↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 371 431 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Кровь богов сквозь поколения». Рейчел снится, что некто, владеющий серпом Кроноса, уничтожает храмы и алтари Зевса/Юпитера. Джейсон отправляется к ближайшему алтарю и подтверждает слова Рейчел – кто-то действительно решил ослабить влияние Зевса, а это значит, что на Олимпе планируется переворот. Джейсон, Нико и Перси отправляются на поиски преступника, но поиск оканчивается неожиданной трагедией. Кто пытается занять место Зевса? Смогут ли полукровки разрешить это дело?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Встреча с пифией

Рассказы Кэлен становились все интересней, и Нико не мог дождаться вечера, когда они вновь соберутся на поляне (Нико был уже не так против делить ее с Кэлен), чтобы услышать продолжение. Наверняка переживать все эти события в реальности было не так весело, но слышать все это в рассказе — совсем другое дело.

Нико нравилось лето в лагере. Он договорился с Аннабет, Пайпер и Кэлен сделать наконец-таки ремонт в домике Аида, и те позвали нескольких своих братьев и сестер и за один день со всем управились. Теперь домик не был похож на склеп, и ночевать в нем было куда приятней. Тренировки, дежурства, захват флага, вечера у костра — все ему нравилось, он чувствовал свою причастность к происходящему, наконец-то нашел свое место и друзей, с которыми ему было приятно находиться рядом.

Тем временем ситуация на Олимпе обострялась лишь сильнее. Зевс стремительно терял свою силу, так как количество алтарей и храмов уменьшалось. Олимп вновь закрылся ото всех — как тогда, перед войной с Геей. Аннабет ходила озадаченной и частенько замирала, отвлекаясь на собственные мысли. Пайпер тоже ходила задумчивая, и Нико понимал их, так как чувствовал то же самое — где-то среди этих алтарей блуждали Перси, Джейсон и Хейзел и разыскивали таинственного полукровку, из-за которого и происходил весь этот сыр-бор. Охрана, которую выставили оба лагеря возле храмов и алтарей, не сумела поймать нападавшего. К счастью, во время стычек никто из них не погиб, хотя было несколько серьезно пострадавших. Неважно, сколько было стражей и какими сильными те были, — полукровка расправлялся со всеми с легкостью, а потом совершал свое темное дело. Джейсон все чаще склонялся к тому, чтобы все-таки отправиться на поиски той самой пифии, ну или хотя бы получить еще какую-нибудь подсказку, предсказание, что направило бы их на нужный след. К сожалению, после того, как Олимп закрылся ото всех, Рейчел перестала получать свои видения. Как бы комфортно Нико ни чувствовал себя в лагере, тревожность в воздухе лишь нарастала. Каждый понимал, что происходит нечто плохое, совсем как в тот раз. И пусть Нико не помнил, каково было «в тот раз», он уже однажды участвовал в войне, так что ничего хорошего от происходящего не ждал.

Тем приятней ему было находиться в компании Кэлен и слушать ее рассказы, потому что он знал, что в конце этой истории все будет хорошо, и это вселяло в него уверенность, что и в этот раз их ждет счастливый конец. Когда она закончила рассказ, на душе остался лишь легкий осадок недосказанности. Словно эта история имела продолжение, но Кэлен предпочла о нем умолчать.

— Кэлен, есть ли что-то еще, что ты скрыла от меня? — спросил Нико, даже не надеясь на откровенность. Все, чем она не хотела с ним делиться, она оставляла в тайне. Кэлен немного помолчала, и он лишь утвердился в своих подозрениях — есть. Наконец, она ответила:

— Мы с тобой встречаемся.

— Оу.

Нико не сводил с нее глаз. Он не знал, лжет она или говорит правду, так как ее лицо оставалось совершенно непроницаемым. Эта новость могла многое объяснить. Практически все. Но она казалась просто безумной! Чтобы Нико начал встречаться с девушкой? Разве что попросил Кэлен, чтобы она его прикрыла, чтобы никто не задавал лишних вопросов насчет его ориентации… Но нет! Он никогда бы не поступил с ней так! Да и ей зачем на это соглашаться?

Внезапно выражение лица Кэлен изменилось, и она рассмеялась.

— О боги, видел бы ты свое лицо! — проговорила она сквозь смех. — Ну надо же, купился!

Нико чувствовал себя сбитым с толку. Он поверил ей, а она, оказывается, просто поиздевалась над ним! Его одолевали одновременно гнев и смущение.

— Боги, Нико, ты вроде все забыл, а все равно остался таким же доверчивым! Ха-ха, как же забавно тебя троллить!

— Что забавно? — не понял он.

— Ах да, я забыла, ты же дитя двадцатого века! Эх, неужели мне снова придется объяснять тебе, что такое интернет?

Нико едва понимал, о чем она говорила, но делал вид, будто ему все понятно. А она продолжала хохотать, и на глаза ее навернулись слезы.

— Ой, прости! Просто я не сдержалась! Давно хотела выкинуть что-нибудь такое и посмотреть, как ты отреагируешь! Жалко у меня нет с собой фотоаппарата! Это было бы эпично!

Смеяться ему не хотелось. Если честно, ему первый раз в жизни захотелось ей врезать. Вообще-то девчонок бить нельзя, в особенности Кэлен, так как она вроде как стала ему другом, но сейчас он был очень на нее зол. Ему не нравилось, что она решила посмеяться над его чувствами, над его ориентацией. И, кажется, она в итоге тоже это поняла и перестала смеяться.

— Прости, это была тупая шутка, — сказала она наконец.

— Не шути так больше, — попросил он. — Это… не то, над чем стоит шутить.

— Да, я понимаю. Все это… вообще ни капельки не смешно.

Кэлен вздохнула, а потом развернулась на пятках и побежала куда-то в сторону лагеря. Нико на секунду подумал: а если это правда? Ну, просто, мог бы он влюбиться в нее и быть с ней в действительности? Но тут же мысленно отмахнулся — конечно же нет! Кэлен — просто подруга. Она классная, веселая, добрая и отзывчивая. Но она — девушка.


* * *


Пайпер шла в сторону домика Аполлона в компании одной из родственниц Кэлен. Вообще-то лагерь уже готовился ко сну, но дело, судя по всему, было срочным.

— А я все думала, почему она не пришла к костру, — размышляла Пайпер.

— Куда она в таком состоянии! Вбежала в домик, когда все уже собрались идти в амфитеатр, нырнула под одеяло, только кроссовки успела скинуть — и все! — объяснила дочь Аполлона. — А потом прислушиваемся — а она плачет! Спрашиваем в чем дело, она отмахивается, просит оставить ее одну! Ну, мы и оставили в итоге, зачем лезть, раз не хочет ничего говорить. Возвращаемся — а она все еще плачет! Может, хоть ты сумеешь ее уговорить? Вы же подруги.

Пайпер не знала, сможет ли, но верила в силу своего чарующего голоса. Когда она вошла внутрь, в комнате никого не было — либо все еще оставались у костра, либо просто ушли в мужскую часть домика. Было ясно, что они специально очистили помещение от своего присутствия, чтобы дать Пайпер с Кэлен немного приватности. Дочь Аполлона, что привела ее сюда, тоже ушла, прикрыв за собой дверь.

— Эй, Кэлен, вылезай. В комнате никого нет, так что можешь рассказать мне, что случилось.

Край одеяла откинулся, и перед глазами Пайпер предстало заплаканное лицо. Волосы Кэлен растрепались, глаза стали красными и опухшими от слез.

— Это ужасно! — проговорила она, всхлипывая. — Он никогда не полюбит меня опять, никогда!

— О чем ты? Конечно, полюбит! Ведь влюбился же однажды!

— Я призналась ему! Сказала, что мы встречались!

Сердце Пайпер упало. Слишком рано, она сделала это слишком рано! Если он действительно отказал ей сейчас, то это все только усложнит!

— В итоге пришлось свести все в шутку, — тем временем продолжала Кэлен. — Сказала ему, что просто решила пошутить и на самом деле мы не встречаемся. Ты бы видела его глаза! Он был так удивлен! И… как будто ему было противно от того, что мы могли бы встречаться! Это… боги, как мне теперь смотреть ему в глаза? Как?

— Так, успокойся! — приказала Пайпер, используя мощь своего голоса. Кэлен тут же прекратила реветь и вытерла слезы краем одеяла. — Во-первых, ты уже сказала, что пошутила, так что извинись перед ним и продолжай общаться и дальше как ни в чем не бывало. Во-вторых, не надо отчаиваться! Сколько времени потребовалось, чтобы он разобрался в своих чувствах? Ты говорила, что вы даже перестали общаться на какое-то время и лишь потом решили начать встречаться!

— Это так, — признала Кэлен.

— Так что не торопи события! Дай ему немного времени, и он сам придет к тебе, как пришел тогда, и вы будете вместе!

— Ты уверена? — спросила Кэлен с надеждой. Пайпер кивнула. Надо будет — она сама лично заставит Нико ди Анджело влюбиться в Кэлен. Она пока не знала как, но что-нибудь придумает. Она ни за что не позволит какой-то дурацкой амнезии разбить такую замечательную пару!


* * *


Нико боялся одного — что Кэлен перестанет с ним общаться после того, что случилось прошлым вечером. То, что она не пришла вечером к костру, лишь сильнее подтвердило его опасения. Да, та шутка была обидной и глупой, но рушить из-за этого отношения ему бы не хотелось. Он знал, что ей было стыдно, и понятия не имел, что же делать, если она вдруг решит никогда с ним больше не общаться.

К счастью, утром во время завтрака Кэлен, сидя за столом Аполлона, по обыкновению улыбнулась ему, и он даже делал успехи — улыбнулся в ответ, отчего ее улыбка расцвела еще сильней. На этом конфликт был исчерпан, и вечером они, не договариваясь заранее, вновь пришли на свою поляну, хотя летняя история уже была рассказана. Но всегда можно было просто потренироваться, и именно этим они и занимались все последующие вечера.

Через день после того памятного вечера был назначен еще один захват флага, и на этот раз домик Ареса решил завербовать Нико в свою команду заранее и сделал это так, что у него просто не было никакой возможности отказаться. Помимо недельного освобождения от всех дежурств Нико получал сомнительную возможность принимать трапезу вместе с домиком Ареса и возможность посетить личную оружейную домика, чтобы выбрать любое оружие, какое только захочет. Дары, мягко говоря, его не прельщали, так как есть он предпочитал в одиночестве, а оружие у него уже было, и лучше стигийского меча он пока мечей не видел, однако предложение вступить в красную команду было сделано во время завтрака в присутствии практически всего лагеря, причем со словами: «Только достойные могут вступить в нашу команду, самые смелые и самые сильные! Ты ведь смелый и сильный, да? Докажи, что достоин!». Признаваться в трусости и слабости на глазах почти всех полукровок, что только недавно восхваляли его силу и хитрость, не хотелось, и, бросив взгляд на закатывающую глаза Аннабет, которая уже успела осознать все коварство плана Клариссы, Нико дал свое согласие. Кларисса похлопала Нико по плечу под радостные вопли домика Ареса и Гефеста, коих в этот раз вновь позвали играть за красную команду.


* * *


Кэлен была дико расстроена тем, что Нико был в другой команде. Она надеялась, что в этот раз Аннабет снова отправит их добывать флаг (либо, эксперимента ради, предложит еще что-нибудь интересное), и они смогут вновь побыть наедине. Тренировки — это одно, но совместное участие в чем-нибудь опасном — совсем другое. Прошлым летом они с Нико многое пережили, разделили адреналин на двоих, и сейчас Кэлен могла показать ему себя, свои силы, которыми он так восхищался. Словом, она пыталась воссоздать прошлую обстановку, чтобы привести все к тому, чем все закончилось в прошлый раз — к влюбленности.

Но теперь она была вынуждена стоять в гордом одиночестве, охраняя западную границу территории синей команды, потому как в голову Аннабет пришел еще один гениальный план, и он непременно требовал, чтобы Кэлен оставалась в защите. С одной стороны, она понимала, что в атаке не особо хороша — на флаг пошли самые лучшие мечники и стрелки. С другой, было немного обидно. Не такая уж она и слабая!

Но все ее печали были отброшены в сторону, когда Кэлен почувствовала приближение постороннего к границе. Так как увидеть глазами она его не смогла, вывод напрашивался сам собой — это был Нико. Она до последнего пряталась за деревом, ожидая, когда же он, наконец, сам подойдет к ней, и как только он это сделал — выпрыгнула из укрытия, наставляя меч в его сторону.

— Так я и знал, что Аннабет обо всем догадается и пошлет тебя мне навстречу, — рассмеялся Нико, выходя из тени. — Я попался.

— Прям даже не знаю, как именно она догадалась, что ты пойдешь через запад, — ответила Кэлен, — но рада, что она оказалась права.

— Поверь мне, Аннабет может узнать что угодно, воспользовавшись всего лишь собственной наблюдательностью и интеллектом. Значит, она тебя сюда послала?

— Ага, — усмехнулась Кэлен. Какая же Аннабет молодец! — И, если я правильно понимаю ее замыслы, я должна сделать все, чтобы не подпустить тебя к нашему флагу.

— Сомневаюсь, что у тебя это получится, потому что я намереваюсь пойти дальше и найти флаг, пока блуждание по теням окончательно меня не истощило.

Да, без Кэлен ему было проще прятаться в тени, чтобы спокойно искать местонахождение флага, ни с кем не сражаясь по пути, и сейчас он также не планировал драться с ней и решил уйти в тень. Однако она прекрасно знала момент, когда тени только-только поднимались, чтобы поглотить его, и успела ухватиться за его футболку. Тени перенесли обоих немного севернее, и Кэлен вряд ли бы смогла с такого расстояния почувствовать, куда ушел Нико, если бы он переместился один. Но она перенеслась с ним и крепко держалась за его футболку, не собираясь сдаваться так просто.

— Что ж, я знаю, что против тебя мне не выстоять, поэтому позову подмогу, — прошептала Кэлен ему на ухо, располагаясь так близко, что могла почувствовать его дыхание на своей щеке. Если бы он только знал, как сильно ей хотелось поцеловать его сейчас! Но она сдержалась и закричала, призывая всех ближайших стражей на подмогу.

Нико вновь переместился, на этот раз в место, ей не известное. Это тоже был лес, но не хвойный, а лиственный. Она сразу же поняла намерения Нико — решил сбежать с того места, чтобы не попасться в руки подмоге. Но ничего. Долго бегать у него не получится. Кэлен еще сильнее вцепилась ему в футболку. От близости его тела ее сердце забилось чаще.

— Кэлен, ты ведь понимаешь, что не сможешь удержать меня надолго? — сказал он, прислоняя лезвие меча к ее шее. Обе ее руки держались за футболку, и она не могла достать меч, чтобы защитить себя.

— Ты ничего мне не сделаешь, — ответила она, не ослабив хватку ни на секунду. Пусть пугает чем хочет — вреда он ей не причинит. Словно понимая, что его угрозы ни капельки на нее не подействуют, Нико убрал меч в ножны и обхватил руки Кэлен своими ладонями.

— Тогда я буду убеждать тебя отпустить меня. Я должен забрать этот флаг, иначе моя репутация добытчика флагов будет навсегда запятнана.

Кэлен хихикнула. Теплота рук Нико грела так сильно, что ей хотелось вечно стоять вот так, забыв о флагах, лагере и обо всем остальном, совсем как раньше, когда Нико помнил ее. Он смотрел прямо на нее, и от его взгляда ей хотелось растаять. Она так сильно его любила, так хотела, чтобы он снова был с ней. Ну почему, почему он ее не помнит?

— Кэлен, — произнес он низким, утробным голосом. Именно так он произносил ее имя всякий раз, когда они оставались наедине, прямо как сейчас. Он шептал ее имя, просыпаясь по утрам в ее объятиях, произносил его в моменты близости, когда ночь принадлежала лишь им двоим. Она все еще помнила его стоны, что следовали после каждого произнесенного им ее имени. — Прости за то, что я сейчас сделаю.

Он сделал шаг вперед. Они и так уже стояли практически вплотную, и этот шаг заставил ее наклониться чуть назад. Он прижался к ней всем телом, и она позволила ему это, надеясь, что он наконец ответит на ее ожидания и поцелует. Он не сводил с нее глаз, вглядываясь так пристально, словно пытался прочесть ее мысли. Одна его рука обхватила ее за плечи, вторая — крепко за талию. И едва она расслабилась в его руках, ожидая так необходимого ей сейчас поцелуя, Нико наклонил ее назад сильнее, надавливая на ее тело всем корпусом, завел правую ногу за ее и с силой толкнул ее ногу пяткой, ставя подножку.

Кэлен не сразу поняла, что произошло. Только она твердо стояла на земле в объятиях Нико, но вот уже лежит спиной на земле, а сам он стоит над ней и улыбается во весь рот.

— Я вернусь за тобой, как только игра закончится. Ты говорила, что монстры тебя не замечают, так что ты в безопасности. Не скучай и никуда не отходи от этого места!

И этот нахал, отойдя на безопасное место, чтобы Кэлен не успела схватиться за его ногу или еще что-нибудь, растворился в тени, оставив ее тут одну! Кэлен была так зла! Просто кипела от ярости! Он воспользовался ее слабостью, обманул ее, затуманил ей разум и просто сбежал, бросив ее здесь! Ха, в безопасности она! Откуда ему это знать? Да, монстры не чувствуют ее запаха, но кто может гарантировать, что именно в этот раз они не решат с голодухи напасть на нее, хотя обычно так не поступают?

Кэлен поднялась на ноги, отряхивая одежду. Нико просто растоптал ее чувства своим поступком! Неужели мстил за ту шутку? Знал бы он, что это была не шутка! Не нужно было говорить, что она пошутила! Пусть жил бы с этим грузом ответственности и дальше!

Она осмотрелась. Лес точно был незнакомым, и она понятия не имела, где находилась. Осмотревшись, она заметила светлое пятно впереди и решила пойти в ту сторону. Пусть Нико понервничает, не найдя ее на месте! Возможно, она встретит тут волков или медведей, который захотят перекусить ею, и тогда она надеялась, что Нико будет стыдно, когда он найдет ее обглоданные косточки.

Впереди показалась небольшая поляна, и в ее сторону вела неизвестно откуда взявшаяся под ногами тропинка. Кэлен и не заметила ее даже, обернулась — а тропинка продолжала свой путь дальше. Кэлен могла поклясться, что ранее никакой тропинки тут не было!

Но, тем не менее, пошла вперед, потому что возвращаться в темный лес ей было почему-то страшно. Тропинка вывела ее к небольшому холму, за которым располагался маленький деревянный домик. Кэлен решила, что это был дом лесника, правда выглядел тот нежилым. Если лесник тут и жил, то явно очень давно, и теперь дом был заброшен. В голову Кэлен тут же закрались всякие истории про Гензеля и Гретель, шоколадный домик и ведьму, пожирающую детей, но она постаралась взять себя в руки и смело пошла вперед. В конце концов, ей просто было интересно посмотреть, что там могло остаться внутри. Вот Аннабет бы непременно заинтересовалась!

Кэлен и сама не поняла, откуда вышла та женщина. Просто раз — и словно та всегда стояла возле низенькой оградки у домика. У женщины были светлые волосы, постриженные по плечи, и мягкие черты лица. Она была низенькой и худощавой, эдакая дюймовочка, и взгляд был таким добрым, что Кэлен была уверена — эта женщина ничего ей не сделает, поэтому смело направилась к ней. Подойдя ближе, Кэлен заметила глаза этой женщины, и их красота не могла оставить ее равнодушной. Глаза были как у волчицы! Светло-серая, почти белая радужка с темной окантовкой. Эти глаза смотрели на нее так, словно могли видеть ее насквозь.

— Здравствуй, Кэлен Оллфорд, — сказала женщина. Голос у нее был таким же мягким, как и взгляд. Кэлен ни капли не удивило то, что женщина знала ее имя. Конечно же знала, она знала все! — В тебе течет кровь Аполлона, так что ты должна узнать меня.

— Ты — одна из пифий, — догадалась Кэлен. Откуда пришло это знание, она не могла сказать.

— Верно, — кивнула женщина и улыбнулась. — Меня зовут Фемоноя. Пойдем со мной, — она указала в сторону домика, — нам есть о чем с тобой поговорить.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх