост феи" изменений. Гилдартс не зря говорил Кане, что они расстаются ненадолго — не прошло и двух недель, как отец приехал в Магнолию, чтобы стать директором "Хвоста феи". Все были шокированы, но в тоже время рады. Макаров же ушел на пенсию и изъявил желание попутешествовать по миру. И уговаривал Полюшку составить ему компанию.

Вместе с Гилдартсом приехал и Мест. Врачи, к сожалению, запретили ему выступать от слова совсем. Но новоиспеченный директор нашел для него работу в "Хвосте феи" на радость Каны. Правда, теперь Мест часто разъезжал по поручениям директора во все уголки королевства. Но зато стараниями Гилдартса и его неплохой дружбе с Аркадиасом, цирку Магнолии выделили деньги на реконструкцию, которая как раз должна была начаться по окончании сезона. Так же Гилдартс начал разработку нового циркового номера на скакалках с Ромео и Венди. Что и сказать, ребята были очень рады этому. Гилдартс почти сразу же купил в Магнолии квартиру, и Кана металась между жилищем отца и цирковым общежитием, где частенько они оставались с Местом наедине.

Сейчас была очередь Каны репетировать, но делала она это крайне неохотно, все размышляя о грядущем отпуске. Перед ней репетировал Макс, который смог восстановить свой номер с катушками и готовил его к следующему сезону. Его за кулисами встречала Лаки — они все-таки начали встречаться и даже планировали провести отпуск вместе, кажется, где-то в горах.

Кана все думала о том, как провести грядущий отпуск. Она не видела Места уже неделю и они еще не успели обсудить этот вопрос. Перед глазами Каны возникли воспоминания последних месяцев и девушка, улыбнувшись, сорвалась с троса вниз на сеть.

— Кана, все в порядке? — обеспокоенно закричал Гилдартс, присутствующий на репетиции.

— Да! — громко рассмеялась дочь в ответ, лежа на сети. — Прости, я случайно!

Гилдартс лишь усмехнулся. Он уже давно прозвал свою дочь "фокусницей" и Мест всякий раз посмеивался, слыша это прозвище, оно идеально подходило Кане.

Кана прикрыла глаза, отдаваясь полностью во власть воспоминаний. Их отношения с Местом стали крепче и нежнее, они почти все свободное время проводили вместе. Правда, иногда Месту приходилось считаться и с желанием Гилдартса провести выходной вместе с дочерью, но тот не обижался.

Кана поймала себя на мысли, что за эту неделю уже успела сильно соскучиться по Месту. Словно по ее зову, на пороге выхода для зрителей возник силуэт. Высокий парень, одетый в черную куртку, прошел в манеж, на ходу здороваясь с Гилдартсом:

— Привет, босс! — сейчас половина коллектива так называла нового директора, но Клайв быстро привык к этому.

Кана вздрогнула и резко обернулась на сети, встречаясь с серыми глазами Места. Он сменил прическу, срезав свои торчащие во все стороны волосы. Но Кане так даже больше нравилось. Парень прошел в середину манежа и встал ровно под тем местом, где на сети лежала Кана, которая перевернулась на живот. Они безотрывно смотрели друг на друга, не переставая улыбаться.

— Босс, я украду твою прекрасную дочь на часок-другой? — внезапно спросил Мест, не отрывая взгляда от Каны. Она была слишком красивой. Как же он по ней соскучился за эту неделю.

— Ну, укради. — спокойно ответил Гилдартс. Он уже смирился и даже привык к их отношениям. Ничего не поделаешь — его дочурка уже была взрослой девушкой, да Мест очень старался.

Мест повез Кану, дав ей время на сборы, на своем автомобиле, который оказывается все это время ожидал своего хозяина в Крокусе, и только недавно Грайдер перевез его в Магнолию. Они ехали в теплых лучах солнца, но Кана даже не видела, куда. Она все смотрела на Места, приглаживая его короткие волосы на затылке. Они ехали в тишине, но никакие слова и не были нужны.

Остановился Мест у небольшого домика на берегу озера со стороны города. Подав Кане руку, он повел ее в сторону этого самого домика.

— Что происходит? — спросила Кана, с любопытством смотря на Места.

— Видишь дом? — вопросом на вопрос ответил Грайдер. — Теперь это наш дом. — парень обнял Кану за талию и подал ей связку из трех ключей и брелоком в виде бутылки вина.

— Предлагаешь нам жить вместе? — рассмеялась Кана. — Ну, смотри — выгонишь меня через неделю, я же невыносимая! — она обняла парня за шею, это было так приятно. Кажется, вопрос с отпуском отпал сам — они могли бы неплохо его провести и здесь. — Подожди. А отец? — внезапно опомнилась Кана.

— Босс знает. Я сказал ему. И он не против. — пояснил Мест. — Кана, я хочу быть с тобой. — Он погладил Кану по щеке и нежно поцеловал, после чего повел показывать ей их новое жилище.


* * *


К Нацу и Люси уже неделю как приехали Джуд и Зереф с Мэвис и детьми. Нацу очень рад был увидеть своих племянников, даже подготовил им подарки. Надо было видеть, как они с Люси ходили по магазинам с игрушками целую неделю. Нацу к этому вопросу даже Биску и Альзака привлек, так хотелось удивить племянников. Теперь Ларкад и Август ходили везде с новыми роботами от дяди Нацу. Мальчики быстро подружились с Аской, которой за компанию Нацу и Люси купили огромных размеров куклу в виде русалки, и играли вместе. Сам же Саламандр получил от Зерефа открытку от Игнии с номером его телефона.

Увы, приехать у них раньше не получилось, но они все-таки смогли застать выступления своих родных. Нацу под руководством директора начал совершенствовать свой номер фаер-шоу, а Люси делала успехи в тренировках с Водолеем.

Каково было удивление Нацу, когда на очередной тренировке утром, он увидел на арене новенькое "колесо смелости" с четырьмя позициями. Если его коллеги по номеру, Грей, Гажил и Эрик, отреагировали весьма спокойно, то Драгнил носился и прыгал по всей арене, как ненормальный. Люси с улыбкой посмотрела на отца и тихо прошептала:

— Спасибо.

Именно об этом попросила Люси у Джуда, еще находясь на фестивале — о новом снаряжении для номера "колесо смелости". Она же не знала тогда, что Гилдартс в последствии станет директором "Хвоста феи", начнется реставрация и закупка нового инвентаря. Нацу не мог не нарадоваться новому агрегату и сразу же предложил его опробовать, что ребята и сделали. Конечно, предстояло еще много работы, но это было даже к лучшему.

Отношения Нацу и Люси были очень теплыми, хоть порой и непростыми. Драгнил любил потупить, а Люси поупрямиться, поэтому иногда они ссорились, но очень быстро мирились. В отпуск они запланировали поехать вместе повидать родные края Люси в компании Джуда, Зерефа и Мэвис. Хартфилия очень ждала этого и даже волновалась, давненько она не была дома. Но можно было не переживать, ведь с ней был Нацу.

Грей, в свою очередь, тоже наладил более менее отношения с отцом, правда постоянно ревновал к нему Джувию. Но все же согласился на ее уговоры поехать в отпуске повидаться с Сильевром, хотя бы на несколько дней. Сильвера после ареста Ивана Дреяра назначили директором "Хвоста Ворона" и в цирке начались серьезные перемены. Ивану дали пять лет колонии, Курохэби же за содействие следствию — всего два года. Флер, по слухам часто ездила навещать коллегу. Иван же, сколько не пытался связаться с отцом или сыном, ничего не получалось. Мираджейн пару раз пыталась начать об этом разговор, но Лаксус обрывал ее, он и по сей день был очень зол на отца.


* * *


Леви и Гажил съехались и стали жить вместе, хоть и в общежитии, казалось, понимая друг друга без слов. Леви, как фея, примирила Гажила с Джетом и Дроем и тот мучительно и терпеливо учил их устанавливать и разбирать мачту. Джет часто переписывался с Рисли, а Дрой познакомился в интернете с Коко.

Все было хорошо, но в последнее время Леви стала себя неважно чувствовать: ее одолевали приступы тошноты и головокружения. Это очень беспокоило Гажила и он попросил директора освободить Леви от выступлений на недельку пораньше в надежде, что ей полегчает. Но приступы стали происходить все чаще. Гажила настолько беспокоило состояние Леви, что он ее насильно отнес к Полюшке. Ему не нравилось, что любимая то и дело сваливала причины плохого самочувствия то на погоду, то на отравление, это было странно. Полюшка приняла Леви и оставила Гажила сидеть в коридоре. Сердце Редфокса бешено колотилось, отдаваясь в висках, голова кружилась.

Полюшка осмотрела Леви и спросила:

— Ты ведь знаешь, в чем причина твоих приступов?

— Да. — вздохнула Леви.

— Тогда почему не скажешь своему парню? — усмехнулась Полюшка.

— Боюсь. — честно призналась МакГарден.

— Нашла, чего бояться! — недовольно сказала женщина, вспоминая молодые годы, сердце от воспоминаний сжалось. — Все самой делать надо!

Женщина открыла дверь в кабинет, запуская красного от волнения Редфокса. Леви даже и сказать ничего не успела.

— Ну что? — спросил Гажил.

— У твоей красавицы поистине страшный диагноз! — с сарказмом начала Полюшка. Гажил чуть в обморок не упал от услышанного. — Она беременна!

С минуту Редфокс стоял неподвижно, будто не понимая, что вокруг него вообще происходит.

— Ч-чего? — спросил он невнятно. На секунду могло показаться, что его слегка повело в сторону. — Я что, стану отцом?

— Сами как дети еще! — рассмеялась Полюшка. — Да, ты станешь отцом, а она, — женщина показала на смущенную Леви, сидящую на кушетке, — мамой. Поздравляю вас!

— Ага, спасибо. — проговорил Гажил, на ватных ногах подходя к кушетке и садясь на нее. Он привлек Леви в свои объятия, зарываясь носом в ее синие растрепанные волосы. Редфокс никак не мог поверить в происходящее, будто бы он спал. Как это так? Такой головорез, как он и станет... папой? — Я сделаю все, чтобы наш ребенок ни в чем не нуждался и был самым счастливым на свете! Я обещаю тебе это, Леви! — сказал он, наконец, прижимая к себе Леви. Девушка же тихо кивнула. Она боялась рассказать Гажилу о своем положении, не зная, как тот отреагирует — вдруг он не был еще готов и разозлился бы. Но Леви ошиблась и сейчас искренне радовалась этому.

Они собирались провести отпуск в путешествии по горам и низменностям в компании Эрика и Кинаны. Но, кажется, планы предстояло несколько перестроить, возможно, заменив их на отдых в санатории. Кажется, Эрику и Кинане судьба давала шанс провести отпуск только вдвоем. Тем более, что и в их жизни настали перемены.

В один из последних выходных дней, дело было еще утром, Кинана наводила порядок в их комнате. Она протирала пыль на одной из полок, где как раз красовалась фотография с награждения "Силы Солнца". Эрик же наблюдал за ней, сидя на компьютерном кресле и делая вид, что якобы что-то читает в телефоне. Он уже давно надумал сделать очень серьезный шаг в отношениях с девушкой, но боялся ее напугать — тем более, что у них уже был такой подобный опыт. Сейчас они уже два месяца как съехались в одну комнату и жили вместе, и все складывалось как нельзя лучше, девушка настолько привыкла и раскрепостилась, что совсем перестала смущаться, даже когда они целовались перед другими. Кинана поправила стоящие на полке фотографии, стирая с них тряпочкой пыль. Ей нравилось поддерживать уют и порядок. И нравилось, когда Эрик за ней наблюдал. Прямо как сейчас. Она мило улыбнулась, ощущая его взгляд на себе. Кинане по душе была такая жизнь, хоть и было непривычно и даже волнительно.

Кинана, закончив вытирать на полке пыль, развернулась и чуть не упала. Эрик, слегка подъехав на стуле к ней, поставил подножку, и Кинана приземлилась ему прямо на колени.

— Ты чего, Эрик? — удивилась Кинана.

— У меня для тебя кое-что есть. — загадочно ответил Кобра. Он взял руку девушки и надел на безымянный палец небольшое колечко с фиолетовым камнем в центре.

— Красиво! Спасибо. — прошептала девушка, обнимая Эрика.

— Ты бы согласилась остаться со мной навсегда? — неожиданно спросил парень. — Или я опять тороплюсь?

Зрачки Кинаны расширились от удивления и осознания происходящего прямо сейчас действия со стороны Кобры.

— Ты что, мне предложение делаешь? — дрожащим голос спросила девушка.

— Да. Делаю. — хоть и с улыбкой, но твердо ответил Эрик.

Кинана крепко обняла его за шею и прошептала свой ответ:

— Я согласна, Эрик.

Кобра на радостях оттолкнулся ногой от кровати и стал вместе с Кинаной кружиться на стуле по всей комнате, заставляя Кинану громко рассмеяться. Ему нравилось, как она смеется, и теперь у него появится возможность слушать ее смех всегда, всю оставшуюся жизнь.


* * *


Стоит немного рассказать и об артистах из других цирков. Стингу и Роугу таки удалось познакомиться с Лаксусом и Мираджейн до уезда назад в "Саблезубый тигр", совсем ещё молодые дрессировщики с восхищением спрашивали советов у представителей знаменитой династии, а Лаксус, честно говоря, и не знал, что им ответить.

В "Саблезубе" выступления от выходных к выходным проходили очень удачно, публика была довольна, Стинг и Роуг периодически списывались с Нацу и Гажилом, они неплохо успели подружиться за это время. Гажил давал им советы, как ухаживать за девушками, сам не понимая, откуда это в нём было. Но Стинг, послушав его, смог пригласить Юкино на свидание. Роуг был куда скромнее, и поэтому испытывал с этим трудности. Тем более, что объект его внимания работала в другом цирке в другом городе.

В "Пите Русалки" всё так же складывалось как нельзя лучше. После выступления артистками заинтересовался модный журнал "Еженедельник волшебника" и пригласил их в качестве моделей для одного из выпусков. Тираж имел огромный успех.

Трио пегасов не теряли найти свои вторые половинки, как это сделал их кумир — Ичия Вандалей шокировал СМИ сообщением о женитьбе, и они экстренно пытались узнать, кто же его невеста, но пока что так и не смогли. Ичия держал это в строжайшем секрете.

В Харгеоне сезон ещё продолжался, они приняли на службу сразу двух артистов: Юную Коко, которой было очень жаль покидать свой родной цирк, но ей все поголовно говорили о том, что работа в Харгеоне — шанс на лучшую жизнь и новые достижения, и девушка согласилась; и Тоби, дрессировщика собак. Особенностью его номера было то, что он дрессировал обычных дворняжек, подобранных с улицы. Это зацепило Джуру и он с удовольствием принял Тоби. Леон окончательно отпустил идею завоевать Джувию, но теперь сам попал в тиски и был вынужден метаться между двух огней — ему очень нравилась Меледи и они даже иногда созванивались по видеосвязи, но в тоже время свои знаки внимания ему стала оказывать Шеррия, юная партнёрша по икарийским играм. Её он просто не хотел обидеть, они же работали вместе, и Бастия не знал, как ему поступить. В цирке империи Арболес тоже все было как нельзя лучше. Брандиш периодически созванивалась с Люси, а Ажил успел подружиться с Эльфманом, они и сейчас вполне неплохо общались онлайн, и Ажил постоянно подкалывал Штрауса из-за его скованности в отношениях с Эвергрин.

В столичном цирке всё было как обычно, разве что только кто-то пустил слух по всему городу о том, что советник короля, Аркадиас, тайно встречается с принцессой Хусуи, и об этом говорили везде, даже в цирке. Конечно, руководство и артисты из столичного цирка очень расстроились из-за ухода Гилдартса, но ничего не смогли ему противопоставить против его родного цирка, в котором, к тому же, выступала его родная дочь.

Мираджейн и Лаксус, ни секунды не поразмыслив, отказались от контракта со столичным цирком. Расстроился от этой новости только Бикслоу, и то ненадолго. Тогда с этим предложением обратились к Ултир, но и она отказалась, решив остаться в "Ведьминых грехах". Она держалась на связи с Греем и Леоном, все-таки они были ей почти как братья, и со всей ответственностью подходила к каждому выступлению. Зато Миднайт стал задумываться о переходе — куда-нибудь поближе к Сорано, но пока ещё не решил, стоит ли это того или нет.

Когда Ултир отказалась, с контрактом пришли в "Кватро Цербер", но и там получили отказ. Баккус может быть и согласился, если бы выступал один, но не мог решать за всю команду, а команда решила остаться в своём родном цирке. Сам Баккус после "отказа" Каны надолго не растерялся и подкатил к Аране Вебб. Сейчас они периодически встречались на выходных, правда Арану очень бесило пьянство Баккуса, а его её чрезмерная строгость.


* * *


Джерар, впервые за несколько лет, тоже решил съездить в отпуск. В небольшой городок близ столицы. Он снял небольшой домик около леса и отправился на вокзал встречать Эльзу. Скарлетт ехала в поезде не одна, а в компании Лисанны, которая направлялась как раз в Крокус в гости к Бикслоу. Как ни странно, Мираджейн отпустила её без вопросов, даже просила передать привет Бикслоу. Это было странно, но в тоже время в последнее время сестрица с Лаксусом выглядели так, будто что-то замышляли.

Лисанна и Бикслоу часто созванивались по видеосвязи, а иногда и виделись вживую. Например, Бикслоу приезжал в Магнолию на Рождество.

Бикслоу встретил Лисанну на вокзале, чуть не задушив в своих объятиях, и повёз на свою огромных размеров квартиру. Лисанна так разинула рот от удивления.

— И ты тут живёшь? — спросила девушка, рассматривая всё внутри: стены были украшены различными гобеленами и масками идолов, на полках стояла коллекция деревянных куколок, которые Бикслоу сделал сам, а также красовался настоящий рыцарский шлем. Разумеется, были там и фотографии, например, с Лаксусом и Эвергрин со времён учёбы, а так же их совместное с Лисанной фото со времён фестиваля.

— Ну, я надеялся, что мы тут будем жить вдвоём! — рассмеялся Бикслоу, смущаясь и почесывая затылок рукой.

— Бикслоу! — смутилась Лисанна.

— Что? Ты же обещала подумать! — с надеждой спросил парень, но так и не получил ответа. Ну ничего, у него еще было время убедить её.

Мираджейн и Лаксус действительно замышляли кое-что. А именно путешествие на острова только вдвоём. Они никому не сказали о том, куда поедут в отпуск, и Мира с лёгкой руки отправила Лисанну в столицу, а Эльфмана в компании Эвергрин в Харгеон. Гимнастке понравился город, но прошлое его посещение вышло смазанным. Они со Штраусом всё встречались и в их отношениях даже появились первые сдвиги — Эльфман очнулся и начал проявлять к девушке знаки внимания, пытаться дарить ей подарки и делать комплименты. Конечно, всё это было для него очень трудным занятием, и без помощи сестёр он точно бы не справился. Но Эвергрин было приятно, а это было самое главное для него.

Лаксус и Мира собрали вещи и умчали в аэропорт. Прилетев на один из островов, они поселились в шикарном пятизвёздочном отеле, с видом из номера на море. Было просто невероятно красиво, Мираджейн просто светилась от счастья! Лаксус улыбался, глядя, как она радуется. Но что-то в глазах Миры его смущало — дьявольские огоньки так и проскальзывали через её взгляд, эта бестия точно что-то задумала.

Пробыв на острове неделю, они много где успели побывать. Мира изматывала Дреяра и днём, водя на экскурсии и пляж, где Лаксус её жутко ревновал, видя как другие мужчины пялятся на его женщину, и ночью, не давая сразу уснуть, представая перед ним то в костюме медсестры, то жрицы, то дьяволицы. Лаксус поймал себя на мысли, что сейчас пожинал плоды своего годового отсутствия. Ну что ж, пусть так. И всё же, Мираджейн что-то от него явно скрывала, но даже не давала возможности Дреяру спросить об этом. В один из дней она попросила Лаксуса одеться красиво и презентабельно. Дреяр выбрал для этого чёрные брюки и белую рубашку. Куда уж презентабельнее для тропиков? Мираджейн же вышла из ванной в красивом кружевном белом платье на тоненьких бретельках. Она выглядела так притягательно, так и хотелось снять это платье с неё поскорее. Лаксуса посетила догадка, к чему всё это было, но он не выдал своих мыслей, решив дождаться того, что же будет дальше.

Они сели в такси, и когда оно тронулось с места и они поехали, Лаксус все-таки не удержался и спросил:

— Куда мы едем, Мира?

— Как куда? — якобы удивилась Мира. — В церковь! — сказала девушка, доставая из сумочки небольшую шёлковую накидку на плечи.

Лаксус не ошибся, Мира везла их на собственную свадьбу. Вот только он никак не ожидал, что это будет венчание в церкви, ещё и на островах. Лаксус скорее ожидал, что их свадьба будет напоминать чем-то финальный банкет на фестивале, но не такое. Ладно, пусть будет так, можно и потерпеть ради такого дела. Лаксус глубоко вздохнул.

— Что такое? — спросила Мира. — Ты против?

— Нет. Просто деду надо как-то сказать об этом вот обо всём. — пробормотал Дреяр, смотря в окно. — Я как-то не подумал об этом. А ведь его на радостях может инфаркт хватить, если не хуже.

— Он знает. — спокойно сказала Мираджейн с легкой улыбкой. — Я ему сказала перед отъездом.

— Настоящая бестия, дьяволица! — хмыкнул Лаксус. — Даже мне ничего не сказала. Жди, я тебя сегодня пристегну к кровати, — хитро улыбаясь проговорил он, поглаживая волосы невесты и целуя ее в шею.

— Лаксус! Не сейчас, перестань! — начала отталкивать его Мираджейн, почувствовав его руки у себя на коленях. — Вообще-то, мы сейчас в такси и едем в церковь, дурак!

Дреяр рассмеялся, прижимая Миру к себе и откидываясь на спинку сиденья такси.

— И как старик отреагировал? — спросил Лаксус.

— Был очень-очень рад! И сказал, чтобы мы как следует постарались в отпуске. — ответила Мира, поглаживая кожу на руке Дреяра.

— В каком смысле? — удивился Лаксус.

— Мастер сказал спросить об этом у Гажила! — рассмеялась Мираджейн, а Лаксус, кажется, впервые за долгое время покраснел. То, что у Гажила и Леви будет ребенок не было тайной, Редфокс так радовался этому событию, что довольно быстро спалился. Но Лаксус как-то еще не задумывался о детях. Хотя Мира, несомненно, будет прекрасной мамой. Парень так и представил, как Мираджейн укачивает на руках малыша, завернутого в светлое одеяльце, напевая ему колыбельную. Лаксусу эта картина понравилась и он поцеловал Миру в макушку. Ради такого можно было и постараться.

Впереди их всех ждал долгожданный отдых, нужно было набраться сил перед новым сезоном. И хоть это приключение и подошло к концу, то жизнь шла вперёд дальше, и цирковых из "Хвоста феи" в дальнейшем ждали новые испытания, но они были все вместе — в компании любимых и друзей, что давало им всё новые и новые силы преодолеть все препятствия и быть счастливыми.


Примечания:

мой первый макси. никогда не думала, что смогу написать что-то столь длинное (раньше и миди было для меня сложностью).

возможно, сыграло роль продолжение "Хвоста феи", которое очень вдохновило меня на возвращение к написанию фанфиков, а так же то, что я очень люблю цирк и все с ним связанное, плюс по ходу написания персонажи стали жить своей жизнью) считаю, что я провела немалую работу над матчастью, разработав порядка 50-ти цирковых номеров!)

спасибо моим дорогим Mary и Selina за помощь и поддержку, без них я бы не справилась))

спасибо всем и каждому, кто прочитал сие творение, местами нелогичное и туповатое, но я в него вложила не малую часть своей души и очень счастлива, что написала эту работу :3

моя группа VK с визуалами к работам, буду рада, если подпишитесь: https://vk.com/toshka.san.club

Глава опубликована: 24.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх