↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Предупреждение

Примечания:

Привет, я вернулся. А вот и глава со мной)


Донателло, Люмин и Паймон возвращались в долину, оживлённо беседуя о своём. Точнее, болтал в основном Донни. Темой для его очередной лекции была технологческому развитию их мира. Перед Люмин и Паймон открывались новые картины другого мира. Огромные города, высокие здания, уходящие на многие мили в небо, оживленные дороги, по которым двигается нескончаемый поток машин.

— Возможно, мы с братом были и в вашем мире, — призадумалась девушка.

— В космос летают, — повторила Паймон. — То есть, на небо!

— Ага, — кивнул Донателло. — Желание людей узнать что-то новое и заглянуть за рамки всегда были сильней страха перед неизвестностью. Доказательство того, что Земля круглая тоже стоило жертв.

— Круглая! — поразилась Паймон. — То есть, ты хочешь сказать…

— Мы можем сейчас стоять вниз головой. Вообще-то, это зависит от положения планеты в системе. Хотя здесь всё так же, как и у нас дома. Точнее, есть Солнце, есть Луна… Даже ваша… Селестия. Правда, её с земли не увидишь без телескопа.

Люмин представила себе маленький летающий остров.

— Знаешь, если мы найдём брата и снова отправимся в путь, первым делом мы попадем к вам. Очень интересно, как у вас там люди обходятся без силы божества.

Донателло постучал пальцем по лбу.

— Знания — сила.

Его прервал топот копыт. Из-за поворота на них выбежала лошадь белой масти с седлом. Люмин с Паймон шарахнулись, но умник умело поймал животное за узду.

— Стой-стой!

Белая кобыла заржала, но остановилась. Донателло осторожно погладил её по шее. Несчастный альбинос тихо дрожал.

— Но-но, спокойно, девочка, — он успокаивающе погладил её. — Все хорошо!

— Ух ты, — удивилась Паймон. — А лошадка откуда?

— Не знаю, — Донателло глянул на пустое седло. — Но если всадника нет, значит это не к добру.

Люмин тоже погладила животное, подойдя к седлу с подсумкой. На ней было хорошо видно эмблему Ордо Фавониус.

— Это лошадь одного из рыцарей, — догадалась девушка. — Но что случилось с её хозяином?

— Понятия не имею, — пожал плечами умник. — Но что-то её здорово напугало.

— Бедняжка, — Паймон погладила её по холке. — Видимо, её хозяин попал в беду.

Люмин ещё рассматривала седло, когда спиной почувствовала тень сверху. Лошадь испуганно затопала на месте, но Донателло натянул узду покрепче. Лица всех троих поднялись к облакам, через которые они увидели знакомую фигуру гигантских размеров.

Глухой удар отшвырнул Рафаэля к статуе Архонта. Леонардо вовремя увернулся от очередной атаки вестника бездны и тут контратаковал. Гончему пришлось труднее. Он предпочёл самую лёгкую добычу в лице Микеланджело, открывшись для атаки Джинн. Девушка нанесла рубящий удар, целясь в сердце твари. Чудовище взревело, закружилось в чёрном вихре, словно его засасывало и с воем исчезло. Магистр упала на одно колено переводя дыхание.

Между тем вестник теснил Лео к статуе, рядом с которой по прежнему лежал не пришедший в себя Раф. Ниндзя пытался не подпускать противника к брату, однако тот оказался гораздо сильнее лидера братьев Хамато. Увлёкшись им он не заметил, как сзади на него бросились Джинн с Микеланджело.

— Буякаша…

Его клич оборвался. Мощный гидро снаряд отбросил его назад, заставив перевернуться в воздухе. Микеланджело рухнул лицом вниз и лишился чувств.

— Майки! — Лео рыча набросился на противника, метя клинками в шею. Вестнику пришлось уйти от атаки и затем парировать выпад Джинн, но он пропустил удар. Девушка обрушила вихрь на него и противник отлетел в старый пъедестал. Леонардо и Джинн взяли противника в клещи. На лицевой части шлема остался след о лезвия катаны ниндзя.

— Кх… Неплохо… Это явно не входило в мои планы.

— Не трать слов. Этот бой ты проиграл, — сказала девушка, не обращая внимания на Лео.

— Может, но ты выиграла только потому, что тебе помогли эти чужаки, — вестник бросил взгляд на Леонардо. — Но это лишь небольшая переменная, которая никак не повлияет на наши планы.

В небесах раздался дикий рык. В следующий миг на поле упала большая тень. Джинн подняла голову.

— Нет! Только не это!

Огромный дракон приземлился за спиной вестника, нацелив взгляд на девушку и мутанта. Белая лошадь магистра испуганно заржала, взвилась на дыбы и рванула прочь.

— Вы — смертные, и ваша смерть — лишь вопрос времени.

Негодяи исчез в том же портале, откуда и появился, а дракон взревел, расправив свои мощные крылья.

— Берегись! — крикнула Джинн.

Леонардо едва успел заметить, как дракон бросился к нему. Его лапа с острыми когтями обрушилась сверху. В тот же миг перед ним возникла магистр, взяв меч лезвием вверх.

Дальше он не запомнил. Все произошло слишком быстро. Он только почувствовал, как мощный удар отбросил его на несколько шагов. Парень выпустил мечи и проехался панцирем по земле, оставив длинную дорожку. Ещё не до конца соображая, он пытался подняться, но потом замер, сраженный увиденным.

— Остановись, Двалин! Немедленно остановись!

Венти возник перед ним, стоя лицом к лицу с драконом. Тот замер, глядя на него. Леонардо в изумлении уставился на него, не понимая, что сейчас происходит.

— Ты…

Раздался другой голос. От одного звука воздух колебался. Ниндзя понял, что это сейчас говорил тот, кому Венти велел остановиться.

— Значит, все решено…

— Нет, — ответил ему бард. — Ты другой. Ты страдаешь. Я чувствую твою печаль.

Дракон прорычал, но парень оставался на месте.

— Ложь, — раздался ещё голос. — Он снова тебе лжёт!

Вестник стоял рядом с драконом, глядя на барда.

— Он послал этих чужаков убить тебя!

— Барбатос…

«Барбатос?» — мысленно повторил Леонардо.

— Однажды он уже тебя бросил… Не дай ему обмануть себя.

Ветер стал усиливаться. В рычание дракона отчётливо было слышна злость.

— Люди… Это вы все устроили…

— Да… Не сдерживай себя… Покажи ему всё, что ты чувствуешь!

— Двалин… — паренёк отчаянно пытался докричаться до него.

— Ты бросил всё… и оставил меня…

— Нет! Двалин, прошу, остановись!

Дракон взревел, заставив барда отступить назад. Лео же не мог найти в себе силы даже подняться.

— Весь Мондштадт ненавидит тебя… — слова вестника только подливали масло в огонь. — Назад пути нет…

Это было последней каплей. Ужас Бури вновь расправил крылья, издав рев полный ярости и гнева.

— Век царства Анемо Архонта подходит к концу. — злобно бросил вестник. — Вам остаётся только дрожать от страха и выть от отчаяния… Покайтесь — конец близок.

Ужас Бури взмыл в небо, взмахнув крыльями, описал круг над долиной и скрылся в небе.

Донателло, Люмин и Паймон стояли, глядя как дракон исчезает среди облаков. Ещё некоторое время они стояли, смотря вверх.

— Ужас Бури! — воскликнула Паймон. — Что он там делал?

— О боже! — Донни уставился на дуб в долине. — Неужели…

— Скорей! — Люмин и Паймон бросились по тропе к древу.

Донателло потянул лошадь за собой. Та неохотно последовала за ним.

Джинн очнулась от топота ног и стука копыт.

— Леди Джинн… — услышала она знакомый голос.

Девушка открыла глаза и увидела рядом с собой Эолу. Рядом стоял ещё один рыцарь.

— Магистр Джинн, как вы?

Девушка перешла из лежачего положения в сидячее. Когда она вспомнила про свою рану, то сразу посмотрела на свой бок. Невероятно, но от раны не осталось и следа. Лишь кровь, пропитавшая одежду вокруг дыры напоминала о ней.

— Вы в порядке?

— Да, — ответила Джинн. — Как вы здесь оказались?

Эола неохотно ответила:

— Мы узнали от сэра Кейи, что вы ушли в долину Ветров, а как только увидели дракона, то сразу пошли на помощь.

— Понятно, — она осмотрелась. — Никто из ваших не ранен?

— Нет, — ответила Эола. — Дракон уже улетел, когда мы прибежали сюда.

Джинн встала на ноги и осмотрелась. Её белая лошадь, на которой она прибыла, нигде поблизости не было. Девушка вспомнила, что она сбежала, когда появился дракон.

Их окликнул один из рыцарей.

— Капитан, — он шёл к ним не один. — Мы нашли лошадь магистра.

Белая кобыла шла под узду, которую держала Люмин. Паймон двигалась рядом с ней, глядя на место побоища.

— Люмин! — раздался голос Эмбер, которая тоже была здесь. — Паймон! Как вы?

— В порядке, — ответила Люмин.

— А вы что здесь делаете? — спросила Лоуренс.

— Они по поручению гильдии, — сразу ответила за них скаут. — Мы встретились у ворот города.

Джинн подошла к своей кобыле. Бедная лошадь тоже шагнула к хозяйке и виновато потерлась носом о её плечо.

— Мы уезжаем, — Джинн взяла её под уздцы и повернулась к капитану разведотряда. — Люмин, вы с Паймон и Эмбер пойдете со мной. Эола, останься со своими людьми здесь и осмотрите окрестности. Вероятно, здесь мог остаться кто-то из последователей Ордена Бездны.

— Орден Бездны! — ужаснулась Паймон. — Они были здесь?

— Будет исполнено, — ответила Эола.

Она повернулась к Эмбер.

— Просмотри за магистром.

— Конечно, — скаут кивнула подруге.

Уже уходя Джинн ещё раз огляделась. Только сейчас она вспомнила, кто помог ей ей в битве против чудовищ. Но говорить она ничего не стала. Люмин с Паймон и Эмбер ушли вместе с ней, оставив Эолу с её отрядом у статуи Анемо Архонта. Никто не увидел, как три фигуры застыли среди ветвей дуба, следя за людьми Ордо Фавониус.

Чуть ранее…

Венти так и остался стоять, глядя, как дракон улетает восвояси. Только тогда Лео смог встать на ноги.

— Ты…

Бард повернулся к нему.

— Всё в порядке — он улетел.

Лео поднял свои катаны и обратился к парню.

— Это я вижу. Как и то, что произошло. Что ты пытался с ним сделать?

— Хотел его успокоить…

— Да ты храбрец, — похвалил ниндзя. — Не каждый осмелится попытаться утихомирить такую зверюгу, — он увидел своих братьев, которые поднимались на ноги. — А тот тип, что в маске…

— Вестник Бездны. Они верные слуги их лидера. Очень опасные и очень умелые. Ты сам видел.

— Видел… — передразнил Лео. — Сам бился!

Джинн лежала на земле. Майки, Раф, Венти и Лео подошли к ней.

— А с ней что будем делать? — спросил Рафаэль, потирая плечо. Ему тоже досталось

— Что с ней? Она ранена! — Мики увидел рану на её боку.

— Да, и сейчас без сознания, — Лео присел на одно колено, когда Венти присоединился к нему.

— Разреши мне, — бард взглянул на него.

— Ты сможешь ей помочь?

— По крайней мере, попытаюсь, — паренёк посмотрел на рану девушки.

Он прикрыл глаза и проиложил ладони к окровавленному боку. Леонардо, Микеланджело и Рафаэль увидели, как из-под неё вдруг засверкал бирюзовый свет. Повеял ветер. Как только все закончилось, Венти убрал руки. От раны на коже не осталось и следа.

«Магия,» — флегматично пожал плечами Раф.

— Вот это да! — поразился Микеланджело. — А если рана посерьезней будет, тоже залечишь?

— Майки, не сейчас, — прервал его Лео.

— Ну, теперь она поправится.

Венти встал и пошатнулся.

— Что с тобой?

— Так, немного переутомился, — ответил бард. — Исцеление тоже требует сил и энергии…

Рафаэль хотел было что-то бросить в ответ, но его перебили.

— Ребята, шухер! — Майки указал пальцем в сторону скал, за которыми была дорога к городу.

До ушей героев чётко донесся топот капыт и ржание лошадей.

— Прячемся!

— Куда?

— На дерево! Быстро!

— А она?

— Оставь! Живей!

Леонардо повернулся к Венти, но… Никого не увидел.

«Опять улизнул!» — выругался он.

Донателло с Люмин и Паймон подоспели к месту, когда туда прибыл отряд Эолы. Спрятавшись за зарослями, предварительно привязав лошадь неподалёку, он наблюдали за ними. Как было сказано ранее, вместе с Эолой прибыла и Эмбер.

— Где же братья? — спросил Донателло вслух.

— Наверное, прячутся, — предположила Люмин.

— Смотрите! — Паймон ткнула пальцем.

Они увидели Джинн

— Кто это? — спросил умник.

— Это магистр ордена, — ответила Люмин. — Она помогла мне, когда я прибыла в город.

— Неужели Ужас Бури с ней что-то сделал? — ужаснулась малышка.

— Не думаю, — покачал головой Донателло. — Боюсь, что мне придется вас оставить. Вам будет пойти с ними.

— А ты?

— Останусь и дождусь братьев. — он начал двигаться назад. — Заодно и вернете им лошадку.


* * *


На месте побоища остались брошенные хиличурлами оружия и щиты. По подсчётам Эолы, здесь присутствовали ещё метачурлы.

— Неужели Орден Бездны осмелился напасть на магистра! — звучало среди рыцарей.

— Вот гады!

Также они увидели среды от лап и когтей дракона.

— Леди Джинн стояла лицом к лицу с Ужасом Бури…

— Да, но при этом осталась цела. Похоже, даже хранителю Мондштадта не по силам справиться с ней.

Поиски шли около получаса, когда капитан отдала приказ возвращаться в город. Ещё до этого она бросила взгляд на дуб, ощущая на себе взгляд чужих глаз. Она не видела, но будто чувствовала, что там кто-то сидит. В конце концов она влезла в седло и тронула поводье. Весь отряд двинулся по дороге обратно в Мондштадт.

Минут десять прошло, прежде чем братья решили слезть с дуба обратно к статуе.

— Чуть не попались, — выдохнул Леонардо.

— Ещё бы, — Рафаэль взглянул на Майки. — Ты как?

— Более менее… Уф, жаль, что Венти и меня не подлатал…

— Теперь нам придётся действовать ещё осторожней, — Лео осмотрелся. — Если эта особа вспомнит про нас, от города придется ещё дальше держаться.

— Главное, чтобы Люмин с Паймон ни в чём не заподозрили.

Донателло присоединился к ним лишь когда увидел их возле статуи Архонта.

— Вы как, не ранены?

— Нормально, — Рафаэль помассировал плечо. — Как сам?

— Тоже, — Донателло посмотрел на братьев. — С кем вы там сцепились?

— А… — начал было Микеланджело, но замолчал.

Он вопросительно взглянул на Лео.

— Чего молчишь? Рассказывай…

И Майки пустился в долгое повествование.


* * *


По возвращению в город Люмин с Паймон первым делом отметились у Катерины о выполнении поручения. Сотрудница гильдии была удивлена столь быстрым возвращением девушки, но вопросов задавать не стала. Законную плату она пообещала передать, когда гильдия убедиться в выполнении поручения. Подруги хотели было отметить первое задание в «Хорошем охотнике», когда к ним подошла Эмбер:

— Как ваше первое задание?

— Пришлось попотеть, — сказала Люмин. — Но всё прошло отлично.

— Не стоит так много брать на себя, — нахмурилась скаут.

— Я это поняла, — кивнула Люмин. — Что-то нужно?

— Не хотите пообедать? — сразу предложила она.

— С радостью! — обрадовалась Паймон. — Я так проголодалась!

— Тогда пошли, — Эмбер пригласила их широким жестом. — Сегодня у Сары в меню появились новые блюда.

— Наверное, Сян Ли постаралась, — предположила Люмин.

— Я ведь говорила, что ходить одной за город небезопасно.

Лиза налила подруге чаю и пододвинула чашку. Джинн кивнула в знак благодарности, но к чашке не притронулась.

— Я помню. Просто… не ожидала, что все так обернётся.

Девушка взглянула на очередной отчет от патруля.

— В этот раз Ужас Бури показался в Долине Ветров. А ведь это рядом с городом…

— Ты прекрасно знаешь, что рано или поздно он обрушится и на Мондштадт.

— Знаю, — сумрачно ответила Джинн. — Меня уже успели предупредить.

Лиза собиралась отпить чаю, но услышав слова подруги, остановилась, держа чашку.

— Как это?

— Сегодня я видела «Вестника Бездны».

В кабинете воцарилось молчание.

— Неужели? — голос Лизы показался серьёзным. — Он сам явился к тебе?

— Да, — подтвердила магистр. — Причина, по которой он изъявил желание увидеться со мной, ты и сама догадываешься. После явился и Ужас Бури.

— Хочешь сказать, дракон попал под контроль монстров из Бездны?!

Джинн пожала плечами.

— Я не знаю. Это только догадки…

Тишина снова повисла в комнате. За окном уже близился вечер, солнце отбрасывало лучи на шкафы с книгами и часами.

— Хорошо, что ты осталась цела. Не знаю, что было бы, если с тобой что-то случилось…

Магистр дочитала отчет и положила лист текстом вниз. Затем всё же взяла чашку, но не спешила отпить из неё. Лиза посмотрела на её. Некоторое время они молчали.

— Хм, узнаю этот взгляд… — произнесла Пурпурная ведьма.

Джинн посмотрела на неё.

— Что?

— «Так хочется кое-что рассказать, но стесняюсь,» — ответила та, поставив чашку. — Что тебя тревожит?

Магистр поставила чашку и посмотрела в окно. Лиза действительно видела её насквозь. По пути в город ни Люмин, ни Паймон с Эмбер она ничего не рассказала. Хватало других тем, касаемых дракона и Ордена Бездны. Люмин, Паймон и Эмбер серьезно отнеслись к попытке убийства магистра, но сама девушка заверила, что не стоит сильно переживать. Но о помощи она никому не сказала.

— Понимаешь… — она встала, подошла к окну и чуть отвернулась штору, чтобы солнце не бросало лучи в глаза за столом. — Я вообще-то билась не одна.

Лиза улыбнулась, предвкушая интересный расссказ.

— Сперва на меня напали хиличурлы, которых подослали маги Бездны. Затем появились и они сами лишь после них явился Вестник.

— Так, значит на твою жизнь сегодня покушались, — сердито оценила Лиза. — Но прочего ожидать от них не стоило. А что потом?

— Я… Сначала я билась с ним, но потом… Он призвал гончего.

— Гончего?! — на мгновение удивилась библиотекарь. — Они обычно не появляются в окрестностях Мондштадта.

— Увы, я видела его своими глазами. — Джинн села обратно за стол. — Но это не главное.

Лиза поставила чашку на стол и подперла подбородок ручкой.

— Хорошо, что главное?

Джинн вздохнула и ответила ей.


* * *


Светловолосый юноша смотрел, как дракон исчезает среди развалин старого города, когда Вестник Бездны появился из портала и присел на одно колено.

— Ваше Высочество, ваш покорный слуга вернулся с очередной победой.

Ровный юношеский голос ответил.

— Победой? Я слышал иное.

Вестник кивнул.

— Да, — подтвердил тот. — К сожалению, нам не удалось убить магистра Мондштадта. Однако, мы снова смогли проявить мощь хранителя города…

— Верно, — в голосе юноши послышался холод. — И безрассудно обнаружили себя перед орденом и Архонтом!

Несмотря на то, что в словах не было злости, Вестник понял, что принц был разочарован.

— Прошу простить, Ваше Высочество. — слуга покорно склонил голову. — Мы предвидели вмешательство этого божества.

Юноша молчал. Вестник ждал, когда принц потребует полного отчёта, но тот не спешил.

— Бессмысленно ходить вокруг да около. Пора бы показать истинную силу Дракона Востока.

— Я понял вас, Ваше Высочество.

Юноша повернулся к нему.

— Встань и выслушай меня.

Слуга Ордена Бездны встал с колена и взглянул на светловолосого юношу.

— Мы уже видели мощь дракона. Следующий удар должен быть роковым. Ордену рыцарей нечего противопоставить Ужасу Бури, поэтому неудачи быть не должно.

— Да, Ваше Высочество. Вскоре наша империя воскреснет… и мы сможем упиваться славой…


Примечания:

Спасибо, что ждете продолжения работы. В связи с прохождением практики и подготовки к госсам на меня навалилась хандра. Я долго думал, как будут идти события и решил, что данный исход будет вполне уместным. Надеюсь, вам понравилось. Напишите, как вам глава и что думаете о проде)

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх